2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     スターフライヤー その2     

1 :NASAしさん:04/02/28 14:29
新北九州―羽田 小型機で1日12往復 2005年10月就航予定

同路線は日本航空システムが大型機で1日6往復を予定。
激戦が予想されます。

HP? http://starflyer.jp/

2 :NASAしさん:04/02/28 14:34
きょうの朝日西部経済欄に特集がありました。

  スターフライヤー 12便75万人
  JAL 6便 75万人

が開港時の布陣のようです。

増資に関しての北九州商工会議所のコメント:

 地元企業約10社で3億円のめどをつけたが、
 それ以上の支援は事業性を見極めてからだ。

3 :NASAしさん:04/02/28 14:37
>>1
乙です〜
何でスタフラスレ、2つともdat落ちしちゃったんだろう?

4 :NASAしさん:04/02/28 14:48
スカイネットアジアの社長が、
やはり核となる企業がないと立ち上げは苦しいとコメントしてますよ。
乗り乗りの第一産業交通に核になってもらえばいいと思いますけどね。
第一産業は企業買収を繰り返してナンバーワンの座に
のし上がった会社で、社長はカリスマ創業者だから、
本人さえその気になれば増資なんてあっけなく達成するはず。
第一交通産業の子会社になれば他の企業から金を集めるのは
難しくなるでしょうけど。


5 :NASAしさん:04/02/28 14:49
>>3
この会社の将来を見越して

6 :NASAしさん:04/02/28 14:53
>>2
お付き合い出資以上はどこも出す気は無い、と。

7 :NASAしさん:04/02/29 22:18
ノースウエストとか出資しちゃえばいいのにねw
いっそのこと・・・

8 :NASAしさん:04/03/01 14:58
スターフライヤー就航名乗り、新北九州空港
ttp://mytown.asahi.com/fukuoka/news01.asp?kiji=6036

朝日の論調も、まだ懐疑的だなぁ。
確かに、資金30億円を調達するのは簡単じゃないし。
最後のこれに尽きるね。
>航空アナリストの杉浦一機氏は
>「スター社がしっかりした計画を示すことがなにより大切。
>そのうえで出資者に、地域の翼として大手以上の魅力を
>感じさせることが必要だろう」と話す。

大手で経営企画にも携わったプロ集団に期待したい。

9 :NASAしさん:04/03/01 15:04
マイレージが無いのは、ビジネス客を掴む上でどうなのかな?

>大手で経営企画にも携わったプロ集団に期待したい。

護送船団の成功体験を引きずるプロ集団がどこまでやるのか、
見ものですな。

10 :NASAしさん:04/03/01 19:05
壱岐国際=スターフライヤー行き着くところも同じです。
同じメンバーでしょう。

11 :NASAしさん:04/03/05 02:53
何か続報ないですか?

12 :NANAしさん:04/03/05 06:49
先日、八丁堀にあるスターフライヤーの東京事務所?本社?を見ましたよ。
昭和中期に建てられた古臭い建物内にひっそりとありました。
そこで、質問というか情報が欲しいんですけど、ポストにスターフライヤー以外に
神戸航空株式会社ってのがあったりしたんですけど。こんな航空会社の情報を知って
いる方はいますか?

13 :NASAしさん:04/03/05 10:36
ほらよ、コピペだけど。

466 :NASAしさん :04/03/02 18:01
城井くん、予算委員会第8分科会(国土交通省所管の予算)で
北部九州の航空政策に関して質問。
http://www.shugiintv.go.jp/meta/22637-6891-b-j.wvx

初々しいのはいいが、まだ頼りになるという感じではないな。

14 :NASAしさん:04/03/05 10:43
スタフラのニュースは2週間に1回ペースであるだろ。
開港までまだ1年半もあるのに、これ以上なにを望むのかね。
音信がないのが順調の証し。

15 :NASAしさん:04/03/05 14:10
>>12
社長が社長をしていた会社(現在も兼務かは不明)らしいですね。
事業内容は明らかではないんですが、使用事業ですかね。

16 :NASAしさん:04/03/05 14:11
>>14
そのまま音信不通にならないことを望む

17 :NASAしさん:04/03/10 18:58
久々の情報カキコです

スターフライヤーシャトル便 羽田枠25日意見陳述 北九州市議会
ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/kitakyu.html#001

記事流れると思うので、スタフラ関連のみコピペ
>【スターフライヤー社】
>新北九州―羽田空港間の小型機によるシャトル便構想を打ち出している
>スターフライヤー社(北九州市)について、
>山縣宣彦港湾局長は「(国土交通省が)二十五日に開く懇談会で
>意見陳述の機会を与えられている」と言明。
>同懇談会は、羽田発着枠について航空各社の要望や意見を聞く場で、
>スター社も会社の概要説明や新規参入への要望を述べる。
>また、片山憲一企画政策室長は
>北九州商工会議所会員企業による同社への出資状況が
>「懇談会に呼んでもらえるほど集まった、と聞いている」と答弁。
>資金調達が順調に推移しているとの見方を示した。

資金調達の話が本当であれば、
羽田枠(9+3)確保の強力な後ろ盾にはなりますね。期待しましょう。


18 :NASAしさん:04/03/10 23:25
>>17
レキオスも枠は確保できてたんだろ?
3億で入れてもらえたってだけでは?

西日本以外では出てるかな?


19 :NASAしさん:04/03/13 11:49
これ、既出?
このスレで出てる話ばかりだけど、とりあえず。

読売のけいざいインタビュー
スターフライヤー 堀 高明社長(55)
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/nkeizai/nkei-interview/nkeiin040304.htm

20 :NASAしさん:04/03/13 13:10
>>19
いよいよ激しく既出ネタの使いまわしか

21 :NASAしさん:04/03/15 21:45
北九州の新規航空、2億2千万円に増資=TOTOやゼンリンなど9社出資

*2005年10月開港予定の新北九州空港と羽田空港間のシャトル便就航を目指している
新規航空会社「スターフライヤー」(本社北九州市、堀高明社長)は15日、1000万円だった資本金を
2億2000万円まで増資したと発表した。
 今回は第1次の第三者割当増資で、TOTO <5332> 、ゼンリン <9474> 、第一交通産業 <9035>
、安川電機 <6506> 、山口銀行 <8380> など9社が引き受け先となっている。
今夏に第2次増資を行い、2004年中には10億―15億円とする予定。 (時事通信)
[3月15日20時4分更新]

22 :NASAしさん:04/03/15 21:48
↑↑↑↑↑
意味なくコピペしてすまん。
まあ、地元の企業が出資しましたよってニュースだな。
山口銀行はいってんのかあ、とおもった。

23 :NASAしさん:04/03/15 22:14
3月末までに3億円のはずが、2.2億円か・・・
早くもスケジュールから遅れが出始めたな。
だんだんレ(ry

24 :NASAしさん:04/03/16 07:41
壱岐国際を思い出してください。

25 :NASAしさん:04/03/16 16:14
>>22
やまぎんはメインバンクでしょう。
いま北九州の事業にもっとも積極的に金を出してくれる銀行。

>>23
社内手続きが遅れただけで3億確定。国土交通省も了承したがなにか。

26 :NASAしさん:04/03/16 16:25
>>25
そういうのをスケジュールの遅れとは言わないのかね?
丼勘定の会社だとそういう概念は薄い場合もあるかもしれないが。

27 :NASAしさん:04/03/16 16:31
>>25
航空会社の場合は、第三者割り当て増資に
国交省の了承が必要なんですか?

28 :NASAしさん:04/03/16 16:37
>>26
レキオスも同じような(ry
しかも市民株主制度も導入だそうだ。
市民株主を導入した会社って、エアドゥ、レキオス・・・

29 :NASAしさん:04/03/16 16:44
>>26
そもそも1月には1月中に3億円集める話だったのに、
それが、2月、3月となり、額も「実質」3億円に変わってる。
大丈夫か?

30 :NASAしさん:04/03/16 17:04
しかし12往復の羽田発着枠確保を目標にするって、
どういう考えなのだろう。本気で12往復取れると
考えているのだろうか?いくら新規参入会社による
競争促進のメリットがあるからと言って、一つ目的地
に小型ジェットで12往復も枠を使うのは、羽田発着枠の
有効活用の観点からは外れているような。

31 :NASAしさん:04/03/16 18:11
実質3億じゃなくて事実上確定だと言っているのだが。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/nkeizai/frkeizai.htm

年度末で金を出す上場企業の社内手続きが遅れたくらいで
こんなにアオラーが沸くとは思わなかったよw
増資は手形じゃないんだよ。いますぐ必要な金じゃなし。

>>27
羽田枠の再配分を協議する国土交通省の懇談会出席のことを
言っているのだが。国土交通省は増資したと見做しましたよと。

32 :NASAしさん:04/03/16 18:23
>>31
実質3億か、3億確定かは見出しによって違いますね。
会社の発表をどう取るかによる訳で。読売は好意的。
共同は客観的というべきか。

> 羽田枠の再配分を協議する国土交通省の懇談会出席のことを
> 言っているのだが。

ちゃんと書かないと分かりませんよ。
で、懇談会出席の条件は資本金3億なの?

33 :NASAしさん:04/03/16 18:36
>>31
マンセーじゃないとアオラーですか(w
じゃあ、マンセーな人に聞きますが、
3億の増資予定が1月2月3月と遅れたのは、
予定通りですか?しかも、あくまで資本金は
2億2千万だし。これで実質3億と言い張るのは、
福岡県の詐称の伝統でしょうかね。

34 :NASAしさん:04/03/16 18:57
>>33
古賀さんですか?あとから、3億円の増資は
出来たと思っていた、とならないように願ってます。

いかん、デジャブだと思ったら、LQSスレの記憶が
よみがえっているだけだった_| ̄|○

35 :NASAしさん:04/03/16 20:52
>>32
らしいよ〜。
第一回増資が成功しなければ→→ダメ会社→→懇談会に呼ばれず→→枠確保が困難に
になるかもしれなかったとか。
まあ出席できることになったのだから、
予定通り12便寄越せとキッチリ主張してもらいましょう。

36 :NASAしさん:04/03/17 09:06
>>35
そりゃ最低資本金の会社が相手にされないのは、
当たり前でしょう。聞いているのは、懇談会出席の
条件が資本金3億円以上なのかどうかと言うこと。
どうやら、第一回増資に成功すれば良かったよう
なので、3億円かどうかは問題なかったようですね。
まあ、1億以下とかでは相手にされなかったのだろう
けど。国交省が民間会社のスケジュールの遅れに
とやかく言う立場ではないですし。

37 :NASAしさん:04/03/17 12:33
国土交通省のヒアリング参加のための最低限度のハードルを
クリアしたことを、まるでお墨付きが付いたかのように
ミスリーディングさせたい人がいるスレは、ここですか?

38 :NASAしさん:04/03/17 22:52
こんな会社本当に飛ぶと思っているの?レキオスの方が
まだましだったんじゃない。どう壱岐の残党が始めた会社でしょ。
飛ぶ前にアボーン!万が一飛んでも数ヶ月の命。
そして何処かでまた新規航空会社の話が出てくるのかな?
動いている人はいつも同じ・・・・美味しいよなー。

39 :NASAしさん:04/03/17 23:12
スターフライヤー、2億2000万円に増資
ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040315c6c1502615.html

>スターフライヤーは当初、3月中に3億円の資本金確保を目標としていたが、
>9社とは別に出資を確約した4社の社内手続きが遅れており、目標に達しなかった。
>ただ、国土交通省はこうした事情を了承しており、
>同社は航空局が25日に開く羽田空港発着枠の再配分に関する懇談会に出席するなど、
>予定通りの準備作業を進める。

まぁ国も承知の上みたいなので、
とりあえず懇談会に呼ばれるようになっただけでも良しとしましょう。
ひとつひとつハードルを超えていって欲しいです。

40 :NASAしさん:04/03/18 05:16
>>39
> まぁ国も承知の上みたいなので、

何が承知なんだ?
一応冗談のつもりでは無さそうだから、とりあえず呼んどくか
程度の承知って事?

41 :NASAしさん:04/03/18 05:21
個別の出資額を明らかにしないって、どういうことなんだろ。
どこも付き合いで出しているから、通常とは逆に主導権を
持ちたくない、ということなんだろうな。しかし13社で3億って、
1社2000万円強ってことか。いかにも付き合いって額だ(w

42 :NASAしさん:04/03/18 10:45
>>38
動いている人はいつも同じって、誰?
美味しいよなーって、なにがおいしいの?
会社の立ち上げやると儲かるの?

43 :NASAしさん:04/03/18 20:23
なぜ美味しいか?壱岐国際を見てたら解るだろう。


44 :NASAしさん:04/03/18 20:29
レキオス⇒壱岐国際⇒エァシェンペックス⇒スターフライヤー
みんな同じ穴の狢です。


45 :NASAしさん:04/03/19 00:49
5月に機種決まるよ。

46 :NASAしさん:04/03/19 18:52
機種がきまったらなんなの?

47 :NASAしさん:04/03/19 19:03
機種決まったら嬉しいじゃん、何か現実味出てくるし。。。


48 :NASAしさん:04/03/19 22:56
馬鹿だな経営人を見てみろよ。ただ金がほしいだけ
で前にも同じ事をしてその結果どうなったか考えてみろ。
美味しいところ食べるだけ食べてはーいそれまでよ♪♪

49 :NASAしさん:04/03/20 00:20
現実的にB3かな?

50 :NASAしさん:04/03/20 01:47
>>47
漏れも脳内で航空会社やるぞ。
機種決まったら嬉しいじゃん、何か現実味出てくるし。。。



51 :NASAしさん:04/03/20 09:05
スターフライヤーが飛んだら俺はセンズリを100回してやるよ。

52 :NASAしさん:04/03/20 12:00
>>51
おいおい、空港が開港するまであと560日もあるんだぜ。
5.6日に1回ペースで我慢できるのか?

53 :NASAしさん:04/03/20 12:10
俺をなめるなよ。一日100回だよ。こんな奴らが始めた会社が
飛んだら俺のチンポがすり切れても一日100回センズリをこいてやるよ。

54 :NASAしさん:04/03/20 12:24
>>53
何でそこまで必死なのよ?

55 :NASAしさん:04/03/20 12:41
一日100回か
凄いな
チンコどうなるんだろ

56 :NASAしさん:04/03/20 22:51
>>54
俺のチンポコの凄さをみんなに解ってもらいたくて。

57 :NASAしさん:04/03/20 23:28
スーバーフライヤーズのスレかと思った

58 :NASAしさん:04/03/22 14:12
いや、俺のチンポコスレです。

59 :ピッチ―☆:04/03/22 14:57
東京一周。

60 :NASAしさん:04/03/22 20:13
あやしい会社

61 :NASAしさん:04/03/23 00:23
アタイのオメコのスレです。

62 :NASAしさん:04/03/23 02:48
機材はB737?B757?
A320?A319?A318?
DHC8−400Q?−300Q?
CRJ200?FOKKER系?
HPもいまだ準備中でそろそろ開設してもいいのにねえ。
もしかして1億円掛けてTCAS付けてYS−11だったりして。

63 :NASAしさん:04/03/23 07:39
使用機材はB747かC172です。
もしくはフタバのラジコン機ですがなにか?
あくまでも脳内企業ですから。


64 :NASAしさん:04/03/23 12:33
新北九州空港の開港が2006年3月以降にずれ込むらしいけれど、大丈夫か?

65 :NASAしさん:04/03/23 13:32
新北九州空港 開港遅れ 06年にずれ込み 地盤軟弱 工費膨らむ

 福岡県苅田町沖の周防灘に建設中の「新北九州空港」が、予想以上の工事費増加で予算措置が間に合わず、予定された二〇〇五年十月開港は困難な情勢となっている
ことが二十二日分かった。福岡県や北九州市は、遅れる場合も「〇六年三月までの開港」を求め、国とぎりぎりの折衝を続けている。〇五年十月開港を前提に新規航空
会社の参入やターミナルビル建設の準備が進んでいるだけに、開港予定まで一年半に迫った時期でのずれ込みは多方面に影響を与えそうだ。
 新空港は第二種空港として国土交通省が整備。関門海峡などの浚渫(しゅんせつ)土砂を使って埋め立てる海上空港で現在は土中の水を抜き、土砂を固める地盤改良
工事が続いている。
 当初、約六百五十億円の事業費を見込んでいたが、地盤が予想以上に軟弱でその改良工事費が膨らみ、事業費は九百八十億円に拡大した。福岡県や北九州市は開港時
期の遅れを懸念、「地元経済への影響が大きい」として予算上積みを要求。〇二年度補正予算で百億円が積み増しされ、「〇五年十月開港のメドがついた」と受け止め
ていた。
 ところが、その後も地盤改良工事費はかさみ、現在の残事業費七十八億円を上回ることは確実となった。複数の関係者によると、北九州市などは〇四年度当初予算で、
開港遅れを避けるための予算を求めているが、羽田空港の整備を優先する予算配分もあり大幅上積みは困難な状況という。
 事業費抑制のため船で運んでいる盛り土や資材を陸送する方針だが、連絡橋開通は今秋ごろで、この面からも開港遅れは避けられない見通しだ。
 新空港には、日本航空グループが就航予定で、北九州市などが路線誘致を続け、新規航空会社「スターフライヤー」も〇五年十月開港を前提に準備。ターミナルビル
は、福岡県などが出資する第三セクター「北九州エアターミナル」が建設・運営し、今夏着工の予定。(西日本新聞)

66 :EXCULTer's / 経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/03/23 15:07
やる気のない人間をクビにする必要がありそうだな。

67 :NASAしさん :04/03/23 17:51
公共事業って何でこうなるのかね。
工費膨らむって?
見積もりで、いくらいくらって決まっているんだから
何で後から高くなるわけ、それも二回も?
普通の契約ならありえない。
税金だから、払う役人も甘々って訳か。

68 :NASAしさん:04/03/23 17:59
>>67
スレ違い、以下へどうぞ

■■ 新北九州空港開港を楽しく待つ 2□□
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1025977514/l50

69 :NASAしさん:04/03/23 18:05
公共事業って何でこうなるのかね。
工費膨らむって?
見積もりで、いくらいくらって決まっているんだから
何で後から高くなるわけ、それも二回も?
普通の契約ならありえない。
税金だから、払う役人も甘々って訳か。

70 :NASAしさん:04/03/23 19:57
コピペされた時どうすればよいか、ママに聞いてこなかったの?



71 :NASAしさん:04/03/24 08:46
>>70
この会社の見通しと同じくらい、わかりまちぇん

72 :NASAしさん:04/03/24 18:31
第2のレキオスにならねばいいがね。

73 :NASAしさん:04/03/24 18:45
就航しなければ第二のレキオス。
就航できたら第二のオレンジカーゴ。

74 :NASAしさん:04/03/24 18:51
北九州空港新HPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.kitakyu-air.co.jp/


75 :がぞん:04/03/24 20:47
アクセス鉄道のHP
http://www.city.kitakyushu.jp/~k1101020/akusesutetudo/

76 :NASAしさん:04/03/24 22:29
ホームページビルダー・・・か。
どうりで垢抜けないわけだ。。。
まあ開港まで2年になったことだし、
しばらくはそれでいいか。

77 :NASAしさん:04/04/01 14:16
この会社はどうかは知らんが、
このスレは春なのに冬眠状態だな。次はいつ目覚めるの?

78 :NASAしさん:04/04/01 16:09
今日の新聞に小倉北区内に事務所が出来たとありますた。


79 :NASAしさん:04/04/01 16:12
>>78
え、今まで無かったてことか?

80 :NASAしさん:04/04/01 17:49
>>79
今まで本社はどこにあっ(ry

81 :NASAしさん:04/04/02 16:19
>>78
せっかくだからソース(何新聞)、概要を伝えてください。

82 :NASAしさん:04/04/02 19:53
>>80
北九州空港のターミナルビル内。

83 :NASAしさん:04/04/02 22:08
新聞には米町のビルって書いてありますた、スタフラの事務所。


84 :NASAしさん:04/04/12 23:02

「鉄の街」冷え行く 北九州市、初の100万人割れ
http://www.asahi.com/politics/update/0412/003.html

85 :NASAしさん:04/04/14 16:48
10日ぶりのカキコがこれか・・・
もうダメポ

86 :NASAしさん:04/04/20 04:19
ここなかなかHPできないよねぇ〜
やばいのかしら。。。

87 :NASAしさん:04/04/20 06:51
小型機で12往復分、羽田発着枠、絶対無理っすね。
D滑走路出来たら別だけど。

88 :NASAしさん:04/04/20 11:37
オレンジからもやばいのはいってるしねぇ。
やばいでつ。

89 :NASAしさん:04/04/20 11:50
北九州空港ターミナルビル?も一億出資する予定だと
今日の西日本に出ていますた。


90 :NASAしさん:04/04/20 15:20
2008年夏新規シャトル旅客便航空会社スカイウィング就航予定。
羽田ー伊丹間。ベースは伊丹らしい。

91 :NASAしさん:04/04/20 16:31
東映フライヤーズと関係あるの?

92 :NASAしさん:04/04/20 18:20
>>89
読売にも出てるね。

北九州エアターミナルがスターフライヤーへの出資検討
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/nkeizai/nkeinews/nkei0404/nkei040420a.htm

93 :NASAしさん:04/04/20 22:05
そうそう西日本の紙面にはエアバス3*0の模型を持った
社長タソの写真も出ていますた。


94 :NASAしさん:04/04/21 16:24
前スレで北九州の頭のおかしな人が
西日本新聞は新聞に非ず、見たな事を
絶叫していたけど、その新聞が一番細かく
相手してあげているというのは、皮肉ですな

95 :NASAしさん:04/04/21 23:07
毎日のほうがはるかに詳しいが。

96 :NASAしさん:04/04/22 19:11
>>95
具体的に比較して述べよ。

97 :NASAしさん:04/04/22 22:32
>90 スカイウィング就航予定ってどこにかいてるの?


98 :NASAしさん:04/04/23 04:16
けいざいインタビュー
http://kyushu.yomiuri.co.jp/nkeizai/nkei-interview/nkeiin040304.htm
 新北九州空港(2005年10月に開港予定)で、羽田〜北九州線の参入を計画している新規航空会社「スターフライヤー」(北九州市)が、
就航に向けた準備を急いでいる。堀高明社長に事業の見通しなどを聞いた。(安田 大輔)

◆小型機12往復、営業黒字自信

 ――どんな事業計画を。
「120〜150人乗りの小型ジェット機を使い、新北九州と羽田間を複数運航する。1日12往復を飛ばしたい。24時間運用が可能な
新空港の特性を生かし、早朝・深夜便も設定する。1番早い便は午前5時半発で、羽田からの最終便は午前零時15分発を予定しており、.
出張などの利用では1日をフルに使える。座席の間隔を広くとって衛星テレビを備え、快適な空間を提供したい」
 ――需要は見込めるのか。
「北九州・下関地区から首都圏への旅客は、年間に207万人いるが、現北九州空港の利用者は30万人弱。便数の少なさや悪天候による
欠航が敬遠され、福岡空港に流れたり、新幹線を使ったりしている」
「通常、移動距離が1000キロを超えると、9割の人が飛行機を使う。新空港に我々が参入し、大手が増便・大型化を進めれば、
180万人を超える需要を掘り起こせる。その半分の人たちを、我が社の飛行機で運びたい」
 ――新規参入組は、どこも苦戦しているが。
「成熟市場に参入し、大手との安売り競争になったからだ。中型機を導入したために空席が増え、団体旅行向けの格安販売を余儀なくされたケースも多い。
我々は潜在力のある市場で、適正運賃で運航する」
「わが社は、航空大手で企画部門などを担当した専門家の集団であり、(先発組とは)手法が違う。大手より2000〜3000円安く、2万円を切る運賃設定を
考えてはいるが、安さを競うつもりはない。個人向けチケットは、インターネットや携帯電話で売り、運航に直接関係しない余分な経費は徹底的に削る。
60%程度の搭乗率で、初年度から十分に営業黒字を出せる」

(省略)


99 :NASAしさん:04/04/23 06:32
なんでそんな既出の古い記事をいまさら…

100 :NASAしさん:04/04/23 09:02
めぼしい話が無いからでしょ

101 :NASAしさん:04/04/24 11:03
日本で一番危険な空港から新規参入ですか
1回の事故で倒産でしょうね
ニアミスは日常茶飯事でしょう
飛行中何機もの航空機をキャビンで見れるでしょう


102 :NASAしさん:04/04/24 20:44
>>101
そうなんだ。
神戸も危ないらしいけど、それ以上なんだ。

103 :NASAしさん:04/05/02 20:46
>>99
ふるかいもしれんが,県外の自分ははじめてみた。さんくす>>98
社長。えらい。北九州の現状をよくわかってる。
この人ならきっとやってくれると信じる。

>>101
それは,現北のことでしょ。
新規参入は新北から。


104 :NASAしさん:04/05/03 02:08
>>103
ふるかいか何か知らんが、このスレの過去レスでも既に出てるんだが。

> 社長。えらい。北九州の現状をよくわかってる。

北九州の現状って何ですか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)