2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空写真ばっかり見てるよ

1 :NASAしさん:04/04/01 11:43
実家の俺が生まれた頃の写真を見ると感慨深いものがあるよ。
まだ森だったりするのよ。
ものすごい山奥にも人が住んでて驚かされるね
こんなとこでどんな営みをしてたのかとかどんな会話をしてたのかとか
30年位前の写真だから今はどうなってるだろうとか
興味は尽きない



2 :NASAしさん:04/04/01 11:47
実家の俺が生まれた頃の写真を見ると感慨深いものがあるよ。
まだ森だったりするのよ。
ものすごい山奥にも人が住んでて驚かされるね
こんなとこでどんな営みをしてたのかとかどんな会話をしてたのかとか
30年位前の写真だから今はどうなってるだろうとか
興味は尽きない

3 :NASAしさん:04/04/07 15:09
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
   ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
   ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.   ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
   ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
   ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
  i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.  i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..  |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.  ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
  ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
   !. |.       ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_) < おい、やめておけよ    
   `''^!       ;:;/二ニ二ヽ;:;      /    自費でパイロットになろうなんて。
     :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ    業者に騙されているのがわからねーのか
     \      ゛''''''''"     /     雑誌の広告は、ありゃ真っ赤な大嘘なんだぜ。  
.       \    ...............   /       
        `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/


なかなか良いスレなのに人いないね・・・ 

4 :NASAしさん:04/04/09 17:42
10年近く前の話になりますが
私の友人が評判の悪い業者と契約してしまったことがあります。
そのとき友人は契約をむすんだだけなのにもかかわらず
就職が決まったと喜んでいました。
私はパイロットとして就職することが難しいことを知っていましたし
その業者がそれを悪用して契約をとっているのも知っていましたので
そのことを友人に教えました。
するとその友人は自殺するのではないかというくらいに落ち込んでしまいました。
結局ライセンスも最後まで取りきらなかったそうです。
どうせ金が戻ってこないのなら本人が気づくまで
黙っていればよかったとかなり後悔した覚えがあります。

そして現在のことですが
別の知人が別の業者と契約を結んでしまいました。
パイロットライセンスどころか飛行機の話もしたことがない知人だったので
斡旋業者の話などしたことがありませんでした。
こんどの知人も就職が決まったつもりになってうかれています。
どんな業者か調べているうちに2chにたどり着いたのですが
やはり評判が悪いようです。
そして気になったのは追加金が発生するかもしれないということと
さらに上の資格を薦められるかもしれないということです。
現在はまだ借金をしていないようですが簡単にローンを組ませるところもあるみたいです。
日本にいるうちに就職の実態を教えたほうがいいような気がします。
しかし、知人にとって就職の世話をしてくれるはずの「いい人」が
実は嘘をついて金を巻き上げようとしている「悪い人」であり、
これからもしばらく付き合っていかなければならないということを教えることが
どれだけ知人に精神的なダメージを与えるかを考えるとためらってしまいます。

知人はまだ幸せな夢を見ています。
これから地獄のような現実に連れ戻さなければなりません。

5 :追伸。:04/04/09 17:43
      /;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
     ;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;
    :;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;
.   ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`    ミ;:;;;:;;
   ;;:;;:;/    ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;':
   ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
  i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.  i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..  |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.  ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
  ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
   !. |.       ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_) < おい、聞いてくれ    
   `''^!       ;:;/二ニ二ヽ;:;      /    訓練費用を一括で払わせる業者(自称スクールだな)あるだろ
     :、      ヽ`''ー-‐''ソ・    ノ     急に値下げしたらそこはもうすぐ倒産するぜ、間違いない。
      \     ゛''''''''"     /     まとめて振込ませた後は社長が持ち逃げ、トンズラだ。 
.       \    ...............   /      泣き寝入りしなくていいように一括のところは避けるのが吉だぜ。 
        `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
          

一括でまとめて先に支払わせる業者を決して信じてはいけない。
後から問題が起きてもいろいろと文句をつけ返金等には応じないばかりか
追加金という形で多額の費用を帰国後も要求される。
普通は時間毎の清算で明朗会計なのだが、斡旋業者はいろいろと名目をつくり
日常生活のあらゆるものに手数料や使用料を取る、見積もりでは比較的良心的と思わせて
結局は国内で取得した方がずっと安かったなんていう業者もいまだに多くある。
掻き集めてから倒産させてトンズラかます悪党も斡旋業界では常識なので注意
嘘を嘘と見抜かないと大変なことになる。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)