2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空船舶板でもNASA音頭を

1 :NASAしさん:04/04/05 20:52
先日亡くなられたドリフターズのいかりや長介氏の
追悼番組での全員集合・宇宙飛行士コントで登場した
「NASA音頭」。
航空船舶板でもやりましょう。
関連リンク
(特撮板より)
特撮板でもNASA音頭やりませんか?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081006272/l50



2 :NASAしさん:04/04/05 21:10
NASAはよいとこ♪一度はおいで〜♪ de 2gets!

3 :NASAしさん:04/04/05 22:17
NASA音頭        詞 いかりや長介

NASAはよいとこ住みよいところ
一度はおいでよNASAの基地
NASA NASA NASANASANASA
NASA NASA NASANASAナッサナサ

NASAはよいとこ一度はおいで
情け深いよNASAの基地


4 :NASAしさん:04/04/06 15:09
一度聞いたら忘れられないこの曲。
だまされたと思って聞いてみてください。
NASA音頭動画
http://ime.nu/dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_2458.mpg

5 :NASAしさん:04/04/06 15:19
>>4
しまった!リンク切れだった…
それじゃあこちらへ。
NASA音頭まとめサイト
http://nasaondo.fc2web.com/index.html

6 :NASAしさん:04/04/11 22:00
>>3-5
さすがに昨日のスペシャルではなかったけど
NASA音頭ブームはしばらく続きそう。
でも本当にNASAは住み良くて情け深いところなのだろうか?

7 :NASAしさん:04/04/12 08:00
>>3
音頭を踊る前にNASAの教え(掟)を
全員で唱和しなくてはならない。

NASAば成る、NASAなば成らぬ何事も、
NASAぬは人のNASAぬNASANASA。

NASA〜んちゃって。

8 :NASAしさん:04/04/13 16:25
NASA音頭もいいけどDVDの第1巻に入っている
飛行機コントも面白い。
訓練はインチキ極まりない物だけど
あまりのバカバカしさに笑えてくる。

9 :NASAしさん:04/04/15 14:33
このレス含め、たったの9レスw

10 :NASAしさん:04/04/16 09:06
>>9
このスレでは不評なのか?ドリフネタ。



11 :NASAしさん:04/04/17 09:40
>>8
パイロットは万年筆ではない。
パイロットはシャーボでもない。
と言うところに時代を感じる。
>>9-10
鉄道板や特撮板ほどコアなドリフファンはいないんだろうけど
ドリフは航空・宇宙ネタも結構やっていたので
いんちき臭さを通り越したバカバカしさを語ろう。

NASAばなるNASAなばNASAぬ何事も、
NASAぬは人のNASAぬNASANASA。

12 :NASAしさん:04/04/17 18:49
よ〜し、次ageてみよう〜!

13 :NASAしさん:04/04/20 19:39
>>11
DVDの第1巻の飛行機コントは面白い。
レーダーをキャッチする訓練というのにバレーボールを受け止めたり
訓練機と称して頭の上の飛行機のプロペラを回したり
極めつけは観客席に入っていくんだよなぁ。

14 :NASAしさん:04/04/21 11:42
>>13
そして雲(観客)から志村がおせんべいをもらってくる。

15 :NASAしさん:04/04/27 03:56
ageだこりゃ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)