2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西汽船&ダイヤモンドフェリー

1 :  :04/04/08 21:36
大分・別府〜松山(〜今治)〜神戸・大阪 航路について語ろう。

関西汽船の小豆島季節便、小倉〜松山も可。

2 :アナルMAO ◆PutAnalmao :04/04/08 21:46
        -=-::.
  /       \:\
 .|          ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
 ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
 |ヽ二/  \二/  ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /.  ハ - −ハ   |_/ <  マハロー!
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \______
. \、 ヽ二二/ヽ  / /
.   \i ___ /_/
マハロー公開トリップ
アナルMAO#WbTnQ/S0

3 :  :04/04/08 21:54
関西汽船&ダイヤモンド⇒(合併)⇒関西フェリーダイヤモンド汽船
(合併のポイント)
・西大分港入港中止、別府に一本化。
・フェリーダイヤモンドあぼーん
・神戸は六甲に一本化


(上りダイヤ)
別松今坂神大
府山治出戸阪
●●●−●= ダイヤモンド
●●−−●● こがね・にしき
●−−−−● あいぼり・こばると
==●●●= ダイヤモンド(昼行)

(下りダイヤ)
大神坂今松別
阪戸出治山府
=●●●== ダイヤモンド(昼行便)
●−−−−● にしき・こがね
●−●−●● こばると・あいぼり
=●−●●● ダイヤモンド


4 :NASAしさん:04/04/09 10:33
あげ

5 :NASAしさん:04/04/10 22:46
フェリー

6 :NASAしさん:04/04/10 23:28
>3
あほちゃうかこいつ。お前、別府の奴でも大分港の方が駅から近いけん、
便利やいうてダイヤ乗るのに。貨物の集荷にしても大分の方が有利なんや。
別府港こそ要らんわ。

7 :シコシコハイウェイライン:04/04/10 23:38
>>6
まあ、正直、九州の小都市がどうなろが関係ないが熱くなるなよ。プッ

見苦しいよ

8 :フェラチオハイウェイライン:04/04/11 00:45
>>6
大分港は貨物の集荷はよくても駐車場が狭いから車両の待機場は無いし乗船しない車両が入って来るから荷役時は大変みたいだよ。
別府国際観光港の方が駐車場、広いし乗船する車両以外は入って来ないしね。

9 :NASAしさん:04/04/11 12:30
思い切って大在に移設。

10 :NASAしさん:04/04/11 16:13
>>>9
大在はフェリー専用のバースが無いからね!!

11 :シコシコハイウェイライン:04/04/11 18:10
シコシコハイウェイライン

12 :NASAしさん:04/04/11 20:30
>>10
もう作れないんだっけ?
大在だと佐野工業団地や宮河内インターへのアクセスがいいからな。
高速利用に大分市内抜けないでいいから有効なんだろうけど。

13 :NASAしさん:04/04/11 20:39
ダイヤモンドに新造船2隻がお目見えするってマジか?

14 :NASAしさん:04/04/11 20:44
ダイヤモンドは2等の貸し毛布を無料に汁!
関汽は満席のときに、客室でもないところに布団を引いて臨時席作るのをやめれ!
2社とも2等、2等寝台にカプール室を設定汁!

15 :NASAしさん:04/04/11 21:02
>>12
フェリーに乗船するトラックのほとんどが鹿児島、宮崎、熊本から一般道を走って来るから高速のインターが近くにあっても無意味です。佐野物流団地はいまだに空き地が多い状態です。

>>13
ダイヤモンドフェリー新造船は06年就航?の計画みたいですよ。フェリーバースも今の場所から東側の岸壁にフェリーバースとターミナルを移す?みたいですよ。

16 :NASAしさん:04/04/11 21:25
>>15
あと2年はフェリーダイヤモンドを使うのか・・・
先に1隻造って、フェリーダイヤをあぼーんしてほしい。
ていうか、ダイヤは2年後には4隻体制に戻るのか?

17 :NASAしさん:04/04/11 21:30
>>16
どうなるのかな?関西汽船との業務提携があるし・・・?

18 :NASAしさん:04/04/11 22:57
ダイヤモンドフェリーの高速旅客船、スピーダーってあったの知ってますか

19 :NASAしさん:04/04/12 09:15
>>18
早々と消えたな。
松山〜大分を1日3往復だったかな?

ダイヤ・関汽共同運営便って、会社ごとに部屋割られてるんだよな?
2等とか2等寝台って、いつもダイヤ側の部屋は激混みなんだけど・・・

20 :NASAしさん:04/04/12 13:49
>>18
松山というか伊予だったからな。乗り場が遠かった。
末期には別府に延びたがどうせなら松山観光港とかまで延ばしてもよかったかもな。
時間的には早かっただけにもったいない。

21 :NASAしさん:04/04/12 22:40
age

22 :NASAしさん:04/04/13 11:04
age

23 :NASAしさん:04/04/13 22:25
あげ

24 :NASAしさん:04/04/15 03:12
あげ

25 :本日より運航開始:04/04/17 14:12
シャトルハイウェイライン
本日より運航開始でございます。

26 :NASAしさん:04/04/20 21:20
関西汽船の現役社員ですが。。。
何かご意見ご質問ありますでしょうか

27 :NASAしさん:04/04/20 21:25
>>26
株価上がって嬉しいね?。

28 :NASAしさん:04/04/20 23:29
>>26
君、違うだろ!
嘘つきはSHLのはじまりw)

29 :NASAしさん:04/04/21 23:57
今、寒気に乗ってるが、消灯すぎてるのにDQNがやかましい
船員、素通りしないで、注意くらい汁!
「他のお客様が寝ておられますので、消灯後は○○ホールでおくつろぎ下さい」くらい言えるだろうよ

30 :NASAしさん:04/04/22 00:17
>29
関汽の消灯は、ホールまでも消灯するでしょ。
それが間違っているんや。
ダイヤモンドなら、二等なんか消灯後も、ダイヤモンドホールは減灯するが、
おしゃべりしようが、くつろぐことができる。

31 :NASAしさん:04/04/22 00:17
>29
関汽の消灯は、ホールまでも消灯するでしょ。
それが間違っているんや。
ダイヤモンドなら、二等なんか消灯後も、ダイヤモンドホールは減灯するが、
おしゃべりしようが、くつろぐことができる。

32 :現役社員:04/04/22 21:36
給料下がっても父さんよりはいいです。
黒字化はいつのことやら・・・
バイトでもし世かな


33 :歌舞:04/05/08 21:16
諸君、何時から乾季歌舞¥330にもなったんだ?。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)