2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機使いたい人の専用東海道東京=大阪

1 :NASAしさん:04/04/19 19:17
東京=大阪を、飛行機しか使いたくない人のための、スレッドです。
電車使用の方は、
ほかのスレッドへ。

2 :NASAしさん:04/04/19 19:19
このあいだ、関西空港発の、
JAL最終便に乗ったけど、
ドリンクサービスが途中で中止だった。
うわーーーん。
飲みたかったのに。

3 :NASAしさん:04/04/19 19:46
東京―大阪で新幹線使う奴はアホ!!

4 :NASAしさん:04/04/19 19:51
っていうか、似たようなスレがあるのだが…。

5 :NASAしさん:04/04/19 19:55
似たようなスレッドは、
新幹線スレッドでしょ?
ここは、飛行機しか使わない人のスレッド。

6 :2:04/04/19 19:57
>>2
なぜかというと、
天候が悪くて、
なかなか、シートベルト点灯サインが消えなかった。
そうこうするうちに、
ディセンド、してしまって、・・・・無念だ・・・・。

7 :NASAしさん:04/04/19 20:03
>>3
あほというか、
東京=大阪、
東京=岡山、
東京=広島、
などで飛行を使わない人は、
あほう。

東京=小松(金沢)でも、飛行機を使わない香具師は阿呆。

8 :NASAしさん:04/04/19 20:45
自宅宇治ですが1年間で飛行機5、新幹線1。


9 :NASAしさん:04/04/19 21:10
おまえら、今すぐテロ朝を見ろ、
新幹線よりは、飛行機なんだ。

10 :ご案内。:04/04/20 01:26

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレッドは天才チンパンジー「シンバちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。
シンバと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。


京都大学霊長類研究所

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :NASAしさん:04/04/20 11:09
ここは、新幹線の書き込みは禁止です。
むこうで、荒れたので、
ここでは禁止します。

12 :NASAしさん:04/04/20 11:10
間違えました。
新幹線擁護の書き込みは禁止です。
荒れるから。

13 :NASAしさん:04/04/20 20:52
>>12
じゃあ高速バスやムーンライトながらはOKなのか?
そうじゃないだろ。

14 :NASAしさん:04/04/21 10:46
新幹線叩きばかりで飛行機の話が出ない→隔離スレ誘導失敗→新スレ立てた
というのが、スレ乱立させた唯一の拠り所だったよな。
>>11>>12だろうな。何を考えているやら。


15 :123:04/04/21 11:20
東京=大阪を特にプロペラ機で飛びたいが・・・。

16 :NASAしさん:04/04/21 17:02
ここも新幹線に圧されたら、
さらに逃げて別スレ立てるのかな?
理屈で勝てない人は、逃げ続ける
しかないね。

17 :NASAしさん:04/04/21 17:56
ハァ…
もともと「飛行機が好きで乗ってる」意見と、「飛行機が新幹線より優れているから乗ってる」意見が、
飛行機派の中でもちょっとした対立軸として有った。スレ的にはどっちをメインでするのか、とかでね。
前者の人間には望んでなかった新幹線との激論を散々やった挙句に、比較論の優劣判断が新幹
線と飛行機の輸送規模の差に反映されてるんだろうというのを「結論」にされかかって、飛行機が
好きだからなんて話はする雰囲気じゃ無くなったのがそもそもの問題。
このスレは追い出された格好の「飛行機好き」のスレとして重複覚悟で立てたのかと思えば、そこは
はっきりしないし。
>>3とか、>>9とか、>>12に至っては何考えてんだか。反論を封じて飛行機に都合がいい事しか
ageないスレ…じゃないだろ。

新幹線に全く一切触れずに東阪航空便に関してマターリ語ろうというならスレを分ける意味も有った
ろうが、どうあっても「新幹線と比べて」をやるなら>>16みたいのが漏れなく付いて来るのは確実。
重複として削除したほうがマシ。
本スレで、ageるなといってこっちに誘導してる香具師も何考えてるか分からない。
ここを本気で、反論禁止の新幹線叩きスレにでも出来ると思ってんだろうか??

18 :NASAしさん:04/04/21 18:10
>>17
負け戦から逃走するので精一杯だったんだろうと思うよ。
あるスレの雰囲気が自分の求めているのと違う、という
だけの理由で新しいスレを立てること自体が勘違いも
甚だしいね。やりたいのだったら、クローズドな環境を
自分で作ってそこでやればいい。2chはアク禁以外、
誰でも読めるし書き込める。それが分からん香具師が
多すぎ。

19 :NASAしさん:04/04/21 18:24
>>18
もし>>1が本気で新幹線無関係の東阪スレを立てたかったとしてだが。
そこへ敗走兵が流入、立てこもり、仕切りまで始めたら凄まじく迷惑という
のは分かるよね。
沖縄の人がよく戦時について語る、敗走日本兵が地元人の掘った避難壕
から民間人追い出し、逆らうと殺し…みたいな。あれはどこまで真実か知
らんけど、こっちはまさにそう(w
本スレ、何スレか前で、他の乗り物と比べての勝ち負けでなくマターリ汁!って
意見が集まった際も「負けてる訳ないだろう」「負けてもイイとか逝ってるの
は新幹線派の工作」とかゴルァな意見が出て、早々に元の木阿弥になった
という。
その手の比較を吹っかけてる方がよっぽど工作員に見えるよ。

20 :NASAしさん:04/04/23 11:53
私は東京〜大阪の移動には東海道新幹線は金輪際使わない事に決めました
だって、JR東海の市場リサーチ担当者が片手間に鉄オタを装って航空板の嵐をしているんですから
あるいは鉄オタ板を見ても鉄道会社の従業員の人たちが下劣な書き込みをしていますし
あの粘着質な日々の書き込みを見ていると人間性を疑います
そんな人たちの会社を利用したくなくなるのは当たり前です

21 :NASAしさん:04/04/23 13:02
んで、>>20みたいなコピペ馬鹿が出てくると・・・ 
またループの始まり?

22 :NASAしさん:04/04/23 14:59
漏れの住む兵庫県内某市と出張の多い東京都某区または神奈川県某市との移動では時間的には新幹線利用と大差なく交通費も互角
でも、飛行機の良いところは
@ 飲み物がタダ
A 新聞がタダ
B 機内エンタメや機内誌が楽しい
C 大きな荷物は預けられるのでラク
以上のメリットから、別に飛行機オタではない友人ともども、航空機を選択しますね。

23 :NASAしさん:04/04/23 19:18
>>19
ただ単に、飛行機の旅の楽しさを語るスレなら、
何も東京大阪に限ったことでは全く無いし、やはり
こんなスレを立てたのが間違い、というしかない。
早速、>22みたいのが、新幹線と比べてるしさ。
このスレはやめて、空の旅の楽しさを語るスレでも
つくりゃいい。

24 :NASAしさん:04/04/23 20:37
しかし東京ー大阪の旅客シェアは新幹線8:2航空なんだから、ここで飛行機使う=なんで新幹線使わないんだ?という流れになるのはむしろ自然では?
>>1だって、過去のスレみたいな荒らしは御免だから鉄道支持派は別なスレでやってyoというのが趣旨で、別に新幹線を禁句にしようとしている訳でもなかろうに。
まあ冷静になってマターリ進行すれば22みたいなのがあってもいいんじゃない?別に倒壊叩きさえしなけりゃ葦

25 :NASAしさん:04/04/23 22:20
大阪〜東京の機内で実際に体験した、たぶんほのぼのする話題を
シップ派虹7で運行されていたJAノL便
漏れは窓側J、隣のHには旅なれぬ感じの30代と思しき女性
ドリンクサービスのとき漏れはフリードリンク断ってビールを注文
隣の女性も何故かドリンク断るも、その後ビールを\500で買った漏れに
「あの・・・・コーヒーだとおいくらくらいするんでしょうか?」と訊いてきて(笑)
こちらも訊いてみれば飛行機は初めてとの事
なんでもたまに「遠出」してもせいぜい東京までなので新幹線などでしか旅行したこと
なかったが一度くらい飛行機にでも乗ってみようと思ったとの事

26 :NASAしさん:04/04/23 22:22
東京行くのは「遠出」という認識のない漏れは彼女が妙にかわいく思え、景色を楽しん
でもらおうと席を替わってあげて、さらにコールボタン押してコーヒーを頼んだら若い
C/Aがにこやかに持ってきてくれたのでそのサービスの良さに感動した様子
パーソナルモニターで機内エンタメも教えてあげて、飛行ルート見ながら房総半島上空
〜TDLとの景色の移ろいにさらに感動した様子
降りがけには「帰りも、次回も絶対飛行機がいい!」と、嬉々としていた
その後の事を念のために言うが、漏れはべつに女に不自由してないから彼女を追いかけ
たり電話番号聞いたりとかしてないよん
♪そうねぇ〜たまたま〜飛行機で〜横に〜座った〜だ〜けだ〜もの〜

27 :NASAしさん:04/04/24 11:57
結局、このスレの残りは>>26みたいな気持ち悪い
自己満足なレスで埋められる訳か。

28 :NANAしさん:04/04/24 22:02
16=18=21=23=27と思われ
厨はちょこちょこ間に入るがみんな無視してまったり進行しましょ!
漏れはいちおう26支持と言ってみる

29 :NASAしさん:04/04/24 22:17
>>26
まあ大阪ー東京線というのが珍しいが
田舎だと結構乗ったことがない人もいるものだが。

たまにはそういう話もいいのでは?
コピペだったら残念だがマア悪くない話。賛成。

30 :NASAしさん:04/04/24 23:38
都合の悪いレスは全部同一人物の仕業にして、
自己満足な駄スレが続いていく訳ね。

31 :NANAしさん:04/04/24 23:58
>>26
それにしても飛行機で唯一、新幹線に劣るサービスがあるとするなら、普通席のビールの値段だね(笑)
でも残した「おつまみ」は、飛行機オタ君へのおみやげには出来るけど(w

32 :NASAしさん:04/04/25 00:01
さあ、元スレ終了。
これから、イタタ君たちが大量に流れ込むぞ。

33 :NANAしさん:04/04/25 00:04
いえ、ここではイタタ君は完全無視進行ですから、ご心配なく

34 :NASAしさん:04/04/25 00:05
母屋取られた挙句、イタタ君たちに無視されたりしてね。
ここの路線で絶対に比較しないなんて出来る訳が無いだろうに。
空の旅を語りたいなら、鉄道と競合しない路線で語れ。

35 :NASAしさん:04/04/25 00:10
自分の望んだようにスレが展開しないからと言って新スレ立てていいなら、
板が存立しないほど新スレが乱立することになると思うけどね。新スレ立てて
どうにかなると思う人間には、このスレの行く末を見守った上で、学習して
欲しいね。

36 :NASAしさん:04/04/25 00:16
こういうのならいいかな。

漏れは今度、飛行機で大阪に行きまつ。
普通に考えたのなら新幹線だろうけど、暇だし
空ヲタなんで飛行機でつ。神戸に行くので確実に
新幹線より時間はかかりまつ。安い切符(それでも
新幹線より高くつきまつが)で乗るには、羽田6時台
の便に乗らないといけません。自分でもアホだな〜
と思いまつ。東京大阪で飛行機乗るなんて、こんな
アフォだけだと思いまつ。

37 :NANAしさん:04/04/25 00:20
航空愛好の方々の大半は、既に常識判断をなさっていらっしゃるようでなによりです
先日ワタクシは「前スレ」を20台の女性6人に見せました
全員が「鉄オタキモイ」という感想を持ちました
まあ、わかりきった事ですがねえ
おっと、済みません、煽ってしまいました!
以後は31みたく、余裕の気持ちでまたーりいきましょう!

38 :NASAしさん:04/04/25 00:22
>>30-31
芥川の「蜜柑」のように高慢チキな
自意識丸出しの話ですね。しかも、
文学的香りすらないひたすら醜い
自意識のカタマリ。

39 :NASAしさん:04/04/25 00:23
>>38
レス番号の訂正です。失礼。
誤 >>30-31
正 >>25-26

40 :NASAしさん:04/04/25 00:23
>>37
> 先日ワタクシは「前スレ」を20台の女性6人に見せました

痛すぎですな。

41 :NASAしさん:04/04/25 00:28
>>40
>>37も書いているように、煽りでしょこれは。
本気で2chのログを興味もない人間6人に
見せて感想を求めるなんて真似してたら、
それこそ基地外以外の何物でもない…

こんな人間をどう思うかと、漏れも10代20代の
女性に聞いてみようかな(w

42 :NANAしさん:04/04/25 00:31
こんどまた東京行くのでJALのスーパーシート予約しようと思ったら、なんとどの便も殆ど満席だっ!
影響でてますねぇ、やっぱり

43 :NASAしさん:04/04/25 00:44
>>37
あれ、そうなのかなあ。漏れのばあいだと周りに、大阪行くのに
ほん気で飛行機しか乗らないと言う人がいるらしいけど、そういうの
は変じゃないかなという話をすると、大抵は同意するし、中には
飛行時間は短いかもしれないけど、それでも空港から目的地に
行くのには余計時間かかるのねえ、とか言われるぞ。結局、飛行機は
基地外が選択する乗り物、だと思うけどねえ。

と釣られてみるテスト。

44 :NASAしさん:04/04/25 01:50
俺が東京−大阪でも飛行機を選択する訳は
特に地上が雨の日に感じるんだが離陸して
雨雲を突き抜けた時のあの感じがイイ!
晴れ渡った青空の下に雲海が広がってて爽快。
確かに雨雲を突き抜ける時は揺れがひどいけど
そのあとの爽快感には変えがたい。

45 :NASAしさん:04/04/25 12:48
急に出かける時には飛行機の方が予約・代金支払いがラクだからかな
今すぐ東京行くべ!となった場合、すぐに国内線ドットコムで空席紹介
シャトル便往復割引で予約、あとはそのまま空港へ
新幹線だとちどJRの駅に立ち寄ってからでないと席とれないもん
サイバーステーションやエクスプレス予約の存在も知っているが、それに
わざわざ別料金払わなくても飛行機で間に合うから使う気になれん
あと、トータルな所要時間は、別に行き先が東京駅ぢゃないんだから、飛行機使うほうが若干ではあるが早いかな、と感じるのが漏れの印象

46 :NASAしさん:04/04/25 12:52
>45

痛いなあ。あんた実際に東阪移動してないだろ。あまりに痛すぎる。

47 :45:04/04/25 12:58
去年東阪は約40回かな
新幹線4回、夜行バスは帰りのみ数回、あとは飛行機利用だが
痛いか? ここは航空板やでぇ〜

48 :NASAしさん:04/04/25 13:48
>>47
> 痛いか? ここは航空板やでぇ〜

痛すぎ

49 :NASAしさん:04/04/25 13:54
>>48
オマエガナー

50 :NASAしさん:04/04/25 14:03
>>49
もうちょっと、芸のあること書こうぜ

51 :NASAしさん:04/04/25 14:05
>>45
それにしてもだわん、同じしRグループでも酉なら「e5489」という
名前はダサいが普通のクレジットカードで決済できるインターネット
座席予約ができるのに、なぜ倒壊はわざわざ別料金払って別途契約が
必要なのか?
そんな殿様商売企業を支持して粘着する厨こそ相当な変わり者だわん
あ、ひょとーして、やぱーり倒壊感傾斜だなキモ(w

52 :NASAしさん:04/04/25 14:06
>>49
「ここは航空板だから」という言葉に、
何の意味も無いことが分かってないのが
痛すぎなんだよ。

53 :NASAしさん:04/04/25 14:07
>>51
> そんな殿様商売企業を支持して粘着する厨こそ相当な変わり者だわん
> あ、ひょとーして、やぱーり倒壊感傾斜だなキモ(w

あーあ、こんなこと書いちゃって。

54 :NASAしさん:04/04/25 14:15
>>52
偉そうに言うわりに、
ご自身はくだらない煽りしか書けない52さん、
お疲れさまです。

あなたみたいなヒトがいるから、
他の鉄ヲタも低能に見られて困ります。
あまりにも痛すぎ。

55 :NASAしさん:04/04/25 14:18
>>54
>>53が引用している>>51の方がよっぽど低能な
煽りに見えますが、違いますかね。

56 :NASAしさん:04/04/25 14:19
>>54
> 偉そうに言うわりに、
> ご自身はくだらない煽りしか書けない52さん、

何を指して言ってるんでしょうか?
もしかしてご自身の脳内ですか?

57 :52:04/04/25 14:40
素早いレス、恐れ入ります。
常に航空板をヲチしているのですか?
飛行機をけなしつつ、気になって仕方ないんですね。
どうにもねじ曲がった性格だとよ〜くわかりました。

ところで、脳内ってどういう意味ですか?
確たる証拠もなく、勝手に決め付ける姿勢に、
説得力が生まれるはずもありません。
今日は大阪も東京もよい天気です。
昨日は山頂しか見えなかった富士山もきれいに見えましたね。
それでも脳内と言われるのでしたらどうぞ。

58 :NASAしさん:04/04/25 14:56
>>57
> ところで、脳内ってどういう意味ですか?

> 確たる証拠もなく、勝手に決め付ける姿勢

のことです。ご自身でよく分かっているじゃないですか。
具体的に言うと、

> どうにもねじ曲がった性格だとよ〜くわかりました。

というようなことを確証も無く書くことです。

> 今日は大阪も東京もよい天気です。
> 昨日は山頂しか見えなかった富士山もきれいに見えましたね。

これは、これまでの話とどういう関係があるのですか。

59 :NASAしさん:04/04/25 15:05
>>57
> 飛行機をけなしつつ、気になって仕方ないんですね。

飛行機がけなされたと思うと、じっとしていられない訳ですか。
で、自分が飛行機をけなしていると認定する人間は、
航空板の住人である訳が無い、と思い込み、しかも多分に
鉄道板かどこかの住人であると思っているのでしょうね。
そういうあまりにレベルの低い、思い込みの議論は学問板には
ふさわしくないと思います。

>>58
見事な代弁、ありがとうございます(w

60 :NASAしさん:04/04/25 15:07
>52=>57???

61 :NASAしさん:04/04/25 15:18
>>57みたいのは、どう見てもスレを荒らしたい
だけの香具師に見えるな。>21でも見て反省汁。
このままではまさに>>21の言う工作員と認定されても
おかしくは無いね。

62 :52:04/04/25 16:16
>>58,>>59
ほんとにレスが早いね。
どうしてそんなにレスが早いの?
マジで教えて欲しいよ。

2ちゃん専用ブラウザなどだと巡回機能があるわけですが、
わざわざこのスレを巡回対象にしてるわけ?何のために?
不思議で仕方がない。

で、漏れの場合は申し訳ないけど、両刀使い。
ただ、無味乾燥な新幹線は嫌いだけどね。しかも時間がかかるし。
有明のビッグサイトなんかだと、羽田からも近いし、
目的地によって使い分けてる。
その点、58や59は新幹線しか考えられないわけでしょ?
それっておかしいとは思わないかい?

ところで脳内ってどういう意味かな?
漏れは今日も東京〜大阪路線を使っているんだけど、
君たちは思い込みで東阪の利便性を語ってはいないか?

>そういうあまりにレベルの低い、思い込みの議論は学問板には
>ふさわしくないと思います。
そうそう、だから使ってからにしてくれ。


63 :NASAしさん:04/04/25 16:23
羽田空港、
風向きが変わってB滑走路に着陸しているね。
これから遅延が発生するかも?

A滑走路は放置プレイの様子です。

64 :NASAしさん:04/04/25 16:23
>>62
何気なく名前のレス番を変えている心遣いが憎いですね。

> その点、58や59は新幹線しか考えられないわけでしょ?

どこをどう読むとそういう風に書いてあるのですか。
脳内でそういう文章を行間から読んだということですかね。

> >そういうあまりにレベルの低い、思い込みの議論は学問板には
> >ふさわしくないと思います。
> そうそう、だから使ってからにしてくれ。

同意していただけるようなので、次は、「隗より始めよ」という言葉を
お伝えしておきますね(w

65 :64:04/04/25 16:25
>>64
>何気なく名前のレス番を変えている心遣いが憎いですね。

と書きましたが、全然直ってませんでしたね。やはり、
そういう論理的な整合性を維持しようという気は無い方のようですね。

66 :52じゃなくて54:04/04/25 16:35
>>64
あ、いま気付いた。

52じゃなくて54だった。スマソ。
逝ってきます。


67 :NASAしさん:04/04/25 16:43
くだらない議論が多いな。

68 :NASAしさん:04/04/26 03:03
個人で使うのなら、飛行機でも新幹線でも自分が好きな方を使えばいいだけの話だ。
仕事で使うなら、会社の規定とかに左右されるだろうがな。
くだらない事で何を熱くなってるんだか・・・。お互いに関係者様でつか?w

69 :NASAしさん:04/04/26 10:39
9対1のシェアを無視して、飛行機のほうが便利、
見たいな事をまるで一般論のように語ろうとするから、
おかしくなる。それだと9割の人間が非合理的で
あるかのようになってしまうぞ。

70 :NASAしさん:04/04/26 11:21
お粗末なテロ対策でお茶を濁す新幹線。

71 :NASAしさん:04/04/26 11:31
新幹線に比べて高コストな保安体制を敷いていても、
テロリストに狙われてしまう航空機。

72 :NASAしさん:04/04/26 11:57
航空機に比べて遥かに低コストな保安体制のため、
テロリストに頻繁に狙われてしまう鉄道。

73 :NASAしさん:04/04/26 11:57
>>64のような書き込みを見た東阪シャトルヲタは、必ず書いた本人を
鉄ヲタだと思ってしまうのだろうか?



74 :NASAしさん:04/04/26 12:53
最近の比率は新幹線8:2飛行機です

75 :NASAしさん:04/04/26 12:55
>>74
飛行機2割はいってないだろ

76 :NASAしさん:04/04/26 13:33
やっぱり糞スレになったな。

77 :相互リンク:04/04/26 16:44
【ANA・JAL】東京-大阪間で飛行機を使う人 Part12++
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1082819632/l50
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1077276751/l50

78 :NASAしさん:04/04/26 17:07
飛行機は羽田−伊丹・関空
新幹線は東京(都区内)−大阪(市内)

飛行機には横浜→羽田→伊丹・関空など東京都外の旅客が含まれるが
新幹線には含まれない。


79 :NASAしさん:04/04/26 17:15
>>78
千葉ー東京ー新大阪ー和歌山の場合は新幹線に含まれると思うが。
あと関東各地ー私鉄&地下鉄で東京駅ー新大阪駅ー地下鉄&私鉄で関西各地

80 :NASAしさん:04/04/27 10:46
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000101-yom-soci

81 :NASAしさん:04/04/27 15:57
<東海道新幹線>車両異常でこだま497号に遅れ

 27日午前7時半ごろ、東海道新幹線静岡―掛川駅間で、三島発新大阪行きのこだま497号(16両編成、乗客約500人)で、ブレーキや車輪の故障を示す「台車表示灯」が点灯した。停車して安全点検をしたが、異常は見つからなかった。
その後、午前7時50分ごろにも掛川―浜松駅間で車両の異常時に列車を止める緊急ブレーキが作動し、再停車した。安全確認でも異常は見つからず、手動でブレーキを解除し運転を再開した。

 同新幹線は約14分遅れで名古屋駅に到着し、乗客は後続のこだまで振り替え輸送した。JR東海によると、いずれも台車表示灯の故障による誤作動とみられ、名古屋駅の車両基地で点検する。【工藤昭久】(毎日新聞)
[4月27日11時14分更新]


82 :NASAしさん:04/04/27 20:01
>>74-75
どうしてそこまでシェアを比べたがるんだろうね?w

83 :NASAしさん:04/04/27 21:19
>>82
本スレによると、鉄ヲタってそういうもんらしい(w

84 :NASAしさん:04/04/27 21:23
空ヲタも他の区間でシェア持ち出してるから同類だな

85 :NASAしさん:04/04/28 14:21
関係ないけど、
個人の医者らしき人が、
飛行機のスレッドで人気になっているのだが、あれはなんですか?

86 : :04/04/28 16:25
>>82

しR凍解の営業担当部か、ぢゃノLの営業担当部にお勤めなんでしょ。
そうじゃなきゃここまで熱くなれません。

87 :NASAしさん:04/04/28 17:25
>>82
逆で、圧倒的に劣勢の側は
シェアについて目をふさぎたがるだけ。

88 :NASAしさん:04/04/28 21:16
>>常識人間の皆様
またーり語りましょう
ワタクシは羽田で売っている「万世」のサンドが好きなのだ
大阪人なので旨い食い物はたいがい間に合っているが、こと
ラーメンと蕎麦と寿司に関しては東京で食べ歩いてしまう
食い道楽人の性か?
そして仕上げは万世のサンドイッチ
まさかコレを買うためだけに 飛行機に乗るわけでは、勿論
ないのだけれど

89 :NASAしさん:04/04/29 00:15
こっちはマターリしているなぁ。
向こうは完全に「糞スレ」化しているが。

90 :NASAしさん:04/04/29 12:26
マターリ進行支持
漏れはHND、ITM、KIXとも、ターミナルビル内にあるひこーきオタ好みな店(w
に立ち寄るのも楽しみだ罠
特にHNDのブルース買い
ついでに寄りたいから、東京ー大阪でもひこーき♪

91 :NASAしさん:04/04/29 14:19
>>88
私は逆に食い物を求めて大阪へ行く関東人です。
やっぱり、粉もんの味は大阪の方が上ですからね。
うどんの汁も関西風の方が好きですし。
そして、仕上げは551の豚まん。
機内で食べると異臭公害になるんで、ラピートの車内で食べてます。
スーパーシートなので、周囲5mに誰もいません(w

92 :NASAしさん:04/04/29 15:14
>>88
万世の、サンドウィッチは、
万世本店で売っているのと同じ値段ですか?

>>90
HNDのスターバックスとか、
結構おいしそうな店があるけど、
どこがいいのか、マジでお勧めの店を教えてください。

>>91
らピーとって乗ったことないけど、
結構お勧めかもね。
スーパーシートに乗ってみよう。

でも、バスのほうが安いんだけどね。

93 :NASAしさん:04/04/29 19:56
>>92
バスだと、関空からは、
南海の運賃 890円 より 10円 安い 880円 で 難波までいけるからなあ。



94 :91:04/04/29 22:05
>>92-93
・チケットレス割引でレギュラーとスーパーとの差額は回収済み。
・飛行機に乗る時くらいはちょっと贅沢したい。
ってな理由で、乗れる時はラピートを使うようにしています。

バスの値段は魅力的だけど、蓬莱本店からだと移動距離が長いのが玉に瑕。
ラピートと同じくらい空いていますが(w


マターリ進行期待sage

95 :NASAしさん:04/04/29 22:25
ラピートのSは空いているからBOXにして爆睡できるので、
ラピートS派。

関空では早めに着いて、関空ラウンジでリラックス。これ最高。
これが出来るので漏れは大阪では関空派。

引き続きマターリキボンヌでsage進行。

96 :NASAしさん:04/04/30 00:17
関空ラウンジって、カード会社のか?

97 :88:04/04/30 00:26
>>91
このよーに、本来ちゅーか江戸時代からお膝元と上方は仲がいいのだ
お互いアイデアをパクリ合いながら共に庶民文化が発展した歴史をもつ
阪神ファンも実は心のどこかで巨人を愛しているのだ
これからもシャトル便がとりもつ縁で親しくなろーやないか(^^)
ちなみに明日JL1512で上京しまんねん(^^)
>>92
横レススマソ
HNDでもITMでも、上の階の滑走路が見える店で飲み食いするのも楽しいでぇ〜

98 :88:04/04/30 00:51
>>92
スマソ万世本店では買ったコトないんですわ〜「(^へ^)m

99 :95:04/04/30 01:35
>>96
カード会社でも航空会社でもないラウンジ。

それとageるとマターリが荒らされる恐れ有り。
sageで逝こうゼ。

100 :95:04/04/30 01:37
ついでに100GET

101 :NASAしさん:04/04/30 02:44
>>99
> sageで逝こうゼ。

日の目を見れないスレですね。

102 :95:04/04/30 03:41
>>101
もう片方のように「糞スレ」になるぐらいなら、
日の目を見ない方がいいと思われ。
マターリ逝こうぜ。

103 :NASAしsage:04/04/30 08:39
やぱーり3度に一度は富士山見たいK

104 :NASAしさん:04/04/30 10:07
>>97
大阪が変わっているというのは、
たぶん、某外国人が、増えてきて、
そのために、
なんか、自分勝手な人が増えてきたんとちゃいますか?

105 :NASAしさん:04/04/30 11:15
>>104
ちゅーか、大阪人も何かあれば「東京には負けへんで!」とか言うけど、それはアンチ東京という発想とは違うで
いうなれば商売上のライバルで相手(東京)はなくてはならん存在ですわ
そもそも日本の都会の中で東京にいちばんソックリなんは実は大阪とちゃいますか?
それでもお互いに独自な地のカラーは堅持しているだけで、アイデアをパクっても100%真似せんのんが昔からの江戸と大阪の伝統みたいな
そうは言っても約300マイルも離れてる都市間でここまで人が沢山人が往き来するとこは世界にもそうはおまへんやろ?
もう何百年も昔からそれが続いてますし
そういう大阪人の「東京には負けへんで」と言う言葉の裏には常に東京に一目置いている意識の現われ。
一方東京のお方も大阪と京都だけは一地方都市でありながら対等に張り合う相手みたいな見方やしね
そのへんのニュアンスがヨソから来た人にはちょっと解りにくいみたいですけど
「アンチ東京型大阪人」や「アンチ大阪型東京人」て、私の知る限りはそこに住んで日の浅い人が殆どですわ

106 :NASAしさん:04/04/30 12:19
>>105
うちは、実は、北関東出身祖父母がいるところの、
横浜に、住んでいるものなんですよ。
でも、京都とか、大阪とか、
神戸とか、3都物語とかで、
飛行機を使ってよく関西には、旅行してるんです。↑

はるかかなたの、遠い親戚でも、京都・大阪で、
尊皇攘夷の勤皇の志士やったらしいですわ。

大阪で、うどんとか、
お好み焼きとかたこ焼きとか、食べると、
楽しいですね。

107 :NASAしさん:04/04/30 16:10
age

108 :105:04/04/30 16:25
>>106
あと、大阪の安あがりグルメで見落とされがちながら実はエエ店があるのが「洋食屋」ですわ!
ドライカレーのルーツである「インディアンカレー」やオムライス発祥の地は、どうやら大阪やそうです
その、元祖の流れをくむ店は今も道頓堀周辺で商いしてはります
難波へ(から)は伊丹にはリムジンバス一本でアクセスもよろしいし、関空でしたら加えて「ラピート」もありますし、ラクでよろしいわ〜

109 :NASAしさん:04/04/30 22:13
>>106 飛び入りですみませんが
>うちは、実は、北関東出身祖父母がいるところの、
>横浜に、住んでいるものなんですよ。

ここまで私もまったく一緒。勤皇の志士はいませんが。
実はこういうパターン多いんですね。昭和までは群馬銀行が市
内にあったし、シルクロードといって、北関東の生糸が横浜港
から出荷されていましたので。

毎週、仕事で、横浜と関西を往復してますが、羽田は横浜住
民にとって便利になりましたね。新幹線が不便に感じられま
す。京急が混んでるる時間はYCATからリムジンバス。直通の
特急に乗れる時間はそれで通ってます。

伊丹は乗り換えに頭を使います。近鉄奈良線に用事があるこ
とが多いので、なんば、上本町行きのリムジンと、携帯で近
鉄の時刻表を検索して、最適ルートを探します。機内で時刻
表探索できると一番いいんですがね。(w

110 :NASAしさん:04/04/30 23:36
>>109
鉄道利用なら、大阪モノレールは、昼間、
毎時05,15,25,35,45,55 発だから、乗れるかどうか判断できる。
それに乗っちまえば、蛍池では3〜4分で快速急行か急行に接続、20分後には
梅田の駅についている。


111 :NASAしさん:04/04/30 23:50
このスレの意義が全く分からん。
飛行にばっかり乗る変わり者が集まるすれということ?

112 :NASAしさん:04/05/01 00:17
>111
東京〜大阪で新幹線なんか乗るなよ、貧乏人(プゲラ

113 :NASAしさん:04/05/01 01:17
っていうか鉄道に乗る香具師は鉄道版に逝け。
高速ハズに乗る香具師は運輸板に逝け。
鉄道VS航空を論議したければ他のスレに逝け。

>>112
本当の貧乏人は18きっぷ&走るスラム街のセット

ところで誰か昔運行していた成田−関空の国内線乗ったことあるツワモノ居るか?
おまけで関空−富山も。

114 :NASAしさん:04/05/01 01:26
>>113
本スレでの鬱憤をこちらでお晴らしですか。

115 :NASAしさん:04/05/01 01:26
>>112
シャトル厨の人間性がよく分かりました。

116 :NASAしさん:04/05/01 01:30
>>113
関空ー富山ならあるぞw
夏休みなのに半分くらいしか埋まっていなかった。
でも漏れ含め3人以外国際線乗り継ぎ

117 :NASAしさん:04/05/01 01:32
>>116
意味なしスレでは事足りずにスレ違いレスですか。

118 :91:04/05/01 02:06
>>95
ところが、最近は関空最終便前のサクラが激込みでなかなか座れない罠。
スカイタイム立ち飲み(゚Д゚;)マズー
因みに、当方ラピートのレギュラーシートって乗った事ないんですが、箱に出来ないくらいは乗車しているんですか?

>>97
「阪神=アンチ巨人」なんてのはノムラ以降の話なんで。
真の阪神ファンは、巨人があろうがなかろうが阪神ファンなんです。
かく言う私は、5月8日のJL1509で大阪上陸予定。
レインボーシートがタダで乗れる内に行っとかんと。
6月になったら見事に土日のクラスJ全滅ですがな。

>>108
せんば自由軒は、行こうと思ってその度に行きそびれてます。
今度こそはインデアンカレーを食さねばと思っているのですが……。
横濱カレーミュージアムでは何回か食べているんですけどね。

>>109
横浜駅からのアクセスって、便利なように思えて意外に不便ですからね。>新横浜
特に、横浜線直通の少ない時間帯だと、東神奈川での乗り換えが必須になりますし。
寧ろ、横浜線沿線や長津田乗り換えの田園都市線沿線からの方が、新幹線は便利だったりします。
「横浜市内発着」のきっぷを長津田から使えるのも高ポイント。

まぁ、要は使い分けって事ですね。
どちらも一長一短って事で、それを認めずにお互いを貶し合うのは唯のバカって事で。

119 :NASAしさん:04/05/01 02:08
免罪符のように最後に

> どちらも一長一短って事で、

と付ければ冷静かつバカでない話になる訳ですか。
勉強になります。

120 :NASAしさん:04/05/01 02:11
>>118
横浜から羽田行くくらいなら、品川に出たほうが便利だし速いですけどねえ。

まぁ、どちらも一長一短って事ですが。

121 :NASAしさん:04/05/01 02:17
>>111
そうとかしか、理解の出来ませんね。
しかし反対意見を構造的に封じ(ようとし)た上で
仲良しの集まりのように進行して行くというのは、
不気味に感じることこの上ないです。

122 :NASAしさん:04/05/01 03:18
とりあえず、住み分けを図ろう。
同じようなスレがあっても鯖の無駄。
新幹線厨はそれ用のスレに逝け。
それか自分でスレ立てるなり掲示板作るなりしる。

関空−富山って確かピーク期でも50%OFFのFTがあった気がしるが。

123 :NASAしさん:04/05/01 10:48
漏れの家からは、
羽田に、
京急で約1時間で、到着する。
飛行機の場合だね。

新幹線の場合は、
やはり1時間なので、
飛行機のほうが便利。

124 :NASAしさん:04/05/01 10:50
京急の駅まで20分、
駅から、羽田までだいたい40分です。



125 :NASAしさん:04/05/01 15:56
>>122
> 新幹線厨はそれ用のスレに逝け。

開かれた掲示板なのだから、ここに誰が来ても文句言えないよね。
それが嫌なら、自分でスレ立てるなり掲示板作るなりすればいいだけ。

同じようなスレがあっても鯖の無駄。

これについては同意。さっさと本スレと統合すべき。
それか自分でスレ立てるなり掲示板作るなりしる。

126 :NASAしさん:04/05/01 18:53
>>122
新幹線叩き厨な。

>>125
世俗に関係無しに飛行機使うスレだったのが追い出されちゃってね。
こちらは不毛なヲタ戦闘はスレ違いとなっております。


127 :122:04/05/02 00:10
漏れは新幹線叩き厨ではない。
山陽、東北、上越、九州新幹線は使う。東海道だけは使わない。
スレ違いスマソ。

128 :NASAしさん:04/05/02 04:21
>>126
追い出されたから別すれ立てるという考えが
おかしいのに気が付かないのかな。奪還するなり
諦めるなりしないと、

追い出される→別スレ立てる→追い出され(ry

の悪い癖が付いちゃうよ。

>>127
>>126は追い出されるきっかけを作ったのは、
新幹線厨ではなく、新幹線叩き厨だということが言いたいんだよ。
漏れは、新幹線叩き厨というより珍説ご開陳厨と呼ぶべきだと
思うけどね。

129 :NASAしさん:04/05/02 09:35
厨は無視してまたーり進行しましょ
さっき東京から帰ってきましてんけど、万世のサンドねえ、あれ機内で食うの、匂いとかやっぱし周りのヒトにめーわくでしょーかねえ?
普段は比較的空いている時間帯の平日昼間の便で、機内のコンソメスープと一緒にいただくのが実にウマイのですが
今日みたいにGWで込んでいると気兼ねしますわー
とかいいながら食ったけど「(^^;)


130 :NASAしさん:04/05/02 13:56
成田−伊丹、Fシートマンセー sage

131 :NASAしさん:04/05/02 17:25
>>129
東京大阪以外の路線なら可です

132 :NASAしさん:04/05/02 17:28
>>131
>>129みたいのは意図的に厨と言うだけで、
その正体についての論評を避けてるが、
実際その正体は>>126の言うとおりですな。

133 :NASAしさん:04/05/03 00:32
>>127
>漏れは新幹線叩き厨ではない。

いや、あんたがじゃなくて…とオモタら、十分すぎるほどフォローが
有ったな。スマソ>ALL

連休は一般素人さんが沢山飛行機乗るんで、漏れは近所をブラブラし
てますた。

134 :NASAしさん:04/05/07 00:22
しばらく書き込みが無いね。
まあ、何も無いほうがいいわけですが。

135 :NASAしさん:04/05/07 00:53
皆の衆、連休でウロウロしているんじゃろう。
引き続きsage進行

136 :NASAしさん:04/05/07 08:41
わざわざ別スレ立てたまでの意味が無いですね。

137 :NASAしさん:04/05/08 00:55
ちょっと失敗したかな?

138 :NASAしさん:04/05/08 15:05
これからは、東京=大阪は、
1時間に2本の航空機の発着ができるようになるだろう。
00分発と30分発が、原則となるだろう。
機材は、7E7-300とかで、定員は、300人から330人。
777-200が380人なので、それより50人ぐらい少ないだけだ。
ちょうどいい定員だね。

139 :NASAしさん:04/05/09 01:22
>>138
ついでにドアクローズもきっちり時間通りにやってもらおう。
どんなVIPだろうと遅れて来た香具師は次の便。

140 :NASAしさん:04/05/09 06:35
この路線、VIP気取りのおやじが多いからね。
この路線はオールYでいい。

141 :NASAしさん:04/05/09 08:42
>>140
このスレにもそういうのが多いよね。
会社の金でマイレージがたまってるだけなのに、
なんか勘違いしているような香具師が。
まあ、そういうちっぽけな自尊心をくすぐることで
航空機のシェアは維持できている面もあるんだろうな。

142 :NASAしさん:04/05/09 10:56
新幹線みたいに警察手帳で、ただ乗りは無いから、飛行機を東京大阪の移動に使いますが

143 :NASAしさん:04/05/09 11:11
>>138
この路線で787(現7E7)だとすぐ満席になる。大型機でないと需要をさばききれない。
大阪発着なら新千歳とか九州、沖縄路線に限定すべき。

今でも2社合わせて1時間に2本体制だが、>>138は1社で1時間に2本体制にするといっているのかな。
それなら分かるが。ただ、この場合でも00分は伊丹、30分は神戸とかに分けないと空港の枠がなくなる
けどね。JLは逆に00分を神戸、30分を伊丹にするとかの工夫は必要。

144 :NASAしさん:04/05/09 11:31
>>142
新幹線でも、警察は金を払って乗車しているはずだが、
飛行機の場合は、拳銃の持込ができないのがいいね。
仮に警察でも、拳銃を持ち込まれると困る。
>>143
そう、ひとつの社で、
1時間に2本体制ですね。
7E7は、300人だから、
それでも、輸送量が足りなくなるのね。
やはり、777-300で、1時間に2本体制じゃないとだめかも?

145 :NASAしさん:04/05/09 11:35
>>144
余談だが、中国人マフィアとか、
その筋の人とかは、
拳銃を所有しているらしくて、
東京の某地区の喫茶店で、
10人のうち8人は、拳銃を所有していて怖いとか、
誰かがルポしていた記事を週刊誌か何かで見た。

146 :NASAしさん:04/05/09 13:10
>>144
1社で1時間に2本だったら7E7、昼間だったら737を2本か737と7E7の組み合わせでも
足りるかもしれない。
でも朝夕は大型機でないとだめだと思う。(特に今のNH14,16,と37,39,41の時間帯)

関係ないけど、日曜日なのに今日の羽田行きは全便空席があるね。
だから輸送力は現状程度がいいと思う。あまりむやみに増やす必要はない。

147 :NASAしさん:04/05/09 13:23
空気読めないんだが(w
>>144-は>>142をオチョクってんの? 自演なの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)