2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ANA あいのりタクシーサービス♪♪♪

1 :NASAしさん:04/04/22 15:36
ANAあいのりタクシーサービスについてのスレッドです。
利用人数の報告、あいのりのグルーピング、ルーティングなど
あいのりサービスについて、また〜り行きましょう。 

2 :NASAしさん:04/04/22 16:05
2get

3 :NASAしさん:04/04/22 17:56
最近は3が流行りです

4 :NASAしさん:04/04/22 18:00
>3
そうかしまった。
ところで、あいのりに当日行って乗れたことある?
いつも、ないと言われる。


5 :NASAしさん:04/04/22 19:23
漏れ、この前午後2時台到着の便を使いましたが
本来なら「一人のり」になるタクシーに、予約なしで
乗ることができましたよ(羽田着)。 預けた荷物が
あったので、荷物待ちの間にダメもとで聞いてみたら
意外にアッサリとOKになりました。 

6 :NASAしさん:04/04/22 20:34
手荷物受け取ってからあいのりカウンターに行った。
乗車票(?)を貰って乗り場に近い方の出口に行ったら、
穴はあっちから出ろ!って遠回りさせられた...

手荷物出てくるまでの待ち時間も考えると、先にカウンター
に行っておくべきだった加茂


7 :NASAしさん:04/04/22 20:45
何回か使ったが、まじおすすめ。

タクシーなら8000円のところが、通常化価格2200円。
さらにいまなら1200円で乗れる。

しかもあんまり浸透してないから、だいたい一人で貸切になる。
さらにマイルは22+300=322も付く。

きっちり予約して使うべし。AMC番号を伝えるだけでOKだし。
(当日「ない」ってのは、たぶん利用者がいないからなんじゃねぇの?)


8 :NASAしさん:04/04/22 20:45
http://ibstokyo.dyns.cx/

【デイリーニュース】JALスイカ発行へ

9 :NASAしさん:04/04/22 21:41
タクシー乗り場を手荷物受取所正面に!

10 :NASAしさん:04/04/22 22:48
当日予約可能にしてくれ!
たとえば、出発の6時間前まで可とかならんのか?
前日の午前中だと無理だよ。


11 :NASAしさん:04/04/22 23:18
今の利用率だと非効率極まりないから、国際線関連を中心に拡充してみては
どうでしょう。

成田―福岡・広島・名古屋・仙台・札幌便対象に広いサービスエリアで
提供するとか。

12 :NASAしさん:04/04/22 23:59
神奈川県民だけど、品川駅とか蒲田駅とかまでなら乗せてくれるんかのぅ?
成田まで

13 :NASAしさん:04/04/23 01:18
予約無しで乗れるのきぼーん

14 :NASAしさん:04/04/23 01:41
>>7
そのタクシー料金とあいのりでの料金を考えると、>>7さん
って、漏れの近所かも。 

15 :NASAしさん:04/04/23 01:42
>>11

CAやパイロットの送迎にも使われてるそうです(ドライバー談)。
なので、意外に効率いいのかも。

16 :NASAしさん:04/04/23 01:44
いつもスカイライナーで上野まで出てタクシーなんだけど、利用価値あるだろうか。
金額的にはライナー+タクシーと同じくらいなんだよね。
微妙かなあ・・・。

17 :NASAしさん:04/04/23 07:21
>>9
東タミ移転の時は、ベストポジションを獲得汁!!>穴

18 :NASAしさん:04/04/23 07:26
>>16
でもスカイライナーって、30分に一本(それ以下?)ぐらい
しかないでしょ? あいのりも待つことはあるが、それこそ
Maxで30分程度なので、その点は気にすることはないと思う。
あとは電車にエッコラセと荷物を載せる必要がないところ
雨が降っても濡れることがない点が魅力(駅によっては、雨
降るとタクシー待つことがあるし)。 ただデメリットとしては
エルグランドの方はガソリン車で室内が静かなので、あいのりに
なってて渋滞にハマると、エレベーターの中のような静寂から
来る息苦しさがあります。 あとは携帯が使用不可、飲食(食は
ともかく、飲むことはあるよね)不可なのも、人によってはツラい
でしょう。 でも上野からタクシーで2000円前後の場所だったら
最初に降ろしてくれることが多いと思うよ。

19 :NASAしさん:04/04/23 07:26
こないだ初めて乗ったら、車内に目立つ字で「灰皿」と
書いてあったので禿しく衝撃。金払って毒ガス吸わされる
なんてゴメンだぜ!ってそん時は「お試し券」だったから
次回以降の利用はない鴨って意味だなも。結局同乗者は
事前に乗り場近くの喫煙場所で済ませて来てくれたから
助かったのだが...


20 :NASAしさん:04/04/23 09:50
>>19
え!それは激しくポイントダウンだなあ。
今度使って見ようと思っていたのにな。情報ありがとう。
そういうのってホームページには載ってないんだよな。

MKタクシーの相乗りにしておこう。運転は粗いが、全面禁煙。

21 :NASAしさん:04/04/23 12:02
はげどうだな。

>>1には悪いんだが、あの閉鎖空間でスパスパやられたら
と思うと、俺的にはもう終了。

22 :NASAしさん:04/04/23 14:08
>>21
今日乗ったけど、あいのり
車内禁煙、飲食禁止、携帯禁止て書いてあったYO!
煙草臭くなかったよ。ライオン交通だったかな??

23 :NASAしさん:04/04/23 14:28
>>12
※成田空港−横浜市・川崎市、伊丹空港−神戸市については2004年3月31日をもちまして受付を終了いたしました。

もちろん、都県境の多摩川まではサービスエリアなので、品川駅でも蒲田駅でも問題なし。

24 :NASAしさん:04/04/23 15:26
相乗りしたヤシの家と自分の家を比較してしまう俺って、、、

25 :NASAしさん:04/04/23 18:56
福岡にもきぼんぬ

26 :19:04/04/23 19:47
>>22
 多分手配された車によりけりだと思う。実は漏れの乗った
車も運転席に一応「禁煙マーク」はあったのだが、後部
座席の2カ所にある「灰皿」の赤い文字の方が激しく目立
っていたのは事実。

 もし実際は禁煙車だったとしても、灰皿を撤去していない
時点でアウトだな。あいのり以外の通常の用途も考慮して
るのかもしれんが...

27 :16:04/04/23 20:27
>>18
ありがとう。
京成上野はタクシー乗り場が良くできているので雨にあたることはないんだけど、
時間帯のよってはタクシー待ちの行列ができるんだよね。
とりあえず一回試してみるかなあ。
試してみたらレポします。

28 :20:04/04/23 22:09
うーん、ここはやっぱり穴がきちんと仕切って、完全禁煙を
保証してくれないことには、安心できないなあ。車内で吸わ
れたら、きているものすべてが燻製状態になって、しかも俺
一泊出張は着替えもって行かない主義だから、最大丸2日間
が鬱になる。

やっぱりしばらくはMKにしておこうか。

たのむよ>穴

29 :NASAしさん:04/04/24 10:49
age


30 :NASAしさん:04/04/24 22:27
MKの乗合タクシーって、あいのりと比較するとどうなんでそ?

31 :NASAしさん:04/04/25 13:59
>>30
伊丹・関空−京都、伊丹−神戸のあいのりはMKが運行

32 :NASAしさん:04/04/26 00:40
東京の2空港からMK独自で何かやってるの?

33 :NASAしさん:04/04/26 12:21
成田は以下の通り
http://www.narita-airport.or.jp/airport/access/bus/index.html
http://www.tokyomk.com/jpn/skyshuttle.html


34 :NASAしさん:04/04/26 15:49
サンクス。 実は色々な会社がやってんだね。 航空会社との
提携である分、あいのりが有利かな?

35 :NASAしさん:04/04/26 22:46
6月末までの1000円割引は大きい。羽田−成田間は待たずに乗れて2,500円、1時間。

36 :NASAしさん :04/04/27 02:53
今まで乗った車はすべて禁煙・飲食禁止と書いてあったけど書いていない上に灰皿まで用意された車両も
あるとは驚き!ちょっと利用したくなくなったかも…マジで穴はキチーリ指導徹底して欲しい!!

当日空席待ち、7戦全敗で泣!
いつも羽田の目玉のデカいねえちゃんに断られる〜絶対さげまん!(w
申し込み締め切り早杉で利用しづらい〜!!

37 :NASAしさん:04/04/27 11:35
この間乗ったあいのりタクシーの運転席脇に、缶飲料に蓋がついたような灰皿が
ついてました。もちろん車内は煙草くさ。
たまに一般のタクシーが配車されたときには仕方ないと思ってたけど、あいのり
タクシー専用車で見てしまったのは驚きでした。


38 :NASAしさん:04/04/27 20:10
>>36
漏れ今のとこ3回だけGO-SHOWしたが、全部OKだったよ。 
藻前のロケーションに難があるのでは? それか
極端な時間帯(12時台前半)とかじゃなくって?
漏れは良く垂れ目のおねーちゃんのお世話になってる。


39 :36:04/04/27 20:58
>>38
いつも21〜23時台の到着時だよ。ちなみに大田区田園調布でつが何か?

40 :NASAしさん:04/04/27 22:34
場所が悪かったな。
今は杉並・目黒・世田谷区だと18時以降20分間隔で毎日運行だ。


41 :NASAしさん:04/04/28 02:19
あげ

42 :NASAしさん:04/04/28 03:09
>>39
ある意味、キビシイ場所かも。 でも夜なら、環八沿いの
利用者がいてもいいと思うけどねえ。 ちなみに俺は午後
到着便で内幸町の会社まで良く利用しているが、当日
いきなりでも乗れてます。 だいたい品川、港、千代田、
中央の各区向けのお客さんと一緒にしてるみたい。

43 :NASAしさん:04/04/28 04:38
新宿区は午後は中々来ないみたいだね〜。1月の上旬の平日の午後1時頃に、
早稲田大学まであいのりを頼もうとしたら、午後3時までお待ちくださいだとw。
語学の試験は午後2時半からなのにい〜。仕方無く、京急と山手線使って
高田馬場に向かったよ。


44 :NASAしさん:04/04/28 20:40
あいのりって、羽田でも300マイルのボーナスが付くんだね。
ご利用券に代えたとしても、450円分の価値が戻ってくるわけだから
漏れのとこへの運賃2200円-1000円(クーポン)-450円で、実質
750円!! とりあえず6月末までは、可能な限り使いたいと思ってます。

45 :NASAしさん:04/04/29 12:26
>>44
今見たら羽田−成田で500マイルのボーナスがついてたよ。
マイルはいいから7月以降も1000円割引継続してほしいな。

46 :NASAしさん:04/04/29 14:12
記録更新!8勝全敗っす
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ


47 :46:04/04/29 16:58
勝→戦 でした
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ


48 :NASAしさん:04/04/29 18:58
>>46
凄すぎ。 でも逆の発想でいったら、46さんが前日までに予約をして
乗れば、貸切になる可能性が高いということになると思う。

次は是非予約を。 で結果をUPきぼんです。

49 :7:04/04/29 21:06
>>39
うちは丸子橋の交番の近くですが、大体毎回貸切ですね
この状況だから、必ず予約してますよ。

やっぱりこのあたりの人は、普通にタクシーに乗っちゃうのだろうか。


50 :NASAしさん:04/04/29 21:54
とりあえず、5月1日に羽田から成田まで乗ってきます!

51 :NASAしさん:04/04/29 22:10
ANAのウィーン便を利用するんだけど、共同運行便でOSが運行するんですが、あいのりサービスって
利用できるんですか?

52 :NASAしさん:04/04/29 22:23
二枚の無料お試し券が手元にあります。
昨日羽田で当日飛び込みで使うつもりが成田にダイバートww。
なら今日使おうと思ったらJALに搭乗してもうた。

53 :46:04/04/29 23:13
>>48.49
そう言えば前日までに予約して乗った時は4回すべて貸切でしたよ。
そのうち一回はポケモン塗装車で恥ずかしかった…

54 :NASAしさん:04/04/30 00:03
>>51
いい質問だ、俺は答えを知らないけど。

55 :NASAしさん:04/04/30 01:31
ANAの特典航空券を利用したときって
送られてきた6/30までのおためし無料券は使えるんですか?

56 :NASAしさん:04/04/30 12:57
別に問題無いと思うよ。

57 :NASAしさん:04/04/30 21:48
>>55
ANAに聞いた方がいいとおもいます

58 :NASAしさん:04/04/30 22:01
https://www.ana.co.jp/amc/ainoritaxi/index.html
全日空・エアーニッポン・エアージャパン便をご利用の方
※ 以下の場合は対象外
・羽田−ソウル(金浦)線ご利用の場合
・提携航空会社が運航するコードシェア便をご利用の場合


59 :51:04/04/30 23:52
>>58
ありがとう。さっき試しにWebの予約画面をいじったんだけど、該当のフライトNH285が
プルダウンメニューになかったので、やはりダメでした。帰りはNH202でコードシェアではないので、
到着便であいのり利用しようと思います。

60 :NASAしさん:04/05/01 00:01
相乗り、実際は一人乗りの解釈でよろしいでつか

61 :NASAしさん:04/05/01 00:13
>55
問題ないよ。経験あり。
無料券も1000円割引券も使えた。

62 :NASAしさん:04/05/01 01:10
>56,61
ありがとうございます!
NH908は ソウル滞在時間が長く取れるのは
いいけど成田着20:45はちょっと 遅すぎるわけで。
せっかくだから 羽田からより成田から使った方が
得かななんて考えてる貧乏人です。さっそく この便の
特典航空券を予約して使ってみようと思います。

63 :NASAしさん:04/05/01 17:45
さ〜て、いまからあいのりタクシーを使ってきます!

64 :NASAしさん:04/05/01 22:06
>>63
今からって、成田行きですか?

65 :NASAしさん:04/05/02 18:09
age

66 :NASAしさん:04/05/02 19:52
昨日成田まであいのりタクシーを使ったら4箇所回りました。
これがあいのりタクシー本来の姿かもしれない。

67 :NASAしさん:04/05/02 20:29
>66

国際線は、そこそこ定着してきているみたいね。問題は羽田着なんだが...

68 :NASAしさん:04/05/03 08:12
4箇所ということは、最低でも4人ですね。 車内ではどういう
風に座ってましたか?

69 :NASAしさん:04/05/05 04:15
連休中って車両不足になったりしないのかな?

70 :NASAしさん:04/05/06 11:08
age

71 :NASAしさん:04/05/06 20:09
>69
昨日(5/5)の15時に羽田空港→墨田区を乗りましたが、
私たち夫婦1組だけでした。。。。。。

他人が乗っていなくて快適だったので、ありがたかったのですがね。


72 :NASAしさん:04/05/06 22:33
連休最終日の羽田発で貸切とは、少し寂しいですね。

73 :NASAしさん:04/05/06 22:52
>>64
5月1日夕刻にあいのり使いました。羽田から成田まで。乗客は私と女性ひとり。1時間強で成田に到着!快適でした。
クルマは違ったのですが、他の方面のお客さんもいたみたいです。

74 :のりました:04/05/07 03:03
 4月の日曜日に福岡〜の250便の特典航空券にて羽田着、いきなり
カウンターに行ったところ他のお客さんが1名いますがってことでOK
もらいANAからもらったタダ券使いました。


75 :NASAしさん:04/05/07 15:34
>>68
1 運転手の後ろ
2 1の後ろ
3 2の右隣
4 3の後ろ
です。
東京のあいのりタクシーは座席が独立型なので
他の人にあまり気を遣わなくていいです。

76 :NASAしさん:04/05/07 21:56
>>75
レイアウトが良く分からないんだけど、
3と4がが車外に放り出されていない?左ハンドルなのかな?

77 :NASAしさん:04/05/07 23:50
5月5日に15時ごろ横浜市内までタダ券で一人乗車で乗せてもらいました。
運転手さんいわく、3軒目のお客さんから大概クレームが付くらしいです「なぜ俺が最後?」と
多くても3ヶ所ぐらいまでに配車するらしいです。
深夜早朝のCAのピックアップ、ダウンは場所が決まっているから楽らしい、
職員のダウンは自宅までだから遠い人がいると帰ってこれないらしいですよ。



78 :NASAしさん:04/05/08 09:05
そういや去年の年末に成田からの帰りで乗ったとき、
俺の家よりも遠いお客さんのほうに先に寄ったな。
そんな目くじらを立てるような距離でもなかった(車なら5分程度)のと
道中ほとんど寝ていたこともあって、クレームをつけたりはしなかったけど
正直「なぜ?」とは思った。
道路事情などの理由があるなら、一言言ってくれたらいいのになあ。

79 :NASAしさん:04/05/08 09:16
帝都交通だが、
ttp://www.teito-group.com/liner.htm
に車内の写真アリ

80 :NASAしさん:04/05/08 09:33
↑とは、少しシートのアレンジが違う気がする。 
結構一人掛けのシートが多かったと思うよ。

ただ、ハイエースはベンチシートみたいな配置だった。

81 :NASAしさん:04/05/08 14:57
国内線もWebで予約できるようにいつの間に成っているのだなぁ
ttps://www.ana.co.jp/amc/ainoritaxi/index.html


82 :NASAしさん:04/05/08 15:42
成田から自宅(千代田区)まで利用しようと思います。スーツケースとおおきめのボストンバッグになりますが、
あいのりタクシーに乗せるのに持ち込み手数料ってかかりますか?


83 :NASAしさん:04/05/08 17:56
>>82
ボストンバッグが手荷物にはいるか?
で変わると思われ。
素直に電話してみれば。

>>80
そうだよね。
こんな感じだったかと

┌┬───────┐
││■ □ □ □│
││      □│
││●   □ □│
└┴───────┘
□=客用座席
■=運転席
●=荷物置き場

一番前の運転手後ろに乗ったので、最後部は未確認です。

5/5に乗ったら全部で5人でした。
1人客が2人、あと3人の家族。
他に一台来てた。
一番先にカウンターに着いたらカートに荷物積んで預かってくれ、
近くの座席で座って待たせてくれる。
回る順番はカーナビで決めているっぽいかな。
なかなか快適でした。
割引続行してくれたらまた使いたいけど、1000円ましだと微妙かな。

84 :NASAしさん:04/05/08 18:49
皆さん家の前まで行きます。それとも、最寄りの太めの道路でおりますか?
荷物思いからやはり家の前までですかね?

85 :NASAしさん:04/05/09 22:46
>>83
こだわって悪いんですが、そうすると>>75は、
3は2の進行方向左隣という意味ですね?


86 :75:04/05/10 07:57
>>85
右と左を書き間違えました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)