2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AFJでエアラインパイロット目指す人

1 :NASAしさん:04/04/24 02:56
AFJ出身者の方、訓練中の方、これからエアラインを目指す後輩に
アドバイスお願いします。

2 :NASAしさん:04/04/24 03:00
>>1
拡散波動砲発射用意!

3 :NASAしさん:04/04/24 04:07
教官がエアラインに行けないのに訓練生がエアラインに行けるのかな?

4 :NASAしさん:04/04/24 08:54
オレオレ詐欺もこの国では不滅だ罠

5 :NASAしさん:04/04/26 10:07
教官ってどんな方たちなんですか?


6 :NASAしさん:04/04/26 10:08
最近の状況どうなってるんでしょうか?

7 :NASAしさん:04/04/28 13:21
団塊世代のパイロット大量退職に向け準備着々
 JAL、大量退職睨み採用拡大・機長昇格も増加

 エアラインで、団塊世代のパイロットの大量退職に向けた準備が着々と
始まっている。
 大手航空会社では団塊世代のパイロットの退職は2007〜2009年度にかけ
て始まる見通しで、国土交通省によると、大手2社で毎年170名程度が退役
する見通し。大手2社に在籍するパイロットは5700名強(平成13年10月1日
現在。その当時は大手3社)で、51才〜60才までのパイロットが約10年間
毎年170名程度退役するとなると、全体数の約30%にあたるパイロットが退役
することになり、これはかなりの退役規模となる。航空会社の事業運営には
パイロットの確保が必要不可欠で、また特に機長の養成には最低でも15年
程度はかかることから、団塊世代の大量退職は国内航空会社にとって軽視
できない問題となってい る。



8 :NASAしさん:04/05/04 06:37
上の記事はいつのものかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)