2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失敗】やばい航空留学★2渡航目【危険】

1 :NASAしさん:04/04/24 08:27
スレ立ち上げからかれこれ4年
おまいらのおかげでこのスレもやっと2スレ目になたよ

過去スレはこちら
やばい航空留学
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/973314172/l50

それでは航空留学の失敗談をどぞ





2 :NASAしさん:04/04/24 08:30
>>1


3 :sage:04/04/24 08:31
3geto

4 :NASAしさん:04/04/24 09:34
パート1で暴れまわった日本語が変な会社の社長は塀の向こうへ
ご招待された(この板に書かれた所業とは別件だけど)。
経営が行き詰ってのことらしいから、無関係とも言えんか。
スレが立ってから消えていった悪徳業者はいくつになったかな?

5 :NASAしさん:04/04/24 17:21
海外では自費訓練をしてエアラインパイロット
になるのが、王道。自費訓練自体に何も問題は無い。
生きた情報は現地で得ることが大切。


6 :NASAしさん:04/04/24 19:55
↑それは航空機搭乗員の需要があって成り立つ。
 従って、その需要が全くない日本に当てはめるのはかなり無理がある。
 そのことを全く伝えず、うまい話で釣る斡旋業者が全ての元凶。

7 :NASAしさん:04/04/24 20:08
だから、海外の話をしているんだろう?
誰も日本に当てはめてはいない。
考え方を変えたらどうだ?
海外で日本人が活躍することだって、いくらでも
可能だ。


8 :NASAしさん:04/04/24 21:39
>>7
海外だって日本人が活躍することがどれだけ難しいか知らんのか?
パイロットは世界中どこへ行っても供給過剰だから、どこへ行っても
外国人はお呼びじゃないことが圧倒的に多い。まずその現実を見よ。

9 :NASAしさん:04/04/25 07:12
現実を見て、自分の経験から言っているんだ。
だから情報を得ろって言ってるんだ。世界中どこでも
パイロットが供給過剰なんて、全くナンセンスの情報。
どこの国でも、ラインパイロットになるにはそれなりの努力と
根気、それに強運が必要。難しい事は初めからわかっている事だろう。
難しいから無理だというのは、戦う前に負けているようなものだ。
海外でもエアラインパイロットとして働くことは出来る。
国内で限られた道をどうこう言うより、自分で道を開け。






10 :NASAしさん:04/04/25 09:01
ヴァカばっかだ、新スレも

11 :NASAしさん:04/04/26 23:28
やばくない所に行った賢い人はココには来ないだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)