2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAL123便/あれから18年/墜落の真実/完結編C

1 :古代 進 ◆araYalA8QI :04/04/25 00:24
〜前スレ〜
JAL123便/あれから18年/墜落の真実/完結編B
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1076649998/l50

 みなさん、周知のように我々は8/12までに放射能除去装置を地球へ
持ち帰らねばなりません。気を引き締めてっ!

>>ダボハゼ鑑定団
できれば類似スレへ逝ってくださいw

2 :古代 進 ◆araYalA8QI :04/04/25 00:27
>>ダボハゼ鑑定団
あなたのレスポンスの早さにはビックリでつ。

3 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/04/25 00:48
過去スレ
JAL123便/あれから18年/墜落の真実/完結編(第2章)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1073613699/-100
●JAL123便/あれから18年/墜落の真実/完結編●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1062350263/
●JAL123便/あれから18年/墜落の真実/最終章●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1060593877/-100
●JAL123便/あれから18年/墜落の真実/I●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1058538904/
JAL123便を "永遠に" 語り続けろ 〜その9〜
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053140101/l50
JAL123便を "永遠に" 語り続けろ 〜その8〜
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1051926067/
JAL123便を "永遠に" 語り続けろ 〜その7〜
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1047586707/
JAL123便を永遠に語り続けろY【粘着タン在住】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1040903977/
JAL123便を "永遠に" 語り続けろ 〜その5〜
http://science.2ch.net/space/kako/1029/10293/1029342975.html
JAL123便を "永遠に" 語り続けろ 〜その4〜
http://science.2ch.net/space/kako/1028/10287/1028720499.html
JAL123便を "永遠に" 語り続けろ 〜その3〜
http://science.2ch.net/space/kako/1025/10252/1025250048.html
JAL123便を "永遠に" 語り続けろ 〜その2〜
http://science.2ch.net/space/kako/1004/10044/1004449222.html
JAL123便事故の真相は?
http://mentai.2ch.net/space/kako/954/954827046.html


4 :古代 進 ◆araYalA8QI :04/04/25 00:49
>>ダボハゼ鑑定団
さんくす。

5 :地獄のあほ機長:04/04/25 00:50
今日はおまえらの疑問に少しだけ答えてやるよ。

ボイスレコーダ聴けば分かるとおり、俺は性格・人格に問題ありの「超人格者」だ。

この日も、いつもどおり副操縦士をいびっている真っ最中に「ドッカーン」とトラブル発生。

ったくこの副は若くハンサムでもててその上優秀なので、いびりがいのあるヤツだ。

嫉妬深さも俺の持ち味さ。

んで、事故発生と同時に頭の中はは真っ白に・・・。

何、これ、ウソでしょ?まさか?わかんな〜い。

で、おぼろげに考えた唯一のことは、「羽田へ戻ろう」だったのさ。

まともな事故対応なら、当然しなくてはいけない各システムの再チェックなどすっかり

頭の中からさようなら。


6 :地獄のあほ機長:04/04/25 00:51
おまえらの中に「こいつ英語ちゃんと分かるの?」というヤツがいたが、てんてこ舞いの

真っ最中に横田基地のアメ公が「ネイティブイングリッシュ」で攻撃しやがってよ。

んでますますぶち切れの俺。

バカヤロー、ちょっとは配慮しろっての。アメ公ども点数稼ぎしやがって。

横田がひまな基地だくらいいわれなくても知ってるよ。

俺の下手な英語聴けば分かるとおりアメ公の発音なんか分からないんだよ。

少し黙ってろっての、この毛唐、ヴォケ。

7 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/04/25 00:54
ボイスレコーダの公表(リーク)は重要だな。

これで、機長のデンパ操縦は完全に晒されてしまったのだ。
会話の内容からは、この機長に聡明さは何処にもなく、性格の悪さ
だけが際だっているな。
初めて聞いたときは、罵倒されていた副操縦士に同情したが今では
むしろ機長に同情しているよ。
何しろこんなに醜悪な会話内容が、末代まで晒され続けるのだから。
調査責任者もあまりに醜悪なので、「武士の情けだ」とか何とかわけわからん
ことを言って公表を控えていたんだろうが、それに反発した人がリークした
のだろう。

事故機の機長は、事故発生直後から次々と間違った対応を繰り返し
ている。これで元々わずかしかなかった不時着(水)の可能性が完全に
なくなった。
無線でアンコントロールと叫びながら、ベクター誘導をリクエストするなど
完全にわけわからないデンパ操縦。
事故発生と同時にまず落ち着いて、なにが故障したのかをちゃんと調べな
かったのが最大のミス。

"あほ機長"は、初歩的な事故対処能力すらない上、
このような深刻な事態に、「副操縦士いじめ」に終始していた。
副操縦士からの酸素マスク装着の提案も無視。

8 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/04/25 00:59
ま、めげずに頑張って”議論”続けてくれやな、ダボハゼ

9 :NASAしさん:04/04/25 01:34
なんか見事なジサクジエンだな・・・

10 :NASAしさん:04/04/25 04:46
見事かねぇ。
ここまでミエミエでさ。

ま、めげずに頑張って”自演”続けてくれやな、ダボ鑑


11 :NASAしさん:04/04/25 05:51
  彡    ビュウウウ…
           彡
   彡
         .∧ ∧
       ヾ(`・ω・´)
         人つゝ 人,,
       Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .   ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
      `⌒  .U~U`ヾ    丿


12 :NASAしさん:04/04/25 06:49
ダボ鑑告訴オメデトーwww

13 :NASAしさん:04/04/25 12:35
ダボ鑑に反論しても無駄だと思うが・・・

加藤寛一朗氏の”壊れた尾翼”(技報堂出版、現在は入手不可)によれば、
異常事態が起きた場合、酸素マスクを優先するか機体の安定を優先するかは
パイロットによって対応が違うそうだ。
であるから、JAL123の機長がこのような対応をしたからといっても、
大きな問題とは思えない。

14 :NASAしさん:04/04/25 12:59
806 名前:NASAしさん メェル:sage 投稿日:04/04/02 01:02
ではここにも貼っておくか・・・

ぬー速+【交通】JAL機が急停止、客室乗務員が骨折 福岡空港
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055175810/(とっくの昔に過去帖入り)より

  473 名前:ダボハゼ独白 投稿日:03/06/18 17:12 ID:BL9Vx9lk
  バカヤロー、なにがダボハゼだ、無茶傷つくじゃんか。
  コノヤロー、なにが低能恥かき工作員だ、ホントのことはもっとやんわり
  言うもんじゃんか。
  チクショー、なにが”航空船舶板の笑いもの”だ、そんなこと言われたら
  みっともなくてホントに業界の笑いものになってしまうじゃんか。


  474 名前:ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM 投稿日:03/06/18 17:47 ID:BL9Vx9lk
  ダボハゼさん、元気出してください。
  弱みを見せると同情されるどころか、ますますつけ込まれて
  しまいますよ、ダボハゼさん。



15 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/04/25 13:19
>>14
そんなものが、”鑑定団たたき”の唯一の材料なんだから笑えるよな。

高浜は、前述のように基本的な事故対処すら出来ないおおバカであり、
人格的にもかなりの問題児であったのです。
このような人物をジャンボの機長にしていた日航の責任は重大だ。
日航はこの事故のすぐ前にも殺人機長片桐による大量殺人事件を
引き起こしたばかりであり、さらにその上高浜のデタラメ操縦が世間に
バレると会社存亡の危機になったはずであり、懸命に隠蔽したのです。


最近、リコール隠しの三菱自動車からの資本引き上げが話題になっていますが、
三菱が欠陥車で殺した人はせいぜい数十人程度のものでしょう。
日航は片桐で20数人、123便でなんと520人です。
こんな会社が未だに存続し、高い航空運賃を利用者からむしり取り、その上
国による支援なしではやってゆけず、国民の税金にまでたかっています。
123便事故以降も、性格のねじ曲がった機長によって、次々とんでもない
事故を起こし続けて多くの人を酷い目に遭わせています。
日航では高浜のような”超人格者機長”はごく当たり前のようなのです。

日本の恥、社会のダニ、犯罪航空会社日航をみんなで力をあわせてつぶしましょう。

16 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/25 13:24
もう、何がなんだか・・・

17 :NASAしさん:04/04/25 13:27
もう飽きた。

18 :NASAしさん:04/04/25 14:47
>そんなものが、”鑑定団たたき”の唯一の材料なんだから笑えるよな。

必死だな(藁


19 :NASAしさん:04/04/25 14:51
さすがは自作自演の大家。

自分でやっておいて、自分で笑いモノにして、
そして早く通り過ぎるのを待ち望んでるわけか。

素晴らしい。
ほんと、まだまだ頑張ってくれ>ダボ鑑


20 :NASAしさん:04/04/25 16:45
>そんなものが、”鑑定団たたき”の唯一の材料なんだから笑えるよな。

まぁ、お前が笑うのは勝手だが、
読んでる人間にはお前がどの程度のものなのか、
これでわかるってことでね。

いいよ、ひとりで好きなだけ笑ってればいいんじゃないのか(w


21 :NASAしさん:04/04/25 18:33
>>7
(F/E)えーっと、なにが壊れてるんですか?どこですか?
(CAP)あーあーあーあー
(F/E)荷物を収納するところですね?後ろのほうの一番後ろのほうですね?はいわかりました。
(F/E)あのですね、荷物入れてある、荷物のですね、一番後ろのですね、
(F/E)荷物の収納スペースのところがおっこってますね。これは降りたほうがいいと思いますう。

22 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/04/25 19:12
>>21
で、何が言いたいんだねキミは?

23 :風の谷の名無しさん:04/04/25 19:35

公試中J艦の搭載装備品の損耗っていうのは、
メーカーの持ち出しなら( という事にしておけば )
J隊内では報告書とかは発生しないのか?

24 :NASAしさん:04/04/25 21:53
>>22 ダボ鑑

理解できないのか?
馬鹿だねー(w


25 :NASAしさん:04/04/25 22:58
まあ基地外は報知で(w

26 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/04/25 23:25
>(CAP)あーあーあーあー

いやあ、せっかくの休日なのに工作活動させてしまって
ごめんごめん。

27 :古代 進 ◆araYalA8QI :04/04/26 00:19
前スレのFinishは悲しいものがあったね・・・

28 :NASAしさん:04/04/26 00:49
エアブレーキ!ミサイル発射!

パワー!パワー!

29 :NASAしさん:04/04/26 01:08
>>1
>>ダボハゼ鑑定団

遅ればせながらスレ立て乙

30 :NASAしさん:04/04/26 03:07
当時8歳だった。偶然このスレを見つけて過去ログとか読んでいます。

最初は   あの頃、こんな事故があったな。

そういう印象しかもっていませんでしたが、過去ログや他のHP見ていると自分が知っている事など
ほんの少しにすぎなかったんだと思いました。

31 :NASAしさん:04/04/26 08:21
>>30
そんなもんだ。

32 :NASAしさん:04/04/26 15:45
                      >>ダボハゼ鑑定団
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ




33 :NASAしさん:04/04/26 21:13
落合由美さんって今何をやっておられるのでしょうか?
JALの地上職?

34 :NASAしさん:04/04/26 21:40
しかしいつまでたってもイスカンダルにたどり着けないなぁ。
少なくとも冥王星前線基地は通過してるんだよな?

35 :NASAしさん:04/04/26 22:42
あれ?ダボハゼさん、もしかして本名は「村岡伸治」?

36 :NASAしさん:04/04/26 23:14
>>34
そろそろ8.12へ向けワープするだろぉ。
イスカンダルは近いゼ。

37 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/04/26 23:26
やあ、ダボハゼ、元気でやってるね。
スレのアタマに”地獄のあほ機長”を貼られてしまい、キレまくっているよーだね。
ダボハゼタン、殺人急降下高本スレからもう、2年になるね。
オレもダボハゼタン相手に随分遊ばせてもらったけど、おまえらも楽しんでくれた
みたいだね?
きちがいカルト組合みたいなトチ狂った職場でもこうしてハチャメチャやっても
ほっといてもらえるみたいなメリットもあって悪いことばかりじゃないね?

この2年、きちがいカルト組合はますます落ちぶれ、まともなメディアからも
見放され、一部の組合員にも相手にされなくなってしまったようだね?
(一例:杉江弘)
落ち目の連中がデムパ飛ばして暴れ回っている姿こそ、
我々ねらーにとって格好のエサだから、今後ともしっかり粘着してあげるよ。

38 :NASAしさん:04/04/26 23:45
我々(プッ

39 :NASAしさん:04/04/27 00:31
あれからJALの体質はいい方に変わったのか?

40 :NASAしさん:04/04/27 02:09
やあ、ダボ鑑、元気でやってるね。

>今後ともしっかり粘着してあげるよ。

おお、いかにもダボ鑑らしいね。
それでこそダボ鑑。
頑張ってくれ。

でも、>>5〜6の自作自演はちょっと今までより質が低かったね。
なにか気になることでもあったのかい?

>我々ねらーにとって格好のエサだから、今後ともしっかり粘着してあげるよ。

そうそう、君こそが典型的なねらーだからね。
粘着して、デンパ飛ばして、自作自演をして。
いやぁ素晴らしい。
それじゃ、明日からも楽しみにしてるよ。


41 :NASAしさん:04/04/27 03:35
自演でもなんでもいいから
早く、本筋にもどせよ。
はっきりいわしてもらえば粘着ども邪魔なんだけど

42 :NASAしさん:04/04/27 04:30
>>41
君がそのように誘導してくれ。

43 :NASAしさん:04/04/27 11:15
テンプレにはボイスレコーダーと地図が載ってる
あのサイトのURLも載せてくれよ、遺書があるサイトね。
っていうか調べてもわからないから教えて。

44 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/27 11:36
>>43
普通にjal123でググって一発で出て来ましたが、何か?

ttp://mito.cool.ne.jp/detestation/jal123.html

45 :NASAしさん:04/04/27 16:05
今後123便の本が出る予定はありませんかね?
誰か杉江や藤田を上回る本を出してくれ。

やっぱ夏まで冬眠カナ。

46 :NASAしさん:04/04/27 19:54
もうこのスレだめかもわからんね。
ダボ鑑がスレ立てした時点で・・・

47 :古代 進 ◆araYalA8QI :04/04/27 19:55
>>46
一緒にしないでいただきたい。

48 :NASAしさん:04/04/27 19:58
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::|>>37は 戦闘能力たったの5・・・
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| ふん!wただのゴミかww
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________


49 :NASAしさん:04/04/27 21:46
>>45
20年目の夏なら出るかもよ。

50 :NASAしさん:04/04/29 14:22
こんにちは。
質問スレにおいても同様の質問をさせていただきましたが、
こちらのスレのほうが適当かと思いますので、再度書き込ませいただきます
宜しくお願いします。

飛行中の航空機は元来、「不安定」であるということを
直感的に理解できるような動画を探しております。
制御不能になった航空機の動画をおいてあるHPはないでしょうか??
よくTVで流れるような、デモ中の航空機の墜落事故の動画でもかまいません。

ご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。
宜しくお願いします。


51 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/29 15:32
>>50
なかなか難しい注文ですが、これなんかどうでしょうか。
ttp://www.simradar.com/Feature/2317/B_52_Crash_in_Fairchild_AFB.html

バンクを取り過ぎた結果、
主翼から発生する揚力の鉛直成分<機体にかかる重力
となって墜落したものです。
バンクにより発生した横滑りを、垂直尾翼で吸収出来なかったという話もあります。

このサイトには、他にも興味深い動画が沢山あるので、
探してみるといいでしょう。

52 :NASAしさん:04/04/29 16:14
サビ猫さんありがとうございます。
即レスに驚きました(わ

今は「制御」(装置)の不備による航空機の
墜落事故について調べています。
もし参考になりそうなサイトがありましたら、ぜひ教えてくださいね!!

できればaviかwmvの動画がありますと大変助かります。
ram→avi・wmvは簡単におこなえるものなのか調べてみます。


53 :NASAしさん:04/04/29 22:09
ttp://www.popcorn.sytes.net/jal123/

54 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/04/30 00:55
>>52
制御というのが何を指すのかが不明ですが、
(コンピュータを指すように聞こえますが、広義では方向舵やエルロンも制御装置ですし、
人間の操縦行為も制御と言えます)
まずは、航空事故にどういうものがあるのかを概観してみるのもいいと思います。

ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/civil_aviation/index.htm
この、外山氏のページは良く出来ています。(動画はありませんが)
膨大な事故調査報告書を読まなくても、
概要が1ページにコンパクトにまとめられているので、
事故の概要を短時間で把握出来ます。
また、全文検索も出来るので、気になる「制御」に関するキーワードを入れて、
該当する事故を探す事も出来ます。

55 :古代守(天国より):04/04/30 09:47

いい展開だ。うんうん。

56 :古代ダボハゼ:04/04/30 17:41
まあ、自分で質問して自分で答えているだけだからね。
いつだったか、ニュー速+板の雑談スレで早朝から延々と
マンガの話の自作自演を得意そうにしていたのには
本当に腹の皮がよじれるほど笑ったよ。

57 :NASAしさん:04/04/30 17:53
みなさぁ〜ん
航空板名物、おさかな鑑定団のジサクジエンショーが始まりましたよぉ〜

58 :NASAしさん:04/04/30 18:28
この、スレは

       |
       |
        j
     /V\
    /◎:::.:..__ヽ
 _ ム::::(   .)::|  ∧∧
ヽツ.( ):::::::::.:::::::...|  (,,゚Д゚) ∬ 釣れますか? ダボハゼ鑑定団君
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ  /  ⊃旦.
   ` ー ‐'"‐'   (__)



59 :NASAしさん:04/04/30 18:49
そりゃ簡単さ。
自分で自分を釣るんだから<ダボ鑑


60 :NASAしさん:04/04/30 19:26
どなたか事情通でしたらこれら噂についてお答えください。
@当時の機内誌「ウイング」で御巣鷹山を特集していた。即時回収した。
A当時御巣鷹山には520柱の無縁仏があった。
Bこの日を境に命日には予約システムなどがダウンする。
Cこの機だけには乗りたくないと言う子供がいた。
D残された遺児は成人するまで面倒を看ることになっている。



61 :NASAしさん:04/04/30 20:22
>>60
@たぶんネタ
Aオカ板からのネタ
B常識的にありえない
Cネタ
D8割り方マジ話

だと思います。

62 :ダボハゼ鑑定士:04/04/30 21:52
まー、ダボ鑑くん、自分の会社潰されたからって、
そんなに日航を目の敵にするなって!
せいぜい牛乳配達がんばってや!

63 :NASAしさん:04/04/30 22:26
ぶっちゃけ。ダボ鑑の個人情報晒してくれよ。
うぜーったらありゃしない。

64 :NASAしさん:04/04/30 23:04
先月くらいからたまたま日航機事故のこと興味でたんでいろいろ本読んだりして
このスレも見たりしてるんだが、ダボハゼってなんのことなの?それだけが全然
解らないのです。


65 :NASAしさん:04/04/30 23:24
>>64
解かる必要なし

66 :名無しさん:04/04/30 23:53
>>64
日航に経営してた小さな旅行会社を潰されたと思い込んでる
被害妄想狂の2ちゃんオタクのおじさんです。
まー、日航関係者の間では有名人です。



67 :NASAしさん:04/05/01 00:14
ちょいと添削。

経営していた小さな旅行会社を日航に潰された。と思い込んでいる〜

こっちの方が分かりやすいZO>>66

68 :NASAしさん:04/05/01 00:28
マジで晒して(・∀・)イイ!かな?

69 :NASAしさん:04/05/01 00:47
>>68
晒すって、何を?
変な内容は止めて下さいね。
先生方のお立場もありますので。

70 :古代ダボハゼ:04/05/01 08:16
ダボハゼの悪のりはとどまるところをしらないようで、
最近ではニュー速+板において
”一流のITエンジニア”
を気取って失笑を買っているのです。

まあ、あの板ではヒコーキの話にはうとい人も多いが、ITとなると
話は別だからね。
ウソを見透かされ、笑いものになっていることくらい気づこうね、ダボハゼ?
もともとアタマの弱いヤツが、きちがいカルト組合という異様な環境の悪影響も
あってどんどん壊れていくようだね、ダボハゼ?

71 :NASAしさん:04/05/01 09:05
>>69
そんなもんはどーでもよろしい<先生方のお立場


72 :NASAしさん:04/05/01 09:10
>>60
この質問はオカ板向きです。
3スレはいけます。

73 :NASAしさん:04/05/01 17:47
昨日のカウントダウンTVで墜落現場の映像が写って
いたけど、録画した香具師いない?


74 :NASAしさん:04/05/01 20:22
>>52
いまさら遅レスかもしれませんが、
>「制御」(装置)の不備による航空機の墜落事故
と言うと、エアバスA320がデモ飛行の時に、森に突っ込んだ事故を思い出します。
残念ですが、当方にこの映像をUPする能力が無いため、ここに公開することは出来ませんが
有名な映像なので探せば見つかると思います。


75 :NASAしさん:04/05/01 21:53
これは既出ですか??
例としてJAL123とあるけど、いくらなんでもやりすぎでは・・・?
JALの関連会社でしょ?これ。ページ作った人は123便事故知らんのかね?

ttp://www.fly.jaltravel.com/comfort/tokyucomfort_rqst.html


76 :NASAしさん:04/05/01 22:18
>>75
いや〜、確かにマズイわ、これ。
教えてあげた方がいい、マジで。

77 :NASAしさん:04/05/02 00:05
>65-66
レスありがとうございました。
ダボ鑑いう奴も含めて無視しとけばいいってことですね。

>75
不謹慎ですが吹いてしまいますた。
このコンテンツを任された人は、おそらく事故後それなりに経ってから社会人になった人で、
この事故のことはあまり認識が無いかたなんですかね。まあ、私も不惑の年に近づきつ
つも、つい最近までなら「JAL123」言われてもピンとこなかったかも知れないから、あまり人
のことは言えないわけですけど。

「沈まぬ太陽」の2巻をもうすぐ読み終わります。


78 :NASAしさん:04/05/02 00:18
>>75
う〜ん、、
この旅行社は使いたくないなぁ。

79 :永田裕二:04/05/02 00:21
>>75
このHPの管理人
殺っちゃっていいんですか?

80 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/02 00:21
>>75
ジャンボが落ちた事があるというのは覚えている人は多いですが、
さすがに123という便名までは忘れてしまっているのでしょう。

81 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/02 00:28
>>74
これですね。
ttp://www.airdisaster.com/download/af320.shtml
(I accept・・・をクリックで見れます)

森に対して、何の抵抗も無く突っ込んでいますね。
良く聞くと、エンジンを全開にしているのが聞こえます。

82 :NASAしさん:04/05/02 00:31
JAL123は永久欠番になったのですか?

83 :52:04/05/02 00:46
みなさん、ありがとうございます
ところでramをwmvまたはaviに変換するフリーソフトは
あるでしょうか??
当方調べてみたのですが、わかりませんでした
詳しい方がいらしたらアドバイス宜しくお願いします

84 :NASAしさん:04/05/02 01:08
>>82
そうそう。長嶋の背番号と同じやで。

85 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/02 01:09
>>83
それは、PC初心者の板で聞いた方が確実ですよ。

あと、RealPlayerはオンラインデマンド形式が多いので、
そもそもファイル化出来ないものもあります。
漏れが以前紹介したサイトも、この形式です。

86 :NASAしさん:04/05/02 01:22
>>85
寝なさい。

87 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/05/02 01:24
鑑定団のレスを何レスか無視した後、必ず罵倒レスをしてしまうのも、
ダボハゼの特徴なのです。
今夜も徹夜でダボハゼタンの孤独なひとり芝居は続くのでしょうか?

頑張れダボハゼ、ゴールデンウイークにもかかわらず遊び相手もいない
孤独なあほ機長の召使い♪

88 :NASAしさん:04/05/02 03:19
そう、ram形式はデータを内包しているわけじゃなく、
アクセス先を指定しているだけなのが多いからね。
単純に変換というのは無理だろう。

何らかの形で再生画像をセーブすることが出来るってのは
ちょっと聞いたことがあるけれども、
俺は使ったことがないのでわからない。
ぐぐって探してみてくれ。


89 :NASAしさん:04/05/02 08:49
>>1
おめでとう。
http://www.enagio.com/message.html
次のスレタイが見えてきただろ?


90 :NASAしさん:04/05/02 09:28
>>75
メール発射しておいた。

91 :NASAしさん:04/05/02 10:28
>>90
わたすは火炎直撃砲を発射しますたよ。

92 :NASAしさん:04/05/02 12:58
撃墜説となえてる人もいるけど
もしそうだとしたら何に攻撃されたんだ?

93 :NASAしさん:04/05/02 13:04
(CAP)は機長だろうけど、(COP)と(F/E)って誰?



94 :NASAしさん:04/05/02 13:05
>>93
コーパイとフライトエンジニア かな

95 :93:04/05/02 13:08
>>94
コーパイって?副機長?

96 :NASAしさん:04/05/02 13:08
>>93
副機長
機関士
だぜ。

97 :93:04/05/02 13:10
>>94
>>96
センクス!!

98 :96:04/05/02 13:20
>>96
センクスより金をくれ。
だぜ。

99 :93:04/05/02 13:29
>>98
それは無理。
だぜ。

100 :NASAしさん:04/05/02 14:22
コーパイは副操縦士のことだと思われ。

101 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/02 15:44
COPはコーパイロットという事で副操縦士ですね

102 :NASAしさん:04/05/02 17:04
>>101
「コー」はどういう意味?

103 :NASAしさん:04/05/02 17:05
ニュー速からきたが嫌な事件思い出させんなバカ!!!


って風化させちゃあいけないんだよなあ・・・
機長も他のスタッフも最後まで・・・涙が。

104 :NASAしさん:04/05/02 17:05
オッパイ?

105 :NASAしさん:04/05/02 17:19
>>74
確か加藤教授の本に載ってたかと思うんだけど
高度計のリセットミスだったような記事だった。

106 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/02 17:27
コー は色々な単語の接頭語ですが
意味は忘れますた

107 :NASAしさん:04/05/02 17:29
Coは一つ以上とかなんとかだったような気がしないこともないこともない。

108 :NASAしさん:04/05/02 18:03
>>106

CoworkerとかCooperationとか、Co−は「いっしょに」って意味。


109 :NASAしさん:04/05/02 18:05
>>107-108
サンクス。

110 :NASAしさん:04/05/02 18:07
何回も誘導コピペ貼るなよ


111 :NASAしさん:04/05/02 18:15
>>110
doしたの?
事件ですか?

112 :NASAしさん:04/05/02 18:18
         これはだめかもわからんね
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083464415/
>>111


113 :NASAしさん:04/05/02 18:26
ν速より
てめぇらウザイよ
以下放置

114 :幼稚園児:04/05/02 18:37
前の方のレス見て書き込みますけど
オデンマソのDVDをコピーするのがよく分からない (T_T)
これ。黄金週間中の宿題でし (T_T)


115 :NASAしさん:04/05/02 18:47
>>114
帰れ〜。

116 :NASAしさん:04/05/02 18:49
で結局何で垂直尾翼飛んだのよ

117 :古代 進 ◆araYalA8QI :04/05/02 19:23
することないから床に就いてんだけど
            __
    _____(   ()
    | ∧_∧  |  ̄ ̄
   /\(´・ω・`) | ネムレニャイ
   //\\    つ
  //  \\_ ヽ |
  //    //(_)|
  \\  //    |
   \\// ̄ ̄ ̄
     \/



118 :NASAしさん:04/05/03 01:58
>>69
もう飽きた。「お立場」とやら。
オカ板でやってくれ。

119 :NASAしさん:04/05/03 06:42
電波サイト
http://cat.zero.ad.jp/%7Ezak46939/_osutaka/osutaka.html#Anchor112996
専門知識お断りだそうだ(藁

120 :NASAしさん:04/05/03 10:30
>>117
そんなんじゃイスカンダルには着かないだろ。

121 :僕はこうやって脱出した:04/05/03 12:45
                       ∧_∧
                      <`Д´; >
                      ⊂|⊂ |
                     ⊂⊂,,ノ┛ すぽ〜ん
                       ││
                       ││
                       ││
_______________NVVM_____
____________________________
JAL  口 口 口 口 口 口 口 口 口 口   |ロ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____________________________
 



122 :NASAしさん:04/05/03 14:08
いつまでたってもイスカンダルに辿り着けそうにないし
この際、行き先かえて機械の体を貰いにいこう

123 :古代 進 ◆araYalA8QI :04/05/03 14:48
123げっと〜〜〜。

>>122
それは却下でつ。

124 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/05/03 15:05
ダボハゼ、最近AA作り始めたのけ?
気に入ったのがあったら使ってやるよ、ダボハゼ♪

125 :NASAしさん:04/05/03 16:20
>>61 >>72
サンクスです。何せグランドホステスだった人から聞いた話なんで。
もう学校の怪談話みたいになってますね。

126 :NASAしさん:04/05/03 16:37
>>60
1と5は、ある程度は実話。

1については、当時の機内誌では全国の山あいや海辺の町村の首長のインタビューを連載していたそうで、事故のときに積んでいた号に掲載されていたのが、群馬県上野村の村長のインタビューだった。
偶然といってしまえばそれまでだけど、なんか怖いね。
さすがに御巣鷹山の特集ではないよ。
御巣鷹山という名前自体、連なっている多数の尾根のひとつというだけで、地元でもマイナーだったらしく、事故で爆発的に有名になったらしい。
上野村の紹介のページがあっても、そんなマイナーな山についての記述はないだろう。
回収されたかどうかは知らない。

5は、大学院修了までは学費を出すって話。
まだ期間が続いてる人もいるんじゃないかな。
これは、別に驚くような話ではないと思う。
交通事故だってそのくらいの請求は来るんじゃないの?
俺も車乗るから気をつけようっと。

127 :眞子:04/05/03 18:18
          , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
        /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
      !l/fri刀          >'〉} ノ!
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|  >>126よ大儀である
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´   |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
       /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
       / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ


128 :NASAしさん:04/05/03 19:24
υ速からきますた
記念真紀子

129 :NASAしさん:04/05/03 20:16
>>116
ナチの88_高射砲でやられた。

http://up.nm78.com/data/up005410.jpg

130 :NASAしさん:04/05/04 03:11
>>129
怖くて踏めん。

131 :υ速からきますた:04/05/04 09:41
これまでの
まとめとか
オナガイシマス



132 :ニュー速ななし:04/05/04 10:08
全然完結してねーじゃん。バカかこいつら

133 :NASAしさん:04/05/04 16:44
フラッシュの音声は再現したものなんですか?死に直面しているのに
COPやF/Eが冷静なのが気になる

134 :NASAしさん:04/05/04 17:23
>>133
非常時に慌てても仕方が無いからだと思われ。

135 :υ速からきますた:04/05/04 21:25
>>60

60 :NASAしさん :04/04/30 19:26
どなたか事情通でしたらこれら噂についてお答えください。
@当時の機内誌「ウイング」で御巣鷹山を特集していた。即時回収した。
A当時御巣鷹山には520柱の無縁仏があった。
Bこの日を境に命日には予約システムなどがダウンする。
Cこの機だけには乗りたくないと言う子供がいた。
D残された遺児は成人するまで面倒を看ることになっている。

@は↓で
http://www1.odn.ne.jp/drinkcat/topic/column/z_wadai/z_jijitu.html


136 :υ速からきますた:04/05/04 21:40
ここは
JAL関係者もいるんですか?
なんか、必死に約一名を叩いてるように見えるのですが

ヌー速に、なんで今の時期にこのネタが出てくるのかわかりません
今、起こっている事件か何かで関係してることがあるのでしょうか?

この機会に、リークされたボイスレコーダーまであることを知りました
普段クソスレ厨ですが、2chはためになりますね

私は当時10歳でしたが、大変よく覚えています
改めて思い出してみると(グロ写真も初めて見ました)
寝られなくなりました
連休中だから、いいんですが



137 :60:04/05/05 00:08
>>126 >>135
ABCはさすがに?でしたが、
残りは確証持てました。ありがとうございます。
私は当時バイト仲間と伊豆の白浜の宿で一報を聞きました。
ああこの辺りを飛んでいたのねと思いました。
確か、在日米軍が先に墜落地点を探し当てたけど、自衛隊が照会もせずに自力で探そうとして
後手に回ったことが新聞で少し批判的に書かれていたと記憶しています。
ボーイング社の杜撰な隔壁の修理写真は墜落後の復元ですがTVで見たことがあります。
欠陥住宅を見せられたような驚きでした。





138 :NASAしさん:04/05/05 01:30
>>75
2〜3年前から既出なネタ。


139 :氷河:04/05/05 02:10
>>133
それは
いかなる敵の前でもCOOLに徹しろ!
というカミュの教えだ。

140 :氷河:04/05/05 11:28
すまんこ。
スレを汚してもうたわい。

自分自身にダイヤモンドダストーーー。

141 :沈まぬ太β易:04/05/06 01:41
1985年8月12日、羽田空港では福岡から到着したボーイング747−SRが翼を休めていた。
世界最大の大きさを誇るこのジャンボ・ジェット機は羽田空港内でも一際目立ち、展望台の観衆の注目を
一手に集めていた。白い機体に窓の付近に赤と青のラインが入り、地上から20m近い高さがある垂直尾翼には
日本のエアラインを象徴する鶴のマークが誇らしげに描かれていた。
この機材はジャンボ・ジェット機でも短距離(ショート・レンジ)仕様のもので
昭和49年就航、JA8119という名を持ち国内を頻繁にピストン移動すること10年を越え、まさに働き盛りの年齢であった。
この後も18時ちょうどにJAL123便として折り返し大阪に向かうことになっていた。
8月も半ば近くになると日が沈むのも早くなり、だいぶ秋の気配を漂わせている。
しかしうだるような暑さは夏そのもので、この日も空には雲一つなく、平和な残暑の日として黄昏を迎えるはずだった。

142 :NASAしさん:04/05/06 07:38
セイヤが死んで今度は小説が始まった様です

143 :NASAしさん:04/05/06 11:15
JALの機体整備責任者が、自殺してるよね。
その人の遺書も泣けたよ。

144 :NASAしさん:04/05/06 16:27
>>141
プロジェクトXでつね。

145 :NASAしさん:04/05/06 19:28
来年で20年か。TVで特集とかやるかな。

146 :NASAしさん:04/05/06 19:35
>>145
年々メディアでの取り扱いが少なくなってきている。
これぞ風化やな。

147 :NASAしさん:04/05/06 19:57
>>146
だからこそここで「20年目の真実」みたいな番組やってくんねーかな。
まぁ真実なんてわかるはずないけど。

148 :沈まぬ太β易:04/05/06 22:09
蒸し暑い真夏日を演出した太陽もようやく西に沈みかけ、雲一つない空は
青からオレンジへと美しいグラデーションを描いていた。JA8119がJAL123便として
飛び立つ時は刻々と近づいていた。空港ビル内では、乗客の搭乗への案内が開始され、
機内はビジネスマンや帰省客・観光客でほぼ満席だった。
空港ビルの屋上でも、数多くの展望客で溢れていた。国電のように数分おきに飛行機が離発着する
羽田空港の展望台は、子供連れやカップルのほか、航空マニアにも人気があった。
「あの747がJAL123だな。6時に伊丹に向かう奴だ」ある2人連れの飛行機マニアがつぶやいた。
マニアらしく、その時間帯の機材を見ただけで便名・行先まで当てていたが、
「おや、こいつのナンバーはJA8119じゃないか」と驚くような声を上げた。
「おい知ってるか。JA8119といったらちょっとした前科者なんだぞ」
その少し年配のマニアは物知りらしく、得意げに言った。
「JA8119は今から6、7年前かな、伊丹で尻もち事故を起こしてるんだ」
彼の言う通り、JA8119は昭和53年に伊丹空港で着陸に失敗し尻もち事故を起こし、
機体後部を破損、負傷者も出てちょっとしたニュースにもなったが、
惨事というほどでもなく、やがて殆どの人間に忘れ去られていた。
「ふーん」と返事し、若い方のマニアはJA8119の「尻」を凝視したが、奇麗に修繕されていて
数年前の傷痕など残っている筈が無かった。
そうこうするうちに、定刻より若干遅れ、JA8119のプッシュバックが始まった。
自走出来る位置までくるとエンジンをふかし始め、轟音とともに滑走路上をゆっくり移動した。
ジャンボ機と呼ばれるだけあって、前後に並ぶ他機よりも一回りも二回りも大きかった。
やがて離陸の順番が来ると、爆音を轟かせて急加速し、ふわっと浮き上がった。
注視していた観衆の目には、鶴丸の垂直尾翼が夕日を受けて怪しく光ったような気がした。
北向きに飛んだJA8119は、高度を上げながら東京湾沿いに旋廻し、やがて夕日に呑み込まれるように
不気味な後ろ姿を残して消えていった。18時12分のことだった。

149 :NASAしさん:04/05/06 22:56
>>148
その調子で8/12まで継続してくれ。
みんなが期待しまくりで待っているゾ。

150 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/06 22:58
興味深い小説が書き込まれていますね
北に離陸したという部分が気になります
漏れが以前見た離陸映像は
機体の右側に西日を一杯に浴びていたので
てっきり南に離陸したものと思ってました
旋回後のものだったのでしょうかね

151 :NASAしさん:04/05/06 23:41
>>75
変更したね。
JALトラベルからも「御指摘感謝&陳謝」メールが来た。


152 :75:04/05/07 00:34
>>151

75です。変更されてますねー。
JAL123でぐぐってたまたま見つけました。
みなさん指摘されてますがやはり事故のこと知らない方がページ作成
されたんでしょうね。単純に数字連番で123と。

どんな謝罪メールが来たんでしょうか?
全文掲載は難しいでしょうがどんなニュアンスだったかだけでも
カキコしてもらえませんでしょうか??


153 :NASAしさん:04/05/07 08:27
>>152
発見乙でした。

送ったメール
>入力例の「JAL123」は御巣鷹に墜落した便名でっせ。
>他意はない事は分かってるけど、例として適当でないよ。
>おせっかいだが、お知らせしておきまっさ。

返信メール
>指摘してくれて感謝です。速攻で修正しますた。
>今後は十分に注意します。ごめんんさい。
>HPを見て不快に感じた方々にもごめんなさい。

ざっとこんな感じの内容。もちろん丁重な文で。

指摘されてハッと気がつき、冷や汗タラ〜、アセアセ、マズー、
ってな感じが文面から漂ってたw


154 :ダボハゼ鑑定士svPvQRTXnM:04/05/07 16:11
ダボハゼ鑑定団ってなんでっか?

155 :NASAしさん:04/05/07 16:17
士が集まって団になるのでは?

156 :NASAしさん:04/05/07 17:06
ボイスレコーダーの内容を文章でここに書いてくれませんか?
自分は臆病なもので・・

157 :NASAしさん:04/05/07 18:28
>>156
JAL123のボイスレコーダー音声は、自分で聞いて見なきゃ。
文字だけでは、あの雰囲気は伝わらない。

158 :NASAしさん:04/05/07 20:38
>>156
朝日文庫「日航ジャンボ機墜落」を参照汁。

159 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/05/07 22:09
>>154
やあ、ダボハゼ、必ず反応してしまうね。w
あのさぁ、いっちゃあ悪いけど、もっとマシなレス出来ないの、ホントにさぁ。

どこどこのスレから来ましたとか、事故当時何歳だったとか、同じことばかり
書いてるね?

160 :NASAしさん:04/05/07 22:19
マジモンの異常者とリアルタイムで関わる事が出来る。
これが2chのスゴイところ。
たまに社会面を飾る場面にも遭遇するからなあ。

ダボ鑑、最近ますます病気が悪化してないか?
ちょっと心配。

161 :NASAしさん:04/05/07 22:32



       sage信仰でオナガイしますm(__)m







162 :NASAしさん:04/05/08 00:15
>ダボ鑑、最近ますます病気が悪化してないか?
>ちょっと心配。

そもそもが馬鹿なんだからしょーがないよ。


163 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/05/08 01:11
ageようがsageようが同じことだよ、バカだね。
いまどきねるやってるヤツの大半は専用ブラウザ使っているからね。
何度言ってもわかんねーんだからねぇ。

さて、そろそろまた高本孝一を徹底糾弾してやらないとな。
高浜はバカで根性悪いヤツだったが、もう死んでいるからね。
高本、コイツはまだのうのうと生きていやがる。。。

−−−−−−−−−−−−
判決は 7月30日金曜日 10時からと告げられた。
不遜極まる事だが傍聴している日本航空社員ならびに日本航空機長組合、
日乗連の組合員より高本孝一被告人に対し盛大な拍手が起こり、
被告人が航空事故調査委員会報告書を批判した事を、
あたかも航空事故調査委員会報告書を証拠採用した
裁判長の裁判指揮を批判したかの如き有様であった。
−−−−−−−−−−−−

ダボハゼも”拍手”していたのけ?
まさに”きちがいカルト組合のデムパ炸裂の図”だにゃぁ。w
どーせ有罪に決まっているから、やけくそ半分の拍手なんだろうがね。
7月か。。。
高本、はやくクビになるといいね。

164 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/05/08 01:41
日乗連ってスッチーの組合じゃないの?


バカじゃないの、コイツら?


”仲間”を殺したヤツに拍手しているのか?
こんなきちがいどもの運航するヒコーキに乗る客も命捨ててるね。

165 :NASAしさん:04/05/08 02:01
>>156
甘えるな。

166 :NASAしさん:04/05/08 04:42
おやおやダボ鑑、やっと元気にデンパ振りまくようになったね。
よかったよかった。

>頑張れダボハゼ、ゴールデンウイークにもかかわらず遊び相手もいない
>孤独なあほ機長の召使い♪

とか言いながら、そのゴールデンウィーク中に
昼夜構わず2度も3度もこんなところに来るんだから、
君もずいぶんさびしい生活をおくってるんだねぇ。

で、みんな戻ってきて相手してくれるようになったのが
うれしくてしょうがないんだね?
おめでとう。君はここにいていいんだよ(藁

そして、さっそくいつもの組合ネタかい。
まぁずっとそうなんだろうけど、
最近やり方がワンパターンだなぁ。
そろそろ新しい切り口を考えないと、
みんな楽しめないからもう少し考えてくれないかな。

ということで、それじゃお得意の自作自演も含めて
これからもしっかり粘着して頑張ってくれ。
期待してるよ。


167 :NASAしさん:04/05/08 13:03
before
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=cache:http%3A%2F%2Fwww%2Efly%2Ejaltravel%2Ecom%2Fcomfort%2Ftokyucomfort%5Frqst%2Ehtml
after
ttp://www.fly.jaltravel.com/comfort/tokyucomfort_rqst.html

168 :NASAしさん:04/05/08 14:45
age

169 :NASAしさん:04/05/08 15:04
>>167
すばらしい!
誰が教えてあげたのですか?

170 :NASAしさん:04/05/08 15:45
http://www.guamrentacar.com/guamtoursformhotel&rentacar.html

171 :NASAしさん:04/05/08 15:53
http://pages.prodigy.net/guam/guamtoursformscubacoaquawalk.html

172 :NASAしさん:04/05/08 15:55
http://pages.prodigy.net/guam/guamtoursformscubacoiruka.html

173 :NASAしさん:04/05/08 17:52
19年って長いよね。

174 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/08 20:44
いまだに昨日の事のように覚えてるなぁ

175 :NASAしさん:04/05/08 22:03
>>174
昨日というのはチト大袈裟ナリ。

176 :υ速からきますた:04/05/08 22:06
昨日のことのようです
事件直後は、今、ネットで暴露されてるほど
ボイスレコーダーは公開されていなかったですね
特に、最後の衝撃音は
死の直前ですからね


    合掌

177 :永遠の32才:04/05/08 22:16
>>176
君はいくつ?

178 :NASAしさん:04/05/08 22:21
F1 スペインGP予選最終結果
1. 1 M.シューマッハ Ferrari B 1'15"022 222.031 Km/h 3
2. 3 モントーヤ Williams BMW M 1'15"639 + 0'00"617 3
3. 10 佐藤 琢磨 BAR Honda M 1'15"890 + 0'00"868 3
4. 7 トゥルーリ Renault M 1'16"144 + 0'01"122 3
5. 2 バリチェロ Ferrari B 1'16"272 + 0'01"250 3
6. 4 R.シューマッハ Williams BMW M 1'16"293 + 0'01"271 3
7. 17 パニス Toyota M 1'16"313 + 0'01"291 3
8. 8 アロンソ Renault M 1'16"422 + 0'01"400 3
9. 14 ウェバー Jaguar Cosworth M 1'16"514 + 0'01"492 3
10. 5 クルサード McLaren Mercedes M 1'16"636 + 0'01"614 3
11. 16 ダ・マッタ Toyota M 1'17"038 + 0'02"016 3
12. 11 フィジケラ Sauber Petronas B 1'17"444 + 0'02"422 3
13. 6 ライコネン McLaren Mercedes M 1'17"445 + 0'02"423 3
14. 9 バトン BAR Honda M 1'17"575 + 0'02"553 3
15. 18 ハイドフェルド Jordan Ford B 1'17"802 + 0'02"780 3
16. 15 クリエン Jaguar Cosworth M 1'17"812 + 0'02"790 3
17. 12 マッサ Sauber Petronas B 1'17"866 + 0'02"844 3
18. 20 ブルーニ Minardi Cosworth B 1'19"817 + 0'04"795 3
19. 19 パンターノ Jordan Ford B 1'20"607 + 0'05"585 3
20. 21 バウムガルトナー Minardi Cosworth B 1'21"470 + 0'06"448 3
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040508220432.jpg

179 :υ速からきますた:04/05/08 23:01
「オレだったらおかしいと思ったら海の上に降りちゃうんだけどなぁ。
日航は機体駄目にしちゃうと一生出世出来ないから。乗客巻き添えでも死んじゃった方がいいんだよね。」

>>177
30


180 :NASAしさん:04/05/08 23:40
>>日航は機体駄目にしちゃうと一生出世出来ない
まじかよっ!?

181 :NASAしさん:04/05/09 05:45
PULL UPあげ!

182 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/05/09 10:41
>>156
>ボイスレコーダーの内容を文章でここに書いてくれませんか?
>自分は臆病なもので・・

遅レスですが、一応、晒しておきます。
ttp://kyoto.cool.ne.jp/makuzu/jal123.txt

ただ、文字だけでは凄さがほとんど分からない気がします。
漏れも、この文章は何度も読んでいたにもかかわらず、
初めてCVRの肉声を聞いた時は、
胸がえぐられる様な衝撃を受け、しばらくはもう一度聞く事が出来ませんでした。

183 :ダボハゼ鑑定士:04/05/09 18:01
鑑定団氏一人でオリンピック最終予選応援しに会場まで行ってました。
なんか引篭もりもくってヤラシそうな目付きしてましたw。

184 :ダボハゼ鑑定団 ◆svPvQRTXnM :04/05/09 19:02
>>183
おはよう、ダボハゼ。
日曜の午前5時45分に無意味なレスをしたあと、
最後に”ねこ”で登場してから就寝、そして今お目覚めですね?

今夜も夜勤なんだろうがせいぜい頑張れ。

185 :NASAしさん:04/05/09 21:39
もう議論はし尽くしたって感じ。
コリャもうだめかもわからんちゃ。

186 :ダボハゼ鑑定士:04/05/09 21:42
>>184
明日も牛乳配達ガンバレ、510くん!
あっ、本名ばれそ〜w。

187 :υ速からきますた:04/05/09 21:49
179でつ

>>180
どっかのコラムで言っておりまつた
ググると、出ると思いまつ


188 :NASAしさん:04/05/09 22:04
>>186
あれ?新聞配達なのでは?

189 :NASAしさん:04/05/09 23:08
あと3ヶ月か。

190 :NASAしさん:04/05/10 00:39
>>189
何が?


ところで、FLASH置いてあるサイトの、現場写真消えてるんですがミラーないですか?

191 :NASAさん:04/05/10 00:50
>>148

>>149さんのおっしゃる通り、ぜひ8/12まで続けてください。
応援しています

192 :NASAしさん:04/05/10 01:40
>>190
もちろん8/12まででつ。

鏡なら家にあるけど。
君の家にはないの?

193 :NASAしさん:04/05/10 02:09
>>192
8・12になにかあるんですか?

194 :NASAしさん:04/05/10 02:31
>>193
馬鹿?

195 :NASAしさん:04/05/10 21:48
>>190
サイトが消えたのは、政治的な理由かもね。
何しろ、先生方のお立場がありますのでHI!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)