2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「離陸から着陸までの手順」だけで100行くスレ

1 :NASAしさん:04/05/02 23:43
がんばれ!!

2 :NASAしさん:04/05/02 23:57
1.逆噴射

3 :NASAしさん:04/05/02 23:58
フラップ フルダウン

4 :NASAしさん:04/05/03 00:00
エンジンフェイリャー

5 :NASAしさん:04/05/03 00:03
これはもう駄目かもしれんね

6 :NASAしさん:04/05/03 00:05
Cleard for takeoff RWY32L

7 :NASAしさん:04/05/03 00:06
Clear to land RWY14R

8 :NASAしさん:04/05/03 00:11
おまいら トイレ逝っとくのが先だ

9 :NASAしさん:04/05/03 00:18
どーんといこうや

10 :NASAしさん:04/05/03 10:20
全然手順になってねえだろーが。
まずテイクオフブリーフィング

11 :NASAしさん:04/05/03 10:29
おつかれさまでした

12 :NASAしさん:04/05/03 10:41
オールグリーン!!

13 :NASAしさん:04/05/03 10:44
Request Taxi to Spot 4.

14 :NASAしさん:04/05/03 10:46
ベクター090

15 :NASAしさん:04/05/03 10:54
テイクオフ!!!
グッドラック!!!
あ、車輪上げ!!
更新!

16 :NASAしさん:04/05/03 10:59
両手でやれ

17 :NASAしさん:04/05/03 11:03
高度2500ft

18 :NASAしさん:04/05/03 11:08
すいません、禁煙席窓側でお願いします。

全席禁煙ですか、ああそうですか。

19 :NASAしさん:04/05/03 12:04
アイ・アム・アオレンジジュース

20 :NASAしさん:04/05/03 12:14
高度35000ft

21 :NASAしさん:04/05/03 12:21
オートパイロット

22 :NASAしさん:04/05/03 12:31
>>18
すいませんじゃないが!

23 :NASAしさん:04/05/03 13:28
Zzzzz・・・・Zzzz・・・。
はっ!


24 :NASAしさん:04/05/03 13:31
さぁーてなんか音楽でも聴くか。

25 :NASAしさん:04/05/03 18:44
ほほ!!映画も見れるのか・・・・

26 :NASAしさん:04/05/03 18:47
当機これより乱気流に入ります
シートベルトをお閉めください

27 :NASAしさん:04/05/03 18:49
 さぁ、ヒップホップの練習でもすっかな

28 :NASAしさん:04/05/03 21:09
>>23
うどん食べたかったのにな・・・

29 :NASAしさん:04/05/03 21:53
うわぁ ゆれてるぞよ!!

30 :NASAしさん:04/05/03 21:54
当機、ただ今乱気流を抜けました。
シートベルトをおはずすください

31 :NASAしさん:04/05/03 22:18
 トイレ、トイレ!
 

32 :NASAしさん:04/05/03 22:27
ポーン、ポーン、ポーン、ポーン

33 :NASAしさん :04/05/03 22:45
キャプテン、やめてください!

34 :NASAしさん:04/05/03 22:46
 いいじゃないか
 へるもんじゃなし

35 :NASAしさん:04/05/03 22:51
V1,V2,V3

36 :NASAしさん:04/05/03 23:43
ですからぁ、キャプテ〜ンったらぁ、もぅ!

37 :NASAしさん:04/05/04 00:44
メス!

38 :NASAしさん:04/05/04 00:51
私、オスですが何か?

39 :NASAしさん:04/05/04 00:57
飲み物のまだかなぁ。

40 :NASAしさん:04/05/04 01:05
V1,V2,V3,V4,V5,V6,V7,V8,V9 カワカミ

41 :NASAしさん:04/05/04 01:22
機長それは燃料投棄スイッチ!!(だんだん趣旨がちがくなってきてるような・・・まぁいいか)

42 :NASAしさん:04/05/04 03:17
今さらつっこむけど、「100行くスレ」ってなんか奥ゆかしいというか、遠慮深いというか。

43 :NASAしさん:04/05/04 03:22
>>40
(w



44 :NASAしさん:04/05/04 05:09
   JL123: えー、SELCALお願いいたします。CHARIE JULIET DELTA ECHOです。
JL HANEDA: 123、loud and clear, SELCAL stand by.
JL HANEDA: はい、えー、それから123、危険品の搭載がございます。RRWとRRY、
         locationは貨物の方から聞いてください。
   JL123: はい、はい。

GROUND:  JAPAN AIR 123, Contact TOWER 118.1
   JL123: Roger. .....TOWER, JAPAN AIR 123 with you. We are C7.
 TOWER: JAPAN AIR 123, roger. Hold short of Runway 15L.
   JL123: Roger. hold short
 TOWER: JAPAN AIR 123, Fly runway heading. wind 220. 16. cleard for take off. runway 15L
   JL123: Cleard for take off. 15L. fly runway heading. JAPAN AIR 123.


45 :NASAしさん:04/05/04 09:31
管制塔へ
右エンジン不調!

46 :NASAしさん:04/05/04 09:35
>>45
 捨てちゃえ!そんなヘボエンジン

47 :NASAしさん:04/05/04 09:44
了解!!>>46

48 :NASAしさん:04/05/04 09:57
 おい、おい!

49 :NASAしさん:04/05/04 10:13
No.1エンジン、投下完了

50 :NASAしさん:04/05/04 10:17
>>48
No.1エンジンは左側。

51 :NASAしさん:04/05/04 10:18
スコ−ク77!

52 :NASAしさん:04/05/04 10:20
 ダハハハハ
 No.1とNo.3を間違えちゃったよ。
 

 さて、どうすんべえかな・・・

53 :NASAしさん:04/05/04 10:31
とりあえず酸素マスク。

54 :NASAしさん:04/05/04 10:34
 お守りはどこだっけ

55 :NASAしさん:04/05/04 10:40
 それより、数珠だろうが!
 数珠どこやった!?

56 :NASAしさん:04/05/04 10:54
暇だなおめーらも

57 :NASAしさん:04/05/04 10:58
 だって、外は雨だもん

58 :NASAしさん:04/05/04 11:15
機長!!酸素マスクは意味がないです
CO2いわゆる二酸化炭素が出てます

59 :NASAしさん:04/05/04 11:16
ではしかたがない
紙を持ってないか

60 :NASAしさん:04/05/04 11:17
持ってますがどうするんですか!?

拝啓
お袋
自分は元気に機長やってます
しかし現在少し困っております
またお袋の料理が食べたかった

61 :NASAしさん:04/05/04 11:18
機長これは遺書じゃないですか!!

62 :NASAしさん:04/05/04 11:18
あきらめも大事だ

63 :NASAしさん:04/05/04 13:07
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

64 :NASAしさん:04/05/04 13:29
いや、待て。

いきなりお経もあれだから、
取りあえずマニュアルを読んでみよう。

アムロもそうやって大気圏に突入したんだ。

65 :NASAしさん:04/05/04 14:00
thank you for choosing ANA a member of staralliance

66 :NASAしさん:04/05/04 14:58
やくにたたんな

67 :NASAしさん:04/05/04 15:04
マニュアルなんぞ役にたたん
医者呼べ医者

68 :コナン機長:04/05/04 15:33
操縦できないくせに
パイロットのマネなんかしちゃだめ!ったく・・

69 :NASAしさん:04/05/04 15:45
なに慌てているの!?
このシップはB747ダッシュだよ。エンジンの一つや二つ、平気だよ。

70 :NASAしさん:04/05/04 16:07
タキシング→離陸→水平飛行→着陸→タキシング

71 :NASAしさん:04/05/04 16:11
>>70
そんなに簡単に終わらせちゃだめだよ

72 :NASAしさん:04/05/04 17:22
CP「お客様にお願いがあります。
  747の操縦の資格をお持ちの方は、大至急コクピットまでおいでください。」

73 :NASAしさん:04/05/04 19:11
747の操縦の資格はないけど調理師免許ならありますが何かお役に立てませんか?

74 :NASAしさん:04/05/04 19:12
747の操縦の資格はないけど原付免許あるぞ!!

75 :NASAしさん:04/05/04 20:01
んなこといってる場合じゃないぞ!!
第3、4エンジン火災発生!!


76 :NASAしさん:04/05/04 20:02
メーデーメーデー!!-_-

77 :NASAしさん:04/05/04 20:10
スコーク77

78 :NASAしさん:04/05/04 20:13
高度が保てない!!

79 :NASAしさん:04/05/04 20:19
ドアモードをアムロにしてください。

80 :ブライト艦長:04/05/04 20:21
宇宙へ上がるぞ!
各ハッチ気密チェック怠るな!

ミライ、やってくれるな?

81 :NASAしさん:04/05/04 20:21
ヘアスタイルをアフロにしてください。

82 :NASAしさん:04/05/04 20:37
これ本番ですか?

83 :NASAしさん:04/05/04 20:41
>>79
ワラタ

>>81
2点

84 :NASAしさん:04/05/04 20:53
詳細につきましては機内誌サワディの89ページをご覧下さい。

85 :NASAしさん:04/05/04 20:58
もしもし、お客さん、到着しましたよ。
途中高速を使ったので、あわせて12万4300円です。

86 :NASAしさん:04/05/04 21:24
いすはリクライニングでつか?

87 :NASAしさん:04/05/04 21:52
アンコントロール

88 :NASAしさん:04/05/04 21:58
アンコは大島 ANKで行け

89 :NASAしさん:04/05/04 22:38
繰り返す アンコントロール!!

90 :NASAしさん:04/05/05 00:05
>>89
こちら整備センター、感明度ありますか?
ティラーハンドルの下のパネルに
コントロールキーとアルトキー、デリートキーがありますので
いったん再起動していただけませんか?
リサイクルしたら大丈夫だと思われます〜

91 :NASAしさん:04/05/05 01:04
これから日本語で話していただいて結構ですから。

92 :NASAしさん:04/05/05 01:11
Your position 72Miles to nagoya
Can you want to a nagoya?


93 :NASAしさん:04/05/05 01:31
結局123便ネタかよ(´Д`)

94 :NASAしさん:04/05/05 01:49
あと少しで100だ!!

95 :NASAしさん:04/05/05 02:24
「新一…ずっと好きだったんだから」

「蘭…!」

96 :NASAしさん:04/05/05 02:29
ラジャー了解しました。RWY22なのでヘディング090キープしてください。

97 :NASAしさん:04/05/05 02:39
CAP: Flap 35 control.
COP: 35.
CAP: Final flap control.
COP: フルフラップですか?
CAP: はい・・・・・・・・・・はい。えー
F/E: Stand by autopilot.
CAP: はい。

COP: 1000.
CAP: Raw data.
F/E: No flag.

COP: Clear to land.
CAP: はい・・・・・

F/E: 500

COP: Approaching minimum.
F/E: 200
CAP: チェック・・・・・
COP: Minimum
CAP: チェック・・・・・
F/E: パワー・ロー!
GPWS: (glide slope, glide slope, .....)
COP: キャプテンやめてください!! Σ(゚Д゚ )!
《衝撃音》


98 :NASAしさん:04/05/05 03:24
ミニマム!

機長 へっきしっ(加藤茶ふう)
あぼーん

99 :NASAしさん:04/05/05 03:34
ランディング

100 :NASAしさん:04/05/05 03:34
わんはんどれっど

101 :NASAしさん:04/05/05 05:03
この糞スレは100超えたのでもう書けないでつ

102 :NASAしさん:04/05/05 11:47
sage

103 :NASAしさん:04/05/05 11:52
ということでめでたく100超えたのでつぎは200を目標に

104 :NASAしさん:04/05/05 13:38
機材の到着が遅れております

105 :NASAしさん:04/05/05 14:34
 なんで、時間通り飛べへんねん!
 わたいら、この時間に間に合うように、電車と違ごうてタクシーで来たんよ。
 タクシー代返しくれるぅ。当然やんか、飛べへんて分かっとったら、のーん
びり歩いて来たわ。タクシー代、誰に請求したらエエの?
 あんたじゃ、あかんから、責任者呼んでんか!

106 :NASAしさん:04/05/05 15:06
「おい副パイロット 察呼んで来い」
「へい!!」

107 :NASAしさん:04/05/05 15:09
こいつらを連れて逝け
うるさいやつ逝くべし!!

108 :NASAしさん:04/05/05 15:15
 なんやの、このヒコーキ会社は!?
 ひとが親切に常識を教えてやっとんのに、ポリ連れてきて!
 ヤクなんかやってへんて!

109 :NASAしさん:04/05/05 16:30
文句言う香具師はトイレに流してしまえ
便器マンより怖いんだぞ。飛行機のトイレは。

110 :NASAしさん:04/05/05 17:20
ピンポンパーンポーン DQ123便にご搭乗のお客様にご連絡申し上げます。
DQ123便にご搭乗のお客様は、お急ぎ8:00までに搭乗口にお集まり下さい。
8時になりましたら、機長碇屋がみなさまの点呼をさせて頂きます。

大変恐縮とは存じますが、なるべく大きな声でお答えいただけるようにお願いいたします。

111 :NASAしさん:04/05/05 17:22
>>110
ヒヒっ

112 :1:04/05/05 17:40
>>101から>>200までは、折り返しのグラウンドタイムとなります。

トイレに行っておく。たばこを吸っておく。コーヒーを飲んでおく。
ディスパッチに行っておく。妻に電話して遺言を伝えておく等、
やるべきことをやっといてください。

ブロックアウトは>>201です。よろ。



113 :NASAしさん:04/05/05 18:52
給油。 ケロシン満タンで。

114 :NASAしさん:04/05/05 22:00
 タンクに水垢がありますけど、浄化剤はいかがでしょうか?

115 :NASAしさん:04/05/05 22:17
>>114
主翼バラしとくから、君ナメといて。

116 :NASAしさん:04/05/05 22:51
 できれば、CAを舐めたいのだが・・・

117 :NASAしさん:04/05/05 23:24
>>116
50代以上の仙人CAならいくらでもどうぞ。
体がうずいてたまらないらしいのでw

118 :NASAしさん :04/05/05 23:29
まずはプッシュバック。
基本中の基本だが、全てはここから始まるといっても過言ではない。
フライトの成否を決定付ける重要なキーポイントである。

119 :NASAしさん:04/05/06 00:20
ふむふむ

120 :NASAしさん:04/05/06 00:25
 >>118
 >>112でスレ立て人が、ブロックアウトは >>201って叫んでいますが、
無視しますか? 

121 :NASAしさん:04/05/06 00:29
ぶっちゃけパイロットって死亡保険金いくらぐらいの生命保険かけてんのよ?

122 :NASAしさん:04/05/06 00:30
 キャンセル プッシュバック!
 客なんかどうでもいいけど、CAがまだ乗ってないぞ。

123 :NASAしさん:04/05/06 00:32
プッシュバックよりも、まずセレクターレバーをアームドにしておくことが先決。
ここが飛行にあたって一番神経を使う難関の場面である。
逆にこれさえ済ませれば、飛行はほぼ成功したも同然。

124 :NASAしさん:04/05/06 00:38
ところで、最初にエンジン掛ける前にちゃんとキー差し込んだか?

125 :NASAしさん:04/05/06 00:44
エンストや

126 :NASAしさん:04/05/06 00:48
客:「すみません、エアチューブの調子が悪いんですが?」
新人CA:申しわけありません。すぐ調整いたします。












調整じゃなくて交換してくれ。

127 :NASAしさん:04/05/06 00:48
これ車のキーじゃん!
だめじゃん!!

128 :NASAしさん:04/05/06 09:47
 CAのねえちゃん、急いで探してこい。
 チーフはいらない。便所にでも閉じこめておけ。

129 :NASAしさん:04/05/06 12:46
タイヤの空気が甘いので離陸を中止いたします。

130 :NASAしさん:04/05/06 15:42
 だめじゃん、中止したら

131 :NASAしさん:04/05/06 16:38
V2を超えましたが離陸中止します。

132 :NASAしさん:04/05/06 17:51
V3達成。

133 :NASAしさん:04/05/06 19:02
と見せかけて飛ぶ
ガガッガッ
オーバーラン

134 :NASAしさん:04/05/06 19:02
このスレの目標変更
100から200に

135 :NASAしさん:04/05/06 19:08
と、ここでドキュンが機内で2ch見れるように汁!責任者呼んで来い!
と騒ぎ出す。

136 :NASAしさん:04/05/06 19:35
手ふき洗車はいかがですか?

137 :NASAしさん:04/05/06 19:48
まだ右側の除氷が終わっていませんよ。
離陸しますか?

138 :NASAしさん:04/05/06 20:14
少し待つ
いやもう逝こう
風まかせ

139 :NASAしさん:04/05/06 21:03
お前ら、アフォじゃのう

140 :NASAしさん:04/05/06 21:05
【風まかせ】

141 :NASAしさん :04/05/06 21:29
おまいら真面目にカキコしる。まず手始めに

1、機体を一周し、死角に子供などがいないことを確認
2、タイヤの空気圧が適切であることを確認
3、バッテリー液、ウォッシャー液の残量、ベルトのたわみ具合、エンジンオイルの鮮度を確認

それからコクピットに乗り込め

142 :NASAしさん:04/05/06 22:19
スイッチオールグリーン!!

143 :NASAしさん:04/05/06 22:39
おい待て、元空気ダメ菅の圧力計はは8kg/cmを指しているか?

144 :NASAしさん:04/05/06 22:57
>>143
制動緩解指差称呼!

145 :NASAしさん:04/05/07 00:03
おい待て、ライト類の点検が終わってないぞ!

146 :NASAしさん:04/05/07 00:16
待て待て、その前に、我らは誇り高きJAノLパイロットである。
そこで、乗務前にJAノL音頭を(ry

147 :NASAしさん:04/05/07 01:16
JAノLはよいとこ 一度は乗りな
思い出深いよ 御巣鷹山
あ JAノL あ JAノL あ JAノL JAノL 3丁目
あ JAノL あ JAノL あ JAノL JAノL 4丁目


148 :NASAしさん:04/05/07 01:35
CAP: いいか、離陸のタイミングは 「ちゃー しゅー めーーん」だ。
COP 了解しました。 「めーーん」 で操縦桿をゆっくり引き上げるんですよねキャプテン。

149 :NASAしさん:04/05/07 02:46
CAP:よし行くぞ!!

150 :NASAしさん:04/05/07 02:51
側灯、滅!

151 :NASAしさん:04/05/07 03:53
 COP あっ、前方で赤い旗が振られています
 CAP 誰かがフライングしたみたいだな。
     最初から、やり直しだな。

152 :TWA副操縦士:04/05/07 18:30
キャプテン、まだパンナム機が滑走路上に居るんじゃないんですか?

153 :NASAしさん:04/05/07 23:50
気にするな!!
逝ってしまえ!!

154 :芝生打伊藤量:04/05/07 23:56
まってくれぇ〜!!!
ん?政府専用機でない...?じゃさっさと逝け

155 :_:04/05/08 00:39
機長!一応2速発進でよろしいですか?

156 :NASAしさん:04/05/08 00:47
>>93
時点 逆噴射ネタ

157 :NASAしさん:04/05/08 00:59
うわなんだおまえやめr

158 :NASAしさん:04/05/08 01:26
ちょっと昼寝する。

159 :NASAしさん:04/05/08 02:23
BATTERY SW ..... ON
STBY PWR SEL ..... AUTO

160 :NASAしさん:04/05/08 10:09
AWACS here call sign Skyeye, do you read?


161 :NASAしさん:04/05/08 10:10
Your call sign is Mobius 1

162 : ◆ANA/SbwnKk :04/05/08 10:39
>>163
なぁ、来週末にサイパンでも行かない?

163 :NASAしさん:04/05/08 10:45
またこんどな

164 :NASAしさん:04/05/08 10:55
チキン、オンリー!!

165 :NASAしさん:04/05/08 11:25
キャプテソ、ギアが出ません!

166 :NASAしさん:04/05/08 11:43
>>165
まるで特攻機だな

167 :NASAしさん:04/05/08 13:18
あれっきゃないだろ

168 :NASAしさん:04/05/08 13:26
YES!YES!

169 :NASAしさん:04/05/08 17:56
GH: お客様が、「バナナは機内持ち込荷物に入るのか」とお聞きになっているのですが、
どういたしましょうか? あ、はい。時価は300円以下だとおもわれます

170 :NASAしさん:04/05/08 18:49
キャプテン:検疫上の問題がある可能性があるから、機外にて処分して下さい。

171 :NASAしさん:04/05/08 23:26
機長!メインギアのタイヤが外れますた!
だから三菱は嫌なんです!

172 :NASAしさん:04/05/09 15:25


メカ「スタッドレスに交換しておきましたけどよいですよね。
最新のクルミ粒が入ったタイヤです。氷雪滑走路でもしっかりグリップしますよ。


173 :NASAしさん:04/05/09 16:05
コクピットよりお知らせ致します。
管制塔からの連絡により機長の年金未払いが発覚した為
本日のフライト責任者を辞任。
只今よりこのフライトは副操縦士の私が一人で担当致します。

174 :NASAしさん:04/05/09 16:07
機関士がまだ乗ってません。

175 :NASAしさん:04/05/09 16:53
あ・・・・HFのANTが不調です


176 :NASAしさん:04/05/09 18:20
>>175
どーんといこうや

177 :パイロット:04/05/09 20:44
>>176
それまずいって

178 :NASAしさん:04/05/09 20:50

 |
 |   正直 手順スレはつまらん
 \
    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧∧__      ∧_∧_
  ∬  (´_ゝ`) | |   __ (´<_` ) | |∬
  旦 ⊃┳⊂)| |  川 ⊃┳⊂).| |旦
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |\
           / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |   兄者のハナシもつまらん

179 :NASAしさん:04/05/09 23:09
age

180 : ◆ANA/SbwnKk :04/05/09 23:10
なんか爆発したぞ

181 :NASAしさん:04/05/09 23:10
三菱重工が作った部分かな?

182 :NASAしさん:04/05/10 01:59
あったま上げろ

183 :NASAしさん:04/05/10 11:26
だめだこりゃ!

184 :NASAしさん:04/05/10 20:08
なかなか。

185 :NASAしさん:04/05/11 01:15
ブレイク!!

186 :NASAしさん:04/05/11 01:21
まあ、マターリといきましょうか。

20スレ Prior to start engines.


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)