2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢がバレるような発言してください@航空板

1 :きむらよしの:04/05/05 00:53
さあどうぞ。
早割り14では乗ったことが無いでつ。

2 :NASAしさん:04/05/05 00:56
NHでロンドン逝ったら、ガトウィックに着いた。

3 :NASAしさん:04/05/05 01:01
御巣鷹山での日航機墜落と「8時だよ!全員集合!」最終回は、記憶に残っている。

4 :きむらよしの:04/05/05 01:06
高千穂号にのってみたかったでつ

5 :NASAしさん:04/05/05 01:08
JLでワシントンDC行ったら寿司が出た。

6 :NASAしさん:04/05/05 01:09
羽田−仙台を飛行機で往復していた。

7 :NASAしさん:04/05/05 01:10
F27フレンドシップ
それが就航していた福井空港

8 :NASAしさん:04/05/05 01:10
JASの略称・ロゴが使えない。
ので、JAScで誤魔化す。


って、日本農業規格が飛行機使って広告かよ。

9 : :04/05/05 01:14
東京ー大阪を、小牧経由でいったよ。

10 :NASAしさん:04/05/05 01:18
パンナムに乗ったことある

11 :NASAしさん:04/05/05 01:21
ポートピア行くために、秋田‐伊丹でYS11に乗った。


12 :NASAしさん:04/05/05 01:23
新婚旅行で乗った沖縄線は国際線だった。

13 :NASAしさん:04/05/05 01:23
初めて乗ったヒコーキがA380。

14 :きむらよしの:04/05/05 01:24
>>13
夢見るヲタクハケーン

15 :NASAしさん:04/05/05 03:17
JALの国際線2階席には
応接間のような場所があった
横になって寝ることもできたんだぞー

16 :NASAしさん:04/05/05 03:44
羽田の東銀で両替して
別れの窓で支店のみんなに見送られ
パンナム001便にてテヘランへ、左遷。

17 :NASAしさん:04/05/05 04:17
ANAの767ERのFクラス、結構快適だったのになあ。

18 :NASAしさん:04/05/05 04:28
第二次大戦中、軍の上層部に「対・B29用の兵器を!」と訴えたら、
「人間、その気になれば何でも出来る」と言って、竹ヤリを渡された。


19 :NASAしさん:04/05/05 04:39
トップガン見てパイロットになった。


20 :NASAしさん:04/05/05 04:52
白い滑走路見てパイロットになった。

21 :NASAしさん:04/05/05 04:56
よく分かんないけどバージンに乗ってみた。
で、>>2さんと同じくガトウィックについた。
機体は、ぼろいジャンボだった。

22 :秋山真之:04/05/05 05:45
二宮忠八が飛ばしていた凧を、八幡浜まで見に行った事がある。

23 :神話の中の人:04/05/05 06:15
イカロスって奴が、自作したロウの羽根で、空を飛ぼうとしたけど、太陽熱でロウが
溶けちゃったせいで落っこちて、あぼーんしたっていう報せを聞いた事がある。

24 :NASAしさん:04/05/05 06:16
ジェット料金を払わされた。

25 :NASAしさん:04/05/05 11:21
機内のおみやげにナイフをくれた

26 :NASAしさん:04/05/05 17:08
キティホークの岬で、ライトっつう自転車屋の兄弟が、複葉機を浮かばせていたのを見た事がある。









…と、自分の知り合いのひい婆さんが言っていた。









27 :NASAしさん:04/05/05 17:21
伊丹から羽田まで27分でついた

28 :NASAしさん:04/05/05 18:08
だんだん年齢が下がってきたなw

29 :NASAしさん:04/05/05 20:11
消防の頃、初めて乗った飛行機が晩年の全日空トライスター。

・・・ここで思いっきり年齢を下げてみるテスト。

30 :NASAしさん:04/05/05 20:19
輸送機設計研究所時代、YS-11の設計陣の1人だった、堀越二郎の部下ですた。

31 :NASAしさん:04/05/05 20:46
特攻機の燃料タンクに砂糖を入れて飛び立った翌日玉音放送を聴きますた(w

32 :NASAしさん:04/05/05 20:51
バイカウントで記念写真取った

33 :NASAしさん:04/05/05 21:32
中部国際空港から飛行機に乗った。

34 :NASAしさん:04/05/05 21:39
>>30
>堀越二郎・・・YS11の設計者であると同時にゼロ戦(零式艦上戦闘機)
の設計者でもある。

35 :NASAしさん:04/05/05 21:55
ドゥーリットルが中佐だった時の部下ですた。B25爆撃機をホーネットに載っけて、
日本近海から中国まで飛んだ時は、落ちた時の事を考えると、ガクブルですた。

36 :NASAしさん:04/05/05 21:57
私の生まれた日にJAL123が落ちた(実話)

37 :NASAしさん:04/05/05 21:59
名古屋空港…目の前で中華航空機が墜落炎上した…合掌

38 :NASAしさん:04/05/06 00:30
イエローモンキー

39 :NASAしさん:04/05/06 00:32
ある年の真夏の繁忙期にスカイメイトで
HND-CTS JAL B747SR
CTS-ITM JAL DC-8-62(?)
ITM-KMI ANA B727
KOJ-FUK TDA DC-9
FUK-HND ANA L-1011
を4泊5日で乗り日本縦断しました。

CTS-ITMでは全席軽食サービスがありました。
確かどの空港でもタラップで乗り降りしました。

40 :NASAしさん:04/05/06 00:42
辰巳ヘリポートでヘリコプターを見た。

41 :NASAしさん:04/05/06 12:12
ソウル、香港、ホノルル行きのJASがあった。

42 :NASAしさん:04/05/06 12:15
パンナムでハワイへ行った、パリ(ドゴール空港)でカラベルに乗った、
南回りでヨーロッパへ行った。

43 :NASAしさん:04/05/06 12:25
>>41
シンガポールも

44 :NASAしさん:04/05/06 12:43
漏れ、パンナムの707でグアムに行ったことがある。もう30年近く前だよ。

45 :NASAしさん:04/05/06 13:29
京成の旧成田空港駅からバスに乗って、ターミナルに着いた。
北ウイングから(ry

46 :NASAしさん:04/05/06 13:32
アメリカ西海岸に行くにも
ハワイ経由で給油後再出発でしたね。


47 :NASAしさん:04/05/06 13:40
コメットに乗るはずだったんだが、出発時間に遅刻して乗れなかった。
その飛行機が空中分解した。

48 :NASAしさん:04/05/06 18:17
時刻表の各便の横に「茶菓子サービス」のマークがついていた。

49 :NASAしさん:04/05/06 18:24
アンカレッジに着くと日本そばのいい〜においがした。

50 :きむらよしの:04/05/06 18:25
時刻表の各便の横に「軽食サービス」のマークがついていた

51 :NASAしさん:04/05/06 19:37
>>36

因んだ名前を付けられたりしなかった?


52 :NASAしさん:04/05/06 22:07
>>41
JASのソウル線は2003年3月まであったし、
香港線も2002年9月まであった。
香港線は時間帯もいいし、PEXも安かったような。

53 :NASAしさん:04/05/06 22:12
パンナムなんて飛行機ヲタになるまでしらなかった。

54 :NASAしさん:04/05/06 22:13
南西航空の767に乗った。

55 :NASAしさん:04/05/06 22:13
新聞に搭乗者名簿が出るなんて知らずに飛行機に乗ったら、
親族にバレてしまい、女房子供にはボロ着せてテメーは飛行機乗るのか、
と責められたのには参った。

56 :NASAしさん:04/05/06 22:36
ANAの早朝便に乗ると、軽食のサービスの後になぜか
「ジョア」がサービスされた。 ちなみにその時の
機材は、既に国際線仕様に改修された8157ですた。
時刻表の機材表示がなぜか赤字でSRとなっていて
モノクラス設定であることの注意書きがあったので
消防で時間のあった漏れは、東京長崎の日帰り旅行
に逝ってきた。

57 :NASAしさん:04/05/06 22:41
パンナムのオリオン号で、宇宙ステーション行きました。
機内はガラガラでした、あの利用率じゃ潰れると思ったよ。


58 :NASAしさん:04/05/06 22:44
>>57

たった3年前のことなのに、昔のような気がしますな。

59 :NASAしさん:04/05/06 23:14
>>29
漏れも消防の時だった・・・。
冷風が出てくるトライスターのボタン、懐かしいな。

60 :きむらよしの:04/05/06 23:16
日本ヘリコプターにのりました

61 :NASAしさん:04/05/07 02:01
>60
NHの何便?

62 :NASAしさん:04/05/07 02:54
漏れのガキの頃、座席ベルトを「安全ベルト」と言っていた記憶がある

63 :NASAしさん:04/05/07 19:38
子供の頃、津田沼の谷津遊園で初めてヘリに乗った。

64 :NASAしさん:04/05/07 19:58
日航の時刻表が縦長のおりたたみ形だった。
福岡〜札幌の直行便にはレインボーと書いてあった。

65 :NASAしさん:04/05/07 20:01
虹のエアポート見てた?

66 :NASAしさん:04/05/07 20:02
これはもうダメかもわからんね

67 :NASAしさん:04/05/07 20:17
成田新幹線はいつ開業するの?

68 :NASAしさん:04/05/07 20:29
>>64
伊丹−千歳便には「ユーカラ」とかいう愛称が付いてた

69 :NASAしさん:04/05/07 21:26
>>63
爆笑
懐かしいな
実は漏れも初ヘリは谷津遊園だったよ

70 :NASAしさん:04/05/07 21:47
俺は横浜ドリームランドのヒューズ300が初ヘリ

71 :NASAしさん:04/05/07 23:59
中森明菜の北ウィングがヒットしてる時に、
南ウィング出発で、子供心に損した気分だった。

72 :NASAしさん:04/05/08 00:52
機長!やめてください!

73 :NASAしさん:04/05/08 00:57
スカイライナーが日暮里に停まりませんでした。

74 :NASAしさん:04/05/08 05:30
>>70
藻前も懐かし過ぎ

75 :NASAしさん:04/05/08 06:04
TDAに乗ったら機内誌がなかった。
紙一枚のルートマップがポケットに入っていた。

76 :NASAしさん:04/05/08 16:16
釜山から伊丹まで乗った大韓航空機は、
済州発釜山・伊丹経由台北行きだった。

77 :NASAしさん:04/05/08 17:07
JLの最新鋭機747で西海岸に行こうと思ったら、往復
ホノルル経由ですた。エコだったので青のビニールかばん
貰いますた。

78 :NASAしさん:04/05/08 17:11
96式艦戦に乗って重慶上空でI-16と戦った時は疲れた。
やっぱり12試艦戦の20mm砲が欲しいと思ったよ。

79 :NASAしさん:04/05/08 18:52
伊丹→羽田線B727搭乗時バッテラ寿司でたぞぉ

80 :NASAしさん:04/05/08 22:35
>>27ってどういう意味ですか?未来の人ってこと?

81 : :04/05/09 00:26
>>80
ここのレスにいちいち突っ込んでられないよ

82 :27:04/05/09 01:37
>>80

やぼだけど、実際は26分だったみたい。路線最速記録。

もう30年以上前のまだ日本の空がすいていた頃で
安全対策もそれほど厳しくなかった頃に
ANAのB727で出した記録だってさ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)