2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AURORA Revell 古いプラモデルを語ろう

1 :プラモデル少年:04/05/10 02:25
米国、オーロラ社、レベル社、等の絶版になったような古い飛行機プラモデルを
まったりと語ろう。
私は、モノグラムの1/96のAPOLLO11や、ホークのU2、レベルのX15などなど
今の飛行機に無いような、夢のある?一寸ゲテモノの古いプラモデルが大好きでした。
今でも、作っていないプラモデルが100箱以上はあります。
思い出をまったりと話せる人、いませんか?


2 :プラモデル少年:04/05/10 02:32
古い話ですが、初めて絶版のプラモデルに興味を持ったのは、小学生の頃、航空情報という
雑誌の売買欄に、上野の方に住んでいるモデラーのお兄様とお会いしたのがきっかけでした。
そのお兄様は、押入れの中に作っていないプラモデルが1000機以上はあったでしょうか。
しかもその殆どが、当時ですら絶版と言われるものばかりだったと思います。
子供心に、凄い方だと尊敬したものです。
時は中学生になり、ある程度自分で動けるようになり、おもちゃやさんでバイトしたお金を
貯めては、え○んどうをはじめとする比較的プラモデルを沢山置いてあるお店で再販した
古いモデルを買い漁っていました。
プラモデルの出来栄えは、ともかく型も甘く、お世辞にも現代に通用するとは言えませんが
1950年代の航空機は、今と違い、年間に十何種類も新機種がロールアウトしては
消え去っていきました。
F15や747が未だに新鋭機の現代とは大違いです。
正に夢がありました。
オーロラのXB70もモデルとしては最悪ですが、今でもデザイン的には十分通用する
ようなバルキリーがあります。
そんな夢物語を話して下さい。



3 :NASAしさん:04/05/10 18:53
マッチボックスのグラマンが最高です。パーツは胴体、主翼、尾翼、      ギヤーとプロペラ、カウルのみで¥30です。

4 :プラモデル少年:04/05/10 23:57
おお〜 レスがついていました。

3さん。
マッチボックスのグラマンって、F6Fとかですか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)