2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■北海道の航空事情■■

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/05/14(月) 00:00
北海道の航空について、語ろう!
新千歳空港について。
あと、丘珠・旭川・函館・釧路・帯広・女満別・稚内・紋別空港について。
エアドゥについて。
北海道関係なら何でも可。

570 :NASAしさん:03/08/26 14:34
>>247
いいじゃんそれで。
よその国が盛り上がりすぎなんだろ。

571 :NASAしさん:03/08/27 00:57
日本もそれなりに盛り上がってたと思うんだが・・・

フーリガン対策もしたものの、大通公園でバカ騒ぎしてたのなんて
地元民がほとんどだったし。

572 :はぎしり:03/08/27 17:05
初書き込みです。千歳ー利尻は9月までジェットとのアナウンスありましたね。
ところが予約すればDHC8。おかげでツアー枠で一杯。飛行機は大きくなりました
が、揺れや天候にオッターとかいう機種よりましでしょうが、どうも
安心しきれないでおります。
来年からジェットにしてもらいたいです。年寄りですしね。
航空会社にどう言えば実現できるでしょうか。うまい方法は
ないものでしょうか。もうフェリーはこりごりです。


573 :NASAしさん:03/08/27 17:38
>>568-570
えらく遅レスだな。>>247はワールドカップ開催前だぞ(w

574 :574:03/09/04 03:16
米海兵隊第2陣、中標津空港に到着 別海・矢臼別演習  09/03 道新

 【中標津】陸上自衛隊矢臼別演習場(別海町など三町)で、九日から実弾射撃訓練を行う沖縄駐留米海兵隊四百二十人のうち、第二陣約二百人が二日、沖縄県の嘉手納空軍基地から米・コンチネンタル航空のチャーター機二機に分乗して、中標津空港に到着した。
 午前十時五十分。予定より二十分遅れた一機目からは、迷彩服に身を包んだ米海兵隊の隊員が降り、そのまま駐機場で待ち受けたバスに乗り込んだ。バスは一般客が利用するのとは別のゲートから出て、矢臼別演習場を目指した。
 空港の周囲には、訓練に反対する労働組合員らが横断幕を掲げて待ち構え、バスが動きだすと、矢臼別平和委員会などのメンバーは、日本語や英語で書かれた横断幕を手に拳を突き上げ、「米海兵隊は矢臼別へ来るな」と、シュプレヒコールを繰り返した。
 また、通過道路沿いの同町丸山公園でも、連合北海道中標津地区連合会などが演習反対の声を上げた。
 同演習場での訓練は今回で六回目。期間は二十二日まで。残りの約百九十人は三日に、中標津空港経由で矢臼別入りする。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030903&j=0042&k=200309035605

575 :NASAしさん:03/09/04 08:44
>>574
2機で二百人というと、機材は737NGですかね?

576 :NASAしさん:03/09/26 07:51
地震age

577 :NASAしさん:03/10/19 13:54
a

578 :NASAしさん:03/10/28 17:53
b

579 :NASAしさん:03/10/28 22:56
z

580 :NASAしさん:03/10/29 22:38
x

581 :ヨウ:03/11/08 21:46
NASAしさん>新千歳→那覇、直行でこの前行きましたよ!!
っあ、新千歳空港のことなんですが、最近、500m延長と第二ターミナルビル
の建設で苫小牧と千歳がもめてますよね?あれって思ったんですけど、
もともとの旧千歳空港(現:航空自衛隊の滑走路)をそのまま利用すれば
いいんじゃないかなぁ?って・・・。だって、旧千歳空港の滑走路は千歳側に
何mか出てるし、新千歳の滑走路を苫小牧側に500m延ばすなら、旧千歳空港
の滑走路を未来の新千歳の「3,500m滑走路」の位置まで延ばせば、
かなりの長さになると思うんですよ!!航空自衛隊は元々の滑走路を修理して
使えばいいことですし、ただ、移転費や建築費などは馬鹿にならないほどの額に
なると思いますけどね!!そしたら、第二ターミナルビルも新千歳空港の形の原点
「ダラスフォートワース空港」のように位置付けできると思うんです。そしたら、
新千歳にはない横風用の滑走路も建設可能ですし・・・。
あと、疑問に思うのが、関西国際空港などは、滑走路が一本の癖にしてなぜに
3000m級の滑走路が2本ある新千歳より乗客率が多いのでしょうか?
もしかして、新千歳って効率が悪かったりして?


582 :NASAしさん:03/11/08 23:49
>>581
>3000m級の滑走路が2本ある新千歳より乗客率が多いのでしょうか?
>もしかして、新千歳って効率が悪かったりして?

「乗客率」とはなんですか?

583 :NASAしさん:03/11/09 00:06
>>582
乗客率なんて日本語ないがw
たしかに滑走路1本の関空の方が乗客が多い。

そ れ は 需 要 が 多 い だ け !

584 :NASAしさん:03/11/09 18:23
>>581
乗降数なら、
新千歳は関空を抜いたよ!
http://airport-media.jp/ranking/ranking.htm

585 :NASAしさん:03/11/11 10:45
>>581
千歳では、横風が吹くことは殆どない。

586 :NASAしさん:03/11/11 11:03
ふん

587 :NASAしさん:03/11/11 11:13
関空は沈没だね。2本目はジェネアビにゆずれ。

588 :NASAしさん:03/11/13 20:54
で、シェンペはどうよ?

589 :NASAしさん:03/11/18 10:35
成功するナイト・ステイ
女満別->千歳(SAAB):クソ遅いJRが連日満席の冬は勿論、千歳経由で羽田への需要も見込める?

590 :NASAしさん:03/11/23 08:37
基本的な質問で恥ずかしいのだが
真冬の網走で放置プレイは大丈夫なの?

591 :NASAしさん:03/11/25 23:43
>>590を放置プレイ


592 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

593 :NASAしさん:04/01/06 10:35
このスレも寂れたな

594 : :04/01/07 22:03
おいおい、新千歳空港駅の年末年始の旅客実績は12%も落ちているぞ!
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2003/040105.pdf
こりゃー、航空輸送実績もかなり落ちてるはずだな。
世界一の東京札幌1千万云々どころじゃないぞ、きっと!

595 :NASAしさん:04/01/07 22:13
>>594
マルチうざすぎ。
消防は早く寝ろ。

596 : :04/01/13 04:07
If taking a television at the photograph, the screen had seemed.

597 :列島縦断名無しさん:04/01/13 12:52
伊丹〜紋別就航してくれよ。

598 :羽田空港のオフィシャルサイトはっけそしますた:04/01/14 02:29
http://www.hanedakuukou.com/

599 :NASAしさん:04/01/18 03:01
あれだけの雪でも書きこまれないスレ

600 :NASAしさん:04/01/20 10:44
>>1
2年8ヶ月も続くとは思わなかっただろう。

601 :NASAしさん:04/01/20 12:01
ほとんどの道内空港にスレあるし、航空会社別にもあるからな。
このスレの役目は終わったのかもしれない。

602 :http://hokkaido.machi.to/hokkaidou/:04/01/23 19:45
http://hokkaido.machi.to/hokkaidou/

603 :NASAしさん:04/01/23 22:54
伊藤組航空の話題はここでいいでつか

604 :NASAしさん:04/02/07 09:37
>>601
それらのスレ
新スレ立ったらここにリンクしとけばいいじゃん

605 :NASAしさん:04/02/07 15:01
シェンペクスが本社を函館に移す模様。
ついでに新千歳便の開設を目指すそうだ。

606 :605:04/02/07 15:11
>新千歳便の開設を目指すそうだ。
ソースが無いので撤回。

607 :NASAしさん:04/02/07 18:28
>>606
関係者の方?

608 :606:04/02/08 08:33
いや。空耳ぽ。

609 :NASAしさん:04/02/12 21:54
伊丹〜中標津キボンヌ

610 :NASAしさん:04/02/13 19:40
な〜んかブンブンdjなぁと思ってたら、意外に安いんだな
http://www.hokkaido-koku.co.jp/nightcruising.htm


611 :NASAしさん:04/02/14 11:39
【HAC】北海道エアシステム
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1050892091/l50
【ADK】エアー北海道
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1058252987/l50
【福岡・鹿児島】SKYMARK AIRLINES【青森・徳島】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1067252078/l50
■北■ Air Do ■北■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1066567924/l50

【オアシス】新千歳空港を語れ!Part3【(゚д゚)ウマ-】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1076125865/l50
「とかち帯広」空港ってどうよ?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1007561432/l50
オホーツク紋別空港
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1047270323/l50
▲▲ターミナル新築祝!函館空港・函館空港!▲▲
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1036907104/l50
★ 釧路空港 cat-IIIa ★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1026039544/l50



612 :NASAしさん:04/02/14 11:40
マイナーですが、丘珠空港・・・
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1024109227/l50

【丘珠】A-net関係スレッド【伊丹】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1035881418/l50


613 :NASAしさん:04/02/16 16:46
荒れると困るけど他の板からの出張レス
このスレについての感想や参加を希望します

【東京〜札幌360km/h】北海道新幹線10【4時間以内】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076599900/l50
前スレ【東京〜札幌】北海道新幹線9【3時間30分】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076240894/l50

北海道新幹線について語ろう第10弾です。争点は次のとおり。
・サービスのイメージ(所要時間・運賃・ダイヤ・車内設備など)
・航空機(特に羽田〜千歳線)との比較(所要時間・ダイヤ・アクセス・遅延リスクなど)
・青函トンネル・並行在来線の取扱い
・財源の取扱い(国や自治体は何処から資金を調達するか)
・その他、鉄道会社・航空会社の経営への影響など
・建設の背景・目的・期待されるサービス・問題点etc

614 :NASAしさん:04/02/16 23:25
【東京〜札幌360km/h】北海道新幹線11【4時間以内】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076925303/l50
【新青森〜札幌】 北海道新幹線Part2 【350km】
http://www.hey.ne.jp/~am674-9/aomori-ch/read.cgi?bbs=aoch&key=1072610842
9 名前: 名無しさん@青森 投稿日:2003/12/30(火) 13:00
新幹線で4時間というと、東京〜広島と同じくらいか。
新千歳は札幌から遠いので、ある程度はシフトするかもしれない。
だが、最高速度が向上しても、騒音が大幅に低下するとは考えに
くい。最高速度が出せる区間はかなり限られるのではないか?
東京〜札幌4時間半がいいとこだろう。
10 名前: 名無しさん@青森 投稿日:2003/12/30(火) 16:30
今は飛行機で移動するのが常識だから、その感覚でそのまま新幹線にシフトする
ことはないだろうけど、ドア・トゥ・ドアの時間に大差ないとわかったら、
目的や嗜好で両者の住み分けが進むような気がします。
長時間じっとしているのが苦手な人は本能的に飛行機を選ぶだろうし、
乗り継ぎの煩わしさを避けて、まとまった時間を落ち着いて過ごしたい
(寝るとかパソコンで文書を作成するとか)という人は新幹線を選ぶという感じで。
新幹線だと、地上区間ではネット接続できるというメリットもありますね。
新幹線が開通すれば、北海道の住人もだんだんそのことがわかってくると思いますね。

615 :NASAしさん:04/02/29 21:46
保守!!


616 :NASAしさん:04/03/03 10:39
北海道人は想像力がないですから、新幹線のメリットなんて、
現実に新幹線がないと理解しませんよ。

そんなことより、KLのフカーツの話はどうなったのさ!

617 :NASAしさん:04/03/04 00:48
>>616
すっかり忘れてたけど、そういえばどうなったの?

618 :NASAしさん:04/03/14 14:04
どうせなら知事が自民党のうちにとっとと新幹線作っちまえ。


619 :NASAしさん:04/03/15 10:20
はるみちゃんもう復活したの?

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)