2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆西鉄旅行総合スレ☆

1 :九州人:03/07/13 08:09 ID:FKhLEZ2X
九州の大手と称する西鉄旅行のスレ立ち上げてみました。
この会社に対して現役・OB問わず語りあいましょう。

2 :列島縦断名無しさん:03/07/13 08:12 ID:8ktmW4Ew





==========   糸冬   ==========
 



 

3 :九州人:03/07/13 09:46 ID:5zUBooES
西日本鉄道からの出向でお世話になりました。
今は、出向社員も無くなり新たなスタ−トをきられたとか。
私鉄系の旅行会社のほとんどが給料の高い出向者を嫌い、
プロパ−のみとなってますが、西鉄も同じですか?
今、おおさかに在住、OB会の案内ないです。継続してますか?
現況を知らせておくれ。


4 :列島縦断名無しさん:03/07/13 18:48 ID:zpGGY7hI
県外では大阪OB会と東京OB会とがあって、毎年開催されてます。
幹事は林の健さんがやってますのでご連絡を。

5 :列島縦断名無しさん:03/07/15 08:22 ID:MZLF5WuV
今の社長誰がやってんの?どっから来たの?
昔はワンマン社長が続いて会社を駄目にした人が多かったが今はどう?
社長まで昇格して専務に降格した人もいたし、
タクシ−会社から来て社員の首切りまくった人もいたっけ。
で、今儲かってんの。相変わらず親会社に負んぶ抱っこされてるんだろうなぁ〜。



6 :列島縦断名無しさん:03/07/16 17:29 ID:ztLp+Yfa
この旅行会社まだあったんですか?驚きだなぁ〜。
東京じゃぁ、壱億円近く使い込まれ、大阪では7千万使い込まれ、九州では。
そんなに儲かるのか、当事の管理職平然と会社にいるんじゃないの。


7 :列島縦断名無しさん:03/07/16 23:53 ID:seU/LvhI
西鉄旅行の窓口のおねいさん、無愛想すぎ。
コネ採用だからしょうがないか。

8 :列島縦断名無しさん:03/07/18 23:25 ID:4hJznbkE
あほと馬鹿ばっかやけど、別嬪ももいてるで。
よう彼氏とホテルにいっとるがな、それに中州のクラブでバイトしてるやつもおるで。
給料が安くて飯が九円らしい

9 :列島縦断名無しさん:03/07/23 12:41 ID:H8fJQScm
みちくさ とうパック旅行 まだやってますか?

10 :_:03/07/23 12:48 ID:KAzD5eiG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :列島縦断名無しさん:03/07/24 18:18 ID:WTV/QZPs
旅はみちくさ遊びの心か
懐かしいです

12 :列島縦断名無しさん:03/07/25 08:03 ID:MxhHcEsN
ある一営業マンのその時 

1、彼は午前中、顧客と来週の旅行の打ち合わせを終え、昼食をすまし昼からは来期に備え維持顧客のフォローに行こうと
 車を走らせていた。1件目を終え、2件目の懇意にしている企業の社長の所へと向かった。
 社長は驚いたようにそして戸惑った様子で彼を応接間へと通したのであった。営業マンは少し期間が空いて突然の訪問
 だから驚いているのだろうと深くは気に止めなかった。
 「知らないのかね?」突然社長言いにくそうには尋ねた。「何のことでしょう?」思い当たる事のない営業マンは尋ねた。
 「君の会社、昼のニュースに出ていたよ・・・」気の毒そうに社長は答えた。「あの新しい事業の発表でしょうかね?」
 彼は介護事業のことかと思い再び尋ねた。「民事再生法を申請したんだよ・・・君の会社が・・・」社長は辛そうに答えた。
 営業マンはあまりのことに返す言葉もなくただ青ざめるのみであった・・・。
 社長に慰められ励まされて、その会社を後にしたのであった。セールス鞄の中の携帯は数回の支店からの着信履歴があり
 留守電を聞くと重要な発表事項があるのでできる限り早く帰社するようにとの事だった。
 あまりの出来事に、頭の中は真っ白になりうつろのな表情のまま彼は車を支店へと走らせた。
 入社してからの様々な出来事が次から次と浮かび、そして顧客の顔が次々と浮かびんで心が張り裂けそうな思いに
 とらわれていた。かれは路肩に車を止めた、先ほどの社長の温かい言葉が思い出され目から涙が溢れて止まらず運転ができなかったのである。

 その時長い歴史が終わった・・・・。
 人一倍顧客を大切にし、セールス熱心であった彼は、セールス先であった企業から請われ新たな職場の営業の
 第一線で活躍している・・・。♪ヘッド○イト・テー○ライト♪(歌)中島○ゆき
 (語り)田口ト○ロヲ

注)これはフィクションです


13 :社長室:03/07/26 11:30 ID:U380RnWo
会社概要
名称
西鉄旅行株式会社
NISHITETSU TRAVEL CO.,LTD.
本社所在地
福岡市中央区薬院3丁目16番26号(西鉄薬院ビル)

資本金
2億円

旅行業登録
国土交通大臣登録 旅行業第579号

営業実績

平成13年度 取扱高 487億円



14 :列島縦断名無しさん:03/07/26 11:39 ID:dnvxq614
■60日間無利息キャンペーン実施中!!■

  『600万円迄全国即日お振込』
     実質年率2.8%〜18.8%

ゆとりある返済方法を、ご一緒に考えませんか・・・

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

キャッシングアドバイザー・リコール → http://www.riko-ru.jp
i-mode → http://www.riko-ru.jp/i/

15 :列島縦断名無しさん:03/07/26 12:09 ID:/m0UloF9
夜はデリヘルしてる子もいるぜ!

16 :列島縦断名無しさん:03/07/29 15:10 ID:0njYcdwA
今田に丸半会議なんてバカげたことをやってるようです
やはり田舎会社から脱皮できませんか

17 :列島縦断名無しさん:03/07/31 00:42 ID:b9GOBvnF
昔、東京は位置画屋の店舗にいたU嬢はどこに行ったのさ?

18 :列島縦断名無しさん:03/08/01 07:22 ID:X/jZINtv
西鉄はサ−ビス残業はないですか?
今、業界であたりまえのことのようになってますが
もし、悩んでおられたら黙ってなくて、皆で立ち上がりましょう
ほおっておくと大変なことになりますから

19 :列島縦断名無しさん:03/08/03 15:16 ID:ifufWpK1
大阪難波支店におった丸顔でポチャ型で鳥取出身の
高田月子さん元気?子供何人生んだの、それとも独身?


20 :OB:03/08/05 17:06 ID:Vp45HZWM
10年位前までは、旅行全盛時代に自分の仕事をアレンジして金儲け最高の時代があった。
その為、給料は無関心時代でした。そのツケが現代に現れているのでしょうかね。
あの頃は国内で北海道1回10万、沖縄は15万位のお小遣い収入は当たり前。
ヨーロッパ方面は最低でも50万位は別途収入がありましたよ、アジア地区も客層によって
だが、50万位の収入があったね、
営業も努力をして仕事を取る楽しみがあった時代です。
現代は税金関係とか、受入機関との関係とかがしっかりした、体系になって、T/C
の一存ではなかなか自由が無くなった、会社の利益吸い上げが主力です。
給料を無視してた我々世代にも責任があるのでは、と考えてます。
営業は個人企業だったんです。
同期がまだ会社にしがみ付いてるのが何人か在職してるが、現代社会では役に
立たないだろう。今は保険会社に在職してるが、本当の意味でのビジネスを
満喫してます。
支店長含む50代の諸君たち、会社に貢献できないはず、早く逝って下さい、


21 :その50代ですが:03/08/06 14:56 ID:3GbKCSNr
うん、この会社は居心地がいいんです
九州の会社はなんとなくこんなんが多いのでは?
中間管理職には成れたけど、その上には行きたくなかったんです。
数字との格闘をしている支店長なんか見てるとね。
定年まで後7年、それまであたりさわらず静かに行きますわ

22 :列島縦断名無しさん:03/08/10 17:21 ID:9K9lNYec
西鉄グル−プでダイエ−ホ−クス買ってよ、
ライオンズじゃなくって、ニシテツホ−クス??
ちょっとアイマセンです

23 :列島縦断名無しさん:03/08/10 17:24 ID:1qJ3EaY8
西鉄バス、○部支社は問題あり。


24 :列島縦断名無しさん:03/08/12 12:45 ID:tUc4A0p7
西鉄高速バスの事故恐いですね
運転手さん2名お亡くなりに。
もらい事故とはいえ、かわいそうです
ご冥福をお祈りいたします。合掌


25 :山崎 渉:03/08/15 21:59 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :山崎 渉:03/08/15 22:57 ID:phy42PDA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :列島縦断名無しさん:03/08/16 18:05 ID:x74DZi+n
西鉄旅行は名鉄観光とは質からして違うよなぁ〜!
名鉄はアホばっかですわ

28 :列島縦断名無しさん:03/08/31 22:07 ID:4vupWtAL
元社員見っけ
こんなところにもいたか…(藁

ttp://www.pasonet.ne.jp/sinterview/index.

29 :列島縦断名無しさん:03/09/07 07:35 ID:DrZIqChG
age

30 :列島縦断名無しさん:03/09/12 21:19 ID:/SeU84Yd
age

31 :列島縦断名無しさん:03/09/19 06:02 ID:1VGz84Ds
東京(新宿)発の富士登山ツアー、札幌通運と組んでたね。
札通と西鉄という全く逆方面に本拠地を置く会社同士で意外だった。

32 :列島縦断名無しさん:03/09/21 09:31 ID:XqNQrCQU
過去は、ファ−ストキャリア(JAL)が提携先を探してたようだが最近は。
ミステリ−旅行が最後だったかな。今は組む相手もいないんだろう・・・

33 :列島縦断名無しさん:03/10/02 09:26 ID:yd39ISnx
元宝塚トップで本郷浩二郎さんに嫁いだコシロミヤコさん、その弟の清水修さん。
お元気ですか?もう定年を迎えたでしょうナ。大阪勤務時代、海外旅行では大変お世話になりました。

34 :列島縦断名無しさん:03/10/02 23:00 ID:YEalcwIc
態度が悪い人がいるね

35 :35:03/12/22 03:30 ID:qygTs9Q/
レトロツアー萌え

36 :列島縦断名無しさん:04/02/10 12:14 ID:v4EkdJkx
塔英翻あげ

37 :列島縦断名無しさん:04/02/10 14:06 ID:ZxbM7I/m
西鉄旅行も今や派遣社員ばかりやな。

38 :列島縦断名無しさん:04/03/05 12:53 ID:DlpPLGeK
小野子萌え

39 :列島縦断名無しさん:04/03/05 14:10 ID:nhI6BkmK
西鉄サービスセンターのお姉さんは客からいろいろ言われ大変だな。

40 :列島縦断名無しさん:04/04/15 00:16 ID:niZhRli8
このスレ、全然元気ないな。
会社も同様か?


41 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 19:33 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)