2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小淵沢・八ケ岳・清里

1 :列島縦断名無しさん:03/07/18 00:24 ID:U0AO1Vjh
絶好のシーズンになってきましたね。
昨年あったスレが消えてるので立てました。

2 :列島縦断名無しさん:03/07/18 00:25 ID:JDKA9S4L
終了

3 :列島縦断名無しさん:03/07/18 00:29 ID:zPpajlvK
TBSのドラマがヒットすれば野辺山のさらに山奥の八ヶ岳高原ロッジに人が
大挙して押し寄せるんだろうな。
今のところ裏番のDrコトーの方が視聴率高いので微妙なところか・・・。
某番組で取り上げられた幸せを呼ぶチョコレートも売っているそうですが。

4 :列島縦断名無しさん:03/07/18 00:45 ID:rXtfGN71
>>1
山梨スレで話をすることができんのか?

5 :列島縦断名無しさん:03/07/18 01:05 ID:zPpajlvK
しかし長野県が一部入ってくるし複雑な地区ですよね・・・県でくくりにくい・・・。

6 :列島縦断名無しさん:03/07/18 01:08 ID:6z09xgbb
>>3
高原にいらっしゃ〜ぁぁい。(語尾上げて、桂三枝調で・・・)

7 :列島縦断名無しさん:03/07/18 09:49 ID:0UCKRS44
>>5に同意

長野県の野辺山、富士見高原、原村あたりもこのエリアに含まれると思われ。
現に>>3が話題にしているのは長野県。
っていうか乗鞍・上高地・新穂高は常時スレがあるのに
同じくらいメジャーなこのエリアのスレが無かったことが不思議。

8 :列島縦断名無しさん:03/07/18 15:04 ID:zPpajlvK
堀辰雄の「風立ちぬ」だな・・・文学的には。

9 :列島縦断名無しさん:03/07/18 20:50 ID:KGfnI2fd
青春18きっぷで飯盛山にでもいくかな。週末の天気はどう?

10 :列島縦断名無しさん:03/07/18 22:27 ID:U0AO1Vjh
このエリアはペット同伴可の店や宿が多いのでペット連れにはうれしい。
清里の萌木の村もあらゆるところにドッグパーキングがあって安心して
犬を連れて行ける。

11 :列島縦断名無しさん:03/07/19 22:54 ID:ypo6MV2d
私的そば屋ランキング

1.萬吉
2.おっこと亭
3.新次そば三井

観光客向けながらも、おっこと亭は健闘してると思う。

12 :列島縦断名無しさん:03/07/19 22:57 ID:TCSvXXkr
昔々、グルメ番組の企画で製作された小淵沢駅の「元気甲斐」ってまだあるのかな?
味は落ちてないのかな?・・・・なんといっても20年近い昔の話だもんね・・・。

13 :列島縦断名無しさん:03/07/20 02:23 ID:RxHxesfK
カナーリ久しぶりに野辺山に行ったらJR最高地点が消えていた。
っと思ったら、国道からはずれた処にあった。
いつの間にか、国道が移動したんだね。昔は、あの踏み切りは名所だったけど。

14 :列島縦断名無しさん:03/07/20 02:34 ID:E9UTGJD6
僕は乗馬が好きなので、夏休みに北海道に乗馬をしに
旅行に行こうと思ってます。 それで希望なのですが、
値段が安くて長時間乗馬できるところを知りませんか?
インストラクター等、施設やサービスは無くても構いませんので、
とにかく安くて長時間乗馬できるところが知りたいです。
よろしくお願いします。

15 :列島縦断名無しさん:03/07/20 04:29 ID:D0Aj5SzT
┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│            スレッドを終了しています…           |
│                                      |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘   

16 :列島縦断名無しさん:03/07/20 06:04 ID:8pdZNQP8
TBS夏体験物語を思い出すの私だけ?














17 :列島縦断名無しさん:03/07/20 06:23 ID:aQ3hJPGS
ドラマ『青い鳥』で出てきた清澄こと信濃境駅も
このエリアに含まれますか?

18 :551@蓬莱:03/07/20 06:30 ID:1esVi60v
>>12
 あるよ

19 :列島縦断名無しさん:03/07/20 08:00 ID:O9sMZboX
うちの会社の事業所(千人規模)がこのエリアにあって(長野県)、
住宅斡旋がときどき来るんだが、紹介される土地の名目が「別荘地」
だったりするんだな。

20 :1:03/07/20 12:55 ID:ONU7q5nX
>>11

萬吉っていってみたいけど
子供づれだめなんですよね?

おっとこ亭って公共施設なのであまり期待はしてなかったのですが
そんなにおいしいのならいってみます。





21 :列島縦断名無しさん:03/07/20 17:45 ID:fA3qd69m
「それが答えだ」にもこの地区つかわれてますね。
あと「南アルプス天然水」・・・・すこしずれるかもしれませんが。

22 :列島縦断名無しさん:03/07/20 18:34 ID:VmgK4koV
夏休みに高2、中2の子供を連れ清里・八ヶ岳に行こうと思っていますが
お勧めスポットをお教えいただけると嬉しいです
よろしくお願いします

23 :列島縦断名無しさん:03/07/20 22:04 ID:t5db+rR5
>>22
お薦め=全部
とにかく行ってみなさいな。
何見ても素晴らしいから。

24 :列島縦断名無しさん:03/07/21 00:13 ID:lp2tXrP7
>>22
八ヶ岳高原ロッジに行って、今ドラマのロケで使われている「八ヶ岳高原ホテル」
の建物見てきたらどうでしょうか?野辺山からかなり山に入りますが、ドラマは
9月までやってるから、ドラマを見ながら「あそこ行ったよね・・・」とか話しながら
語らい合えるのではないでしょうか?
日帰りですか?泊ですか?
それによって行動範囲が変わりますね。星のきれいなところだからキャンプもいいですよ。


25 :列島縦断名無しさん:03/07/21 00:34 ID:4jCKn0sW
車山のニッコウキスゲが今満開。良いときに来たよ。

26 :22:03/07/21 03:21 ID:0OYruyEY
>>23
ぜ、全部ですか!?
ん〜、こりゃ困った。。。
>>24
たぶん八ヶ岳高原ロッジに泊まります
かみさんと娘が騒いでましたので。
ただ、私はドラマを見た事がないんですよね(^^;
キャンプは予定にはありませんが、東京育ちなので
星がきれいに見えるだけでも行く価値はありますよね
のんびりハイキングがいいのかな?

八ヶ岳高原ロッジの近くに「犬の牧場」があると聞きましたが
犬好き家族にはお勧めコースでしょうか
質問ばかりですみません

27 :列島縦断名無しさん:03/07/21 03:34 ID:lp2tXrP7
>>26
ドラマで使ってる建物は今は宿泊できないから注意してくださいね。


28 :列島縦断名無しさん:03/07/21 07:00 ID:RPY6rCld
聞いて最初に浮かぶイメージって


ペンションでセックス



だよねほとんどの人は。






29 :関東人:03/07/22 18:48 ID:Qt2OFNN4
清里は清泉寮でソフトクリーム。・・・野辺山で天文台・
野辺山で桃も売ってるけど、東京よりは安いと思う。1箱1500円ぐらいだった
記憶が・どぞ tp://www.eps4.comlink.ne.jp/~sinkokai/index.html

30 :なまえをいれてください:03/07/22 19:39 ID:D5P6PLo0
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 :列島縦断名無しさん:03/07/23 11:25 ID:voKG11k+
>>24
今やってるドラマってなんですか?
テレビあまりみないので、スマソ

32 :列島縦断名無しさん:03/07/23 12:58 ID:47z7zwAZ
>>31
>>24ではないですが
「高原へいらっしゃい」
TBS 木曜日22時
ttp://www.tbs.co.jp/kougen/

33 :31:03/07/23 14:22 ID:Kyvj3pwL
>>32
サンクスです
>>6に答えがのってました。スマソ

34 :列島縦断名無しさん:03/07/25 10:05 ID:jIPxX6Jg
八ケ岳高原ホテル
昨日オープンしました。
記念すべき初めての客は
DQNな男女4人組でした。

35 :列島縦断名無しさん:03/07/25 10:25 ID:WeF41j3C
>>28
ペンションは音漏れが大きいからエッチする人は少ないんじゃない?

36 :列島縦断名無しさん:03/07/25 11:52 ID:dBHYbVgw
>>34
DQNな男女4人組と老夫婦でした。

あんなDQN、あちこちに出没してるんだろうな・・・。普通なら従業員じゃなくて他の
客にしばかれてるだろうな・・・・。

37 :列島縦断名無しさん:03/07/25 23:21 ID:4cZyACcW
こんなクレーマーも来るしね。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~MR-Net/magazine/twh/twh09401.html

38 :列島縦断名無しさん:03/07/29 20:36 ID:+U0aUDOe
どこかおすすめのペンションありますか?

39 :列島縦断名無しさん:03/07/31 17:14 ID:Uf5v3ChS
本日八ケ岳高原ホテル営業日aae

40 :列島縦断名無しさん:03/07/31 18:19 ID:dPfUxlY3
>>39
しかし、近所のホテルがキャンペーンをしてお客様のキャンセルが続いているようです。
面川支配人のがんばりに期待します。

41 :列島縦断名無しさん:03/08/01 02:13 ID:9RzZG6KU
八ヶ岳高原ホテル、繁盛しはじめたようです。

42 :???:03/08/01 02:14 ID:4QKTdO/E

可愛いでしょ♪

http://angely.h.fc2.com/page006.html

43 :列島縦断名無しさん:03/08/01 10:47 ID:BwfQ3DD4
>>41
でも、いきなり23000円を15000にダンピングして、本来の路線逸脱だよ。

それと知りあいのペンションだけど1泊15000円って高杉

44 :列島縦断名無しさん:03/08/09 04:22 ID:TqutcNVu
質問です!
25日から女3人で清里に行くのですが、夜、気球に乗ってスターウォッチングできる機関をご存知の方いませんか?
八ヶ岳スカイスポーツセンターとやらは検索してみたのですが、
夜はやっていない模様なので、、

気球に乗りたいのですが、ある友人曰く、『30mくらい垂直に上がるだけでつまらない』そうなんですが、
どなたか真実をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください★
よろしくお願いします

45 :列島縦断名無しさん:03/08/10 21:26 ID:7KTtz59D
たてしな藍ってどうよ

46 :列島縦断名無しさん:03/08/12 00:52 ID:5QuW1wZD
ペルセウス座流星群を眺めに野辺山あたりに行こうと思ってたけど、
どうやら天気ダメそうだな・・・

どっか晴れる場所はないかなぁ・・・

47 :列島縦断名無しさん:03/08/12 03:05 ID:mnEI65lF
>>46
けどこの地区晴天率は妙に高かったような気がしますよ。
天文台作ってるくらいですから。

48 :列島縦断名無しさん:03/08/12 07:20 ID:aDF7yrny
八ヶ岳のアウトレットのアイスクリームうまかったよー

49 :46:03/08/12 09:29 ID:5QuW1wZD
>>47
晴天率は良いらしいけど、さすがに低気圧や前線が来ちゃうと
だめでしょうね。
野辺山のは電波天文台だから天気はあんまり関係ないんじゃ
ないかなぁ?

50 :_:03/08/12 09:30 ID:lTgbgCpK
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

51 :列島縦断名無しさん:03/08/12 17:46 ID:VlhYH3vg
カツ弁当食べたいなぁ・・・

52 :列島縦断名無しさん:03/08/12 17:48 ID:mnEI65lF
元気甲斐・・・・。

53 :列島縦断名無しさん:03/08/12 17:49 ID:rrBu8Q8d
この辺りは高原にいらしゃ〜い!のロケ地だろ?

54 :列島縦断名無しさん:03/08/12 17:52 ID:VlhYH3vg
高原野菜と勝野洋

スレ汚しでスマン。

55 :列島縦断名無しさん:03/08/12 17:58 ID:mnEI65lF
>>53
面川支配人も孤島に赴任した天才外科医には勝てないようで苦労してるようです。
浜崎あゆみも中島みゆきには勝てないようで・・・。
地図です↓
http://www.tbs.co.jp/kougen/map.htm
旧作と同じ建物を使っているがロビー回りのレイアウト(階段の位置)が変わっている
ような・・・。

56 :列島縦断名無しさん:03/08/12 18:14 ID:mnEI65lF
元気甲斐・・・・。

57 :列島縦断名無しさん:03/08/15 09:08 ID:TKkr0aNU
清里のROCKが変ってから久しいが、昔のほうが趣があったなぁ


58 :山崎 渉:03/08/15 21:08 ID:phy42PDA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :列島縦断名無しさん:03/08/16 21:48 ID:KEVrDaAu
 リゾナーレ小淵沢のコーラ700円は高過ぎ。
 自動販売機も置いてない。

60 :列島縦断名無しさん:03/08/17 17:16 ID:75CKsLxH
明日行ってくる予定です。

清里・小淵沢とはちょっとはずれるけど明野村のひまわり見てからサントリー天然水の工場見学にいってこようかな、と。
そのあと清泉寮へ行ってソフトクリーム食べれれば・・・、と思っているのですが時間割が微妙です・・・。

サントリーの工場見学、受付が3時15分までなんですよね。ひまわり見てからいって間に合うかな・・・。

61 :列島縦断名無しさん :03/08/17 20:35 ID:4k71UcuL
甲斐大泉駅周辺にコンビニありますか?

62 :列島縦断名無しさん:03/08/18 14:11 ID:hlI9OFPe
>>61
駅から長坂インターに向かって下り
途中大泉村役場の方へ右折して少しいけば
ローソンがあるよ

63 :列島縦断名無しさん:03/08/19 22:12 ID:h4sThD6w
泉郷の貸し別荘利用したことある人いますか?もしいたら感想お願いします。

64 :列島縦断名無しさん :03/08/20 00:32 ID:/CduKxzl
去年の夏に泉郷泊まった。
部屋もきれいだったし快適だったよ。
若干風呂場が掃除不足な気がしたけど。

周辺には何十何百といろいろな形の別荘が
森の中に潜んでいるから、見て回るのも楽しい。

売店も充実してました。

65 :63:03/08/20 18:13 ID:ENfXAYvg
>>64
ありがとうございます。来週1泊するつもりなんですけど、
+3500で施設内のレストランでバイキングが付くんですけどどうしようか迷ってるんですよね。
施設外の近辺には夕食食べれるようなお店はありますかね?

66 :列島縦断名無しさん:03/08/20 19:04 ID:FWG9q6AM
私も来週末2泊、泉郷行きます。でもプラザホテルです。
アネックス棟に泊まるので、食事は昼間以外は自炊するつもりで行きます。
でも、色々検索してみたけど、食事出来る所はありそうですよ。
ただ、味とかは解らないし値段もやっぱ少し高いと思う。時間にも気をつけないとだし。

67 :66:03/08/20 19:08 ID:FWG9q6AM
あ、ごめんなさい。私が行くのは蓼科の方でした。


68 :列島縦断名無しさん :03/08/21 01:58 ID:+wpJIAui
>>65

食べ物屋はわからない。
売店で買ったカップめんを部屋で食べてたから。
でも小梅線へ下っていく道沿いに何かあったと思う。

69 :列島縦断名無しさん:03/08/22 17:04 ID:mA+VyK9f
私も今月末清里に行きます
と言っても宿の手配はしてません
ペンションは門限があると聞きました
素泊まりの旅館とか行き当たりばったりで
とれないでしょうか。

清里でぶらぶらして一日つぶれますか
軽井沢のアウトレットに行くのは遠いですか
質問ばかりごめんなさい

70 :列島縦断名無しさん:03/08/22 22:01 ID:NCiBaIgD
>69
清里には旅館は少ないと思います。
でも月末ならもう予約状態もわかるので少し調べて行かれたらどうでしょう
それと清里のペンションは外観で飛び込んじゃうと犬連れ可の所がむちゃく
ちゃに多いので、ご注意ください。(それが売りだし)
ぶらぶらできる所としては「萌木の村」や「清泉寮」辺りが良いのでは、又
清泉寮近くのキープ協会の自然歩道もこの時期良いですよ!
途中ハシゴとかありますが、「川俣渓谷の小径」おすすめしときます。
車でだとは思いますが、清里から軽井沢までは距離は結構があります。
わざわざアウトレットに軽井沢までと言うのは男性には理解不能です。

71 :69:03/08/23 08:47 ID:40qiLXgm
70さんありがとうございます。
清里のペンションは高いか門限があるかで、んー。。。
「萌木の村」や「清泉寮」行って見ますね
実は私は田舎住まいでして同じ田舎の自然でも
よその自然に触れてみたいな、と思いつつ
初めてアウトレットに行くので期待しているのです
一泊二日の予定ですが一日目は清里
二日目は軽井沢。。。といって日程で予定しています
まああとは寝床なんですよねぇ。

72 :列島縦断名無しさん:03/08/23 09:51 ID:upJgpkj1
>>69
じゃ、小淵沢のアウトレットも覘いてごらん。


73 :列島縦断名無しさん:03/08/23 11:04 ID:dTeT/Wbc
>>69
俺は泊まる所が無い時、美しの森の駐車場で泊まったよ、
トイレも在って静かで良かった。

車中泊スレじゃないので、さようなら・・・・・・・

74 : :03/08/23 12:01 ID:Fipzfnql
>>69 たぶんペンションは、10時頃が門限ですが、そんな時間まで外にいると
真っ暗で道がわからないかも・・・?

75 :69:03/08/23 19:29 ID:ykfQWlIC
ああ、、、なるほど。
門限があるということは店屋回りが暗くなる、、、ということですか。
じゃあどこのペンションで予約いれても同じか。。。

んー。。。



76 :列島縦断名無しさん:03/08/24 10:27 ID:/hbP27LO
泉郷の食事よかったよ。特にフレンチレストラン。
平日はがらがらで貸し切り状態。都内のそこそこ美味しい
フレンチよりずっと旨い。

リゾナーレの食事は、洋食最悪。
リゾナーレも食事が良ければ、もっと流行ったと思う。
4回リピートしたけど。和食は食ったことないが、美味しいらしい。

あとリゾナーレには、自動販売機がならんでるコーナーがあるよ。
飲み物やアイスクリーム、軽食が買えます。普通の値段だよ。
レジデンツ棟の中程に、ブロック塀で囲まれて美感を損なわないようにして
設置されているから見つかりにくいかも。

77 :列島縦断名無しさん:03/08/24 23:37 ID:YqhumfQh
私はサントヴィラージュに泊まります

78 :列島縦断名無しさん:03/08/25 00:42 ID:kibBzm3z
>75
それ行く順番を逆にしたらダメなの?
軽井沢なら素泊まりOKのビジネスっぽいのあったと思うケド
後、西軽とか

>76
うそ、民事再生前のリゾナーレのイタメシ結構マシだと思ってたのに
もう使えんか.....

79 :列島縦断名無しさん:03/08/25 21:40 ID:VxVU1ANx
清里・小淵沢でおすすめの食べ物屋さんは?
昨年行った清里の小作って店のほうとうはおいしかったな。

80 :(? ?):03/08/25 21:52 ID:ksYKVcI3
清里、蓼科、軽井沢。
リゾート色が強くてカップル向きなのはドコですか??
整えられた高原(?)に行きたいんですが。。。。

m(_ _)m オシエテクダサイ。

キレイめなペンションで、貸切露天があるペンション、ご存知ないデスカ?


81 :列島縦断名無しさん:03/08/25 22:23 ID:hOKoJrUJ
>>79

アフガンのカレーは?
あと大泉近くの蕎麦屋が美味かったような・・・・
何年もご無沙汰してるんで、ごめんね。



82 :列島縦断名無しさん:03/08/25 23:07 ID:VxVU1ANx
>81
レスサンクス
アフガン検索してみたらよさそう(・∀・)!
ぜひ行ってみます。

83 :列島縦断名無しさん:03/08/25 23:53 ID:sDJxLIjG
先週、清泉寮の牧場に行ったけど、ヘイライド(先週金曜日)と搾乳(先週土曜日)
の所に、白い帽子をかぶってグレーのTシャツを着たカワイイ女の子がいたよ。



84 ::03/08/26 00:00 ID:4P9nv+01
ソフトクリームがメチャ旨かったことを覚えています。
確かに可愛い子が来る確立も高いですね清泉寮のショップ。

85 :列島縦断名無しさん:03/08/29 14:39 ID:S6tMImbO
八ヶ岳高原ホテル、売却決定です・・・・・。
他2件の不振ドラマのあおりを食らって、1話短縮で来週で打ち切りです。

純君と柴崎コウと中島みゆきと与那国島には勝てませんでした。

86 :列島縦断名無しさん:03/08/30 18:34 ID:EFy5OBVu
>>85
一話短縮なのは本当なの?
なんか急に話が進んでるな〜って気がしたもんで、ちっと納得しちゃった。

87 :列島縦断名無しさん:03/08/30 18:36 ID:tNyA5p+5
>>85
あのドラマ最初から10話の予定じゃなかったっけ?
多分TBSの方でもあまり期待していなかったみたいだから最初から10話だったんだと思う。
でも、TBSにしては珍しく最終回は30分延長するみたいだね。コトーの裏じゃなかったらもっと数字取れたんじゃないかな。

88 :列島縦断名無しさん:03/08/30 20:08 ID:gUVFK3Y9
今のドラマはどれも
シナリオが悪い
役者やロケ地などしかで目を引けないなんてサイテー
また、そんなドラマに金出すスポンサーもサイテー
ドラマ作りをなめとんのか

89 :列島縦断名無しさん:03/08/30 23:39 ID:G5OPmo9+
俺は感動しながら見てますが、変ですか?

90 :列島縦断名無しさん:03/08/31 00:16 ID:uNcQFXOF
>>89
確かに、いいドラマですよね。もともと山田太一の名作ドラマがベースだから。
ドラマ板でも批判は少ないようですよ。この地区の自然も旧作と違い空撮とかも
含めて描かれてて(ただ天候不順で合成も多いみたいですが)いいのですが。
ただ、一つ前の時間帯のドラマと、水曜10時のドラマ(これが最悪の視聴率)の
視聴率が悪くて、裏番にやられて振るわないこのドラマも打ち切りになったようです。
ただ、最終話は30分延長だからほかのドラマよりはテレビ局も力を入れてるのでしょう。
実質30分のカットという事みたいです。
多分再放送で評価を上げていくのではないでしょうかね。

91 :列島縦断名無しさん:03/08/31 14:42 ID:4Zy9D2UM
感動はしないけど、久々に見ていてイイドラマだと思って、毎週欠かさず見ています。

最近までのドラマって、みんな男と女の好きだ惚れた腫れただの、あるいは
社内恋愛だ不倫だどうのこうのとか、または女の社会進出を大げさに取り上げた
クダラナイ中身の薄いキャリアウーマンモノとか、そんなんばっかだったので、
美しい風景がたくさん見れて、心が安らぐっていうか、ホッとする気分になれる
ドラマだと思った。

もう終わりなのが残念。

92 :列島縦断名無しさん:03/08/31 17:37 ID:Kt5qanuY
僕はこのドラマを見て今年の夏の旅行はこっち方面にした口です。

93 :列島縦断名無しさん:03/08/31 17:49 ID:Oz4N39wI
>>92
そんな君、イイ!

94 :列島縦断名無しさん:03/08/31 17:51 ID:p5h97psS
主演:田宮二郎の方が見たかったな。
板違いになるけど、「白い巨塔」も同じ結果になりそうな予感。
田宮二郎の、危うげな感じを出せる役者は、今、いないでしょう。

95 :列島縦断名無しさん:03/08/31 23:11 ID:btfADl4o
きっと最終回は30分延長だから、コトー見終わったり、ダウンタウンDXみてた連中が
チャンネルひねって「何これ・・・・なんかいいじゃん。けど最終回じゃん」とかなって
再放送とかでじわじわ火がついて人気出るかもしれないですね。
山田太一さんがOK出すかどうかなんだろうけど、「ケイゾク」みたいに(ドラマ性
は正反対ですが)スペシャル版とか制作されたらいいですね。
冬の風景や秋の風景も見てみたいし。「高原にいらっしゃい 04冬」みたいな・・・。
高原野菜の畑に八ヶ岳、・・・あのなんともいえない空気好きなんだけどな。

96 :列島縦断名無しさん:03/09/04 10:00 ID:kIcTpdHa
とうとう最終回の日ですage

97 :列島縦断名無しさん:03/09/04 14:33 ID:cAGcecHk
>>76
そうそう、泉郷のフレンチおいしいよね。

逆にいつ何を食べてもまず〜・・・なところがあるんですよ。
大泉にある某ホテルなんすけど、和・洋・中どれもひどいのなんの。
会社が契約してるのでつい泊まってしまうけど、もう素泊まりにします。
食事だけでも泉郷に行こうかと思うくらい。

98 :列島縦断名無しさん:03/09/04 23:58 ID:WpvxR6vG
終わっちゃいましたね「高原へいらっしゃい」
何故か八ケ岳の風景に変わってケーナの音が聞こえると深呼吸チテマシタ
条件反射か!
来月蓼科に行くので、帰りに「八ヶ岳高原ヒュッテ」見に行こうかな?
営業はして無いダロケド

99 :列島縦断名無しさん:03/09/05 00:22 ID:+FvGGLow
八ヶ岳高原ヒュッテを訪れるとき、これからは2組のスタッフを
思い浮かべなければならないのかぁ。
人数多くてごちゃ混ぜに混乱しそうだ・・・(笑

100 :列島縦断名無しさん:03/09/05 00:39 ID:tpw7ULSV
反響次第によってはスペシャル版等での続編の予感・・・・・。
再放送で人気が出てくる事を祈ります。
もっと他の季節の八ヶ岳高原ホテルを見てみたい。
旧作含めて、初春から夏までの光景しか出てきてないし。


宇宙戦艦ヤマトも裏番がハイジだった訳で・・・・(同じく大幅短縮打ち切り)。

101 :列島縦断名無しさん:03/09/05 02:31 ID:0ydGSwhk
>99,100
前作は27年前でしたっけ、ライブでご覧になってたのでしょうか?
スゴイ...うらやましい...再放送せんかな?!

秋の紅葉黄葉の時期の空撮が見てみたいですね!




102 :列島縦断名無しさん:03/09/05 03:08 ID:tpw7ULSV
>>101
オンタイムではさすがに子供だったので見れませんでした。
スカパーかケーブルテレビにご加入ならば、TBSチャンネルで見れます。
6月頃に一挙放送した後、毎週2話ずつ放送してたのですが、8月で終了
しました・・・・・がまた一挙放送するらしいです。ドラマ板に出てました。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0308.html

今とはご時世も風景も違うけど、味わいがあっていいですよ。残雪の時期からはじまる
ので、今回のドラマより少し早い時期の風景が楽しめます。野辺山駅も一世代前の
ものです。

103 :列島縦断名無しさん:03/09/05 10:04 ID:jItFQVCO
最後にのべやま駅を降りてから橋を歩いてわたってましたが、
あの橋はどこの橋ですか?

104 :列島縦断名無しさん:03/09/05 10:49 ID:GZFHBYA3
>>103
佐久海ノ口→ホテル
野辺山→東沢大橋
実際の位置関係とは違いますよ
http://www.tbs.co.jp/kougen/map.htm

105 :列島縦断名無しさん:03/09/08 22:25 ID:p/KrdIAx
小淵沢の悠山房ってレストランしらない?

106 :列島縦断名無しさん:03/09/14 16:32 ID:25HGBnuB
「高原へいらっしゃい」旧作はDVD発売決定したようですよ。


107 :列島縦断名無しさん:03/09/15 13:30 ID:zBOc4qmp
何年か前、八ヶ岳のお土産だって言って
アップルパイをもらった。
長方形ですごく大きくておいしかったよ。


108 :列島縦断名無しさん:03/09/15 13:44 ID:YNQZMrhi
今年の夏は八ヶ岳高原ロッジが非常に混んでいた。
高原へ・・・の関連。ロッジは大人のリゾートです。
初冬の空いてる時期はおすすめ。

109 :列島縦断名無しさん:03/09/17 06:11 ID:tcDzzeR9
泉郷に行かれた方、部屋はどうだったか教えてください。
大人数用か少人数用によってかなり違いますか?
あと持っていったほうがいいものがあったら教えてください。

110 ::列島縦断名無しさん:03/09/18 14:04 ID:YCF64juY
10月11月の小淵沢の気温ってどれくらい?

111 :列島縦断名無しさん:03/09/18 20:22 ID:kgHdqk8O
>>109
去年、今年と2回行ったけど、どちらもよかった。
いずれも二人で行ったが、去年は2階がベッドルーム、今年はロフト風だった。
1階は和室があるし、1泊じゃ物足りない感じ。
山中で虫が多いが(門灯にかなり集まる)殺虫スプレーは完備だし、蛍光灯が切れてもすぐ取替えに来てくれるし、満足。
夕方、郷内を散歩したが、色々なタイプの建物があって見てて楽しかった。

112 :列島縦断名無しさん:03/09/19 05:51 ID:XZ+qOqtY
ドッグランに敷き詰められている砂に怒り狂い、
トリミング・ルームのお粗末ぶりに怒り狂い、
フロントの対応のすっとこどっこいぶりに怒り狂い、
値段の割にお粗末な食事に怒り狂った乱暴な管理人でしたが…。(苦笑)
http://www.asahi-net.or.jp/~dr3h-wtnb/off-03614_1.htm

113 :列島縦断名無しさん:03/09/20 01:44 ID:sEwxGkO+
大泉のアフガンに来る客って最低なヤツばっかりだな。
特に県外から大勢で来るライダーたちは最低の中の最低。


114 :109:03/09/20 07:12 ID:b5iw+V3m
>>111
そうですか
よくわからないので不安だったのですが大丈夫そうですね
しかし今週末行く予定なので台風が心配です

115 :列島縦断名無しさん:03/09/20 20:01 ID:LnbTrzHX
シャトレーゼの工場は自由に入れないの?
入口にゲートらしい建物があって車が並んでたので引き返してきた。
サントリーみたいに駐車場にみやげ物屋とかあるみたいに。

116 :列島縦断名無しさん:03/09/21 00:27 ID:8vkWoStU
>>115

自由にはいれるよ。
車が並んでいたのは混んでいて駐車場に入れなかっただけ
いつものことだ。


117 :列島縦断名無しさん:03/09/21 02:37 ID:uGcErvd7
泉郷の貸し別荘って実際の持ち主が使用しない期間(オフシーズン)に
一般客に有料で貸してる施設だよね。
フロントの人がそう言ってた。
だから建てた人の趣味や生活感が垣間見れる場合があるよね。
あれだけ棟数が多いと毎年行っても飽きない。
というか今度はどんなだろう?って楽しみでもある。

たださぁ・・・
お風呂の湯船の追い炊きができないところもあるんだよね。
お湯を入れるだけってのだったり。
変わってると思ったのが湯沸し機で温めたお湯で間接的に湯船のお湯を
温めるってのがあった。10月だったからこれにはまいったよ。
建物の築年数や立地も千差万別だから利用する人がどう思うかだな。
俺はけっこう好きです。

泉郷から清里方面に向かう有料道路途中右側の公園が何気に好きだな。
あの辺をオープンカーでのんびり走ったら気持ちイイだろうなぁ。

118 :列島縦断名無しさん:03/09/21 07:44 ID:h2g8Z7AS
リゾナーレに泊まって、泉郷に食事をしに行く、というのを
したいのだけど、車が無いので無理。
リゾナーレも行く度にアメニティがどんどんセコくなっていくのと、
1年前は、ソファーの肘かけのところが擦り切れていたり、
建物の裏に青いホースがかかっているのが見えたり、
雑草がけっこう生えていたりして、切なくなってた。かなり。
大幅なリニューアルは厳しくても、ちょっとお手入れしてほしいなー。
それとももう改善されたかな。

119 :U-名無しさん:03/09/21 11:47 ID:iGbUmDcH
リゾナーレの中華は結構いけると思うんだが・・・。
カントリーキッチンのステーキは肉が小さくなったような気がするのは気のせいかな?

120 :109:03/09/24 14:06 ID:dWkaLWX0
昨日帰ってきました
寒かったー
日曜日と昨日と東京も寒くてちょうど季節の入れ替わりに行ってしまったと
思うんだけど、やっぱ高原なので冷えますね
昼間はちょっと温かいけれど、夜はストーブ点けました
(部屋にある温度計1m50cmくらいの高さにあるものが19度だったかな?)
別荘自体はいいところでした
お風呂はボイラーで沸かすタイプで捻れば湯が出るもので、
あと周辺で猫を3匹くらい見ましたw

121 :109:03/09/24 14:21 ID:dWkaLWX0
来る前はちょっと不安でした
電話で質問したとき、断りなく対応者が交代したこと&「お電話代わりました」を
言わなかったこと&何かそれ以上質問あるの?って感じでちょっと冷たい感じがした
ため、ひょっとしたら金さえ払ってくれればこっちのものなのかなぁと思って心配でした
案内書が絶対送られてくると対応者が言っていたけれど、ちっとも送られてこないし、
と思って、もう一度電話したらインターネットで予約した場合、
受け付け完了のメールがそれに当たるということを教えられました
(このときの対応者はきちんと自分の名前を名乗り、対応が良かったです
 私以外の宿泊者はどういうところなのかわからないので、
 案内書がそちらに送付されるよう手筈をしたのに届かないということで
 本当に予約できたの?とか、不安だと何度も言われてしまいました)
それと、ケータリングを頼んだのですが、チラシには2500円となっていて、
それを頼んだのにチェックアウトのときに3500円になっていて「あれ?」と思い確認
したところ、注文時に本当は3500円のと2500円のものがあり、どちらにするのか
聞かれることになっているそうですが、それを聞かれなかったため、
3500円の方になっていたということでした
まあ、そういうことなので2500円にしてくれました

あとはフロントと同じ建物にある温泉も良かったし、別荘地は静かで散策するのも
気分が良く、猫も居て楽しかったので、また行きたいです
一緒に行った人もすっかり気に入ったみたいです

別荘地以外は山の緑がすごく綺麗で、清泉寮(だっけ?)では
ソフトクリーム食べながら目の前に広がる牧草地と大きな山にすごく気分が良かった
ソフトクリームは300円と高めだけれど、300円分ぎっしり入っていたので2人で
1つでもいいくらいでした
時間的余裕がなかったので特に他には行かなかったけれど、まきば公園(かな?)
は道路からヒツジがいるのが見えました

霧が峰は友達と2回ほどドライブで連れて行ってもらったことがあるけれど、
八ヶ岳は八ヶ岳でとってもいいところで、気に入りました
また機会を作って行きたいと思います

122 :列島縦断名無しさん:03/09/24 20:56 ID:mELT1GEc
>>120-121
お帰りなさい。
私も先月行きましたが、よかったですよ。
清里周辺も色々なところがあるんですね。
去年は安曇野に行きましたので来年は蓼科か伊豆高原にでも行こうかなと思います。

123 :列島縦断名無しさん:03/09/26 22:19 ID:E6Uwf3Rv
まきば公園は、地雷がイパーイ

124 :列島縦断名無しさん:03/09/26 22:27 ID:1AdNPYsl
>>123
どういう意味?

125 :列島縦断名無しさん:03/09/26 22:35 ID:7SZc6SlW
糞がイパーイ


126 :列島縦断名無しさん:03/09/27 01:17 ID:KeSKsnSp
中学生のころ塾の合宿で廃校になった小学校に毎年1ヵ月間ぐらい合宿してたな。
農作業しながら夜は勉強したり肝試し大会したりして。
まだやってるのかな?

127 :列島縦断名無しさん:03/09/27 04:20 ID:xfxYJ7I5
日野水牧場だったっけ、まだレストランやってるのかな?

128 :列島縦断名無しさん:03/09/28 18:36 ID:eGr8fFzz
あげ

129 :列島縦断名無しさん:03/10/01 21:16 ID:3Rke6XlJ
age

130 :109:03/10/01 22:33 ID:/UkYHUOs
また行きたくてウズウズしてますw

131 :列島縦断名無しさん:03/10/05 06:55 ID:nwDxHUDu
リソナーレ周辺はまだ紅葉していなくても、
泉郷あたりはもう、どんぐりや栗がごろごろ落ちていて
すっかり秋だよね。一昨年の今頃両方に泊まったけど、楽しかった。
リゾナーレの近くのあたらしく出来た温泉は、宿泊施設も
あるんだよね。hp見ても部屋の様子とか写真が無くて分からなかった。
どうなんだろう。

132 :列島縦断名無しさん:03/10/05 07:53 ID:1235TurU
リゾナーレはエルセーヌの関係なのですか?友達がエルセーヌ通っててかなり安く泊まり+フェイシャル出来ました。

133 :列島縦断名無しさん:03/10/07 21:30 ID:fODI+gos
あげ

134 :列島縦断名無しさん:03/10/08 05:26 ID:Saio6eRC
>>132
単に提携しているだけじゃない?

最近リゾナーレ行った方、いませんか?
2年前は、かなり荒れていました。

135 :列島縦断名無しさん:03/10/13 17:03 ID:ZTjWLb31
>>134
経営が変わってから良いらすぃ。

136 :列島縦断名無しさん:03/10/14 09:47 ID:R6Am6cg4
>>135
レスありがとう。東京から梓で2時間程度だし、
駅から歩けるし、環境も良いので、以前はよく利用していました。
年々荒んでいって、あぼーんした年はもうそれも納得いってしまう程だったので。
良くなったのなら、また行きたいです。

137 :列島縦断名無しさん:03/10/14 19:34 ID:l0gDkcVe
l

138 :列島縦断名無しさん:03/10/18 21:59 ID:bqWfsKZc
紅葉はどうですか?

139 :列島縦断名無しさん:03/10/21 14:11 ID:R7P7IMQ1
来月の中旬に八ヶ岳周辺の名水百選を
巡る旅に行こうと思ってます。
で、ついでに観光して帰ろうと思ってますが、
どこか周辺にオススメの場所はありますか?
「吐竜の滝」は時間かかりますかね?
愛知から一泊二日の車中泊の男一人旅です。


140 :列島縦断名無しさん:03/10/25 23:48 ID:3o+AvK75
>>139
よく知らんが、「吐竜の滝」って地図見ると歩いていかないと行けないと思って
行ったことないんだが(時間的余裕がなかったので)
googleで調べたら、こんなのが出てきた
http://www.kiyosatokougen.jp/doryuu.htm

実は今日八ヶ岳から帰ってきたんだがw
↓ココ(仙人小屋)良かったよ
http://p-albion.jp/matagigoya.htm
定食は1800円だけど、キノコの天麩羅(どっさり)もカリっと揚がっていて
美味かった
ちなみに定食頼むと、きのこ汁と小鉢(例:キノコの酢の物、
サツマイモのハチミツレモン煮?、ひじきの煮物、切干大根の煮物)が付いてきた
って実はこのHP見て行ったんだけどw
新子天麩羅定食も天麩羅たっぷり
食べきれないと持ち帰ることもできるらしい
それと主人も奥さんもいい感じの人だった

141 :列島縦断名無しさん:03/10/26 00:13 ID:ghlA6Mwk
あー
こっちに公式HPあったw
http://www.senningoya.net/
末娘の黒い犬いたよ

名水は大滝湧水に行ってきた
水、美味いねー
養魚場?には魚いなかったけど

それと、来月中旬車中泊って寒いよ

142 :列島縦断名無しさん:03/10/26 00:16 ID:ghlA6Mwk
http://tkn.yatsu.gr.jp/kiyosato/hiking/doryu/

143 :139:03/10/26 01:17 ID:sNhqf64d
>>140−142
ありがd!めちゃめちゃ情報頂きました!
もう行かなくてもいいくらいf^_^;

とにかく感謝です!


144 :列島縦断名無しさん:03/10/26 20:00 ID:ior9i0Jr
>>140-141

140-141には悪いが仙人小屋は最悪だぞ!
まず高い!!!
俺が行った時にたのんだものが確か山菜そばだった。
一番値段の安いものをたのんだのが気に入らなかったのが
注文したら「チェッ」って明らかに聞こえるように言われた。
部屋にストーブがあり、そこで数種類のお茶を沸かしているから
自分たちで勝手に飲め!って言われたので、「お冷ください」って
言ったら、外に水道があるから勝手に行って飲んでこいだと!!
店のオヤジが外に出て行ったので、水を飲みに行くふりして
オヤジを観察していたら、小屋の前の八ヶ岳横断道路の道端で
なにやら取っている様子。よく観察していたら、それらが山菜そばの
具になって出てきやがった!!
注文すれば「チェッ」って舌打ちされるし、水は外行って飲んで来いって言われるわ
排気ガスのたっぷりかかった道端のものを具にされるは最悪の店だぞ。




145 :列島縦断名無しさん:03/10/26 22:24 ID:3JlMNBR7
えー、死んでもいきたくないでつね

146 :140:03/10/27 00:13 ID:EsEs0hio
>>144
高いっていうけど、あのへんの店はだいたい1000円以上はするよ
お冷は外じゃなくてセルフサービスで店の中にあった
麦茶、唐松茶・・・と5種類くらいの御茶がストーブの上にあって
これもセルフサービスで好きなの飲めたよ
他のこじゃれた店入っても高いだけでカレーやなんとかの煮込みだよ
ほうとうだって1000円くらい取られる
蕎麦は2件入って不味い方は600円だったけど、不味すぎて残した
(その店で天麩羅頼んでた人いたけど、たんぽぽの天麩羅とか
なんとかの木の葉っぱの天麩羅で高い値段だったよw)
排ガスっていうけど、そんなに車いっぱい走ってた?
土日にはものすごく込むのか?
以前日曜日に通ったときも今回も同じくらいまばらにしか車は通っていなかったので
空気は綺麗だと思った(少なくとも東京よりはずっとずっとずっと…東京で収穫した
野菜のほうがずっとヤバイ)
最悪っていうなら、いいところ教えてください
そしたら最悪具合がわかるかも

147 :140:03/10/27 00:20 ID:EsEs0hio
ここで値段調べてみ
http://www.jalan.net/kanko/LRG_151400.html
http://p-albion.jp/omisearekore.htm
http://www.kiyosato.gr.jp/frame/eatindex.html

148 :140:03/10/27 00:22 ID:EsEs0hio
八ヶ岳リゾートアウトレットのセルフサービスの蕎麦屋は安いかもしれない
入ってないので知らないが
http://p-albion.jp/outletstaberu.htm

149 :166:03/10/27 17:11 ID:rwBaGeZS
俺はほうとうが好きだ。
うちの近所で麺が売ってないから作るのに苦労する。
一般的にはウケない食い物なのかな。

150 :144:03/10/27 18:41 ID:KrqtbSqK
>>147

>最悪っていうなら、いいところ教えてください
>そしたら最悪具合がわかるかも

他の店と比べなくても、注文したら「チェッ」って聞こえるように舌打ちされて
お冷たのんだら「外の水道で飲んでこい!」って言われて、道路わきにはえている
排ガスのたっぷりかかったものだされりゃ、最悪ってわかるだろ!
道路わきって言ったって、登山道とかじゃなく普通の一般道じゃね〜か。
普段どんな店行ってんだ?
こんな店(仙人小屋)以下の店探すほうが難しいよ。
まあ、清里・八ヶ岳・山梨にはまずないな!

>お冷は外じゃなくてセルフサービスで店の中にあった
>麦茶、唐松茶・・・と5種類くらいの御茶がストーブの上にあって
>これもセルフサービスで好きなの飲めたよ

たしかに御茶はあったな。
熊笹茶ってのもあったな。
でも、俺のときは水はなかった!
毎回「水は外で飲んでこい!」って言っていれば苦情も多いだろうよ。
誰かに文句言われて少しは心入れ替えたんじゃないか?って、お冷くらい当たり前!
清里の「ミロ」って店も水を出さないな・・・
水を頼むとイタリアの水って言われて500円くらい取られるな。

>排ガスっていうけど、そんなに車いっぱい走ってた?
>土日にはものすごく込むのか?

どれくらいをもっていっぱいなんだ?もしかして、東京や街中と比べてる?


151 :列島縦断名無しさん:03/10/27 19:17 ID:ZI5q5gDd
ミロってあのパスタの店かな?
だとしたらもう何年も前だけど、飲み物を頼まなかったら
オーナーみたいな人!?にうちのエスプレッソはどうのこうのって説得された・・・・・
てか押し売り??なんか、今だにその印象が強いんだけど評判悪いの??





152 :144:03/10/27 20:34 ID:KrqtbSqK
>>151

その店!
評判は悪いね。
まちBBSでも文句・苦情言われているぞ。


153 :列島縦断名無しさん:03/10/27 23:53 ID:uadDcvQ/
>>152
スレ見当たらないが、どれ?

154 :列島縦断名無しさん:03/10/28 14:39 ID:ulWcMYcZ
>>153

のっていたのは数ヶ月前だからね〜
スレの名前忘れちゃったよ。
北陸・甲信越版の山梨関係のスレを探してくれ。
数ヶ月前に必ず書き込みがあるらさ。

155 :列島縦断名無しさん:03/10/31 19:41 ID:QA/O/nnW
仙人小屋は道端に落ちているもの、道路わきの草とか食べさせるのは
前々から言われていた事だよ。
地元では有名な話。
山の中で取った物だったら納得もいくが、道路わきで取った物じゃね・・・

156 :列島縦断名無しさん:03/11/02 16:59 ID:mOrSljuT
紅葉はもう終わりましたか?

157 :列島縦断名無しさん:03/11/03 22:55 ID:lDF5SufS
>>156
清里は終わり。

158 :列島縦断名無しさん:03/11/03 23:03 ID:lDF5SufS
>>151
あそこ最悪!冷まで金取るうえに、料理の味もイマイチときた。

159 :列島縦断名無しさん:03/11/04 02:22 ID:jaIlrpkK
これのことか?

ttp://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1032783765

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2003/08/26(火) 20:11:33 ID:Pz0dqYfM [ 219.163.150.174 ]

清里の森にあるイタリア料理の店Mロ最悪。
料理が激マズのうえ値段が高くおまけに店のオヤジが高飛車。
俺が前菜をマターリ食べてたら早く食えだの、イタリア人はもっと
てきぱき食って早く次の物注文するからお前もそうしろだのウザッ。
昼飯に2時間かけるイタリア人がてきぱき食うなんて聞いた事ねえよ。
おまけにお冷やが無くミネラルウォーターを強制的に注文させられる。
それも700円もする。高杉!!
おまけに店のオヤジは髪を束ねて短足なのに変なジーンズはいて
それが格好いいと勘違いして変な格好してる。
『そんなイタリア人いねーよっ』勘違いイタリアかぶれも甚だしい。
おまえだよおまえっ!逝ってよし。

160 :列島縦断名無しさん:03/11/06 16:54 ID:gwKReAIb
清里っておもちゃみたいな街で好きじゃない。
あんなんで喜ぶやつは子供。
同じ西武系なら個人的には秩父みたいな渋い街がいい

161 :お知らせ:03/11/09 18:06 ID:NMHP8ig6
現在テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54の時間には、
『旅の香り時の遊び』を放送しています。毎週様々な宿を有名人が訪れて、
旅の究極を教えてくれます。皆さん是非ご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/


162 :列島縦断名無しさん:03/11/12 11:41 ID:HImwJibq
ここ読んでいると、ペンションが中心だよね。
民宿も凄くイイのがあるよ。
静岳荘。あの価格であの応対、料理は十二分に評価出来る。
こんなんで採算取れんなかね?と心配になる。

いやね、最初はそこに泊まる予定ではなかったのよ。
ユースホステルに2泊予約して、現地に到着してから、
「不幸がありましたので、本日と明日の宿泊は不可能」
なんて言うんだよ。もう〜裁定!!俺はど〜すりゃいいんだよ。
で、駆け込んだのが案内所。そこで紹介されたのが静岳荘。
しょうがないのでそこに泊まることにした。
でもユースより料金は当然高いし、予定外だったのでふさぎ込み気味。
ところが、そこで過ごしているうちに非常に良いことが判った。
結論としは、今度清里で宿泊する時は、ユースには泊まらない→あんな事があったからというわけではない
静岳荘で決まりだね。大袈裟かもしれないが漏れが今まで泊まった民宿ではブッチギリのNO,!。

163 :列島縦断名無しさん:03/11/14 00:16 ID:twn+vf5c
土曜日に八ヶ岳周辺に行きます。
ベタですが清泉寮に行きたいのですが、まだソフトクリーム食べれるのかな?
他にどこかオススメスポットありまつか?


164 :列島縦断名無しさん:03/11/14 07:20 ID:5kE2R1j2
>>163
昇仙峡

165 :列島縦断名無しさん:03/11/14 07:22 ID:I5ygUxXV
>163

仙人小屋
仙人小屋マンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

166 :列島縦断名無しさん:03/11/14 11:06 ID:twn+vf5c
>>164
昇仙峡はまだ紅葉あるの?


167 :列島縦断名無しさん:03/11/14 13:21 ID:MKXjwdmU
>>163
去年大雪降った時に行きましたが、ソフトクリームはありました。
つまりいつでもあります。

168 :列島縦断名無しさん:03/11/14 20:14 ID:BR4YtZJG
おい、おまいら今朝、八ヶ岳が白くなってました。


169 :列島縦断名無しさん:03/11/14 20:25 ID:N+ulTNIz
>>162
理由が書いてないけど良さそうだから「静岳荘」メモメモ。

170 :列島縦断名無しさん:03/11/14 21:11 ID:HER0d+OW
>>168
北岳も白くなってるゾ

171 :列島縦断名無しさん:03/11/14 21:13 ID:HER0d+OW
>>166
平地まで紅葉が降りてきたので、いよいよラストスパートってところじゃないかな。
http://www.excite.co.jp/season/autumn/list/?area_code=4900

172 :列島縦断名無しさん:03/11/21 06:07 ID:v6yhZ8rp
先週土曜日、
清泉寮、三分一湧水、大滝湧水、吐竜の滝、尾白川渓谷に行ってきました。
時間が無かったので急ぎ足でまわったので、
今度はゆっくりまわりたい。
女取湧水は、看板が無くなってて、場所が分からなかった……無念。


173 :列島縦断名無しさん:03/12/02 14:49 ID:k0jFj04z
もうこの季節じゃ寒いんだろうねー

174 :列島縦断名無しさん:03/12/02 18:59 ID:a0EtQT0F
>>173
クリスマスに清泉寮のロッジに泊まった時、窓際に置いておいたリンスが凍りました。

もう、ずっと昔の話だけど。

175 :列島縦断名無しさん:03/12/04 14:52 ID:Q4QwVkdJ
リンスが凍りますかー、うーん。

176 :列島縦断名無しさん:04/01/06 14:13 ID:5TGP4/ga
やはり冬の清里・八ヶ岳は話題がないのですかね・・・・

177 :列島縦断名無しさん:04/01/31 18:06 ID:G5fm7gzy
八ヶ岳・清里にお勧めの温泉があったらおしえてください。

178 :列島縦断名無しさん:04/02/21 00:48 ID:J9aUiP5j
この季節だと、雪とかつもっているのですか?
前にこの時期に行った人いたらおしえてください。


179 :列島縦断名無しさん:04/02/21 00:48 ID:J9aUiP5j
この季節だと、雪とかつもっているのですか?
前にこの時期に行った人いたらおしえてください。


180 :列島縦断名無しさん:04/02/21 06:20 ID:K3jJGzec
>>179
大抵はドライ路面だが、日陰や幹線道路以外は注意必要。

181 :列島縦断名無しさん:04/02/21 06:22 ID:K3jJGzec
>>176
清里が寂れて久しいので、話題が無いからなぁ。

182 :列島縦断名無しさん:04/02/26 23:58 ID:QQZCZJQj
なんとかメドウズスキー場までの道はどんな塩梅でつか?

183 :列島縦断名無しさん:04/03/20 09:33 ID:Wzw5bi8u
北杜市のここは見とけ!ってスポット教えてください




184 :列島縦断名無しさん:04/03/20 12:59 ID:e0N2M/1f
>>183
武川村
・鉄の芸術家くまさんのオブジェ(フレンドパークむかわ ほか)
・神代桜
・精進ヶ滝
・真原(さねはら)地区の桜並木

白州町
・尾白川渓谷
・サントリー株衷B蒸溜所
・シャトレーゼ株衷B工場
・甲斐駒ケ岳(日本百名山)

明野村
・ひまわり畑
・浅野大根祭り
・山梨県フラワーセンター

185 :列島縦断名無しさん:04/03/20 13:00 ID:e0N2M/1f
長坂町
・長坂町オオムラサキセンター
・三分一湧水(さんぶいちゆうすい)
・清春芸術村・白樺美術館

須玉町
・ふるさと公園(若神子城址・復元のろし台)
・増富のラジウム温泉
・瑞牆山、金峰山(日本百名山)

高根町
・清里高原
・清泉寮
・道の駅 南きよさと

大泉村
・天文台星の村
・まきば公園
・そば打ち体験館


186 :列島縦断名無しさん:04/03/20 23:41 ID:e7xBUd3g
日野春のあたりは?

187 :列島縦断名無しさん:04/04/02 04:01 ID:ziZLENyX
ゴールデンウィークに清里に3泊します。ノスタルジックホテルチャールストンとペンション遊歩道に泊まります。評判どうでしょう? 祖母と母と姉と私の女だらけです。おすすめスポットありますか?

188 :列島縦断名無しさん:04/04/10 14:32 ID:C+7sAhd5
ちょっと教えてください。清里駅からメイン通りを抜けて、右折してちょっと行った辺りだと思うのですが、
その道に面したところに当たるといわれている占い師さんがいる小さな家が
2年位前にあったと思うのですが・・・
今も存在しているでしょうか?
当時、友人と噂を聞いて行ったことがあるのですが、
その時は、占い師さんが急病ということで願い叶わず・・・
歳月がたっているので、いまはどうでしょうか?
御存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!!

189 :列島縦断名無しさん:04/04/10 15:22 ID:1R/nqmRc
ペンション乙女座宮age

190 :列島縦断名無しさん :04/04/15 16:13 ID:GgCfl0o4
高原の空気を味わいたい季節になりましたね。
5月の末辺りに小淵沢旅行を計画しているのですが、
スパティオ小淵沢ってどうですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さいませ。
宿泊も予定しているので、ホテル情報もいただけたら
うれしいでつ。

191 :列島縦断名無しさん:04/04/16 11:32 ID:jarOfdu9
>>190
宿泊は知らんが、
テナントの中華料理店はレベル高い。
温泉は普通。

192 :190:04/04/16 16:43 ID:ixQeZc9i
>>191さん、ありがとうございました!
夕食を薬膳懐石にしようと思っているのですが…
中華の方がおいしいですか?
確かに5000円のコース、写真で見たところとても
おいしそうでしたね。
迷いますな〜…

193 :190:04/04/16 18:19 ID:YIXLmA8c
>>192
薬膳の方はいったことないので味はわからないが
温泉と同じフロアにあって、
温泉ついでの客も多く結構大衆的な雰囲気だった記憶がある。
中華の方はもっと落ち着いた雰囲気で
最上階にあるので昼間は眺めもいいはず。



194 :190:04/04/17 04:00 ID:F7DOFNLO
>>191=>193さん、何度もありがとうございます。
眺めの良いのは魅力的ですね!
ただ、夕食なのですよ…
少し早めの夕食にしたら、夕焼けの景色がきれいかも
しれませんね。
参考になりました。早速検討してみます!

195 :列島縦断名無しさん:04/04/20 12:19 ID:p0avBfH6
オスカーってサテン、まだある?

196 :列島縦断名無しさん:04/04/21 16:45 ID:tFKLWFi0
>>190
薬膳料理も美味しいよ。
子供連れの場合はちょっと物足りないかも。

197 :列島縦断名無しさん:04/04/25 00:53 ID:V1walYoc
GWに八ヶ岳(清里など・・・)に行こうと思ってますがなにかイベントとかありますか?

198 :列島縦断名無しさん:04/04/29 07:23 ID:UdUjqhUt
小淵沢駅徒歩圏内でお薦めのスポットご紹介ください。

199 :列島縦断名無しさん:04/04/30 07:04 ID:jipb/ELM
>>198
徒歩かよ。漏れの知っている範囲では、なんにも無いよ。

200 :列島縦断名無しさん:04/05/07 12:28 ID:cEmvlynp
>>198
駅近に
うなぎのうまい店があるage

201 :列島縦断名無しさん:04/05/07 20:53 ID:O8ehBBc5
>>198 フィオーレとかリゾナーレとかは徒歩で行けるよ。高速のインターの東側の下をくぐっていけばいいんだ。

202 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 18:49 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)