2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津和野町ってどうですか?

1 ::03/07/20 13:33 ID:23ix5Xpc
2回目の津和野訪問。前回はパックツアーで行ったから、観光も
駆け足でした。今回は一人旅です。情報、お願いします。

2 :列島縦断名無しさん:03/07/20 13:34 ID:23ix5Xpc
森鴎外の生誕地。

3 :列島縦断名無しさん:03/07/20 13:38 ID:blQuH6mS
おみやげの定番、竹風軒の源氏巻。
子供の頃はマズーと思ってたけど最近おいしく感じるようになった。

4 :列島縦断名無しさん:03/07/20 13:50 ID:JySHWG+k
この程度の質問で単独スレたてるのはどうかと。
ていうか、1=2だし(W
質問スレか、近隣(萩・山口・松江あたり)のスレで尋ねなさい。

5 :列島縦断名無しさん:03/07/21 01:15 ID:lsvU2Ovj
重複スレのようです〜、こちらへおいでませ↓

きてみいさんせ!萩 其の二
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1051425956/l50
山口においでませ!!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032184660

6 :列島縦断名無しさん:03/07/24 01:02 ID:RG88AllE
ま、いいじゃないですかぁ。
今春たまたま津和野に行ったら
新しい温泉が出来ていて驚きました。

7 :列島縦断名無しさん:03/07/24 01:25 ID:7UM5c9b7
津和野って島根県だよね。

8 :列島縦断名無しさん:03/07/24 01:25 ID:lGGPpTeI
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

9 :列島縦断名無しさん:03/07/24 15:06 ID:8UO4dq2A
>>5
頭ダイジョブ?

10 :列島縦断名無しさん:03/07/24 15:46 ID:oppLyRId
源氏巻きは竹風軒もいいけど「三松堂」もイイ。
「三松堂」には「鯉の里」というお菓子もあって、これはお薦めのお薦め

11 :列島縦断名無しさん:03/07/24 15:52 ID:T3aO0VB1
誘導するならこっちのほうだとは思うが。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034520394/l50

ただし、津和野は萩・秋吉台とセットになってる面もあるから、萩スレでいいのかも。

12 :つうか:03/07/24 21:16 ID:i7L4vw38
こんな過疎板のそのまた過疎スレに誘導せんでも・・・

そこまで誘導するなら
こっちの方が地元民がいて何でもリアルに答えてくれりゅよ<町BBS

島根県鹿足郡津和野町ですが・・・・。 何か? <何かでわしが付けた(w
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1044020118&LAST=50

■■島根県の質問■■
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1055730057&LAST=50

あ、わしはここ別につぶさんでもええおもうちょるよ〜

13 :列島縦断名無しさん:03/07/24 21:41 ID:T3aO0VB1
津和野いいとこだけど、美味しいもの食えるとこがないような。
なんかない?

14 :列島縦断名無しさん:03/07/25 00:02 ID:rfzZPsf0
>>10
「鯉の里」ほんっと美味しいよね〜。

15 :列島縦断名無しさん:03/07/26 14:17 ID:YfnG6XGH
津和野に行くのなら、ついでに「SLやまぐち号」にも乗ってさあ、
津和野から益田にも行ってみてはいかがかな?

16 :列島縦断名無しさん:03/07/28 21:44 ID:NLFNAOFe
ayb

17 :ヒソヒソ話:03/08/15 01:38 ID:LUHYQwMo
津和野で最初に涌いた温泉は、
砒素が成分に含まれており、
一度断念したと言う。

へぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。


18 :山崎 渉:03/08/15 21:14 ID:8Vh9BNWG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 : :03/09/02 11:18 ID:8WP3nI84
?

20 :列島縦断名無しさん:03/09/11 01:09 ID:SEPrQXOz
で、どうなんだ津和野。

21 : ◆UEEqdZSwiE :03/09/12 22:23 ID:Js1W49AO
>>10
ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事いいだしてすまそ……
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

22 :列島縦断名無しさん:03/09/21 20:39 ID:dMJNWJO1
ネタ無いのですか此処は?

23 :列島縦断名無しさん:03/09/22 20:09 ID:qHuQfsih
これから良くなる季節だな。鴎外記念館の受付のお姉さんに萌。

24 :列島縦断名無しさん:03/09/22 20:41 ID:aL8NRuVh
とりあえず、内田康夫の「津和野殺人事件」を読め
絶対に津和野を訪れたくなるぞ

25 :列島縦断名無しさん:03/09/30 10:39 ID:spzoGepG
>>17
で、砒素を取り除くために一度循環させて温泉にしてるため、
はっきりいってバリバリの「循環式」の温泉である。(だよね)

26 :列島縦断名無しさん:03/09/30 15:26 ID:cKSdht/B
こないだ行ってきたよ。
さしみこんにゃくがおいしかった。
「あおき」っていう定食屋さんでうずめ食べた。
見た目はジミだけど、おいしかったよー。ただ、消化がいいのであんまり腹もちしない。
宿は「幸楽」。泉ピン子のイメージがどうしても拭えない名前だけど、
おかみさんが和服きて料理を運んでくれる。料理激うま。一番安いのでも大満足。

そうそう、なんか、警察官が街中にあふれていたのでどうしたのかと思ったら、
近々駅前の「安野光雅美術館」へ、美智子陛下がいらっしゃるらしい、その警備訓練だと。

27 :列島縦断名無しさん:03/10/01 17:09 ID:6U6m4bei
修学旅行(18年前!)に行った時とても良かったです。
私の修学旅行の中でNO.1です。
津和野の教会でキリシタン弾圧のお話を外人の牧師さんにお聞きしたのが
凄く印象に残っております。
今でもいらっしゃるのかなぁ。。

28 :列島縦断名無しさん:03/10/01 19:16 ID:RFpoJEos
津和野名物の「按摩器」いや「餡巻き」は旨かったよ。
甘すぎずちょうど良い甘さでした。

29 :列島縦断名無しさん:03/11/15 06:07 ID:hqRcsNSd
昨年、彼女と二人で山口と津和野を二泊三日で行ってきました。
津和野で食べた、うずめ飯が、とても美味しかったる。
津和野城址で彼女と抱き合って見た津和野の町はとても美しく今でも、脳裏に焼きついています。
家へ帰ってから妻と離婚の話し合いの事を考えると気が重かった。

30 :列島縦断名無しさん:03/11/23 16:07 ID:jpDu5Koe
なんとなくいい話だ。

31 :列島縦断名無しさん:03/12/02 18:36 ID:KvK0BVwP
今度サークルの活動で津和野に逝きます。多分

32 :列島縦断名無しさん:03/12/02 18:42 ID:/t7NSYnx
津和野で2泊とは...
そんなに見るとこあったっけ?

33 :列島縦断名無しさん :03/12/02 19:50 ID:/mVCgTXl
>>24
地名を変えただけであとは同じような小説読んで面白いですか?

34 :列島縦断名無しさん:03/12/04 01:49 ID:GYxWd+fi
>>32
29さんは津和野で2泊したとは書いてないと思うけど


35 :列島縦断名無しさん :03/12/09 18:59 ID:FbN0/iE6
>>24
津和野には何度も行ったし、いいところだが
「津和野殺人事件」の舞台とは似ても似つかない
あの本の「津和野」って多分・・・どっか遠くの星にあるんだろうなあ・・・

36 :24:03/12/13 07:09 ID:2Wwz/O7j
>>35
津和野殺人事件読んで、本当に勢いで行っちゃったんだけど、
素晴らしい街で感激したよ。

35さんは地元の人なのかな?
「じっさい住んでみると〜」とかいうなら、ある程度納得できるけど。

37 :列島縦断名無しさん:03/12/17 15:20 ID:+ay60YTj
先週の週末に部活動(ユースホステル部)で津和野に行きました。
太鼓谷稲成神社は派手な色だったなー

38 :名無しのオプ:03/12/25 17:33 ID:xXjKvrgO
>>36
津和野が素晴らしいかどうか、感じ方は人それぞれだが
『津和野殺人事件』読んで現地に行ってみたくなる感性って?
はっきり言ってろくな本よんでないだろ(W

39 :地元なんじゃ:03/12/26 02:22 ID:9f6GIq5w
>>37
津和野町民としては

「もう来んなよ!」

って感じだ。
内田康夫読んで来たくなるような安上がりな脳みその奴に来られると、正直うざい。

40 :名無しなんじゃ:03/12/26 02:27 ID:9f6GIq5w
失礼、>>36だった。
浅見ヲタと間違えるなんて、名誉毀損ものですね。

41 :列島縦断名無しさん:03/12/26 04:56 ID:8yPgJUjf
>>38
ストーリーはともかく、明治に入ってからのキリシンタン迫害とかこの小説で
初めて知ったし、数多くの著名人を輩出した歴史に興味もったんで行ってみた
んだけど、やっぱ感性がへんなのかなぁ

関係ないけど、名無しオプを名乗られるところをみると
プロンジーニのファン?

>>39
車のトラブルで津和野○リモの社長さんにたいへんお世話になり、
人の温かさにも触れ、忘れがたい旅行になったのですが、
やはりお呼びじゃなかったようで。

42 :津和野町民一同:04/01/01 08:18 ID:OMAEIBsk
はい、その通り
お呼びじゃありません!
どっか他所の場所にあるであろう「あなたの津和野」に逝ってください

43 :列島縦断名無しさん:04/01/13 22:21 ID:Z/qWpEya
>>42
さみしい元旦だな。

44 :列島縦断名無しさん:04/03/07 10:48 ID:PvfGUcul
森鴎外に興味があるので先週いってみた。小さな町なのでいろんな物が固まっていて、
徒歩で充分回れた。鴎外の作品からの心象風景と現実の風景を比較しながらゆっくり
歩いたけど、気持ちいいところだった。
美術館が多いのに驚いたがそれ以上に役場の建物に驚いた。まだ、職員はあんな建物で
仕事をしているのだろうか。


45 :列島縦断名無しさん:04/03/07 12:02 ID:93FxuGJI
けっこう小さな町だね。自転車でなくても徒歩で充分回れる。
ただ、太鼓稲荷神社のつづら折りの鳥居の参道はさすがにきつかった。

46 :列島縦断名無しさん:04/04/18 18:10 ID:22LiktRP
GWに津和野・萩に行ってきます。俺も内田康夫読んだくちだが・・・
このスレ見てると津和野ってのは閉鎖的なところなんだな。

47 :列島縦断名無しさん:04/04/18 22:25 ID:5Etnk7Qh
>>46
津和野自体はそうではないと思うが、そんな奴もいることは確かだね。

48 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/18 22:48 ID:Wc6y0ctO
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


49 :列島縦断名無しさん:04/04/19 02:03 ID:p0MsV42r
塩湯の場所を教えれ。

50 :列島縦断名無しさん:04/04/19 20:38 ID:seOXLEjm
塩湯?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)