2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭川市内のホテル事情

1 :列島縦断名無しさん:03/07/21 20:29 ID:71syfSUb
旭川の老舗、ニュー北海ホテルが2004年3月に建物老朽化のため閉鎖する。
何が老朽化だよ、きちんとメンテナンスもしないでいるから使い物にならなく
なるのだし、客だって寄りつかなくなるんだ。

まあ実体は建物老朽化というより、大赤字で運営に支障が出ているから
同じ会社が運営する「旭川グランドホテル」に一本化するというのが本音だろう。

旭川だったらどこに泊まれば間違いないかなあ?

2 :列島縦断名無しさん:03/07/21 20:37 ID:71syfSUb
旭川グランドにいた、女のソムリエ、最悪!
般若みたいな顔してた。今はいないみたいだね・・・

3 :列島縦断名無しさん:03/07/21 21:24 ID:XA1Sv5L3
駅前の藤田観光ワシントソ
パコ
こんど出来る東横イソ  なんぼでもあるやん。

あとワシントソの隣の雑居ビルの地下にある一泊1,500円の「旅館」もあるじゃないか。

4 :列島縦断名無しさん:03/07/21 21:29 ID:oTOC1C0p
藤田観光ワシントンホテル旭川と旭川ワシントンホテルって同じ系列、それとも別?

5 :列島縦断名無しさん:03/07/21 21:43 ID:UAR4osLB
「藤田観光ワシントンホテル旭川」が出来る前に「旭川ワシントンホテル」があった。
あれは別モノ。紛らわしいったらありゃしない。オレも騙された。

わざわざ「藤田観光」と名乗るのはそんな事情からだろうな。

6 :列島縦断名無しさん:03/07/21 22:28 ID:UAR4osLB
旭川ターミナルホテルで撮影されたらしいAVを視たことが・・・あるのだ!
ナンパモノで、旭川駅周辺でナンパして連れ込んだホテルがここらしい。
何でわかったかというと「旭川ターミナルホテル」と書かれた浴衣が一瞬だが
映ったのであった。まあどこのホテルでもAVの撮影なんかに使われているのだろうけど・・・

7 :列島縦断名無しさん:03/07/21 22:50 ID:4+GAWRt9
旭川パレスホテルはどうですか?

8 :列島縦断名無しさん:03/07/21 23:13 ID:UUaXG+9o
旭川パレスホテルのサウナはなかなかイイゾ!

9 :名無し募集中。。。:03/07/22 12:58 ID:uCaPO+cf
パレスのスパ「アルファ?」はいいね
飯も安いし

10 :_:03/07/22 13:01 ID:1asiLega
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :列島縦断名無しさん:03/07/22 17:11 ID:MFq088Na
サウナは「アルパ」じゃなかったかなあ?
旭川パレスホテルも売却するんでしょ?

12 :なまえをいれてください:03/07/22 18:51 ID:KtcoZEg9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 :列島縦断名無しさん:03/07/22 19:54 ID:2/1FtqTG
旭川市内ホテルの元ホテルマンの悲惨な話なんか聞きたいなあ・・・


14 :列島縦断名無しさん:03/07/22 20:31 ID:WdILYvp8
>11
えっ、そうなの?
前に北海道旅行した時にたまたまパレスホテル泊まったんだけど、
部屋もそこそこ広くてきれいだし、朝食のバイキングも
おいしかったから、また旭川行ったら泊まろうと思ってたのに。


15 :列島縦断名無しさん:03/07/22 22:11 ID:b2IEwbxz
>>11
旭川パレスホテルは残るが同系のトーヨーホテルは廃業するかも?
http://www.asahikawa-palace.com/toyo/toyo.html



16 :列島縦断名無しさん:03/07/23 09:18 ID:BUCc+mFX
「旅の窓愚痴」によると、ニュー北海ホテル解体後、新しいホテルを建設する
らしい。「新ニュー北海ホテル」ってことかな?

17 :列島縦断名無しさん:03/07/23 21:06 ID:9rCDAmNQ
>>16
今の建物で2代目?


18 :列島縦断名無しさん:03/07/24 09:37 ID:oppLyRId
旭川ターミナルホテルのビアガーデンは、寒い時は「貸しジャンパー」を用意しているらしい。
そこまでしてビアガーデン行く人いるのかなあ?

19 :列島縦断名無しさん:03/07/24 17:31 ID:Wap4kpj2
北海道のビア・ガーデンなんか寒くて逝ってられない。
札幌でもやってるけど、風よけのテント張って防寒対策してるよ。
しかもメニューで売れてるのが、おでんとジンギスカン鍋だってさ。
ついでに「熱々の湯豆腐」も欲しいくらいだ。(w

20 :列島縦断名無しさん:03/07/24 20:22 ID:oppLyRId
>>19
道産子は「ジンギスカン鍋」とは言わないな普通。鍋なんて付けないべや。
内地の人ですな?

21 :列島縦断名無しさん:03/07/24 21:21 ID:R+C9lzEQ
ホテルぢゃ無いけど、旅館美岐ってどうざんしょ?

22 :列島縦断名無しさん:03/07/25 21:15 ID:KotwqfR9
旭川って故「三浦綾子」の名作「氷点」の舞台になった街。古い作品だけど
その頃と街の中があんまり変化ないようだ。
一度は読んで見る価値あり。三浦綾子「氷点」。

23 :列島縦断名無しさん:03/07/29 20:59 ID:rZ8DVlwb
北海道第二の都市と言う割にはなんでもないのが旭川。ホテルもどこもたいした
ことはないんじゃないかなあ?

24 :列島縦断名無しさん:03/07/30 00:49 ID:6deLXIUb
道内時刻表にのってる1泊2500円のホテルってどう?

25 :列島縦断名無しさん:03/08/07 17:38 ID:vj8v7BDH
最近、道内時刻表って見ていないけど、1泊2500円ってどこのホテル?

26 :列島縦断名無しさん:03/08/07 17:53 ID:Iu63D0XE
>>24
アレはホテルじゃねええだろ(w

27 :列島縦断名無しさん:03/08/07 23:38 ID:+eoS2xkD
旭川は美瑛や旭岳に行くのにも、また道北観光の起点としても適してるんだけど、
泊るとなるとロクなホテルがないのがなあ。狭くて中途半端なホテルしかないという印象。
旭川より都市としての規模が小さい帯広にはいいホテルとかまともなホテルが何軒かあるのに。

28 :列島縦断名無しさん:03/08/08 11:06 ID:+YXmU5dU
パレスホテルに去年泊まったけど、あそこってシティホテルの位置付けな訳?
雰囲気はビジネス+αで、可も無く不可も無くって感じで、特に不満は無かったけど、
ツアーのジジババが多いのだけは参った。エレベーターも待たされたし。
宿泊者の平均年齢は60歳超えてるね。w

その後外に出たら、若い子達がニュー北海ホテルに入っていくのを見て
今度こそはあっちに泊まるぞ、なんて思ったり。w

29 :列島縦断名無しさん:03/08/10 20:41 ID:EKsLYVZn
パレス? あ?

30 :列島縦断名無しさん:03/08/10 20:54 ID:qOwUxP2n
>>28
ニュー北海ホテルは今月中で閉鎖です。


31 :列島縦断名無しさん:03/08/11 21:28 ID:hxrXE8hl
>>30
ニュー北海ホテルの閉鎖は2004年3月だと聞いていたが、今月中なの?

32 :列島縦断名無しさん:03/08/11 22:34 ID:hK4ZkHy6
>>31
旅窓で来月は予約出来ないから>>30はそう思えただろう


33 :列島縦断名無しさん:03/08/15 11:08 ID:DZY1AbMl
旅窓かあ〜

34 :列島縦断名無しさん:03/08/15 15:04 ID:1wX4WGIz
 大阪から旅行した時に宿泊したクレセント←かなり綺麗でヨカタでつ。しかし1階の料理は・・。

35 :山崎 渉:03/08/15 20:58 ID:phy42PDA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :列島縦断名無しさん:03/08/15 23:45 ID:DZY1AbMl
結局、田舎でダサダサのホテル紛いのものしかない街なのかもね!

37 :列島縦断名無しさん:03/08/16 03:18 ID:aSe0iSm6
ニュー北海ホテル5月に泊ったが駐車場からロビーに繋がる通路が、搬入
業者や社員しか通らないような薄暗いところでまさに舞台裏という雰囲気で
少しだけ貴重な体験をした感じ。ホテル自体は確かに古いが、広いロビー階
は風格のようなものを感じた。

38 :列島縦断名無しさん:03/08/16 13:15 ID:LRjfFm+6
有力政治家を排出していないから!?
帯広みたいにドド-ンと豪華に再開発されないんだよねぇ...
道内第二の都市の駅前がアレでわ(´・ω・`)

39 :列島縦断名無しさん:03/08/18 11:33 ID:+Zl8JkxN
>38
旭川の駅を初めて見た時、えっ? って思った。
これが旭川なの?って感じ。
小さいにしても駅ビルだと思ってた。

40 :列島縦断名無しさん:03/08/18 18:02 ID:VhfuRBjB
>>39
旭川駅地下のレトロな雰囲気なんか独特ですよね!

41 :列島縦断名無しさん:03/08/18 18:27 ID:2816TQXZ
旭川のホテル一覧

http://www.maid3.net/hotel/plan.cgi?area=%96k%8AC%93%B9&mnum=1&key=%88%AE%90%EC

42 :列島縦断名無しさん:03/08/18 20:15 ID:9SYW419R
ホテルクレセントのロビーのトイレはウオッシュレットが付いているから
トイレだけ借りるのはなかなかよろしいですな!

だけど出入り口が一ヶ所しかないから、常連になると苦しい。
支配人みたいなおじさんがロビーを見張っているのである。

43 :列島縦断名無しさん:03/08/19 11:43 ID:felaGIK1
クレセントのHP(と言うかグループ会社)の掲示板、ちょっと読んだけど評判悪いね。
2年前に泊まった時はまあまあで、可も無く不可も無くって感じだったんだけど。
10年経ってるといっても、建物や設備はきれいだった。
でも風呂場の湯気で火災報知機が鳴るから、風呂に入るときは
ユニットバスのドアは閉めろって張り紙には笑った。w

44 :列島縦断名無しさん:03/08/21 20:01 ID:i0Lj++u7
旭川グランドホテル17階のレストランからクレセントの最上階のサウナが
ばっちり見える! 双眼鏡を持って旭川グランドホテルの17階へ、GO!

45 :列島縦断名無しさん:03/08/26 13:01 ID:4TN9iqS5
2003-06-18 08:34:29の投稿。
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=5636
旭川のホテルじゃないが、こんな事を書くホテルは最低だな。笑える。

46 :列島縦断名無しさん:03/08/26 13:18 ID:1Pa/ANe8
>>45
( B д°)ボ-ゼン...

47 :列島縦断名無しさん:03/08/27 21:53 ID:x+twK8dW
>>45 
ここのホテルはよっぽど腹が立ったのかもね?
旅窓にここまで書くとはスゴイですね!

2003-06-19 17:31:19
ご意見有難うございます。
静かな環境のホテルです。
ホテトル譲を呼んだ方ですね。
健全なビジネスホテルです。
支配人

48 :列島縦断名無しさん:03/08/27 22:03 ID:Ht97xVzO
>>47
「過去の投稿」まで遡ると、更に楽しめますた(w

49 :列島縦断名無しさん:03/08/30 03:11 ID:tMfqTdVo
旭川アス○ィホ○ル。
良い点:部屋が広めで安い。それだけ。
悪い点:枚挙に暇なし。困ったもんだ。

50 :列島縦断名無しさん:03/08/30 03:11 ID:dV+Z+VBm
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=175

51 :列島縦断名無しさん:03/08/30 03:15 ID:tMfqTdVo
旭川ターミ○ルホテ○。
暑い。とにかく暑い。
夏、暑くても冷房が入らない日が多い。
冬、暖房を切っても吹き出し口から漏れ出る暖気や上下左右の部屋の熱気で、裸でも暑い。
室内のスリッパが汚い。
朝食の杏仁豆腐が旨い。

52 :列島縦断名無しさん:03/08/30 05:51 ID:FgK11Qp1
↑ここはデパートの上だから各機器類の動作熱でそうなるのかな。見た目は
悪くなく旅窓ならシングル4000円少しで泊れる時期もありますね。

53 :列島縦断名無しさん:03/08/31 23:19 ID:ZUjvFNe2
旭川タ○○ナルホ○ルは
寒がりの人にはお奨めです。
ホテルの暖房が良く効くことのほかにも、
電車から降りて全く屋外の寒気に晒されずチェックインできます。
中廊下を挟んで東西に部屋が並んでいます。
東側の部屋は強烈な朝日に炙られますので、寒がりな人にはお奨めです。
テレビが液晶テレビに置き換えられ、部屋が少し広く感じられるようになりました。


54 :列島縦断名無しさん:03/08/31 23:36 ID:q81yQyl+
>冬、暖房を切っても吹き出し口から漏れ出る暖気や上下左右の部屋の熱気で、裸でも暑い。

スノーボードやるんで冬も北海道行くがホテル、駅・・道内どこの建物も暖房効きすぎ。
冷え性気味の自分が夜中に汗かいて目が覚めるという・・


55 :列島縦断名無しさん:03/09/04 20:54 ID:L+/Ie5Z7
>>2

56 :列島縦断名無しさん:03/09/13 13:48 ID:voaxyuDu
>>38
旭川も有名な政治家は出していますね。村山内閣の官房長官「五十嵐広三さん」。
もう引退したけど、旧社会党系だからかなあ? 鈴木宗男氏よりは紳士ですよ!

57 :列島縦断名無しさん:03/09/15 03:50 ID:7e6WD6bA
東横インはどうですか?
関係ないけど、いいFヘルスあるかな?

58 :列島縦断名無しさん:03/09/20 10:59 ID:FIBLeJDX
>>49
 元、旭川東急イン

59 :列島縦断名無しさん:03/09/20 11:22 ID:7l9tVlyx
レオパレスよかったな。
新しいし、接客も良い。
革のリクライニングチェアもいいし、ビデオも4本見れる。
CSも見れるし。
ドリップコーヒー1杯ただというのもいい。
今度もとまりたい。
1泊4800円の優待チケットを帰りにもらった。

60 :列島縦断名無しさん:03/09/24 22:35 ID:nl/CNfCX
>>49
 今月いっぱいで閉館です。

61 :列島縦断名無しさん:03/10/03 00:30 ID:NGFwDzuY
ニュー北海ホテル、ボロいけど落ち着いた雰囲気で好きでした。
旭川に行った時は大抵泊まっていたのに…
ここのホテルメイドの焼き菓子のファンなんですが、
グランドホテルの方でも同じ物を扱っていますか?
ガトーポティロンが食べられなくなるのは悲しい;

62 :列島縦断名無しさん:03/10/25 21:07 ID:sh7+Ul1l
藤田ワシントンホテル。最上階はわけありです。就職面接会で行ったグランドホテルはホールのトイレが超高級でした!

63 :列島縦断名無しさん:03/10/30 20:35 ID:eDQOF1CZ
>>62
わけありって何?
今度利用する予定だったので気になる〜

64 :列島縦断名無しさん:03/11/05 21:45 ID://DHtdSN
藤田観光ワシントンホテル旭川の最上階って、割烹「銀座」だろう?
あそこはなかなか雰囲気が良くて好きなんだけど、なんだろう? わけありって?

65 :列島縦断名無しさん:03/11/05 22:44 ID:v/OkJTDf
あそこ、姫呼んでも何にも言われなくていいよな。

66 :列島縦断名無しさん:03/12/09 21:44 ID:z80ohR3I
藤田観光ワシントンホテル泊まったけど
女性専用の階があるようで、清潔でタバコくさくもなくて
フロントの人も感じよかった。
ビジホのわりにはそんなに狭くないね

67 :列島縦断名無しさん:03/12/23 22:17 ID:hFw2FhSn
気になる人は気にしない方がいいと思いますが
七年くらい前、そのホテルの最上階じゃないかったでした。が、たしか 七階か八階くらいの高さから 女性が 駅の方見える部屋の窓から、飛び降り自殺しました。
地元の方なら知ってると思います

68 :列島縦断名無しさん:03/12/24 02:11 ID:SLB7DbFq
( ゚Д゚)ポカーン


69 :列島縦断名無しさん:03/12/24 12:19 ID:t5nCFxO1
その部屋で死んでた訳じゃないから気にならないなぁ。
服毒、リストカット、割腹、首吊りなどなら話は別だけど。

70 :列島縦断名無しさん:03/12/24 12:56 ID:N9FptVmU
その部屋に飾ってる額の裏には、お札は貼ってあるのかな?

71 :列島縦断名無しさん:03/12/29 00:56 ID:nJCbYogY
パコは、悪くはないけど、割引券梨で定価で泊まる気にはなれんな。

72 :列島縦断名無しさん:03/12/29 15:51 ID:/eUMAtkK
>>71
 パコといえば部屋にある貴重品入れにワラタよ。スキマー機能あったら
まずいと思って、つぶれた店のメンバーズカード使ったけど。

 そういえば旭川って、夏場ハエ多くない?

73 :列島縦断名無しさん:04/01/06 11:41 ID:SEbBwBQY
ニュー北海ホテルのサイトがまったく更新されていない。まだディナーショーやら
11月の情報が掲載されている。担当者辞めてしまったのかなあ?
http://www.newhokkai.43n.net

74 :列島縦断名無しさん :04/01/06 23:18 ID:kzyxq9FM
>>73
平成16年3月31日で廃業だからね


75 :列島縦断名無しさん:04/01/09 01:01 ID:KMhXxD9O
>>74
ホテルを閉めるのは確かだが、「廃業」っていうと微妙に違和感があるが。

「株式会社ニュー北海ホテル」が「旭川グランドホテル」だけを運営することになるのか?

76 :列島縦断名無しさん :04/01/11 00:07 ID:Wu3/e6Ul
>>75
「旭川グランドホテル」に社名変更と言う事で。


77 :列島縦断名無しさん:04/01/23 23:26 ID:ulDA6NSC
ホテルメイツ旭川に泊まったことの有る方居ませんか?
どんな感じでしたか?

78 :列島縦断名無しさん:04/01/25 19:22 ID:dm/2NGag
>>77
普通のビジホ。
設備は古め。

79 :列島縦断名無しさん:04/01/25 23:28 ID:HNyHNnFp
>>77
そこは、何人か・・しているので気をつけて
その部屋は使用しているのかな

80 :列島縦断名無しさん:04/01/26 11:24 ID:Xy2y4QfJ
何かあるような部屋なら、飾ってある絵の裏にお札が貼ってある。

81 :列島縦断名無しさん:04/01/26 12:26 ID:rNlygVtY
大丈夫だ。呪いなんてこの世に存在しない。
あるとすれば呪いに見せかけた“何か”だ。

82 :列島縦断名無しさん:04/02/10 13:30 ID:d7jF8d7E
旭川パレスホテルやトーヨーホテルも「東栄」から手が離れたし
今後、旭川市内のホテル事情はいかに変わって行くのだろう??

某ホテルは「黄色い旗」を出しているが、本音はどこにあるのだろう?

83 :列島縦断名無しさん:04/02/11 19:02 ID:eK6zcaje
>>77

クレクレ君よ
情報教えてもらったなら
お礼ぐらい言えよな


84 :列島縦断名無しさん:04/04/01 22:25 ID:P1hWXI0L
ついに「ニュー北海ホテル」閉館!

85 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:10 ID:f/bJofEO
>>83
お前、きもいんだけど・・・。

86 :列島縦断名無しさん:04/05/08 21:57 ID:jI9INEgv
>>85
お前、きもいんだけど・・・。

87 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 18:38 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)