2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦半島であそぼ!!

1 :三日月:03/08/28 19:47 ID:lDI8KI9G
三浦半島のお勧めスポットを教えてください!!
特に食事重視です!!


2 :列島縦断名無しさん:03/08/28 22:21 ID:nC98eUTM
華麗に岬陽学校出身者が2げっと

3 :列島縦断名無しさん:03/08/28 23:10 ID:C7W9SEXT
三浦海岸駅前のクルクル寿司「海鮮」は?
生鯖美味しいですよ

4 :列島縦断名無しさん:03/08/29 07:23 ID:y+fZbhsq
城ヶ島行っといで
そこ行くために渡る橋金かかるけど

5 :列島縦断名無しさん:03/08/30 04:02 ID:P9r0a87w
徒歩orチャリなら無料だよ、たしか

6 :列島縦断名無しさん:03/08/31 14:01 ID:ntIyc18k
海岸沿いの海鮮には行くな。
1皿100円の寿司に500円の値段がついてる。

7 :列島縦断名無しさん:03/08/31 14:04 ID:bq7Bhy8W
油壷マリンパーク

8 :列島縦断名無しさん:03/08/31 16:53 ID:5aOmuTB9
>油壺マリンパーク
お魚がショーするんだよね!
あれは面白いっていうか不思議
京急の車両は未だあるのかな〜?

9 :列島縦断名無しさん:03/08/31 16:57 ID:VLHpoiqm
ご参考にどうぞ

http://miurahanto.net/

10 :列島縦断名無しさん:03/08/31 19:09 ID:hrOfVm+I
>5
夜間もタダだよね!

11 :列島縦断名無しさん:03/08/31 19:29 ID:RZeDIcsa
>>4
橋渡る料金って100円か50円くらいじゃなかった?
車で行くと駐車する場所が島の方しかなかった気がするんだけど

>>6
三浦海岸駅前の「海鮮」とは別なんすか?

12 :列島縦断名無しさん:03/08/31 23:01 ID:SKmDUqiF
「海鮮」でおすすめは三浦海岸駅前と三崎口駅前(こっちは回転ではない)。
このほかに三崎港の方に大きな店があるが…こっちはやめとけ

13 :列島縦断名無しさん:03/08/31 23:16 ID:0s/XjylP
湘南イメージとアクセスのよさのおかげで神奈川の海はもうだめぽ・・・
と思っていたが、>>9のサイトを見る限り三浦半島の先端辺りの海はきれいそうだ。


14 :列島縦断名無しさん:03/09/01 09:04 ID:OujUHVZi
三浦半島の先端よりも千葉の先端の方が綺麗だと思う

15 :列島縦断名無しさん:03/09/02 01:18 ID:ae5knIix
>>11
チェーン店でネタは同じでも味が違う。

うらり横の「鮮味楽」の評判がなにげに良い。経験者の感想おながいします。

16 :列島縦断名無しさん:03/09/02 16:57 ID:f74SHQ5x
回転寿司食いに行きたくなっちゃったなぁ・・・
三浦は10年以上行ってないんだけど三浦海岸駅や三崎って駐車場あったっけ?

17 :列島縦断名無しさん:03/09/02 19:11 ID:nHxTMrNW
三浦半島(横須賀市)出身なので
観光地というより横浜のベッドタウンという感じです。
見どころと言われて強いてあげるなら城ヶ島とか油壺かな。
横須賀は大して自慢できるものがないなあ。
横浜や鎌倉の方がいいかも。

18 :列島縦断名無しさん:03/09/03 13:09 ID:BbtnU7ia
>>14
僕のおちんちんの先端も綺麗ですよ。

19 :列島縦断名無しさん:03/09/04 00:22 ID:y6fukkyz
ヨコハマ買出し紀行を読んでから来ると良い。

20 :列島縦断名無しさん:03/09/07 00:44 ID:IXmH7BI2
>>19
すき

21 :列島縦断名無しさん:03/09/07 02:19 ID:iTJiiZa5
>>17 あと、猿島ね。猿島大好き。

22 :列島縦断名無しさん:03/09/07 23:28 ID:VlXqYair
城ヶ島で美味しい店と食べ物を教えてください。


23 :列島縦断名無しさん:03/09/08 20:41 ID:hwzEEopY
やっぱマグロでしょ。

24 :列島縦断名無しさん:03/09/08 20:48 ID:8A2RSAT2
三崎港のほうがうまそうな感じ。

25 :列島縦断名無しさん:03/09/08 22:45 ID:4bG1TpKv
>>22
店の名前は忘れたが、駐車場の目の前に建ってる店で、
サービス業という意識が全くないと思われるが、
マグロ丼だけは生涯最高に美味かった。
悔しいが本当に美味かった。


26 :列島縦断名無しさん:03/09/10 00:38 ID:VOBq/jMY
星山温泉というのが、あるそーですが。
どんなですか?


27 :列島縦断名無しさん:03/09/10 00:55 ID:jDXHC6ZA
逗子・鎌倉いいトコ。みんなおいでよ。

28 :列島縦断名無しさん:03/09/10 01:18 ID:/QyhDIdf
>>4
あの橋の通行料は、漁協が取ってんだよな。

29 :列島縦断名無しさん:03/09/10 22:00 ID:O8zIi1Dy
この辺りの観光地化されている場所は金を取るわりには大したことないので
行かない方がいい。
黒崎辺りの小さな岬を百合の花でも見ながら散歩して帰り際に三崎港の
派手じゃない二流ぽい食堂でまぐろ料理とビールでゆっくりして帰ってくる
のが一番だ。

30 :29:03/09/10 22:09 ID:O8zIi1Dy
ttp://miurahanto.net/gurume/shops/yugyotei.html
この店の裏にある食堂が落ち着く

31 :列島縦断名無しさん:03/09/10 23:20 ID:U9Puy39T
大楠温泉はどうですか?

32 :列島縦断名無しさん:03/09/18 19:11 ID:IAPDH8GK
>>22
磯料理いけだ
http://homepage1.nifty.com/isoryouriikeda/

なんか建物が大きくなってる・・・
以前の方が味があってよかったのになぁ。
料理の味が変わってないことを祈ろう。

33 :列島縦断名無しさん:03/09/23 21:34 ID:lx9nC5dw
海鮮はくるくるの頂点だろ。値段も頂点だけど
あれなら都内の普通の寿司屋よかいいよ。

34 :列島縦断名無しさん:03/09/23 22:12 ID:40sG2RY5
城ヶ島マンセー

うみうにハアハア…

35 :列島縦断名無しさん:03/09/23 22:21 ID:3ggE/x44
遊ぶとこないだろ..

36 :列島縦断名無しさん:03/09/23 22:28 ID:ORqr5nrJ
諸磯の浜の原。
結構、磯遊び出来ますよ。

37 :列島縦断名無しさん:03/09/23 23:58 ID:WnQsT+xq
三浦半島か
どの辺りまでの話OKなんだ?
東側が横須賀で西側が鎌倉までかな?
江ノ島スレもあるし湘南西側は向こうに任せればいいか

38 :列島縦断名無しさん:03/09/24 10:04 ID:lGu6NQ1h
西は逗子・葉山あたりまでじゃない?

39 :列島縦断名無しさん:03/09/24 10:26 ID:5Chrj2UT
湘南国際村って三浦半島に入る?
5月ごろ行ったとき、花がいっぱい咲いててきれいだったなぁ

40 :列島縦断名無しさん:03/09/26 01:47 ID:9KZYPu7i
横須賀は、海軍カレーの町だそうな。

41 :コメンター:03/09/28 13:21 ID:SQdeYMR7
>>40
カレーはイギリスに遠征した日本海軍が、英国海軍の兵士が食べているのを見つけた。
最初はイギリス人同様にパンに浸して食べていた。
それを誰かがカタクリ粉を入れてとろみをつけてご飯にかけて食べてみたら、大好評。
これがカレーライスの始まり。

ちなみに「肉じゃが」も英国海軍の兵士が食べているビーフシチューを真似して、
同じ材料で醤油と砂糖で味付けをして始まった。こちらは舞鶴が発祥地とされている。

42 :うめ:03/10/04 03:27 ID:YmTDV9gu
マホロバマインズ三浦に泊まったんだけど部屋も広くて夕食のバイキングもうまかったよ。
従業員の対応は・・・

43 :うめ:03/10/04 03:29 ID:YmTDV9gu
いい人とイマイチの人の差が激しいね。
自分は幸いにしていい人ばかりにあたったからよかったけど

44 :列島縦断名無しさん:03/10/09 22:42 ID:G7m1ib4b
佐島の漁港前のさかなやさん 安い! たまにサザエを買いにいきます
(八王子から)
 海浜公園まえの「はまゆう」は地元ねたのみの さかな料理のみせ
 知る人ぞ知る穴場 ほかにも佐島ネタはあるがオシエナイ

45 :列島縦断名無しさん:03/10/11 13:12 ID:APMZnc3G
秋から冬にかけて、城ヶ島はいいぞ。
水っ垂から島半周もいいし、ウミウのいる岸壁の辺りの景色も素晴らしい。
おすすめは島の西部の尾根道。景色が良く、気持ちいいよ。



46 :列島縦断名無しさん:03/10/12 09:59 ID:4pZllAzr
城ヶ島は海の中もベストシーズンだね。
水の透明度もどんどん良くなっていくし、
珍しいウミウシが沢山見られるし、
スクーバダイビングやるなら今だね。

47 :列島縦断名無しさん:03/10/13 16:41 ID:Dn8d9dGL
観音崎のたたら浜園地の白砂って天然?
それとも伊東の砂浜みたいに別の所から搬送されてるの?

それはそうと、天神島って行ったことある人いますか?どんな感じなんでしょう?

48 :列島縦断名無しさん:03/10/13 23:47 ID:fQ5IBmDQ
>>47
44です佐島の海浜公園(臨海自然教育園)は天神島にあります
無料で入れて磯遊びのできるいいところだけど一日遊べるようなところではない
それより地魚料理の店が何軒かあってそちらのほうがおすすめです

49 :列島縦断名無しさん:03/10/14 00:17 ID:EfzefPk5
>47

たたら浜近辺に住んでます。
あれは天然です。他から搬送するお金かけるほど気合の入った海岸ではないので。

50 :列島縦断名無しさん:03/10/22 21:08 ID:4S11qfBL
>>49さん 地元住民ならではの お手軽な ぐるめスポット 教えてください


51 :列島縦断名無しさん:03/11/28 14:27 ID:BV6WMoGq
びゅーん

52 :列島縦断名無しさん:03/12/05 10:39 ID:SBKzgyVp
15日か16日に戦艦三笠を見に逝きまつ。

53 :鴨居住人:03/12/16 00:10 ID:j+iOu5ny

>50
小原台バス停前の「ごはん亭」

54 :列島縦断名無しさん:04/02/13 10:59 ID:4FMDnbZ7
今の時期は海が綺麗だよね。

55 :280:04/02/13 23:02 ID:IsHKd7Jc
三浦海岸にあるマホロバマインズってホテルは
どう???

56 :列島縦断名無しさん:04/02/20 22:26 ID:HX9VdbRd
age

57 :列島縦断名無しさん :04/02/23 21:39 ID:uU3f9P5t
地元ですけど 三崎は確かにマグロはおいしいけど クルクル寿司なら
横須賀中央駅下の回転寿司がおいしいです。
海軍カレーが有名ですが 町おこしで 商工会議所とあるお店とで昔の
カレーの歴史を発掘してレシピを真似しているのであって 近年始まった
ものです。
(自分はうまいとは思いませんが)

58 :列島縦断名無しさん:04/02/23 21:49 ID:dAo7XM40
>>48
天神島って、あれ、島なんだよな。
何年か前の今頃(2月)、無人の別荘の庭に潜入して
日向ぼっこしていた。最近と同じく、2月にしては暖かい日だった。
あの近辺はのんびりしているよね。三浦半島の西海岸は。


59 :列島縦断名無しさん:04/02/24 11:28 ID:ln/P3RZW

横須賀市の秋谷地区は別名「空家地区」。
のどかだよ。


60 :列島縦断名無しさん:04/02/26 00:06 ID:7sUYr2NW
三崎で地元民がマグロ食おうと思うと実は難しい。
やる気のある店が多すぎて一人で入るのが少し辛い
適当なとこは無いのか。

地元民に優しくしよう。

61 :列島縦断名無しさん:04/03/07 22:43 ID:avkEZORg
森戸海岸、天神島、観音崎、猿島はイイところだったよ。
荒崎は観光地ライクではないのと男性的な景観なので、人を選ぶよ。
三浦半島には穴場的な海岸がいくつかあるらしいので、つぶさに見てみようかと。

62 :列島縦断名無しさん:04/03/07 23:05 ID:CT8vIGgj
佐島マリーナホテルはなかなか良かったよ。

63 :列島縦断名無しさん:04/03/08 02:43 ID:otzd+pAl
ルーシーブラックマンと平成警備保障を思い出すなぁ。

64 :列島縦断名無しさん:04/03/08 20:53 ID:2C4Trkg6
諸磯海岸どうだ!?
まさに岩ゴツゴツ状態だが、
中学の時、臨海学校で2度ほど行った・・・


65 :列島縦断名無しさん:04/03/24 12:25 ID:VT7+nNJM
おまい、中学バレルぞ、その後ちゃんと東大に入ったか??

66 :列島縦断名無しさん:04/03/24 14:41 ID:d4ZHUozk
漏れはなーんにもないが金田湾(南専下から松輪方面)が好き
のーんびりしてて良いよ。

67 :列島縦断名無しさん:04/04/01 21:47 ID:P0V48ygB
春休みを利用して、日帰りで三浦半島に旅行しに行く予定になっているのですが、
おすすめのお店、観光名所、隠れた穴場など・・・
是非是非教えていただけたらなと思います。

68 :列島縦断名無しさん:04/04/02 17:39 ID:29PHxH/G
記念艦みかさ

69 :列島縦断名無しさん:04/04/02 18:46 ID:17AZLlct
葉山の県立美術館。
そしてすぐ近く葉山警察隣の蕎麦や「一色」。高いけどうまい。

70 :列島縦断名無しさん:04/04/02 20:10 ID:Xgil1Bxi
トロマソ食いて〜


71 :67:04/04/03 02:29 ID:Y8jfPrSr
>>68
>>69
レスありがとうございます。
参考にしてみます・・・というかソコに行ってみますね!

72 :列島縦断名無しさん:04/04/05 17:14 ID:KUOlG1Si
平成警備保障

73 :列島縦断名無しさん:04/04/07 01:44 ID:ZduR+C6v
城ヶ島の焼ハマグリ、食いに行きてぇ。
いつも店で、焼きながら番してる爺ちゃん、元気かな?

74 :横須賀人:04/04/07 15:29 ID:5HBUwe6X
さて良い季節なので、三浦半島も混んでくるね。

三崎に行かなくても横須賀市内に
安くて美味しい刺身(まぐろ・地魚)を
食べさせてくれる店(居酒屋 福ちゃん)を
勧めるよ。(渋滞ひどいが横須賀中央)
三崎は、観光客相手だから地元民としては、
美味い店は美味いが値段高すぎ。
お土産は、油壺の石井商店が卸屋だから
城ヶ島とかで買うより安いよ。


75 :列島縦断名無しさん:04/04/07 15:58 ID:at1uxFpe
随分前にNHKで金田でヒラメ(か、カレイ?)の養殖やってるのを見たがまだやってるの?

76 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/20 00:27 ID:Ktiv2XD4


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄  ←駅前君
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄  ←駅前君
(__)_)


77 :列島縦断名無しさん:04/04/22 09:47 ID:jpOYyFA8
age

78 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:55 ID:uyY8wOJX
>>74 福ちゃん いいね。
野比に仕事に行った時には、よりました。
ランチも600円かな?で、お刺身定食食えたし。卵、納豆は自由にとれる。
夜は、緑茶割りで乾杯。
一度でよいから、かぶと焼き(¥8000?)を食べてみたかったよ。

79 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:21 ID:3kt19ACs
今日、出掛けた人、、、。

佐島の魚は、何が良かった?

80 :列島縦断名無しさん:04/04/27 18:26 ID:X0EyvlN9
夏休みに、子連れで磯遊びしに行きたいのですが、どの海岸がお勧めでしょうか。
泊りがけで行こうかと思っています。

81 :列島縦断名無しさん:04/04/28 02:22 ID:/j/+NX8d
連休中はやっぱりスゲー混む?
木更津からフェリーで行こうと思ってるんですが。

82 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:45 ID:s4c3KfEj
地元民ですが、多分混むよ
子供達には自転車で外出るなと言い聞かせてる

83 :きまま:04/04/29 16:17 ID:1jxs9qva
GW中は、電車&バス(船?)で行っても大変でしょうか?
ちなみに、横浜の自宅からプラ〜ッと城ヶ島まで行って、
きれいな景色を見ておいしいお魚を食べて帰ってくるー、て思ってたのですが・・
あまりあちこち欲張る気もないんですけど、やぱりのんびりはできないですかねぇ。

84 :列島縦断名無しさん:04/04/30 01:10 ID:J2F6um/H
>>83
横浜からだったら原付とかで行ってみてはどうだろう?
電車は勿体ないと思うなぁ、天気もいいみたいだし

85 :列島縦断名無しさん:04/04/30 08:13 ID:AWXz6+dG
三浦買出し紀行

86 :列島縦断名無しさん:04/04/30 10:06 ID:PcrlxkdM
>>80
油壺はどう?
水族館の裏側下りた所にこじんまりした海岸があります。
小さな砂浜と磯で波も静かだから子供連れに向いてるよ。
天気が崩れたり波が荒くなったら水族館に行けば良いし。

87 :列島縦断名無しさん:04/04/30 18:26 ID:MQpkWAyE
>>86
荒井浜とかね。
つーかマジお勧めだから来て欲しくない。

88 :列島縦断名無しさん:04/04/30 19:18 ID:VIcZAwqW
GW限定軍港めぐり、楽しかったよ。

89 :80:04/05/01 08:19 ID:xgr/Kdp7
>>87,>>88
ありがとうございます。
夏休みはまだずいぶん先ですが、よく検討して楽しんできたいと思います。

海なし県に住んでいるので、一度子供たちとカニ探ししてみたかったんです(w

90 :列島縦断名無しさん:04/05/01 09:39 ID:ZoAg+v85
>>89
ttp://www.sawa-web.com/beach/
こんなHPがあるので参考になるかな?
有名な大きい海水浴場は磯遊びにはあまり向かないので
小さめな海岸の方が良いですよ。
小学生くらいなら、水中メガネがあれば魚が泳いでるのも見れます。
(水中メガネ慣れてない時は絶対親は目を離さないように)
宿泊は早めに予約した方が良いかも。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)