2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 紀州鉄道株式会社 

1 :紀鉄クラブ:03/09/15 14:07 ID:3b7HB9lJ
全国32ヵ所のリゾート施設を有し18,000口の会員数を誇る総合リゾート会社だそうだ。
さあみんなで語ろう!


2 :列島縦断名無しさん:03/09/15 14:16 ID:8zuB38JK
御坊から出てる私鉄だね。
で、本社は東京ドームの近く。
2Getかな?

3 :列島縦断名無しさん:03/09/15 14:16 ID:xtS2MwpS
     _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
   ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
  ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
 /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、     ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
/ /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',     轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
|  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
| .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
|,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
|       ',    `、  ヽ        !   } .}   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
 '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
  `、        '、     ' 、        / .,'   >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
    '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
    \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!
     ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
       `' - .,,_       _,. - ''"
           `"'' '' '' ""

4 :鉄道出題!?:03/09/15 14:17 ID:GmbHBy5e
紀州鉄道と言えば私鉄では日本一営業距離が短い事で有名だが。

5 :列島縦断名無しさん:03/09/15 14:22 ID:8zuB38JK
>>4
日本一の座は、千葉県の芝山鉄道に奪われました。

>>3
プププ

6 :列島縦断名無しさん:03/09/15 14:23 ID:diQpuRmr
>>3
ワロタ。横浜タイヤがタイヤ交換かよ。

7 :オナー二:03/09/16 06:37 ID:3010dOD0
別荘やマンションを数箇所持って維持するよりはましかと
でもハイシーズンは3泊までで抽選だがな
近年中長期滞在用のプランも出来た
今まで使ったのは12〜3施設かな3泊では遠くは逝けん
まあ1人3k程で宿泊出来るので素泊まりとしてお得です
房総も良く利用するが、中途半端な共同オーナーズマンソンで辛い
食事まずく朝は移動中にコンビ二、夜は外食だ施設はもう古い
しかも旅窓やじゃらんで一般ホテルみたいに成ってるぞ
苦情のってるし( ´,_ゝ`)プッ
しかし房総を量より質で選んだと思い込んだ時点で負け組
参考までに自分はお盆中3人3泊で3万数千円でした


8 :列島縦断名無しさん:03/09/16 06:41 ID:+9WrF5GA
路線そのものはのんびりした感じで風情を楽しめますよ

9 : 列島縦断名無しさん:03/09/16 08:04 ID:QYP4f07h
エクシヴに比べたら施設ボロくねー?

10 :列島縦断名無しさん:03/09/16 15:29 ID:VA/ZE0DJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <定期巡回中につき上げさせて頂きます!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

        

11 :列島縦断名無しさん:03/09/17 00:10 ID:aGRus48V
紀州鉄道って再建団体じゃなかったっけ?

12 :列島縦断名無しさん:03/09/17 00:21 ID:m/SP2aUa
確か、不動産屋が会社のイメージアップのため
鉄道会社を買収して、今の社名に変更したらしい
東急・阪急と逆パターン

13 :列島縦断名無しさん:03/09/17 00:24 ID:4S22cicc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <定期巡回中につき上げさせて頂きます!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

        


14 :列島縦断名無しさん:03/09/17 00:40 ID:nOHR25NF
元々ここの母体と言うのは山師くさいし。

15 :列島縦断名無しさん:03/09/17 23:08 ID:BjnSaYAE
>>12
そうでつ。
元々は御坊臨海鉄道っていう鉄道でした。
それを不動産屋が買収して今の会社になったはず…。

だから、和歌山の私鉄なのに本社が東京の水道橋…。


16 :列島縦断名無しさん:03/09/17 23:39 ID:C78h3677
学〜なんとかっていう駅名がその昔キーホルダー化してばらまかれていたような。
愛国とか幸福とかと同じノリで。

17 :列島縦断名無しさん:03/09/17 23:42 ID:mLsIzgNt
強羅は小学生修旅受けてるよ。
布団の上げ下げをホテルがやってくれるらしい。
ガキには贅沢だ!

18 :1じゃないぞ!:03/09/18 02:40 ID:oSCPXt35
おまいら>>1をよく読んだか??
スレ主様はそんな大昔の会社成り立ちのいきさつなんぞ望んでいらっしゃらねえんだよ!
今の今現在の、本業のリゾート施設の状況の素晴らしき生の情報を望んでらっしゃるんだよ。
解れよ!愛し合ってるかい?! 会員制リゾート業界の最大手や大手ってどこだ?
紀鉄さまの競合他社ってどこら辺なの?紀鉄の人気私設ってどこら辺なんだろう??


19 :列島縦断名無しさん:03/09/18 02:49 ID:QgHgQAMh
>>18
いっぺきこも奇襲だったとは驚き。
大阪と名古屋のビジホも不思議だ。

20 :列島縦断名無しさん:03/09/18 03:15 ID:lVk0n3u7
>>16
それはたぶん南海高野線学文路駅。

21 :列島縦断名無しさん:03/09/18 12:52 ID:wmiyjRCw
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <定期巡回中につき上げさせて頂きます!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

        

22 :列島縦断名無しさん:03/09/18 15:33 ID:GTW8ghXO
>>20
違います。学門駅というのがあります。

23 :列島縦断名無しさん:03/09/18 18:12 ID:q/g2panh
まあ、鉄道部門はのんびりしてよいぞ。

24 :列島縦断名無しさん:03/09/30 22:30 ID:MZ39RdCc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <定期巡回中につき上げさせて頂きます!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

        



25 :列島縦断名無しさん:03/09/30 22:32 ID:FCjZLpaT
紀鉄の若い運転士さんは、とても感じがよかったです。
気動車の整備やったり、ホーム周辺の掃除したり、
「ひとり鉄道部」のようでした。頑張ってください。

26 :列島縦断名無しさん:03/09/30 22:48 ID:MZ39RdCc
おまいら>>1をよく読んだか??
スレ主様はそんな大昔の会社成り立ちのいきさつなんぞ望んでいらっしゃらねえんだよ!
今の今現在の、本業のリゾート施設の状況の素晴らしき生の情報を望んでらっしゃるんだよ。
解れよ!愛し合ってるかい?! 会員制リゾート業界の最大手や大手ってどこだ?
紀鉄さまの競合他社ってどこら辺なの?紀鉄の人気私設ってどこら辺なんだろう??



27 :列島縦断名無しさん:03/10/01 01:03 ID:S5Q/TM9P

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <定期巡回中につき上げさせて頂きます!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

        



28 :列島縦断名無しさん:03/10/01 02:47 ID:P7M/3Ji+
>>26
これまでのところ、>>3には誰もかなわんね。これ以降もあれを越える
レスはできないんじゃないか、誰も。

29 :列島縦断名無しさん:03/10/02 19:33 ID:+VtXAiZw
この不況で経営が順調とも思えないが、鉄道を廃止しないのは立派なもんだ。
もう今時鉄道やめたところでイメージダウンになるとも思えないのだが。


30 :列島縦断名無しさん:03/10/02 20:10 ID:dKXCH6xs
鉄板に逝け!

31 :列島縦断名無しさん:03/10/03 22:55 ID:d2tIushx
>>30
おまいはスレタイしか見とらん、 >>1も読んどらんヴァカか!?w
本当に早く逝っちゃいなさい!


32 :列島縦断名無しさん:03/10/04 18:50 ID:VCzhtUkZ
>31>26>18

ハハーン!さては、オメ>1だな

33 :列島縦断名無しさん:03/10/04 22:33 ID:1j+x5Jn3
>>28
というか、なにげな〜く2getした>>2の方が神じゃないのか?
2getあっての、最高に笑える>>3なんだから

34 :列島縦断名無しさん:03/10/12 00:19 ID:97KSDUgU

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <定期巡回中につき上げさせて頂きます!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

        





35 :列島縦断名無しさん:03/10/22 13:51 ID:p1wCXZP8
北軽井沢のホテルとか
何か凄く安くないか?

安かろう悪かろうなんだろうか?
泊まった奴のレポートきぼん

36 :列島縦断名無しさん:03/11/01 20:37 ID:Y62Iwo5K
紀州鉄道の社歌
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6994/tsugunai_keke.mp3

37 :列島縦断名無しさん:03/11/04 16:44 ID:WebkErJr
うちの会社で会員になってます。
今まで行ったとこは
嬬●リゾート→宿泊客が多ければバイキング・少なければコースどちらも良。従業員の方も非常にやさしかったです。
       お風呂もどっかから温泉引っ張ってきてるみたい。 
○須→ここも値段の割には結構満足できると思います。うちの社員も結構行ってます。お風呂もいいです。今のところ文句のいいようがない。
房総●浜→釣り好きな社員がよく利用してる。(私は行った事ない)魚介類もなかなかだと評判。
熱○→1度行ったっきり。食事の時間約束してたのに1時間遅れはないだろっ。従業員の横柄な態度で×です。社員も使っていません。
北軽→私は行った事ないが、安かろう悪かろうのイメージではなかったと言ってましたよ。
どりあえずこんなもんで・・・

38 :列島縦断名無しさん:03/11/06 18:14 ID:v9z97aYS
>>14
かつて買収した磐梯急行電鉄を倒産計画させたとかで
民鉄連合会だっかどっかに加盟拒絶されたんだっけ?

39 :列島縦断名無しさん:03/11/07 01:25 ID:3YgO1pcC
>35
夏に北軽の電車村コテージ泊まったけど、わりときれいでよかったよ。
食事は近くのレストランに行ったので、現地での食事はわからない。
まあまあの宿だと思う。
ただし、歯ブラシその他のグッズはなかったので用意しないと駄目。

40 :列島縦断名無しさん:03/11/15 13:43 ID:vxrNChmQ
>>38
磐梯急行電鉄と紀州鉄道ってやっぱり関係あったの?

社名と実体が釣り合わないとんでもない私鉄だったと聞いたが…。

41 :列島縦断名無しさん:03/11/22 23:14 ID:PyvBU0W8
白浜は温泉がよかったYO!

42 :列島縦断名無しさん:03/11/22 23:36 ID:0GgA7gKp
>>29

鉄ヲタが騒ぐだけだな
今じゃ有田鉄道も無くなってしまったしな

43 :列島縦断名無しさん:03/11/24 00:17 ID:5YUTNApi
親が会員権持ってる 昔は家族そろってよく出かけたが
今じゃ俺しか利用しないな 全体的に老朽化が目立つ

44 :列島縦断名無しさん:03/11/24 00:21 ID:5YUTNApi
毎年7マソくらいの管理費払わないといけないらしい
よくぞ払い続けるなと思う
こんな会員が大半かと

45 :列島縦断名無しさん:03/11/24 00:26 ID:5YUTNApi
個人的にはホテル蔵王が泊まってよかった お湯がきもちいい
湯治プラン反則的に安い

46 :列島縦断名無しさん:04/01/20 21:09 ID:ynBTSk4b
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |     わかやまぁ〜     |
      \____ _____/
               V       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          , ゛ 三 ミ ヽ   | わかやま   |
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   わかやま |
          ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
  ワカヤマ〜,、,、  )ミ  彡ノ      V  
      ヽ゚・゚っ (ミ 彡゛  (\|\|\∩
      彡JJ   \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
             ))     \   ヽミ  
            (         \  __つミ
                     \)ミ

47 :列島縦断名無しさん:04/01/31 13:32 ID:iNbBNR/4
御坊商工会議所電源立地地域推進委員会

48 :列島縦断名無しさん:04/01/31 13:35 ID:KN9gipxv
そんなんで委員会?

49 :列島縦断名無しさん:04/02/04 22:08 ID:coSyMPt6
>>48
あいつらは、原発を誘致したいんだよ。
夏の高校野球予選で日高、御坊商工、国際海洋、和高専が
試合する時に必ずTVCMやってたよ。

50 :列島縦断名無しさん:04/02/05 14:43 ID:iZ2dgv4b
そんなんでいいんかい?

51 :列島縦断名無しさん:04/02/05 22:48 ID:GSAxxJpu
大きく伸びようとする
中紀中核拠点都市、御坊市!

52 :列島縦断名無しさん:04/02/05 23:53 ID:m/jYHQxU
先日熱見ホテルに逝って来た。いまどきセントラルヒーチングじゃなくて、
(家庭用エアコンみたいなので暖房)寒くてかぜひいた。
窓からの眺めは、海もみえたけど、すぐ目の前に墓場が広がる壮大なものであった。
まあ、民宿並みの値段で泊まれたから、こんなもんか。
社員のみんなは、いつもきちんと挨拶してくれて、態度は良かったよ。

53 :列島縦断名無しさん:04/02/06 22:43 ID:QVpPkfHT
御坊メガネ店、道成寺カントリー倶楽部、
割烹日高川、お仏壇の「坂本」、さのや、シオジ家具

54 :列島縦断名無しさん:04/02/13 13:15 ID:jRPGjYAf
蔵王はお湯が( ・∀・)イイ!
カランのひんまがってる、ちっさい方の風呂場がイイお湯
シーズンオフにやってる¥9000位のプランで行ってるよ
原形を留めないほど、たたきこまれた山形牛らしきステーキとか出る
部屋の冷蔵庫内はカビだらけで、畳はすりきれて藁みたいになってるけど、
20人ぐらい泊まれそうな広い部屋で、続きの部屋にベッドもあった
まあ、値段が値段なので期待しない・・・お湯は好きだし
プランのハガキが来ると、行っちゃうんだよな
ハガキ、以前はカラーだったけど経費節約のためかこのごろはモノクロだ
カビで真っ黒な冷蔵庫は今でも楽しい旅の思い出w

55 :マジっすか?:04/02/14 00:39 ID:lh/MHlBe
ひえー、はがき来るの?
この前、愛人と逝って来たよ。
留守中にカミサンにはがき見られたらどうしよう・・・

56 :列島縦断名無しさん:04/03/15 20:21 ID:Eju2fJ55
東京水道橋に聳える「紀州鉄道」の大広告。
トーキョーの人は南海電鉄あたりと同じイメージ位に考えているかな?

57 :列島縦断名無しさん:04/03/18 10:49 ID:PlEE6itl
琵琶湖のホテルにも「紀州鉄道」の名が。

58 :列島縦断名無しさん:04/03/19 20:51 ID:s4m+WWXD
昔添乗員研修でホテル蔵王に行った。
女子高生がスキー修旅に来ていた。
館内見学で彼女等が泊まっている部屋も見せてくれた。
下着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

59 :列島縦断名無しさん:04/04/18 05:52 ID:deKKMoXS
紀州鉄道みたいに会社は大きいのに、鉄道部門はショボイ鉄道会社どこがある?
俺が真っ先に思い立つのが富士急。

60 :列島縦断名無しさん:04/04/18 10:04 ID:PFiOKaAb
>>59
富士急は堀内家の政治(ry

61 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/18 11:26 ID:Wc6y0ctO
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)