2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡から東京へ安く行くには??

1 :貧乏さん:03/09/29 03:18 ID:woDAHSN3
福岡から東京に行くのに一番安い方法とどのくらいかかるか教えてください。
新幹線、HISなどの旅行会社で航空券を買う、バス、などいろいろありますが、
結局どれが安いんですか?ちなみにHISで航空券を買うと往復で25000円位で買えるんだけど、あれって何であんなに安いの?
なんか安すぎるのも怪しい気が…

2 :列島縦断名無しさん:03/09/29 07:45 ID:mAUZEWgJ
正規運賃だとこちらが一番安い
http://www.otf.jp/
北九州まで行かなきゃいけないのだが、天神〜小倉の千円高速バスを使えば、
割と安くで行ける。
 2等で12,600 or 2等寝台で14,640 2種類の船がある。
 難点は時間が掛かるのと、食費が掛るのでカップラーメン持参がおすすめ。

 あと新門司〜大阪南港(6000)+大阪昼特急大阪号(6000)だと、丸一日程度
で着く。
http://www.cityline.co.jp/
 時間が無ければスカイマーク辺りの運賃が安いでしょう。
http://www.skymark.co.jp/
早朝・深夜便辺りを狙えば、特定便割引で15000円位で行ける。
 往復するなら25000円ぐらいのパックが安いでしょうね。
 出発時間の30分前までに、搭乗手続きを行えば大丈夫かと思うが、
保安検査場+沖止めバス移動を考えると、もうちょっと早めに空港に
着く必要があるかも? (理想は1時間前)



3 :列島縦断名無しさん:03/09/29 08:29 ID:blKBLlM3
10月19日までであれば 鉄道の日きっぷで行く方法もある
JRの普通列車で3日間 9千いくらかで往復できる。


4 :列島縦断名無しさん:03/09/29 10:27 ID:cXO4z59j
>>1
単発質問でスレ立てるなっていう基本的なルールも守れない馬鹿は市ね。

>>2-3
その見境無く教えたがる癖やめろ、カス。

5 :列島縦断名無しさん:03/09/29 11:16 ID:mc69pvV/
>>4 まあお前はカルシウムが足りないようなので毎朝牛乳飲め。

6 :列島縦断名無しさん:03/09/29 11:38 ID:Lk5op/nK
>>2はなにげにギャグっぽいが…

>>4どーせ、すぐ沈むスレだから、もちつけ。

7 :列島縦断名無しさん:03/09/29 12:51 ID:yHCtfxW9
まあ福岡から東京まで来ようっていうのがそもそも悪いんだ。

8 :列島縦断名無しさん:03/09/29 15:46 ID:PaGxyIRr
>>7
クスッともしなかったのですが・・・

9 :列島縦断名無しさん:03/09/29 16:49 ID:gomLhJw4
青春18きっぷ+上りMLながら指定席¥510

10 :列島縦断名無しさん:03/09/29 16:51 ID:rkfqFAOT
>>1
ヒッチハイク。

11 :列島縦断名無しさん:03/09/29 18:00 ID:3hBjX3Dv
上福岡(東武東上線)和光市(営団有楽町線)池袋(営団丸ノ内線)東京

240円+270円=510円

12 :りかあ:03/09/29 18:04 ID:fxwL4C4E
安くあげたいのはみんな同じだよねっ
http://azarashi.ddo.jp/

13 :貧乏さん:03/09/29 18:44 ID:PqoP4PC2
>2
とても親切なお返事ありがとうございます。
スカイマークを見ると55日前までに申し込めば、
11000円でいけるみたいなんですが、やはりこれが一番安いですかね??

14 :列島縦断名無しさん:03/09/29 19:16 ID:HMFgNvtW
バースディ割引だと10000円

15 :列島縦断名無しさん:03/09/29 21:24 ID:8izy1tOZ
のぞみ号

16 :列島縦断名無しさん:03/09/30 00:14 ID:wn5eRnsZ
歩く

17 :列島縦断名無しさん:03/09/30 00:58 ID:oTfYtOLW
>>10 ヒッチハイカーは逝け。世間様をなめんな。

18 :列島縦断名無しさん:03/09/30 12:19 ID:cnYJQVRo
>>17
ネタ回答にマジレスカコワルイ

19 :列島縦断名無しさん:03/09/30 12:23 ID:/MPApU9X
>>1
単発質問でスレを立てるとサーバーの負担&住民の迷惑になります。

移動おながいします。

国内旅行板 質問スレッド16
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1062771112/


20 :貧乏はん:03/10/01 02:00 ID:RTiDE7cF
>>13
 結論として、以下の通りになりました。
(使用時期限定)
9180円 鉄道の日記念・JR全線乗り放題きっぷ
10300円 バースデイ割引
11300円 バーゲンフェアー・超割・カウントダウン49(Skymark)
(通常期運賃)
12600円 オーシャン東九フェリー (2等)
13440円 JR普通運賃(東京-博多)
15000円 はかた号 (高速バス)
18500円 早割り21
20770円 新幹線指定席回数券(1枚当り)
22320円 新幹線指定席
31000円 航空普通運賃

21 :列島縦断名無しさん:03/10/01 13:26 ID:C4JKq8Xz
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


22 :列島縦断名無しさん:03/10/01 15:15 ID:zZadTSuh
歩いて池

23 :列島縦断名無しさん:03/10/01 15:54 ID:a8Y4IhyW
こういう人間がいるから九州はダメなんだよ

24 :列島縦断名無しさん:03/10/02 03:30 ID:q7/Ps8Xy
東京〜大阪 青春ドリーム号(夜行バス)
大阪〜博多 昼行バス

18きっぷも鉄道の日記念きっぷも使えないならこれが最強では。

いくらになるかは…すまん、時刻表みてくれ。

25 :列島縦断名無しさん:03/10/02 12:22 ID:AoDWEofp
>>24
大阪〜博多 昼行バス \7,000
http://www.jrkbus.co.jp/highwaybusforosaka.html
東京〜大阪 青春ドリーム号(夜行バス) \5,000
http://www.nishinihonjrbus.co.jp/bus_highway/kantou/seishun.html

 福岡〜大阪は夜行よりも割安な昼行を使うのがポイントですな。
 問題は青春ドリーム号は、なかなか席が取れない点ですね。

夕方発だと2のパターンのようにフェリー+昼特急もおすすめ。
天神〜小倉 西鉄高速バス \1,000 小倉〜新門司港 送迎バス無料
新門司港〜大阪南港 名門太洋フェリー \6,000 (Loppyチケットで2割引)
大阪南港〜大阪駅 大阪市交通局 (ニュートラム+地下鉄) \310
大阪駅〜東京駅 東海道昼特急大阪号 \6,000 計\13,310
http://www.nishinihonjrbus.co.jp/bus_highway/kantou/toukaido.html

どちらも比較的時間に余裕のある方向けです。



26 :列島縦断名無しさん:03/10/02 12:41 ID:s/Sxc9K1
>>25
教えたがりチャンは市ね。

27 :列島縦断名無しさん:03/10/02 21:22 ID:7AYo3144
金もないのに上京すんなよ。もう十分な人口がいるんだから。

28 :列島縦断名無しさん:03/10/04 18:19 ID:YaJ/CVWT
日航のバーゲンフェア+チケットレス割引で9100円、というパターンがワシは最近多い。
20氏によると11000円台のこともあるのかな?

閑散期にしか設定がないし、2か月くらい前に支払を済ませなければならないし、変更が効かないのが欠点。
やむを得ず取り消し、払い戻しすると半額以下しか返ってこないリスクがついてまわるね。

HISの安いツアーも似たような条件がつくんだよね?
8日前の支払、変更不可という条件がつくけど「ベストエアーアンドホテル」なんかも安いみたい。
http://www.bestairh.com/airh/search.html

西鉄バスは往復割引ならいつでも片道あたり13500円ですね。

29 :列島縦断名無しさん:03/10/04 22:53 ID:7s66MvHQ
>>28
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

30 :列島縦断名無しさん:03/10/04 23:32 ID:E5v1dVCZ
>>28
バーゲンフェアや超割は10月以降は実質値上げで11000円になってしまったよ。

31 :列島縦断名無しさん:03/10/06 00:35 ID:Vzqjpmk9
すみません、便乗質問させてください
北九州市から横浜市内まで月に一度5−6回
定期的に通いたいのですが
どういう方法が一番交通費が経済的でしょうか?
あまり旅なれてなく、飛行機も新幹線も今まで2回ずつくらいしか
のったことがありません。どうかアドバイスお願いします。

32 :列島縦断名無しさん:03/10/06 12:49 ID:6aer6lb+
月に一度5−6回の意味をもう少し詳しく!
曜日とか何月かとか決まってるの?

33 :列島縦断名無しさん:03/10/06 13:25 ID:2rk9q3wx
>>31
国内旅行板 質問スレッド16
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1062771112/


34 :列島縦断名無しさん:03/10/06 15:13 ID:YwWx7al6
>>31
すみません、
北九州市から横浜市内に来るなら、
ケチらないで沢山お金を落として言って下さい。

35 :列島縦断名無しさん:03/10/07 01:07 ID:ZFqrfERE
>>31
どうせバスやら鈍行に乗れと言われても
そういうのは苦手なんで…とか言い出すやろ?

36 :列島縦断名無しさん:03/10/07 02:17 ID:/5jQkIei
>>35
間違いなく言い出すな。
そうでなきゃこんなところで聞かずに自分で調べる。
根が怠け者で、自分勝手なんだろうな、こんなスレ立ててどうこうしようってやつは。

37 :列島縦断名無しさん:03/10/07 02:20 ID:uMssfRbp
31です
病院に通うためなのですが
レントゲンとかctとか採血の検査や手術の説明きくのに
数回にわけて通いたいのです。
あと手術がすんだら術後の経過もみせにいくかも
しれないので
数回かようと思います・・・観光はできないと思うので
やはり飛行機の羽田まで1万チョットでいけるやつのチケットをかうのが
一番安くすむのでしょうか?



38 :列島縦断名無しさん:03/10/07 17:11 ID:dHk5pZEV
カブで行く。
所要時間約40時間
ガソリン代1800円(18ℓ)

39 :ふくおか:03/10/07 18:26 ID:FPCN5For
やはり高速バスはかた号では? 往復利用では片道あたり13,500円になる。
飛行機や新幹線の場合、午後出発では到着後の宿泊費用が必要になり、早朝発の場合、
仮に飛行機を使っても到着は9時30分以降(都心の場合)となり、バスと同じ。
早朝に空港まで行かなければならないことを考えるとずっと良い。
その他、以外に夜行バスは遅れないことも良い。

40 :列島縦断名無しさん:03/10/07 18:30 ID:5rWzyrmy
月6回か・・・仕事してないならウイークリーマンションで
滞在しちゃうって手もあるけどね・・・その方がマジで安い

41 :ふくおか:03/10/07 18:35 ID:FPCN5For
それと、所要時間は確かに沢山掛かるが、それが逆に良い場合もある。
普通の夜行バスの場合、朝起きると直に目的地に到着という路線が大半であり、
気ぜわしないが、はかた号の場合は休憩時間を取った後、もう一走りするので、
二度寝が可能であり、体調も整えやすい面がある。
もちろんトイレ付で且つ軽食・飲み物サービスもあり、さらに予約段階では座席
の希望も聞いてくれるので、よく利用しています。
新宿から横浜まではJRで30分程度で行けます。

42 :列島縦断名無しさん:03/10/07 23:19 ID:mQLmPR+V
まるで答えになっていないがちょっと書かせて頂く
知らないのに書くなと言われそうだが答えから先に言うと正解は無いはず
天神ー新宿直行バスという答えが一番無難なのだが私は敢えてそれは絶対的な正解としてはとらない。
夜間バスは朝の始業時間に間に合わなさそうな朝と昼の中間の中途半端な時刻に到着で
その点は在来線寝台特急と同じ。
つまり土日を前後に挟まない平日の移動なら高速バスも寝台特急も同じ条件になる。

まったく個人の主観の押し付けだが飛行機格安チケットあるいは新幹線スーパーひかり
あるいはフェリーこれのどれかだと思う。

私の要点は時間を短くしかも安く行きたい
1、職場退出後の時間帯で同日内に移動できるのはのぞみか飛行機のどちらか。
2、平日午前中か午後の勤務時間帯に交通費が出るのならば飛行機か新幹線のどちらか。
しかし、この経済不況で飛行機代ものぞみ指定券も肩代わりする企業はそうそうない。
と、すると時間を切り詰めひかりの新大阪乗換えがベストか。
3、移動日を土日あるいは翌日開いている金曜夜にするならば
寝台特急あるいは新幹線またはフェリー

43 :列島縦断名無しさん:03/10/07 23:43 ID:mQLmPR+V

飛行機の利点 速いしかもめちゃくちゃ速い 羽田から京急直通急行で品川・横浜まで一本 

飛行機の欠点 九州は県庁所在地からめちゃくちゃ離れた使えない空港が多すぎ。
       福岡板付空港と宮崎空港以外はビジネスマンはまず使えない
       JALや全日空以外のJASなどは福岡でなく北九州空港を使っているものもあるが
       小倉駅から山の中を突っききってバス25分(一日2本)の空港なので要注意

44 :列島縦断名無しさん:03/10/07 23:43 ID:mQLmPR+V

寝台特急の利点 寝台に身を横たえられる 寝られる人にはこれほど便利なものはなし
        ただし東京・福岡に朝8時前に着きたいひとは新幹線で新大阪まで行って
        それぞれ銀河・関西発九州向け寝台特急に乗り換えなければならない

寝台特急の欠点 B寝台はカーテンで仕切られているのでいびきがうるさかったり
        話し声などで寝られない人もいる。こんなことならビジネスホテルに金使った方がまし、
        と後悔する人もいるかも。Bソロタイプの列車を探すべし。

45 :列島縦断名無しさん:03/10/07 23:44 ID:mQLmPR+V
新幹線の利点  ドアTOドアならほぼ完璧な移動手段
        たとえば小倉八幡方面から横浜・多摩・東京西部(八王子拝島)への移動なら
        運賃は小倉-横浜市内+小額で済む。
        それを考えればのぞみなら飛行機とどっこいどっこいの勝負。
        黒崎駅から八王子駅に行く人は福岡板付までソニックに乗って博多へ行くより
        小倉-新横浜から横浜線橋本・八王子行きのほうが速い。   

新幹線の欠点  品川駅スタートで改悪された面も。
        JR西日本とJR東海の自己中心的なダイヤ改正のため
        庶民の味方だったひかり号の大半は新大阪乗換えという不便を強いられることに。
        以前ならずっと寝ていれば小田原・新横浜・東京に着いたのにまったく、、、

46 :列島縦断名無しさん:03/10/07 23:44 ID:mQLmPR+V

フェリーの利点 B普通なら大広間。2,3000円足してB寝台にしたら4人部屋ベッド。
        シャワー・風呂付き。東九フェリー(新門司-東京港)
        車を載せられる。   

フェリーの欠点 時間がかかる。

47 :列島縦断名無しさん:03/10/07 23:47 ID:4RiP4EfQ
>>42
天神⇔新宿の直行バスなんてありましたっけ?

48 :列島縦断名無しさん:03/10/08 00:10 ID:Jw5o5Iq2
>>47 あるよ。
http://www.nishitetsu.co.jp/bus/highway/guide/hakata.htm


49 :列島縦断名無しさん:03/10/08 11:15 ID:zmodLM3e
>>42-46

長すぎ。冗長。


市ね。


50 :列島縦断名無しさん:03/10/08 12:23 ID:GGSZUxlY
それに北九州〜横浜の移動ならはかた号よりも下関〜東京のふくふく号利用の方
が勝るだろう!39.41はそれを棚に上げて長い講釈たれるんじゃない!

51 :列島縦断名無しさん:03/10/08 15:29 ID:xud6/U2p
>>49
まあまあ、そう言わんと・・お手柔らかにおながいします。

>>45
>黒崎駅から八王子駅に行く人は福岡板付までソニックに乗って博多へ行くより
>小倉-新横浜から横浜線橋本・八王子行きのほうが速い。
だって今や黒崎は「陸の孤島」だもの・・空港にしろ天神にしろ福岡に出るのは本当に不便。
高速バスは引野口(すみませんねぇ九州板でもないのにドローカルで)まで出らなならんし、
新幹線は通ってない。結果パンパな在来線(これが思った以上に時間がかかる)利用となる。

北九州から東京行くのに新幹線使わなならんちゅーのも哀しすぎるよなぁ。高いし・・
むしろ新幹線停車駅の小倉北区民は、それこそ新幹線→地下鉄で福岡空港へ行くです(周りで
北九州空港使うシトあまり聞いたことないでつよ)。


52 :列島縦断名無しさん:03/10/08 19:04 ID:YKAI0WD4
わたしはもともと福岡→東京の前提で書いたし東京→福岡とも微妙に違うニュアンスがあると思う。
自分自身東京23区内生まれ東京23区育ちなので九州にも疎いところもあるが
それでも一生懸命知っている知識を総動員して書いたつもりだが。
別にふくふく号を除外したわけではないけど
関門海峡を渡った下関となると福岡からではちょっと感覚的に遠いし
どうかな?と思ったから。ただ一番始めに断っているようにあくまで主観的なもので
参考程度になればとおもっただけ。

53 :列島縦断名無しさん:03/10/08 20:27 ID:PHOcaf7C
>>50
ええこと言うた 北九州と下関は結構近い。
よって北九州から東京に行くには、下関からの「ふくふく号」もイイ!
http://www.chugoku-jrbus.jp/fukufuku/fukufuku.htm

ただ15時間掛るので、食糧・水分は調達してから、乗った方がいいでしょう。
下関なら駅前に主婦の店があるから、調達には困らないですな。
あと防腐まで足延ばせるなら「萩エキスプレス」(13,250円)もある。
http://www.bochobus.co.jp/02/01.htm
http://www.bochobus.co.jp/08/14.htm (予約制・駐車場有り)



54 :列島縦断名無しさん:03/10/08 23:35 ID:YKAI0WD4
>1
福岡-東京でも北九州-横浜のどっち?

55 :列島縦断名無しさん:03/10/08 23:39 ID:5nchzVxm
ぐだぐだ鉄道の薀蓄語ってたってしょうがないだろ。
快適に移動したいなら寝台特急を使われることをお勧めします。>31
そもそも細かいメリットデメリットを気にするような人間は
31のような質問はしてこない。



56 :列島縦断名無しさん:03/10/08 23:52 ID:YKAI0WD4
たいていなんにも前提を書かないで質問するからな
答えるだけ損

57 :31:03/10/09 00:34 ID:13fQR5nd
すいません
いろいろな方法を知ることが出来てありがたかったです、
病院の診察時間や先生のスケジュールにあわせなくてはいけないので
そのつど一番いい方法を使い分けたいと思います
飛行機と新幹線以外にもいろいろ選択肢があることが
わかりました。
ありがとうございました。

58 :列島縦断名無しさん:03/10/09 08:36 ID:U0Y2fox7
単発質問スレが57レスで使命を終えますた。

59 :思いつきレス:03/10/09 16:42 ID:sl7ifYGY
福岡から釜山に行って東京に飛べば意外と安かったりしない?

60 :列島縦断名無しさん:03/10/09 16:59 ID:zA6nIJpj
出張旅費がフルフェアで出てた時分は、東京出張に FUK/SEL/NRT で行った
ことがありまつよ。

東京での会議前、どうやって来たぁ?の話になり、新幹線や寝台車で東京着とか
ひこーきで羽田着などの会話の中に、ソウル経由成田着の私は入れなかった・・





61 :列島縦断名無しさん:03/10/18 18:17 ID:vOAGGFLc
年末に帰省するのに一番良い方法は?

格安券で帰るのはあきらめるにしても、確実に切符を取るには
どうすれば良いですか?

62 :列島縦断名無しさん:03/10/19 10:57 ID:gPnRF6wY
新幹線自由席なら確実に乗れて帰れますよ

63 :列島縦断名無しさん:03/10/31 13:51 ID:5XSR8rSV
>61
元旦でよければ超割余裕で取れるぞ、>東京〜福岡

64 :列島縦断名無しさん:03/11/03 17:47 ID:FMqZpZcu
元旦じゃなくても、この時期だったら年末年始の特割も余裕で
取れるんだな。知らなかった。

65 :1:04/01/24 16:24 ID:WKUDvJmp
築地行きの長距離トラックをヒッチハイク!

66 :列島縦断名無しさん:04/01/24 18:33 ID:oXh2+QYt
春・夏・冬休み
青春18きっぷ¥4600+快速ムーンライト号指定席¥510=¥5110

バーゲン型運賃適用日
航空¥10000

上記以外
オーシャン東九フェリー2等¥12600+博多→門司JR運賃¥1000+門司駅→新門司バス運賃¥α=¥13600α

67 :列島縦断名無しさん:04/01/25 00:35 ID:CBNbEPwJ
>>1
タケコプターで行く

68 :列島縦断名無しさん:04/01/28 23:52 ID:OPqpyhmU
熊本まで高速バス(¥1600)+SNAのバーゲン(¥8500)=10100
高速バス途中下車でそこから空港までのバス代足しても往復¥21000

69 :列島縦断名無しさん:04/01/29 01:39 ID:7gBkLW7z
福岡空港ってすげー便利。
博多駅から地下鉄二駅5分で行けるじゃん。
あれで、国際線も多数揃ってるなんて。
恐らく地理的には、世界でも最高ランクの便利な空港に違いない。

70 :列島縦断名無しさん:04/01/29 03:35 ID:+ojxB/Qn
ローガン空港か福岡空港かってとこだな。

71 :列島縦断名無しさん:04/02/02 19:04 ID:cQYwYM9L
福岡-東京のホテル付きパックをカードで買える代理店はないですかねえ

72 :列島縦断名無しさん:04/02/02 21:03 ID:n0unZ+/F
そんな店いくらでもあるだろ

73 :列島縦断名無しさん:04/02/02 21:31 ID:Omt51IGF
小さいトコだと使えない事も多いけど
大手なら大抵使えると思うよ。<カード
あ、HISは使えないか。

74 :列島縦断名無しさん:04/02/12 02:22 ID:M7dw8cVc
福岡〜大阪間の高速バスで\5000位のがあると聞いたんでつが、
(東京〜大阪間のオリオンバスツアーみたいな香具師)
どなたかご存じないでつか?

75 :列島縦断名無しさん:04/02/12 02:48 ID:9cBErUHI
>>74 JR九州バスでは?片道6000円だったとオモ。
博多駅にある金券ショップなら多少割引があったよ。

バスに長時間揺られて行くのは一回で懲りた漏れ…

76 :74:04/02/14 00:04 ID:NFY7JEYM
>>75
遅い返答で申し訳ないが、レス産楠でつ。
JR九州のは昼行でつね。
私が探してたのは夜行なんでつが、googleで見つけまちた。
http://kts-web.co.jp/travel/tennoji/spplan/FUK/hakata_bus01x.htm
↑で、通常\4800とあって、ヤターと思ったが、
去年の9月までの設定だった _| ̄|○ ガックシ。
http://www.kts-web.co.jp/travel/
現在の↑では「九州地区への日帰りツアーも設定」とあるも、
そのリンクなし。
福岡〜大阪は需要がないんでしょうか?

77 :列島縦断名無しさん:04/03/11 17:22 ID:k2bsrhyD
保守党

78 :列島縦断名無しさん:04/03/21 15:50 ID:H0WH5L/A
東京、福岡間を行き来する場合に
使い勝手、乗り心地等が良いのは
JALとANAどっちですか?

春から福岡大学に通う東京生まれの男です。

79 :列島縦断名無しさん:04/03/21 17:06 ID:cLKK/YFk
>>78
Sky


80 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:55 ID:xTlGRxcQ
>>78
スカイ

81 :列島縦断名無しさん:04/03/24 21:35 ID:C4MVg2jR
ブルートレインはいくらくらいなんだろう?
夜行バスよりは快適だろうけれども
その分価格も高くなるのかな?

82 :列島縦断名無しさん:04/03/24 21:52 ID:C4MVg2jR
新幹線のグリーン車で
東京、博多間を往復すると
いくらくらいかかるんですか?
飛行機よりは安いよね?

83 :列島縦断名無しさん:04/03/24 22:05 ID:1DYSu2ag
>>82
のぞみグリーン往復無割引で55,800円

84 :列島縦断名無しさん:04/03/26 14:25 ID:6Nmm1Nwf
>>79-80
スカイマーク、そんなにいいかね?
このスレの「安く」に則れば一番なのはわかるけど。

85 :列島縦断名無しさん:04/03/26 21:36 ID:9nlFVbQl
>>84
JALとかANAにするぐらいなら、SKYのシグナスにすれば?
昼飯代浮くし、かなーり快適だぞ。

空港内での移動に目をづぶれば、だがな。。。

86 :列島縦断名無しさん:04/04/02 21:57 ID:IzW/6UQq
新門司からフェリー
徳島で小休止だが。。。

87 :列島縦断名無しさん:04/04/15 08:11 ID:p0Vv9mQy
「シャトル・ハイウェイライン」が就航すれば、九州←→関東の選択が増えるね

88 :列島縦断名無しさん:04/04/15 18:43 ID:jetnPPd3
福岡から東京まで安く行くには?




       自転車決定

89 :列島縦断名無しさん:04/04/16 09:14 ID:FGlp4sC1
ほしゅ

90 :列島縦断名無しさん:04/04/19 18:28 ID:3dp/1BKu
age

91 :列島縦断名無しさん:04/04/19 19:44 ID:A3fA0NZO
東京に行ったらできるだけ安い宿に泊まりたいんだけど、
オレ先日便利な携帯のHPみつけたよ。

全国サウナ・カプセルホテル情報  だって
http://k.excite.co.jp/hp/w/

このエキサイト携帯に入ってタウン情報→全般ってやると
すぐに見つかるよ。まめに更新されてるからこの情報
信用できる。PCからでも閲覧できるよ。おすすめだ。


92 :列島縦断名無しさん:04/04/20 10:40 ID:x5NgsVBw
小倉ー大阪で新幹線で一番安いのはどんな切符でつかね?

93 :列島縦断名無しさん:04/04/21 03:21 ID:fcEkCprm
入場券

94 :列島縦断名無しさん:04/04/23 23:51 ID:nu/FWWea
>>92
以前は>>76があった。
今は新門司からのフェリーだろうな。

95 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:19 ID:uHNCpNYA
漏れは福岡から大阪へ安く行きたいぞ。
週末日帰り。月1〜2回くらいで。
もれのリサーチでは
格安チケット屋で新幹線片道1万2千円くらいだったけ。
これよりも安い方法お願いします。

96 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:00 ID:hm2j+bgi
矢向バス

97 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:06 ID:jcDbb7op
名門大洋フェリー

98 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:08 ID:uHNCpNYA
>96
日帰り無理です。

99 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 17:42 ID:GuTuondh
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


100 :100:04/05/09 18:07 ID:bGz67Lr/
100get

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)