2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸のシティホテル Port.2 】

1 :こどちゃ♪ ◆KODOchas82 :03/10/10 03:16 ID:T9pgUsKl
神戸の素敵なシティホテルたちについてマターリ語りましょう。

前スレ
★神戸の素敵なホテル★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/991766509/

ホテル一覧などは >>2-10


2 :こどちゃ♪ ◆KODOchas82 :03/10/10 03:16 ID:T9pgUsKl
[予約サイト]
一休.com
http://www.ikyu.com
旅の窓口
http://www.mytrip.net

[神戸のホテルたち(1)]

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
http://www.meriken-oh.co.jp/
新神戸オリエンタルホテル
http://www.orientalhotel.co.jp/l/lmain.html
ポートピアホテル
http://www.portopia.co.jp/
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
http://www.sheraton-kobe.co.jp/index_pc.html
ホテルオークラ神戸
http://www.kobe.hotelokura.co.jp/
ホテルモントレアマリー&神戸
http://www.hotelmonterey.co.jp/kobe/index.html
ニューオータニ神戸ハーバーランド
http://www.newotani.co.jp/kobe/
ホテルプラザ神戸
http://www.hotelplazakobe.co.jp/


3 :こどちゃ♪ ◆KODOchas82 :03/10/10 03:17 ID:T9pgUsKl
[神戸のホテルたち(2)]

(舞子)
舞子ホテル
 http://www.maiko-hotel.co.jp/
 シーサイドホテル舞子ビラ神戸
 http://www.maikovilla.co.jp/
 ホテルペルーラ
 http://www.perla.co.jp/

(六甲山)
 六甲山ホテル
 http://www.653.co.jp/
 六甲オリエンタルホテル
 http://www.hanshin.co.jp/rokkooriental/
 オテル・ド・摩耶
 http://www.hotel-de-maya.com/


4 :列島縦断名無しさん:03/10/10 05:39 ID:5eDANmxr
26 名前: にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 投稿日: 03/10/09 19:25
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ⌒                 | 
     l  , , ,           ⌒     l 
    ` 、      (__人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               / にゃーすけ女の子と遊びたいにゃりり!
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ 

571 名前: にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 投稿日: 03/08/14 00:44 ID:d85FJOBb
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l                        l
    .|    ●                 | 
     l  , , ,           ●     l 
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               / 女(ウキュたん除く)にゃんて利用価値があるか
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ どうかでつね。ようするにただの道具にゃん。使えない女
        ./        ___ l __   なんているわけねーだろにゃん。
         l   ./    /  |/ |    
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

5 :列島縦断名無しさん:03/10/10 07:49 ID:9uv04UxF
> 934 :列島縦断名無しさん :03/10/03 21:46 ID:WZRinkir
> この紹介文を読むと、六甲オリエンタルホテルって、結構よさげ
> http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38871646

1枚で何人も利用できるオレンジの優待はめったにでないからなぁ。
欲しかったけど、7000円か・・・

6 :列島縦断名無しさん:03/10/10 08:06 ID:n+QkmF53
新スレおめ。

7 :列島縦断名無しさん:03/10/10 08:57 ID:PpdQ93dW
へいへい。

8 :列島縦断名無しさん:03/10/10 19:58 ID:QHo4cBb7
>>1

ところでスレタイ、神戸のシティホテル Port.2 のPort はなにか意味があるの?
ポートピアホテルとかけたりして(w

9 :列島縦断名無しさん:03/10/11 00:57 ID:0viSu8Jb
>8
単純に「港」とかけてるだけじゃないの?

10 :列島縦断名無しさん:03/10/11 10:32 ID:ZSDOCJuh
>>9
本人は「(w」らしいからそっとしておいてやれ

11 :列島縦断名無しさん:03/10/12 14:10 ID:hdQQxigE

神戸での宿泊には、ヤフオクで出品されているホテル優待宿泊券を利用するのが賢い。
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BF%C0%B8%CD&auccat=2084007622&alocale=0jp&acc=jp

12 : ◆cut9o95xy2 :03/10/15 15:04 ID:V4UqxFa2
すいません 質問です。
神戸の夜景を楽しむ事を、第一目的の場合、
オススメのホテルはどこでしょうか?

前スレには色々な情報があったのだとは思いますが
dat落ち中のため、見れません。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

13 :列島縦断名無しさん:03/10/16 00:40 ID:8qxpw6+M
神戸の夜景というと
1.海側から山側の夜景を見る
2.山側から海側の夜景を見る
3.山上から街を見下ろす
というバリエーションが考えられます。
1ならオークラ
2なら新神戸オリエンタル
3なら六甲山ホテル
って自分は思うけど、これは予算のことを
まったく考えてないです。

ちなみに自分は泊まったことはなくて(レストランとか
ばっかり)なので、さらにスマソ。自分ならこの3つから
選ぶな、ということで、他の人、コメントよろ。

14 :列島縦断名無しさん:03/10/18 00:43 ID:0d7keNi5
>>12
●「ホテルオークラ神戸」:神戸港の袂に建つ高層ホテル。夜景は四方向を約束。
とりわけポートタワーをはじめとする鮮やかなライトアップ群、
六甲山系をバックに二重に走る高速道路のネオン群は、圧倒的な感動を呼びます。
夜景による鎮静効果、活力UP効果と、目的によりお部屋を選びましょう。

●「新神戸オリエンタルホテル」:神戸駅前にそびえる高層系夜景ホテル。
市街でも最も六甲山寄りに建ち、海へ向かっての大パノラマを一望。
「元祖・百万ドルの光景」です。六甲山肌にゆるやかに張り付いた住宅光は、
三ノ宮方面に比べてスケール感が違う!

●「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」:メリケンパークの先端部に位置する、白亜の客船のようなホテル。
なんと、全室テラス付。贅沢な開放感は、夕方〜夜景への時間に最高潮に達します。
極彩色に瞬く観覧車、モザイクなる商業施設のライトアップ……。
水面を揺らぐ光模様が非日常へと誘い、極彩色の明かりが充実感をもたらすでしょう






15 :14:03/10/18 00:54 ID:0d7keNi5
追加
六甲山ホテル
まさに100万ドルの夜景。いうことなし。
ttp://www.kobe-toshi-seibi.or.jp/matisen/1jouhou/yakei100/017.htm

こちらも参考に
こうべ夜景百選
ttp://www.kobe-toshi-seibi.or.jp/matisen/1jouhou/yakei100/yakei.htm

16 :列島縦断名無しさん:03/10/18 13:38 ID:onCHfK8d
新規の女の子と初旅行。
上の3つなら、どれがオススメでつか?

17 :こうべ夜景百選:03/10/18 17:32 ID:kB+slimJ
永らくご無沙汰だけど、六甲アイランドのシェラトン!
部屋はタワーズのJRで北西向き。
でもここって、子連れで行くと何もすることないから、
最近は専ら大阪ウェスティンのコーナースイートでぇ〜す。
でも夜景てことなら断然神戸ですけど。

18 :田舎もん:03/10/18 17:45 ID:nid9WADO
>>14
ちなみにポートピアホテルはイマイチですか?
来週末泊まるのだけど失敗したかなぁ...(ちなみに山側・オーバルフロア)

19 :列島縦断名無しさん:03/10/18 21:48 ID:mmYA8M09
ポートピアのオーバルはすごくいいよ。
アメニティも豊富すぎるくらいある。
ラウンジは、余り使えなかったけどお茶はおいしかった。
スタッフも感じが良いよ〜。値段考えるとかなりお得です。

20 :田舎もん:03/10/19 10:24 ID:BUfFt8WP
>>19
ども。そもそも海側から山側の夜景を見たかったんだけど、神戸周辺では
泊まったこと無かったので、甲乙よくわからんかった。で確実そうな
ところにしたが、改めて地図を見たらポートランド内だから街並みから
一番遠いのに気が付いた...。確かに設備はよさそうなんだけどね。


21 :列島縦断名無しさん:03/10/19 10:33 ID:pHaTacYC
山側の方が神戸の街がパノラマ状態に見えるから自分は好みだけど。
アランシャぺルは海側で、小さく大阪の街が見えるくらいでおもしろくない。
好き好きだけどね。

22 :列島縦断名無しさん:03/10/19 10:35 ID:pHaTacYC
わからんことを書いてるな、
泊まったのは山側なんだけど、海側の夜景も見たぞ、と。

23 : ◆cut9o95xy2 :03/10/19 21:08 ID:kfnyaUZ4
>>13-22
詳しい説明を、どうもありがとうございました。
とても参考になりました。
オークラかポートピアにしようかなと思います。
レスが遅くなりましてすいませんでした。


24 :列島縦断名無しさん:03/10/19 21:24 ID:eq/Pj+tV
北野ホテルとホテルピエナってどうなんでしょうか?
お部屋が可愛げで気になっています。

25 :田舎もん:03/10/19 22:33 ID:BUfFt8WP
>>23
取り合えずポートピアホテルからの眺めは来週報告しちゃるー。
夜は六甲山に一人寂しく夜景を眺めにいく...

26 :こどちゃ♪ ◆KODOchas82 :03/10/21 04:54 ID:2mtCM3HY
どうもです。謎のままにしといた方が楽しいかなぁと思いましたが、
変な誤解が出るのも嫌なので。

>>8
基本的には、>>9さんの仰っている通りです。港と
からめています。ポートピアホテルは個人的に好きな
ホテル(オーバルクラブは(・∀・)イイ!!)ですが、
それを強調すると特定ホテルに関するスレになって
しまいますので、あくまでも神戸のシティホテルを
上手に活用するためのスレという事で…。

27 :列島縦断名無しさん:03/10/27 23:50 ID:Loix5Zuf
贔屓にしている旅行会社の人に
ハーバーランドオータニを薦められたのですが、
どんな感じでしょうか?
アドバイスよろしくです。

28 :列島縦断名無しさん:03/10/27 23:59 ID:uBbtluyj
神戸駅前にありハーバーランドも目の前。とりあえず場所だけは非常に便利。

ただ、どんなホテルを希望するかによってお勧めホテルは変わると思いますよ。
予算や求めるものによって。
旅行会社の人の判断がその的に当たっているのかどうかですね。

29 :列島縦断名無しさん:03/10/28 00:09 ID:olyuSk4Z
ニューオータニは、部屋はちょっと狭いけど、
朝食が結構おいしいよ。場所的に便利だし、
自分は仕事絡みのときは結構使いました。
観光だと、ちょっと味気ないかな。
でも駅から雨に濡れずに部屋まで行けるから
悪くないと思うよ。

30 :27:03/10/28 00:41 ID:FIif1xsq
>>28-29さん
早速のアドバイスありがとうございます。
朝食がおいしいのかぁ…
ちょっと楽しみだなぁ。

31 :列島縦断名無しさん:03/10/28 00:48 ID:olyuSk4Z
朝食はセットなのかな。それならいいけど、
別だとちょっと高めかも(w
ホテルで食べるならぜひパンは食べてね。
高いと思ったら、地下でつながってるところに
喫茶店とかがいくつかあるから、そっちに
行く手もあるよ。

32 :田舎もん:03/10/28 23:23 ID:5eupI7wl
先週末にポートピア行ってきますた(オーバルクラブ・山側)
部屋はシンプルな木目調で、シングルとは言え広めでした。
窓からの眺めもポートアイランドはもちろん神戸の街並みや
六甲の山々が綺麗に見えてよかったっす。クラブラウンジも
雰囲気良くて、パソコンも使えるし、非常に気に入りました〜。
一つ残念なのは、街からちょっと離れているので、街並みの夜景が
小さくした見えなかったことくらいかな。。。

33 :列島縦断名無しさん:03/10/29 21:47 ID:Aia6eDAe
ポートピア、来週行きます。
前はクラブラウンジを朝食しか使わなかったので、
利用しなきゃ〜と思っとります。到着が19時過ぎるのですが…

34 :田舎もん:03/10/29 22:39 ID:DsKKWvCL
>>33
うーん、もったいない。
先週は、土曜日なのに17時頃のラウンジは人もまばらで貸切気分でした。
窓からは港や六甲の夕暮れが見えて、オードブルでちょっと一杯飲んで
くつろいでますた。ぜひ早めに行ってきださいな。
(その後は外に食事に出かけたので、夜のラウンジの様子はチトわかりまへん)

35 :こどちゃ♪ ●:03/10/30 05:53 ID:ptKeCiQ3
●買いました。

>>32
オーバルクラブのラウンジでは、有線・無線LANが
両方とも使えるし、席によっては電源まで確保されてる。
ノーパソ持ち込んでマターリするには最強よ、あそこ。
パソコン持ってきてない人も、ラウンジ内に共用端末が
あるのでそれを使えば無問題。

ポートピア山側からの眺望だけど、神戸の町並みを
少し離れたところから広く見るってイメージだよね。
街中がいいのならオークラもありかもしれないけど、
個人的にはポートピアの夜景の方が好み。

36 :32:03/10/31 22:32 ID:CkitcFSU
>>35
共用端末は観光案内とか時刻表のちょっとした調べものができて便利
だった。でもすぐ後ろにフロントデスクがあったので視線がチョト
気になった...。まあ別にこっちなんか見てないだろうし、ヘンなサイトを
覗いていたわけではないので堂々としていりゃいいんだけど。

37 :列島縦断名無しさん:03/11/02 21:32 ID:POwUWcPu
そうか、角田はポートピアのコーナースイートでイイコトしようと
してたのか(藁

38 :列島縦断名無しさん:03/11/02 22:28 ID:KUQiT/JP
不倫カップルばっかりやな

39 :列島縦断名無しさん:03/11/05 19:18 ID:OLlRBpnm
ホテルトアロードのレディースプランで泊まった事のある方、いませんか?
バスグッズやトアロードオリジナルポーチのプレゼントetc.があるらしいのですが。
もしくは、レディースプランでなくてもこの「アメニティポーチ」を貰った事のある方、
中身について教えてください。
1600円安くなる、普通のシングルプランと迷っています。

40 :列島縦断名無しさん:03/11/12 19:43 ID:3k7JQq6D
39自己レス。
とりあえず気になったのでレディースプランで宿泊。
ポーチは単品でも購入できたし、バスグッズもボディスポンジ+シートパックのみで
あんまりお得感はなかった。入浴剤くらいついてくると思っていたのだけど。
前日泊まったホテルはコットン&綿棒セット、基礎化粧品セット(どうせ持参しているから
なくてもいいんだけど)、ヘアバンド&シャワーキャップがあったので残念。
ホテル自体は風呂も広く、プチホテルとしては悪くなかったので次回があれば普通に泊まる。

41 :列島縦断名無しさん:03/11/18 04:33 ID:HKQ+ODtV
新神戸オリエンタルホテルに泊まりました。
わりと高層階の東側ツインでした。バスルームが古いユニットで
洗面台は部屋の中(ついたてで仕切られてる)でした。
シティホテルでちょっとコレはないなーと思いました。
部屋のことはホテルへの投稿等であまり良い話を見かけなかったので期待は
してなかったのですが・・・脱力しました。
神戸は初めてだったので夜景を期待していましたが想像より地味でした。
絵葉書のような夜景を期待していたのがいけなかったのかな。
朝食バイキングも自分としては中の下でした。
従業員の方たちはとても親切で好感が持てた分、お部屋があれでいいのかな?


42 :列島縦断名無しさん:03/11/18 20:52 ID:z4mpdLHt
>>41
>絵葉書のような夜景を期待していたのがいけなかったのかな。

うーん、それは六甲山頂の方に行かないと無理です。
六甲山ホテルなどがよいのでは?

オリエンタルホテルはダイエー系列なので、食事は
まあそんなもんのような気が。ファミレスと同じという噂。
部屋は、まあ泊まったことないのでアレだけど、
ハーバーランドのオリエンタルはともかく、新神戸
オリエンタルは、ちょっと上等のビジホだというのが
自分の考えです。

43 :列島縦断名無しさん:03/11/18 21:10 ID:3xBBQpyF
>六甲山
六甲山頂もガスっていると全然夜景が見えないのがつらい。
運不運はありますね。きれいに見えたらラッキーです。
これからの寒い季節はきれいに見える日が多いと思いますけどね。
あとはイノシシにご注意(笑)。我が物顔で歩いてます。

44 :新神戸オリエンタルは:03/11/19 20:58 ID:Q+uzvjfk
部屋の造りが悪過ぎます。
夜景についても、上階のラウンジがベストで
部屋からはいまいち。泊まるときっと後悔する
ま がっかりホテルです。

45 :列島縦断名無しさん :03/11/19 21:55 ID:Nq7nwA2v
>>44
そこは元市民病院跡だよ

46 :列島縦断名無しさん:03/11/19 23:14 ID:47CFkDXv
>>44
そうなんだー。どの方角でもダメですか?

47 :列島縦断名無しさん:03/11/20 19:58 ID:Wefw0vMe
目の前に広がる夜景がいいならオークラ神戸がお勧め。
ホテルの総合力ならポートピアがトップだと思う。
海のそばを味わいたいならメリケンパークオリエンタルかな。

あと車持ってる人限定だけど,意外と淡路ウェスティンも
面白いかもね。設備がまだ新しいし。

48 :41:03/11/21 01:02 ID:if6Co3BM
>>42 今度は素敵な夜景が見たいので勉強してみます。ありがとう。

49 :こどちゃ♪ ●:03/11/21 03:35 ID:UnAFARp2
おひさです。

今年の年末宿泊なんですが、ハイアットオーサカとどっちにしようか
悩んだんですが、直接電話したときの対応が良かったこともあり、
今年もポートピアホテルにしちゃいました。

今年も年末はオーバルクラブでマターリしまっせ。あとはプラズマテレビ
付きの部屋を増やしてくれるといいなぁ。できればオーバルクラブは
標準装備にしてほしい。ハイアットもプラズマテレビ部屋のプランで
悩んだんですが、ツインがないので断念しました。

50 :列島縦断名無しさん:03/11/21 22:32 ID:8lSOqNTb
オーバルにプラズマTV付きの部屋があるのですか?
ダブルとシングルにしか泊まったことないのですが。
年明けにオーバル狙ってますので教えてください。

51 :田舎:03/11/21 22:47 ID:YNfn2yTO
あれ、

52 :田舎もん:03/11/21 22:48 ID:YNfn2yTO
↑ミス。スマソ

あれ、折れが泊まった部屋は普通のテレビだったんだろうなあ。
あそこのDVDデッキって使いにくくないですか?

53 :列島縦断名無しさん:03/11/25 11:30 ID:PuAb7+ad
北野ホテル行ってきました。
良かったです!
お部屋も良いし、朝食もおいしい。
お値段も手ごろだし、また行きます。

54 :こどちゃ♪ ●:03/11/26 04:29 ID:/3rXKj/8
ごめん、ちと語弊があったね。現状オーバルでプラズマTV
置いてるのは一番上のアンバサースィートだけなんです。・゚・(ノД`)

http://www.portopia.co.jp/stay/s_main/oval/o_am.html

市販価格もそろそろ安くなってきつつあるし、パークハイットとかも
全面導入しつつあるし、オーサカのハイアットでもピュア・ステイ
が好評だし、ポートピアでも導入部屋数増加を検討してほしいなぁと。

55 :田舎もん:03/11/26 07:49 ID:WNWSUAwL
>>54
なんだ、そうなのか...。
折れにとってはオーバルでちょっと贅沢なのに、
スィートなんて夢のまた夢。

56 :列島縦断名無しさん:03/11/27 19:11 ID:kIS8E30n
今度六甲オリエンタルホテルへ初めて泊まりに行きます
ツインの部屋ですが夜景とか食事とか期待してますが
このホテルへ泊まった方居ますか?


57 :列島縦断名無しさん:03/11/28 02:26 ID:sDNlw5JV
年末に神戸に遊びに行きます。
北野方面を見学、異留地で買い物。と両方行きたいと思っています。
モントレアマリーとトアロード、どちらがお勧めですか?1泊・セミ又はダブル希望です。
料金的にはプランなどを利用すれば同じ位なので迷っています。
アドバイス宜しくお願いします。

58 :列島縦断名無しさん:03/11/29 20:58 ID:2QaDHsD8
新神戸オリエンタルといえば宅見(ry

59 :列島縦断名無しさん:03/12/02 17:37 ID:aOyMRdr5
「新神戸オリエンタルホテルを米証券大手モルガンスタンレーに売却へ」だって。
さて、どういう路線へ転向をするのか楽しみになってきました。
夜景が見える立地はいいんだろうけど、あの部屋の狭さじゃ高級路線は厳しいだろうなぁ。
リーガロイヤルみたいにシングル2部屋をぶち抜いてツインに改装みたいな奇抜な発想でいくか、
それとも「新神戸駅ステーションホテル」としてビジネスホテルに割り切るのか、
どうなんだろ。あの辺はラブホもあるからラブホにもなれるのかな(笑)。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031202-00000136-kyodo-bus_all

60 :列島縦断名無しさん:03/12/02 22:06 ID:NLe/LoEh
普通ならビジホに転換って気がするけどね
ラブホにしちゃ建物が目立ちすぎる(w

61 :列島縦断名無しさん:03/12/03 21:04 ID:pPqjNat5
>>59
山○組の詰め所にし…うゎ、た、助けてくれぇ…;y=ー(゚д゚)・∵. ターン




62 :列島縦断名無しさん:03/12/12 18:01 ID:46GWeEDK
クリスマスに神戸のシティホテルに泊まるなら何処のホテルがお薦めですか?

63 :列島縦断名無しさん:03/12/12 22:14 ID:R8P72DiM
>>62
個人的にはオークラ・ポートピアホテル辺りですか。

64 :列島縦断名無しさん:03/12/12 23:26 ID:OBSNbB66
>>62
個人的にはポートピアのオーバルクラブなんかよさげですた。

65 :列島縦断名無しさん :03/12/13 00:08 ID:ncM6gJWM
>>59
アパに売れば?


66 :列島縦断名無しさん:03/12/13 14:47 ID:mF07GUkN
>>65
ソレダ(w
個人的にはあまり外資に大きな顔をされたくないので。

67 :列島縦断名無しさん:03/12/13 15:25 ID:yJbPK8Bj
>>65
新神戸であの絵面の看板を見ることになるのか・・・(w)

68 :列島縦断名無しさん:03/12/13 21:37 ID:t6d7C7Nz
メリケンパークかオークラで迷っています。
泊まられたことがある方、どちらがお勧めでしょうか?


69 :列島縦断名無しさん:03/12/14 12:44 ID:mfaIJp9e
オークラにしか泊まったこと無いけど
朝えさがおいすぃので朝付きだったらオークラいいと思うよ

70 :列島縦断名無しさん:03/12/15 19:32 ID:m3ZCD7f+
彼女の誕生日に神戸で夜景がキレイなシティホテルで
プロポーズしようと思っています
神戸や六甲山で夜景のキレイな部屋のシティホテルっていえば
何処のホテルがお薦めですか?

71 :列島縦断名無しさん:03/12/15 21:26 ID:sr9AjIC6
>>70
>>13-15

72 :列島縦断名無しさん:03/12/16 02:07 ID:dafuZrR6
>>65
ありがとうございます。朝食おいしいんですね。
部屋はメリケンパークほうが可愛いような?雰囲気がするのですが
カップルばっかりかな?こちら女2人で泊まる予定なので…。
やはり重厚感があるオークラにします。


73 :72:03/12/16 02:09 ID:dafuZrR6
間違えました。
>>69さん
ありがとう。

74 :列島縦断名無しさん:03/12/16 14:09 ID:D2ntUrVX
今度モントレで挙式をやります。
チャペルは良かったです。
部屋はどうなのかなぁ。

75 :列島縦断名無しさん:03/12/16 14:30 ID:IFYvJ1rU
>>74
おめでとー。お幸せに。

76 :列島縦断名無しさん:03/12/17 19:21 ID:Tet3rM5F
ありがとう!嫁に幸せにしてもらいます!

77 :列島縦断名無しさん:03/12/21 19:31 ID:Aq6SvuaW
先日ピエナに泊まりました。
ロビーはアットホームな感じのクリスマスムード。
泊まった部屋の色はミントグリーン(階によって部屋のカラーが違う)で、
ちょっと傷ついたりもしちゃってるけど素敵な家具でした。
バスルームが広く、バスタブも140cmとかかな?広々でした。
アメニティも可愛い(スノーマン)。
朝食も和洋食バイキングで美味しかったし、ケーキまであるし。
ケーキがあるのは知ってて予約したんだけど、バイキング用の
手抜きじゃなくてちゃんとパトリーのケーキを切って出してるのに好感。
普段ビジホしか泊まらないから、安易に比較できないのだけど、良いホテルでした。
町中だから夜景は見られないけどね。

78 :列島縦断名無しさん:03/12/25 22:54 ID:FAoZBv4W
ピエナで結婚式した。良かったよ。
今もやってるのかな。

79 :こどちゃ♪● pc3.rihga-unet.ocn.ne.jp:03/12/28 19:33 ID:4l2L18R2
ごめんなさい。ポートピアにするって>>49で宣言したにもかかわらず、
ついついプラズマTVに惹かれてしまってリーガロイヤルの
プレジデンシャルタワーズに転向してしまいました。

こっちもサービスイメージはポートピアに似てます。
ただ、夕食つきプランはリーガは用意してない
(あっても最高級レストラン)ので、ここの場合は
当日の気分でぶらっと夕食を決めるのがいいかと思います。

ごめんなさい>ポートピアホテルの中の人

80 :列島縦断名無しさん:03/12/28 21:55 ID:PCsQsFQU
>>79
リーガのプラズマって、コーナースイートにしかないんじゃ?
3つしか部屋なくて、予約取るの大変なのに、
よく取れたね。

81 :列島縦断名無しさん:03/12/28 23:39 ID:7vfmWUUv
スレ違いですみません。今度彼と神戸の六甲山の夜景を見に行くんですが、昼にどこへ行くか決まっていません。神戸辺りでお勧めスポットありますか?

82 :列島縦断名無しさん:03/12/28 23:44 ID:kQrXCM49
>>81
北野異人館・布引ハーブ園・王子動物園・有馬温泉・ポルドバザール垂水

83 :列島縦断名無しさん:03/12/29 00:46 ID:uEfJghTw
>>81
六甲山牧場

84 :こどちゃ♪● pc3.rihga-unet.ocn.ne.jp:03/12/29 02:03 ID:IBP1O3Cd
>>81
彼氏とのラブラブゲージにもよるけど、ラブラブしたいなら
こういうのがお勧めかな。家族風呂で貸切なんで、彼氏と2人で楽しく(ry
http://www.goshobo.co.jp/hanakoyado/hana1.html
相談すれば入浴だけでも行けるだろうけど、気兼ねするなら
昼食とセットで入浴するのがいいかな。但しここの宿はお客さんに
モラルを求めてるんで、迷惑をかけるような行為はやめてくださいね。

ラブラブゲージがそれほどじゃないなら異人館やハーブ園・動物園が
いいかな。でも、有馬温泉は面白いよ。山1つ超えると神戸と
こんな違う世界が広がってるのかって。

>>80
すみません、なんか電話かけたら偶然に取れちゃいました。
1ヶ月程度前の予約でしたけどね。(^^;
あれ、通常のスイートルームにもプラズマらしきものがありますよ?
http://www.rihga.co.jp/osaka/lodging/pt/guest_s02a2.html
またチェックアウトのときにホテルマンに聞いてみますね。スイートじゃないと
液晶みたいですね。<PT


85 :列島縦断名無しさん:03/12/29 09:20 ID:uEfJghTw
>>81
ケーブルとかロープウェイを使うなら最終時間は予め調べといたほうがいいよ。
冬の時期は摩耶のロープウェイとか意外に早く終了してしまう。

86 :列島縦断名無しさん:03/12/29 13:00 ID:WAkfotZ9
>81 にレスくださった方、ありがとうございましたm(_ _)m 早速 彼と相談してみます♪

87 :列島縦断名無しさん:03/12/29 17:15 ID:nxsnaPCC
>>81
もう回答が出そろってしまったようだけど
【神戸】旅先案内所【芦屋】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047858709/l50
というスレもあるよ

88 :列島縦断名無しさん:03/12/29 19:36 ID:WAkfotZ9
>>87 ご親切にありがとうございますm(_ _)m そちらも見てみま〜す♪

89 :こどちゃ♪ ●:04/01/02 07:14 ID:dSPaS1Fr
うんと、レスしようと思ってたら年越しちゃいました。ごめん。

>>80
プラズマは23階、24階の全スィートに装備されてるそうです。
ただ、コーナースィートのみが壁掛けになってるんだそうで。
あと、24階は全室有線LANが配備されてるとのことです。

スレ違いすまそ。

90 :こどちゃ♪ ●:04/01/02 07:25 ID:dSPaS1Fr
あ、そうそう。過去ログDAT落ちしてましたんで、
サルベージしました。

★神戸の素敵なホテル★
http://kodocha.s3.xrea.com/travel/991766509.html

91 :こどちゃ♪ ●:04/01/06 02:24 ID:6hYCZW1l
うい。仕事の自主カンヅメ&資料収集で神戸メリケンパークオリエンタル
にステイしたよん。

一休のシングル6千円(税サ別)という恐るべきプランで宿泊。
しかし、部屋はダブル仕様の北向き。どうも、純粋なシングル
という部屋は少ないみたい。(シングルユースは北向きが大半
という話も…)東西向きにしか部屋がないと思ったんで、少し
意外だった。けど、北向きでも海は見えたので許す。リゾート
気分は薄れちゃうけどね。

夜は無料バスで三宮に行き、資料収集がてら飯を食う。今回
ホテル入りしたのが5時過ぎだったんだけど、もっと早めに
チェックインしておけばよかったのかも。というか、食事休憩か
午後7時前後の無料バスがなかったんで、ラウンジでマターリ
アフタヌーンティーセット呑んでたし。今回三宮入りできたのは
8時ごろだったもんなぁ。そして14階の港'sでマターリ酒を飲む。
あそこで食ったミックスピザが( ゚Д゚)ウマーだった。ピザに載っていた
チーズが美味だった。

部屋に戻ってきてからはひたすら作業。死にそう…。結局
部屋では殆ど寝ず。でも、部屋の環境はいいし冷蔵庫の
ドリンクもソフト200円・ビール400円とそこそこお手ごろなのでお勧め。
また今度も泊まってみたいなぁ。

基本的に料理は結構( ゚Д゚)ウマーだったよ。冷食レベルより上だったよ。
まさかバイキングの料理で言ってるんじゃねぇよな?

92 :列島縦断名無しさん:04/01/14 15:40 ID:Q4IvIxvI
ポートピアに泊まります。
ホテル内レストランでお勧めのところを教えてください。
また、ルームサービスでのお勧めも。
なんでも食います。おいしいところを是非!


93 :おまんこ:04/01/14 17:18 ID:Tqq2impF
おまんこでも食べれや

94 :列島縦断名無しさん:04/01/14 20:52 ID:x4cP0hgQ
>>92
とりあえずプレンデトワール 景色がウマー
お金があるならアラン・シャペル

95 :列島縦断名無しさん:04/01/15 10:56 ID:WDCUgRgD
>>94
プレンデトワール、あそこのコックは残業月100時間。


96 :列島縦断名無しさん:04/01/15 21:57 ID:sgvMzoXp
>>95
(((((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
マジデツカ???

97 :列島縦断名無しさん:04/01/15 23:04 ID:92C+/YK0
久しぶりに神戸に行きます。
一人で泊まるのにポートピアにしようかメリケンオリエンタルにしようか迷い中。
新神戸オリエンタルとオークラは泊まった事有りなので今回はパスしようかと・・・。
ポートピアの方がメリケンより高級感ある気がしますが実際はいかがでしょうか?

98 :列島縦断名無しさん:04/01/17 11:07 ID:rWk2PLtO
>>97
折れならオーバルにするならポートピア。それ以外ならメリケンかな?

99 :列島縦断名無しさん:04/01/17 12:57 ID:nKICfR0+
>>97
自分もオーバルならポートピアだな。
オーバルしか泊まったことないけど、あそこはホテルマンがいい。
レター送ったら電話がかかってきた。そして詳しく聞いてきた。
他のところは手紙(しかも印刷)かないかなんだけど、びびった。
入ってる店の人もフレンドリーで(こっちが馴れ馴れしいからか)感じがいい。
自分に合ったホテルはそれぞれだけど、お勧め。

100 :列島縦断名無しさん:04/01/17 19:39 ID:Zcx0lZ3V
4人で宿泊したいのでコネクトルームにしようかなと思っています。
いつもはポートピアに宿泊しているけど、コネクトは未体験。
コネクトにとまったことのある方、どうでした?
どこのホテルがお勧めですか?

101 :列島縦断名無しさん:04/02/01 14:23 ID:K24IY7+v
3月にオークラのDXツインを予約したのですが、
眺めとしてはモザイク側と三宮側(という説明でよいか自信ないけど)どちらがよいのでしょう?
翌日の夜に六甲山ホテルに泊まるので、メリハリのある夜景を見たいのですが

102 :列島縦断名無しさん:04/02/01 17:36 ID:NIkPWG2m
>>101
自分ならモザイク側
モザイク側だと、ポートタワーとモザイクの観覧車が
近くに見えると思うんで、六甲からの遠目の夜景とは
また違う、迫力ある(?)夜景が見れると思うよ

103 :101:04/02/01 22:12 ID:gPMFR6nj
>>102
助言ありがとうございます。
禁煙室を希望したので、たぶん上層階のはずだがら
タワーと観覧車を見下ろす形になりますかね、楽しみだ



104 :列島縦断名無しさん:04/02/01 22:53 ID:lraNi1mX
>>101
ワシもモザイク側でいいと思う(もしくは海側向き)
泊まった事無いけど、いつか泊まろうと思ったので、ポートタワーに
登ったときにじっくり考えてそっち側にしようとオモタ。

105 :列島縦断名無しさん:04/02/02 14:02 ID:003hhZGp
神戸で宿泊するならオークラ・メリケンパークオリエンタル・ポートピアってとこだね。

106 :列島縦断名無しさん:04/02/02 15:11 ID:QNWG4+qh
メリケン・パークはご飯が不味いので嫌かな。

107 :列島縦断名無しさん:04/02/03 00:38 ID:GLSlHX9I
>>105
取り敢えずポートピアの場合はオーバル限定ってことで。

108 :列島縦断名無しさん:04/02/03 09:11 ID:pNY3uiXX
>ポートピアの中の人

多数の名無しさんから
マンセーの声が届いております
漏れもマンセー

109 :列島縦断名無しさん:04/02/03 09:48 ID:pNY3uiXX
>>106
メリケンだな。漏れもそういう先入観あったけど、
上のバーのミックスピザ食って考えが変わったよ。
うまいぞ、あれは。

110 :列島縦断名無しさん:04/02/07 13:55 ID:qbmc7ZKw
メリケンの「海側」って、「モザイク側」とは違うの?

111 :列島縦断名無しさん:04/02/07 14:24 ID:u2lx4W5A
オリエンタルが好きだな・・・

112 :列島縦断名無しさん:04/02/07 20:09 ID:Rjoi0JcE
ポートピアはどうです?

113 :列島縦断名無しさん:04/02/08 01:12 ID:r6j++IwL
どうってナニが聞きたいんだ?

114 :列島縦断名無しさん:04/02/08 08:11 ID:cGGSr+z2
ポートピア連続殺人事件

115 :列島縦断名無しさん:04/02/08 20:03 ID:jVWUOcoE
>>112
犯人はヤス

116 :列島縦断名無しさん:04/02/08 20:30 ID:bRtPKujD
>>110
海側と言っても、西向き、南向き、東向きがある。
モザイク側は西向きに相当する。一面の海を希望するなら
南向きが一番だろうけど、希望して取れるかどうかはわからん。
グレードの高めの部屋を集中させてるかもしれんしな。

ちなみに北向きからでも辛うじて海は見える。

117 :列島縦断名無しさん:04/02/09 00:45 ID:nmGxdknJ
ポートピアホテルの駐車場広いですか。
駐車場全体の広さじゃなくて車を止める一個のスペース。

118 :列島縦断名無しさん:04/02/09 01:13 ID:m6nw23La
>>117
なぜにホテルに電話しない???

119 :列島縦断名無しさん:04/02/11 12:09 ID:Ec5mcHJ/
>>117
立駐の最上階なら、ほとんど車が無いから2台分使えばよろし

120 :名無しさん:04/02/15 16:38 ID:Usibu1kA
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm

121 :列島縦断名無しさん:04/02/19 09:01 ID:9iOvJEPq
ホテルペルーラって何時の間にか閉館しちゃったね。
舞子ビラに食われたのだろうか?それともラブホと間違われたのか?

122 :列島縦断名無しさん:04/02/19 22:38 ID:qBSrSduX
>>121
そうなの?
と思ってぐぐったら公式HPもつながらないし
旅窓から予約ページを見ても「部屋の登録がありません」になるね

123 :列島縦断名無しさん:04/02/20 09:52 ID:qd5quuJc
モントレアマリーに泊まってきました。
HP予約したツインからUGでメゾネットスイートにしてくれました。

部屋は広くなったし、畳の上でくつろげるのはいいのですが、
ベッドルームからすぐに廊下に出れるドアがあるというのが・・・・

渡された鍵で開けるドアからは、入ってすぐに洗面所で、
そこから階段で一つ上の階に上がるのですが、
その階からも出れるんですよね。
カップルでいちゃいちゃしたい場合は部屋の外に声が丸聞こえになると思います(^^;

朝食は1500円の価値はないでしょう。
ホテルの外にいくらでもお店はありますので、値段的にもそっちの方がいいです。
ただ、のんびりと静かな雰囲気の中で食べれましたので、満足できました。

立地条件と料金から考えると、かなりお得なホテルだと思います。
カップルの場合はモントレのダブル、アマリーのセミダブルかデラックスツインがいいと思います。
UGは断った方が良いかも知れません(^^;



124 :列島縦断名無しさん:04/02/20 15:39 ID:+ViD5lgv
旅窓で出てくるポートピアホテルの7150円のシングルってどうですか?
あそこはシングルはエレベーターの近くのはずなのですが・・。
どなたか教えて下さい。

125 :列島縦断名無しさん:04/02/21 02:54 ID:+Aw6PG/E
>>124
このスレはポートピアホテルといえばオーバルが標準なんで,
そういう話題を振ってもあまり反応はないと思う。
出張目的とかならポートピアは三宮から離れてるし不便だと思うよ?

126 :つがる:04/02/21 07:33 ID:4QttlL2q
初の投稿です、失礼いたします。

 彼女との初の旅行に神戸の夜景を選ばせていただきました。
お金もないので格安プランで選んでいたところ、
オークラかポートピアになりそうです。
(東京から往復付きで\26,600.-也)
 旅行をほとんどしたことがないので、
オーバルとは何かともよくわかっていないんですが、
そのプランではポートピアは多分オーバルではありません。
 その条件ですと、オークラで決まりでしょうか?
また、オークラで山側の夜景を見たい場合は、南向きの部屋を
お願いすればいいんですよね?

 神戸はとてもいい街というイメージがある未開の東北人ですので、
ぜひ楽しい旅にしたいです。よろしくお願いいたします。

127 :列島縦断名無しさん:04/02/21 07:36 ID:gvuJnfz4
>>126
オークラは山側より海側の部屋の方が神戸港を見られて気持ちが良いよ。
反対にポートピアだと山側に限ります。海側はダメ。
オーバルとは枝具是具ティ部フロアのことです。

128 :つがる:04/02/21 08:26 ID:4QttlL2q
>>127 早速のレスありがとうございます。
 海側だと、夜景はどうなんでしょうか?
 部屋にこだわらなくても、レストランへ行けばいいから
 その方がお得なのかな。

 あと、選択肢としてもう一つ、
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズと言うものもあるのですが、
このスレでは名前が出てきていません。
ここは上記二つに比べるとイマイチですか?

129 :つがる:04/02/21 08:33 ID:4QttlL2q
すみません、前スレ見たらシェラトンの話出てました。
素直にオークラかポートピアにしようと思います。

130 :列島縦断名無しさん:04/02/21 13:15 ID:m0Uw+Evo
>>129
ポートピアならなるべく高層階で、山側の西側の部屋をお願いしてみるべし。
東側だと前のビルが高めなので、部屋からの夜景がイマイチだから。
まっ、できればオーバルがオススメなんだが。

131 :つがる:04/02/22 10:23 ID:bksuUzvx
レスありがとうございます。
結局オークラで取ってきちゃいました。
ただ、超貧乏プランなので部屋は選べないとの事。
一応希望は伝えておいたんですが…
まぁ部屋は余裕があったみたいなので
イマイチな部屋だったら当日、ねだってみようと思います。

このスレ最高です。
ありがとうございました。
泊まったらまた報告しにきますね。

132 :列島縦断名無しさん:04/02/22 13:45 ID:iw1zxm2e
>>131
沐N程前泊まった時、フロントの方が「どのようなプランでご宿泊の方でも
ご希望にはできるだけ添えるようにします」と言ってた。
その時はローソンのロッピーを通した格安予約だったけど、
腰を低くして「禁煙のお部屋ってお願いできませんか?」と目をウルウルさせて言ったら、
「部屋があるのでご希望通りで大丈夫です」と答えてもらった。
だから、旅行会社からのリクエストベースには応えられないけど、
当日の混み具合次第では融通を効かせてもらえるはずだよ。

戦略としては、宿泊当日の東京出発前に電話して、
「今日予約が入っているはずだが、希望を聞いてもらえないか?」
と、言ってみるがよし。そんな野暮なホテルじゃない。
禁煙フロアを希望すれば上層階の可能性大。
あと、海側がおすすめ。彼女も喜ぶはず。
さぁ、しっかり男を上げよ!!同性としてポマイさんの初旅行の成功を祈るぞ。
がんがれ!

133 :列島縦断名無しさん:04/02/22 16:10 ID:WScZ4PrS
オークラは西側の部屋がお勧めだよ

134 :列島縦断名無しさん:04/02/25 03:33 ID:+NXl5t5B
>>126
まぁ今はびんぼープランでもいいけど,それで満足してくれたら
また金出来たときに遊びに来てくれな。

あと,無理と言われたらきっぱりと諦めようね。
一歩間違えるとただの粘着クレーマーになっちゃうよ。

本来はそういう「いい部屋」は高い値段で提供してるものなんだから,
あくまでも裏技的な方法だということは認識しておいて欲しい。

そのレベルの予算だと,個人的にはオークラよりメリケンが確実で
お勧めなのだが…。最近はパック旅行に拘らなくても格安で航空機
チケットを取得する方法だって幾らでもあるわけだし,(超割とかね)
マイル獲得の面では公式サイトからの予約の方が断然有利だし。

まぁ半分私見ですた。

135 :つがる:04/02/26 13:05 ID:fTjRKBwC
>>132 レスありがとうございます。
 少し大阪を見てからチェックインしようか、という話にも
 なっているので、その旨伝えつつとりあえずって感じで
 電話してみようと思います。
 しかし、ここへ来て実家住まいの彼女はお泊まり禁止だったと言う噂が…
 アレアレ??

>>133 うーん、そう言われると迷います。
 海側がダメだったら西側をお願いしてみます。
 レスありがとうです。

>>134
>メリケンが確実
 そのパックにはメリケンがなかったものでして。
あと、もちろんクレーマーにはなりませんよ。
そう言う性格じゃないし、彼女の前で意地汚い所も見せれないですし^^;
そそ、結局二泊三日で往復込み¥28,800.-になりますた。

 さてさて、既にキャンセル料は発生しているのですが、
無事に旅立てるのでしょうか。

136 :列島縦断名無しさん:04/02/26 13:44 ID:bMgzqh0R
最近神戸に仕事でよく行くのですが(京都から車で)
食事に行った後飲む事が多いので、そういう時は
泊まろうと思います。駐車場代も含めて1万以内で
三宮近辺でおすすめはありますか?
行くのは週末が多いです。

137 :こどちゃ♪ ●:04/02/26 20:13 ID:cTWsdABT
>>136
満足度が高いのはメリケンにシングルで滞在することだと思う。
駐車場は1泊千円。三ノ宮駅から無料バスでてるよ。
けど特に週末だと1万円超えちゃうか。
http://www.ikyu.com/main/rmlist.asp?rno=00002223

じゃあ,あとはポートピアのシングルかな。部屋の質は落ちちゃうけど。
ちなみにこちらは駐車場無料で,三宮からはポートライナーに
乗ればいい。
http://www.ikyu.com/main/rmlist.asp?rno=00003484

138 :136:04/02/27 15:52 ID:hZhrwsrs
>>137
さんきゅーです。
試しにポートピア泊まってみます。

139 :136:04/03/01 14:26 ID:jhMTfzkj
早速土曜日に泊まってきました。

旅窓から本館シングル6500円。
ポートピアには久しぶりに行きました。
泊まるのは初めてでしたが古くなりましたね。

それは仕方ないとしても水回りの清掃状態等、
全体の管理が雑な印象でした。

遅くにチェックインしてシャワー浴びて寝るだけ
でしたがフロントも感じ良くないなあ。

金曜は遊びでリッツだったのでギャップがあり
すぎてなんか寂しい気分になりました。

次はメリケンオリエンタル試してみようかな。

140 :列島縦断名無しさん:04/03/01 14:44 ID:letNpR8d
神戸での宿泊、予算と雰囲気でトアロードに惹かれてますが
宿泊料の中に含まれてる朝食バイキングってどうですか?
あまり内容が良くなければ外へ出ようかと思っているんですが。


141 :こどちゃ♪ ●:04/03/02 07:02 ID:I02OWOoS
>>139
大体想像してたけど,やっぱり部屋の質は落ちるんだね。
このスレの住民がポートピアを語るときはオーバルが
標準だもん。通常フロアは旅窓でいいけど,オーバルを
探すときは一休の方がいいんで,また機会があったら
オーバルも泊まってみてくださいな。設備も新しいし,
ラウンジも最高でっせ。

>>140
トアロードの朝食バイキングについて調べたけど,
結構内容充実してるみたいよ。案ずることはないと思う。
雰囲気はよさそうだけど,駅から少し歩くよ?神戸の町は
そんなに道が入り組んでないから,そう方向音痴でないなら
大丈夫だとは思うけど。

142 :列島縦断名無しさん:04/03/02 08:15 ID:TL/iAYmZ
サンルートソプラ神戸、ヴィアマーレ神戸、神戸プラザホテル、ポートピア、
神戸東急イン、を検討中です。この中でお勧めどこがいいでしょうか?

143 :列島縦断名無しさん:04/03/02 12:32 ID:cJzZDUxL
ポートピアのオーバルフロアはお勧めできる。
通常のツイン・ダブルの部屋がもう少し広ければ言うことないんだけど。
ラウンジが使えなくてもいいなら、南館のヒーリングルームもいいよ。
こっちはかなりユターリな感じ。
ただ、夜景を求める人には向いていないかも(高層階がない)。
ハイアット大阪から眺める景色に似ているといえば分かってもらえるかな。

144 :列島縦断名無しさん:04/03/02 13:11 ID:V2S2BUR1
ポートピアはシティホテル
後は全部ビジホでつ

東急インは三宮駅すぐ横、プラザホテルは元町駅前、ヴィアマーレは旧居留地で観光と買い物に便利
この3つではヴィアマーレが一番建物新しかったと思う
ソプラはちょっとだけ繁華街からは離れるかな 

ご参考までに。

145 :列島縦断名無しさん:04/03/02 22:25 ID:iHVaGb0o
GWにこのスレ見てポートピアのオーバルフロア取ったよー
夜景の綺麗な方角って街側(山側)でいいんだよね?
一応、代理店経由だったけどリクエストしてみますた。
エグゼクティブフロアって初めてだし楽しみ!



146 :列島縦断名無しさん:04/03/02 22:32 ID:HekZsGcb
>>145
山側でいいよーん。さらに言うなら、西側の方が前のビルに
邪魔されにくいから眺めが良いような気がする。

147 :列島縦断名無しさん:04/03/02 22:43 ID:iHVaGb0o
>>146

さっそくレスありがd!
そっかぁ、山側の西側ね。
では、山側の西側でもう一回リクエストしてみようかな・・・・・細か過ぎ!?


148 :142:04/03/02 23:06 ID:TL/iAYmZ
>>143-144
ポートピアが一番良さそうですね。
その中では値段も高いですよね。
友人と相談してみます。どうもありがとう。


149 :146:04/03/02 23:20 ID:HekZsGcb
>>147
西側だとポートタワーやモザイク方面が見やすいので、
東側よりは夜景がおすすめできると思う。でも山側+西側って
リクエストは聞いてくれるかな...。まあ空いていれる事を祈る。
部屋にDVDデッキがあるので、好きな映画のDVDでも持っていくと
いいよ。CDデッキもあるし。ラウンジに少々DVDソフトもあって
借りる事もできる。

※ちなみにクラブシングルの部屋は山側にしかないそうだから
そこを予約すれば必ず山側になるよ。

150 :147:04/03/03 00:58 ID:+Yii9f4W
>>149

西側だとモザイクも見やすいって、なんか期待できそう。
とりあえず、西側でリクエストしてみます。
でも、ラウンジに貸しDVDが有るって他のホテルのエグゼクティブでもあまり聞かないような
サービスだね。すごーく期待してるんですけど。。オーバルフロア

いろいろと情報ありがとうでした。
行くのが、もっと楽しみになりますた!( ・∀・)





151 :列島縦断名無しさん:04/03/03 22:03 ID:2JK1MEkH
>>150
ちなみに西側の部屋からだとこんな感じで見える。
左端にメリケンとかポートタワーとかオークラが写ってるのわかるかな?
東側の部屋に泊まった事が無いのでわからんが、可能なら西側の方が良いかと。
ttp://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20040303215942.jpg

152 :150:04/03/04 00:06 ID:7460oRnP
>>151

見えます!見えます!
メリケンパークオリエンタルもちゃんと見えますね。
この写真は昼間だけど夜景だと綺麗だろうなぁー
わざわざ、うpまでしていただいてありがとうございます!
断然、西側にりくえすとしてみます。。


153 :151:04/03/04 00:58 ID:TqsTzfI6
>>152
んー、水を差すようで悪いが、ポートピアホテルは距離的に街中から
チョト離れているので、折れの個人的感想としては夜景としては
ちょっとイマイチかも...スマソ。でもイイって言う人もいるし。
まあとにかく楽しんできてちょ。

154 :こどちゃ♪ ●:04/03/04 05:50 ID:cvwRCt63
>>152
ポートピアからの夜景は,漏れが>>35で書いているような
イメージです。少し離れたところから全体を見渡すイメージですね。
目の前に広がる迫力を夜景に求めるのなら,確かに
物足りないかと思う。そういう人ならメリケンやオークラの
方がいいんだろうね。メリケンは全室ベランダ付きなのが好き。

あと,車で逝くのなら是非夜の阪神高速湾岸線を走ってきて欲しい。
あそこから見る神戸・大阪の海岸線の夜景は最高なんで。
首都高の湾岸線よりいいです。首都高だと夜景がいいのは
ベイブリッジ近辺だけなんですが,阪神高速は六甲〜助松まで
ずっとハイレベルの夜景が続きます。特に冬は空気が澄んでるんで
夜景も綺麗だね。

155 :こどちゃ♪ ●:04/03/04 05:59 ID:cvwRCt63
>>150
ああ,そうそう。DVDの貸し出しサービスなんだけど,
ホテルという場所の性質上非常に無難なものしか置いてません。
例えば世界遺産(TBS)とか(w でも,モン・サン・ミシェル編
奴は見る価値ありなんで,それでもお勧めしますね。

ホテル内で見たい映画とかがあるなら,持ち込んだほうが
いいかと思います。

156 :151:04/03/04 23:33 ID:TqsTzfI6
あそこDVDって何あったっけな?折れは自分で編集して焼いたMTVのDVD-Rを
持って行ったので気にとめてなかったが...。PCでネットしている横に
あったな。ジブリのアニメがあったような気がしる。
※うーん、せめて22時までラウンジ開けてくれんかのう...

157 :列島縦断名無しさん:04/03/13 02:36 ID:uQcHAING
保守 sage

158 :列島縦断名無しさん:04/03/17 19:01 ID:LAERJNiR
ポートピアのオーバル行って来ました。(初オーバル&初山側でした)
貸しDVD、映画は「カサブランカ」と「ショコラ」があった気がします。あとは覚えてない…
山側だったので夜景はとても綺麗でした。遠近メリハリがあって、好みの問題かと思いますが私はイイ!と思いました。
ただオーバルで利用する場合ならクラブラウンジから充分展望が楽しめますし、昼間の海側も落ち着く感じがして好きなので、
海側も捨てたもんじゃないなと。
ちなみに私の止まった部屋は東側で、>>151さんの写真右寄りの風景で、正面に割とおっきなビルがあったので、それが良くも悪くもインパクトになってたな、と思います。




159 :151:04/03/19 00:35 ID:xnF+toPu
>>158
おっきなビルと言うのは、この画像の左のビルの事かな?
自分はこれが邪魔に思うので、西か東端の方が眺めが良いと思う。
東端の方も大阪方面の夜景が見れて綺麗そうですね。
ttp://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20040319002652.jpg
※ちなみに私も海側が気になってます。。。

160 :列島縦断名無しさん:04/03/20 23:52 ID:IP7W4yk8
>>101です。
先週末にオークラのモザイク側泊まりました。

デラックス・ツインでしたが、ネットの特別価格だったので、当初は「部屋希望は難しいです」と言われたが、
当日のフロントで頼んだら「モザイク側の高層階」を土曜なのに用意してくれました。
当日は快晴で、夕方、夜、朝とそれぞれの美しい風景を堪能できました。

朝食もビュッフェの味は評判に違わぬ美味しさでしたが、8時前には席にいるのがお勧め。
それ以降は大挙してお客さんがくるので、9時前には行列でしたから。

161 :158:04/03/21 00:22 ID:d0SDZTt2
>>159
そうです。
東の端の方の部屋でしたが、151、159両方をくっつけた感じの光景で
ビルが正面やや左に来る感じ。
窓がとても広い(長い)ので、窓に近寄ると遠くまで見渡せます。
このビルが夜景の時は「メリハリの一端」として観れたのですが、
昼間はちょっと落ち着かない感じに思えました。
海側は、下にチャペルと屋外プールがある以外はとにかく海…です。
ハイアット・リージェンシーから見る景色に似てる…と書かれてる方が
いらっしゃいましたがホントそんな感じです。
確かに夜は寂しいですが、昼間はのんびりした感じで好きです。
なので、南館のヒーリングルームもいいなと思っているのですが、
クラブラウンジのサービスが捨てがたいので、次もオーバルに
してしまいそうです。

162 :159=151:04/03/21 22:59 ID:hNxZgD2Z
>>161
やっぱし。昼間はあのビルの様子が良く見えるので、逆にこっちも見られて
いるのかと思うので折れは邪魔に思えるなあ。
で、海側はそんな感じですか。そうなるとやっぱり山側だなあ。夜景も
キレイだし港の様子も見れるし。空港とかできると海側でもいいかも?

※もともといろんなホテルに泊まって見たいタチなので、オークラとか
も気になってるんだけど、折れもオーバルが気に入ってしまったので
次もそうするだろうなあ...。

163 :つがる:04/03/24 05:12 ID:0kvv75y5
オークラ泊まってきました。
スタンダードツインの部屋は南にも西にもないとのことで、
結局東側の部屋でした。けれど、南側の景色を知っている訳でもないので
特別不満もなく、眼下の広場にDocomoのビル?など、きれいな夜景でした。
あと禁煙フロアにしてもらいましたら、10階でした。
やはり高層階はデラックス以上限定みたいですね。
加湿器のリクエストに応えていただいたり、文句のない対応でした。
今度はぜひ高層階の南側をゲットに行きたいです。

 あと、元町の串焼き屋さんで紹介してもらった穴場な日本料理屋さん、
「タカクラ」をご紹介。新長田駅前の、大丸が入っているビル(ジョイランド?)の
最上階、25階です。神戸も海側も望める一番角の特等席を予約してもらったので、
眺めは最高でした。神戸から少し離れているので(と言っても電車で10分?)
神戸の夜景を西側から眺める感じになります。ポートタワーなんかより100倍いい。
天気が良ければ淡路島も望めるとのこと。
 日本料理はよくわからないので味にはノーコメントですが、
コースは3990円のものをいただきました。
ディナーの時間でも1500円から懐石コースがあり、結構リーズナブル。
多分いつでも空いてそうだし、いかがでしょうか。

164 :つがる(つづき):04/03/24 05:13 ID:0kvv75y5

 帰りは神戸駅で降りてハーバーランドの観覧車に乗って、帰りました。
神戸新聞?のビルのエレベーター、すごくきれいだったなぁ。
 このスレのおかげで、とても楽しく神戸を歩けました。
そこの串焼き屋さんのおっちゃんにはいろいろお世話になって、
やっぱり現地の人とのふれあいが何よりの思い出です。
ぜひまた行きたいと思います! ありがとうございました^^

165 :列島縦断名無しさん:04/03/24 20:57 ID:51Tdu16T
>>163
その日本料理屋、おいらも穴場として聞いたことあったけど、
まだ行ってなかった。しかし、味はノーコメントって、
おいしくなかった?

166 :列島縦断名無しさん:04/04/07 22:26 ID:pjlPm0Tl
シティホテルじゃないかもしれませんが、ホテルモントレとモントレアマリ−だと
どちらがおすすめでしょうか?
朝食は美味しいのでしょうか?

167 :列島縦断名無しさん:04/04/08 15:47 ID:RY888u10
>>166

一人ならどちらでもOK、カップルならアマリーがいいと思います。

朝食は、味と品数だけで値段を考えると1500円の価値はないです。
でも、ホテルなので、その辺の喫茶店よりはいい雰囲気です。
私が利用した時は、平日だったこともあり、
人も少なくて静かな環境で食べれたので満足です^^


168 :列島縦断名無しさん:04/04/08 20:36 ID:cfDwer/v
>>167
有難うございます。


169 :列島縦断名無しさん:04/04/14 00:39 ID:jRQnI+xc
オテルド摩耶と舞子ホテルがおすすめです。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/link_hotel.htm

170 :列島縦断名無しさん:04/04/14 00:44 ID:jRQnI+xc
海リゾート気分を満喫したいなら舞子ヴィラがおすすめだす。
http://www.maikovilla.co.jp/

171 :石垣名物・自演の駅前:04/04/14 07:45 ID:XTzk6gM7

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


172 :列島縦断名無しさん:04/04/14 08:05 ID:ln+rphQE
>>169
 舞子ホテルは、泊まれないこともないだろうけど、泊まる人っていないと思う。
 たまにメシ食いにいくけど、宿泊客なんてみたことないよ。
 あそこは、ホテルと名のついた割烹料理屋だよ。

173 :列島縦断名無しさん:04/04/14 19:10 ID:uD27iHC0
>>172
 まぁ、シティホテルじゃないわな。

174 :列島縦断名無しさん:04/04/14 19:15 ID:fEcSROj4
今度、カプールで神戸に行くことになったのですが、綺麗な夜景も見れて、
部屋も綺麗なホテルを教えてください。
・ベイシェラトン
・ポートピア
・オークラ
は泊まったことがあるので、出来ればそれ以外でできればよろしくです。
あと3万以内でお願いいたします。

175 :列島縦断名無しさん:04/04/14 19:51 ID:gQm9tKPd
>>174
後はロクなホテルないからタクシーでビーナスブリッジでも行ってそこの
フレンチで夜景見ればよろしい。
ホテルはその3つのどこかでええやん。

176 :列島縦断名無しさん :04/04/15 00:18 ID:buT4zif2
>>172
ここは洋風料亭だね
http://www.maiko-hotel.co.jp/syukuhaku.htm

177 :列島縦断名無しさん:04/04/15 04:40 ID:k6t4Cksh
>>176
 洋風なのは正面だけだよ。
>>174
 オークラは、早く行かないと逝っちゃうかもよ。

178 :列島縦断名無しさん:04/04/15 07:17 ID:c3zMhW2G
>>174>>176
禿同。期待して行くとガッカリするよ。
もう神戸に3回も来てるのなら舞子ビラの景色の良い部屋でも取って明石大橋
でも眺めたらどう?
>>174
オークラはまだ逝かないでしょう。

179 :列島縦断名無しさん:04/04/15 11:05 ID:gI3m1UAd
>>178
 ふふふふ

180 :174:04/04/15 19:28 ID:UTA1mumd
>>175,177,178
やはりこの3つがいいんですかね。

舞子ビラは初めて聞きました。
ちょっとみてみます。

ありがとうございました。


181 :列島縦断名無しさん:04/04/15 19:41 ID:mDyKIXus
>>180
神戸で良いホテルはこの5つでしょ。

1、北野ホテル
2、舞子ヴィラ
3、六甲山ホテル
4、ポートピアホテル
5、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/link_hotel.htm

182 :181:04/04/15 19:49 ID:mDyKIXus
>>181のつづき

おれの個人的おすすめは、舞子ヴィラ
http://www.maikovilla.co.jp/
食事が良い。

国民宿舎ランキング1位の「オテル・ド・摩耶」http://www.hotel-de-maya.com/
は、コストパフォーマンスが極めて高い。

183 :列島縦断名無しさん:04/04/15 21:32 ID:c3zMhW2G
>>180
オークラは?

184 :174:04/04/15 22:13 ID:UTA1mumd
>>181さん
北野ホテルは気になってました。
このスレであまり名前が出てこないのでどーなのかなーと

舞子ヴィラはみてみたら結構場所が遠いみたいですね。
食事自体は三ノ宮でいつもいく店があるので。


>>183さん
オークラは昨年とまったので、今年は別のところが良いかなーと

185 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:22 ID:AqG47yWg
 北野ホテル?
 絶句してしまったよ。 
 騙されているぞ。
 キャッチコピー信じちゃダメだよ。

186 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:42 ID:D1I4NcHA
という事で
ポートピアのオーバルでOK?


187 :列島縦断名無しさん:04/04/15 22:50 ID:mDyKIXus
>>184
舞子から三宮までJR一本で15分ですから、それほど遠くないです。
舞子ヴィラのメリットはロケーション以外では、宿泊料の安さですね。
どれほど安いかHPで確認してみてください。http://www.maikovilla.co.jp/

188 :列島縦断名無しさん:04/04/15 23:02 ID:mDyKIXus
>185
海外の評価で、日本のレストランでベスト10に入るのが

北野ホテルの「イグレック」http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0204_20.htmと、

ポートピアホテルの「アランシャペル」http://www.fb-service.co.jp/watasi/phillipe/phillip.htm
ってこと知って発言しているのかね?

189 :列島縦断名無しさん:04/04/15 23:14 ID:TxBwTfKU
ポートピアはオーバル限定ね

190 :174:04/04/16 00:20 ID:ZBnXCYa1
>>185さん
北野ホテルはだめっすか?

>>186,189さん
皆さんが言ってるオーバルは
ttp://www.portopia.co.jp/stay/s_oval.html
ってことでいいんですかね?
ここに書いてあるクラブダブルでも良いんですか?
でも南館のダブルのほうが広そうなんですが、
それでもやはりオーバル?

>>187さん
舞子の値段は魅力的だったのですが、
如何せん部屋が狭いみたいで。

なんだか訳がわからなくなってきたな。。。


191 :189:04/04/16 00:57 ID:KYPMwkHw
>>190
>皆さんが言ってるオーバルは
>ttp://www.portopia.co.jp/stay/s_oval.html
>ってことでいいんですかね?
>ここに書いてあるクラブダブルでも良いんですか?
そうです。って言うかどれでもいいけど、オーバルのクラブフロアに
泊まってください。部屋の内装や設備が違うし、なによりクラブラウンジが
居心地よいよーん。


192 :列島縦断名無しさん:04/04/16 07:33 ID:u6VesZ8m
>>191
おいおい、僕のオーバルをあまり広めて欲しくないんですけど。

193 :185:04/04/16 07:50 ID:9Roknh+D
>>188
 アンタ文盲?
 って、釣りかぁ。

 北野ホテルのウリが、日本で一番の朝食は如何ですか。だったよね。
 歩いて3分のとこに住んでいますけど、泊まりましたよ。食いましたよ。
 部屋はフツー。バスカーテンが臭かったのを覚えている。
 朝食は見てくれは豪華だけど、厨房の自己満足だろうし、不衛生な感じも
した。コーヒーは不味かったぞ。外人の評価も何も、外人なんて一人も泊ま
っていなかった。日本人のカップルばかりで、(見てくれが)きれいという
声は聞いたけど、美味しさにうっとり。なんて人はいなかった。
 味は、客の少なさが証明しているんじゃないの? 

194 :191:04/04/16 08:24 ID:KYPMwkHw
>>192
そうか君のだったのか。そりゃ、すまんすまん。

195 :列島縦断名無しさん:04/04/16 10:16 ID:ZPhffHf9
>>190
 舞子ビラの部屋は、ごく普通の広さ。決して狭いわけではない。
 料金が安いのは、神戸市の外郭団体の経営だから。
 街の喧噪を離れて、海岸端の公園をそぞろ歩くのもいい。
 ただ、ホテルから舞子駅まではちょっと遠い。10分くらいかな。
 ホテルは丘の上。エレベーター(斜行。ちょっと珍しい)があるから、それを
利用してね。舞子駅もエレベーターを使わないと行けない。ちょっと戸惑うかも
しれないけど、それも旅の楽しみの1つ。
 ホテルと駅の間には、ビックリするようなお屋敷が1軒ある。ホテルの敷地自
体が、皇族の有栖川家(高松宮家)の別荘跡。

196 :列島縦断名無しさん:04/04/16 20:42 ID:u6VesZ8m
君たちに穴場のホテルを教えてあげよう。

★ホテル パールシティ神戸http://www.pearlcity.co.jp/kobe/
★ホテル ゴーフル神戸http://www.kce-kobe.co.jp/
★ホテル プラザ神戸http://www.hotelplazakobe.co.jp/

学術会議関係の客が多く、客筋が良い。欧米人の泊り客も多い。
クオリティが高くかつ室料が安い。

197 :列島縦断名無しさん:04/04/17 00:14 ID:KeZry3wc
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/link_hotel.htm
神戸のホテルのお薦めは六甲山上のホテルと思うんですけどね。

オテルド摩耶=六甲山ホテル>六甲オリエンタルホテル>六甲スカイヴィラ>ホテル凌雲荘

198 :列島縦断名無しさん:04/04/17 08:18 ID:cRtPFPaK
 一泊だけだったら、どこだっていいんじゃないの?
 北野ホテルでガッカリするもよし。
 オークラでうっとりするもヨシ。
 新神戸オリエンタルホテルは・・・

199 :列島縦断名無しさん:04/04/17 12:04 ID:yWQmQ+V/
ただし、ポートピアのオーバルにするなら
192に許可をもらわんといかんな。

200 :列島縦断名無しさん:04/04/18 09:06 ID:WmYs2Qb7
転載します

401 :列島縦断名無しさん :04/04/17 19:44 ID:KeZry3wc
須磨〜舞子での一日ってのはどう?

朝はアジュール舞子とhttp://www.kobe-park.or.jp/azur/
舞子公園、http://www.hyogo-park.or.jp/maiko/index.htm
そして移情閣http://www.hyogo-park.or.jp/maiko/map/map02.htm
マリンピア神戸ポルトバザールで昼食、http://www.portobazar.com/
その後、須磨離宮公園とhttp://www.kobe-park.or.jp/rikyu/
気が向いたら須磨浦山上遊園へ。http://www9.ocn.ne.jp/~sumaura/Library/sumaura.htm
宿泊は舞子ビラね。http://www.maikovilla.co.jp/


201 :192modoki:04/04/18 12:43 ID:1k7sbUBY
>>199
俺ならかまわんぞ、許可する。
ただし、ラウンジでガツガツすんな。いいな。


202 :191da:04/04/18 21:06 ID:Cr09UrxF
>>201
今度行った時に、17時ジャストにラウンジに行って、
いの一番でおもむろにシャンパン(有ったよね?)の栓を開けていいでつか?

203 :転勤族:04/04/19 07:33 ID:06tSGhZy
ポートピアのオーバルフロアのことなら、
エグゼクティブスイートかコーナースイートに泊まりたい。
これほどのハイセンスなホテルフロアは日本でここだけじゃないかな。

204 :列島縦断名無しさん:04/04/19 08:25 ID:XxSDKyJ9
ホテルプラザ神戸って、あぼーんした大阪のホテルプラザとは
関係あったのですか?

205 :列島縦断名無しさん:04/04/19 11:03 ID:jMcdDqam
>>204
関係大蟻

もともと某ホテルマン養成専門学校の関連ホテルだった
しかし経営がたちゆかなくなり、ホテルプラザに売却
が、そのホテルプラザ自体が倒産してしまった。
結局、ホテルプラザ神戸だけが生き残って営業中。

206 :192modoki:04/04/20 01:53 ID:cPG2XlfJ
>>202
うむ、許可しよう。
カクテルタイム開始と同時に駆け込むのはいいが、
「シュポポォーン」と大きな音を立てるなよ。

#話は変わりますが、クラブフロアってエレベータにキーを差し込まないと
該当階に止まってくれない所がありますよね。
最初は「でへでへ、エグゼクチブだぜ〜」と嬉しかったのですが、
すぐに面倒くせー、と感じるようになりました。
そんな小細工のないオーバルってやっぱりいいなぁと思います。


207 :191da=202:04/04/20 04:28 ID:VgdG0j4d
>>206
ドモドモ。たまたま行った時に、17時過ぎに年配のご夫婦が開けていいものか
遠慮がちにスタッフに尋ねとったのが微笑ましかったぜ。
一人寂しくオーバルを楽しんでいる折れは遠慮しちまってた。
ちなみにマジな話、「シュポポォーン」と大きな音を立てると味が
少々落ちるらしいね(ビールの気が抜けるのと同じ)静々開けましょ。

#エレベータの専用キーの事は、未経験者からするとやっぱり羨ましいケド、
 何度も利用するとそんなもんなの? その方がクラブラウンジにモグリで
 入ってくる客を阻止しやすいからでは? ちなみにオーバルのラウンジに
 入ったときに部屋番号を確認しにくる場合があるが、疑われているようで
 あんまし気持ちの良い物では無いなア。なんか他の手立てはないんか?

208 :列島縦断名無しさん:04/04/20 11:44 ID:XbtIlwlK
>>204-205
ちなみに売却前の名前は「ローザンヌ神戸」といい
スイスの山小屋風の内装が売りだったらすぃ

そういえば「プラザホテル神戸」というのもなかったっけ?
元町辺りに。

209 :列島縦断名無しさん :04/04/20 23:02 ID:SDWmyaqa
>>208
かなりボロなビジホだよ

210 :列島縦断名無しさん:04/04/21 17:16 ID:yeLfvifL
GW過ぎてから、おかんを連れて神戸に行きます。
宿泊はポートピアのオーバルかベイシェラトンのタワーズで
検討中なのですが、どちらがおすすめでしょうか。
私は立地・内装などオーバルに惹かれているのですが
おかんはシェラトンが好みのようで決めかねております。
よろしくお願いします。

211 :列島縦断名無しさん:04/04/21 18:05 ID:EtcEvJ5U
>>210
ポートピアは南館しか泊まったことがないので、オーバルの
ラウンジについては何とも言えないが、ホテルでマターリする
のが目的ならばオーバルが良いし、近隣施設でちょっとうろうろ、
ならベイシェラトンが良いのでは。ただ、部屋はベイのタワーズ
の方が広い。

212 :列島縦断名無しさん:04/04/21 19:35 ID:kytAP9hN
>>210
そりゃもちろんオーバル。このスレでオーバルの話題多いだろ?
三宮にも近いし、絶対こっち。

213 :列島縦断名無しさん:04/04/21 20:11 ID:ESfiiAZp
>>210
 六甲アイランドは、文字通り孤島だよ。
 まだ、ポーアイの方がまし。
 ただねぇ、ポートライナーに乗ったら、三ノ宮まで往復45分くらいかな。
値段は往復480円だったかな。ポーアイでも、けっこう遠い。どちらも、ま
わりには、ろくな店はない。
 結論 どっちもやめとけ!

214 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/21 20:32 ID:bYTRFLs7
突然のカキコで失礼します。
昨年10月と先月、オークラへ泊まったのですが
従業員の仕事ぶりが全く違う。
先月行ったときはみんなやる気もないし元気さがない。
もしかして裏側は〇の車?
携帯サイトでシングル1万円で取ったが
オークラクラブの会員証出したら29階の角のツインを
くれた。


215 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/21 20:47 ID:bYTRFLs7
オークラのバーでブラントンをボトルキープしようと
思い値段を聞いてびっくり!
東京のオークラよりも高かった!
オークラグループは東京が一番高いと思っていたが
バーだけは神戸が一番高かった。
なぜだろう。


216 :列島縦断名無しさん:04/04/21 20:58 ID:ESfiiAZp
 そりゃ、建物をアメリカの保険会社に売り払われちゃ、やる気も何も
起こらないでしょ。ほとんどが1年契約の従業員だから、次の仕事でも
考えているんでしょうね。

217 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/21 21:13 ID:bYTRFLs7
>216様
やっぱり、そういうことがあったのですか。。。
とにかく、従業員がどこへ行っても少なくなってたのは
唖然。。。
赤いジャケット着た女性バーテンダーさんと珍しい
名前のバーテンダーさんだけはやめないでほしい。。。
来月からは東京のオークラ行くのやめて神戸にします。


218 :216:04/04/21 21:33 ID:ESfiiAZp
 東京も廃れた感じがするね。
 だって、客がいないもの。

 神戸はねぇ、もう終わっていますよ。
 クラッセも様変わり。昔からの会員の退会者続出らしい(嫁さん談)。
 
 酒は飲めないから、バーは行かないんだけど、かわいいの?

219 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/21 21:57 ID:bYTRFLs7
≫218様
うーん、バーに限って言えば東京のオークラはまだ
よいと思う。
来月でボトルキープ暦25年ですが確かに客層も客数も
変化したし減ってる。
神戸の女性バーテンダーさんはかわいいというよりも
スレンダーでかっこいいって思う
会話してもさりげないけどバーテンダーとしての腕は
よいと見てます。
ただ、残念ですがあのままだと、リピーターは
行かなくなるだろうなぁ。。。


220 :列島縦断名無しさん:04/04/21 22:29 ID:JSbo6wiu
>>215
ちなみにあなたは何をオーダーしてそれは1SHOTおいくらだったの?
東京とどう比べて高かったのか具体的に教えて欲しいね。

221 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/21 23:03 ID:bYTRFLs7
≫220様
ブラントンと言うバーボンウイスキーでラベルは
ブラックでもゴールドでもないものです。
価格は3月での比較です。
(ボトル)
オークラ東京のオーキッドバーは税サ別で27000円、
オークラ神戸のバーエメラルドは税サ別で28000円と
言ってました。


222 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:11 ID:JSbo6wiu
>>214
しかしオークラカードの会員がそこまで批判的な事を書くかなあ?
オークラ側は2ちゃん見てるから>>214さんの事をもう把握しているはずなのだが・・。
そんな会員が2ちゃんで書き込みしたら意図的な叩きとしか感じられないし、これから
行き難くなるはずだ。匿名掲示板の意味なくなるよね。
>>214さんは会員番号把握されて除名かこれからサービスなしだな。
やはり一見の叩きと理解していいか?

223 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:18 ID:JSbo6wiu
>>214
あなたメール欄にメアド書いてるねえ、、。
2ちゃん初心者?それともこんなメアドは架空の物?誰か解析して?
ますますわからないよ???

224 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:36 ID:YdiCG3Mp
>>214はそんなに過剰反応させるような事書いてあるか?
なんとも普通の2chの書き込みだと思うが。。

反応してる人がオークラ関係者!?と思われてしまうんじゃないか?


225 :ぶくちゃん:04/04/21 23:37 ID:bYTRFLs7
≫222様
ご忠告ありがとう。
けどね、そのような心配はご無用です。
客からの批判を書き込まれたからと言ってそれで除名処分なぞやってたらそれこそホテル側の恥ですよ。
批判を悪口としか受け取れないようなホテルはとても一流とは言えないのではないでしょうかね!
それに自分はホテル側に直接、物事を言っておりますから!

顧客からの意見、批判をきちんと聞く耳をもってる
ホテルだからこそ、オークラは一流なのです。


226 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:43 ID:sz79sdIi
オークラカードなんて無審査で、だれだってもらえるよ。
どうもこのスレの住人は、ピントがずれているというか、カッペというか・・・

227 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/22 00:06 ID:tZIyzBAI
≫226様
クレジットカードとジョイントしたものはカード
会社の審査あるけどオークラクラブ単体ならば今は
加入できますね。
ただ、昔は紹介者が二人必要だったけど。

自分は本音で東京のオークラでも意見、批判をして
おります。
もし、ここで書き込みしたことが悪口と受け取られて
いるならば、とっくに除名されてるはずです
だってここの書き込みよりももっときついこと、
言ってますから。


228 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/22 00:21 ID:tZIyzBAI
≫222様
もし、あなた様がオークラの関係者ならばあなたの
発言はオークラの顧客へ匿名性はあるとしても脅し
としか思えません。
そのようなことをする関係者をオークラは黙って
見過ごすでしょうか。。。


229 :列島縦断名無しさん:04/04/22 01:56 ID:cL47Nahr
803 :列島縦断名無しさん :04/04/17 20:32 ID:0yBLSE6a
神戸のコーヒーショップ最高!朝食のフレンチトーストマイウー!



230 :列島縦断名無しさん:04/04/22 08:43 ID:P/68AaKZ
 >>214>>228
 オークラ神戸が瀕死の状態という事は間違いない。
 平日の昼間に行ってごらんよ。
 メシ食うところが、カメリアしかないんだよ。

231 :列島縦断名無しさん:04/04/22 10:30 ID:cL47Nahr
>>230
山里も桃花林もランチやっていますが何か?

232 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/22 10:40 ID:3kwwhBR3
>230様
半年ほど前と違って雰囲気が様変わりしていたのには
びっくりしました。
オークラ神戸に限らずホテルはどこも経営がきびしいのは
知っていますがまさか建物が売却されたとは知りません
でした。
けど、同じオークラグループに一昨年、業務提携した
京都ホテルは提携効果が出たのか今期決算が4億3千万円
余りの黒字の見込みでこれが表に出たあとの従業員の
イキイキしてること!
提携する前もしたあとも
人員削減や経費削減ですさまじい努力したと聞いてるけど、
真剣に努力してるから結果が出てる。
この決算が表に出てから株価も急騰したから。
けれど、>222の様な意識しかない従業員がいたら
努力しても結果は出ないよね。
当然と言えば当然かもね。


233 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/22 11:40 ID:3kwwhBR3
オークラ神戸に隣接する、メリケンパークにテント村
があるよね。
客室によっては眼下に見える。
フェンスを挟んで一方はきらびやかな高級ホテル、
また一方ではテント村。
けどね、なぜ行動しないの?
オークラ神戸さん。
公園管理者に強制撤去するよう、しつこく交渉しろよ!
公園管理者が怠慢はってたら行政訴訟起こせよ!
はっきり言ってテント村があるから客が来ないってのも
大きな要因だと思うよ。
テント村はオークラ神戸にしてみれば被害者だろうが
何も行動とらなければ黙認してると世間は解釈するぞ!
ホテル旅館ってのは高級になればなるほど己の敷地内だけ
でなく周辺の環境にも関心もたなければならないのよ。
周辺の環境もホテル旅館の商品のアイテム。


234 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/22 11:48 ID:3kwwhBR3
>231様
ランチで食べた、アナゴの香味揚げはうまかったぞ!
五目やきそばもオイスターソースの香りが効いててよかったぞ!


235 :列島縦断名無しさん:04/04/22 13:55 ID:tjyM1car
>>233
今のオークラは、回りがどーのこーのと口を挟む余裕はないでしょ。
これからペニンシュラ、マンダリン・オリエンタル、リッツカール
トンが上陸したら、経営がもっと大変になるよ。
最終的にはアメリカ大使館御用達だから、ここは米系投資ファンドに
買収されて、セントレジスなんてことになる鴨?


236 :230:04/04/22 14:44 ID:HcNhVzj6
>>231
 かなり素直な方ですね。
 一度、オークラ神戸にいらしてみてはいかが。
 
 オークラで団体客に混じって食う中華は、また格別でしょうね。
 逆に、しぃーんとした静けさの中で食う和食も趣があってよろしい。
 こう書いたら納得できるでしょうか。
 そこいらの大衆食堂の雰囲気と味を求めて、オークラに足を運ぶ人は少ない
と思いますよ。

237 :フレンチトーストはおいしい!:04/04/22 17:07 ID:3kwwhBR3
235さん
そこまでよくなくてもまた外資が買収するにしても
今のテント村があると買収に二の足踏まれるのでは
ないだろうか。
自分はできることならホテルオークラ神戸のままで
存続してほしい。
なぜか、おいしい五目やきそばとフレンチトーストが
食べられなくなるのはいやだ!


238 :列島縦断名無しさん:04/04/22 18:10 ID:cL47Nahr
>>236
>オークラで団体客に混じって食う中華は、また格別でしょうね。
 逆に、しぃーんとした静けさの中で食う和食も趣があってよろしい。
 こう書いたら納得できるでしょうか。
DQNだらけの中華と誰も客がいない和食店という意味でしょうか?
そんなに雰囲気が悪いの?
そう言えば鉄板焼で「さざんか」というのもランチやってますねえ。

239 :236:04/04/22 22:43 ID:RI00uWvC
>>238
 DQNな客とは言わないけど・・・   想像できるでしょ。
 山里の朝ご飯は美味いよ。でも、昼は日曜日でも少ない。ただし、夜は普通に
多い。でも、ときどきポカもやる。
 桃花林も同様。夜はまともなオークラの顔になる。
 お昼は、カメリアでカレーを食ってください。

240 :折れの黄金パターン:04/04/23 01:52 ID:jZnB/mYb
15時頃ポートピアホテル着。オーバルにチェックイン。
まずは部屋に荷物を置いて、ラウンジで飲み物とスナックでちょいと休憩。
部屋に戻って、外を眺めたり自分の持ってきたDVDを見てマターリ。
17時05分頃再びラウンジに行き、ビールとおつまみで軽くお腹を満たす。
(ついでにラウンジにあるPCでニュースや天気予報をチェック)
そんでもってまた部屋でテレビでも見ながらしばしマターリ。
小腹も空いてきた20時頃、シャトルバスで三宮へ。神戸牛のステーキを食らう。
で、お腹も膨れて満足して22時頃にホテルへ。で寝る。

※21時以降に戻ってきたときにラウンジが開いてないのが非常に残念!
 できれば22時まで開いててホスイ。ジュースとかお菓子だけで良いから。
 お願いしまっす。

241 :列島縦断名無しさん:04/04/23 04:59 ID:IcvPgwJB
>>239
オークラ神戸は建物売却で社員のモチベーションが下がっているし、場所柄平日は
なかなか客が来ない。だからランチタイム以外はコーヒーショップしか開けていない。
そのコーヒーショップのランチでも1800円だったのが2000円→2500円に
実質値上げしている。ディナーも3500円から4000円に便乗値上げしてるよ。
取れるところから取ろうという魂胆がミエミエだよ。
何ならHP見てみな。
まあ、>>239さんの言うのが正論かもね、悲しいけど・・。
貧すれば鈍するという事だな。やはり建物売却と皿まで売ったのが本当ならば
モチベーションは下がる罠。
ただこれからこういう話はオークラスレでやって欲しいな。


242 :列島縦断名無しさん:04/04/23 06:49 ID:BqkXW9qE
 神戸のお薦めのホテル。
 三越前のオリエンタルホテル。
 

243 :列島縦断名無しさん:04/04/23 20:55 ID:7a8HkJno
一人三役wでオークラを貶している人がいるけど、みっともないからもう止めなさいね。
オークラの神戸ナンバーワンの地位は不動だよ。

244 :列島縦断名無しさん:04/04/23 23:53 ID:LwqbzCqw
>>243
 オークラ 逝ったことないだろ

245 :列島縦断名無しさん:04/04/24 00:50 ID:Z+Q+OMFH
神戸では、やはりオークラだな、漏れもそう思う。他のホテルには悪いが

246 :列島縦断名無しさん:04/04/24 01:16 ID:BQvMlW9H
わしはオークラよりポートピアホテルに一票。
240さんと同じようなパターンでのんびり過ごすのが好き。
あ、鉄板焼ならホテル内の「但馬」もうまいよ。
確かにラウンジはもう1時間でいいから延長して欲しいね。

247 :列島縦断名無しさん:04/04/24 06:34 ID:otKXrzAU
 オリエンタルホテルに1票

248 :列島縦断名無しさん:04/04/24 06:41 ID:u6mYfoEE
このスレ読んで集計してみると・・・

1 ポートピアホテル(オーバルフロア)
2 ホテルオークラ神戸
3 オテル・ド・摩耶
4 舞子ビラ
5 六甲山ホテル
6 北野ホテル
7 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
8 メリケンパークオリエンタルホテル
9 ホテル プラザ神戸
10 新神戸オリエンタルホテル

こんな感じかね? 
>>196ホテルゴーフルやホテルパールシティの評価がわからん。

249 :列島縦断名無しさん:04/04/24 07:08 ID:otKXrzAU
 ふふふ、播磨町筋のオリエンタルホテルが、格もサービスも最上。
 って、言うか、ここのスレの連中って、>>242 さん以外は、本当の神戸
を知らないんだろうな。


250 :240:04/04/24 08:49 ID:VPBG3JJY
>>246
賛同どうもっす。「但馬」もいいですかー。
部屋でゆっくり過ごすので、夕食時くらいはなんとなく外に出たい
気分になるので毎回三宮あたりに出かけていたのです。
でも中で食べればメシ後にちょっとラウンジ使えるからいいかな...
今度但馬も行ってみます。ども。

251 :列島縦断名無しさん:04/04/24 09:49 ID:CqlKVNzB
オリエンタルホテル
あそこと比べると、たしかに神戸オークラも、一枚も
二枚も落ちるね。

252 :列島縦断名無しさん:04/04/24 10:49 ID:BMO8LX+i
>>249>>251 釣ってるところすまんが・・・ 
あ ぁ 栄 光 の オ リ エ ン タ ル ホ テ ル よ 永 久 に 眠 れ


253 :列島縦断名無しさん:04/04/24 12:45 ID:wrTcxLdj
ややホテルネタからずれてスマソが
神戸市役所の上のレストランはたしか
先ほどから話題に挙がっている方のオリエンタルホテルの系列
らしいが、味の程はホテルと比べてどうなんだろう?


254 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:41 ID:u6mYfoEE
オリエンタルホテルの復活はないのだろうか?
博物館隣の跡地は空き地のままだが、同じ場所に再建するのは無理としても旧居留地内に復活してほしいんだがなあ。

255 :列島縦断名無しさん:04/04/24 20:21 ID:CqlKVNzB
おまいさん、神戸来たことないやろ。工事始まっとるわい。

256 :列島縦断名無しさん :04/04/24 22:20 ID:1iE7Ke7k
ニューポートホテル跡はどうなりました?

http://members.jcom.home.ne.jp/dream41833/dream22.htm

257 :列島縦断名無しさん:04/04/24 23:28 ID:tn2pirTB
>256
池田大作マンセー@関西国際文化会館
http://www.kansai-soka.jp/h_k_b_ex/image/photo2_3_2.jpg

258 :列島縦断名無しさん:04/04/25 10:09 ID:oDrb3tYv
>>253
 オリエンタルホテルはオリエンタルホテルでも、オリエンタルホテルが違う。
 言っている意味が分かるかな?
 分かる人はわかるよね。

259 :列島縦断名無しさん:04/04/25 15:06 ID:HKb+dOxK
>256のサイトへの疑問への解答です。

****************************************************
エンパイアが日本最初の高層ビルになるのかね?
本体100m未満で、たかが21階建てでしょ。

日本・超高層ビル・竣工年順ランキング40にも載ってない
http://www.asahi-net.or.jp/~cj4n-nkmc/syunkounen-rank40.htm

****************************************************
http://urawa.cool.ne.jp/actypio/kikaku/hep.html
「ホテルエンパイアは日本初の高層ビルで、地下2階地上21階高さ77.7メートル、飾塔の上端まで入れると地上93メートルになります。
・・・ただ68メートルという話もあり、モノレール同様、謎が多いです。(地下2階からだと77.7メートルで、地上1階からだと68メートルってことでしょうか?)」

”高層ビル”といえるレベルでは無いね。

260 :253:04/04/25 16:46 ID:DrSBgzbb
それは分かって書いているんだが。。。

市役所の上は「旧居留地にあった栄光の」オリエンタルホテルの系列らしい
ちなみにそのオリエンタルホテルには漏れは一度も逝けなかった。

兵庫県立美術館にあるレストランは「ダイエー系」メリケンパークオリエンタルホテルの系列だそうだが。

261 :列島縦断名無しさん:04/04/25 17:30 ID:ZiSvyNzC
小学校の頃、ボーイスカウトの下部組織のカブスカウトに入っていて、
今は亡き、オリエントホテルにテーブルマナーの講習にいったなあ。
(まだ来島ドック傘下の頃)
まずテーブルマナーの映画を観て、それから実際の料理を食べて
実践した。
パンにつけるバターがめちゃくちゃ、うまかったのを覚えている。

262 :列島縦断名無しさん:04/04/25 17:31 ID:ZiSvyNzC
訂正、オリエントでなく、オリエンタルホテルでした。

263 :列島縦断名無しさん:04/04/25 19:31 ID:myMsuh38
>>260
 メリケンパークオリエンタルホテルは、去年、米証券大手のゴールドマン
サックス社に売却されています。
 旧居留地のオリエンタルホテルは、来島どつくに経営権が移され、その後
の80年代にダイエーに営業権が移されています。震災で閉館。ダイエーが
営業権を握ってからは、新神戸、メリケンパーク、西神、遠くは浦安にもオ
リエンタルの名を冠したホテルが建てられましたね。
 つまり、80年代以前のオリエンタルホテルとそれ以降のオリエンタルホ
テルは、全くの別物。市役所の展望レストランも、旧ダイエー系なの。
 夢を壊してごめんね。
 もう、あのホテルの味もサービスも香りも、どこにも残っていないんだ。

264 :列島縦断名無しさん :04/04/25 21:23 ID:ZBpFTEbi
>>257様へ
256です
有難うございました。

265 :列島縦断名無しさん:04/04/26 14:05 ID:uKKWUoM2
>>263
 播磨町筋のオリエンタルホテルって、そんなに良かったの?
 神戸市民だけど、行ったことないもんで。

266 :列島縦断名無しさん:04/04/26 18:09 ID:wb3ZeoyV
子供の頃、そごうの地下に有った
オリエンタルホテルのスタンド式レストラン
スパゲティとポタージュスープが美味しかったなぁ

267 :列島縦断名無しさん:04/04/27 20:02 ID:a1E2N/Mj
オリエンタルホテルは日本に現存する最古のホテルであった(建物は三代目)が、震災により閉鎖したんだよ。

268 :列島縦断名無しさん:04/05/01 08:04 ID:nxHDr4Wq
ポートピアホテルのオーバルが最高でしょ

269 :列島縦断名無しさん:04/05/01 19:02 ID:cvsrNZM3
明日オーバルに泊まりま〜す
楽しみだ!
今日は新宿から夜行バス



270 :列島縦断名無しさん:04/05/01 19:40 ID:Wr1VwQDt
>>269
報告ヨロ。なんならラウンジのPCからカキコしてちょ。
(ちょっと横だが、右側のPCは常に英語版になっているの?)

271 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:30 ID:dmuFAk+z
ポートピアオーバル朝食後にて。
オーバル最高!
GW中なのに1人16900円(税・サ込み)で泊まってるんだけど、CPもいいと
思うし、ラウンジの雰囲気もいいね!
連れもアメニティも豊富、夜景も綺麗で喜んでいます。
てか、この値段だったら本当に安過ぎw
GW中なのに人は多いけど五月蝿い子供もいないし。
このスレでのオーバルお薦めがわかりました。
さて・・・今日は神戸観光なのでそろそろチェックアウトでございます。


272 :列島縦断名無しさん:04/05/03 20:40 ID:EVEYgha7
269=271サンでつか?

273 :270:04/05/03 23:19 ID:muP3sNt/
>>272
そうでつ。
右隣のPCは最初は英版だったけど、おじさんがやってて
フロントの人を呼んだら日版にしてくれたみたい。
XPが2つ入ってるみたいですよ。
オーバル最高ですね。
スレ違いになるけど、今日は京都の片泊まり宿なんで、ギャップが激しく楽しんでますW
次も神戸に行ったら必ずオーバルにすると思いました。
従業員のサービスも俺的にかなり高得点だと思う。
今も連れはオーバル行きたいと申しております。

274 :272=270:04/05/04 17:56 ID:hJb23UzB
>>273
報告乙です。
右のPCは日本語版にも出来るのでつか。自分はノートPCよりデスクトップの
キーボードの方が打ちやすいので、そっちにしようかと思ったら英語版だった
ので、_| ̄|○ですた。折れもまた行きたくなったヨ...

275 :253:04/05/04 22:49 ID:wu4CdOyy
>>263
ご教示感謝

276 :列島縦断名無しさん:04/05/05 16:31 ID:yTIKf7i+
このスレの人はオーバル利用する人多いなー
ポートピアは何度か泊まったけどいつも南館の普通の部屋でした。
オーバルって金持ちや年寄りが優雅にくつろいでるイメージでなんか緊張しそうなんだけど
若い一般人が無理して泊まっても浮かない?泊まってみたいけど、勇気がない…_| ̄|○

277 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:01 ID:hcAox8sO
>>276

全然心配することないし、浮かないと思うよ。
結構家族連れや若いカップルもいるし。
とにかく1度行ってみることお勧め!


278 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:18 ID:FmwTvv0p
>>276
ちょっとこざっぱりした格好しておけば浮かないから大丈夫だよ。
(たしかにお金に余裕の有りそうな年配の方が多いような気がするが)
ぜひ一度泊まってみてくらはい。

279 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:30 ID:3ngjgTtQ
>>276
服装なんか別に気にしなくてもいいよ

280 :276:04/05/05 23:03 ID:yTIKf7i+
>>277-279
レスありがとうございます。ちょと安心しました。
今度逝く機会があれば勇気を出して泊まってみようと思います。
雰囲気ぶち壊さんようにがんがります。

281 :フレンチトーストはおいしい:04/05/07 05:38 ID:L6WB2f9D
>>222
あなたの書き込みから二週間以上経過しますが除名もなければサービスの低下もありませんが。
オークラ神戸が火の車だからとは言えその不満欝憤を顧客のコメントへ向けるというのは
従業員として最低やね。
取締役社長・総支配人の西本さん、どうお考えですか?
こんな意識しかない従業員温存するつもりですか?


282 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:03 ID:Osc+09Kv
>>281
オークラの経営状況ネタはオークラスレでやっとくれ
はっきり言ってあんたの方が 荒 ら し

と釣られてみたw

283 :フレンチトーストはおいしい:04/05/08 22:44 ID:E2H1eGKj
昨年の2月、ポートピアホテルに3泊しました。
その前はポートピア博覧会の時。。。
オープンして結構年月が経過してますが清掃が行き届いていていいホテルだと思いました。
今もあるのでしょうか、1階、フロントに程近い、おでんの店。
おいしいし気軽さがよかったです。
食事は全般的においしい。
それと、真鍮を手摺りに多く使ってありますがこれ、手入れするのは大変だろうと思いますよ。
けど、手入れは行き届いてました。


284 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:05 ID:fCB3/BBa
>>283
えらい間隔があいてますな〜、とのツッコミはさておき、
ポートピアホテルって食事がおいしいですよね。
鉄板焼とか中華なんかはかなりリーズナブルだし。
近くにコンビニがないのが、ちょっと不便かな。


285 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:48 ID:y50eX8hK
 おでんの京和田はある。
 美味いし、ネエチャンはタイプだし、お気に入りの店。
 ただ、30階のブッフェには行くなよ。
 不味いし、品数が少ない。
 

286 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:00 ID:XHLu5pC2
あれ!?近くにローソンあるよね?
近くのマンションの1階で部屋の窓から見えたよ。
でも23時くらいに明かりが消えたコンビニも部屋から見ますたw





287 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:12 ID:rNLPbd3f
 ある

288 :列島縦断名無しさん:04/05/10 02:50 ID:EcB+Mcng
ファミマもある

289 :列島縦断名無しさん:04/05/10 09:44 ID:gmGdqH8A
コンビニではないがあそこのとなりにkou’sもあったよな・・・
今はあぼーんしたけど
板違いsage

290 :284:04/05/10 11:25 ID:JkZ8P6JG
コンビニが近所にあるのを知りませんでした。
次の宿泊からは利用します。ありがとう。
宿泊時はいつもホテルより南側ばかりに散歩に行くんで、
(公園やムービングウォークがあって快適)
そちらにしか目がいってなかったっす。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)