2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬最高の硫黄泉 万座温泉

1 :列島縦断名無しさん:03/10/14 20:55 ID:AwlJwN1A
褒めまくりましょう。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/10/14 20:56 ID:o+a9vYQQ
2

3 :列島縦断名無しさん:03/10/14 21:05 ID:mCQ0yjqR
あさってに行きますが
万座温泉ホテルはよかとですか??



4 :列島縦断名無しさん:03/10/14 21:06 ID:GBqjOVZ1
俺は万座温泉ホテルが好きだ。
9つの湯船に勝るものはないだろう。


5 :列島縦断名無しさん:03/10/14 22:10 ID:AwlJwN1A
http://www8.plala.or.jp/dondoko/gunma/page055.html
http://www.os.rim.or.jp/~keybow/onsen/manza/onhotel.htm



6 :列島縦断名無しさん:03/10/14 22:13 ID:L5zeUADF
スプリング

7 :あいーん:03/10/14 22:21 ID:HgAtO4cE
俺も今週末万座温泉ホテル行きます、安いプランなんで食事の方がちょつと心配。

8 :列島縦断名無しさん:03/10/14 22:47 ID:CXDBITiv
>>2
ここまで来て2げとするなw

9 :列島縦断名無しさん:03/10/14 22:53 ID:UKbUO9NH
泉質はどんな感じなのかな?
乳頭温泉や長野県みたいに
強烈な硫黄のにおいがしそうな
乳白色なんだけど、
ほんとのとこ、どうなん??

10 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/10/14 23:34 ID:/U7vCWUq
今は9つじゃなくて、。。。8つかもしれん。1つ土砂崩れで流されたからね。
料理は健康食で、お茶漬け食べ放題だ。.味は普通・・・・コンビニないから
ジュースは買っていって下さい。
お風呂は臭いってもそんな無茶苦茶臭くない、白いのもあったけど
透明な温泉もあった。

11 :列島縦断名無しさん:03/10/15 00:05 ID:qoUcgiGN
9種の温泉はまだ健在だと思うぞ。
少なくとも9/22に行った時はあったもんな。
http://www.manza.co.jp/onsen.html

12 :列島縦断名無しさん:03/10/15 00:13 ID:ztA3CkSE
万座は宿ごとに源泉が違うらしい。個人的にはプリンスの女性専用露天が好き。日帰り1000円。

13 :列島縦断名無しさん:03/10/15 00:19 ID:qoUcgiGN
プリンスはバス停が目の前で便利だよね。

14 :列島縦断名無しさん:03/10/15 00:34 ID:PIhzs6zN
9月に聚楽に泊まった。
温泉は熱すぎずでちょうどよかったな〜
夕食、朝食供バイキングだったんだけど、山の幸がふんだんにあったり
して美味しかったです。おかげで食べ過ぎたけど・・・
周りには全く何もないので、志賀の入り口のセブンで飲み物買って行ったよ
蒸気が吹き上がっている所が目の前に見えて、ちょっとガクガクでした。
以上


15 :列島縦断名無しさん:03/10/15 00:34 ID:NCsUB1dB
日進館はなくなった・・・?

16 :列島縦断名無しさん:03/10/15 00:49 ID:hhukI0ov
>10情報サンクス、コンビニでジュースって?まさか自動販売機
も置いてないのですか?

17 :列島縦断名無しさん:03/10/15 00:54 ID:PIhzs6zN
>>16
どこにも自販機はあるよ。ただ、値段もそれなりに高いし
種類も少ないしね。おつまみみたいな物は絶対買って行った方がいいよ。

18 :列島縦断名無しさん:03/10/15 01:05 ID:Cd2+CKe9
日進館はまだあるが、苦湯のあった浴室は台風で流されたらしい。
今は苦湯は本館に移ってますね。

日進館にあったころのほうがお湯は良かったように感じるのは気のせいかな?

19 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/10/15 01:09 ID:0pD8AJwG
>>11 すまん、9つあったかな。。。ぼけとる・9/4にいったんだけどね

>>15  日進館はなくなったみたい??

>>16 温泉ホテルに自動販売機あったかなあー?御土産やはあるけど。

20 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/10/15 01:12 ID:0pD8AJwG
かぶった・スマソ

21 :列島縦断名無しさん:03/10/15 09:42 ID:IiP0O34m
先月プリンスに行ったよ。
夜中1時ごろ混浴風呂(男風呂とくっついてるやつ)に入ってみたら
ちょうど天気がよかったから星がたくさんみえて感動したよ。
女風呂はしきりがたくさんあって景色よくないけど男風呂は
開放的でいい!夜中だから人が2、3人しかいないし暗いから恥ずかしくないw
部屋はあんまり・・・だったけどお風呂が良かった。


22 :酒井 紫:03/10/15 20:01 ID:rzwV42vF
白根山は草津と万座はどっちが近いの?

23 :列島縦断名無しさん:03/10/15 22:35 ID:vzxFVxU4
万座

24 :列島縦断名無しさん:03/10/15 22:48 ID:2hLL04oD
地図見りゃわかるだろ、どっちでも大差ない。
くだらんこと聞くなボケ。

25 :列島縦断名無しさん:03/10/16 10:28 ID:X4cWYPy/
age


26 :列島縦断名無しさん:03/10/16 12:42 ID:bro/sxbm
聚楽は何回も行くけど、最近バイキングの味・種類が落ちたな。前は凄い
種類の多さで大満足だったのだが・・・・

でも温泉は最高!ここの風呂が今まで数多く入った温泉の中で一番気に入ってる。
夜中に入ってると支配人も入ってきてマターリ温泉談義をするのも楽しみ。

27 :列島縦断名無しさん:03/10/17 09:02 ID:t40VPi7g
age

28 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/10/17 10:30 ID:L9hvhMUk
万座温泉には日帰り温泉施設はあるのでしょうか??
それと、上がった後も身体に染み付く硫黄の匂ひが
するほど強烈な硫黄泉でしょうか??

29 :列島縦断名無しさん:03/10/17 20:23 ID:qxbVPb3K
プリンスの露天って温すぎ

30 :列島縦断名無しさん:03/10/18 00:05 ID:jnJ4BZSd
信教の自由は法で保障されてるが。。。

万座温泉ホテルの会長、社長の統一教会への入れ込み具合はいかがなものか

31 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/10/18 03:29 ID:fE9Eq6vQ
>>28 日帰りだけの施設はないとおもう。ホテル旅館の日帰りで入る鹿。


32 :列島縦断名無しさん:03/10/18 03:47 ID:MWXfQgpJ
>>30
万座温泉ホテルの会長の統一教会は、関係はない。
アー万座温泉ホテルの会長が関係しているアサーホーランド牧師、VIPクラブ、ハーベストタイム等、
一般的キリスト教です。

万座温泉ホテルの会長、社長の統一教会へ入れ込んでいるとは、
名誉棄損、営業妨害です。



33 :列島縦断名無しさん:03/10/19 00:03 ID:kLSIbA+k
泉質はどうでしょうか?

苦湯のことを教えてください。



34 :列島縦断名無しさん:03/10/19 02:04 ID:9Isa60S5
>>33
今は鉄湯とラジウムしかないよ。
日替わりで殿方、婦女子になる

泉質。かなり強烈。こないだ、日帰りで行った。
家に帰って「真湯」(分かるかな?)でゴシゴシ洗ったけど、
会社で「何の匂い?」なんて同僚に聞かれたよ


35 :列島縦断名無しさん:03/10/19 18:12 ID:vmau7o1o
豊国館の露天って、へんなつい立ができたって本当か?
景色が見えなくなってこう冷だな。

36 :列島縦断名無しさん:03/10/20 21:15 ID:3MhEjKWc
泉堅のディナーショー

37 :列島縦断名無しさん:03/10/20 23:49 ID:nzEDrU0I
>>36
。。。


38 :列島縦断名無しさん:03/10/21 01:23 ID:bM0N3zK8
ふーん

39 :列島縦断名無しさん:03/10/21 01:30 ID:/Hw76YUK
>VIPクラブ

これが、また怪しそうなんだよな。
船井総研会長みてぇなもんだ。はは


40 :列島縦断名無しさん:03/10/22 20:03 ID:IfOon4OB
ご飯の炊き具合は高地のせいか今ひとつよね。


41 :蜃気楼体験?:03/10/23 00:20 ID:fvq7kIoB
万座の想ひで。

万座温泉ホテルの旧館に在る混浴のお風呂に入ったり出たりはしご湯していたら
凄い美人とすれ違った。いつかどこかで混浴できるかな?と淡い希望を抱きつつ
入ったが、その美人と混浴することはなかった。

42 :列島縦断名無しさん:03/10/23 00:27 ID:1DxBwIit
あっそ。

43 :列島縦断名無しさん:03/10/23 01:30 ID:KKTjmvau
万座ホテルはいいね。
あそこの露天風呂で
若い女香具師が鐘払わないで入ろうとしてた。
あそこはけどばれんね。

44 :列島縦断名無しさん:03/10/24 22:43 ID:YcuK6xum
長寿の湯に入りたい。



45 :列島縦断名無しさん:03/10/26 17:47 ID:gtOAG36j
安く万座にいくほうほうないですか?



46 :列島縦断名無しさん:03/10/29 02:25 ID:aewHB6kC
三大長寿の土地らしいですね。


47 :列島縦断名無しさん:03/10/29 03:17 ID:o9VI3i5V
ガキの頃、日進館におばーちゃんと泊まった。
隣の部屋が長髪男と女のカップルだった。
夜、アヘアヘ音が聞こえた。
確か、吉田拓郎もラジカセで流してた。。。
「なんなの、あの声、おばーちゃん」
「しっ、寝なさい」
想いで

48 :列島縦断名無しさん:03/10/29 05:41 ID:1akcb+Fe
いったんあげときますね

49 :列島縦断名無しさん:03/10/30 02:02 ID:YwhXFXHd
今は半壊日進館 

50 :列島縦断名無しさん:03/10/31 00:17 ID:wveKzeDF
日進館て直せないんでしょうか?



51 :ラジウム湯:03/10/31 23:56 ID:Jtlf5Kv9
日進館のある場所は、谷の底にあるため雪崩や土石流の直撃を受ける地形らしく
く今後も災害の危険がある為、修復しないみたいです。



52 :列島縦断名無しさん:03/11/01 00:10 ID:z0S++9Jg
万座温泉ホテル自身がいたるところで何かを修復しかけてやりっぱなし
って所が多い様な気がする。なんとなく中途半端な所が目に付くかな。

53 :列島縦断名無しさん:03/11/01 00:26 ID:R46MIyAM
来週いってくるよ<満座温泉ホテル

54 :ラジウム湯:03/11/01 01:53 ID:/ZVkqqBW
ちなみに草津温泉経由のほうがおとくです。
(関越道・渋川伊香保からの利用の方は)
万座ハイウェーイ経由は有料道路ですのでたしか片道1050円位かかります。
(又雪が降ると草津→白根→万座は通行止めとなりますのでご注意!!!もちろん志賀方面も)

草津経由→白根山→万座温泉、注意・白根山から万座方面、万座に行く分岐点細く見落としやすので、見落とすと志賀高原の方に向かうので注意してください。

万座温泉の後、時間あったら草津の湯でもいかがかな。ちなみに草津は無料の入浴場が町内にありますので(場所によっては遠い所もあります。場所はご自分で調べてね。)
、万座の湯比べするにはよい所かも?







55 :列島縦断名無しさん:03/11/01 13:18 ID:FDfupj2B
万座の湯巡り最高

56 :列島縦断名無しさん:03/11/02 01:03 ID:EE1WFNIc
半壊状態の日進館のオバチャンが好き。
湯加減計るため、温度計持って入っくる。
トイレも掃除してるし。。。
きさくでいい味だしてるよ

57 :お知らせ:03/11/02 07:57 ID:dLLUjP4l
現在テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54の時間には、
『旅の香り時の遊び』を放送しています。毎週様々な宿を有名人が訪れて、
旅の究極を教えてくれます。皆さん是非ご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/




58 :列島縦断名無しさん:03/11/02 14:54 ID:c1pMUeLF
草津と比べて静かでよろしいかと思います。

59 :列島縦断名無しさん:03/11/02 14:58 ID:xmDFWFoY
12月暮れに万座に行きます。 雪景色はどうでしょうか?


60 :列島縦断名無しさん:03/11/02 15:16 ID:oTHeps4Z
歌謡ショー萌え

61 :列島縦断名無しさん:03/11/02 15:28 ID:sidis64/
万座温泉ホテル行ってきました、温泉は最高だったけど、宿泊がゆけむり荘だから
長寿の湯まで、歩く歩く、20代の自分でも歩くの面倒だったので、お年寄りなんて
相当キツイんじゃ・・・なかろーか。

62 :列島縦断名無しさん:03/11/02 16:15 ID:4R9yj5pd
>61
安いんだから・・・・

63 :列島縦断名無しさん:03/11/02 17:12 ID:EE1WFNIc
>>60
CDは2枚出してるってさ


64 :列島縦断名無しさん:03/11/04 23:01 ID:mQW038Ow
あげ

65 :列島縦断名無しさん:03/11/05 20:29 ID:S7hmZfTm
雪はいつから積もるのでしょうか?



66 :列島縦断名無しさん:03/11/05 21:57 ID:oe+RMcAn
>>61
歩いて健康になろうと言う仕様なのでは?(w
故障したら温泉で治癒してねと言う思惑もあったりして。

67 :列島縦断名無しさん:03/11/06 19:00 ID:jXldebtn
いい湯だった。最高だった。

あの歌謡ショーはなんだ? 
温泉を盛り上げよう大将自ら先頭きってがんばってるのか?
それとも趣味の延長に身を投じて、会社を傾きかけるキッカケを作ろうとしてるのか?

どっちだ??

68 :67:03/11/06 19:16 ID:jXldebtn
これに類似する温泉は他にないかな?
というのは積雪時は遠くていけない。当方名古屋から。
やっぱ志賀・熊の湯あたりかな。

69 :列島縦断名無しさん:03/11/07 22:30 ID:MI+SdIRm
雪はいつからつもるんですか?

雪景色もまた悪くなさそう。


70 :列島縦断名無しさん:03/11/08 02:01 ID:uMn5GhZT
>>67
トラック・リスト

1 夢のように洟のように
2 土
3 郷里
4 貴方
5 めりー・くりすます・とぅー・ゆー
6 夢のように洟のように
7 愛する人へ
8 また来てくれてありがとう
9 ありがとう
10 一つの道
11 サディヨス

西新宿のレコ屋では早くもプレミアがついてまつ。。。
湯浅学・根本敬監修盤。


71 :列島縦断名無しさん:03/11/08 12:19 ID:Z+DJUh4t
4月初旬、更埴のあんずと高遠の桜ツアーが、宿泊万座だった。
花見の後で雪見露天。サイコーですた。
あんな時期でも、雪見になるんですね。

72 :列島縦断名無しさん:03/11/08 21:47 ID:Fd/Un9/q
万座、温泉本物よいとこだった。
でも、行くには不便

73 :列島縦断名無しさん:03/11/08 22:27 ID:3IwoX+TN
確かに、冬は逝くの大変だよね<万座
でも、それだけの価値はあるよ。
露天での雪見酒はマジで最高!

74 :列島縦断名無しさん:03/11/08 22:34 ID:JFIu5DED
はとバスのピアニシモに乗って行きたいなぁ
http://search.hatobus.co.jp/main/detail.php3?package_id=1502

75 :列島縦断名無しさん:03/11/09 12:01 ID:Nx2UR9Fn
夜のくじで宿泊券当たった人します?


76 :67:03/11/10 18:45 ID:VB0nmrJ+
>75
あれは当たるのか? 空くじではないの?

でも女将が夕食時に各テーブルに挨拶してたのは非常に好感もてたよ!!
またいこう〜という気になるもの・・・・

77 :列島縦断名無しさん:03/11/15 23:31 ID:jKNEPpTz
おかみさん 美人だよね。 

78 :列島縦断名無しさん:03/11/16 00:26 ID:QEg0sia+
万座温泉ホテル、温泉はすごく良かったので一週間位宿泊したいけど、さすがに食事とかはあきそうだなぁ・・・

79 :列島縦断名無しさん:03/11/16 15:11 ID:GmJWz8q9
草津温泉 おすすめの宿

もう一泊したくなる心のこりの宿。
   美津木旅館

行ってきたら、報告しろよ〜♪



80 :列島縦断名無しさん:03/11/16 16:49 ID:x/MLBQ5V
朝はいいけど、夜のまごわやさしいは若い人には物足りないなあ。



81 :列島縦断名無しさん:03/11/16 17:16 ID:pef60c3r
>>78
温泉ホテルは湯治プラン(自炊)にして、食事はプリンスか
車で草津まで食べに出る。

82 :列島縦断名無しさん:03/11/17 01:36 ID:Jq7Vk9dw
>77
女将さんの娘もめちゃかわいいよ、女将そっくり一回チェックアウトの時に
見たことあります。

83 :列島縦断名無しさん:03/11/18 08:35 ID:59tOx++r
いつもフロントにいるのでしょうか?


84 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/11/18 15:54 ID:xCgF8CbQ
>>75 宝くじ当たった人はいるよ。風呂場で「私、宿泊券あたったんだけど
1名だけだし〜どーしましょう?」っておばさんが言ってた。

>>80 おちゃ漬けは食べ放題なので、腹いっぱいになるまで食べましょう  
それか、なんかつまみを大量に買ってあとで 食べるとか・・・

85 :列島縦断名無しさん:03/11/18 20:41 ID:1EVslaAm
>83
いつもは見かけないけど、たまに売店あたりにいたりしました。


86 :列島縦断名無しさん:03/11/18 21:44 ID:59tOx++r


http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8939/onsenlist.htm

ここに万座温泉の湯は日本一って書いてあるよ。

87 :列島縦断名無しさん:03/11/18 21:48 ID:WKpYCCxs
確かにPホテルは好きなのだが、コーヒーが不味くなったのは許せん。
これはPホテル全体に言えることなんだけど。

88 :自己完結型旅館、万座温泉ホテル♪:03/11/20 00:31 ID:3ZOCI4S/
軽井沢ぬけて雨ん中ぶっ飛ばして万座温泉ホテル
までいったニョロ。俺は好きだね。温泉旅館はそ
の旅館内ですべて完結するのがいい。それにあて
はまるね。つ〜か周りに何も無いからそうするっ
きゃないんだけどね(爆)とにかく風呂のタイプ
も泉質もいろいろで一泊じゃ足りないって感じ。
じんせぇ〜♪いろい〜ろっ♪お風〜呂〜も・・失礼。
 宿の方も心得ててどの風呂にも能書きテンコ盛。
少しぐらいじゃ把握しきれんっす。というわけで
・・・どんなわけ?とにかく全風呂一行程一時間半位
寝る前2回、朝チェックアウト後に1回。元とっ
たかもぉ〜。裏手の湯畑はドブ川みたいでもった
いないニャロメ。草津と比べちゃ悪いが、もちっ
となんとかしたほがイ〜ニョロ♪ (字余り)

89 :列島縦断名無しさん:03/11/20 08:45 ID:vZwVzqsb
>>88

そのとおり



90 :列島縦断名無しさん:03/11/20 08:46 ID:vZwVzqsb
>>88

そのとおり



91 :教えて君:03/11/22 00:40 ID:VyHwDCNv
聞きたいことがあります。
冬季は志賀草津高原ルートが閉鎖するらしいんですが、
その場合には草津と万座はどうやって往復すればいいんですか?

92 :列島縦断名無しさん:03/11/22 01:31 ID:niBQqM2j
>>91
草津と万座へ行くには草津からなら長野原方面へ行き、谷所から三原(嬬恋村)へ向かい、
そこから万座ハイウェーを使って万座温泉へ行くルートしかない。
というわけで冬季は有料道路を使わないと行けない罠。

93 :列島縦断名無しさん:03/11/22 23:32 ID:a8iVo+qs
雪はもう舞ってる日はある。
積雪になるのは年により全然違う。
12月に入ったら積雪になる可能性はある。
12月から5月連休までは、車は滑り止め必要

一度5月の連休に大雪で、道路上に車を捨てて
ホテルの車に救済してもらったことがある。
万座鹿沢駅付近は何ともなかったのに。

94 :列島縦断名無しさん:03/11/23 11:53 ID:83XBruCW
もう積雪ですか?


95 :91:03/11/24 00:52 ID:xEKOk9PC
>92 さんありがとうございます。
直接ぬけられれば便利なんですが仕方ないですね。

96 :列島縦断名無しさん:03/11/25 22:26 ID:MsCWHe9b
http://www001.upp.so-net.ne.jp/onsen/onsen/04002004.htm
http://spa.s5.xrea.com/broom/gunma/manzagokuraku.htm
http://www.hoyumedia.com/co/gr/manzaonsen/body.html
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/uukako/manza.htm


97 :列島縦断名無しさん:03/11/26 21:31 ID:2l1/cKVC
万座温泉ホテルにベンチとか欲しいですね。

98 :列島縦断名無しさん:03/11/26 23:21 ID:c4HKb7ji
明日は休みだし。
曼荼羅やの良太でも読むかね

99 :列島縦断名無しさん:03/11/26 23:43 ID:niwvyfgE
コソーリ

100 :列島縦断名無しさん:03/11/26 23:43 ID:niwvyfgE
100ゲト!
めちゃラッキー( ̄ー ̄)v ブイ!

101 :列島縦断名無しさん:03/11/28 20:43 ID:ssVHseOO
万座温泉ホテルの玄関前の改修は終ったのでしょうか?


102 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/11/29 10:28 ID:rmxkcuMh
これから万座温泉に行きます。
聚楽というところに泊まる予定です、楽しみ。

103 :列島縦断名無しさん:03/11/30 00:50 ID:mG1LcG3F
感想教えてください。



104 :濁河温泉推奨:03/11/30 12:21 ID:XbNTw0aw
>灰エース ひさしぶりじゃん。
雪ふっててよいかも。湯は最高!

105 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/11/30 22:41 ID:sx5v043p
>>104
行ってきました。湯がイイ!! 身体に染み付く硫黄のかほりマンセー!!
気温は雨天の影響で明け方でも5度ぐらいまでしか落ちませんでした。

ただ、聚楽の湯はどうなんですか? 万座では硫黄分が薄いほうに
なるんでしょうか? 強烈な硫黄泉を期待していたんですけど、ちょっと
薄かったような・・・ とはいっても、近畿じゃ染み付くほどの硫黄泉が
無いので、とても満足ですが。

バスツアーだったので、ほかの旅館の湯を楽しみに行けなかったんですが、
スレを読んでいるともっと強烈な源泉の宿があるようですね。

食事は夕食朝食ともにバイキングでしたが、まあボリュームはあるんですが、
こんなもんかな?と。 ってゆーか、ダイエットの敵ですな(w

支配人のおっさん、おもろいおっさんやね。いいキャラクターしてる。

エレベータが無いのがちょっと年寄りには不評だったですな。

草津はエアエッジが使えるのでモバイルインターネットがばりばり
使えましたが、万座はおもっくそ圏外。ただ、宿の公衆電話がISDN
公衆電話で通信ジャックが付いているのと、すぐ近くにコンセントが
あるので、テレカ消耗覚悟ならインターネットが使えました。

バスで掛かった時間を勘案すると、自家用車でも無理なく充分
行ける距離っぽいので、また今度は自家用車で行きたいと思います。
もっと強烈な硫黄泉に入ってみたい(w

106 :列島縦断名無しさん:03/12/01 00:04 ID:YhaiTHA/
>>105

だーらよ、旧日進館逝けっつーの。



107 :列島縦断名無しさん:03/12/01 00:58 ID:NKe99MsP
配管が詰まるので、一旦貯湯槽で湯の花を沈殿分離してるのと
温度調整で水入れるから、薄くなるんでしょうね。
源泉が高温だから水で埋めるのはある程度仕方ないかも

108 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/12/01 08:19 ID:fWvjiqQs
>>107
あ、そうなんだ。確かに湧き出し口の湯を飲んでみたけど、
成分表のPH2.8ぐらいにしては酸味が無い、水割り??
と疑問に思ったんだけどなるほど。

そういえば、全館暖房がよく効いていたけど、あれって温泉熱
を使った暖房かな??電気や燃料を使っての全館暖房はむちゃくちゃ
高コストになるよね。昨日、和歌山に戻ってきたけど、こっちの方が
万座より寒いっす(w

109 :列島縦断名無しさん:03/12/02 13:07 ID:3RGv9dJk
>>102
湯守?のオサーンに
「此処のお湯は何に効くの?」
と聞くと、
「其処に書いてある」
と取り付く島も無い。
この程度の旅館風DQNホテルです。

110 :列島縦断名無しさん:03/12/03 19:01 ID:YKiWpxE9
じゅらくのめし、お風呂はどうでしたか?


111 :列島縦断名無しさん:03/12/03 21:38 ID:+IgTJynO

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


112 :列島縦断名無しさん:03/12/03 22:26 ID:YZpDYdze
>>109

確か、探偵ファイルの取材も受けてたよな


113 :列島縦断名無しさん:03/12/09 17:36 ID:fCFljvlA
pホテルの中華いけてる

114 :列島縦断名無しさん:03/12/10 01:15 ID:MXFIMmDX
おれも温泉ホテルで中華は良いと思う。

というか、和、洋、中、バイキングのうちでは
いちばん中華がいいね。

腹いっぱい死ぬほどかつ和洋中を一通りならバイキングだが
落着いて食うなら中華だね。

115 :列島縦断名無しさん:03/12/10 09:07 ID:/2c3Enjh
万座や草津で食事を期待しちゃいけないよ。
もともと湯治場だし。
ホントに温泉好きな人が温泉を楽しむとこだもの。
泉質だけならトップレベルだもんな。
漏れも万座あたりでゆっくりしたいわ。

116 :列島縦断名無しさん:03/12/14 01:22 ID:uyb144q/
中華バイキングと温泉いいねえ。
万座温泉ホテルの飯は夜も朝と同じバイキングがいいんだかなあ。

だれか社長さんにお願いしてよ。


117 :列島縦断名無しさん:03/12/14 01:23 ID:2+HzSeg5
>>116
おれもそう思う。。。

118 :列島縦断名無しさん:03/12/14 01:41 ID:u07QxM8S
万座温泉ホテルに先月いってきましたよ。苦湯は本館の入り口の近くにあって
9つの湯のうち6つはそこにありました。あと露天と日進館に2つです。
年寄りなどは本館、新館に泊まるのがbest?ゆけむり荘は場所によっては
かなり歩きます。安いので歩くより、やすい方がいいって思う人はどうそ
お湯は最高でした。やっぱり苦湯ですね。硫黄分が超濃かったですよ。
料金も金曜からの1泊でしたが、一人6000円でした。また行きたいですね。


119 :温泉好き:03/12/16 11:11 ID:sKMc63Zi
>>118
万座温泉ホテルのゆけむり荘、歩くのは全然平気ですが
部屋はどうでしょうか?
そこそこ狭くても小奇麗なら言うことないのですが。


120 :やなちゃん:03/12/16 22:47 ID:cOH4Ny7j
>>119
ゆけむり荘も、部屋内は結構小奇麗だと思ったけど・・・。ただ、本当に普通の和室でしたね。でも、そんな部屋がかえって落ち着くから、自分は好きですが。

121 :列島縦断名無しさん:03/12/16 23:16 ID:+VxPdaSY
小奇麗だよ。老朽化は否めないけど。\5800ならOK



122 :列島縦断名無しさん:03/12/17 09:10 ID:FQ8CITaH
軍事氏も日本一のひとつって言ってたな。

何より標高1850mてのは貴重だな。
万座より高いのは立山の地獄谷と八ヶ岳の本沢温泉と(このへんは別格として)
白馬の槍温泉と御岳の濁河温泉くらいしかないんだよね。
どれも山小屋みたいなとこだし。


123 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/12/17 13:47 ID:1RnMQKlU
>>119 部屋は6畳かな? あるのはTVだけ、冷蔵庫ない。トイレは共同。
トクーで運が良ければ,3000円代で泊まれるよ

124 :119:03/12/17 14:42 ID:UjzgvYEm
>>120-122
みなさん、親切なレスありがとうございます。
温泉が目当てで部屋も食事も重点をおいていないので充分楽しめそうです。

行くのはまだ先ですが情報があってうれしかったです。m(__)m

125 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/12/18 15:42 ID:G3clquhv
俺は無視・・か・・・・・・・

126 :列島縦断名無しさん:03/12/18 16:08 ID:7X/8h9TA
可哀想でワロタ・・・

127 :119:03/12/18 16:43 ID:qJzAJUy5
>>123 関東人さん
うぎゃーーーー!すみません。
飛ばしていたこと、気がつきませんでした。

改めてありがとうございました。m(__)m

128 :列島縦断名無しさん:03/12/19 13:45 ID:3BVBrSGM
いちばんすごそうな万座温泉ホテルは日帰り不可だしね。

他に日帰り出来るいいとこあるかな?
万座は日帰りでも楽しめますか?

129 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/12/19 21:26 ID:8sVfHs/L
>>119 ふふふ。。。いいでつよ・・・(t▽t)

>>128 9月の時点では日帰り温泉あったよ?1000円。

130 :列島縦断名無しさん:03/12/19 22:57 ID:gtVx6V/s
プリンスは日帰り入浴あった。

昼食とのセットもあった。

冬の時期はわからないけど

131 :列島縦断名無しさん:03/12/21 21:16 ID:U4K1CXCr
来週行きます。 楽しみー

132 :列島縦断名無しさん:03/12/21 21:31 ID:wjla65sj
雪の具合はどうなんだんべ?
行きたいんだけどそこが気になるわ。



133 :列島縦断名無しさん:03/12/22 12:18 ID:7IvhFrrQ
そうそう、 もう雪見の露天なのか知りたいです。


134 :列島縦断名無しさん:03/12/26 01:03 ID:K+lgwvQ5
参考になるかどうかわからんけど、
万座プリンススキー場は積雪150cmと書いてましたよ。
ソースは、山手線内の天気予報(三菱電機提供)

おいらが13日にいったときは、積雪50cm。
道路のアスファルトは見えていた。露天風呂周辺の草地とかは白かったかな。

135 :列島縦断名無しさん:03/12/30 23:00 ID:ffWt9adT
大前駅にある
つまごい館行くには鹿沢口駅からタクシーかな?
いくら位かかります?

136 :列島縦断名無しさん:03/12/31 00:23 ID:q5Rj4vfu
 

137 :列島縦断名無しさん:04/01/01 23:03 ID:0ehXL2xM
板違いじゃないの?

138 :列島縦断名無しさん:04/01/01 23:14 ID:JmI2DL08
大前駅か、懐かしい。
電車の本数が極端に少ないんだよ、大前までは。
まだ元号が昭和のころ、駅前のつまごい館に泊まったなあ。
改装前の時代だった。
風呂は温泉だったと思うが、やたらぬるかったのを覚えているよ。

139 :列島縦断名無しさん:04/01/02 19:57 ID:wxN1aO2x
万座のスキー場、よかった。もちろん温泉も。
客層が他よりちょっと上って感じだな。

140 :列島縦断名無しさん:04/01/03 18:33 ID:8QWOtUof
年末極楽湯に入りました。
吹雪で氷点下ー20度、風速10Mで体感温度ー30度でした。

地獄の寒さでした。



141 :列島縦断名無しさん:04/01/09 11:56 ID:tr0mPYD1
>>140
ほかにも入ってるヤツいたかぁ?
一人だけなら こわい絵になるが・・・

142 :列島縦断名無しさん:04/01/13 11:25 ID:bTNJnB+l
保守

143 :列島縦断名無しさん:04/01/16 23:16 ID:p5nMa56q
泉堅ショーって毎晩はやってないよね?どのくらいの頻度で出て来るの?

先週、万座温泉ホテル別館に泊まりましたが
温泉◎
料理△
部屋▲
ってな感じでしたね。
それにしても土曜日17000円は高杉じゃ!
素泊まりは安くてオススメだけどね。

144 :列島縦断名無しさん:04/01/17 01:08 ID:GFo67O+n
>>143
泉堅。最高だ。
もっと、お笑いを。もっと光を。もっとロックを。


145 :泉堅ショー♪:04/01/17 01:23 ID:OmUBoRzb
>>143>>144
女将は歌うんだろうか?
YESなら聴いてみたいかも

146 :列島縦断名無しさん:04/01/17 03:35 ID:GFo67O+n
泉さん、「湯の花ロック」って、どーでつか?
奥方に作詞してもたったら?

147 :万座漫才♪:04/01/17 10:15 ID:OmUBoRzb

仲居頭と組んで↓これなんかどう?

      まんざ い

148 :列島縦断名無しさん:04/01/18 02:56 ID:eRVDvS/v
>>147
却下。
ポエトリー・リーディングきぼん。
BGMはマイルス・デイビス


149 :143:04/01/18 03:29 ID:FB7EL/rq
ちなみに私が逝ったときはチンドンショーでしたが
予想外に良かったです。

でも泉堅が見れなくてショック・・・

150 :列島縦断名無しさん:04/01/18 03:52 ID:hOt+mdRE

デビス ふるいな

151 :列島縦断名無しさん:04/01/19 01:40 ID:VH28jpTH
             _,,,,,,,,,,,,_
         , :'"´ _... --、 `゙丶、
        / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ   ===
       /:, '       ` 、  .:.:::::',    ======
      i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
\      !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_  また来てくれてありがとうーーーー!!
 \    !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
   \  ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|  =====
    \ l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ ====
      \ r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
      ヽ\ __............  :      ! l   ======   (´⌒
        ', ,\___,,.--‐'´  .   :,' |      (´⌒;;(´⌒;;
        ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、    (´;;⌒  (´⌒;; ズザザザ
         ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\    (´⌒; (´⌒;;;



152 :列島縦断名無しさん:04/01/19 01:49 ID:HweBEeqe
 ↑だれだ?

153 :列島縦断名無しさん:04/01/19 02:14 ID:VH28jpTH
>>152
レッド・ホット・チリ・ペッパーズのフリーだよ


154 :列島縦断名無しさん:04/01/19 02:27 ID:HweBEeqe
>>153
ほにょ〜〜〜♪ しっ、知らんw

155 :列島縦断名無しさん:04/01/24 04:46 ID:nJFQMmuE
温泉いい

156 :列島縦断名無しさん:04/01/24 09:09 ID:xnrJJpAi
万座温泉ホテルいい

157 :列島縦断名無しさん:04/01/24 14:35 ID:2/bL80ll
泉堅(・∀・)イイ!!

158 :万座温泉ホテル・オーナー泉堅♪:04/01/25 00:37 ID:DxZf0GUW
泉堅の夫婦観

http://www.manza.co.jp/ken-info/jinsei18.html

読んだけど、なんか、かっこいいよ、このヒト♪
歌がうまかった記憶はないんだけど、
なんせマイクにぎって、一生懸命歌ってた姿が印象に・・・。
ま、チョといい男だしネw

159 :列島縦断名無しさん:04/01/25 10:15 ID:mOfHJeFG
>>158
神!

全部、読んじゃったよ。なんでそんなに神にすがるんだろ



160 :万座温泉ホテル・オーナー泉堅2♪:04/01/25 12:27 ID:DxZf0GUW
>>159
大歌手になる野心やその自信あったんだろね。それが・・・。
どん底見て、たぶん精神的にもカネ的にもダマされ、
むしりとられた。不安・失望、絶望の淵のぞいたんじゃないの?

そういう時って、安心なモンさがしたいじゃん。
神があるかないかより、神が何かより、神を安心できる世界と
信じる’=自分でさだめることで、やっと心穏やかな境地に
なれたんじゃないかって気がする。
このヒト、自分で神を創った・・安心できる世界を自分の手で。
・・・考え過ぎかもw

歌ってるときの声音、表情・・・なんか誠意みたいの感じた。
今おもいかえすと、スッとなにかが抜けてたよ〜にも思える。

http://www.manza.co.jp/ken-info/jinsei14.html
http://www.manza.co.jp/ken-info/jinsei20.html
http://www.manza.co.jp/ken-info/jinsei23.html


161 :列島縦断名無しさん:04/01/26 03:12 ID:68mfJaf5
>>160
いや、とりあえず、饅頭くれ。。まんじゅう
まったり饅頭。ハシシが入った。。



162 ::04/01/26 18:07 ID:U/cv21yt
毒饅頭が好きなのか?

163 :列島縦断名無しさん:04/01/27 00:44 ID:KtfBSEXH
まぁね。

164 :列島縦断名無しさん:04/01/27 00:46 ID:KtfBSEXH
むむ。俺のID。記念age

165 ::04/01/27 14:22 ID:Dp35Od5o
>>164 KtfBSEXH ↓

かたく たってる ふぇちバカ セックス はまってる
K    t      f   B   SEX  H


俺もそうとうヒマだねw

 (ノ_ _)ノ ア〜

        (o_ _)o ドテッ



166 :列島縦断名無しさん:04/01/31 02:41 ID:f/UGfkWV
今、現在、客室では、せんずり、まんずり、自殺、セクースタイムであります

167 :列島縦断名無しさん:04/01/31 16:54 ID:LASHRLNf
   ,、  ,、
       γ⌒/^^/^-_
     ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\  怨腐のせいでまたひとつスレが死んだ…
    _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_     
   (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
  ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|_________
////////////////////////////////////////////////////////

168 :列島縦断名無しさん:04/01/31 17:48 ID:bkH5dWl7
>>167
ヒトのこと、言えた義理かw

169 :列島縦断名無しさん:04/02/02 00:12 ID:K3sVuUpP
万座温泉の宿でお勧め(宿泊費制限なし)はいったいどこ?
と聞こうと思ってるんだけど






ここは宗教スレなんでつか?



170 :列島縦断名無しさん:04/02/02 01:42 ID:u9JTOsvR
そうでつ。。
文鮮明スレですねん

171 ::04/02/02 01:50 ID:R7c6peJp
>>169 いいえ、ネタ切れ。他スレと同じでし。宗教も’語りますw 
万座、行ったことあるの?


172 :列島縦断名無しさん:04/02/02 01:58 ID:K3sVuUpP
>>171

ナイナイ



173 :列島縦断名無しさん:04/02/03 00:46 ID:tGIWAJoY
万座温泉行きたいんですが、皆さん交通手段はやはり自家用車で?

私、車持っていないので、バスやら電車やらで行きたいと思ってるんですが
やっぱ車じゃないと不便でしょうか・・・

174 :列島縦断名無しさん:04/02/03 02:31 ID:vGmNFdVS
長野方面からだと、長野電鉄で湯田中で下車して西武バス乗って、
万座行ったことあるね。康夫知事も同じルートで群馬にきたことあるらしいよ。


175 :列島縦断名無しさん:04/02/08 17:43 ID:p70RIJS7
冬は吾妻線の万座鹿沢口からのJRと西武のバスだけですね。
約40分


176 :列島縦断名無しさん:04/02/09 00:13 ID:B3NjqXSA
7-8日に温泉ホテル行ってきました。
温泉80点
部屋(ゆけむり荘3x号)50点
食事70点
レンタルスキー40点
ディナーショー(歌謡ショー)80点
接客80点

予約確認の電話をこちらからしたにもかかわらず、携帯と自宅に2度も連絡が入った。
ゆけむり荘は8条間でしたが、0.5条はテレビ台が占有してた。いすは無かった。
食事は万座亭より良いかな?といった程度。朝食にパンがありました。
レンタルスキーは、プリンスで借りないと・・・ あれでは初心者は上手く滑れるはずありません。
泉堅見れました。ちなみにショーは20:00から抽選は21:00からでした。
丁寧な現場接客は良し。

177 :列島縦断名無しさん:04/02/09 18:15 ID:gnz0cdn2
>>176
ゆけむり荘は長期湯治者向けに安く仕上げてあるから
点数50点は辛すぎ。
あの値段で泊まれるのだから80点はつけたい所。

また、あえて言えばスキーがメインならプリンスに
宿泊すべき。(安い宿なら高原ロッジ)

もともと温泉療養の宿だということを忘れないでほしい。




178 :列島縦断名無しさん:04/02/09 18:15 ID:gnz0cdn2
>>176
さらに付け加えるならば温泉は150点。

179 :列島縦断名無しさん:04/02/09 19:56 ID:3eYRPQZQ
湯けむり荘は高い。
あの設備で温泉までの遠さを考えたら、五千円がいいとこ。
大体湯治向けならそんなもんだろ。

180 :列島縦断名無しさん:04/02/09 20:24 ID:rSUEQP+o
いろんな旅行記を読むと、温泉ホテルの風呂は凄く混んでいて、
落ち着いて入浴出来ない、と言う人もいるんですが、どんなもの
でしょうか?
それと、食事に行くのも風呂に行くのも階段をたくさん昇り降りして
えんえん歩かなければならない、ともあるのですが、苦になるほど
遠くまで歩き、階段を登り降りするのでしょうか?

181 :列島縦断名無しさん:04/02/09 21:22 ID:1sePF6pU
>>180

混み具合は日にちと時間帯によるんじゃない?今まで漏れが行ったときはそんなに気になるほど混んでたことはない。
でも女湯は違うかも。

湯煙荘だと部屋によっては死ぬほど階段上り下りするのはほんと。あれは何とかしてほしい。

182 :列島縦断名無しさん:04/02/10 00:27 ID:+fYLqPwt
>>181
確かに・・・私が泊まったときはゆけむり荘でも本館側で食堂まで
そんなにあるかなくても良かったが、もし日進館よりだったら、
極楽湯や日進館にいくならいいけど、食事には大変かも。
歩くのが苦じゃないならいいけど。年寄りは素直に本館、
新館がよい。一番はじっこに泊まったら、食堂まで50段の階段に
長い廊下。そしてエレベーター・・・ゆっくりあるいたら5分以上
はかかるかも。
ゆけむり荘は、歩くのOKで安いのがいいという人向け。近い場所
だったらラッキーくらいの気持ちで。

183 :180:04/02/10 09:48 ID:KM8uCAGV
ありがとうございます。
配置がだんだん判ってきました。
ところで、お風呂は、日進館だけじゃなく、本館にもあるんですよね?
ホテルのHPはじっくり見てるんですが、イマイチよく判らなくて。

184 :列島縦断名無しさん:04/02/10 09:54 ID:4+Fu+p0Y
>>183
温泉は本館側にもありますよ。
お風呂としては本館側の方が新しくて綺麗。
でも、やっぱり日進館の方が私の好み。

185 :180:04/02/11 10:51 ID:vgGwOxnv
万座温泉ホテル全景の写真を見ると、丘の上から谷底(?)まで
建物が繋がってのがよく判りますね。
なるほど。だから、エレベーターと階段の連続なんですね。
一番下にあるのが「日進館」ですね?

186 :列島縦断名無しさん:04/02/12 06:20 ID:qiO+JNKQ
>180
そう。創業期の風呂。
本館でも十二分に堪能できるよ。

187 :列島縦断名無しさん:04/02/15 06:55 ID:4XX34YHZ
万座温泉ホテルで2泊3日したら、体中ブツブツが出てました。
友人に聞いても同じだったといいます。
入浴したあと、体を流さなかったのですが、あれは何なのでしょうか?

188 :列島縦断名無しさん:04/02/15 15:51 ID:Y1hfBheB
>>187 ソレ タブン ブツブツ

189 :列島縦断名無しさん:04/02/16 00:35 ID:G6TkAMpA
俗に言う 湯当たり です。
酸性が強いので、皮膚の弱い人は出やすいようです。

掻いたりしなければ、2〜3日で消えます。
消えなくてひどくなる場合は、皮膚科へ


190 :列島縦断名無しさん:04/02/18 10:01 ID:HX/KR7Yq
         ,─────ー、             ∩___∩
      / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ     ヽ
   / ̄/ヽ ̄ ̄ ̄ヽ |     _●       Y  / |||||,,.ノ ヽ、,, |
   |/ |∩|  ̄ ̄ ̄ ノ__  \|   y     |  |  ●   ● ミ 
  彡 (〜● ̄)   ミ    > >   )  |,,,,,,,,,,,,,,,, | 彡    ( _●_) /`
   | ●   ●   |    (  (   i__丿      |_))) ゝ,、、|∪|,,,ノ
 ⊂ヽ_____つ     \_\_つ

【ラッキークマ】
このクマを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのクマスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後ヌケドから告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




191 :列島縦断名無しさん:04/02/25 22:59 ID:26RIvEpO
このスレッドを何度も読み返したのですが……。
もともと湯治場の温泉だから、温泉以外に期待するなと
おっしゃるのはもっともだと思うのですが、でもやっぱり
夕食が寂しくて夜中に飢えるのは旅行に来て寂しいです。
その意味で、夕食が充実しているのは、プリンスとか聚楽
なのでしょうか?
でもいくならやっぱり万座温泉ホテルかなあとも思うし。
激しく迷っています。

192 :列島縦断名無しさん:04/02/25 23:40 ID:/DKuHhcP
プリンスは、一応1階にコンビニ(風)の店があるから、
営業時間内に予め何か買っておくのが吉。

てか、標高が高いから、ポテチの袋がパンパンに膨れて
棚に並んでる姿は壮観です。見る価値あり(藁

193 :列島縦断名無しさん:04/02/26 19:57 ID:TF8DBceN
ポテチやカップめんなんかが、片っ端から膨らんでるよねw

194 :列島縦断名無しさん:04/02/27 00:18 ID:TFW375ab
>>192-193
うん、あれを最初にみたときに笑ってしまった。

俺は、他のホテルに泊まってて売店でいいものなかったら、
プリンスのコンビニに行ったりする。

195 :列島縦断名無しさん:04/02/27 12:33 ID:hPvVpJK6
空のペットボトルを車に乗せたまま万座から持ち帰ると
逆現象でクシャっとなっとる。(もち蓋閉めてあって)

196 :列島縦断名無しさん:04/03/02 11:04 ID:TReaZfd2
万座亭はどうよ?

197 :列島縦断名無しさん:04/03/02 23:27 ID:pa+K7uGV
>>196
温泉ホテルの姉妹館でしょ。経営者が血縁関係。



198 :列島縦断名無しさん:04/03/03 00:11 ID:skzUSt8D
あ。万座亭って、温泉ホテルの系列なんですか。
でも、飯は美味しくないともっぱらの評判ですよね。

199 :列島縦断名無しさん:04/03/03 01:14 ID:tXmJSuGR
親戚がやっているらしいよ。 

200 :列島縦断名無しさん:04/03/06 03:23 ID:iD0811vz
閉ざされた道路。。
開通はいつよ

201 :列島縦断名無しさん:04/03/09 15:54 ID:zg1euDMe
4月20日


202 :列島縦断名無しさん:04/03/09 20:46 ID:cpM6D+42
空噴地獄で入浴できそうな所はありますか?

203 :列島縦断名無しさん:04/03/13 17:01 ID:FhqNzIGd
あるの?


204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :列島縦断名無しさん:04/03/14 02:37 ID:Cm55hr45
万座温泉のこと?

206 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:09 ID:79J8hzXc
また極楽湯に入りたいよう。、、、

207 :列島縦断名無しさん:04/03/21 13:36 ID:Ku0eQyrZ
>>206
極楽湯のどこがいいんだ?

208 :列島縦断名無しさん:04/04/03 22:13 ID:plKPkuK5
         ____
          /∵∴∵∴\
         /∵∴∵∴∵∴\
        /∵∴∴,(・)(・)∴|
        |∵∵/   ○ \|
        |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   __|__  | <保守
         \|   \_/ /  \_____
           \____/



209 :列島縦断名無しさん:04/04/04 13:42 ID:d9jqYLqD
土は最高!!!

210 :列島縦断名無しさん:04/04/06 11:50 ID:1KXtVWwm
万座スキー場の閉鎖しっぱなしのゲレンデって知ってますか?

211 :列島縦断名無しさん:04/04/07 09:10 ID:HqxYyNDO
万座って廃墟の香りがするよね

212 :列島縦断名無しさん:04/04/08 14:26 ID:btb6vJKo
春スキーしながらマターリしたいね。
高杉だね
>有料道路

213 :列島縦断名無しさん:04/04/08 15:34 ID:Q4oc2/vN
眺めも特別いいとは思えないしね。

214 :列島縦断名無しさん:04/04/08 16:54 ID:GUFQmNOd

万座は湯が好いのよ。
それがわからんうちは、万座スレ出入りすんのヤメとけ。

215 :列島縦断名無しさん:04/04/09 00:10 ID:5aPDKjMt
だからこそあの有料道路がウザイんじゃねえの?

草津側が早く開通してくんないかなぁ。

216 :列島縦断名無しさん:04/04/09 14:39 ID:4IvTaBGG
20日頃だっけ?
>草津側が早く開通してくんないかなぁ。



217 :列島縦断名無しさん:04/04/10 00:08 ID:pgyFUEOg
人は土から生まれ、土に帰る


218 :列島縦断名無しさん:04/04/10 11:38 ID:hafjOH3G
>>217
おまい、土から生まれたの?

219 :石垣スレ名物・自演の駅前:04/04/15 22:57 ID:xug8o3UN
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


220 :列島縦断名無しさん:04/04/17 13:26 ID:8reOthP0
土のCDってどこで買えるのでしょうか?


221 :列島縦断名無しさん:04/04/17 13:32 ID:wPq0Koso
温泉の効用ってあるんですかね?

222 :列島縦断名無しさん :04/04/18 03:29 ID:ifRh8GMr
おじゃまします。

万座周辺の道路の混み具合や凍結(5月半ば、平日昼間)はどうですか。
万座温泉ホテルを考えてますが、混雑具合(宿泊者数で)はどうなんでしょうか。
湯けむり荘(価格が魅力)から本館までの距離って松葉杖じゃ無理かな・・・
部屋の設備等はHPでわかるけど建物の全体図が載ってないよね。
意図的なのかな・・・(w

詳しくわかる方いましたら詳しく教えて下さい。
よろしく。

223 :列島縦断名無しさん:04/04/18 05:40 ID:ShGorXEy
松葉杖だとちょっと大変かもしれない。
一部エレベーターもあるけど、それでも結構上ったり下ったりするからなあ…
その辺のことは>>180-182参照。




224 :列島縦断名無しさん:04/04/20 11:59 ID:naVAHtku
まだ営業してんの?
>ヌキー場

225 :列島縦断名無しさん:04/04/24 00:58 ID:R1PRlQPt
sime

226 :列島縦断名無しさん:04/04/24 05:46 ID:XGnl+iA7
このスレ温泉スレに引越しせいよ

227 :列島縦断名無しさん:04/04/24 06:55 ID:MWw5tydw
222
松葉杖ついてるならホテルにそう言って近い部屋にしてもらったら?湯けむりでも近い部屋はある。

228 :列島縦断名無しさん:04/04/24 23:29 ID:J3LhTwL9
<<222

(5月半ば、平日昼間)

かなり空いています。

さすがに昼は凍結はないです。

229 :222:04/04/25 00:35 ID:4czpkPNG
みなさんいろいろありがとうです。
部屋を近くにしてもらうよう強く言ってみます。

今日はもしかして雪降ってました?
さすがにそっちでも季節はずれですよね?

行く日が好天であるように今から祈っておきます。

230 :列島縦断名無しさん:04/04/25 22:48 ID:7kvcA4uB
GW中は雪降ることありますが、それが最後の雪ですね。
それ以降は飛ばされてくる雪で、これは積もりませんので
道路に影響はないです。ただ朝晩強烈に寒いですので
ご注意を

231 :お知らせ:04/04/26 09:43 ID:F34Tf7Tf
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

232 :列島縦断名無しさん:04/04/27 15:36 ID:uq0S+5ns
万座のあの臭い!
なんとかなりませんか、くさくてたまりません

233 :列島縦断名無しさん:04/04/27 15:59 ID:nB5kXTID
>>232
においがしない温泉をお望みならどっかよその単純泉でも行ってろ。
あえていおう、硫黄臭のしない温泉などカスであると!!

234 :列島縦断名無しさん:04/04/27 18:18 ID:OG0rauIH
>>233
くだらんダジャレだと思って
読み飛ばしたほうがいいのか?

235 :列島縦断名無しさん:04/04/27 18:34 ID:OywKTm6s
>>234
下らないから駄洒落になる。
下りものだったら、ただの洒落になる。

つまり君はアホな馬鹿野郎と言ってるのと同じ。

236 :列島縦断名無しさん:04/04/27 19:59 ID:+rDQ3Xe2
>>235
牽強付会

237 :列島縦断名無しさん:04/04/28 12:00 ID:/fX7fXxi
>万座のあの臭い!
>なんとかなりませんか、くさくてたまりません

座をkoに置き換えるとGJ!

238 :列島縦断名無しさん:04/04/28 23:15 ID:skxlYes8
futukamo

239 :列島縦断名無しさん:04/05/01 10:54 ID:RV8GTHfd
>万座のあの臭い!
>なんとかなりませんか、くさくてたまりません

あの香りがたまらなくなったら一人前です

240 :名無し:04/05/02 18:36 ID:QuWI+PJh
万座プリンスホテルで、客としてはよいが、従業員としては、最悪です。
今は、知りませんが、配膳人として、行ったところ、従業員部屋が、地獄でした。
従業員は、動物以下の待遇でした。

241 :列島縦断名無しさん:04/05/02 22:14 ID:DBtvQVno
>>240
でも仕事が終ったら温泉入れるんでしょ?

242 :222:04/05/03 11:12 ID:wScS09ob
みなさま久しぶりです。万座温泉ホテル・・・泊まるのをやめました。
ここ宿泊受付の対応最悪ですね。

当方毎日ネットで各所チェックし、2日(昨日)夜に「平日○得ぷらん」を発見。
早速FAXで予約申し込みをした。
今日午前10時45分にTELあり・・・以下話しの内容。

予約内容・・・5月半ば平日5名2部屋ゆけむり荘平日○得プラン、TEL確認は午後9〜10時指定。
本館に近い部屋を希望。

ホ「あ〜・・・こちら群馬県の万座温泉ホテルですがわかりますか?」
私「はい」
ホ「予約できますが・・・あの○○さんですよね?」
私「そうです。お願いします」
ホ「わかりました。料金が2名6900、3名6300になります」
私「あの、平日○得プランでお願いしたのですが・・・?」
ホ「もういっぱいなんですよ〜」
私「え???昨日初めて見たのにもうですか???」
ホ「・・・でももう空いてないんですよね」
私「ネットからはまだ予約可能ですけど???」
ホ「・・・」
私「ここんとこ毎日HP見てて昨日夜に初めて見たのにもういっぱいなんですか?」
この時点で私はネットで確認し10部屋空いてた(他の日もガラガラ状態)
ホ「・・・ん〜別館とか本館とかなら〜・・・じゃぁ部屋取りますけど」
私「は?取れるんですか?」
ホ「料金はさっきのになりますよ。本館に近いのも無理ですけど・・・」

こんなやりとりでした。向こうの言葉使い、態度最悪。TEL時間も無視ですよ・・・
いくら安くてもこんな所には泊まるなら旅行中止のほうがいい。みなさんもご注意を。

243 :列島縦断名無しさん:04/05/03 12:58 ID:x7aqCMP6
ナンデ ネット デ ヨヤク シナインダ、 コイツ?

244 :列島縦断名無しさん:04/05/03 13:48 ID:7PfW+F4p
旅館 万座〇でバイトしてた事がありますけど地獄でしたね。
人間関係グッチャグャで苛めもありました。
旅館の人間=いい人、純朴なんて大ウソだよ
幻想にすぎない

245 :列島縦断名無しさん:04/05/03 14:03 ID:Xetk4TRe
242
漏れもネット予約はよくするが、確かに待遇悪いな。近い部屋は大手のツアー客優先にしてるのかも。
繁忙期は極端に料金上げるし、それでも客来るから強気の商売してるよ。

246 :列島縦断名無しさん:04/05/03 14:35 ID:x7aqCMP6
>>244
旅館の人間=いい人、純朴なんて、いったい誰が言ってんだ?

247 :列島縦断名無しさん:04/05/03 15:41 ID:BIBvKi68
>246
同意。ああいう閉塞性のある旅館郡は結構ドロドロの人間模様。
白骨温泉でも内輪もめで殺人事件まで起きた。

248 :列島縦断名無しさん:04/05/03 17:35 ID:x7aqCMP6
>>247
ホントか?その話、聞かせろ

249 :222:04/05/05 01:27 ID:f1WoShgT
>>243
ネットで予約すると対応が判断できないからだよ。
今回はFAXでの申し込みを受け付けていたからそうしただけ。
特にFAXは双方に証拠が残るから後でのトラブルが少ない。

あれから暫く考えてみたがどう考えても当方に落ち度は無いと思う。
なんで断ってきたのか本当に不思議。

それとHP見てて思ったんだけど、1部屋5名までになってるんだよな。
これって群馬県旅館業法違反かもしれん。
あそこの部屋は最大で8.5畳。1畳が関西の大きさであったとしても定員は4名のはず。
法では3.3uにつき1名だ。ということは16.5uないといけない。
しかし8.5畳は15.48u(関西間で)しかない。
明かに足りないんだよな。

ま、2度と行かないからいいけど。
万が一あそこに泊まることがある人は気をつけてね。

250 :列島縦断名無しさん:04/05/05 16:20 ID:m05WoqtD
万座温泉ホテルの温泉はいいぞ。俺は毎年、行くよ。
草津も泊まって楽しみたいほどの湯を持つ旅館は無いし、
泊まって滞在したくなるのは、万座温泉ホテルぐらいのもんだ。

251 :列島縦断名無しさん:04/05/06 09:15 ID:XEluKYwB
半年に1度くらいの割り合いでここ2年くらい泊まってるが
そんな酷い目にあったことないなぁ
建て増しによる複雑な構造と健康食という名のまず飯は△だが
湯は草津より◎だな。

252 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:45 ID:jSLebsZF
親が今週行きます。 よろ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)