2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B級旅行地・B級食事処

1 :列島縦断名無しさん:03/11/01 00:04 ID:6+JneBNt
おすすめの旅行地はいろいろあるが、
違う意味でおすすめの旅行地の話はどうだ?
怪しい秘宝館、変な外観の食事処、・・・、etc.


2 :列島縦断名無しさん:03/11/01 00:07 ID:6+JneBNt
とりあえず、

白馬の「おもしろ発信地」


3 :列島縦断名無しさん:03/11/01 11:09 ID:qzkwKYTA
なんじゃこりゃ?

4 :列島縦断名無しさん:03/11/01 11:20 ID:3zzAwA08
相模湖近くの国道20号沿いに、“日本一まずいラーメン”って店あるの知らない?
本当にまずいのかなあ。ググってみたら、まずいという感想は見当たらなかったけど


5 :列島縦断名無しさん:03/11/01 11:34 ID:3zzAwA08
あと千葉の鋸山の南あたりに、日本一うまいカレーっていうのがあるんだよなあ・・・
ググってみたら、うまいとの感想。
これ、ゼンリンの地図ソフトにも載ってた。どうすればゼンリンの地図ソフトに店名
載せられるんだろ?


6 :列島縦断名無しさん:03/11/01 13:41 ID:taINfYsg
札幌で一番安い(カプセルより安いよ!)オリエンタルホテル1Fの蕎麦屋。
ここが意外と美味しいだな。ざる蕎麦が手打ちで、太さが不ぞろいなのがいい。
ススキノの隠れた名所だよ。ここの朝食も最高。

ただし、宿泊は遠慮してるけど。(w

7 :列島縦断名無しさん:03/11/01 13:45 ID:16obM/p5
オリエンタル、宿泊は1泊2200〜3000円(シングル)。
蕎麦屋の値段は普通(500〜700円)。何故泊まらないかと言うと、中国人が多いから。

8 :列島縦断名無しさん:03/11/01 14:14 ID:DiCX6MIi
じゃあおれも情報提供。
長野県川上村に、なんだか珍しい石(なんとか水晶?)が発掘されたということで
見学施設みたいなのがある。
そこがかなり怪しげな雰囲気でよい。
と言っても石に興味がなかったおれだから怪しげに見えたけど、
興味がある人だったら普通なのかなあ?

あと県天然記念(?)の川上犬も見ることができる、とチラシに書いて
あったんだけど、どうみても単に飼われてるようにしか見えなかった…
まあ受付のおじさんはいい人っぽかったけどね。


9 :列島縦断名無しさん:03/11/01 14:19 ID:DiCX6MIi
あと混浴で有名な群馬の宝川温泉ってちょい不思議。
風呂行くまでの道に熊が飼われた檻とか、怪しげなガラクタ(失礼!)とかあって。


10 :列島縦断名無しさん:03/11/01 14:24 ID:i3Ikg8sj
>>4
それ、知ってます。山梨から都内に帰る時に見かけるけど
気になって気になってしまうけど入る勇気がないんですよね。
誰かレポートしてくれない?

>>7
中国人は何をしに泊まるんだろ?

11 :列島縦断名無しさん:03/11/01 14:26 ID:YA1C7jP0
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
707 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 17:21
>>703
いいかい、君達は市場資本主義の世界に生きている。トップに上り詰めたクリエータ達も万能じゃない。
ネタには日々苦労しているんだ。ネタはマンガ、小説、歌詞、映画、芸人等あらゆる
マスコミの活動に効果的に利用されている。自身や芸能人周辺ネタでは限界がある。結局、
一般市民情報から供給しなければ、立ち行かなくなる。
君らが気がつかなければ、いいネタ元になっていた物をこっちはあがったりだ。
君達は選ばれたんだ。それぞれに物語が設定してある。君達に刺激を与え、物語を発展させ、そこからネタを貰う。
物語を発展させる想像力は意外と稀有な能力でね。忘却のかなたに消える所を世に送り出してあげている訳だ。
君達も自分達のネタが商品化されていたら喜べよな。これで市場が盛り上がり、景気が良くなり、皆ハッピーだ。
完全なシステムさ。君らが一翼を担うのは当然だろ。気が付いていないが君達は自分でその道を選んだよ。
もっと大人にならなくちゃ駄目だよ。

だとさ

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。気が付いたから、メディア総出でお前らを
精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。
それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。演技もいい加減疲れたらしな?。
仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。


12 :1:03/11/02 13:05 ID:0zr5LaVr
おもしろ発信地、気になるな。漏れは行ったことないが。

13 :列島縦断名無しさん:03/12/19 19:22 ID:mIPdR9W0
二流のA級より一流のB級って言ってる椰子もいるし自信モテ!

http://www.maromaro.com/thinking.html#thinking29

14 :列島縦断名無しさん:03/12/19 23:52 ID:dH85cRbe
九州のB級温泉ガイドの決定版は「外戸本」だ。

15 :列島縦断名無しさん:04/02/22 15:30 ID:1lhFG5g9

那覇空港1Fの「空港食堂」、安くていいぞ。
1Fの最南端、注意してみると幟が出ているので・・・。


16 :列島縦断名無しさん:04/02/22 20:07 ID:SBtcmCz5
↑そこの食堂は沖縄そば、ソーキそばテイクアウトできるぞ

17 :列島縦断名無しさん:04/03/08 21:05 ID:2C4Trkg6
↑↑
実際は空港の職員食堂のイメージだが、ちゃんと一般客も利用できる。
業務を終えたスチュワーデスさんが一息入れて、楽しそうに同僚と
しゃべっているのなんか、ホノボノしていて良かったよ。
値段は確かに安い。それゆえ他店の営業妨害にならぬよう、
一階の隅っこにあるのだろう。

18 :列島縦断名無しさん:04/03/10 22:40 ID:7Sz8xz5v
杉並区 知る区ロード

19 :列島縦断名無しさん:04/03/10 22:49 ID:9Z5PChwF
はんだや

20 :列島縦断名無しさん:04/03/11 12:27 ID:64JyiMfY
ひとしの店

21 :列島縦断名無しさん:04/03/21 19:03 ID:oq4VCsP0
帯広の
ビジネスホテル銀河



22 :列島縦断名無しさん:04/03/21 19:45 ID:z3mJFZWD
大阪の○ヶ崎。
野宿するのが当たり前。宿泊施設も1泊1000円前後。
タイミングが合えば、公園で無料の炊き出しをやっているから食費もタダ。
近くには○田新地という旧赤線地帯があって15000円くらいで○番ができる。

23 :列島縦断名無しさん:04/04/05 23:35 ID:mdpFELHc
>>15
漏れも那覇に着いたときは空港食堂逝ったよん。
普段着の沖縄料理を手頃な値段で食べられて、清潔で入りやすいという点で、
すごくオススメだね。

帰りは、A&Wに寄った。
日本では沖縄にしかないハンバーガーチェーン、「ルートビア」という炭酸飲料で有名。
那覇市街で行こうと思ったら、意外と見当たらなくて、飲めなかったもんで。
ここ、ルートビア頼むとおかわり無料ってのが気前良くて良い!!

24 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/22 21:42 ID:lpv2XiPG

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)