2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八丈島情報きぼーん 2

1 :列島縦断名無しさん:03/11/20 16:53 ID:tQLCIReD
ガイドブックより詳しい?!情報収集するならココ。
まったりと、八丈島について語りましょう。


八丈島情報きぼーん
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/989204924/

2 :列島縦断名無しさん:03/11/20 16:55 ID:tQLCIReD
関連ページ

八丈町
ttp://www.town.hachijo.tokyo.jp/
八丈島観光協会
ttp://www.hachijo.gr.jp/
ビジターセンター
ttp://www3.ocn.ne.jp/~vc8/
東海汽船株式会社
ttp://www.tokaikisen.co.jp/
エアーニッポン株式会社
ttp://www.air-nippon.co.jp/
キャンパーの方はこちらも・・・
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8631/

3 :おまんこ観光株式会社:03/11/20 17:04 ID:hu5LhgCm
出遅れまんこ!

4 :列島縦断名無しさん:03/11/20 18:03 ID:btyK9Y3j

 きょん!!



5 :とこぶし ◆ozOtJW9BFA :03/11/20 23:24 ID:gIDP7rxp
>>1
スレ立て乙です。

6 :列島縦断名無しさん:03/11/21 00:21 ID:peKYvXtW
362 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:03/11/19 23:02 ID:wTH/LzY2
祝!八丈島ヤフーBB開通!

ttp://www.softbankbb.co.jp/press/2003/p1119.html


大島はまだか?


7 :列島縦断名無しさん:03/11/21 23:33 ID:AIpmlRkh
新スレありがとうございます。いいスレにしていこうね。


8 :  :03/11/21 23:54 ID:yOHyhjqV
八丈島にいかにも辛そうな店の名前のカレー屋があったんだけど、名前忘れてしまった。

誰か教えてくらしゃい。

9 :列島縦断名無しさん:03/11/25 11:01 ID:BTTGl0D6
>8
松月庵?


10 :列島縦断名無しさん:03/11/29 09:36 ID:ckQlRjx2
この島には温泉ありますか?
浸かった方います?
感想希望します。

11 :列島縦断名無しさん:03/11/29 10:40 ID:3sOOtQ0k
過去ログ見ろゴラァ
>>2のリンクは何のためだ?
と言うのは置いといて。

■樫立
樫立向里温泉 (ふれあいの湯) 泉質:ナトリウム−塩化物強塩温泉
■中之郷
裏見ケ滝温泉 泉質:ナトリウム−塩化物強塩温泉
中之郷温泉 (やすらぎの湯)泉質:ナトリウム−塩化物温泉
ブルーポート・スパ ・ザ・BOON 泉質:ナトリウム−塩化物強塩温泉   
■末吉
洞輪沢温泉 泉質:カルシウム・ナトリウム−炭酸水素塩・塩化物温泉
末吉道ケ沢温泉(みはらしの湯)泉質:ナトリウム−塩化物強塩温泉
汐間温泉 泉質:ナトリウム−塩化物温泉

汐間と洞輪沢、裏見ケ滝は無料。ただし汐間は屋外。裏見ケ滝は水着着用の事。
洞輪沢は昔からの共同入浴所。ザ・BOONはサウナを併設。
みはらしの湯は露天風呂あり、日替りで男女の浴室が変わる。
裏見ケ滝はダイバーが団体で来る時があってウザイ。
ひなびた温泉が良ければ洞輪沢、露天風呂ならみはらしの湯。
温泉入ってのんびりするならザ・BOON(ここの休憩所が一番広い)。
泉質は洞輪沢を除いてほぼ一緒。
温泉マニアではないので細かい事は分らないけど良いほうの部類になると思う。
強いて悪い点を上げればどれもアクセスが良くない事くらい。

12 :ニキビ汁:03/11/30 21:56 ID:xLjxkP6z
八丈島に行く時は必ず底土のキャンプ場とキめてる僕ですが、皆さんはどこに宿泊してます?


13 :列島縦断名無しさん:03/11/30 22:06 ID:TuV2FUeN
だいたい3泊の予定で行くことが多く、始めの2泊は
底土でキャンプ。最後の1泊を民宿「自由が丘」で
畳の感触を味わい、帰っていくというのがパターン
です。

14 :列島縦断名無しさん:03/11/30 23:25 ID:jVvLxMGz
うわあ…
八丈島スレは離島板から撤収してたのか…やっぱりw
それにしても>>11あんた良い人だ…
俺は>>10じゃないけど参考になったよ、トンクス

15 :列島縦断名無しさん:03/12/04 20:36 ID:9w/GqMHg
>>6へのレス(遅っ!

伊豆諸島は
大島と八丈島に設置するらしい。

ちなみにNTT東日本は
来年3月中旬に大島と八丈島
三宅島を除く残りの島に4月下旬に導入予定

で、本日(12/4)より受付開始

ttp://flets.com/adsl/of_areamore2_tokyo.html

16 :肉魂 ◆ozOtJW9BFA :03/12/05 13:20 ID:mbY0XHZO
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1019398717/l50
航空船舶板より・・・かなり濃い内容です。

17 :列島縦断名無しさん:03/12/05 23:15 ID:WP+gjPOA
もう何度も行ってるんですが、キャンプが中心なんで
いまだに「親不孝通り」なるところへ行った事がありません。
既出かもしれませんが、なんか面白いことがあるようなら、
教えてくれませんか。

18 :列島縦断名無しさん:03/12/18 15:57 ID:wd9vFirG
飲み屋がいっぱいのところと聞きましたが、
どうなんでしょう。

今年の夏に現地二泊13000円くらいの激安ツアーで行った。
来年もやってくれるのかなー。
また島寿司食べたい…

19 :列島縦断名無しさん:03/12/20 10:44 ID:rC7hmXtw
冬に食べる島寿司ってどうなんだろうねぇ?

20 :列島縦断名無しさん :03/12/21 16:48 ID:ETaMOI3T
島寿司なら都内で食べるところ3,4件あるよ。
八丈島行けないときは、都内で食うべし。

21 :列島縦断名無しさん:03/12/22 03:36 ID:nX1/Lefj
またいきてーなぁ・・・
前回行った時は船中1泊、現地1泊だったから
物足りなかった。
いいトコだよね、八丈。

22 :列島縦断名無しさん:03/12/29 01:01 ID:hBsN+ez8
関西からじゃあまりに遠い八丈島…
スマートに逝けるプランの立てようがないなw

23 :列島縦断名無しさん:03/12/31 04:17 ID:/KKyFdnq
>>22
名古屋から飛行機

24 :列島縦断名無しさん:04/01/02 01:27 ID:Rm1b3Rsl
>>23
運航はどの会社?


25 :あわび汁:04/01/02 20:05 ID:JUM3ngng
>>24
昔の全日空に 名古屋ー八丈島線がありました
(毎日1往復60人位のれるプロペラ機

26 :列島縦断名無しさん:04/01/03 20:46 ID:L/APYnSW
>>24
中日本エアラインです。
定期ではなく期間のチャーター便です。

ttp://www.nals.co.jp/cahp/city/no5.htm

27 :列島縦断名無しさん:04/01/03 21:23 ID:K08Ma0cC
>>25
>>26
ありがとうございました。
だいぶ前から知りたかったことだったので、とても嬉しいです。



28 :列島縦断名無しさん:04/01/03 22:42 ID:FHBAeHtl
それでも11月の限られた日だけか…
やはり関西からじゃアクセス悪すぎだのう

29 :列島縦断名無しさん:04/01/06 15:03 ID:wCsvpGgd
そっかぁ、羽田からだったら、45分ですぐだけどね。
関東以外の方はちょっと大変ですね。
関西圏で気軽に行ける島って言ったら、何処になるんでしょう。

30 :列島縦断名無しさん:04/01/06 20:59 ID:84Cv4kQ4
冬の八丈島って何かありますか?

31 :列島縦断名無しさん:04/01/07 01:20 ID:/zkoagWL
きょん

32 :列島縦断名無しさん:04/01/07 17:48 ID:WNqnHC6f
>>29
>関東以外の方はちょっと大変ですね。
まぁ、日本全国からどっと来ちゃったら対応できないと思うよ。(ホテルも減ったし)
八丈の規模なら首都圏の観光客を集められれば十分だと思うけど
実際のところ、それすら出来てないんだから、全国展開は必要ないのでは?
名古屋便も、島内の対応が良くなくて寂れ気味らしいと聞く。
前スレ見て分るように、レンタカー(もしくは観光タクシー)を使わなければ島内観光は
不可能に近いし、これといった目玉(ハードだけでなくソフトも含め)も無い。
目玉となりうる素材はあるとは思うんだが、現状じゃどうにもならんな。

ちなみに大阪からだと伊丹−羽田−八丈の乗り継ぎが一番便利、だが高い。
しかも、伊丹−羽田より羽田−八丈の方が高かったりもする。
はたして、往復で約6万円かけて行く価値があるのか?
これに自信をもってYESと言える観光業者はいないと思う。

>関西圏で気軽に行ける島って言ったら、何処になるんでしょう。
瀬戸内の島々。淡路なら大阪から直通バスがある。
変わったところなら沖島(琵琶湖)なんかもある。

33 :列島縦断名無しさん:04/01/09 01:41 ID:u1FeRS59
今度の春休みを利用して八丈島に行こうか考えてるんですが、この季節ってどれくらいの暖かさですか?
海水浴にはまだ早い・・・?
あと名古屋から行くのですが、名古屋〜東京を18切符でそっからフェリーっていうのが一番安いですかね?

34 :列島縦断名無しさん:04/01/10 23:15 ID:J00VaAQd
春休みは海水浴にはまだ早いです。かなり寒いです。

いいキャンプ場があるし,普通の民宿よりずっと安い宿もあるので,
そういうところを利用すると安上がりになります。

八丈は,歴史散歩とか植生の違い観察なんかをすると,地味だけど,
かなり楽しめると思います。派手な楽しみはあまりないです。
温泉とか八丈富士登りはいいな。

名古屋からだと青春18きっぷ&フェリーが安上がりでしょうね。
バーゲンチケットがあれば,それも選択肢でしょうか。

LLLL


35 :列島縦断名無しさん:04/01/11 00:28 ID:7ZlXKGxC
なるほど〜。返事ありがとうございます。
海水浴にはまだ早いですか・・・
キャンプ場は、テントとかなくても泊まれます?

あと、HPをみてたらダイビングとかもできるっぽかったんですが、料金とかプランとかがいろいろあってさっぱりで。
俺の曖昧な記憶によるとダイビングって免許必要だった気がするんですが、なくてもできるもんなんですか?
それともやっぱり最初は講習からはじまるんですかね・・・
そのHPを探してみたんですが、免許についてはふれられてなくて。。。


36 :ニキビ汁:04/01/11 01:17 ID:XQNVrk2e
底土のキャンプ場はテント必携ですよ。
持っていかないと野晒しで宿泊になります。
去年の夏にテント横のビニールシートで寝てたら、夜中寒くて凍死しそうになりました。
まぁ凍死はウソですが、夜は冷えます。夏でも冷えるのに春にテント外で寝るのは確実にヤバいですね。
神津島は貸しテントがあるそうですが、八丈には・・・
ダイビングはやったことが無いので触れられません。ごめんなさい。
趣味と言う程凝ってはいないのですが、八丈島に行くと、僕は釣りをやります。
底土港の桟橋で去年はカワハギを釣り、楽しみました。
あとは牧場がオススメです。異常な程の濃霧にビビリながらたどり着いて牛を眺める。
人懐っこい牛もいるので寄ってきます。かわいいですよ。
牧場には記録ノートもあり、色んな人の書き込みがあります。2ちゃんねらの書き込みもありました。


37 :>35:04/01/11 19:53 ID:VkGUQGqy
私の経験
GWに海潜るにはウエットスーツを準備したほうがいい。
(シーガル程度がよい、多分借りれる)
底土ビーチは浅くシュノーケリングしやすい。
(ブダイが腐るほどいたな)
ダイビングはCカードが必要。
学科講習とプール講習(八丈は海だろう)1日、海洋実習2日くらい。
Cカード無しで潜りたいなら体験ダイビングやってる店を探せばよい。
ただ、体験は10m程度で多分1日1本程度。
カードがあれば3本/日は可能

八丈のダイビングは、沖縄でなかなか、
見れなかった獲物も見れた。
いいポイントですよ。
八丈でCカード取ることも可能でしょう。

釣りはあたるとすごいみたい。
キャンプ場で知り合った人がサバ釣りすぎて
サバ地獄だった。夜釣りはいいよ。

八丈富士はいいよ。
お鉢周り、晴れてたら最高だよ。


38 :列島縦断名無しさん:04/01/14 04:57 ID:AUMT4zBg
37は素晴らしいアドバイスだな。
ちょっと濃密すぎるかもしれんが。
よくまとまりまくりとも言える。

●35さんへ
ダイビングは【体験ダイビング】を利用するといいよ。
これでもかなり楽しめる。
ダイビングは忘れられない体験になると思う。
八丈のダイビングショップは低廉な宿泊施設も運営して
たりする。いろいろ検索してみてちょーだい。


39 :列島縦断名無しさん:04/01/14 14:18 ID:/WkGNTve

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

40 :列島縦断名無しさん:04/01/14 21:18 ID:Eodxn/zq

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

41 : :04/01/17 22:51 ID:QeY/99Hf
低気圧がきまくりで還住丸が欠航続き。冬ですね。


42 :列島縦断名無しさん:04/01/27 17:54 ID:Nxdy2+SK
セルフのガソリンスタンドで給油したら
専用プリペイドで釣りが出てきて困った。
郵便局の隣のやつ。

43 :bsh-3:04/01/31 22:03 ID:f6cFyG5y
今年もキャンプしたいぞ〜。

44 :列島縦断名無しさん:04/02/02 17:06 ID:j3oBUYpf
過去スレが無くなってる…!
情報盛りだくさんだったのに。
一体何処へ…

45 :列島縦断名無しさん:04/02/07 21:12 ID:dx4k9XI3
喜界島産の黒糖は、テレビでも紹介されました。
http://purety.jp/kikai/
喜界島にもどうぞ。

46 :列島縦断名無しさん:04/02/11 19:21 ID:UczCNxzQ
15日に八丈島で一泊します。天気が良いといいけど。

47 :列島縦断名無しさん:04/02/15 14:30 ID:2IbESKcz
GW中は混みますか?

48 :列島縦断名無しさん:04/02/17 22:43 ID:8ztPL6h9
シーピロスで山田邦子を発見。どーでもいいけど。

49 :列島縦断名無しさん:04/02/18 03:30 ID:30+NA+fe
>>46
どーだった?

50 :列島縦断名無しさん:04/02/18 17:17 ID:oHYHdZKf
>>49
15日は取りやめて16日から1泊してきたわけだけど、
風が強かったよ。とにかく風が吹きまくってた。

とりあえず写真ね。
名古
http://ludwig.kir.jp/ok/src/1077092076180.jpg
玉石垣
http://ludwig.kir.jp/ok/src/1077092127875.jpg


51 :49:04/02/19 09:42 ID:joAQIzUb
>>50
お疲れ〜。
写真見る限り、天気には恵まれたみたいだね。
俺が行ったときは曇りで風も強くて
八丈富士に登ったんだけど、見晴らしも良くないし
お鉢めぐりもできないしで、残念だった。
来月あたり行こうかなぁ・・・

52 :列島縦断名無しさん:04/02/22 18:09 ID:rI1Dve/C
今度超割で初めてひとりで八丈島に行きます。
島寿司を食べたいのですが、ひとりでふらっと気軽に入れるお店はあるの
でしょうか?
ガイドブックを読むと、「あ●こ寿司」などはいつも出てくるようですが、
識者の方、教えてください。

53 :列島縦断名無しさん:04/02/22 18:48 ID:+ZrBahfX
ここの男子中高生ってかわいいのに立ちションしたり、ツバはいたりするから
拾ってオナニーすることもできるね。

54 :列島縦断名無しさん:04/02/22 23:01 ID:3OwIFx4k
>>52
地元のレンタカー屋の親父は「三橋」ってところを教えてくれた。
初めてだったから他所との比較は出来ないけど、美味しかったよ。
三橋の島寿司2000円也。

+100円で飛魚の吸い物が付いてきた。

55 :列島縦断名無しさん:04/02/22 23:08 ID:3OwIFx4k
とりあえず画像ね。

島寿司
ttp://geminiir2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040222230657.jpg

郷土料理
ttp://geminiir2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040222230715.jpg

56 :列島縦断名無しさん:04/02/22 23:23 ID:vVfudTyA
>>52
前スレでもあそこの評判は低い。
>>54の三橋もしくは銀八がおすすめで上がってる。
八丈ストアで買えば良いというのも。

>>55
これどこの島寿司?
ネタ4種類使ってるね。
下は黒潮+2,3品?

57 :列島縦断名無しさん:04/02/22 23:54 ID:3OwIFx4k
>>56
三橋の島寿司。
何の魚だったか忘れたけど、巻物はマグロの中落ちだったよ。

黒潮+おまけで自家製ブロッコリーと飛魚の吸い物。
これで1500円で麦雑炊はお代わり自由なんだって。

島寿司食べた1時間後にまた食べてる俺って・・・

58 :列島縦断名無しさん:04/02/23 20:23 ID:G1J1cIxk
52です。
>>54-57
皆様ありがとうございました。やっぱりガイドブックに載っているからイイ、
というわけではないんですね。

ところで、今日、トヨタレンタカーを予約しようとしたら、もういっぱいだ
と言われて鬱になりました。
それで、地場のレンタカー会社に電話したら、軽自動車が一発でとれました。
でも、名前と飛行機の便名を聞かれただけで、電話番号も連絡先も聞かれま
せんでした・・・。
ちゃんと予約できてるのかな?

59 :列島縦断名無しさん:04/02/24 01:21 ID:lXASViAx
>>58
飛行機が着く時間に合わせてレンタカー屋が空港にいるだろうから
多分心配はいらない。
万が一予約が成立してなくても、空港にレンタカーのパンフがたくさんあるから
なんの問題もないと思う。
楽しんできてください。
レポもよろしく。

60 :列島縦断名無しさん:04/02/24 22:52 ID:D0h9grxf
八丈島はレギュラーが140円/gぐらいするらしい。
離島だから当然か。

61 :列島縦断名無しさん:04/02/25 10:01 ID:QqA7U2f1
8.45g入れて1277円だった。


62 :列島縦断名無しさん:04/02/25 21:53 ID:2kByamya
>>60-61
何年か前に、長崎県の福江島に行ったときには、1g130円くらいでした。
沖縄以外の離島は税金の優遇措置がないから、輸送費がかかる分高くなる
んでしょうか。

ところで、さっき地図を眺めていて気づいたのですが、八丈島空港って中心部に
かなり近いですね。
ひょっとして、市内中心部(役場あたり)から歩ける範囲なのでしょうか?
「植物公園」が、空港から徒歩20分と書いてあったので、中心部からも空港まで
30分も歩けばターミナルまでたどり着けるのかどうか、ご存知の方がいらっしゃれば
教えてください。

63 :列島縦断名無しさん:04/02/25 23:00 ID:C4lJeOQ3
うん、歩けるよ。空港をぐるっと迂回していくような感じだから30分くらいかなぁ?
底土までクソ重い荷物を背負ってのったり歩いた時でも1時間は掛からなかったと思う。
(つまり空港→役場は歩いたこと無いんだな、俺。)

64 :列島縦断名無しさん:04/02/25 23:56 ID:FOYvq38W
>>57
メダイ、エース、ウメイロ、マグロorキツネ?
白身はトビウオかも

>>58
>やっぱりガイドブックに載っているからイイ、というわけではないんですね。
別にあそこが悪いと言うわけでは無いよ。
ただ予約しないとヅケの島寿司は出さないんで面倒なんだよ。
あといそざきえんも行ってみたら>>55の黒潮定食がオススメ。
高い定食もこれに刺身盛りとか塩釜とか足した物なんで、欲しけりゃ別オーダーで十分。

>>60
元売系のカードで払うと安いらしいと聞いたが、そもそも、元売系のカードは使えるのか?

65 :列島縦断名無しさん:04/03/01 08:11 ID:eit2mnhl
>>62
充分歩けます。30分くらいで大丈夫だったと思うけど、もちろん充分に余裕を
もっていかれることをお勧めします。僕は早めに行って、空港周辺で景色を見て
時間を潰していました。



66 :列島縦断名無しさん:04/03/01 23:00 ID:KMOmrnuq
62です。
>>63-65
ありがとうございました。空港まで歩いてみることにします。

67 :列島縦断名無しさん:04/03/04 21:19 ID:ZR+4locp
モービルレンタカーってどうよ。
安いけど?

68 :列島縦断名無しさん:04/03/04 22:42 ID:OJ4ix3tX
保有台数が一番多い。
ガソリンスタンドがやってるので返却が楽(ガソリン入れてその場で清算)。
車は新しくも無いけど他と同じくらい特にぼろでもない。
ハイシーズン以外は、大体車が残ってるから当日電話しても借りられる。
こんな所でどう?

69 :67:04/03/07 18:19 ID:Ie/j2Xdy
>>68
おお、ありがとうございます。
 充分でございます。
 重ねて御礼申し上げます。

70 :列島縦断名無しさん:04/03/10 09:56 ID:XaNc0Ryd
今度はじめて八丈島へ上陸します。
1泊2日という短期間ですが、朝一番の飛行機で入るのでその日はフルに動けそうです。

とりあえす民宿を探そうかと思ってるのですが、土地勘もなく困っています。
一人旅なのですが、どこかおすすめな民宿を教えてください。
ネットで探してみたものの、なかなか見つからず困っています。

よろしくお願いします。

71 :列島縦断名無しさん:04/03/12 02:11 ID:GbzGp2Ai
>>70
観光協会のHPあたりに結構でてると思う>民宿
希望のタイプや場所がわからないと答え様が無いんじゃないかな?
漏れはあちこち泊まった事は無いので良くわからん。

72 :列島縦断名無しさん:04/03/12 03:32 ID:PTJb1ff8
>>70
観光協会のHPには地域ごとに民宿やホテルが一通り出てる。(ごく少数、
未掲載のところもあるみたいだが。協会未加入の独自路線派かな。)
地図も電話番号もあるし、HPがある場合はそれも出てるので、便利。

島についたら観光協会(町役場前)に立ち寄り、パンフを一通りもらうと
有益。特に大きな地図は非常に便利。主な施設は全部掲載。


73 :列島縦断名無しさん:04/03/15 07:16 ID:nW9B4BvX
欠航率は船と飛行機ではどちらが高いでしょうか?
どちらが台風には弱いでしょうか?
東京-八丈島の場合で教えてください。
だいたいの感じで結構です。



74 :列島縦断名無しさん:04/03/15 20:58 ID:e0VlNdNy
>>73
春一番が吹いた日は、飛行機は飛んだけど船は欠航したよ。
台風が来たら両方とも欠航するんじゃないの?

75 :列島縦断名無しさん:04/03/18 10:53 ID:1fu/EREU
東京湾と八丈では300kmくらいあるんだっけ。だと、台風の位置と移動速度・方向と
規模などいろいろ複雑に絡んで一概には言えないと思うけど、欠航の基準は船と飛行機
でどっちがどうとかないのだろうか。船は波○m以上で欠航とか風速○m/secで欠航とか。
飛行機も風速○m/secで欠航とか基準ありそう。(風向きの問題が大きそうだな。)

こういう基準の他、過去□年の欠航率統計なんかも参考になりそう。


76 :列島縦断名無しさん:04/03/18 15:22 ID:1fu/EREU
いろいろ考えてると、必要な時期に、関連会社等に電話で問い合わせた方が
よいと思うようになりました。すれ汚し申し訳ないです。


77 :列島縦断名無しさん:04/04/05 09:52 ID:r2lvy2e/
そろそろ時期ですかねぇ…

78 :列島縦断名無しさん:04/04/06 02:45 ID:Wm42vW5k
ところでYahoo!BBの使い心地はどうなんでしょ。

79 :列島縦断名無しさん:04/04/11 22:46 ID:a1SX2yfG
民宿は一人でも泊めてくれるのでしょうか?
GWは混みますか?

80 :列島縦断名無しさん:04/04/12 01:41 ID:27N7V5Rd
民宿は一人でもOKだと思う。

八丈には意外にいろんなタイプの宿があるようだから、研究してみると面白く、
実益もあるかも。



81 :列島縦断名無しさん:04/04/12 05:32 ID:FAwM4XVV
80年代の盆の時期にすとれちあ丸で行ったことがある。どう考えても定員オーバーだろというぐらい客が乗ってた。場所がないからみんな甲板や通路で寝ていたな。

82 :列島縦断名無しさん:04/04/12 15:51 ID:+XBQkmX2
かつて、かなり評判の悪いダイビングサービスが2件あったみたいだけど、
いまないですね。結局どこがいいの?お勧めは?


83 :駅前:04/04/12 18:54 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


84 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:35 ID:pbDQP0H7
>>82
良かった所やお勧めを聞いてもあまり回答は無いし、それほど当てにならないよ。
むしろ、ココはヤメロってのを聞いた方が・・・・・
理由は簡単で、誰しも妥協できるのを見つければそれ以上探さないし、個人の好みってものも有る。
ひどい所に当れば二度と行かないから、次は別の所にする(比較の対象が有る)。
何が酷かったか具体的だから、自分がそれをどう思うか判断もできる。
って訳で宿、ダイビングサービス、飲み屋など、地雷情報キボン

85 :列島縦断名無しさん:04/04/15 17:33 ID:cDNn0PSf
まだ大丈夫かな、GW。でも、この時期、海は流れがキツそうですね。

昔、漁師さんがオーナーのダイビングサービスがあって、メシも上手いと評判でしたが。

86 :列島縦断名無しさん:04/04/23 00:20 ID:VrtQgvRw
昔1回行った事あるけど、散々だったよ
宿の食事も今一つだったし(確か島で一番でかいホテルだった気が)
サービスもここでは言えない状態だし(自治体がやってるらしい観光案内バス)
今はどうか知らないけど二度と行かない

87 :列島縦断名無しさん:04/04/23 09:07 ID:jzPrfkpo
そもそも八丈にそんな先端の接客サービスを
期待してくのが間違ってる。田舎の観光地ってなもんだし。
決してリゾートじゃないでしょ。

88 :列島縦断名無しさん:04/04/26 00:10 ID:bZEPYY/K
遊園地板で見たのだが、
昔ディズニーランドから八丈島へ
リゾートクルーズ(豪華客船か?)を
定期的に出すという噂があったようなのだがマジだろうか。
(今のディズニーランド公式ホテルみたくディズニーランド主導で)
ちょいと遠すぎやしないだろうか

実現してたら八丈島もいろいろ変わっていたのだろうか

89 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:30 ID:me+vuMDI
今週末八丈島へ行く予定ですが、雨の八丈島はどうですかね?

90 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:51 ID:EnQ1B18b
今日は1〜3便&臨時便欠航で4便のみ。
昨日は1,2便&臨時便欠航。
おとといは3便欠航。

欠航しまくりです

91 :89:04/05/09 21:39 ID:KQS5ljrF
ただいま帰ってきました。
えらく航空機のダイヤが乱れてました。
八丈島行く方は天候に注意したほうがいいですね。

初日は天候に恵まれ、とてもエンジョイすることができました。
八丈島は夏の週末を過ごす場所として東京都民には最高じゃないか
なと思います。
しかし雨だと何もすることがないな・・。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)