2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪の降る町へ

1 :列島縦断名無しさん:03/12/02 00:50 ID:5KsdD1Kb
海に降る雪を見たい。


2 :列島縦断名無しさん:03/12/02 01:39 ID:RkbxiPW/
2げっと

3 :列島縦断名無しさん:03/12/02 01:44 ID:ITDzZEbI
というとやはり日本海か?
新潟だな。新潟。

4 :北陸人:03/12/02 02:03 ID:Ghar7Zyf

@冬のどんよりとした鉛色の空。
Aハンパじゃない稲妻と雷鳴。
B岸壁に押し寄せる日本海の荒波。
C水分を含んだ重いボタ雪。

1月〜2月は北陸の旅を堪能してくだされ。皆の衆。
冬の北陸の稲妻と雷鳴の凄さはハンパではありません。
充分 話のネタになります。

5 :列島縦断名無しさん:03/12/02 02:16 ID:THycU0l/
Aハンパじゃない稲妻と雷鳴。

に同感だな。俺も出張で金沢に毎年行くが、これは本当に半端じゃなかった。
なにより雲の位置がやたら低いし、すぐ頭の上から雷が飛んでくるし。
北陸の人の苦労が身に沁みる季節、それが冬。

6 :列島縦断名無しさん:03/12/02 02:16 ID:+ht1hYOO
北陸の雷鳴は怖いな
でも意外に雪が降らない

7 :列島縦断名無しさん:03/12/03 15:53 ID:+yArwv9U
札幌雪まつり今年は行くぞ!
とはいうものの
どうやったら一番安く行けるか思案中。
格安航空券が出ない時期なので難しいでつ。

8 :列島縦断名無しさん:03/12/05 18:33 ID:faoVze9C
転勤で北陸に来た人は、みんな「北陸特有の雷鳴が怖い。」って言うんだな。
特に夜なんか雷鳴が怖くて眠れないらしいね。。。


9 :列島縦断名無しさん:03/12/05 19:12 ID:UB6zzWS0
よく冬の天気予報で言われるものね。

輪島上空にあるマイナス50℃の寒気の影響で・・・・・・・

10 :列島縦断名無しさん:03/12/05 20:52 ID:cS7RYzz6
>海に降る雪

なんか小説があったな。畑山とかいう人だったけ。
小説の中の女のコは、たしか秋田あたりの設定だったような。

11 :列島縦断名無しさん:03/12/07 12:07 ID:gQ9hh5wF

雪の降る街を (わわわわ〜♪

12 :列島縦断名無しさん:03/12/07 12:24 ID:ggF4OyXC
北海道の函館、小樽あたりは雷がないから怖くない(w
寒いけどな。
函館は雪が少ないから、確実に雪を見たいんなら小樽かな。


13 :列島縦断名無しさん:03/12/08 23:16 ID:Kqfty//e
>>8
鰤おこしとかいうんだっけ。風情だな。


14 :列島縦断名無しさん:03/12/09 18:04 ID:rUR1uZyX

「雷おこし」だったと思う。

15 :列島縦断名無しさん:03/12/09 21:29 ID:t34dB9xg
上野発の夜行列車降りた時から・・・

16 :列島縦断名無しさん:03/12/09 21:34 ID:W2pt6SPu
能代、牡鹿半島あたりが良い。何もない、観光資源が何もない。
死にたくなるほど寂しい。死にたくなったら行くと良い。

17 :列島縦断名無しさん:04/01/12 02:14 ID:Vvozf1cb
>>1
あの歌は、山形県鶴岡市で生まれたんだよ。
鶴岡もいい街だね。

18 :列島縦断名無しさん:04/04/01 22:01 ID:nL/TB+A8
冬は終わったな・・・

19 :列島縦断名無しさん:04/04/02 08:25 ID:86em4DYW
エスパー魔美の名作


20 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:48 ID:9v9BcTjv
>>19
お仲間ハケーン

21 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/11 00:30 ID:dRVK5lVx

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)