2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連れもて】和歌山U【行こら】

1 :列島縦断名無しさん:03/12/03 15:24 ID:tVM5FhTx
最初のがいつも間にやら消滅。
結構、良スレだったのでUで新設。

2 :おまんこ観光株式会社:03/12/03 15:40 ID:/KPkpR7n
わかやまんこ

3 :列島縦断名無しさん:03/12/03 23:23 ID:8p6nMeoo
>1
乙です。
なかなかまったりとしてて好きなスレ。

4 :列島縦断名無しさん:03/12/05 13:57 ID:1Z0sgbTO
忘年会兼ねて一泊で白浜へゴルフに行きます。
しかし安いね、驚いた・・
半袖でも出来ると思うし、楽しみ!

5 :列島縦断名無しさん:03/12/05 20:51 ID:b80dC6VC
白浜温泉は好きだけど、和歌山県内他の地域がイマイチだからねぇ。

6 :列島縦断名無しさん:03/12/07 12:36 ID:Xi8y7cw+
>>4
そうそう、12/14には高速(高規格)道路が南部まで開通
南部までこれると、白浜まで地道走っても苦にならんかな?

7 :列島縦断名無しさん:03/12/08 11:46 ID:nm598tla
高速が南部まで繋がると白浜までは30分くらい早くなるんじゃ・・
白浜ってのんびり出来ていいところだよねぇ。
海もまだまだきれいだし。

でも御坊IC下りた所にあるコンビニ2軒、ピンチだろうなぁ。

8 :列島縦断名無しさん:03/12/09 10:01 ID:L46UB72p
和歌浦のジャズマラソンって今年、初参加した。
総勢7千人越える大きな大会だった。
沿道の人の声援、コースから見えるキラキラした海、気持ちいい潮風、
いっぺんに和歌山のファンになった。

先月、また行って和歌浦の廃墟となったホテル、旅館の数々を見て
「ギョッ」となったけど、海も綺麗だし、のんびりしててゆっくり
過ごせた。

一日静かに海でも見ながらビール飲むのに最高の景色!
でも交通手段が貧弱だよなぁ・・車だと飲めない・・

9 :列島縦断名無しさん:03/12/10 09:14 ID:2jXvbpUT
年末、東京から車で本宮湯の峰に行きます。その後海岸線に戻って
西進し、山陽自動車道へ抜けようと思っています。
速玉大社、那智大社にはお参りしようと思ってますが、他におすすめの
スポットがあれば教えてください。潮岬とかかな?


10 :列島縦断名無しさん:03/12/10 10:05 ID:MwwhTTFx
串本の観光スポットといえば、
柱状に奇岩が並んでる橋杭岩、
本州最南端の潮岬、
トルコ軍艦遭難碑などで記念写真
を撮っていかれては、いかがと。

和歌山の土産を買うなら、
白浜のとれとれ市場。
梅干やマグロ、とれたての?イクラまで、
品揃えは豊富です。


11 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:07 ID:2jXvbpUT
>>10
ありがとうございます。熊野自体は何度か行ったことがあるのですが
橋杭岩は未見なので見てみたいですね。
枯木灘をひたすらドライブってのも中上チックで憧れてたのです。

12 :列島縦断名無しさん:03/12/11 01:26 ID:nsS3aIJp
>>7
御坊と田辺のほぼ中間に位置していた印南町のドライブイン2店がヤバそうです
白浜目当ての観光バスは一気に南部まで行ってしまうだろうし
バスツアーの昼食ポイントとしての売り上げが唯一みたいでしたから

13 :列島縦断名無しさん:03/12/11 14:03 ID:G5C2YzRS
白浜、日帰りで温泉を楽しめそうだね。(大阪北部在住)
ただ通行料がちょっと高いな・・


14 :列島縦断名無しさん:03/12/11 19:00 ID:QIZZASKc
>>12
あそこのはまち釣りおもろかったのにな。

15 :列島縦断名無しさん:03/12/15 09:49 ID:4sLeDUmD
12月14日、南部まで高速(?)開通!
早速、白浜まで行ってきました。
温泉入って、ビール飲んで、酔い覚ましに昼寝をして
帰ってきました。

昨日は暖かかって、白良浜ものんびり散歩できたよ。
しかし、キムタクがここで、ワイキキのつもりでロケしたんだよね・・
周りの松や旅館、どうやって隠したんだろ?!

16 :列島縦断名無しさん:03/12/15 09:59 ID:b1oBSP3Y
>118
施設で選ぶのか、泉質で選ぶのか
泉質でえらぶなら、横川(下田のはずれ)の観音温泉か、冷川(修善寺と伊東の間)のごぜんの湯
がお薦め。


17 :列島縦断名無しさん:03/12/16 08:16 ID:IrAofc1Y
>>16
誤爆?

18 :列島縦断名無しさん:03/12/19 05:05 ID:zihhRiQ3
白浜に行くのですが電車と車とどちらにしようかと。

白浜内の移動はバスとかあるようですが使えるのかな?
アドベンチャーワールドいってパンダ観て
うまいもの市場でメシ食って温泉入って帰ってこようかなと考えています。

19 :列島縦断名無しさん:03/12/19 17:21 ID:KLb8emEj
駅から、それぞれの場所へのバスはあるけど、一々駅まで戻って、また
バス乗ってになるんじゃないかな。

白浜まで黒潮で、白浜近辺をうろうろするのはタクシーか、レンタカーの
方が良くないかな。
高速も南部まで延びたから、20〜30分は短縮されたから車でもいいかな?!

曖昧でm(_)m

20 :列島縦断名無しさん:03/12/19 21:13 ID:enpwesD/
車の方が便利だとは思うけど、酒が飲めないという難点があるしね。

21 :列島縦断名無しさん:03/12/19 21:29 ID:IE0sN7B7
他板で見つけたものだけど、↓バスの時刻表が載ってたので。
ttp://www.jr-odekake.net/navi/shirahama/
検討の参考にでもしてみては?

自分も年明けに同じよーなコースで白浜に行く予定。
温泉(・∀・)ノ パンダ(・∀・)ノ クエ鍋(・∀・)ノ


22 :列島縦断名無しさん:03/12/19 22:33 ID:QrfOT2Lu
私も来月白浜行くのですが、やっぱりクエ鍋食べとくべきですか?
普通の会席にしたんですが。

文春の先週号にパンダちゃん載ってましたね。
二匹並んで眠ってる?その写真を見てダンナが、
「こういうスリッパあるよね〜」と言っておりました・・・。

23 :列島縦断名無しさん:03/12/20 06:52 ID:+xBzHQ6N
年末に和歌山いきます。
那智の滝と三段壁に行くのは決めたんですが、
その近辺にどこかオススメの場所はありますか?
自然景勝地が好きなので、オススメがあれば教えてください。


24 :列島縦断名無しさん:03/12/21 08:18 ID:0oBuN6/E
高速バス安!

>>21さん
助かります!んで見てみると早い時間に無くなるんですね<バス
でもくろしお号使っての激安割り引きは凄いですねw魅力です。

バスでは現地回りに支障をきたすようだし
かといって>>20さん指摘のようにメシで酒が飲めないのも困るしw
後はレンタサイクルかw

>>19さん いえいえレスサンクスです。
高速が伸びたのはデカイっすね。
単純に往復だけならばやはり車かな。
悩むところです。

>>22さん
クエ旨いっすよ。魚がお好きなら一度食べてみる価値はアリかと。
パンダ見たーい!

25 :hgfn:03/12/30 19:16 ID:ImcWtWqJ
この土日に白浜〜三段壁行ったけど
なんかボッタクリ商店やヤクザ駐車場多くない?

一回駐車1000円なんてアホじゃない?
都心だってそんなに取らないよ

無料駐車場とか書いてあったから停めようと入ったら
隣の土産物屋から怪しいオバサンが「待ってました」と
言わんばかりに近寄ってきたからすぐさま逃げた。

三段壁の洞窟見学エレベータも何よあの高い拝観料。
華厳の滝もびっくりだよ・・

でも温泉は良かったな 

26 :愛知県民:03/12/31 12:09 ID:rxg4waZT
昨日、三段壁行ってきた。
三段壁みやげセンター?
に停めたらタダだったよ。
田辺市の「蘭蘭」ってラーメン屋さんの人達がとても
イイ人達だった。
1時間くらい滞在してしまって、お土産にみかんを一袋(14個)も
もらってしまった。



27 :列島縦断名無しさん:04/01/06 12:57 ID:d1oLRW0S
昨日紀伊半島2/3周から帰ってまいりました。
(42号で新宮に入り、海岸線沿いに和歌山まで車)

オイラのベスト
1.橋杭岩
2.潮岬(灯台見学150円は安いよ)
でも海岸線全部 関東の人間にとっては驚異的なすばらしい景色だね!

しかし白浜で昼食にしたのはちょっと失敗だった。高いよ。

28 :27:04/01/06 13:02 ID:d1oLRW0S
連続カキコスマソ。
しかし、42号の多気→新宮間の道の駅の数はすごいね。
トイレにまったく困らない。
あ、ほとんど三重県か。イッテキマツ。

29 :列島縦断名無しさん:04/01/09 16:06 ID:pu0y0fPZ
田辺の梅林も楽しみやね

30 :列島縦断名無しさん:04/01/12 21:19 ID:smYbPxbx
今度、本宮の仙人(千人)風呂へ行こうと思ってるんですけど、
持っていったほうがいいものってあります?(男でも水着いる? タオルは?)
あと湯の蜂にも寄ろうと思ってるんだけど、歩いても行ける距離ですか?

31 :列島縦断名無しさん:04/01/13 00:18 ID:RqIrBsrr
仙人風呂から湯の峰温泉は車で15分くらいの距離。
歩いてはきついんでないかな。

32 :列島縦断名無しさん:04/01/13 00:33 ID:4YAx7fKa
23 :列島縦断名無しさん :03/12/20 06:52 ID:+xBzHQ6N
年末に和歌山いきます。
那智の滝と三段壁に行くのは決めたんですが、
その近辺にどこかオススメの場所はありますか?
自然景勝地が好きなので、オススメがあれば教えてください。

○とにかく海岸線は日本一の美といえる。素晴らしいです。よそ見運転しないでね。
 (海岸線は白浜をすぎてから見えてきます(電車でも車でも)そして新宮まで
 素晴らしいきれいな海がつづきます。
○串本の橋杭岩は絶対にみなきゃだめ。三段壁いくなら同じ地元の円月島も絶対に観て下さい。素晴らしいです。
○また串本から潮岬にわたし最南端の燈台、タワー、タワー前の広大な芝生は綺麗です。眼前は
 もうむこうはオーストラリアしかないという大海原です。
○また潮岬から大島にもわたりましょう。

 海岸線が超絶だから安全運転してね〜。よそ見しちゃダメですよ。糞田舎ですが、マタリして
帰って下さいね。

33 :列島縦断名無しさん:04/01/13 00:38 ID:4YAx7fKa
 あと、おまけとかつけてもらうコツとしては、ワカヤマンは
本当に「自分の県について近畿のおまけです」と自虐的に言う県民性だから
(もう自分から自分の田舎をネタにしちゃうのね)、そんな田舎に県外の人たちが
きてくれるのを知ると、もう嬉しくなります。遠ければ遠い程、やってきてくれた
人に好意をもつという性格だと思います。
だからおみやげ等を買う時、旅館等での従業員との会話、地元のお食事所、居酒屋等での会話では
積極的に「和歌山に観光にきてよかったかを」「いかに自然が美しいか」をとうとうとしゃべりましょう。
オサーン、オバハーンはもう気持ちものってきて、おまけを連発してくれるかも。


34 :列島縦断名無しさん:04/01/13 02:18 ID:P03HXAMJ
>>31-33
ありがとうございます。ただ、足は車ではなく電車になると思います。
紀伊田辺で降りて、そこからバス…になるのかな?
なんか調べたら一日に数本しか運行してなくて、それなら歩いて行こうかと思ったんです>湯の蜂
機会があれば龍神村にも行ってみたいんですけどねえ(←温泉大好き)

35 :列島縦断名無しさん:04/01/13 02:20 ID:P03HXAMJ
車で15分ってことは、20キロぐらいの山道を歩くってことでしょうか?

36 :列島縦断名無しさん:04/01/13 03:23 ID:ULN9qhxN
鉄ヲタだから言うんじゃないけど、白浜ならびに南紀へ旅行にくるのは電車が一番ですよ。
白浜散策は車よりチャリでの行動範囲で十分な広さの街だからマターリできるよ。
JR白浜駅がレンタル自転車もやってます。
白浜から新宮までの車窓はもう素晴らしいの人ことです。名実ともに日本の海列車NO1じゃないでしょうか。


37 :列島縦断名無しさん:04/01/13 03:27 ID:ULN9qhxN
で、見老津という駅では海のない県の人なら、ズガーンとなるはず。
ここからいよいよ「海」がやってきます。列車はこの先串本まで海に出会い、山にはいりをくり返します。
その点からいえば、白浜から串本間は厳密にはまだ「海列車」とは言い切れないかも知れませんが、
串本の海、橋杭岩から始まる海のすぐそこを走り出し、新宮までつづく車窓は圧巻です。
天気がいいとよいですね。


38 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :04/01/13 09:27 ID:SF41Tawf
>>30sann

持っていったほうが無難です。特に昼間。
前に2年前に行った時は川原に女性用の着替える場所がありましたが、
男は無いです。
見られながら着替えです。

湯の峰は歩いては無理っぽいです。
ハイキング気分ならいいと思う距離ですよ。

39 :23:04/01/13 23:29 ID:sJnOjo3K
>>33
結局、那智の滝、三段壁、千畳敷、橋杭岩、
などに行きました。
三重では鬼が城、布引の滝などを見ました。
>>33
の言うとおり、田辺市の「蘭蘭」という
お店で、観光に来た話をしたら、かなり盛り上がって、ミカンを14個も
お土産に頂きました。

また和歌山行きたいです。千畳敷が落書きだらけだったのはガッカリした。


40 :ワカヤマン:04/01/13 23:50 ID:7UkubEmM
和歌山の特に南紀の観光地のオバハーンな店の人は、うまくノセルと
結構オマケしてくれます。
「これくいなあよ」「これもっていき」「これあんしょ」と。
ドンドン「きてよかった」「また来たい」「ものすごく海がきれいだ」「自然が
すばらしい」等を、自分とこのナマリをフィーチャーして方言まるだしてしゃべりましょう。
どれほど遠いところから、観光にきたかをしゃべりましょう。
そして、おまけをつけてもらいましょう。


41 :列島縦断名無しさん:04/01/14 00:12 ID:3UMIQNDl
スレの趣旨とは違うかもしれませんが、
和歌山についてちょっと質問。
今度和歌山で暮らすことになったんだけど、繁華街ってどこにありますか?
JR和歌山駅前は閑散としていたので人がどこにいるのかな、と疑問です。

42 :アワシマン:04/01/14 00:28 ID:2g3z2YdD
海も勿論良いけど古座川峡もなかなか良いよ。一枚岩とか大迫力
『街道をゆく』の熊野・古座川街道を読んでから行くのをおすすめ。

秘境気分を味わいたいなら那智勝浦の奥地にある色川辺りも雰囲気が良い。
ttp://www.maff.go.jp/soshiki/koukai/muratai/21j/no3/mura24.html
ttp://www.za.ztv.ne.jp/nothing/

どちらも車じゃないと行きにくいのが難点(バスもあったかも)

43 :アワシマン:04/01/14 00:36 ID:2g3z2YdD

どちらも南紀方面です。

>>41
市内ではまず和歌山駅周辺(近鉄、vivo)、夜ならばアロチ。
あとはイズミヤとかの大きめのお店、それかパームシティかな。
昔は皆ぶらくり丁をぶらぶらしてたんですが、今は閑散としてます。

44 :民市山歌和:04/01/14 02:22 ID:hX9y0JSP
ぶらくり丁は半死とか、カスとかクソとかさんざんいわれてますが、ボクは
なかなか雰囲気のある絵が撮れる所だとおもう。以下いろいろな点。
和歌山市内には堀川という藩制時代にはりめぐらされた水掘が市内を走り巡らされています。
ぶらくり丁という繁華街にも縦に横にはしってるんですが、これがなかなかいい絵。
ひとつにかかる橋に雑賀橋ってのがあるんですけど、すぐ両脇はいわゆるソープ街で、
そのすぐ角を紛った所では「ドラえもん」の映画がかかる東映の映画館がある(藁 いいのかよ!法律は?
で、このソプ街の建物の裏手が掘にそってならんでるんですが、その絵がイイ!
もう建物自体は70年代の代物でそのくたびれ具合が絵になる。廃虚系好きにはたまらない。
ソ| |
||掘|  銀
プ| |  座
街| |  通
     
この銀座通りもしょぼくれててイイ! 東京の新宿ゴルデン街みたいな絵。ショボショボだけど(藁

ま、一日であきるような街ですが、大阪までは電車一本一時間ですから、勘弁してやってください。


45 :列島縦断名無しさん:04/01/15 12:15 ID:X6k54R8v
ぶらくり丁は素人にはおすすめできない。
くろうと向け。

46 :列島縦断名無しさん:04/01/15 16:32 ID:ERVgtXO/
和歌山風情のくせにソプ街があるってのが生意気っぽいかんじ。


47 :列島縦断名無しさん:04/01/15 20:42 ID:T7lauB/I
>>30
遅レスかもですが・・・

先程3泊4日和歌山の旅から帰ってきました。
一昨日午後3時頃仙人風呂にも入ってきましたが、男の人はみんな水着ナシで入ってましたよ。
主人も私も水着持って行ったんですが、主人は着ずに入ってました。
男の人用の着替え場所も小さかったですがありましたよ。


48 :列島縦断名無しさん:04/01/15 23:14 ID:sBoObj6V
フリチンとフリマンの共演ですね。



49 :列島縦断名無しさん:04/01/16 15:12 ID:XQTaabqe
>>40
紀南の人はそんな紀北の人間みたいな方言は使わない。
同じ和歌山でも紀南が持つ文化、方言は全く別物。
ちなみに紀南地方の人間は和歌山市等紀北及び大阪の人間をえらく嫌っています。
大阪、紀北方面の方々紀南に来る際にはもう少し礼儀をわきまえましょう。






50 :列島縦断名無しさん:04/01/17 10:55 ID:u2z4YIe2
>>49
なるほどね〜。
私は紀中(日高郡)だから、紀南(東西牟呂郡)には『絶対的自然へのあこがれ』があり、
大阪方面には『文化的享楽へのあこがれ』があって、中途半端な立場です。
そういや、紀南の人は「就学」でも「就職」でも、大阪に行く人より、東京に出る人が
多いような気がしますね。

51 :列島縦断名無しさん:04/01/18 02:43 ID:aUoQthho
昔は今のように陸の交通が発達してなかったから、新宮なんかは海上交通(船)のほうが便利で、
関西(上方)より東京方面(江戸)との交流が多く、標準語に近いとか聞いたことがある。

52 :列島縦断名無しさん:04/01/18 14:19 ID:Aw9bDf0L
>>51
新宮市の方言は確かに特徴的ですがそれ以前に
紀南は町ごとに方言が違うので・・・・時々はぁ?って事もよくありました。
言葉が古いんですよ。
受験の時に使う古典用語集とかに出てくる言葉未だに使っているんですから・・・・・・・




53 :列島縦断名無しさん:04/01/20 20:58 ID:f6OL8gWC
来月か再来月、双子のパンダを見に行こうと思っています。
飛行機で行って、白浜温泉に泊まろうと思うのですが、
レンタカーはあった方がいいのでしょうか?

54 :列島縦断名無しさん:04/01/20 21:08 ID:ynBTSk4b
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |     わかやまぁ〜     |
      \____ _____/
               V       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          , ゛ 三 ミ ヽ   | わかやま   |
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   わかやま |
          ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
  ワカヤマ〜,、,、  )ミ  彡ノ      V  
      ヽ゚・゚っ (ミ 彡゛  (\|\|\∩
      彡JJ   \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
             ))     \   ヽミ  
            (         \  __つミ
                     \)ミ

55 :アワシマン:04/01/20 23:09 ID:h5fZVzs/
串本も行くのならレンタカー必須。
パンダと温泉だけなら要らないかな、

56 :列島縦断名無しさん:04/01/20 23:11 ID:fXn/d5Pc
;poih

57 :53:04/01/21 10:59 ID:z0DJf0MN
>>55
ありがとうございます。

休みがとれず1泊2日になりそうなので・゚・(つД`)・゚・
パンダと温泉とちょっと・・・くらいしか行けなさそうです。
パンダか温泉付近で、見て(行って)楽しいところありますか?

58 :列島縦断名無しさん:04/01/22 00:03 ID:4nSGR9/U
円月島と白良浜近辺のこじんまりとした町だね。雰囲気がいいよ。
御幸通りとか銀座通り(藁 とか。昭和ちっくな裏路地って観じでいい。


59 :569:04/01/22 01:14 ID:frcX5VuI
串本には美味いパン屋があるのさ〜

60 :列島縦断名無しさん:04/01/22 01:17 ID:frcX5VuI
>52
そうそう、平家の落人が祖先な一族とか、山奥にはいるからねえ。
平安時代?ってな言葉もあるねえ。
集落の名前も奥深いよねえ。


61 :列島縦断名無しさん:04/01/26 11:39 ID:HcikBaZI
紀勢本線の紀伊田辺以南って特急以外全然本数がない・・・

62 :JR西日本和歌山支社:04/01/30 05:26 ID:9BYJsgvA
特急くろしお、特急スーパーくろしお、
オーシャンアローを用意しておりますので、どうぞ御利用下さい。


63 :列島縦断名無しさん:04/02/02 17:06 ID:kekfMdD1
ちょっと気が早いけど
シュノーケルのいい場所ってどこですか
前まで兵庫県にいたので、竹野海岸にいってました
今は奈良にいるので、良いところがあれば教えて

64 :列島縦断名無しさん:04/02/03 00:15 ID:MEdZZ7X0
近々白浜館で一泊します。
露天風呂付きのお部屋なんて初めてだから凄く楽しみ。

あ、楽しみにしてるんで、白浜館の悪い所とか書かないでね(w

2日目はアドベンチャーワールドでパンダ漬けの予定ですが、
1日目の昼食をどうしようかと思ってるんです。
どこか美味しくてある程度リーズナブルで、お勧めの所ってありますか?

65 :列島縦断名無しさん:04/02/03 12:10 ID:2xMUf+PV
法事で新宮まで行くことになりました。
勝浦あたりに泊まろうと思っていましたが
目当ての海のホテル一の滝が工事で休業中。
同程度のお勧め旅館をご存じの方、教えて下さい。
(中の島、浦島はパスの予定)


66 :列島縦断名無しさん:04/02/06 23:04 ID:iQ4kArXW
落合博満記念館は結構よかった。
値段がちょっと高めだったけど。


67 :列島縦断名無しさん:04/02/07 21:18 ID:htzCIWyE
龍神村に日本三大美肌温泉があると聞いたのですが、
詳細知ってる方いたら教えてくだしゃい。

68 :列島縦断名無しさん:04/02/12 22:20 ID:hoU29WCS
大島の海金剛もなかなかいいよ!
狭い道を観光バスが通っていたのを見てビックリ・・・
トルコの記念館などもあるし。
昔、トルコ人の船が大島沖で事故ったんだよね?確か・・・
んで、串本の人たちが助けたんだって。
そこから、トルコの親日がはじまったとか。。

69 :列島縦断名無しさん:04/02/15 18:56 ID:7zQP9swe
>>64
8月に白浜に行くつもりですが、白浜館も候補の一つなので、
ぜひ旅館のレポお願いいたします。


70 :列島縦断名無しさん:04/02/19 13:23 ID:v09rcjrg
3月14日、日高郡美山村で行われる美山マラソンに
エントリーしました。
NHKの朝ドラでも有名になった椿山ダム周辺を走る
コースが楽しみです。

71 :列島縦断名無しさん:04/02/25 22:41 ID:YmnDukUo
3月に休みとれそうなんで、前から気になっていた紀伊半島にクルマで行こう
かな〜と思ってるんですが、3月中旬って、例えば高野龍神スカイラインとか
ノーマルタイヤでも大丈夫でしょか?

72 :列島縦断名無しさん:04/02/26 00:59 ID:j8KvWCY1
>71
天気の保証なんて誰にもできないんでないの?

去年の3月上旬に通ったときは路面に雪は無かったが、その二週間後には
雪が積もってノーマルタイヤでは走れなかったそうだ。

冬装備で行くなり、天気によって臨機応変にルートを変える等の対策は必要でしょう。

73 :71:04/02/26 23:05 ID:rtLX1JTy
>72
あ、そりゃもちろんです。
ただ神奈川の人間なんで見当つかなくて、少しはネットで検索してみたけど
なかなかそういう情報が引っかからなかったんでここにカキコしました。

>去年の3月上旬に通ったときは路面に雪は無かったが、その二週間後には
>雪が積もってノーマルタイヤでは走れなかったそうだ。
そういう情報が欲しかった!
安易な計画をするとハマってしまいそうですね。
>天気によって臨機応変にルートを変える等の対策は必要でしょう。
そうします。ありがとうございました。

74 :列島縦断名無しさん:04/02/28 00:15 ID:ZEd7REFr
白浜まで まだつながりませんか?

75 :列島縦断名無しさん:04/02/28 02:53 ID:fa+FKfeO
来週末和歌山市内に遊びに行くのですが、夜9時以降でも女一人でも食事ができる店教えてください。
福岡から行くのですが、和歌山はまだ行ったことないので楽しみです。


76 :列島縦断名無しさん:04/02/28 05:28 ID:3BL+BtIk
>75
 フクオカンですか。おれもフクカはまた未踏。大分にフェリでついて南下して鹿児島というのしか経験ない。

 え〜、そうですね。厨房なもんですから大人大人した食事処は知りません。
○和歌山城はいいですね。みてください。市役所前の掘からの眺めがベスト。つづいて
 県立美術館隣の歩道橋がかかっている通り(小松原通り)を少しくだったところから
 見る城が最高。これぞ連立天守閣の美というのがみれます。
○バラのカレーも食べてみて! JR和駅地下食堂街の真ん中あたりにある、食券で
 券をかって食べるカレーです。三角形の形をしたカウンターの店です。
 400円〜。

 女一人で食事で、不自然でない、居心地いいのはファストフドとかじゃないのかな(厨房だもので・・・

 ※ しかし奇特というか、和歌山「市内」に遊びにいくって・・・
  何もないですよ。マジで。


77 :列島縦断名無しさん:04/02/28 05:29 ID:3BL+BtIk
>75
 フクオカンですか。おれもフクカはまた未踏。大分にフェリでついて南下して鹿児島というのしか経験ない。

 え〜、そうですね。厨房なもんですから大人大人した食事処は知りません。
○和歌山城はいいですね。みてください。市役所前の掘からの眺めがベスト。つづいて
 県立美術館隣の歩道橋がかかっている通り(小松原通り)を少しくだったところから
 見る城が最高。これぞ連立天守閣の美というのがみれます。
○バラのカレーも食べてみて! JR和駅地下食堂街の真ん中あたりにある、食券で
 券をかって食べるカレーです。三角形の形をしたカウンターの店です。
 400円〜。

 女一人で食事で、不自然でない、居心地いいのはファストフドとかじゃないのかな(厨房だもので・・・

 ※ しかし奇特というか、和歌山「市内」に遊びにいくって・・・
  何もないですよ。マジで。





78 :列島縦断名無しさん:04/02/28 06:48 ID:Isb+3z6l
>>74
まだ、つながりません。
田辺までの「用地買収」にやっと着手したところです。
田辺まであと5年、ってところでしょうか?。
そのうちに、計画が見直されて、田辺までで終わり、ってことになりそうです。


79 :列島縦断名無しさん:04/02/28 22:46 ID:2DBC5oFX
>>77
レスありがとうございます(人´∀`)
和歌山市内のライブに一人で行く事になりまして、
元海南市内にいた友人からも、昔の情報しか知らないもので。
明くる日は夕方に伊丹発なので、市内を堪能します。
和歌山城とバラのカレー是非いきたくなりました!ありがとうございます@75
ちなみに自分のIDが福岡(FK)に気づきました(=゚ω゚)ノ

80 :列島縦断名無しさん:04/02/29 00:50 ID:ZCxHtsef
バラのカレーは俺も好きだが女が一人で行くようなアレではないぞ。
ぶらくり丁のなんともいえないさびれた昭和ちっくな雰囲気が好きならいいかもね。

81 :列島縦断名無しさん:04/02/29 00:53 ID:WNdrNEEj
>>80
彼氏同伴ならすぐ近所に彼氏の喜びそうな店がようさんあるのにね〜

82 :列島縦断名無しさん:04/02/29 02:44 ID:m6EiSPxO
ぶらくり丁にあるバラのカレー屋じゃなくて、JR和駅地下グルメタウンの
カレー屋のことをいってるんじゃない。店名こそバラじゃないけど、おなじカレー。
めんどり亭がつくったカレーを卸してるから。めんどり亭直営がバラのカレー」。



83 :列島縦断名無しさん :04/03/03 21:39 ID:R2vRCDcZ
バラカレーもいいけど、めんどり亭の鶏めし弁当もおすすめ(考えたら同じ会社だ)
しかし、三角カウンターで殺伐としているので、若いお嬢さんにはつらいかな。

和歌山駅周辺だと遅くまでやっているお店は

懐・・・和ダイニング
(駅よりまっすぐ歩いて一つ目の交差点「ドコモショップ」からすぐ近く)

井出商店・・・和歌山ラーメンで有名
(駅より左に5分ぐらい歩くロイヤルホストの向かい)

OTOMO・・・イタリアン・パスタ
(HPは、ttp://www.spa-otomo.com/index.htm古いね
時間も定休日も変更してるはず )

和歌山は車がないと不便だからね・・・海沿いとか、いい感じなんだけどなぁ
気をつけて、楽しんでくださいね。

84 :列島縦断名無しさん:04/03/04 22:30 ID:+By1fDNI
今度電車で南紀をまわる予定です。
@橋杭岩は串本駅からバスで4分と書いてありますが、
歩くとどのくらいでしょうか?
A潮岬は串本駅からバス17分と書いてありますが、
バスの本数はどの程度でしょうか?
詳しい方いらっしゃったら教えてください。

85 :列島縦断名無しさん:04/03/04 22:56 ID:+By1fDNI
84です。
急に南紀一周旅行の計画が具体的に決まってきたので
興奮してつい、調べもせずに書いてしまいました。
熊野交通バスのホームページ見て自己解決しました。。
またいろいろ教えてください!

86 :列島縦断名無しさん:04/03/04 23:21 ID:6TRIhWXE
@橋杭岩は串本駅からバスで4分と書いてありますが、
歩くとどのくらいでしょうか?

 近くだよ。十分あるいていける。というか、歩きましょう。楽しいよ。風景が。
 徒歩15フンモナカッタヨウニオモイマス。

87 :列島縦断名無しさん:04/03/06 14:10 ID:RdJiInBc
江須崎行ってきました
灯台まで行きたかったんですが
途中にすごいごっつい蔦と枝に邪魔されて
結局引き返してしまいました……
海はとてもきれいで感動しました
夕日が沈んでいく姿には少しウルっときました

88 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:03 ID:w85nOY5Q
椿って温泉はかなーーーーーーーーーーーりいいと聞いたんだけど。

89 :列島縦断名無しさん:04/03/09 22:17 ID:nXMdKopG
雑賀崎の七洋園 学生時代に合宿したけど
大広間でジュースばらまいたり無茶苦茶やった。
真夏とはいえおばあちゃんがネグリジェ姿でおひつすくってて強烈やったな。
まだ生きてはるのかな。

90 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:10 ID:igSfQBAz
熊野の鬼ヶ城はどの程度おすすめでしょうか?
立ち寄るか寄っています。
電車での旅なので、立ち寄るとなると他の予定にも
影響してきそうです。
本当は三重スレに書くべきかもしれませんが、
こちらの方がレスしてもらえそうだったので・・・

91 :列島縦断名無しさん:04/03/10 00:37 ID:+ltMu3iT
>>90
年末に行った。
目の前が海だし、神秘的な断崖絶壁だけど、わざわざ立ち寄るまではないかな〜?
それなら三段壁とか千畳敷のほうがいいかな。
でも千畳敷は落書きだらけでかなり萎えるけど。
時間に余裕があるなら行ってもいいかもって感じ。


92 :列島縦断名無しさん:04/03/10 23:59 ID:AKr9m6mU
>>87
どんなところですか? 江須崎って。
実は親から相続した宅地を江須崎の童謡公園近くに所有しているのですが行ったことないんです。
いちおう近畿地方在住ですが、それでもすさみ町までは遠くて遠くて行く機会がありません。
行ってみてがっかりするのも嫌ですが、行く価値はあるでしょうか?
なお、ほっておくと草ぼうぼうになり、近隣に迷惑を掛けるので、
土地の管理は地元の人に任せております。

あと、敷地の端っこに電柱が立っており、関西電力からの借地料(年数千円)も振り込まれます。


93 :列島縦断名無しさん:04/03/11 16:00 ID:oeVUUox0
>>92
ぜひ行ってみてください!
私は大阪在住なんですが下道で7時間くらいかけて行っても
すっごい満足で帰ってこられました。
童謡公園も人がいなくてほとんど貸し切り状態で少しさみしい気もしましたが、
あそこから見た景色は忘れられないですね。

ごめんなさい文章下手なんでうまく伝えられないですけど、
時間があれば行ってみるといいと思います。

94 :92:04/03/11 22:08 ID:wiL+0EPi
>>93
お返事ありがとうございます。
今年に夏くらいにぜひ行ってみます。

95 :列島縦断名無しさん:04/03/16 11:19 ID:SfFZy4Bp
美山村の「紀の国美山マラソン」走ってきたよ。
村中の人が応援してくれて、手作りの大会の温かさが良かった〜!

NHKの朝ドラ「心はいつもラムネ色」に出演してた「新藤栄作」も
ハーフに出場してて完走してた。 立派なものだ。
彼は、この村の出身で毎年出場とのこと。
気さくな人柄で出場者やスタッフとにこやかに対応してた。

コースは結構アップダウンがきつく、前泊で少し飲み過ぎの身体には
きつかったけど、自然の中を走れて爽快!
また来年も行こう。

因みに参加賞のTシャツ、他の大会のものよりずっと良いものでした。
他には村の名産、干ししいたけとかも入ってた。素朴でいいわ。

96 :列島縦断名無しさん:04/03/16 21:51 ID:fF9eXJQn
>>95
あのレースは制限時間やコースが厳しく初心者にはおすすめできない。
初心者は10月に和歌浦でジャズ聞きながら走ってろってこった。

97 ::04/03/17 09:56 ID:2hie6pK9
あんたも難コースで苦労したくちだね。
オレも走ったけど、きっついわ〜・・
でも、はまるな。来年も行くぜ!

98 :列島縦断名無しさん:04/03/18 01:02 ID:sAbW20ow
震動のえいちゃんひさしぶりに名前をきいた。
ふるさとzip探偵団が大好きでみてました。震動ちゃんもレギュラだった
第一期初期zipが大好きだつたなあ。


99 :列島縦断名無しさん:04/03/22 11:21 ID:qPfT7BfL
連休にマリーナシティのロイヤルパインズホテルの予約を取ろうとしたのですが
さすがに予約いっぱいで駄目でした。
マリーナシティ付近で いい宿ないでしょうか?
当方 夫婦に幼児2名です。

宜しくお願いします。

100 :列島縦断名無しさん:04/03/22 12:45 ID:d1tgjcRF
熊野古道の世界遺産記念

101 :列島縦断名無しさん:04/03/22 23:20 ID:9bqqBqXe
>>99
はやし最強

102 :99:04/03/23 18:11 ID:9K7ypybc
>>101
すみません せっかく教えてもらったのですが 検索しても わかりません。
もちょっと 教えてもらえないでしょうか。
すんません

103 :列島縦断名無しさん:04/03/26 00:40 ID:TjjfRtBq
はやしってのは、紀三井寺の前にあるホテルです。
料金もやすかったとおもう。大きな風呂もあったはず。
でも周りはなにもないよ。車もおおい道路の前にあるし。
駅前周辺でとまるほうがいいとおもう。和駅前にはシティホテルから
ビジネスまでかなりそろってるよ。

104 :列島縦断名無しさん:04/03/26 06:59 ID:NDX+yx8H
>>103
紀三井寺があるだろうが!
花見汁!
あと和歌浦の遊歩道もイイ

105 :99:04/03/26 10:30 ID:otnEB4/d
>>103
情報 ありがとうございます。
朝から夕方まで さんざん遊んで それから宿に入りたいと思ってるので
素泊まりで十分なんです。「はやし」もチェックしましたが さすがに連休は
もう満室でした。
和歌山駅前で当たってみようと思います。

何度も申し訳ないんですが マリーナシティから駅前って車で どれくらいの
距離、移動時間かかりますでしょうか?

106 :列島縦断名無しさん:04/03/27 01:41 ID:egXTmC6o
>>105
ホテルランドマーク和歌山
ttp://www.maruwa-wk.co.jp/landmark-wk/

107 :列島縦断名無しさん:04/03/27 01:51 ID:egXTmC6o
なぜか途中で書き込んでしまった・・
>>105
ホテルランドマーク和歌山 割と近いかな?値段も安いし。
ttp://www.maruwa-wk.co.jp/landmark-wk/

あと和歌浦方面も割と近いし宿泊施設は多いよ。

和歌山市観光HP
http://www2.odn.ne.jp/~chx69820/index.htm

和歌山駅ーマリーナシティー 10km弱 車で15〜20分ぐらい?

108 :99:04/03/27 18:03 ID:isqzOVq9
>>107
いろいろと教えてくださって ありがとうございます。
和歌山市のHPに沢山 宿がのってて これで今晩 ゆっくり検討したいと思います。


109 :列島縦断名無しさん:04/03/29 10:42 ID:+38eyWFy
今日の「ズームイン」は和歌山城からの中継だったな。
桜もそろそろ身頃になってる。

けど井出の大将が早朝から中華そばをお城の入り口で作って
いた光景は笑えたなぁ。

110 :列島縦断名無しさん:04/03/29 14:39 ID:rsZTWTMF
和歌山駅からマリーナまで約20分〜30分
花見の時期は、紀三井寺付近で混雑
GWは、お昼ごろからマリーナへ行く道が渋滞するので、朝早く行った方が
いいと思います。去年、すごく渋滞してた。地元民はつらいよ。

ホテルアバローム紀の国 もキレイでおすすめ

111 :99:04/03/30 10:47 ID:0O9Tx8vd
おかげさまでなんとかリーズナブルな宿を市内に確保できました。
ありがとうございました。
ところで 素泊まりなので 晩は外で済まさなければ いけないのですが
お勧めとかあれば これまたお教え願えないでしょうか?
和洋中、勿論 地場の名物なんでも オッケーなのですが チビが2人いても大丈夫な所を・・
毎度 すみません

112 :列島縦断名無しさん:04/03/30 15:24 ID:NYMTnjK6
アバロームで結婚式に出るために
前の日に宿泊したのですが、バイキングの夕食が
意外によかった。当方も子連れでした。
椅子がトリップトラップだったのに感動。

113 :列島縦断名無しさん:04/03/30 19:24 ID:CI8tdNrA
>>111

適当な店が見つかるかわかりませんが、ご参考までにどうぞ。

http://wiwi.co.jp/cs/00001/free/life/index_gourmet.html

http://www.wakayama.tv/

http://wiwi.co.jp/cs/00001/free/life/index_gourmet.html

114 :列島縦断名無しさん:04/03/30 19:26 ID:CI8tdNrA
>>113

ごめんなさい。同じサイトが重複してました。追加です。

http://www.at-kisyu.com/homepage/gumume/

115 :列島縦断名無しさん:04/04/04 01:24 ID:Xj/F2yFT
66 :名無しさん@恐縮です :04/04/04 01:15 ID:KDutOpCW
>>61
佐賀ははなわの「佐賀県」やってたぞ。
一回戦で負けたけど。


116 :列島縦断名無しさん:04/04/08 15:12 ID:jGTVwbkj
すみません、熊野古道を二泊三日、中辺路コース本宮まで歩くつもりですが、
近露と本宮でお勧めの御宿はありますでしょうか。
情報を頂ければ幸いです、
よろしくお願いします。

117 :列島縦断名無しさん:04/04/20 17:03 ID:aGmR4eX8
age

118 :列島縦断名無しさん:04/04/20 19:57 ID:F00ZrgBe
>>116
亀レスだが本宮の道の駅から熊野川上流方面へ徒歩10分ぐらいの所に(橋の近く)
に民宿まつみ屋があるよ(けっこうボロイ)一泊2食で6500円だったかな?



119 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/22 19:19 ID:lpv2XiPG

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


120 :列島縦断名無しさん:04/04/30 04:06 ID:v9RNo1dk
  ∩ ∩
  (・∀・| | クロヒョー
  |     |YO
⊂⊂____ノ



121 :列島縦断名無しさん:04/05/02 21:57 ID:Ll5rODNc
明後日あたり、白浜に行く予定です。

ラフォーレで食事して、三段壁と千畳敷と白良浜を見物するよていです。

おすすめのスポットがあればご紹介ください。

122 :列島縦断名無しさん:04/05/02 22:12 ID:ZUh8VRrG
千畳敷のウニに萌。

123 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:08 ID:9oH4y37J
おすスポは、御幸通りやら銀座通りやらのあの、昭和チックな街並と雰囲気。
白浜はあのままで残ってほしいね。裏路地とかは。


124 :列島縦断名無しさん:04/05/04 14:42 ID:NSHJEolZ
折角なのに、ひどい天気で残念ですね。

125 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:03 ID:jcX3q8Mq
行って来ました。白浜周辺は混んでましたね。
車中泊のつもりで道の駅に止めたんだけど、ここも混んでいました。
夜12時頃には満車状態。
考える事は一緒だなぁと思いました。
ほんとに雨で残念です。

126 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:27 ID:HIARm29X
車中泊って、惨めじゃないの?

127 :列島縦断名無しさん:04/05/05 06:12 ID:3JkFQKI+
紀伊半島を車で1周する計画を立てているのですが、
絶対立ち寄った方が良いというお薦めのスポット
とかあります?

128 :列島縦断名無しさん:04/05/05 11:15 ID:roPgSVuj
>>127
田辺市の「とれとれ市場」はどう?
マグロの解体ショーとかやってるし

129 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:30 ID:+yygKKCf
とりあえずとれとれいちばの寿司は高い

130 :列島縦断名無しさん:04/05/06 19:19 ID:MQHb5khM
新宮や串本の回らない寿司屋にぜひいってもらいたいな
ネタのでかさ、新鮮さに驚くよ

131 :列島縦断名無しさん:04/05/07 02:51 ID:szC24mAo
>127 :列島縦断名無しさん :04/05/05 06:12 ID:3JkFQKI+
紀伊半島を車で1周する計画を立てているのですが、
絶対立ち寄った方が良いというお薦めのスポット
とかあります?

○絶対に串本町の散策、橋杭岩
○絶対に潮岬にわたり、70年代バリバリデザインCOOLな潮岬タワーを観賞、
 その前の広大な芝生でねころび、岬を一周。
○そしてそのまま大島にもわたり、「はあ、こんな所まできちゃったんだなあ・・・や
 こんなところにまできても、民家がある! 日々の営みをここでしている人がいるんだ! と感動する。
 

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)