2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市街で【蟹】が旨くて安い店

1 :列島縦断名無しさん:03/12/05 08:27 ID:I7qRdlJs





2 :列島縦断名無しさん:03/12/05 08:38 ID:0OalMcn8


3 :列島縦断名無しさん:03/12/05 08:52 ID:I7qRdlJs
3

4 :列島縦断名無しさん:03/12/05 11:02 ID:I7qRdlJs
おーい
誰か

5 :列島縦断名無しさん:03/12/05 14:13 ID:0OalMcn8
                       サルでも               (  (
                ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
              、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
               ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
             ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
         、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
       、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
      シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
     ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
     ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
    .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
   .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
   :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
   :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
   :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
  :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
  .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
  :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
  ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
     彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
      彡、     {{     〃,__!////l |    〃
        X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
         ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


6 :列島縦断名無しさん:03/12/05 14:18 ID:gGPnSnxg
>>1
http://food3.2ch.net/gurume/


7 :列島縦断名無しさん:03/12/05 19:24 ID:d7AM/JIq
ガイドブック等見ると、どこも同じ店しか掲載されていないよね。
地元の人っていくのかな?
特に「雪○亭」「えびかに○戦」

8 :列島縦断名無しさん:03/12/06 12:32 ID:nKiBoPEP
>>1
あちこちの板に同じスレ立てんな
目障り

9 :列島縦断名無しさん:03/12/09 00:06 ID:p1KURlDw
おれ札


10 :列島縦断名無しさん:03/12/09 00:15 ID:GCK3J1yo
>>7
どこそれ? マジで知らん 地元だが

11 :列島縦断名無しさん:03/12/09 08:26 ID:rhY17W2X
札幌市街で庶民派の回転すしの寿司がうまい店は?


12 :列島縦断名無しさん:03/12/09 09:38 ID:i+NyhFRp
>>10
○華亭
えびかに合○

13 :列島縦断名無しさん:03/12/09 09:50 ID:g6xmpg5a
かに本家には1800円のコースあると思うよ。
昼のランチタイムだけかもしれないけど、1800円のコース+単品で何品か頼めば結構お腹一杯になると思う。

>>11
トリトン美味しいと思うよ。

14 :列島縦断名無しさん:03/12/11 22:41 ID:7rAaO10s
トリトンは結構高そうだよね?
トッピーはどうだろか?

15 :列島縦断名無しさん:03/12/12 01:32 ID:MXgjCRic
札幌の回転寿司チェーンに美味いところなどない。あまり高くなさそうな
普通の寿司屋に入って「上」でも頼んだ方が安上がりなことさえある。

16 :列島縦断名無しさん:03/12/13 04:54 ID:XvwB3z0u
地元の人ならそんなこといわないと思うけどなー。


17 :15:03/12/14 00:55 ID:jzFiNcRA
>>16
そりゃ大概の人は言わんよ? 人気の店とかもあるし 入りやすいとか
好きなものばかり食べやすいとか、ネタが大きいとか 味とは関係ないとこ
ろで選んでるからね それが間違いとは言わないけど。

18 :列島縦断名無しさん:03/12/16 23:27 ID:E2EBek17
 うおや一丁って札幌の人も行くの?当方タラバ刺し大好きなのよね。うおや一丁のメ
ニューにあるよね。
 東京だと京橋ガード下の銀座店は、飛び込みだと1時間以上待たされるけどさ。札幌
の店混んでる?旭川は一度行ったことあるけど、結構すぐに入れたんだけどさ。



19 :列島縦断名無しさん:03/12/25 20:00 ID:61ez4XER
>>5
hage同

20 :列島縦断名無しさん:03/12/25 23:49 ID:nh2PJiwH
>>19 うおやは札幌駅前しか行かないけど、結構混んでるよ。
官公庁やJA近いからリーマン多いしね。
>>14  トリトンは札幌じゃ一番うまーと思う。ゆずいかと大穴子が好きだ。蟹は鉄砲汁でしか頼んだことないな。
クッチーナの渡り蟹のスパゲティが見栄えもいいし、うまいと思うんだけど。



21 :コメンター:03/12/31 17:24 ID:geYSm5jm
うおや一丁(北海道・関東両方)は、夏に花咲ガニがメニューにあった。

花咲ガニは道東でしか、通常食べられないものだが。

味は濃厚で、他のカニ(毛ガニ、たらば、ずわい)よりうまいと思う。


22 :列島縦断名無しさん:04/01/01 09:33 ID:AN6vVqDM
漏れも花咲蟹は好きでつ。

23 :列島縦断名無しさん:04/01/03 23:16 ID:I3EWIwJh
おーい
誰か

24 :列島縦断名無しさん:04/01/04 00:38 ID:54qdF9IF
ん?どしたの?

25 :列島縦断名無しさん:04/01/09 00:27 ID:45nruKSP
普通の寿司屋に入って「上」でも頼んだ方がいい




26 :列島縦断名無しさん:04/01/09 02:01 ID:GqxOB7Gl
騙されますよアナタ

27 :列島縦断名無しさん:04/01/26 05:05 ID:OI7UKsFB
和食レストラン「とんでん」で、お好みの「かに」を10貫頼む。
別に札幌に来なくても可能だが。

28 :列島縦断名無しさん:04/01/26 09:41 ID:r0KUVQxH
今日、狸小路5丁目の回転寿司で食べ放題実施。
カニもあるからそれだけ延々食べればいい。
うまかったよ。
(うに、あわび、中トロなんかもある)

1,300円、30分制限。

29 :味覚音痴?:04/02/02 14:37 ID:syRXeCsA
コメンターってグルメ関係の板にも出入りしてんだね。
んで、勧めてる店がこれまた・・・・(略)。


30 :列島縦断名無しさん:04/02/04 00:26 ID:2ytlWMjC
私も今度初札幌です。お勧めのカニが食べれる店ありますか?

31 :列島縦断名無しさん:04/02/04 01:52 ID:/cRKck8C
地元の人はトリトン行きます。
質のよいネタが人気だそうです。
トッピーも人気です。
値段のわりとネタがでかく、マクドナルドよろしくのコンピュータ管理で、
時間によってどのネタをどれだけ流すのか決めてるそうで、流れてすこし時間がたつとすぐ廃棄だそうです。
ネタが乾燥したり、ダレたりしてないのはおろか、しゃりが冷えることすらないそうです。
でも北海道らしいネタが多いというわけじゃないです。
回るネタは普通にマグロとかアナゴだとかそんなのがメインです。
ターゲットは地元の人ですから。
札幌駅の近くのうおや一丁しか行ったことはありませんが、立地がいいのでけっこう混んでます。
待つことはないとは思いますが。
たいして美味しいとは思わなかったけれど。


32 :列島縦断名無しさん:04/02/04 16:43 ID:NV2BS1MY

今夜の実況は こちらで

相棒 第15話 ◆ 前田愛 出演
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1075877722/

33 :列島縦断名無しさん:04/03/15 18:43 ID:cjQwZnwI
二条市場のある店では、アブラガ二をタラバガニと偽装表示して販売している。
今夜の関西のニュースで特集していた。DQN経営者が開き直ってたぞ。
騙される客が馬鹿なんだって。皆、気をつけてよ!!


34 :列島縦断名無しさん:04/03/15 19:01 ID:xK0BGAMd
二条市場だけじゃないよ。≫33

安くて美味いタラバなんてない。
そゆこと言ってるヤシがアブラガニを食わされて騙される。
(売ってる方もく区別つかないことある位だしね)
せいぜい知り合いの漁師から貰ったやつとか位しか信用できんだろ。
美味い蟹は大金出して食え!がFA。

35 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:20 ID:tsPvbK7G
>>33
その番組見た。店員が記者に突っ込まれて動揺してたら
奥から、やくざ顔負けの店主が出てきて切れていた。
あんなの見ると二条市場って怖いと関西人は思ってしまった。

36 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:47 ID:uaq2PE/D
二条市場なんて観光客くらいしか行かないもんなあ。
わかってる人はデパ地下とかで買うだろうし。
多分、空港の佐藤水産の方がマシだと思われ。

ところで、タラバとアブラってプロでも見分けつかないってことないでしょ。
甲羅をよく見れば区別つくはず。トゲがタラバが6本、アブラが4本だっけ?
そんなこと言ってる奴はプロ失格。
あと、味も言われてるほど大きな違いは無いはずなのに・・・・・
もちろん、アブラを高いタラバと偽って売る詐欺行為は良くないけど、
どうも例によってマスコミが扇動して悪いイメージを植えつけようと
してる様な気がする。アブラはアブラでおいしいんだから、ちゃんと
売ればいいのに。安くて旨ければみんな買うよ。

ところで、タクシーの運転手さんに聞いたんだが、最近中央市場が
二条市場化しつつあるとか。

37 :列島縦断名無しさん:04/03/16 00:48 ID:JjJZJgVd
蟹に関しても変な業者多いよね。自分が人に送る場合でも
店で選んだものじゃないものが送られるケースもあるみたいだし。
ましてや生けすなんかで活かされてるのは、エサも与えられてなくて
身も細ってるっていうし、最悪!

38 :列島縦断名無しさん:04/03/16 10:08 ID:ZWOZM+lH
>37
生け簀で元気に動いていても茹でたら身がからっぽっていうのは良くあること。
最悪とか言ってるけどw茹でたのを選ぶのは常識だよ。

自分ならあやしいタラバより毛がに選ぶけどね。手に穴あくけどw


39 :列島縦断名無しさん:04/03/17 13:58 ID:GutAHec0
>>33
これだろ。
http://mbs.jp/voice/special/200403/0315_1.html


40 :列島縦断名無しさん:04/03/17 14:07 ID:WvFpwbJc
産地や流通経路にもよるのだろうが、タラバより旨いアブラガニはいくらでもある。
知名度の問題。

41 :列島縦断名無しさん:04/04/25 18:49 ID:dxVJdPOT
弐条壱場ひどいね


42 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/25 23:05 ID:LCSYPMPY

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


43 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:56 ID:i70JFIyd
札幌へ交通費出して蟹を食っても、交通費の要らない東京の築地で高い蟹を
食っても結局同じだったりして・・・。

最高のものは全部東京へいくからな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)