2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初日の出】正月スレ【初詣】

1 :列島縦断名無しさん:03/12/09 21:40 ID:YqwHeiEM
TUsCC5Fqに頼まれたので立ててみました。
初日の出や初詣について語ってください。
関東地方限定で、初日の出の名所としては
犬吠埼や九十九里浜、そして三浦海岸が有名です。特に犬吠埼は関東で一番早く見れる町だそうです。
ここより早いのは富士山山頂と南鳥島しかありません。
http://www.city.choshi.chiba.jp/kanko/sa_shinkou/hinode/
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KOHO/hatsuhi/2003/sunrise.htm

2 :列島縦断名無しさん:03/12/09 21:58 ID:hwYOesM/
富士山頂で初日の出見ましたがなにか?

3 :列島縦断名無しさん:03/12/10 03:27 ID:HmHPvSuk
>>2
あれ??今は富士山は冬だよ。ヘリじゃ危険すぎていけないよ。
ということは冬の寒い山にわざわざ登ったんだ。ご苦労さん。
あそこは本州最速で初日の出を見れるには違いないが、素人にはお勧めできない場所だな。
いったい真冬の富士山で何人の香具師がここから初日の出を見れるんだよ。


ところで話は変わるが犬吠埼へ初日の出に見に行くパックツアーがあるから
興味のある奴はどうぞ。
http://www.jtb.co.jp/tabicom/ace_hkd/ace_files/oshogatsu_t/ot_inubou.html
http://search.hatobus.co.jp/main/detail.php3?package_id=1789
http://ec.hankyu-travel.com/heihtml/ITT-3950Z4.html
http://www.jrchiba.jp/view/hatsuhinode/course_04.html
http://www.nta.co.jp/kanto/newyear_03/
http://www.sunfield.ne.jp/~ttr/bust.htm#inubou01
http://club.lastminute.co.jp/tour2/web_tour3_tour.asp?p_user_com=&p_company_cd=1000020&p_course_no=47450&p_from=LMJ&p_date=2003%2F12%2F31&p_disp=2&p_baitai=&p_hatsu=104

4 :列島縦断名無しさん:03/12/10 18:59 ID:IwbQki6u
犬吠埼付近に住んでまつ。

君が浜から初日の出をどうぞ。

かなり渋滞しまつから、お車の方は覚悟してお早めにお越し下さい。

犬吠埼に到達できず、渋滞の車中で日の出を迎え、助手席の彼女がブーたれてるカップルを
毎年たくさん拝見いたしまつ。

渋滞しても生活道路には入り込まないようにおながいしまつ。

かしこ

5 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:14 ID:egertvQI
電車で犬吠埼に逝けばいいじゃん。

6 :列島縦断名無しさん:03/12/10 21:23 ID:swnR8+SD
3、4日と江ノ島、犬吠埼と行くんだが込むかな…初日の出を見に行くわけじゃないんだが。


7 :列島縦断名無しさん:03/12/10 22:42 ID:vClQhP0j
青春18きっぷで行けばいいだけじゃね?

8 ::03/12/11 09:31 ID:htG1/8Gv
>>5
JRの輸送力>>銚子電鉄の輸送力
ですので、銚子電鉄は行きも帰りも激混みでつ。覚悟してお出かけ下さい。

>>6
江ノ島は知りませんが、犬吠埼は混みません。

>>7
青春18切符をお使いの場合は、成田発の快速初日の出号をご利用下さい。
特急にはご乗車になれません。

9 :列島縦断名無しさん:03/12/13 16:19 ID:S7ms0qSJ
都内近郊のホテルで正月プランでおすすめってありますか?


10 :列島縦断名無しさん:03/12/16 01:42 ID:UhTeLlUD
>>9
>>3のどれか。

11 :列島縦断名無しさん:03/12/16 13:09 ID:R4HlV5dA
>4

 君ヶ浜のパーキングって大晦日は終日入れますか?
 というか、明るいうちから入っている事は可能でしょうか?

12 :列島縦断名無しさん:03/12/17 08:13 ID:rkKyO1DQ
正月に面白いイベントないですか?


13 :4:03/12/17 16:09 ID:6jfnoAIt
>>11
君ヶ浜のパーキングには大晦日から入ってスタンばっている方も見受けられます。
交通規制は例年元日の1時から、君ヶ浜近辺の道路で行われます。
君ヶ浜沿いの道路は北から南方向の一方通行になり、大渋滞となります。
ご注意下さい。

14 :列島縦断名無しさん:03/12/17 16:48 ID:ZRu01uye
>13

 ありがとうございます
 
 早めにスタンバイして、銚子電鉄のってタイヤキでも
 買いに行こうかと思います。

 折りたたみ自転車積んでいって、サイクリングしているっての
 もいいかも


15 :列島縦断名無しさん:03/12/17 17:09 ID:o7NYGRFz
正月の鉄道情報(・∀・)つドゾー
鉄道路車板:【明けまして】終夜運転情報交換スレ【おめでとう】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1070379624/l50

16 :列島縦断名無しさん:03/12/21 21:14 ID:pP8bRFRK
九十九里の海岸って車停める所ありそうなの?

17 :列島縦断名無しさん:03/12/21 21:22 ID:EtjqfunJ
今年は東北で初日の出を見るよ。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/12/21 23:47 ID:L1C3OKnA
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-310.htm

都営地下鉄が年末年始500円の一日券を発売中です。
前売りもしてくれた。

19 :列島縦断名無しさん:03/12/22 02:18 ID:JHt2pWW2
JR東日本全線乗り放題(指定席は4回まで)の「正月パス」が1/1に利用できます。
今年は首都圏の他、東北・甲信越でも買えます。(発売は12/31まで)

・正月パスの発売について
http://www.jreast.co.jp/leisure/pdf/200401/shogatsupass.pdf
・正月パス(+普通指定4回)10,000円
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=501
正月パス(+グリーン4回)13,000円
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=502

20 :列島縦断名無しさん:03/12/22 19:51 ID:6I7+v/mg
明治神宮に初詣に行きたいのですが、すごくもみくちゃに
なるのでしょうか?
白いコートを着ていく勇気がでないのですが・・・

21 :列島縦断名無しさん:03/12/22 19:58 ID:lDu8xUjm
>>20
屋台出てるところに行くのは結構怖いもんがあると思う。
でも気をつけてれば平気なのかな?
明治神宮は人多いよー。
私は年越しで行ったがあまりの人の多さで全然先に進まず、歩道?
で年を越した経験がある。ちょっと切なかった。
寒いので防寒はしっかりね。

22 :列島縦断名無しさん:03/12/22 22:39 ID:GP9a50pq
裏から入れば早いのにな〜って毎年思う

23 :列島縦断名無しさん:03/12/22 23:12 ID:7WvpOfLj
>>20
フードのついたコートを着てくとイイヨ。
それで、賽銭投げるとこではなるべく前のほうへ・・・

24 :列島縦断名無しさん:03/12/23 17:05 ID:dsU0+8wc
妻が正月に何処か旅行に連れてけってうるさい
が、正月は値段が高くて逝きたくなくなる
安くて妻が喜びそうな旅行先教えてくれ
ちなみに首都圏在住

25 :列島縦断名無しさん:03/12/23 21:55 ID:mkIJxRRU
>>24
それが人に物を尋ねる態度か?
死ね

26 :列島縦断名無しさん:03/12/23 23:24 ID:f4s+Qgih
↑(゜д゜)<ハァ? 別にオマエに頼んだ覚えないけど

27 :列島縦断名無しさん:03/12/24 04:32 ID:VsAFYX2a
>>24
銚子へ初日の出見に逝ってよし。


28 :列島縦断名無しさん:03/12/24 10:31 ID:N9FptVmU
>>24
それが人に物を尋ねる態度か?
死ね

29 :列島縦断名無しさん:03/12/24 16:06 ID:s77jHC4W
>>24
貧乏人は旅をする資格すらない
お前みたいなDQNは迷惑だから引き篭もってろ

30 :列島縦断名無しさん:03/12/24 21:31 ID:BbcD2qGd
オマエら、ツマンネー煽りばっか書いんじゃねーぞ
シラネー奴は黙ってろ

31 :列島縦断名無しさん:03/12/25 10:11 ID:rx9ZQ8MF
必死だな。w

32 :列島縦断名無しさん:03/12/25 16:53 ID:5lewCMo2
煽られて反応してんだから
一応教えて欲しいんじゃないの?

ま 無視されておしまい


33 :世界に一つだけの花:03/12/26 21:36 ID:/Xb9qEZX
みなと同じように我慢して合わさん奴
群れから抜きん出ようとする奴    に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/12/27 02:43 ID:EQggTCBA
江ノ島方面の初日の出。

江ノ島電鉄では結構お得な一日乗車券を発売している。施設の特典もある。
http://www.enoden.co.jp/noriori/noriori.htm

新宿からの小田急線はロマンスカーと各駅停車のみで
各駅停車は相模大野で乗換えで江ノ島方面に接続。
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20031223195814.jpg

小田急電鉄新宿駅時刻表です。


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/12/27 02:45 ID:EQggTCBA
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20031227022127.jpg
銀座線上野駅の終夜運転時刻表です

銀座線上野⇔浅草間は区間運転電車もあります。
営団浅草、営団上野駅は結構 混雑するので
あらかじめパスネットを用意しておくといいですよ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/12/27 02:51 ID:EQggTCBA
>>24
青春18きっぷ、正月パスや東海道新幹線のパスで手作り旅行はいかが?

http://www.toyoko-inn.com/
東横インは正月はネット割引あり。

37 ::03/12/27 02:57 ID:TJrqnqxB
空気読めや
これだから鉄ヲタは・・・

38 :列島縦断名無しさん:03/12/29 04:02 ID:iHRJajaM
>>20
明治神宮へは早朝に逝ってよし。びっくりするくらいに空いているぞ。
>>37
せっかくご親切に質問に答えてやっているのに鉄ヲタ扱いかよ。

39 :列島縦断名無しさん:03/12/29 16:57 ID:ncDmYNnX
車で大阪から初詣に付き合って2ヶ月の彼女と行く場合
何処に初詣に行くのが盛り上がりますか?

40 :列島縦断名無しさん:03/12/29 21:29 ID:20AsfLld
>>20
今年、9時位に逝ったけど空いていた。

41 :列島縦断名無しさん:03/12/30 00:00 ID:8JMoDSfy
池袋のサンシャインは混むかなぁ?

42 :列島縦断名無しさん:03/12/30 00:54 ID:ZYVuf4cX
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/


43 :神栖:03/12/30 02:09 ID:7Ql9sM6y
http://www.jpinfo.ne.jp/yado/pref/ibaraki.html

銚子で初日の出見て、カミスでドキュン人間ワッチング。

44 :列島縦断名無しさん:03/12/31 12:57 ID:TXup/Nms
都内に住んでいるのですが、初日の出を見に車でどこかに逝こうと計画中、
なんですが、犬吠崎や江ノ島など有名どころはどこも渋滞しそうでチョット・・・
という感じで困っています。

初日の出はマターリドライブのオプション、って感じで考えていますので、
海岸沿いや高いところ(高尾山とか東京タワー・サンシャイン展望台などなど)
ではなくても構わないので、車でマターリ逝けるところでどこかいいところは
ないでしょうか?

45 :列島縦断名無しさん:03/12/31 13:03 ID:4swuohYp
台場で十分
有明フェリー方面も可

46 :列島縦断名無しさん:03/12/31 13:10 ID:TXup/Nms
台場方面って車の混雑はないですか?

47 :コメンター:03/12/31 13:30 ID:geYSm5jm
東京湾フェリーなら初日の出を2回見られる。乗船料金720円
http://www.tokyowanferry.com/hatuhinode.htm
「2度見える初日の出」とは?
 久里浜港から金谷港にむかう東京湾上で一度目の「日の出」(正確にいうとこれが「初日の出」)
を見ることが出来ます。その後フェリーが金谷港に近づくにつれ、房総の三大名山のひとつであり
標高329メートルの「鋸山(のこぎりやま)」が眼前にせまり、一度昇った太陽がその雄大な
鋸山の陰に隠れます。フェリーが金谷港入港後、しばらくして再び「鋸山」の山頂から顔を出し、
二度目の「日の出」を迎えます。これが東京湾フェリー「2度見える初日の出」です。



48 :列島縦断名無しさん:03/12/31 13:31 ID:4swuohYp
>>46
早めに移動すれば問題ないよ。
むしろ日が昇ってからが混む

49 :列島縦断名無しさん:03/12/31 13:38 ID:TXup/Nms
>>48さんアリガトウ
運転に備えて昼寝しておきます(´ー`)y-~~~

50 :列島縦断名無しさん:03/12/31 14:06 ID:n3PpmnIS
18:00頃から七福神巡りをしたいのですが、お守りとか買えますか?

51 :列島縦断名無しさん:03/12/31 17:26 ID:gt3udWt9
>>48
0時のカウントダウン前後は身動きとれませんけどね。

52 :列島縦断名無しさん:03/12/31 18:32 ID:1+pIb/uV
九十九里はどんな感じでしょう??
前に、犬吠埼に逝きますたが、DQNばっかりで嫌な気分になりますた。。

53 :列島縦断名無しさん:03/12/31 19:13 ID:YGiUtYYS
今から名古屋空港超朝1便へ出発の準備をいたします。
初日の出は富士山上空。

54 :列島縦断名無しさん:03/12/31 21:36 ID:K/CGQk62
>>44
成田の航空博物館がイイよ

55 :48:04/01/01 10:40 ID:iNGGnsgL
>>49
どうだった?まだ車中かな。
晴れてよかったね。

56 :列島縦断名無しさん:04/04/12 13:09 ID:40f8AHx6
保守

57 :32=駅前:04/04/12 20:28 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)