2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜観光・食情報

1 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:34 ID:+Q9i1Lh4
横浜の観光情報がなかったのでスレ立てまつ。
オススメスポットやおいしいお店など紹介してください。
グルメ外食板の中華街スレは観光客には冷たいのでこちらで。


2 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:34 ID:7h3kZBPV
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

3 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:35 ID:Z6DgIbib

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


4 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:36 ID:0WYguROd
>>1
お前からやれ
やらなけりゃ終了

5 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:36 ID:+Q9i1Lh4
手始めに、
中華街で数多くある豚まん、どこがおいしい?


6 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:49 ID:ChASpc1V
.


7 :列島縦断名無しさん:03/12/17 21:51 ID:ChASpc1V
華香園、華正楼、北京飯店なんかどうだ?
うまいぞ。

8 :列島縦断名無しさん:03/12/18 12:34 ID:czpD+wZ2
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 崎陽軒のシウマイ!!
 |  \_/  ヽ     \___/     | 
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


9 :128:03/12/23 14:20 ID:Gr9tWkDP
>>5
おいらも華正楼に1票。
好みは人それぞれだから絶対…ってことはないと思うけどさ。
肉がぎっちり、タケノコと椎茸の歯ごたえもいいかんじの甘めの味付け。
1個食べたらおなかイパーイ!
おみやげのみ。
横浜駅のデパ地下にある華正楼の出店でも買えるよ。

>>8
崎陽軒のシュウマイも、あれはあれで美味いと思うぞ。マジで。

10 :列島縦断名無しさん:03/12/25 22:39 ID:WvhDLcM4
先日中華街に観光に行ってきたんですけど、
華正楼で肉まん食べたかったけど、蒸したのはないと言われました。
おみやげ用しか売ってないの?
食べたかった〜、残念

シウマイは清風桜を買って帰りましたが激ウマでした!

11 :9:03/12/28 17:52 ID:OHLfuxEl
肉まん系のおみやげで他のおすすめ、大珍楼の「中華風ドッグ」がありまつ。
荒びきソーセージを芯にして、回りをぐるっと中華風のパン生地で巻いたもの。
運が良きゃ店頭で蒸かしたやつにお目にかかれるかも。
美味いよ。

12 :列島縦断名無しさん:04/01/07 16:12 ID:cBUg/CX4
横浜の観光スポットをPM6〜9にレンタカーでまわろうと思うのですが
渋滞、駐車場などの状況はどうでしょうか?
オススメのドライブコースなど教えていただければ嬉しいです。

中華街などには駐車場はありそうなのですが、
マリンタワーなどにはなさそですね。
足が不自由な母親に、横浜の夜景を見せてやれればと思っています。



13 :一説:04/01/07 17:33 ID:lelqZfuP
>足が不自由な母親に、横浜の夜景を見せてやれればと思っています
宿泊はニッコーぐらいおごってあげれば?


14 :列島縦断名無しさん:04/01/07 23:23 ID:GrBj7fnc
>>12
土曜や休日の前夜じゃなければそんなに混まないと思います。
マリンタワーに行くなら、山下公園の駐車場でOKでしょう。
駐車場ガイド
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf4016.htm

>13 じゃないが、みなとみらいのロイヤルパークホテルなど泊まるのもいいですよ。
平日ならネット予約で1室2万円しないし。
詳しくはこちら
横浜のホテルのベストはドコ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1050822334/l50



15 :列島縦断名無しさん:04/01/08 01:56 ID:DNC3cmgv
安楽園は?

16 :12:04/01/08 23:00 ID:CXAiTuYn
>>13-14
アドバイスありがとうございます。
山下公園に駐車場あるのですね。良かったです。
あとは、ベイブリッジなど走って
翌日は鎌倉へ行く予定。
ここも混みそうですね。

宿泊は、旅館があったのでそこにしました。

17 :列島縦断名無しさん:04/01/19 19:34 ID:vHFdn4On
平日は、崎陽軒本店のランチ食べ放題1300円

崎陽軒のシウマイも食べ放題!!!!

18 :列島縦断名無しさん:04/01/28 16:25 ID:CUGebBms
今週末に中華街に行くのですがディナーでお勧めのお店を教えてくれませんか?
予算は3000円以内くらいです。
横浜初めてなので、あたりのお店教えてください。

19 :列島縦断名無しさん:04/01/28 16:41 ID:9AP6jd5j
>>18
均昌閣

20 :列島縦断名無しさん:04/01/28 16:42 ID:9AP6jd5j
>>18
もしくは安記

21 :列島縦断名無しさん:04/01/28 21:55 ID:JZeoaLBK
東横線 横浜〜桜木町間廃止まであと3日、中間にある高島町駅のすぐそばの『高島そば』
廃止の30日をもって閉店 (つд`) 

いければ食べにいってね。 鉄ヲタがたくさんいてキモいけど…

22 :列島縦断名無しさん:04/01/28 22:31 ID:NGmOmHvj
横浜の観光スポットなんてロクな所ないから来ない方がいいよ。
カネ使うだけだ。

23 :列島縦断名無しさん:04/01/29 20:22 ID:CiN7KzYe
.


24 :列島縦断名無しさん:04/01/29 21:03 ID:qaVK+0Qo
>>16
金〜日の鎌倉辺の道路は激混みなので気をつけてくださいね。
お母さんがつらいかも知れませんが、人力車にでも乗ったほうがいいかも。
足の不自由な方がアレに乗って大丈夫なものかどうか私には皆目解らぬ訳ですが…

25 :列島縦断名無しさん:04/02/01 23:50 ID:Ty+GMaa8
山手の洋館めぐりは個人的に好きだな。

26 :列島縦断名無しさん:04/02/12 00:13 ID:7bskSA7r
昭和末期建築のイカサマ洋館観ても仕方ないでしょw。

ちょっと脱線する話だが、
「赤い靴はいてた女の子」は、
横浜港から連れられていったという説で
横浜に銅像ができたことがあった。

しかし、本当は清水港(静岡)の話だったんだなこれが。
静岡の方で焦って銅像と記念碑?を作ったらしいのだが
先に銅像とか作っちゃえば認められるとか
そういう考え方が捏造っていうんだなと思った。

現在どうなっているか知らんが、
横浜=朝鮮の話を聞いてふと思い出した。

27 :列島縦断名無しさん:04/02/19 20:43 ID:9FyXzE5G
まげ

28 :列島縦断名無しさん:04/02/19 22:22 ID:1Tm/SYux
>>26
頭の悪いやつだな。下二行のおかげでコピペだってバレバレだし。
で、捏造も何も歌詞の中に「横浜の 埠頭から・・・」て書いてあるだろ?
あとな歌碑や銅像は麻布十番にも建ってるぞ。何とか言ってみろやオラw
さては君は頭蓋の中身が綿で詰まってる低脳神戸人かな?


29 :列島縦断名無しさん:04/02/21 23:42 ID:01PFDtTw
山頂にある「赤い靴はいてた女の子」の像。
「女の子」は「岩崎きみ」といい、明治37年清水市で生まれ
母と北海道に渡り、2才でアメリカ人宣教師預けられました。
その後「きみ」は9才で不治の病で亡くなったそうです。
http://homepage3.nifty.com/daturyoku/sizu/nihon/nihon.html

"赤い靴 はいてた 女の子 異人さんに つれられて 行っちゃった・・・・・・・・・."この野口雨情が作
詞した童謡を,誰でも一度は聞いたことがあるかと思います。この女の子は清水市出身の「岩崎き
み」ちゃん、母親は「かよ」という。展望台を下がった一角に「赤い靴はいていた女の子」の母子像が
あった。
http://www.valley.ne.jp/~sit/page021.html

30 :列島縦断名無しさん:04/02/23 21:43 ID:/TEdNknU
中華街にある横浜大世界は逝かないほうがいい。狭い、まずい、人が多い。
新横浜のラーメン博物館、関内のカレーミュージアムのほうがよっぽどいいぞ。

31 :列島縦断名無しさん:04/03/06 13:57 ID:t0lmeDgk
外人墓地周辺が最近トレンドだなぁ

32 :列島縦断名無しさん:04/03/07 19:28 ID:A6WON7iw
>>31
墓場を観光資源にするほど観光資源が無い横浜ってとっても滑稽ね!W

33 :列島縦断名無しさん:04/03/16 17:55 ID:bABBFgFG
ピラミッドもそうかも・・・

中華街で元気よく肉まんを売っているお店があったけど、
日本人経営の日本人店員なのな。コンビニ以下の味だったし。

34 :列島縦断名無しさん:04/03/20 07:58 ID:v6zZPNpn
123 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/13 07:24
ズーラシアって、パンダもコアラもいないんだってね。 存在意味あるの?(w

──────────────────────────
127 名前:旭区@二俣川は田舎 投稿日:02/05/14 01:10
日本で幻の珍獣・オカピがいるのはここだけ!

──────────────────────────
130 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/14 19:18
>>日本で幻の珍獣・オカピがいるのはここだけ!

パンダもコアラももらえなかったから、誰も知らないような動物を入れて「日本唯一!」と話題づくりか。 どうしようもなく精神が朝鮮だな>横浜

──────────────────────────
140 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/05/14 19:56
既に上野動物園にいたオカピ http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/zoo/monthly/200110/

35 :列島縦断名無しさん:04/03/23 00:13 ID:10FOAtNU
中国人はやることがエゲツナイ

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4371/liusuan/index.html


36 :列島縦断名無しさん:04/03/23 22:11 ID:10FOAtNU
中国人はやることがエゲツナイ

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4371/baoli/index01.html


37 :列島縦断名無しさん:04/03/31 22:54 ID:oLLPB02p
横浜高島屋でUSJのイベント 面白いから行っとけ

38 :列島縦断名無しさん:04/04/01 05:03 ID:LcFL7azs
今はランドマークの回転ドア→わざと挟まれる→その後戸部警察に行くのがブーム。

39 :.:04/04/01 13:38 ID:7E1xyhsh
>38
とまってるじゃん。

40 :列島縦断名無しさん:04/04/03 11:04 ID:Rridtpmo
都心からの観光客激増で中華街地区 特に接客の横暴さに
歯止めがかからなくならなきゃいいが
接客レベルが・・・・

41 :列島縦断名無しさん:04/04/03 13:06 ID:twQNX4tN
横浜たにやの子持ち昆布。酒のお供に最高!

42 :列島縦断名無しさん:04/04/10 03:12 ID:Lbiam3/i
実際に横浜をガイドするゲームだって?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/24/news047.html
賞金ゲームおもしろそ

43 :列島縦断名無しさん:04/04/10 08:14 ID:8MltKe+e

中国人はやることがエゲツナイ

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4371/baoli/index01.html


44 :列島縦断名無しさん:04/04/14 00:44 ID:GATXptUZ
>42 18日午前11時、横浜市内のどこかをさがすらしいね。

45 :列島縦断名無しさん:04/04/14 01:02 ID:jVWCBzAL
賞金ゲーム、入会しなくてもいいのかな?それならちょとおもらしそおです。

46 :有燐堂@石垣名物・自演の駅前:04/04/14 07:48 ID:XTzk6gM7

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


47 :列島縦断名無しさん:04/04/23 16:15 ID:hAcPg2TO
寿町、黄金町ガード下位しかいくとこないです、横浜は。

48 :列島縦断名無しさん:04/04/27 02:50 ID:BGbt20Ju
横浜みなとみらいで携帯を使った探偵ゲーム開催
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/digest/18665.html

ワールドポーターズの探偵ゲームだって。

49 :列島縦断名無しさん:04/04/27 11:30 ID:6pquoWgR
中華街に初めて行くひとへ・・・ 接客は期待しないで下さい。
○○人が多いので・・・。
あと神戸マンセーの低脳さんへ・・・ 確かに横浜はたいしたところは
ないですが神戸より治安だけはいいですョ

50 :列島縦断名無しさん:04/04/27 13:16 ID:Sf/x1dtH
>>47
危ない所という意味では一致してるけど
全く異なる雰囲気の所だよ。ホントに横浜知ってる?
普通は黄金町と福富町とか書くはずだよ。

51 :列島縦断名無しさん:04/04/29 16:19 ID:rnHEwunl
           新 / み
            高 / ら
     _   島 / い                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        新高島で降りるってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生みなとみらい以降で降りる人にバカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  「マニアだね。新高島なんてなんもないじゃん。」だの
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ   「更地でなにして遊ぶの?サッカー?」だの・・・・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'




52 :列島縦断名無しさん:04/04/29 16:20 ID:rnHEwunl
発メロは鳴る。耳が痛くなるほど高く澄んだオルゴール調の音で鳴り響いて、
胸を締めつけるから、せめて周りには聞こえないように、私は
みなとみらい線一日乗車券を指で千切る。細長く、細長く。紙を裂く耳障りな音は、
孤独の音を消してくれる。気怠げに見せてくれたりもするしね。
みなとみらい? 元町・中華街? ハッ。っていうこのスタンス。
あなたたちは「特急 元町・中華街」の幕をつけたY500系を見てはしゃいでいるみたいですけど(苦笑)、
私はちょっと遠慮しておく、だってここ、新高島だし。
ま、みなとみらいや元町・中華街ではしゃいでいるあなたたちを想像ながら
みなとみらい線一日乗車券でも千切ってますよ、
気怠く。っていうこのスタンス。


53 :列島縦断名無しさん:04/04/29 16:20 ID:rnHEwunl
どこか寂しげな雰囲気の一度逝ってみたい街

渋谷から東急東横線の各停に乗って40分。
横浜の中でも特に発展途上とされる地区が、この新高島だ。
駅から徒歩約2分のところにある、横浜ジャックモールは、
地元住民(いるのか?)だけでなく近隣の街からもたくさんのDQN、親子連れが訪れる街のシンボル。
駅から伸びる整備された道路の港側には、見ごたえのある美しいみなと未来地区の建造物がどこまでも続く。
都内からそれほど離れることなく広々としたホームセンターに行けるとあって、DQNの親子連れに圧倒的な人気を誇る街となっているのだ。
みなとみらいへのアクセスが良いのが特徴の新高島だが、ひとつ隣りの横浜駅はおなじみの大ターミナル駅でもあるため、
品川へも30分ほどで行くことが出来る。都内にも横浜方面にも近く、しかも夜景を見るには最高の更地が広がる。
DQNならずとも、いつか逝ってみたい憧れの街だ 。



54 :港北ニュウタウン民:04/04/29 17:51 ID:cYNV51cc
磯子や根岸のお勧めスポット教えてください。

横浜新スポット特集で興味持ったので。



55 :列島縦断名無しさん:04/04/29 20:49 ID:tkmNhQs7
>>52
『蹴りたい背中』のパクリ?上手いね。

56 :列島縦断名無しさん:04/04/30 09:38 ID:GPho2Asd
磯子にイソゴーっていう標語もあるくらいなわけで、
急がないと売り切れですよ。。

57 :列島縦断名無しさん:04/05/03 01:02 ID:6q0q2O+G
927 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/03 00:16 ID:y30Ij85+

なんの取り柄も無い後れた町だから、後発の有利性だけで威張り、
日本初、と嘘をばらまく。
そんな横浜人は韓国人とそっくりだよ。
横浜は、どこにでも在るような物を「見てみてすごいでしょ〜」とウザすぎ。
横浜は韓国と同じ。

横浜と韓国をみていると
「よくもまあ、あれだけの大嘘をつけたもんだな」と、しみじみ思ってしまう。



928 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/03 00:47 ID:y30Ij85+

横浜は後進地だから、懐古趣味。 その精神が笑われているんだよ。しかも本物を装って大嘘宣伝しているから顰蹙買う。

58 :列島縦断名無しさん:04/05/03 14:13 ID:6q0q2O+G

商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑) イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

***********横浜の洋館***********
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5896/yamatesiryoukan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も10年程前に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg


59 :列島縦断名無しさん:04/05/05 10:45 ID:nEtTV3n+
>>58
確かに神奈川県の都市って宣伝うまいけど、行ったら期待はずれなこと多いなあ。
横浜とか鎌倉とか湘南とか。


60 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:58 ID:Fq13u+nd
不思議なんだけど、横浜ってなんでこんなに叩かれるの?
正直、ちょっとみなとみらい見て中華街で飯食って帰るだけのとこだろ。
観光なら東京メインにするだろうし、それ以外は誰も期待してないと思うが・・・
つか、あちこちで叩いてるのは特定の地域の人?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)