2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE STRINGS HOTEL TOKYO

1 :のぞみ500系:03/12/24 23:01 ID:JVJfov0D
お願いします。
品川にできたストリングスホテルについて語ってください。


土にオデコ擦りつけて土下座しますから人気スレに育て上げてください。

2 :列島縦断名無しさん:03/12/24 23:03 ID:W/wiMwUR
3

3 :列島縦断名無しさん:03/12/24 23:21 ID:D1cMk7x8
宣伝か・・・

4 :列島縦断名無しさん:03/12/25 01:52 ID:cVIKBcD4
あそこは都内で唯一パークハイアットと肩を並べられる所だと思うのですが、貴方達の意見はいかに?

5 :列島縦断名無しさん:03/12/25 01:57 ID:E2z6M3PA
鼻くそ宣伝か

6 :列島縦断名無しさん:03/12/25 02:05 ID:P6ZyrWEe
>>4
平均部屋面積、特にダブル狭過ぎ。一般客室眺望わろし。

7 :列島縦断名無しさん:03/12/25 03:00 ID:1NDMs4dj
だって全日空ホテルでしょ。
部屋狭いし。ラウンジは落ち着かない。
パークハイヤットと肩並べてるつもりな
人がいるとは驚いた。

8 :列島縦断名無しさん:03/12/25 03:03 ID:Eg+XZR1u
明日泊まろうかと思ってるのだが、いかがなものか?
パークハイアットと、グランドハイアットとストリングスで悩んでる。

まぁ、パーク、グランドには空室無さそうなんだが。

ホテル内のメインダイニングについての情報きぼんぬ

9 :列島縦断名無しさん:03/12/25 03:09 ID:P6ZyrWEe
>>8
なに喰いたいかで決めれば?
パークはグリル、コンチネンタル、和食
ストリンは創作系フレンチ、中華
グラハイは北欧、その他近くにわんさか。リシャールのチョコうまい。
あっしゅよりうまい。

10 :列島縦断名無しさん:03/12/25 03:13 ID:Eg+XZR1u
>8
こんな時間にありがとうございます。

レストラン、と書いたのはストリングスについてです。
パークはNYグリル等行ったことあり、雰囲気はわかります。
グランドハイアットは全く不明。

ただ、このどちらも明日は空いて無さそうなので、ストリングのいいところと悪いところが知りたいのです。

ストリングスのメインダイニングについてよろしければお分かりの範囲で教えていただけますか?
単純にイイ!とかでも結構です。
やっぱりNYグリルとかと比べると落ちますかね?
あと、何階にあるのか、と景色は見えるのか?が今のところ疑問点です。

11 :8.10:03/12/25 03:14 ID:Eg+XZR1u
スマソ

>>9の方へのレスでつ

12 :列島縦断名無しさん:03/12/25 03:24 ID:P6ZyrWEe
>>10
創作系が嫌いじゃなければストリングスのフレンチ、見た目も味も結構楽し
めて、コストパフォーマンスもそう悪くないよ。ロビーからの
続きみたいな空間だから居心地は好き好きかな。眺め重視なら
中華の方が良いかと。コストパフォーマンスはやや劣りますが…
ただし今から景色の良い席取れるかは微妙かも。
時間ずらせば何とかなるかな。

ちなみに明日ならまだパークもグラハイも空いてるよ。
クリスマスといえど最近平日はそんなもん。

13 :列島縦断名無しさん:03/12/25 03:35 ID:1NDMs4dj
パーク、グラハイあいてるなら
わざわざストリングスに泊まることないんじゃない?
部屋狭くてびっくりしちゃいますよ。
ストリングスのダイニングは、
ロビーのフレンチと眺めのいい中華の2つしかないですね。
ビルの中や周辺にサラリーマン向けの居酒屋は
うじゃうじゃあるが。

14 :8.10:03/12/25 03:47 ID:Eg+XZR1u
>>12-13
ありがとうございまつ

というわけで、この深夜にも関わらずパーク・グランド電話してみました。
まだあいているんですね。
ただ、パークはツインしか無いので今回はグランドにしようかと傾きかけてます。
ただ、ストリングスは値段が安くていいんですよねぇ。
グランドのクラブフロアはいかがなものですかねぇ?

15 :列島縦断名無しさん:03/12/25 03:48 ID:P6ZyrWEe
クラブプレミアツインやスィートは結構良い鴨〜れーぞーこ飲み放題気楽
(そんなにはジュージツしてないけど)、熊吉もいるね。
グラハイのグランド部屋より好き。パーク飽きたんならたまにストリンも
良いかもね。


16 :列島縦断名無しさん:03/12/25 13:05 ID:hmaxn/JQ
でもこのサイト見たら無性に泊まりたくなったんですが・・・

ttp://www.eva-chin.com/stay/strings/strings_tyo1_2.htm

17 :列島縦断名無しさん:03/12/25 14:36 ID:EGDiN5rF
ロビーと続く、ダイニングは落ち着かないですよね。
飯を食っているのに、隣ではチェックイン。おかしな光景です。
そもそも。中華しか夜景が見れないのが難点。


18 :のぞみ500系:03/12/25 15:45 ID:VA63umds
ここのホテルは鉄ヲタにとってハァハァしまくりでしょ?
JR貨物線・東海道新幹線・山手線・京浜東北線・横須賀線・東海道本線・京浜急行線
鉄ヲタは3日いても飽きないだろうw

あと、>>16のサイト見たけどバスビューはいいよ!!!
ここの魅力はなんと言っても新しいホテルだってとこもあるしさ。
ぶっちゃけ、夜景(レインボーブリッジ側)見ながらお風呂入れるなんてハァハァ・・・
他に都内でバスビューが綺麗なところってあんの?

19 :列島縦断名無しさん:03/12/25 15:50 ID:EGDiN5rF
確かに、クラブ側ではないと鉄道オタクにはたまらないでしょうね。
一緒にいった、女もNゲージみたいって言ってました。
Nゲージの存在を知っている女も珍しいが・・・。


20 :列島縦断名無しさん:03/12/25 18:06 ID:1NDMs4dj
>17
中華から見る夜景ほど見事じゃないが
ロビー階のトイレからの夜景は、なかなか見事。
つまり夜景は、中華>トイレ>フレンチ。

21 :列島縦断名無しさん:03/12/25 23:45 ID:8UowbMKg
ここってルームサービスなにあるの?


22 :列島縦断名無しさん:03/12/26 01:24 ID:fV7yDtRY
>>21
女体盛り

23 :列島縦断名無しさん:03/12/26 12:19 ID:ArvLrFZZ
こんど出張で泊まりに逝きます。

ここにいった方、どこの部屋がお勧めですか?予算は5万くらい。

24 :列島縦断名無しさん:03/12/26 13:05 ID:VvSq3OBV
私も3月に予約しました。
眺めが良いということでグラブプレミアツインにしたのですが、
>>16のサイトをみると、むしろクラブカテゴリで無い部屋の方が
良さげに書いてあるのですが・・・。
実際泊まられた方、如何なもんでしょうか?

余談ですが、
あのYK氏は最初に泊まったときは「怒-5」をつけてましたが
最近は改善されてお気に入りの宿の一つとなっているとの事(w

25 :列島縦断名無しさん:03/12/26 16:39 ID:0o6CfeO7
ストリングス行きたいなぁ。

26 :列島縦断名無しさん:03/12/26 18:52 ID:oPxkYlkE
いけば。

27 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:14 ID:Tt5YwFKX
今回のEVA-CHINは、
東京品川に2003年5月にオープンしたストリングスホテル東京の
優待券を入手しお泊りしてみることにしました。
狙うお部屋は「ザ・クラブ・グランデ」というカテゴリー。
このお部屋はランク的にはスイートに次ぐ高ランクのカテゴリーであります。

予約はいつも行うようなネット経由ではなく、
優待券に記載されたフリーダイヤルで行いました。
まずは希望日に希望のお部屋があるかどうかの確認から始まります。
電話での予約はお泊りする約1週間前、
オープンしたてのホテルなのでお部屋が取れるかどうかドキドキしながら問い合わせてみます。
オペレーター : 「禁煙タイプでしたら空きがございます。」
運良く希望通り、しかも禁煙ルームが空いていたのでありました。
もちろんEVA-CHINはすぐに予約をお願いすることにしました。
更にEVA-CHINはお部屋に関して疑問に感じていたことを聞いてみることにしました。

EVA-CHIN : 「グランデとプレミアはどう違うのでしょうか?」
ストリングスホテル東京のカテゴリーは大きく分けて
スタンダードの「モデレート」とエグゼクティブの「ザ・クラブ」に大別されます。
ザ・クラブにおいても更に部屋タイプによって細分化し、
下からデラックス・プレミア・グランデという順にお部屋が設定されておりました。
EVA-CHINは一番上に当たる(スイートの下)グランデを選択したのですが、
プレミアとグランデの差が今一歩分からなかったのであります

その後、EVA-CHINは独自で調べてみたのですが、
プレミアとグランデとの大きな差はバスルームであることが分かりました。
グランデのバスルームはバスビューの上にジャグジー付き!
バスタイムの大好きなEVA-CHINには、
きっと夢心地のバスルームに違いないとウキウキしながら宿泊日当日を迎えるので
ありました。

28 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:20 ID:Tt5YwFKX
さて早速ホテルのある品川イーストワンタワーに行ってみます。
品川駅港南口からは品川グランドコモンズ、
品川インターシティと橋で結ばれておりとっても便利に行き出来るようになっております。
その為車を利用せずに電車でホテルを利用するならば、
恐らく1階のメインエントランスは利用しないでしょう。
メインエントランスは線路側の奥まった所にあり、
大変目立たない存在と言っても過言ではありません。
EVA-CHINは興味半分で見に行ってみたのですが、

看板はあるもののホテルとしての占有スペースは小さく、
3つあるエントランスの中で1つだけがホテル、
他の2つが品川イーストワンタワーのオフィスエントランスになっておりました。

EVA-CHINは来た道を戻り2階のエントランスから入ることにしました。
入口にはホテル名が記載されているものの華やかさは無く、
エレベータホールへと続きます。
ストリングスホテル東京のロビーは1階や2階ではなく、
パークハイアットの様な高層階にあるのが特徴で
その階数はなんと26階。その為EVA-CHINはエレベータに乗り、
26階へと向かうのでありました。

26階のアトリウムロビーに到着したEVA-CHIN。
下から繋がるエレベータはフロントと壁を隔てたすぐ横にあり、
エレベータから下りてアトリウムロビーに入るとその光景につい驚いてしまいました。
27階〜32階の客室階は見事な吹き抜けになっており、
自然光も取り入れられとっても明るいのであります。
丁度京都ブライトンホテルを高層階化した感じという表現でしょうか


29 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:31 ID:Tt5YwFKX
フロント  :「EVA-CHIN様、チェックイン手続きはお部屋で行いますので
お座りになってお待ち下さい」
なんと驚き!ストリングスホテル東京のザ・クラブのチェックインはゲストルームで行うそうです。
EVA-CHINはフロントのすぐ横にあるソファに座り、
お部屋への案内の準備が整うのを待ったのでありました。
ソファに座ってしばらくロビーを眺めるEVA-CHIN。
それにしても本当に開放感あるロビーですね。
ロビーには高層階には思えない程「水」も取り入れられており、
フロアの中央にはガラスで出来た橋まであるのでありました。

ソファで待つことしばし、ベルガールが声をかけてきました。
どうやらお部屋への案内の準備が整ったようです。
しかし手にはクリアバックに入った端末をEVA-CHINは見逃しませんでした。
どう見てもカード読み取り機にしか見えないこの端末・・
どうやらデポジットされることはほぼ決定のようです。〈笑〉

EVA-CHINはベルガール共にエレベータホールへと向かいます。
ストリングスホテル東京では客室階へ向かう為には専用エレベータを利用することになります。
この客室用エレベータは1階に直接行くことが出来ない様になっており、
ちょっとしたセキュリティ対策もされておりました。



30 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:43 ID:Tt5YwFKX
客室用エレベータのエレベータホールはガラス扉で仕切られておりました。
入口にはカードキーのスロットが装備されており、
客室のキーを差し込むことによって開けることができる様になっているのであります。
つまりロビーを囲む客室階の廊下からロビーを眺めたければ、
必然的にストリングスホテル東京にお泊りする必要性がある訳です。
ベルガールに先導されてエレベータに乗り込むEVA-CHIN。
客室用エレベータのロビー側はガラスになっており、
ロビーの様子をエレベータに乗りながら眺めることが出来るようになっておりました。
ベルガール :「明日のご朝食は下に見えますザ・ダイニングでございます。」

開放的なエレベータから「ザ・ダイニング」の位置を確認するEVA-CHIN。
更に奥にはチャイニーズレストラン「チャイナシャドー」もありますが、
ストリングスホテル東京にはこの2つのレストランしか無いようなのでありました。

EVA-CHINが今回宿泊するはロビーの1階上にあたる27階でありました。
これで「ザ・クラブ」の位置付けが階数に寄る区分けでは無いことが分かります。
予約時に案内されたオペレーターからの情報もやはり見事に間違っていたのでありました。
客室階の廊下を歩いていくとある面から「ザ・クラブ」になることに気がついたEVA-CHIN。
スタンダートの「モデレート」とエグゼクティブの「ザ・クラブ」の大きな差の一つは景色であることが分かりました。

31 :列島縦断名無しさん:03/12/26 19:48 ID:Tt5YwFKX
レインボーブリッジ側を占める客室は全て「ザ・クラブ」に設定されているようなのであります。
ちなみに「ザ・クラブ」と言ってもラウンジ等は設定されていません。

ベルガールがお部屋の鍵を開き、中に入るEVA-CHIN。
その第一印象は想像以上にベッドルームに狭さを感じることでありました。
今まで広い部屋を一人で使う贅沢なホテルステイが多かったから、
一般的なお部屋が狭く感じる贅沢者になってしまったのかな?
EVA-CHINは取りあえずソファに座って、早速チェックイン手続きへと入るのでした。
お部屋でのチェックインはフロントで行うチェックインと大差はありません。
レジストレーションカードの記入と、好みの新聞の設定、朝食の説明とそしてデポジットです(笑)。
ベルガールが持っていたカード読みとり機はやはりデポジット用の機械だったのでありました。

ベルガール : 「手動操作で申し訳ないのですが・・・
レインボーブリッジがあちらに見えます。」
窓の外を眺めると東京湾とレインボーブリッジを見ることができました。
その手前には東京モノレールと東京第2車両所に向かう新幹線も眺めることが出来、
東京ベイエリア独特の風景を眺められます。

ベルガール : 「バスルームからも、同じ風景がお楽しみ頂けます。」
「ザ・クラブ・グランデ」以上はバスビューになっており、
今回のお楽しみの一つなのであります。ベルガールはこの後お部屋を下がりましたが
「ザ・クラブ」の特典を簡単に説明いたしますと、
上記の様にお部屋から東京ベイを眺められることと、
ミニバーは無料のプレミアムプライベートバーになっていること、
CD・MDプレイヤーがあること、そしてバスアメニティが上質なものになっている事の様です。


32 :列島縦断名無しさん:03/12/26 22:36 ID:7vNaXxcX
>27-31
あなた、関係者?
しかも長すぎ。はじめの5行で秋田。
個人HPだけにしといて。

33 :列島縦断名無しさん:03/12/27 18:31 ID:vzRrDQzW
>>32
他サイトからのコピペでしょ。
でも無断ぽコピペはまずいヨネ


34 :列島縦断名無しさん:03/12/31 13:44 ID:4vQl3Bxc
新年はココで迎えますage

age。

35 :列島縦断名無しさん:04/01/01 00:20 ID:/oHPOgD2
>>32
コピペはまずいが、ちっとは参考になったんでまぁ許す。。。

36 :列島縦断名無しさん:04/01/01 11:01 ID:xSC6Pq2U
高卒って恥ずかしくないの?


37 :列島縦断名無しさん:04/01/01 21:12 ID:9zWAuzh5
age

38 :列島縦断名無しさん :04/01/06 19:10 ID:vZRVMCSo
このホテルのデラックスルームって何番がベストなんでしょう? 
人気の11番は六部屋しかないですし、20番はかなり特殊な部屋なので。

39 :列島縦断名無しさん:04/01/06 19:22 ID:KbVZ9FzE
そのうち自○つとか出てスウィートになる。

40 :列島縦断名無しさん:04/01/07 03:01 ID:tty1XXpR
ここ、出張とかで翌朝早めの飛行機に乗る時(羽田)の
前泊にいいよね。
天王洲アイルの第一ホテルはうんざりだし、羽田投球はぼろいし。

41 :列島縦断名無しさん :04/01/07 10:33 ID:E4opPC00
>>40
出張で1泊、最低23000以上(税サ込み)を
出すのはキツイよな。
品川駅周辺なら他によいところがたくさんあるべ

42 :列島縦断名無しさん:04/01/08 17:33 ID:bco5MvP/
東横イン。



これ最強!

43 :列島縦断名無しさん:04/01/09 03:12 ID:+TvY1NP8
「ザ・クラブ・グランデ」ではジャグジー付きバスビューが魅力的なお部屋で
すが、反面ベッドルームは狭く万人にはオススメし難いお部屋です。

私が思うにストリングスホテル東京で一番の適度なお値段で快適なお部屋と
思うのは「モデレートプレミアツイン」と感じております。
同じカテゴリーでプレミア・ダブルがありますが、
こちらはお部屋を拝見したところプレミアツインとは全くデザインが
異なっておりますのでご注意下さい。

ザ・クラブは確かにレインボーブリッジの景色を売り物しておりますが、
手前に臨海地域特有の景色が広がるので
「ホテル日航東京」や「インターコンチネンタル東京ベイ」の様な
ダイナミックな景色は楽しめないかも知れませんね。
尚、ザ・クラブにもプレミアツインはありますが、
品川インターシティの建物がかなり視界に入るため、
大きな2面窓の利点があまり生かされていない様な気もいたします。


44 :列島縦断名無しさん:04/01/11 10:58 ID:TFppmYNH
ジャグジー付きバスビューのあるホテルってあと他にどこにあるの?

45 :列島縦断名無しさん:04/01/11 12:13 ID:wkPnny1D
>>40
出張の前泊でここ使うとは、エクゼグティブな方なんですね。
東横インの大鳥居ばっかりです。漏れ。


46 :列島縦断名無しさん:04/01/11 13:34 ID:N1b5oyoZ
>>44
お台場ニッコーのラグジュアリーガーデンスィート、東京ドームのトップスィート、
インターコン香港の上級スィート、どっかのラブホ複数。

47 : :04/01/12 07:45 ID:vos08SUX
>>44
セルリアンタワー東急ホテル

48 :列島縦断名無しさん:04/01/13 22:16 ID:kQu+65a/
ハード゙は素敵。中華の個室はグランドハイアットの中華の個室より豪華。
でもソフトはかなりチグハグ。一生懸命なのはいいが、どうも困っちゃうことが多い。
24時間ジムが使えるてのは画期的。

49 :列島縦断名無しさん:04/01/13 22:17 ID:kQu+65a/
パークハイアットの一番高い部屋>>44

50 :列島縦断名無しさん:04/02/14 22:04 ID:DWrgdnkB
もう語るものもないのか...
一応保守。


51 :列島縦断名無しさん:04/02/28 11:14 ID:76nHcuBJ
ほしゅ

52 :列島縦断名無しさん:04/02/28 19:16 ID:7JR795qf
先日泊まってきました。
お部屋は普通のツインです。
チェックイン後から部屋番号でなく名前でよばれました。
ルームサービスとかも。
ベルガールのお姉さんがかわいい人でした。
チェックインは10時過ぎでしかも相当酔っ払っていた私ですが、
嫌な顔ひとつせずに応対していただきました。
洗練されたお部屋のインテリアに、アットホームな対応。
私はとても満足でした。

53 :列島縦断名無しさん:04/02/29 09:48 ID:3sGTACs6
鼻くそのような宿は
話題が少ないな

54 :列島縦断名無しさん:04/03/08 13:33 ID:5T7+9py3


55 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:00 ID:uZ+nGkqX
自作自演で>>1が盛り上げるしかない。

56 :列島縦断名無しさん:04/03/12 22:34 ID:aNVBtfJL
グランデに泊まってきました。
バスビューといってもガラスが曇って何だかなと。
一生懸命タオルで拭き拭きして何とか橋が見えるという感じでした。
たまたま寒かったからでしょうか?
ジャクジーは気持ち良かったので別に不満はないのですけどね。

57 :列島縦断名無しさん:04/03/13 11:17 ID:mE2CgGem
宣伝だけで盛り上がるしかない

58 :列島縦断名無しさん:04/03/14 21:43 ID:AAIEUGco
とことん盛り下がるのも一興


59 :列島縦断名無しさん:04/05/05 17:16 ID:9OY2AqLh
最高級ホテル揚げ

60 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 18:59 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)