2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルトンってどうよ

1 :列島縦断名無しさん:04/01/11 00:47 ID:H4IuQNPz
今度、一度彼女と泊まろうと思うんだけど、
泊まられた方の感想をお聞きしたい。

2 :列島縦断名無しさん:04/01/11 00:51 ID:fbeB5q4B
普通のビジホ

3 :列島縦断名無しさん:04/01/11 00:56 ID:R8+nkw0z
TVドラマの「ホテル」とつくりが一緒だよ。ロケ地が米昼だもんね。

4 :列島縦断名無しさん:04/01/11 01:21 ID:xtshpwPw
新宿のヒルトン。
思い出せないくらいに部屋の印象薄い。



5 :列島縦断名無しさん:04/01/11 01:46 ID:noNLT+V2
今のキャピ東が東京ヒルトンだった頃は、オークラ、帝国を凌ぐ日本一のホテルだったが、
新宿に移転、その後、大阪、名古屋とチェーン展開図ってからは.....。

6 :列島縦断名無しさん:04/01/11 02:06 ID:ufNWhtim
彼女と泊まるんだったらあまりおすすめしないな。
部屋は30平米くらいでそれほど広くない。バスルームはかなり安っぽいし
それほど広くもない。ビジネス滞在ならおすすめなんですけどね。

もし泊まるのなら、新宿公園側の部屋、とはっきりリクエストするのがいいかと。。。

7 :列島縦断名無しさん:04/01/11 03:13 ID:R8+nkw0z
>>6
スーペリアツイン以上だったら?
てか、コンフォートクラスならまあまあじゃないか。

8 :列島縦断名無しさん:04/01/11 08:24 ID:COsX5wen
飯はそんなに悪くない。

9 :列島縦断名無しさん:04/01/11 15:30 ID:/kJQB7kt
でも航空会社のマイルとホテルポイントの両方加算だから付加価値は高い。

10 :列島縦断名無しさん:04/01/11 15:44 ID:N1b5oyoZ
>>5
沖縄ヒルトンもよろしく。

11 :列島縦断名無しさん:04/01/11 17:20 ID:BWKJxNNa
某昼屯で働いてましたが・・・
建物には金かけないから、見た目の豪華さには欠ける。

>>8
そのとおり、同じ予算なら他の同クラスホテルよりメシはいい。
これは保証する。

12 :列島縦断名無しさん:04/01/11 21:49 ID:SKOIbJET
ヒルトンのサイト
リニューアルしてからすげえ使いにくくなった

13 :列島縦断名無しさん:04/01/12 00:16 ID:mcPqLO5R
東京ヒルトン去年の夏は
ツイン一室料金12000円
朝食つき一室15000円

だった。

14 :列島縦断名無しさん:04/01/12 02:29 ID:u60zWwTa
ヒルトン大阪は西側に新しいビルが建設中で、
かなり視界がブラインド状態。
ビルが完成すれば、部屋からの眺めは向かいのビルってか?
東側は大阪マルビルで既にブラインド状態。

15 :列島縦断名無しさん:04/01/12 19:00 ID:m8EY9S0/
汐留にヒルトンよりワンランク上のコンラッドが出来るらしいが
どうなんだろう。海外のコンラッドに泊まったことあるヤシいる?

16 ::04/01/13 16:52 ID:zPQ9KF3t
東京のパンは美味しいよ。でどこに止まるの?

17 :列島縦断名無しさん:04/01/13 17:37 ID:/dOJXdbU
高級ビジネスホテル。

18 :列島縦断名無しさん:04/01/13 18:11 ID:ni8NxLym
ビジネスホテルの要素が多いのは確かだ

19 :列島縦断名無しさん:04/01/20 19:53 ID:yXAn2zJf
>>18
ロビーの横にキンコーズがあるくらいだからな

20 :列島縦断名無しさん:04/01/20 20:24 ID:yocyU6AD
先週末新宿に泊まったけど朝食ビュッフェがしょぼくなってて驚いた。

つっても前回泊まったのは10年位前なんだけどなー。

21 :列島縦断名無しさん:04/01/21 08:30 ID:XrXk2Dxa
酒板でも大阪ホテルスレでもレスがないのでマルチになりそうですが、もう1度
質問です。
大阪ヒルトンの李白バーって水木金しか営業してないのはどうして?
HPもホテル独自のものがなくなってしまったのは何故?
人気ないのかなあ?

22 :列島縦断名無しさん:04/01/24 23:44 ID:f9Q6geUS
>>21
マネージャーがahoだから

23 :ayase:04/02/01 17:03 ID:Cz54uNTG
ヒルトン東京ベイのエグゼクティブラウンジは17:00で終わり。ソフトドリンクしかない
ホテル全般のサービスはいいと思うけど

24 :列島縦断名無しさん:04/02/07 14:35 ID:F+JVAICG
>>20
10年前は、もっとすごかったんですか。体験してみたかったなあ。
今でも、そんなに悪いほうじゃないとは思うんです。もっとも、テーブルと椅子の造りじたいがビュッフェ向きじゃないのはいかんともしがたいですが。

ちなみに、いわゆるそこそこ以上のホテル(微妙な言い方ですが)で、1番朝食ビュッフェがひどかったのは、セルリアンだったなー。

25 :列島縦断名無しさん:04/02/08 05:48 ID:8dUzv56I
大阪ヒルトンのロビーラウンジは改装を機会に朝食に力を入れたんだが、客は全部
チェッカーズに流れて朝食はなくなったね。
布ナプキンでなかなか嗜好を凝らしていたのに残念。

ところでチェッカーズって夜遅くはテイクアウトのケーキ叩き売りしてるって知ってた?
この前も5つで1300円でウマ−だったよ。

26 :列島縦断名無しさん:04/02/09 22:14 ID:AgH+MMgv
25さん
>ところでチェッカーズって夜遅くはテイクアウトのケーキ叩き売りしてるって知ってた?
この前も5つで1300円でウマ−だったよ。

それは何時頃ですか??

来月大阪ヒルトンに初めて宿泊します。
安いパックのツインでは一歳の赤ちゃんと添い寝するには狭いですか?

評判がよかったので朝食付きにしたのですが、、、
どこの朝食だったのだろう、、、?

27 :25:04/02/09 23:13 ID:zhXn1q2T
>>26
私が買うのじゃないのでわかりませんが、多分22時以降だと思いますよ。
先週は22時40分頃買ったと言ってました。

28 :列島縦断名無しさん:04/02/10 08:47 ID:7+Hu4hWB
名古屋ヒルトンの朝食のバフェは、フレンチトースト、オムレツ、パンケーキなどを
オーダー出来て、イイ。

成田ヒルトンの朝食バフェは最悪。

29 :26:04/02/11 21:40 ID:XjNa178K
25さんサンキューです、行った時のぞいてみます!

30 :25:04/02/11 23:07 ID:B/lKLAyr
訂正です。
ホールケーキは23時以降。ショートケーキは売れ残った時のみだけらしいです。


31 :列島縦断名無しさん:04/02/13 23:03 ID:Fm+vEn/K
ヒルトン小田原泊まったいる?
面白そうなので今月末の予約入れたんだけど、
ヒルトンになってからの情報が少なくてちょっと不安。。

32 :列島縦断名無しさん:04/02/13 23:08 ID:Fm+vEn/K
↑泊まった人いる?でした。ごめん。

33 :sage:04/02/15 11:43 ID:iBpWzSK9
大阪は糞
オーナーズ参加するのが嫌なら
さっさとヒルトンの看板下ろせ


34 :kon:04/02/17 19:41 ID:Gr10q3rd
>>31,32
まだ泊まってないです。
今はソフトオープンだから、どうせ行くなら4/1の
グランドオープン以降がいいと思いますが・・。


35 :ヒルトンにほ陥れられた者より:04/02/17 21:29 ID:ytfV6tQF
このホテルグループはヒルトン大阪経験させ、他のグループホテルに転勤するものが多いのだが、

すべてのスタッ不とは言わないがほとんどの転勤した者の勤務態度は極めて悪い。
それに気づかないのは、グループ全体の問題。

36 :列島縦断名無しさん:04/02/18 06:45 ID:EvzQbk/6
>>20

確かにしょぼくなってきた。自分がHhonorsに入って、新宿に泊まり始めた
のは、5年ほど前から。

その頃あって今なくなったものは、ラタトゥーユ、アジア風春雨サラダ。
結構気に入っていたのに。

でも、センチュリーハイアットなんかよりは上等だと思う。名古屋と大阪の
ヒルトンの朝食は以前の水準を維持している。

37 :列島縦断名無しさん:04/02/18 08:20 ID:y8zBrkJI
ヒルトン小樽はどうでしょうか

38 :列島縦断名無しさん:04/02/18 12:52 ID:BueSI4G5
>>37
1回しか泊まったことないけど。

新しい分、建物・部屋は小ぎれい。夏だったが団体の観光客がたくさん居て
朝食が行列になっていたのが不満。かき入れ時なので仕方ないとは思った。

サービスは印象にないが、不快なこともなかった。

39 :列島縦断名無しさん:04/02/18 13:06 ID:y8zBrkJI
>>38 ふむふむレスどうもです。
立地が小樽中心部から離れてるから迷ってるんですがなるべくいいホテルに
泊まりたいと思っておりまして。
部屋も広めみたいですしね。


40 :冥土好き:04/02/18 18:33 ID:RVAhqI3Y
>>39

小樽でなるべくいいホテルということでしたら、

http://www.hotelnord.co.jp/

ここのスイートは、全室から運河が眼下に見られます。
バスからの眺めが特に良いです。夕焼けから日暮れに
かけての、ライトアップされていく運河の光の変化を、
風呂から楽しむことが出来れば、一生の思い出になる
かと。良いご旅行を。

スレ主旨違いですみません。



41 :列島縦断名無しさん:04/02/21 07:34 ID:uLrycm0s
>>15

シンガポールのコンラッド、去年の夏に泊まった。やはり豪華な感じはある。
スタンダードのツインで36uくらいかな。

ドアマン、フロントともフレンドリー。特にフロントはてきぱきして有能かつ、
笑顔を絶やさず応対してくれ好感を持った。

レストランに関しては、朝食はよいが、他はあまり感心しなかった。

42 :列島縦断名無しさん:04/02/21 23:38 ID:p6etK0UZ
一休とかで予約したのって、HHonorsのポイントたまるの?


43 :列島縦断名無しさん:04/02/22 00:10 ID:MElzf1Tk
>>42
大阪は溜まりません。他は溜まります。
大阪はDQNヒルトンなのでつ。
旅窓も同様。

44 :列島縦断名無しさん:04/02/22 00:35 ID:1b9FQSXn
そそ。旅窓なんで会員番号も入れずに泊まったら、ちゃんとポイントついて
レートチェックアウトまで受けてくれたよ。

45 :42:04/02/22 12:16 ID:zP+jSldu
>>43
>>44
ありがとう。追加で質問です。
一休・旅窓での予約でも、Gold VIPの特典は受けられるのでしょうか?
もちろん、大阪以外です。


46 ::04/02/22 14:00 ID:pNlJ2jQS
だめですた。↑

47 :Kon:04/02/22 17:43 ID:sDjsLB0m
確かお願いをしても、おまけでレイトアウトだけだった。
エグゼクティブへのアップはされませんでした。


48 :列島縦断名無しさん:04/02/22 20:24 ID:NnISXpXd
大阪ってなんでHHonorsを目の敵にしてるんだ?
旅窓や一休からの予約だとポイントつかないのは外出だが
直予約でも上級会員への待遇は他のヒルトンに比べて酷いらしいし。

49 :列島縦断名無しさん:04/02/22 21:45 ID:eWAtAM6s
アサトン

ヨルトン


50 :列島縦断名無しさん:04/02/23 01:01 ID:xRoXHt+G
>>37
昨日泊まってきました。
ホテルのハードソフトは問題なしだったけど、客層が最悪。
私の前の部屋3つほどが家族旅行団体。
ドアを閉めずに大騒ぎ。子供廊下奇声とともに走り回りあんど私の部屋をどんどん。
親子供放置。たまりかねてフロントに注意してもらうも、マシになる程度。
朝早くから子供廊下ダッシュ。やっぱりドアあいてるし。うるさいし。
二度といかん。
私の新婚旅行最後の夜を返せ。
って感じです。

>>40
出発前にそれをききたかった…。
最後までヒルトンと迷ってたのです…。

51 :列島縦断名無しさん:04/02/23 01:22 ID:8wkKYewJ
>>42
エグゼクティブまでのUGは駄目でも、朝食券&ビジネスorデラックスフロアへの
UGはありでつ(東京、成田、名古屋で経験済)。

52 :列島縦断名無しさん:04/02/23 04:35 ID:WXaRbOGM
>>50
災難でしたね。小樽だと観光客を安く受け入れないと稼働率を上げられないのでしょう。
ルームチェンジは断られたのでしょうか。

>>48
当方ゴールド会員ですが、大阪で客室UGされたためしがない。
大阪では年間5泊くらいなので仕方ないのでしょうね。朝食券はもらってますけど。

名古屋でもされたり、されなかったり。ただ名古屋は部屋はUGされなくても、ラウンジ
には入れたので、そんなに不満は感じてないです。

53 :50:04/02/23 16:42 ID:kWtbbCcL
>>52
すでにユニットバスを使ってしまっていたので、
チェンジを請求するのは憚られたのです。
そこまでしたら、やからチックかと思って言いませんでした。

54 :列島縦断名無しさん:04/02/23 18:52 ID:O4IzoPgn
今日、ヒルトンの日本語サイトをみると ベスト・レート保証 という項目があった。
いつから出ているのかは知らないが、興味のある人はどうぞ。

「 ヒルトンでは、当社ウェブサイトやヒルトン・リザベーション・ワールドワイド、直接
ホテルにていただいたご予約、公認の旅行代理店にてご予約いただいた料金が
最も安いことを保証いたします。」と書いてある。

55 :異邦人さん:04/02/23 19:51 ID:ZptEyVU1

保証を求めて、認められた人、詳細レポよろしく

56 :列島縦断名無しさん:04/02/23 22:51 ID:E9UYs2rT
>>45
一休でもエグゼへUPされました。
月並みの回答ですが、空室状況によるのではないでしょうか

57 :列島縦断名無しさん:04/02/24 00:57 ID:9/gmySLJ
”公認の旅行代理店”とは何を指しているのでしょうかね。
一休、旅窓やJTBなども含まれるのでしょうか?

58 :列島縦断名無しさん:04/02/27 06:54 ID:CflOF4LP
今日は1ヶ月ぶりに新宿に泊まる。楽しみだ。

59 :列島縦断名無しさん:04/02/28 23:42 ID:fFbDKjTg
新宿だけど、部屋指定しないといつもグリーンタワー側の部屋に
なりまつ。反対側と比べて夜景がきれいなのはどっちですか?

60 :列島縦断名無しさん:04/02/29 06:48 ID:riXzevxK
>>59

どっちもどっちかな。個人的には高層ビル街側のほうが好み。
グリーンタワー側は変化に乏しい。見晴らしがそんなにいい
訳ではないし。

61 :59:04/02/29 11:42 ID:mYzhcO9l
>>60
サンクス。週末なのに早起きですね。
とにかくいつ見てもグリーンタワーがデカくて目障りで。
タワースイートの部屋(各階xx01号室)もグリーンタワー側
ってことは、ホテルができた当初はいい眺めだったのかなあ。
今度逝くときは高層ビル側ってお願いしてみまつ。

62 :列島縦断名無しさん:04/02/29 13:40 ID:ZKrnesAL
今すぐ読売テレビつけろ。
ヒルトンのDQN夫婦出てる。

63 :列島縦断名無しさん:04/02/29 13:55 ID:ZKrnesAL
大阪ヒルトンの源氏ってこんな香具師が料理作ってると思うとゲロゲロだよ。

64 :列島縦断名無しさん:04/02/29 17:49 ID:CDkxevq6
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ポイントストレッチャーまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/



65 :Kon:04/02/29 21:45 ID:ec7821Ip
最近、一休のランキングでいつも上位にいるね〜。

66 :58:04/03/01 09:07 ID:xW6WDcww
特に変わったことはなかったが、晩飯に入ったチェッカーズが
混んでて驚いた。

67 :列島縦断名無しさん:04/03/04 15:36 ID:D3ReO39b
ageがてら。

エグゼクティブラウンジについて。といっても東京と名古屋と
ウィーンとコンラッド シンガポールのみ。

東京……カクテルタイム短すぎ。1800〜1930ってなんだよ。
      外国人の割合すごく高い。ビジネスライク(それは
      それでよい)。
名古屋……お姉さんは結構きれい。親切。
ウィーン…ぼろかった(現在全面改装中)。アルコール飲み放題
       皆、勝手にドボドボついで飲んでいた。愛想はない。
シンガポール……笑顔を絶やさない女性スタッフが親切だった。



68 :列島縦断名無しさん:04/03/07 14:52 ID:lcVolJwL
>>31
しかし、ヒルトン小田原スパ&リゾートって
前身が雇用促進事業団が建てたスパウザ小田原じゃねえか。
スパウザ小田原の宿泊料金は公共の宿としては高いほうだったけど。

ヒルトン成田(旧リーガロイヤルホテル成田)といい
他所で経営がうまくいかないホテルを経営引き受けしてまつね。


69 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:42 ID:n0HaA2Pu
>>68
まあ、久しぶりの超新作、「コンラッド・バリ」「コンラッド・東京」に期待しようではないか。
コンラッド東京ってアワードカテゴリ6だろうな。

70 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:49 ID:YEAE5G/D
コンラッド・マイアミも出来まつ、ビーチの側じゃないのかとても残念でつ。


71 :列島縦断名無しさん :04/03/09 22:55 ID:aXGOsVnl
ヒルトンはバスルームが値段の割にショボイよ

72 :列島縦断名無しさん:04/03/10 02:38 ID:bY0bEnbk
大阪に泊まった。隣の新築ビルがかなり高くまで出来ていて
景色が随分変わっていた。ウエスティンもリッツも客室の電灯は
余りついていなかった。

73 :列島縦断名無しさん:04/03/14 01:24 ID:lFVbtfnN
>>71
それと、喫煙可の部屋のタバコくささ。特にジュニアスイート。
ありゃあタマらんね。

74 :列島縦断名無しさん:04/03/18 22:18 ID:V6UP35Zo
age

75 :列島縦断名無しさん:04/03/19 13:34 ID:UbAL/JwV
ベストレート保証、申請してはねられた。

どういう時に適用されるのか、
規約を読んでもはっきりしなかったので、ダメ元でやってみた。
海外のホテルをヒルトンのサイトで予約した後、
日本国内で円で事前支払するホテルバウチャー(J*C、りんごの類)
の値段を対抗で提示したら、特定旅行代理店のプランなので適用外、だと。
だったら、ディスカウントサイトで予約する料金とかでも
「特定旅行代理店」とか理由つけて全部はねられるのでは?
申請して認められることってひょっとして皆無?と思った。

申請却下された翌日、そのホテルの料金をヒルトンサイトでチェックしたら、
却下された対抗料金をわずかに下回る値段にしっかり変更されてた。
でも、予約していた料金はクレカで先払いのため、
キャンセルして安い料金で取り直すこともできず、泣き寝入り。

ベストレート保証とか言いながら、最初から応じる気は無くて
タダで安値情報を集めるのに利用するだけなのではないかと疑ってしまう。

やるなら、キャンセル可の高い料金で予約を入れた後、
ベストレート申請して、認められたらラッキー、
却下されてもちゃっかり料金を下げてくるから、その料金で取り直す。

76 :列島縦断名無しさん:04/03/19 15:08 ID:GMjoaz/1
たしかバウチャーを発行する前払いは対象外ってヒルトンの日本語サイト
に出ていたと思うけど。

77 :列島縦断名無しさん:04/03/19 15:13 ID:IdcAcyeq
最近ドラマのホテルやらないね

78 :列島縦断名無しさん:04/03/19 16:55 ID:GJMsKhI/
国内のヒルトンの場合、一休や旅窓からの予約も
>特定旅行代理店のプランなので適用外、
にされてしまうのでしょうか?

そしたら、国内のインターネット予約の殆どが適用外になってしまうと思います。

79 :列島縦断名無しさん:04/03/19 16:57 ID:0ehxniBu
>>76
「事前にお支払いいただいた料金(電子的に発行されたもの
などのバウチャーを使用した場合も含みます)」

これね。

だけど、対象外とかいいながら、その値段以下に下げたということは、
下げる前の値段がベストレートじゃなかった、と認めたようなもの?
対象外とは言えその値段を意識してるな。
と突っ込んでも、空室状況を見て下げた、とか言うんだろうけど。

80 :ポチ:04/03/19 20:07 ID:SaS6n/hp
>>77
数年前、特番で東京ドームホテルとかハワイのどこかのホテルでやっていたな。

ということは、ヒルトン以上に他のホテルがあるということだ。

でも、最高級のホテルは、最初からロケ自体受けないと思うが。

81 :列島縦断名無しさん:04/03/20 00:13 ID:Os2D74nI
>>80
カハラマンダリン(旧カハラヒルトン)だべ


82 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:02 ID:g/cFOGeM
ヒルトン大阪ってたしか食中毒出してるよ、3階の寿司屋で

83 :列島縦断名無しさん:04/03/20 17:53 ID:UAl2n32r
>>82
マジ?ホテルのレストランとして致命的な事じゃない!
それ何時の事?

84 :列島縦断名無しさん:04/03/20 20:40 ID:XOvn2cCC
今あるヒルトンって
東京新宿、東京ベイ、成田、小田原、名古屋、大阪、小樽
だけ??

コンラッド東京(2005年オープン?)は??

85 :列島縦断名無しさん:04/03/20 20:47 ID:Os2D74nI
>>84
多分後600位あるとおもう。


86 :列島縦断名無しさん :04/03/20 22:35 ID:xm1vu/R2
>>84
成田と小田原は買収ホテルだよ

87 :列島縦断名無しさん:04/03/22 22:55 ID:6IwCZFfX
www.hilton.co.jp
見にくいし情報量が少ないし使いにくすぎるぞ。


恐れ入りますが、交通手段の詳細は直接ホテルにお問い合わせください。

って H P の 意 味 ね え だ ろ !

リニューアル前の各ホテル毎のHPのほうがよかった。


88 :列島縦断名無しさん:04/03/22 23:09 ID:ltoo4+om
成田のブッフェ朝食(テラス??でしたっけ)のサービスは
良くないですな。満席でもないのに、コーヒーさえ満足に
注ぎにこない。

89 :列島縦断名無しさん:04/04/01 13:47 ID:EnQ9vwiP
>87
明朝体のフォントもやめてもらいたい

90 :列島縦断名無しさん:04/04/01 18:46 ID:j8JQsJVl
ポイントストレッチャー表示マダー

91 :列島縦断名無しさん:04/04/03 09:44 ID:2RqJYEVz
このレセプションにいる受付の人たちが
髪につけているテカテカしたクリームって何をつけているのか知っていますか?


92 :列島縦断名無しさん:04/04/03 13:03 ID:xjljFSNP
びんつけ油

93 :列島縦断名無しさん:04/04/03 14:10 ID:2RqJYEVz
すもう取りですか

94 :列島縦断名無しさん:04/04/03 18:19 ID:33vh/KyQ
だれか大阪あいりん地区にあるヒルトンホテルにとまった人いる?

95 :列島縦断名無しさん:04/04/03 18:37 ID:IZVSFaFM
ヒルトンねー。
泊まりたい、利用したいと思ったことないな。
全てにおいて2流だし、中途半端。
何処がいいのかしら?

96 :列島縦断名無しさん:04/04/03 20:31 ID:i8bViFsJ
彼女とセクスしたい時に泊まるぐらいだな

97 :列島縦断名無しさん:04/04/03 22:14 ID:twkJXvhM
>>95
いいホテルだったんだぜ、旧東京ヒルトン、沖縄ヒルトン


98 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:27 ID:aOUF29q9
>>禿胴
漏れは沖縄ヒルトンには実際にいったことは無いが、
旧東京ヒルトンの全盛期は知っている。
今のパークハイアット的存在だった。

キャピトル東急になってからも、暫くはヒルトンの古き良き伝統は残っていた。
カール・ホーマンが、キャピトルに残ったのがよかったのかもしれない。
カール・ホーマンって今どこに居るのかしら?

99 :列島縦断名無しさん:04/04/04 08:42 ID:F0ZDwLch
そういやビートルズも泊まってたなあ。
キャピトル(当時はヒルトン)
カハラヒルトンも好きだったぜ。
意味も無くめちゃくちゃ高かった記憶がある。
そういう俺にも57の春。


100 :列島縦断名無しさん:04/04/04 10:03 ID:eRGc6T5H
この前 東京ヒルトン泊まった。
普通の宿泊費だったけど
エグゼクティブ階にアップグレードしてくれてた。
(もちろんサロンとかは使えないけど)
洗浄器付き便座じゃなかったのがアレって思ったのと
荷物運んでくれたお兄さんが愛想がなかったな。
「非常口はあちら。荷物何処置きますか?なにか質問ありますか?」
くらいしかしゃべらなかったことだな。普通聞きたくもないけど
べらべら説明する奴も辟易するけどなにも喋らないと間が持たない

101 :列島縦断名無しさん:04/04/04 11:35 ID:F0ZDwLch
>>100
お前のなんの変哲もない、田舎ものの独り言など誰も聞きたくない


102 :列島縦断名無しさん:04/04/04 15:05 ID:Em15U8/M
来年コンラッド開いたら行くワケ?

103 :列島縦断名無しさん:04/04/04 15:40 ID:GFAUyvK+
>>102
景色はどうなんだろうね。
感覚的には、浜離宮越しのレインボーブリッジって感じで
結構期待してるんだけど。

104 :列島縦断名無しさん:04/04/04 23:20 ID:dU6DbDZJ
>>100
ヒルトン東京って全室ウォシュレットついていないのかな?
そんなのやだな。

105 :列島縦断名無しさん:04/04/05 02:32 ID:coGzfe4G
>>104
主に海外ゲスト優先の部屋(和のくつろぎの逆バージョン?)があるけど、
海外ゲストはウォシュレットを別に望んでない人も多いからねぇ。
そんなこんなで全室設置が遅れてるモヨン

106 :列島縦断名無しさん:04/04/05 06:19 ID:Yg8pcnkj
自分はウォシュレットはあってもなくても構わないが、
確かにある部屋に当たる確率は低い。設置されている部屋もあるから
チェックインの時、リクエストすればいいと思う。

107 :列島縦断名無しさん :04/04/05 22:32 ID:fSPXTvXc
>>97
沖縄ヒルトンはどうなったの?

108 :列島縦断名無しさん :04/04/05 22:33 ID:fSPXTvXc
107です
既に廃業していますが建物は残っています

http://gpzagogo.s8.xrea.com/okihilton.html

109 :列島縦断名無しさん:04/04/06 20:29 ID:Y4MWGhIy
>>108
すごく興味ある写真だ。
反映していた時もあったんだろうね。


110 :列島縦断名無しさん :04/04/07 19:28 ID:oEEhwVFy
日ハムも金かけたね。

111 :列島縦断名無しさん:04/04/10 03:17 ID:iGXgvg89
今なら言える。
新宿のインペリアルスイートはバレンタインデーの夜は
1泊5万円だった。

112 :列島縦断名無しさん:04/04/12 21:02 ID:D++b9vxz
>>111
普段は2万円程度で、アップグレード

113 :駅前だよ〜:04/04/12 21:05 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


114 :列島縦断名無しさん:04/04/14 19:49 ID:GmscD7dD
>>111
客見て差別するからね。このホテルは。

115 :列島縦断名無しさん:04/04/14 23:19 ID:ra/R3/QE
大阪を主に利用している。
費用対効果は低いが、おかしなヤツが少ないので、居心地は良い。

116 :列島縦断名無しさん:04/04/14 23:33 ID:idHjBI9K
>>115
あんたがおかしいから、気が付かないんじゃないの?
大阪は、十分基地外じゃん

117 :列島縦断名無しさん:04/04/14 23:44 ID:p5L6l/5f
116みたいなやつがいるから日本は駄目になったんだろうなぁ。

118 :列島縦断名無しさん:04/04/15 01:28 ID:79MLW8/I
>>114
あのレートはヨヤQのもの

119 :列島縦断名無しさん:04/04/15 21:50 ID:TzhN4rrs
ヒルトン東京のレストラン
総額表示への切り替えに乗じて便乗値上げしてる

120 :列島縦断名無しさん:04/04/15 23:18 ID:tXe5W9bW
ヒルトンは、カネを使えば使うほど殿様扱いしてもらえるからね。

121 :列島縦断名無しさん:04/04/17 18:26 ID:3Y7vL0H6
>>119
マジ?

122 :列島縦断名無しさん:04/04/20 03:13 ID:t5sytl2Y
小樽は駅からの道案内は不案内杉
みんな必ず迷う!通り抜けできるショッピングセンター内でも迷うが夜閉まってからの迂回路は
更に迷う!まるでオリエンテーリング。矢印が2方向に書いてあったりその通りに進んでも途中
で矢印がなくなるし。ハズレコースに進むとホテルを周回してレストランからの晒しものになり
くたびれ果てるほどの遠回りコースとなる。当りコースでも数100mにわたり表示がなく真っ
暗で不安感が絶頂の頃にエントランスに到着(w

123 :列島縦断名無しさん:04/04/20 18:40 ID:cEIAg2Kq
3900円とかやってるんだって。
小樽


124 :列島縦断名無しさん :04/04/20 22:59 ID:SDWmyaqa
>>123
マジ?


125 :列島縦断名無しさん:04/04/23 22:18 ID:kp7a2ruE
日本のWebから海外の予約を行う時、
「部屋および料金の詳細」で予約取消
について「到着日の16:00にキャンセル」
とあるのですが、これはその時刻までに
チェックインが必要ってことでしょうか?

126 :列島縦断名無しさん:04/04/24 01:43 ID:7oESuLix
その時刻より後にキャンセルの連絡をしたら
ペナルティーがあるよ(泊まらなくても、予約時に
入力したカード番号で1泊分引かれるとか)、
て意味じゃないの?

127 :列島縦断名無しさん:04/04/29 23:05 ID:dM68SWr3
夕方ニュースのお得なGW特集にて
「母と娘の高級ホテル!スペシャル滞在プラン」に出てきた貧乏臭い母娘…
新宿昼豚スーペリアツインで大はしゃぎ!(タイアップで宿代TV局持ちか?)
「こんな部屋なら1泊と言わず1週間は泊まってたいわー」
レストランでの夕食中
「(口にモノを入れたまま)もう幸せ過ぎて笑いがとまらな〜い!キャハキャハ…」
見ていて痛々しかったでつ〜

128 :列島縦断名無しさん:04/05/03 23:07 ID:dEt/cyM8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1083422756/l50

129 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:13 ID:1GmlM1d8
>>127
設備やサービスはビジホと全然変わらんのに。

130 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:24 ID:5yF9uf0r
Did you know . . . you're a few stays away from Diamond VIP status? With Diamond VIP status, you'll enjoy a 50% bonus on Base points, hotel rewards without blackout dates and special benefits when you stay!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)