2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□▲会館系宿泊施設等■△

1 :列島縦断名無しさん:04/01/14 05:52 ID:5uxtUury
九段会館、学士会館など、公共の宿とも一味違う「会館系」の宿についてのスレです。

関連:
公共の宿ってどうよ?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1015020071/

2 :列島縦断名無しさん:04/01/14 05:53 ID:gMuI0MI9
2
東條会館

3 :列島縦断名無しさん:04/01/14 09:54 ID:oXwTmf3L
如水会館
http://www.kaikan.co.jp/josui/index.html#
一橋大学の同窓会館だそうです。

4 :列島縦断名無しさん:04/01/14 09:56 ID:oXwTmf3L
ついでに 銀行倶楽部
http://www.kaikan.co.jp/bankersclub/index.html

5 :列島縦断名無しさん:04/01/14 10:24 ID:93DgEzSn
有閑倶楽部

6 :列島縦断名無しさん:04/01/14 22:30 ID:IQgwlG5H
東京會舘
でも宿泊施設は無いよね?

7 :列島縦断名無しさん:04/01/15 10:28 ID:AP9k5XwW
さっぽろ倶楽部

8 :列島縦断名無しさん:04/01/15 14:11 ID:ajjTykD3
>>7
それはどんな施設?

9 :列島縦断名無しさん:04/01/15 14:30 ID:aYLyHHOZ
入浴施設だったかなあ、逝ったことないからわからないよ

10 :列島縦断名無しさん:04/01/15 14:31 ID:aYLyHHOZ
あれ、日付変わってないしLANなのにID変わった。9=7です

11 :列島縦断名無しさん:04/01/16 14:30 ID:CBkYGnJ/
ホテル 札幌会館
http://www.mytrip.net/HOTEL/4938/4938.html

修学旅行とか、学生の合宿やYOSAKOI騒乱祭りの定宿で有名な所だけど、個人や
家族の旅行にも評判良いよ。料金が1名5000円前後で、朝食バイキング付き。
大浴場や居酒屋があって、雰囲気が温泉旅館みたい。アベックの利用も多し。
宿泊すると、必ずお礼のメールもくれる。シングル予約でも、部屋はツインかトリプルの
シングルユースで結構室内が広いし、タオルも三枚付き、アメニティはシティホテル水準。
地下鉄の駅から徒歩2分で場所も(・∀・)イイ!!


12 :列島縦断名無しさん:04/01/16 19:32 ID:Lh+og6Ib
>>11
なかなか良さげだね

13 :列島縦断名無しさん:04/01/25 23:29 ID:j5dZWwYB
「会員制」に近い施設ってことでしょ?

14 :列島縦断名無しさん:04/01/28 02:56 ID:FwKyj6/N
age

15 :11:04/01/28 03:06 ID:XaE+TYgw
札幌会館は会員制じゃないよ。また、会員制の公共団体でもないみたい。
昔から公務員関係の方とか、教育関係とか(近くが北大)の利用者が多いだけ。
ここも出来て40年以上経つ施設だけど、メンテナンスも行き届いているのは(゚д゚)ウマー。
修学旅行じゃもちろん定番の宿だ。


16 :列島縦断名無しさん:04/01/28 18:02 ID:hPaPJX34
西本願寺門徒会館
老朽化のため、4/1より休館

17 :列島縦断名無しさん:04/01/28 22:34 ID:0Vrq3YWe
残念ながら去年3月に閉館したが、大阪・福島の日立造船会館が良かった。
かなり古くなっていたが、安くて静かだった。
支配人さんが人柄のいい方だったなあ。

18 :列島縦断名無しさん:04/02/05 22:23 ID:vyncZX1A
>>17
日立の社員じゃなくても使えたの?

19 :17:04/02/06 21:08 ID:MJdMMEMm
>>18
使えた。格安ビジホが満室で、電話帳広告で見つけたんだし。
不況だから、こういう宿もどんどん減ってるね。

20 :列島縦断名無しさん:04/03/23 23:34 ID:qVRrqEmM
age

21 :列島縦断名無しさん:04/04/11 03:05 ID:iuwVDZvb
学士会館age

22 :列島縦断名無しさん:04/04/11 20:47 ID:VJjTujjt
九段会館は日本遺族会経営、厚生労働省の管轄と言えるね。
だから、簡保の宿と同じ構図のなかにあると言ってよい。
戦死者の遺族の宿泊とか婚礼の需要だけで経営できるとは
思えないな。役割が終わったら建物の利用方法を変えるとか
すれば良いのに、役人はそれが考えつかないのだろうね。
このままだと、民業圧迫の見本になると思うが。


23 :駅前:04/04/11 20:52 ID:d+3y5QOo

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、



24 :列島縦断名無しさん:04/04/14 03:27 ID:c8he/MTr
>>22
あれが民業圧迫の見本ってw


25 :列島縦断名無しさん:04/05/07 01:54 ID:IvG6/0zZ
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)