2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行会社員&添乗員【裏情報】5

1 :列島縦断名無しさん:04/01/16 21:15 ID:GU13LS+M
前スレがdat落ちにつき、新スレ立ち上げます。

前スレ 旅行会社員&添乗員【裏情報】4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1044967569/l50

2 :列島縦断名無しさん:04/01/16 21:16 ID:GU13LS+M
姉妹スレ

添乗員からみた旅行(業)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036413640/l50

3 :列島縦断名無しさん:04/01/17 07:30 ID:dhzvV/em
おい、ボケ添、新スレ立ったから、記念にナンか書いてよ。

4 :列島縦断名無しさん:04/01/17 10:30 ID:6YXL4GLE
今まで行った中で一番痛かったサイト

表=ttp://www.geocities.jp/ykskjp
裏=ttp://www.mr-net.co.jp/ys/attitude/

怖い管理人、そして、怖いそこの住人たちetc...
添乗員のイメージが崩壊すること間違い無し。
特に後者のところは要注意。

5 :列島縦断名無しさん:04/01/18 18:37 ID:hCIE/zW0
それはあなたがあらしにいったからでは

6 :列島縦断名無しさん:04/01/18 19:14 ID:3uZe8S3D
ボケ添、なんか言えよ。ミソコナッタゾ。

7 :列島縦断名無しさん:04/01/18 22:49 ID:FMAzdpUf
>>6
添乗で忙しいんじゃ、ボケ


・・・と代弁してみる

8 :列島縦断名無しさん:04/01/18 23:20 ID:MNp3Eqgd
>>5 

ヲチ板で発見
このスレの3にも晒されてたんだね...
さぞかし壮絶なバトルだったんだろうね
自分は2年前のことは知らないけど。
ここにいなかったし、そんなサイトの存在も...

ってか、みんな同じようなサイト回ってるんだろうか?

9 :列島縦断名無しさん:04/01/18 23:50 ID:Ehq3K0w3
>>7
なかなかサマになってんぢゃん。いっそ2代目襲名しちゃえば?

10 :列島縦断名無しさん:04/01/19 00:00 ID:00MNjYRt
いずれにせよ、イタタなことには変わりがない

阪急が痛いって言われてるのよく分かる
実際、鬼だ

天上員いらない



11 :列島縦断名無しさん:04/01/19 00:31 ID:00MNjYRt
>>4 激しく同意

12 :添乗員:04/01/19 08:45 ID:UrHSVoUK
なんだ、新スレたったのかボケ。
どうせなら「旅行会社の団体営業マン」ってスレにして欲しかったわボケ。

13 :列島縦断名無しさん:04/01/19 09:19 ID:Oqb3ov4v
>>12
遅せーよ。今まで何処でナニやってたんだよ〜。

14 :列島縦断名無しさん:04/01/19 22:46 ID:1k+KXT6+
Cチームを結成する。参加者募集中。
たぶん仲間は20〜30人くらいは集まるんじゃなかろうか?
決戦は2月2日!そう、あの日。あの日こそはリベンジにふさわしい。

15 :列島縦断名無しさん:04/01/20 00:27 ID:FhGn9owK
アンケートを破り捨てる人がいるなんて...

阪急の添乗員の質の悪さは世間でも有名なのかな?

16 :列島縦断名無しさん:04/01/20 11:55 ID:/TF4jD3N
半球は、せくーす好きな添乗員ばっかりだよ
仕事がおわったら、ホテルの部屋とかバスの中とか宴会場とか・・・・

17 :列島縦断名無しさん:04/01/20 12:40 ID:MvzB+rLX
宴会場でのケース、詳細聞きたい。

18 :列島縦断名無しさん:04/01/20 13:41 ID:/TF4jD3N
宴会場が添乗員部屋になったときの情事だよ。
広くて、アハーンウフ―ンがエコー効いてたらしい(隣の小宴会場に寝たTC談)

19 :列島縦断名無しさん:04/01/20 16:23 ID:heU2/1i4
Jとか近ツーとかの添乗員に比べれば遥かに質が悪い。やば過ぎる。
痛さという点では群を抜いてる。
阪急のだけはいただけない。読売の方がまだマシ。
阪急だったら無添でないとおすすめできない。
ああ、これは保証しますよ。絶対に間違いない。



某よ○えみたいなのだったらキャンセル確実。


20 :添乗員:04/01/20 17:38 ID:8lYaIClW
やはりしょーもないバイト派遣の話が中心になってきたなボケ。
社員営業の奴はいないのかボケ。

21 :列島縦断名無しさん:04/01/20 17:59 ID:MvzB+rLX
>>20
やっとボケ添が出てきたよ。マジで今までどこの板に行ってたんだよ。
なので、スレを分割させないとダメだよ。
旅行会社社員【裏事情】
派遣添乗員【裏事情】


22 :列島縦断名無しさん:04/01/20 20:12 ID:5LXOFb/w
旅行会社別添乗員傾向。

J=高飛車だが、教育を会社がちゃんとしているので、変な香具師は居ない。
K=メイトに任命されてるのはJに似たり寄ったり。蔵のは、さまざま。
遠くに行くような高いツアーは専属のベテランの場合が多い。日帰りバスツアーは、ただお客に付いていって、時間の設定は乗務員と相談してでないと決められない、施設支払いを参加者代表としてやってるような立場。
お客がツアー代金を支払わないで、おこずかいもらってくる香具師。最近年寄り増えた。
H=専属の採用基準は見た目のかわいさ。ツアーが最低なので、その代わり添乗員は良かったと思わせる作戦。慣れてる添乗員はきっちり仕事出来る。それだけではツアーに対して添乗員不足を起こすので、来る者拒まずで採用する。(これはKも同じか)
Y=地元発着ツアーは、ほとんど学生バイト。世間を良くわかってない。身だしなみこの中で最低。飛行機利用などのツアーの添乗員は最高ランクでいい感じ。ここのツアーはK,Hより安値競争していないので、それに比例して評価もいい方。

だと漏れは思うんだが?

Hは他社より悪いと言っても、派遣添乗員ならKもHもやってるわけだから、そうはいえないだろう。

23 :列島縦断名無しさん:04/01/20 20:46 ID:iXlbRxtc
KよりJの方が派遣のくせに態度のでかい奴が多いと思うのは気のせいですか?



24 :列島縦断名無しさん:04/01/20 21:20 ID:MvzB+rLX
大手の添乗員(派遣?)って、なんでダラシナイ格好の香具師ばかりなの?

25 :列島縦断名無しさん:04/01/20 23:27 ID:/TF4jD3N
いや、Jも派遣だらけですが?
だって漏れはJもKもYもHもその他海外合わせたら8社やってます。
どこも派遣だよ。
Jだって、所詮JSIだし態度はでかいが派遣は派遣
Kはバス以外なら、メイトより蔵の連中の方が、色々やることが多い分仕事はできる
メイトしかやらん派遣は、プライドばっかりで機敏さと融通がないね

26 :添乗員:04/01/21 01:16 ID:Knoi9kIk
>>21
マジでそのほうがよさそうだなボケ。
懲りずに>>22以下で目くそ鼻くそのバイト同士のけなし合いだしなボケ。

27 :列島縦断名無しさん:04/01/21 03:54 ID:nQdAdFtF
だいたい、いくらやりたい盛りだからっていっても、勤務の一環の宿泊地で、セックスを平気でヤレる性格が、理解できない。


28 :列島縦断名無しさん:04/01/21 16:15 ID:HhlEQE2J
添乗員の質は

J=昔は最高に良かった。神の領域。今でもナンバー1の座は変わらず。
近年は昔と比べて若干、質が低下している。他社ほど極端ではないが多少その傾向がある。
とはいえ、一定水準は超えていて痛いのはほとんどいない。
親切で優しい人が多い。

K=基本的には良い人が多い。Jと傾向は似ているがはずれもそれなりにある。
いい人に当たると思い出になる。交流が深まるかも...。はずれに当たると最悪。

H=はずれが多い。下品な女なんてざら。とにかく最悪。
Kに行った後このツアーに参加すると驚くだろうな。それぐらいひどい。
酒好き男好きばっかり。それどころかヤンキーもあり得る。とにかくなんでもあり。
ツアーもアレだが痛いの多過ぎ。あんなのTCじゃね。

Y=ツアーはこの中では一番最悪といわれるがTCに関してはさほど酷くはない。
とはいえ、JやKほどいいというわけでもないが。まったりしてると思う。



29 :列島縦断名無しさん:04/01/21 17:32 ID:HhlEQE2J
J>>>>>K>>>>>>>>Y>>>>>>>>>>>>>>>>>∞H

こんな感じ

30 :列島縦断名無しさん:04/01/21 18:19 ID:lrhh5Kdj
>>28
=941??


31 :列島縦断名無しさん:04/01/22 10:48 ID:gbPTzFU1
蔵は乗務員、添乗員の食事代もでない

32 :列島縦断名無しさん:04/01/22 11:53 ID:zuvCp8WV
Jは最悪!

33 :列島縦断名無しさん:04/01/22 12:48 ID:6u/8peBf
>>31
昼飯ぐらい自分で払えよ。家に居たって飯は食うだろ。
なんで仕事で出かけたからって、会社で飯代まで負担しないといけないの?
どうせドライブインとかで飯食ったって、1食500円くらいだろ。
ホテルでバイキングとかで半額かかってヤダと思ったら、オマエだけは
食わなければいいだろ。コンビにで菓子パンでも買ってきて済ませろ。

34 :列島縦断名無しさん:04/01/22 19:13 ID:xYgpHouS
えっ 今 蔵 食事代でないの??


35 :列島縦断名無しさん:04/01/22 19:34 ID:8/+qrob7
Hは最高!

36 :列島縦断名無しさん:04/01/23 00:37 ID:qqUKtXPH
でも、漏れはJやKの添乗員は好きでねぇな。特に女。あーしろこーしろ、わがまま言いたい放題だよ。それに、同じ会社の者が集まれば、いかにもグループ旅行してますって感じだよ。まだ、YやHの方がいいよ。

37 :列島縦断名無しさん:04/01/23 10:08 ID:LIqmhGBE
>>35

J>>>>>>>>>>>|決して超えられない壁|>>>>>>>>H=35

38 :列島縦断名無しさん:04/01/23 11:31 ID:8LolwLdg
何も添乗員いらないって最初に言い出したのは自分じゃない。
添乗員自体が嫌いになったのはそもそもあそこのせいなのだが...
何しろアングラですからね。


39 :列島縦断名無しさん:04/01/24 11:53 ID:5rApW/cp
>>38
もっと健全なサイトに行くことをお奨めする。

40 :列島縦断名無しさん:04/01/26 11:42 ID:ZEa2Bs9y
Jtbのような高飛車添乗員は来なくてよい
Jtbのような「じっと立ってるだけのバカ」は、来るだけで邪魔
Jtbのような名前だけに頼る貧弱な添乗員は疲れる
Jtbのような・・・

41 :添乗員:04/01/26 19:30 ID:JZhrUOF7
いいかげん「旅行会社員」の話もしようやボケ。
お前ら(社員)、今季の団体成績はどうだったよボケ。

42 :列島縦断名無しさん:04/01/26 19:36 ID:QlE9Z0O6
12月以降、成績著しく悪くなる一方です。
来月〜3月で挽回と思ってましたが、無理そうです。

43 :添乗員:04/01/26 19:39 ID:JZhrUOF7
>>42
お互い大変だなボケ。
俺は昨年は予算クリアできたが、今季は予算どころか昨対割れだわボケ。

44 :添乗員:04/01/29 19:14 ID:g2WlhxwL
なんだよ社員にふったら全く反応ないじゃねーかボケ。
やっぱここはしょーもないバイト派遣の巣窟なのかボケ。

45 :列島縦断名無しさん:04/01/29 20:44 ID:cudaAlIk
たかが地方の支店のボケが語るなよ ボケ

46 :列島縦断名無しさん:04/01/30 00:21 ID:ubHWSRLS
44と45
どっちが本物のボケ添ナノ?

47 :列島縦断名無しさん:04/01/30 02:48 ID:dNh3XCkA
在日韓国人のツアー添乗するときっついらしいね。

48 :列島縦断名無しさん:04/01/30 03:06 ID:n0wbVdaR
北海道の会社がこんな仕掛けを!

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021021767
日本初、ネットで予約できる旅先のタクシー手配システム

49 :営業社員:04/01/30 05:20 ID:F12+MTUc
>>47
確かにキツイが楽しかったです
バスの中でアリランを歌うのがキマリらしい
風俗店や飲食店のオーナーが多いので後日お得なことがたくさんありました

話は変わるが先日ソープ嬢の慰安旅行を取り扱った
派遣の添乗付けたが毎回ツアー終了後辞めてしまう・・・

50 :モントーヤ:04/01/31 01:14 ID:yGZL3d5P
>>49

詳細希望

51 :営業社員:04/01/31 05:33 ID:0oyWUKXN
>>50
レスどうも
詳細はソープ嬢の職場旅行の件ですか?
それともお得なことが何だったかですか?

52 :列島縦断名無しさん:04/01/31 08:04 ID:Cwg6hP+H
両方でつ

53 :列島縦断名無しさん:04/01/31 19:57 ID:fv3+nAWo
過去に鼻持ちならない発言を繰り返し散々叩かれたモントーヤが復活かよ。
うぜーから消えな!

54 :モントーヤ:04/01/31 20:29 ID:yPA/rP75
憶えててくれてありがとさん♪

55 :列島縦断名無しさん:04/02/01 01:06 ID:wKUnq9mR
>>51
    _/__ヽヽ _/_  \   | \      /____  /⌒ヽ
    / __   /  ヽ \  |       ノ|     |     ノ
    /       /   /     |/ ̄ヽ    |  □  |     |
   /  \__  /   /       _ノ    |     |    ○


56 :モントーヤ:04/02/01 19:00 ID:N62aHDfz
ソプ嬢社員旅行の話 希望!

57 :列島縦断名無しさん:04/02/02 10:17 ID:ed32eCoP
成りすましモントーヤ出現で荒れスレになり誰も来なくなる。
多少猿真似言葉を使うあたりは恐らくどこかのエージェントのOBなのだろうが
成績の悪さを上司に散々責められ、誰からの救いの手も無く辞めたに違いない。

58 :モントーヤ:04/02/02 23:37 ID:b3FAQxy1
何が根拠?

59 :列島縦断名無しさん:04/02/02 23:46 ID:xhNe2jn6
俺は巨根

60 :モントーヤ:04/02/03 01:44 ID:imjdNp/J
そうだよ♪

61 :列島縦断名無しさん:04/02/03 21:15 ID:UCoh4ctv
帰国便で体調を悪くして、連れも居なかったので一人グッタリしてた。
意識が朦朧としてたけど、運良く某旅行会社の添乗員さんが私を見かけて
ツア-の客でもなんでもない私のために医者を呼んでくれた上、
その他入国なのど細かい手続きを全て世話してくれた。
病院まで付き添ってくれたのに体調不良でろくに礼もいえなかった。
なんとか帰宅して「とにかくお礼を早くしなくては」と
手紙と菓子折りを送ったら、手違いで安い2000円の品を送ってしまった・・(鬱)

あきれているだろうな・・・


62 :列島縦断名無しさん:04/02/03 21:45 ID:edXYAdDd
2000円の品でも全く問題ないと思うが
手紙が付いてることが大事

63 :61:04/02/03 21:59 ID:UCoh4ctv
>62
あ・・そうですか?いや、ゼロが一つ足りない方を送ってしまったことに
後から気が付いて。でももう一度送り直したら余計気を使わせるかな、と
悶々としていました(汗)
一応お礼状を同封して、その方の上司から返事を頂いたのですが
何か申し訳なかったですねぇ。。


64 :列島縦断名無しさん:04/02/04 14:37 ID:oxtgeuYo
そこまでしてもらっても、何もお礼(言葉のことね)もしない人も多いから。
もし自分がその人だったら、手紙(と、ささやかな品)もらったら
すごくうれしいと思うよ。

65 :列島縦断名無しさん:04/02/04 18:00 ID:REZ24EPH
やってもらって当たり前、と誤解してるPAXが多い昨今

66 :列島縦断名無しさん:04/02/04 18:03 ID:r3rpjQwo
お礼やお詫びの菓子折りなんて、2,000円ぐらいで上等。
見た目箱が大きかったりするほうが効果大。

67 :列島縦断名無しさん:04/02/04 21:37 ID:CRc6mxqh
つか61のお世話の為に自分の客をほったらかしていたその添乗員は正しいわけ?
然るべき空港スタッフまたはキャリアのスタッフを呼ぶことが適切だと思うが?
その添乗員は人間的には間違っていないが仕事的には間違っていると思うのだが

68 :列島縦断名無しさん:04/02/05 00:11 ID:o5AObVzJ
>>67
ネタニマジレスカコワルイヨ ( ゚∀゚) アヒャ!!アーヒャヒャヒャヒャ!!

69 :列島縦断名無しさん:04/02/05 00:43 ID:dDd+APQd
>68
あなたは自分が釣られたことに(ry

70 :列島縦断名無しさん:04/02/05 00:56 ID:o5AObVzJ
>>69苦しいぞ。(w

71 :列島縦断名無しさん:04/02/05 09:39 ID:ZLyVc9lN
>>61
あなたは正すぃ。人間的にも仕事的にも社会的にも!
67の方の考えは間違っていると思います。
お客さんと言う物はちゃんと見てますよ!
こんな良い添乗員さんがいることを。
見て見ない振りする方より安心(お客さん)出来ると思います。

72 :列島縦断名無しさん:04/02/05 10:53 ID:yIj1zhVC
それは、ちがいます。 あなたが洋服を買いに逝って、店員さんにサイズを計ってもらっている時に、仕事以外の用事でどこかに行ったら嫌な気分になりませんか?とマジレスしてみる

73 :添乗員:04/02/05 14:16 ID:ASYCdCGx
その添乗員はPAXにしかるべき処置をしてから助けたんだと思うぞボケ。
まあこういう行為はバイト派遣にはできない芸当だわなボケ。

74 :列島縦断名無しさん:04/02/05 14:37 ID:BgR+V/nP
>>72
あんた、頭悪いなー。
あんたが言ってる事は、自分のお客さんに付ききりに成らないといけないようじゃない?
奴隷じゃーないんだよ。
分からなかったら人間やめた方がいいんじゃーない。

75 :列島縦断名無しさん:04/02/05 20:12 ID:8Xrk3uzR

ボケ添は心肺蘇生訓練で人形の口にベロ入れたでしょ〜知ってるんだから。

76 :列島縦断名無しさん:04/02/05 22:43 ID:BCYKRQ/e
>>75
あなたの事じゃないの。
だから、知らないはずは無い。
おバカさん。

77 :列島縦断名無しさん:04/02/06 16:27 ID:WrcMQWo0
age

78 :列島縦断名無しさん:04/02/08 13:47 ID:SVMW+FN2
TEIってどう?

79 :某ホテルマン:04/02/08 14:29 ID:2QCc1t0B
添乗員なんて、どこも目糞鼻糞
たいした差はないね
どこの会社も使えない奴ばっか
全員氏ね

80 :列島縦断名無しさん:04/02/08 16:32 ID:mTMQRAn1
と、今日も目の前の添乗員にペコペコしながら思う79であった。

81 :列島縦断名無しさん:04/02/08 17:47 ID:M+bikoDP

目糞鼻糞だって。みんなはナニにする?
漏れは鼻糞にしようかな。ところで歯糞を選択することはできないの?

82 :列島縦断名無しさん:04/02/11 22:52 ID:0wX9msj2
某大手旅行会社添乗員(結構ハンサム)とぼ-っとした感じの
スッピンでボサボサ髪の顔は普通の小太りな29歳女の会話

「え〜英語話せるんですか〜?すごいですね〜え〜!
 あ〜添乗員とかだったら〜マイレ−ジとか〜すぐ一杯たまるんじゃ
 ないんですか〜いいですね〜」
添乗員は目を合わせず、適当にハイハイとあいずちをうっていた

しかしこの二人は半年後結婚した


83 :列島縦断名無しさん:04/02/12 17:37 ID:NJSucviU
添乗員とかって、多いんだよね〜〜客と結婚するパターン。
まあ、日常生活不規則だし、出会い少ないもんな。
医者と看護婦も似たような、、

84 :列島縦断名無しさん:04/02/12 17:50 ID:eXplU50O
出会いは多いと思うぞ
俺も出会いはいくつかあった。
結婚しなかったけど。

85 :モントーヤ:04/02/12 20:25 ID:NUAeOEn/
お客と結婚するのは派遣の馬鹿だけだよ♪
ツアコンとか呼ばれて一緒にされるのが一番の侮辱だ♪

86 :列島縦断名無しさん:04/02/12 23:36 ID:mPBsHWca
♀海外のバスドラor土産やアンちゃん
♂身近な添乗員
が多いと思われ。

87 :列島縦断名無しさん:04/02/13 20:29 ID:b2oLtdTk
Kは添乗員とケコンする人、すげー多いよ
知ってるだけでも10組以上いる     <東京

88 :モントーヤ:04/02/13 21:08 ID:9QF6XAgC
近々Kは過去のものになるよ♪愛があればお金なんかいらないよね♪

89 :列島縦断名無しさん:04/02/15 17:37 ID:IbTEbmLV
子会社のTEX東京受託は社内結婚だらけ

90 :列島縦断名無しさん:04/02/15 17:55 ID:vXXkk9BH
他人の婚姻関係なんか興味ない。
もっと旅行業についての話題してくれよ。

ボケ添もそう思うだろ?なぁ〜。

91 :列島縦断名無しさん:04/02/15 21:16 ID:XVDmL65S
そういえば細菌ボケ添見かけないな。とうとう逝ったかな?

92 :添乗員:04/02/16 00:57 ID:yocxzcnd
この土日は結婚式で大阪逝ってたわボケ。
添乗以外で遠出するのは久々だったわボケ。

93 :列島縦断名無しさん:04/02/16 12:53 ID:xERV+Vh+
ボケ添、結婚おめ〜!!ヾ(´ー`)ノ

94 :列島縦断名無しさん:04/02/16 19:02 ID:BpeFkoP2

うそ、マジ!?
ボケ添ケコーンしたのか (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

95 :列島縦断名無しさん:04/02/16 19:22 ID:TWC0wmUs
ボケ添の代わりにレスしとこう

「俺が結婚したんじゃないわボケ。」
「披露宴に出席したんだボケ。」
「祝儀を3万包んだら、交通費と称して3万貰って気まずいぞボケ。」

96 :列島縦断名無しさん:04/02/17 00:43 ID:fXX31Wtf
95に続いて流行らせてみよう!

「兄弟でもないのに祝儀に3万も出さん、1万で十分だわボケ」
「しかしその1万でも痛いから、往復はMLながらで節約したボケ」
「披露宴で友人代表として、特技バスガイドの落とし方を語ってきたぞボケ」


97 :列島縦断名無しさん:04/02/17 20:09 ID:9l97tvzj
ボケ添の台詞予想。

「やい>>94、なんで俺様が結婚すると (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル なんだボケ!」

98 :添乗員:04/02/18 21:12 ID:qaa+N6RM
勝手に想像してろやボケ。
今度の沖縄添乗で日ハム戦を見てくるわボケ。

99 :列島縦断名無しさん:04/02/18 23:09 ID:fpZ5byg8
スレ違いかもしれませんが、
どこに質問すればいいかわからないので至急教えて下さい!!
今日申し込んだ予約、2泊→1泊に変更したいんですけど
それってキャンセル料とかかかりますか?


100 :列島縦断名無しさん:04/02/18 23:26 ID:WcbHczjS
いつ申し込んだかなんかどうでもよいわボケ
宿泊日が判らないと何もわからんわボケ

こんなところでスレ違いどころか意味不明質問するヒマが
あったら、申し込んだ旅行会社に質問しろボケ

と、ボケ添だったら言うだろうな。


101 :列島縦断名無しさん:04/02/19 13:10 ID:mziPLj3K
ボケ添だったら

>>99取消料のほかに仕事の手間を増やした迷惑料として1億円よこせやボケ!

っと言うに違いない。

102 :列島縦断名無しさん:04/02/20 00:28 ID:7txWmkL+

ボケ添は実は千葉ロッテヲタ

103 :列島縦断名無しさん:04/02/20 00:43 ID:vjq2gV5r
103

104 :列島縦断名無しさん:04/02/20 17:55 ID:OHbo91aw
104

105 :添乗員:04/02/21 17:26 ID:6Mt9G37A
パリーグなど興味ないわボケ。
カープファンのシーツ様マンセーだボケ。

106 :列島縦断名無しさん:04/02/21 17:54 ID:Me3XjA44

ボケ添は自分が沖縄キャンプ見たいがために、見積もりに加えてお客に出した確信犯。

107 :列島縦断名無しさん:04/02/21 18:30 ID:QeddLUX4
シーツは今年も3割35本100打点位、期待age

108 :列島縦断名無しさん:04/02/21 18:43 ID:32mpnr1C
近ツ 次スレくれと書こうとしたら
金津で変換してくれた。 スケベイスのマイパソコン。
ほんとに辞世の句を欠くところか?

ところで、風俗がらみで儲けた添チャンいる?


109 :列島縦断名無しさん:04/02/22 00:45 ID:BCNam91N
>>108
今時無いのでは?ナイトツアーはやらないほうがイイ。
客が楽しめたかどうか、人それぞれオンナの好みが違うから、難しいからロクなことにならない。

110 :列島縦断名無しさん:04/02/25 23:42 ID:lrKVqUjo

やいボケ添、出てこ〜い!

暇だ!遊んでやるぞ!

111 :列島縦断名無しさん:04/02/25 23:47 ID:Pl+a50Zd
ぞろ目踏んじゃえ。

112 :添乗員:04/02/26 08:32 ID:R6SDw30d
>>110
テメーと遊んでるヒマなどないわボケ。
上期の団体ターゲットが足りずに頭痛いわボケ。

113 :列島縦断名無しさん:04/02/26 08:51 ID:PMhE9vPn
>>112
早速ボケ添が釣れますた(w

114 :列島縦断名無しさん:04/02/27 12:22 ID:c/C436rK
>>111>>113の方が馬鹿っぽい

115 :列島縦断名無しさん:04/02/28 02:28 ID:UV6WGA8f
>>114
ヲマエモナー

116 :列島縦断名無しさん:04/03/03 14:00 ID:aWcxv/Tk
ボケ添は単なる地方のちっこい店舗の営業だから
たいてい暇こいてボケてます

東京の添乗員よりできないやつなんだよ。かわいそ

117 :列島縦断名無しさん:04/03/04 09:22 ID:q9cCh+GI
ボケ添の肩を持つわけでないが、どうみても

大手旅行会社地方支店営業 >>(職種の壁)>> 東京の添乗員

116は恥ずかしいな

118 :列島縦断名無しさん:04/03/04 19:24 ID:8JUeJb6W
>>117
そのまえに旅行業なんかに就労しているヤツはもっと恥ずかしいな。
人間の負け組みだな。

119 :列島縦断名無しさん:04/03/04 19:34 ID:W3mA1FWp
旅行会社員&添乗員的に「立山黒部アルペンルート」ってどうなんよ?
紅葉の時期に行ったら駅員と口論してる添乗員をあちこちで見た
まぁあの混雑の中団体引き連れて行くのはカナーリ大変そうですけど

120 :列島縦断名無しさん:04/03/04 22:31 ID:SIULgi27

J○Bの添ちゃんが自己中だから、他のツアーもおかしくなる。

121 :列島縦断名無しさん:04/03/05 07:09 ID:hMc4vSOQ
ヴぁかなオンナ添乗がヒステリックに騒いでいるのはいつものこと。

122 :列島縦断名無しさん:04/03/05 14:01 ID:n3ufzTts
添乗員のサイト。
過去ログとか見たらよく激しいバトルの歴史が描かれている。最近、現実でもああなんだろうか?
まあ、あそこだけは理不尽だが。

ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/mikuroom/
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8033/


123 :添乗員:04/03/05 19:22 ID:K7eLx6bi
全部ではないが、女添乗員は余裕がないせいかヒステリックに陥ってる奴が多いなボケ。
傍から見てても非常にみっともないわけだがボケ。

124 :列島縦断名無しさん:04/03/05 21:06 ID:GX5mPdDH
>>117
おまいはどこの田舎へ飛ばされた奴?
痛々しいのがよくわかる(藁

125 :列島縦断名無しさん:04/03/07 09:13 ID:BlvxAqv7
生理中のオンナ添乗はカリカリしていてウザい。

126 :列島縦断名無しさん:04/03/07 12:38 ID:jfm7iMWB
添乗員が何言っても空しいだけ >>116>>124

だって日雇いのバイトじゃん

127 :列島縦断名無しさん:04/03/07 14:58 ID:/4ak+qBf
>>126
キミもカコワルイ
所詮潰れそうな業界に入り浸り
                  www

128 :列島縦断名無しさん:04/03/07 15:10 ID:oVpsueIf
残念ながら俺は旅行業界とは関係ない職業です

129 :列島縦断名無しさん:04/03/07 18:00 ID:BlvxAqv7
>>126
添乗員=全て日給月給の派遣添乗員だと思ってる時点でドキュソ決定!

まー、漏れも旅行業ぢゃないがな。

130 :列島縦断名無しさん:04/03/08 01:09 ID:1gnoj8Sx
>>129
はて?
>添乗員のしくみに詳しい奴=まともな人種
>添乗員のしくみに詳しい奴=ドキュソ決定!
なのか?

  馬 鹿 か、 お 前 ?


131 :列島縦断名無しさん:04/03/08 01:11 ID:1gnoj8Sx
まあ、添乗員が日雇いのバイトなのは、俺のような一般人にも
知れ渡っている常識なんだが


132 :列島縦断名無しさん:04/03/08 02:14 ID:1gnoj8Sx
>>129
はて?
>添乗員のしくみに詳しい奴=まともな人種
>添乗員のしくみに詳しくない一般人=ドキュソ決定!
なのか?

  馬 鹿 か、 お 前 ?


133 :添乗員:04/03/08 08:30 ID:K3gd+Jxq
なんか見苦しい奴がいるなボケ。
バイト添乗と社員添乗の違いがわからん奴は来るなボケ。

134 :117=126=:04/03/08 12:45 ID:1gnoj8Sx
バイト添乗と社員添乗の違いくらい知ってるって
バイトは主催旅行中心で社員は手配旅行(オーガナイザー物)中心なんだろ
俺が日雇いDQNだって言ってるのは>>116

135 :117=126=131=132等:04/03/08 12:48 ID:1gnoj8Sx
バイト添乗と社員添乗の違いくらい知ってるって
バイトは主催旅行中心で社員は手配旅行(オーガナイザー物)中心なんだろ
俺が日雇いDQNだって言ってるのは>>116の書き込みを受けて
派遣添乗員のことを話題にしているわけ


136 :列島縦断名無しさん:04/03/09 16:10 ID:u5EhZ4Os
旅行会社や添乗員は利用するもので、なるもんじゃありません

137 :列島縦断名無しさん:04/03/09 17:25 ID:4eMQ7/yF
今日はエラい怒りん坊の添乗員だた-よ。(´Д`)
ただの乗務員の俺らに当たられても困るんだよねぇ、海におぼれて死んじまえ!

138 :列島縦断名無しさん:04/03/09 17:28 ID:u5EhZ4Os
勘違いしてる添乗員いるよな
社員日雇い問わず

139 :列島縦断名無しさん:04/03/09 17:52 ID:8ExAwqm0
1gnoj8Sxは見苦しいな。
あんまり知ったかで書き込みしていると、ボケ添から天罰が下るぞ。

140 :モシ添:04/03/09 18:22 ID:EHcld6MA
ボケ添ではない旅行会社のものだが、↑のカキコの意味が理解できんぞなモシ
>>135は知ったかかもしれんが、極めて正しいことを述べているぞなモシ

141 :列島縦断名無しさん:04/03/09 21:35 ID:tGrYR0mW
「オーガナイザー物」って言葉が、実は玄人っぽいなあ。

142 :列島縦断名無しさん:04/03/09 22:34 ID:lsmFgMyB
あの〜私 いつもボケてんな〜 と言われます。
やはりこれもボケ添でしょうか。
食べ物は海老添が好きです。

143 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:21 ID:G2bhRGNI
>>122
>・・・トップワンではないけれど、個性豊かな、めったにお目にはか
>かれない、オンリーワンの添乗員だと・・・

イイ!

144 :列島縦断名無しさん:04/03/11 16:47 ID:p4Awzq96
142の寒い書き込みで、みんな逃げちゃったのかな。最近書き込み頻度が低いな。

145 :列島縦断名無しさん:04/03/13 12:55 ID:iYqqMW8r
40人くらいのヨーロッパのツアーだと、仮払金でいくら預かってる?
40-50万って、うそだよね?

146 :列島縦断名無しさん:04/03/14 09:44 ID:axeicTcr
国内旅行板でなんでヨーロッパツアーの話?

147 :列島縦断名無しさん:04/03/15 14:41 ID:y/HXOBvz
旅行業界バカばっかじゃん。

148 :列島縦断名無しさん:04/03/15 16:04 ID:K5HrVSen
何をいまさら

お客と接する営業マンや添乗員は、政治経済の話題ができる程度の
常識は持ち合わせてもらいたいものです

149 :列島縦断名無しさん:04/03/15 16:12 ID:BdkhnUWt
一応できますがナニか?
ただ上司から商談の際の雑談等で、政治と宗教の話題はなるべく避けろと言われてます。

ちなみに会社のオーナーは自民党某衆議院議員(閣僚経験者)でつ。

150 :列島縦断名無しさん:04/03/15 17:36 ID:qsXRJq+C



             149は頭が弱そうだな

151 :列島縦断名無しさん:04/03/15 18:29 ID:5eC2rNMb
>>149
オーナーが議員だとエライのか?
お前は宴会をシラケさせるの得意だろ。
自ら身内の芸能人とか有名人を出して気を引こうとする香具師は
知的レベルの低さをアピールしているのと同じ。

152 :添乗員:04/03/16 01:45 ID:ukOOiwvh
>>149
山口県の某バス屋か?ボケ。
あそこは今大変らしいがなボケ。

153 :列島縦断名無しさん:04/03/16 01:53 ID:elwIgG84
新潟県の某バス屋かもしれん
いずれにしろ>>149の会社は中小の弱小だというわけだ


154 :列島縦断名無しさん:04/03/16 20:07 ID:/rQOlFrM
>>147-153
みんなバカばっか。(w
クダラナイ話しか旅行業者ってのはすることしか脳が無いんだな。
これだから旅行業に従事している香具師ってのは、世間から負け組み扱いされるんだよね。
低賃金で働かされてる分際の癖に口だけは達者、ってゆーか、騙すのは元々得意だろうから
そうなっちゃうんだろうね。
所詮手数料なんて微々たるモンで食ってる連中だから、発想も知能も乏しくなるんだよな。

155 :列島縦断名無しさん:04/03/16 22:18 ID:m9fmEGep
富○急とラベル?
富○急は学会の仕事もしてるしね。
政治と宗教はイカンだろうね。

ただ、寺社の営業のとき
無知じゃ困るわなア。

156 :列島縦断名無しさん:04/03/16 22:30 ID:nupcN7Tj
イタリア巡りのツア-に一人で参加した時,朝起きたらドアに封筒が
挟んであった。何だろう?と思い空けたら物凄い達筆なイタリア語で
便箋三枚にびっしり書いてある。
読めないし気味が悪いから添乗員さんに何て書いてあるんですか?
とたずねたら読むなりサッ-とにこやかな表情が一転
「誰にいつもらったんですか!?」と引きつっている
・・・結局ツア-の間中なんて書いてあるのかしつこく尋ねても
「いや・・あの、まあ、大したことじゃないですよ!」と
口篭もっていた
今、手元にあるけど画像アップしていいですかね?



157 :列島縦断名無しさん:04/03/16 23:49 ID:Jwfy8vgo
おい!アホな添乗員どもセックスばっかりしてんじゃーねーぞ

158 :列島縦断名無しさん:04/03/17 22:56 ID:bQbNgbfw
<登山ツアー遭難>添乗員に有罪判決

 羊蹄山(1898メートル、北海道倶知安町など)で99年9月、
関西の登山ツアー客の女性2人を凍死させた業務上過失致死の罪に問われたツアー添乗員の京阪交通社(大阪市)社員、
青木実被告(54)=大阪府枚方市=に対し、札幌地裁(遠藤和正裁判長)は17日午後、
禁固2年、執行猶予3年(求刑・禁固3年)を言い渡した。

 登山ツアーの遭難事故で添乗員の刑事責任が問われた初のケース。
引率した被告に注意義務違反があったか否かが主な争点となり、被告と弁護側は無罪を主張していた。

 検察側は(1)被告には客の安全を確保する注意義務があった(2)遅れた2人を待たずに登山を続ければ、
2人が道に迷って凍死することを予見できた(3)遅い者に合わせて引率していれば、事故は避けられた――と指摘。
弁護側は「注意義務を果たしても事故は避けられなかった。検察側は2人の死に至る経過を立証できていない」と反論した。

 起訴状によると、青木被告は99年9月25日、14人を引率して羊蹄山に登った。京都府八幡市の広嶋洋子さん(当時64歳)と
京都市の下倉美恵子さん(同59歳)が集団から離れたことに気づいたが、遅れて来ると考えて登山を続け、道に迷わせ凍死させた。被告は02年3月、在宅起訴された。

 2人の遺族は京阪交通社などに損害賠償を求めて大阪地裁に提訴している。【立松敏幸】(毎日新聞)
[3月17日15時4分更新]




159 :列島縦断名無しさん:04/03/17 23:29 ID:ZB26uMsJ
阪急交通社ってゆーのは全国的に名が知れてるけど、
京阪交通社ってゆーのは有名なの?漏れ知らなかった。(京阪ってゆー私鉄は知ってるけど)

まー儲かるからって、年寄り集めて山に登るのが間違い。
年寄りは無知なクセに知ったかぶってるし、プライド高いし、●●と煙は高いところに上るってゆーくらいだし。
そんでもって、年寄りドモが誰でも気軽に山登りできるような気にさせるよーな本をバンバンだして
儲けているヤマ○イとかが一番イケナイ。

年寄りが山に登るのは世間の迷惑。中高年者の山登りはライセンス制にすべき。

160 :列島縦断名無しさん:04/03/18 00:59 ID:jGWO1KBw
>>156
見たい!見たい!アップして。
よめないけど。

161 :列島縦断名無しさん:04/03/18 16:08 ID:GJdDiLi1
>>156
どういう手紙なんだろか???
まじ疑問

162 :列島縦断名無しさん:04/03/20 19:45 ID:MYGVa7wP
これからは団体名や主催旅行タイトルに「○○○旅団」って付けようぜ!

163 :列島縦断名無しさん:04/03/23 09:09 ID:+2k8ZX7U
なんで↓はよくagaってるのに、ココは死んでるの?
Hなマッサージさん【4揉み目】

164 :列島縦断名無しさん:04/03/23 11:22 ID:kdYOVp2v
旅行会社社員&社員添乗員の語り合う場なのに、場違いな日雇い添乗員が
出てくるから

165 :列島縦断名無しさん:04/03/24 00:08 ID:T7v7nxNz
>>164それじゃああんまり面白くないべ。

166 :列島縦断名無しさん:04/03/25 13:52 ID:O6veFy6U
日雇い添乗員には暇な時期ですね。
添乗員のみなさん、日銭が入らなくて今は生活苦しいでしょう。
食事も自分で用意しないといけないから尚更苦しいですね。
そのうち仕事をやるから5月頃まで辛抱してください

167 :列島縦断名無しさん:04/03/25 18:35 ID:5UENNglk
>>166
釣りか?

168 :GTO:04/03/25 23:04 ID:aTBx2eH6
辞めた方がいいと思うよ!派遣添乗員は・・・。
よくない!
もっとほかのことをしましょう。いまからでもおそくない。


169 :列島縦断名無しさん:04/03/26 10:09 ID:hdkBoaJo
久々にまあまあの添乗員に当たった。
ここ数年、外ればっかりだったからそう思ったのかもしれないが…。
去年と比べてもそう思う。
去年までのはそこらにいるネイチャンと変わらなかったのに対して、だいぶマシになっている。
エキストラがあった頃のイメージにまでは及ばないけど。
まあ、ここ数年の中ではもっとも昔のような正統派に近い感じであることは間違いない。


170 :列島縦断名無しさん:04/03/26 10:12 ID:hdkBoaJo
裏の顔がある添乗員はいただけない。

171 :列島縦断名無しさん:04/03/26 12:02 ID:q75B3b1l
>>170
ゆーか、添乗員なんてお客様に接しているときの顔のほうが、“裏の顔”だったりするわけで・・・
お客様のことを糞味噌に言っているのが、“普段の顔”だったりするわけで・・・

172 :列島縦断名無しさん:04/03/27 10:16 ID:RCmjHkSD
昔はそんなことなかったが。
バカっぽい若者が90年代に比べて明らかに増えた。本当にここ数年。
変な場所だけじゃなく、ごく普通の場所にもDQNが台頭してきたというか。
普通の人が逆に引く感じ。


173 :添乗員:04/03/27 12:26 ID:78Kve4go
バイト派遣など所詮その程度なんだよボケ。
待遇面から考え直さないと、絶対に質が上がることなどありえんわなボケ。

174 :列島縦断名無しさん:04/03/27 16:30 ID:MHl4LF6t
先日参加したツア-の添乗員さんに最後、空港でお世話になったお礼として
ほんの気持ちのつもりで封筒に一万いれてそっと渡そうとしたら
「いえ、お気持ちだけで結構です」とやんわり断られた
まあそういわずに..ほんのお茶代だしと
添乗員のポケットぽんと突っ込んで立ち去ろうとしたら
「や、やめてください、やめてください!やめてください!」と必死に
返してきた
・・・悪かったのかな。


175 :列島縦断名無しさん:04/03/28 09:46 ID:+F6MfGDc
>>174
あんたエエ人やね〜。けど一マソは多杉!貰うほうも気が引ける。

176 :列島縦断名無しさん:04/03/29 12:31 ID:I6czOyGh
良い添乗員に当たるかどうかは運次第だね。

177 :列島縦断名無しさん:04/03/29 16:43 ID:lXKSesre
>175
だいたい添乗員さんへのチップって幾ら位が相場なの?
私は欧州ツア行った時に○○○の添乗員へ渡したのは、残ったユ−ロ紙幣
とコイン全部(50ユ−ロ位だった)
どうせ日本で換金してもたかがしれてるし、また欧州いく
添乗員さんが使ってくれたほうがいいやと思い
小銭まで渡しちゃったけどコインは失礼だったかな。。やっぱ


178 :列島縦断名無しさん:04/03/29 21:43 ID:N1fSDd1O
>>177

添乗員だろうがバス乗務員だろうが仲居だろうが、寸志に相場なんてありません。
お気持ちの問題ですので、あなたがあげたいと思った額をあげればいいんです。
お坊さんに葬式のとき、お布施はいくらですか?戒名は一番安いのでいくらですか?
って聞いたところで、答えません。それと同じです。




179 :列島縦断名無しさん:04/03/30 00:12 ID:B37wIqSI
>>177

コインは失礼だ。ゴミ箱じゃねーんだから。
常識の問題だ。

180 :列島縦断名無しさん:04/03/30 01:59 ID:aPQd3xTi
心付け最高額 50000円也
誠に有難うございます

181 :列島縦断名無しさん:04/03/30 11:06 ID:aj3qYc84
添乗員にプレゼントする慣習ってあるのかな?

182 :添乗員:04/03/30 19:22 ID:ajM6l8YW
いまどき乗務員や添乗員に心付は不要だよボケ。
あるとしても国内旅行で3,000円くらいが相場かなボケ。

183 :列島縦断名無しさん:04/03/30 21:22 ID:rlB9Sq8n
>182
添乗員じゃないでしょあなたw

3000円しかもらえないなんてあなたやめたほうがいいんんじゃないのか?
この仕事向いてないよ 5000円や1万円はあたりまえにもらえるだろ?

184 :列島縦断名無しさん:04/03/31 11:56 ID:oAMNzNZ+
昔はあった。

185 :某観光会社社員:04/03/31 12:05 ID:uPUbNzPT
添乗員やら乗務員やらに心付はしてるよ…色々なものをあげてます。
控えめに受け取ってくれる人はいいけど、もらって当然みたいな顔して
しかも「またよろしく」とか言ってくる人には本当に呆れるね…しかも派遣に多い。
禁忌弐本通理酢都のツアーとか、派遣添乗員が多いんだけど、もう、ね…
こいつが同じ地元の人間かと思うと…

186 :列島縦断名無しさん:04/03/31 12:08 ID:oAMNzNZ+
でも、そういうやりとりって嫌われる傾向にあるみたい。
最近ではほとんどありえない。


187 :列島縦断名無しさん:04/03/31 12:20 ID:oAMNzNZ+
心付けは1回だけしたことがある。
もうかなり昔だけど。
でも、あの頃と今とでは時代のスペクトルが違う。


188 :某観光会社社員:04/03/31 12:33 ID:uPUbNzPT
なんか、うちの社はもうそれが伝統みたいになっちゃってて…
とくに、特定の代理店にはものすごいへこへこしてる。
接待のときなんかもうすごいよ…って話が逸れそうなのでこの辺で。

189 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:19 ID:R28u37A9
エキストラサービスはあった方がいいが、期待を裏切らない程度に優しい人であってほしい。


190 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:49 ID:1JtVYizo
意表を突くタイプよりは正統派のタイプの方が好き。
以前、オリジナリティーはいらないとか言ってた時もあったけど、
基本部分の次ぐらいにあった方がいいと思う。それが良ければ。

万人向けであることが最も重要だけど。

191 :列島縦断名無しさん:04/04/01 00:41 ID:YasmANUT
ボケ添は寸志はイラネーとか言っておきながら、チップが欲しい、心づけが欲しいって
嫌みったらしくタラタラお客に独り言をネチネチ言うタイプ。

                                 う〜ん、間違い・無い!

とこおろで最近、なんか痛いコテハンいるな。ハッキリ言って目障り。

192 :列島縦断名無しさん:04/04/01 01:10 ID:KnsktP2A
>>183
やぁ、久しぶり槍万さん。

193 :列島縦断名無しさん:04/04/02 14:40 ID:a1cOtXWZ
聞いてくださいよ。
一般の主任者研修を受ける為に、過去世話になった某旅行会社に証明書を発行してくださいと
お願いしたところ、発行手数料1000円の請求書が入っていました。。。
こんなのありか??

194 :列島縦断名無しさん:04/04/02 15:38 ID:9fEI2NXA
請求書は無視シロ

195 :列島縦断名無しさん:04/04/03 01:39 ID:zv6GeTKf
払う必要なし。

196 :列島縦断名無しさん:04/04/03 01:50 ID:PJpUjjx8
全科目受験なら払う必要なし。

197 :列島縦断名無しさん:04/04/03 02:27 ID:BBOR1qlh
そんな会社、辞めて正解だったんだよ。無視しろ、無視。
しつこく請求書送られたら、ここで社名を晒すべし。

198 ::04/04/05 15:28 ID:MkuSXInw
ありがとう。
無視しまーーーす!!

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/06 02:02 ID:GiyCc+3M
添乗員さんやバスガイドさんってタバコ吸う人多いのは何でなんでしょう?
(とくに女性の喫煙率の高さには初めちょっと驚きました。)

200 :列島縦断名無しさん:04/04/06 11:24 ID:zkxsY96P
しょせん女の添乗は日雇いだから
DQNってことよ

201 :列島縦断名無しさん:04/04/06 20:57 ID:VMG413oq
そういや多いかもね、女性の喫煙。普通に多いから気にならなかったけど。
年配のガイドが「ちょっとのろし上げさせて」って言ってきたのが微妙に笑えた。
のろしって…そのガイドは業界用語なのよ!って言い張ってたけど実際どうなの?

202 :列島縦断名無しさん:04/04/06 21:07 ID:niejsd6e
かなり亀だけど
>>5
で 何があったのか知ってる人いない?
しばらく見てないうちに閉鎖になってた。

203 :列島縦断名無しさん:04/04/07 16:26 ID:rXzIlknr
>>199-201

塚、オンナの喫煙者人口が増えすぎ。なので駆除すべきだな。
でもって、30歳未満独身非喫煙女性は絶滅危惧種に指定して、
佐渡島で保護すべきだな。
佐渡に新たな観光地ができて、佐渡汽船も喜ぶぞ。(w


204 :列島縦断名無し:04/04/07 16:50 ID:UyFt1tub
喫煙人口は確かに上がってはいるようですけど、それよりもこの
業界自体が多い感じがします。
ここまで多い環境はこの業界に入るまではなかったです。
入ってから吸い始める(周りの環境)のか元々吸ってる人が入っ
てくる(残る)のか。両方かもしれませんが。

205 :列島縦断名無しさん:04/04/08 01:05 ID:N2BbtuOd
添乗員はしらんが、旅行会社は喫煙者減ってるよ。
女の喫煙者率は他業種よりは高いかも知れないけど。

自分も女だけど、非喫煙者。ってか、喫煙者は偉そうなこというな位
思ってる。

206 :添乗員:04/04/08 09:03 ID:EgeZRMyM
>>205
旅行会社の喫煙者が減ってるとは思えんがなボケ。
吸わない俺としては迷惑極まりないんだかなボケ。

207 :列島縦断名無しさん:04/04/08 19:45 ID:4FU0mowC
>>205
タバコ吸わないの?じゃあ漏れとケコーンしてくれ (;´Д`)ハァハァ

208 :列島縦断名無しさん:04/04/08 23:23 ID:8fpqAkLr
うちの支店では、5年前は支店内が真っ白になるぐらいひどかったんだけど、
異動で来る人来る人、ほとんど非喫煙者ばかりで、いまや15人中
吸ってるのは一人。(しかもオンナ)

聞けば、ほとんどの人が「昔ヘビーだったけど、数年前にやめた」と
いう。


209 :列島縦断名無しさん:04/04/09 16:38 ID:4a/8WGTz
添乗員って高収入だとばかり思ってたけど、違ったんだね。。
だから今度行くツア-では必ずいくらか包もうとこのスレ読んで思った

210 :列島縦断名無しさん:04/04/09 16:45 ID:A/VdsPk6
派遣添乗員のみなさん!忙しいですか?お身体、大切にね

211 :列島縦断名無しさん:04/04/09 16:57 ID:tNq1KdKD
日雇い添乗員のみなさん!忙しいですか?お身体、大切にね


212 :列島縦断名無しさん:04/04/10 10:37 ID:7u4hyPhR
日雇い添乗員のみなさん!忙しいですか?国民年金ちゃんと払ってるか?

213 :列島縦断名無しさん:04/04/10 21:41 ID:6+7j2SH9
>>209-212 ウザイ。

ボケ添氏、こーゆー通り一遍のバカになんか言ってやってください。

214 :添乗員:04/04/11 10:58 ID:QV8Fl4gI
>>213
おまえがウザイわボケ。

215 :列島縦断名無しさん:04/04/11 11:12 ID:COsc2IXG
よく派遣添乗員なんて続けるね。
手取り低いし、いつまでも続けられる仕事じゃないし、何のスキルも身につかないし。
誰でも出来る仕事だからしょうがないか。

216 :列島縦断名無しさん:04/04/11 12:14 ID:+QMxHkyC
>>215

最後の一文はその前のどの文にかかっているの?

217 :列島縦断名無しさん:04/04/11 19:14 ID:QvH0LoG4
少なくともオレには出来ない。添乗、大っきらい。

218 :列島縦断名無しさん:04/04/11 21:06 ID:3N9pfHD4
ほんとに手取り低くてまいっちゃいますよ。
まあ、お金もらって旅行できると思えばいいのかもしれませんが。

219 :添乗員:04/04/12 20:03 ID:miSR+sJ9
>>213
バカはほっとけ、釣られてどうするボケ。
お前もウザイぞ>>214よボケ。

220 :=駅前:04/04/12 20:15 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


221 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:49 ID:A/ZJory8
>>213>>219

ボケ添キャラつくって必死だなw

222 :石垣自慢・自演の駅前:04/04/12 22:51 ID:EmtEUCm5


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | >>221さんよ〜無視しないでくれよぉ〜!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | 八重山スレやトロピカルの石垣スレで一生懸命自演してんだからさァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 仲良くしようぜ〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 今後とも俺様「駅前」を
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | よろしく頼むぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


223 :添とゆう字が嫌い :04/04/13 00:03 ID:0NQuHuIM
汚れ添乗でも際どいとこ見つけて稼ぐ その汗を非難するか入門するか ようく考えよおおまけは大事だよー

224 :列島縦断名無しさん:04/04/13 02:40 ID:L1lYXb2v
>>220
>>222

文字だけで書いてくれ。
携帯からだと見えないしわけわかんなくなる。

もっと携帯から見ている人のことを考えて文章だけ書いてくれ。

225 :列島縦断名無しさん:04/04/14 09:29 ID:RPhedcRg
添乗員辞めた後ってどんな方面に進んだらいいのかな。(辞めた人ってどんな方面に進んでるのかな。)

226 :てんじょういん:04/04/14 11:38 ID:dGUnjDJl
>>225 何でもいいんじゃない?なんかやりたい事ないの?
 私の友だちは辞めたあと旅行会社やバス会社の内勤してる人が多いけど。あと、
スキー場や南の島とかリゾートバイトに走る人も少なくないね。
 それと上海留学した友だちが2人。最初は留学だったけど、結局2人とも学校は
1年で辞めて、それぞれ働いてる。1人は日本語学校の教師をメインに日中間の
翻訳や通訳のバイトをたくさん。1人は日本のPC関連の会社の上海支店に就職。

 元添乗員じゃなくても、転職ってなかなか難しいよね。職種を選ばなければ、
そうでもないんだろうけど。添乗員を長く続けてる人って勝手気ままなタイプ
が多いから、満足度アップの仕事ってのは見つけにくいかもねー。

 かくいう私も添乗員を辞めようと思ってます。添乗がきっかけで石垣島が
大好きになったので、いつか住みたいと思って。石垣で暮らしていくために
飲食店をやってみたいなーと思って。その為に、お金貯めたいから添乗員は
辞める。この夏はとりあえず、富士山登山ガイドで一稼ぎの予定。


227 :添乗員:04/04/14 19:56 ID:XBZbD4bW
派遣添乗員は知らんが、旅行会社を辞めた奴が再び旅行会社に勤める場合は多いなボケ。
あと営業してる奴に多い転職先は、やっぱ保険会社だなボケ。

228 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:51 ID:g0OHnil4
>>4
BBS見つけました
http://www4.rocketbbs.com/648/ykskjp.html

229 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:58 ID:g0OHnil4
>>4
で何があったのか知ってる人いないの?
しばらく見に行ってないうちになくなっちゃったから、ビックリ
2年前のことって?

230 :228=229:04/04/14 23:10 ID:g0OHnil4
過去ログ見てきました。
2年前のバトルはあらかた知ってるけど、ここの管理人が添乗後に
客がセクハラっぽかったということで、アンケートを破ったとかで
そのことに関する書き込みが何度もあったことでしょ?
もうそのことはとっくに終息してると思ってたんだけど、
その後も続いてたの?
詳しく知ってる人教えて


231 :列島縦断名無しさん:04/04/16 09:37 ID:jx0gyjKH
悩み多き添乗員

232 :列島縦断名無しさん:04/04/16 15:17 ID:yJYKuXFP
国民年金、国民健康保険払わないとな・・・
家賃4ヶ月溜まってる・・・
電気・ガス・電話そろそろとめられそうだ・・・添乗に出てるから別にいいかな・・・
でも、来月ほとんど仕事が入ってないから家にいるしな・・・
チャリで駅に行ってる分、バス代請求しよっと。打合せ・本番・精算の3回で
1,260円ゲットだぜ・・・
こんな生活続けて44歳か・・・結婚できるかなぁ・・・


233 :列島縦断名無しさん:04/04/16 21:04 ID:yn3OM9Wn
最近経費削減なのか、バスツアーで全くバスガイドしない所って多いよねジーテービとか。 バススチュワートがお世話、みたいな。あれやめてくんないかな! バス中ずっと暇で死にそう。添乗員もスチュワートも みんなバイトの素人さんなの?

234 :列島縦断名無しさん:04/04/16 21:37 ID:FwvlSDNY
>>232は釣り用のネタ?

ところで派遣の添乗員さんって、派遣会社は社会保険無いの?

235 :列島縦断名無しさん:04/04/16 22:32 ID:L6IYOnqS
ない

236 :列島縦断名無しさん:04/04/17 00:33 ID:On5hCRmr
>>233

全然意味不明。クソしてから風呂入って、頭洗ってから出直してこい。

237 :列島縦断名無しさん:04/04/17 11:01 ID:iHuVUeOD
>>235
マジに社会保険ないの?ダメぢゃん。そんな仕事に就かないほうがいいあるよ。

>>236
漏れ今朝はその順序だったよ。

238 :列島縦断名無しさん:04/04/17 12:51 ID:P+x4XGLI
結構、年齢が高くなってから添乗員を辞めて転職できるのかな。それが心配。
職歴・キャリアと見てくれるような。

239 :列島縦断名無しさん:04/04/17 16:53 ID:dzRvyxvv
>>238
大丈夫だよ。贅沢言わなければいくらだって職なんてあるさ。
人材派遣だとかアウトソーシングだとか。

240 :列島縦断名無しさん:04/04/18 01:17 ID:FvbCZicb
人材派遣やアウトソーシングの方が日雇い添乗員より
給料・労働時間ともマシ。
従って贅沢言わなくてもステップアップ転職可能。

241 :列島縦断名無しさん:04/04/18 09:33 ID:5Fia+Ip3
でも、職歴何年以上とか実務経験者、とか何才までとか他色々条件あるんじゃないの?

242 :列島縦断名無しさん:04/04/18 10:38 ID:ZcX0RoMI
人材派遣とかアウトソーシングの会社は、まあせいぜい35歳ぐらいまでぢゃないかな?
でもチャンと社会保険もあるし厚生年金もあるから、日雇いの添乗員なんてやってるより
まだマシだと思われ。

243 :列島縦断名無しさん:04/04/18 22:15 ID:2YRkq4aE
え? 人材派遣は社会保険と厚生年金、あるとは限らないけど…契約
期間が短ければないよ。あと、交通費は出ないのがほとんどだね。

244 :列島縦断名無しさん:04/04/19 04:14 ID:5O6MfOsC
先月添乗員やめました。担当と喧嘩喧嘩。就職活動してますが、落ちますね。
233>素人です。ガイディングはガイドさんの仕事なので私たちは習いません。
私たちの仕事は金銭管理です。昼飯代払って、宿代払って、乗り物代払って・・・Rもらって。
客の文句をききます。
特に大浴場でつかまると、おばちゃんの愚痴は長いので、湯冷めして最悪です。
ステュワートも派遣バイトです。

245 :列島縦断名無しさん:04/04/19 11:19 ID:lzdj6ydm
>>244
ナニが金銭管理だ。そんなの金銭を扱う商売ならどんな業種でも当たり前だっつーの。
添乗員の本来の職務とは何か?そう、旅程管理ですよ。
お客様の旅行が公平に適正に行われるよう、そして交通機関など天候や道路状況等で変わりやすい
行程を調整し、不当な理由で立ち寄り地が省略されたりしないよう努め、お客様のご旅行が
円滑に行われるよう職務を遂行することです。
そういう基本的なコトが解っていない時点で、元々貴方はこの業界に向いていないので、
辞めたのは大正解。つーか、不要な存在。

246 :列島縦断名無しさん:04/04/19 16:56 ID:hfA22bKg
>>242

あと、色々スキルがないと駄目でしょ?
実務経験とかも問われるんじゃないの?

247 :列島縦断名無しさん:04/04/19 22:32 ID:kimr/Pr/
>>244
ガイドは自分で覚えろ。ってのが普通だろ。正当なガイド以外の雑学王としてのガイド。
バス分乗とかでガイドと別組になることもあるし

248 :列島縦断名無しさん:04/04/20 22:10 ID:18O6DvJY
皆さんおいくつなんでしょうか?
平均年齢25歳とか聞いた事あるけど…
最近40近いおじさん添乗員とかよく見るのですが。

249 :先日添乗員をやめました:04/04/21 01:10 ID:RQcl54EC
245>そういえば、初期の研修ではそんなことをいってました。
添乗をつづけているうちに、OPとりばっかで毎朝バス内集金、お金ハライマンみたいになった印象が強かったな。

別にJRでも乗り遅れたことなく管理はしたよ。立ち寄りとか減らして。初めていく所や島系統以外は、旅程管理とか思わなくても感覚的に、立ち寄りの数と時間で読めるし。

250 :列島縦断名無しさん:04/04/21 03:20 ID:6oVvvQXK
>>ステュワートも派遣バイトです。

航空会社のステュワードのこと?
派遣のステュワードなんて聞いたことが無いよ
日本人で採用されるのは契約社員だけど、きちんとしたその会社の社員だよ
ただエジプト航空だけは未だに正社員待遇で
年収も1年目で800万いくらしい
今はほとんど採用が無いけど(皆やめないから)

251 :列島縦断名無しさん:04/04/21 14:23 ID:2MTYZqm6
>>249

やっぱあんた辞めて正解だな。その程度の意識しかないで続けていれば、
後々大きな失敗するようになったところだな。
やっぱり日雇いの添乗員つーのは、六ナノがいないってことだな。

>立ち寄りとか減らして

クダラナイ土産屋とかにたくさん寄るのもイイとは思わないけど、行程に記載されている
立ち寄り地を、行程が消化できないとかいう理由でカットするのは、旅程補償にひっかかるぞ。
まー、元々コース設定が糞で寄れなくなるっていうのは、企業の程度の問題だが。


252 :先日添乗員やめました:04/04/21 16:02 ID:RQcl54EC
250>ごめんなさい、間違えました。車掌さんといいたかったのです。派遣で車掌する子(新人ガイドで車掌する場合もあるけど)

見学地はもちろんカットしてないよ・・・。安いツアー作るから立ち寄り店が多いだけ。安いツアーが集客多いからある程度は仕方ないかもしれないけど、朝から店により過ぎ。
現役で仕事してたときは2ちゃんにめったにこれなかったけど、現役で添乗しててしかもこのシーズンにここにこれるなんて凄いね。
専属だから休みなくて忙しくて嫌だった。秋と春と年末年始・・・なぜか2月も忙しかったけど。夏も忙しかったし・・・梅雨以外年中か・・。
やっぱ他会社にまわすより、自社でまわしたほうが経費安いしね。
普通は連続でどれくらい勤務してる?
代理打ち合わせとかで泊まりのピストンでどのくらい??

253 :列島縦断名無しさん:04/04/21 16:21 ID:2ByRqW0C
>>252
もう少し日本語をマトモに喋れるようにならんと、再就職は難しいぞ。

>現役で添乗しててしかもこのシーズンにここにこれるなんて凄いね。

添乗だけを仕事とする職種ではないんで、普通に来れますがナニか?
まぁ仕事中に2ちゃんしてますが、仕事はチャンとしてるんで。
なんだかお宅さんと同じ職種だと勘違いしているようだけど、
一緒にしないでくれます?迷惑なんですけど。
ココは旅行会社社員も書き込むスレなんですけど。



254 :列島縦断名無しさん:04/04/21 18:57 ID:iL3SVHCX
ワラタ

255 :列島縦断名無し:04/04/22 13:57 ID:NvBW8BPw
不安

256 :列島縦断名無しさん:04/04/23 01:02 ID:FRH0eTZw
私もガイディング苦手だー

257 :列島縦断名無しさん:04/04/23 10:30 ID:MJtRiAsE
ガイディングってアンタ…

258 :列島縦断名無しさん:04/04/23 21:51 ID:y9fXJUAr
>>254
253を読んで笑ったの?
まあ、私も笑ったけど

259 :列島縦断名無しさん:04/04/25 12:55 ID:ScEpFSc+
この時期になってGWのヨーロッパツアーの添乗を押し付けられた。
そんな今更…ありえない。なにも下調べもしてないよ…
今年は国内担当のはずだったのに…いやだー。
去年ドイツで現地ガイドともめたからもう海外いやなのに…

260 :列島縦断名無しさん:04/04/25 15:01 ID:J4zJiCvW
>>259
 え〜、いいじゃん。私なんか韓国だよ。しかも船で。しかも往復船中泊で、現地
での宿泊はない。船中2泊の釜山日帰り。客は多いし、現地も混んでるだろうし、
いやだぁぁぁ〜。キムチもらえるけど。
 あ〜ぁ、私も仕事でヨーロッパとか行ってみたい!でも、やっぱりアジアとかより
大変なのかな?・・・えへへ、海外添乗はアジアしか行ったことないもんで(*^_^*)

261 :列島縦断名無しさん:04/04/27 10:14 ID:zjIrbHJ+
国内板で海外の話は板違い。
一般業務の話は海外板に逝けば?
それが嫌なら、ココを削除して海外板にスレ統合すれば?

262 :列島縦断名無しさん:04/04/27 11:07 ID:IhoGK9y8
一般業務=海外 

アホですか?

263 :列島縦断名無しさん:04/04/27 12:04 ID:Y9gYtkxH
スジは通ってると思うが。
ここは『国内』旅行板。

264 :列島縦断名無しさん:04/04/27 15:48 ID:31jEf/bL
業務経験が足りなく、まだ語るには乏しいほどの経験しかないため、
香具師等は海外板でデビューする勇気が無い引き篭もりに違いない。

265 :列島縦断名無しさん:04/04/28 13:49 ID:qzMr4HWx
264は最高にアタマ悪そう

266 :列島縦断名無しさん:04/04/28 19:20 ID:qzMr4HWx
一般旅行業務取扱主任者ですが、国内営業ばかりやってます

267 :列島縦断名無しさん:04/04/30 08:33 ID:ZPgxU+qj
オーストラリアの申し込みを受けた。
パスポートをお持ちでは無くてお客様の言う名前でリクエスト。
旧姓で行くと言うので、パスポートは旧姓のままなのですね?としつこく確認
OKになってイータスを作るのにパスポートを持ってきてもらったらネーム訂正
してる。
手仕舞い切ってるのでネームチェンジ料が掛かると案内したら、旧姓のままな
ど言ってない、あんたが勝手に旧姓で申し込んだんだと逆切れされた。
おまけに、素人には名前変えたかなんてわからないんだからどうすれば良いか
消費者生活センターに訴えるって。(パスポートにわかるように明記するよう
に)
出来れば訂正よりも変更にしろってパスポートセンターで言われただろうに…
普通、パスポートの名前変えたか変えてないか位覚えていないの?

268 :列島縦断名無しさん:04/04/30 11:01 ID:VVoLYbA9
>>267
で、だからどうしたいの?

269 :列島縦断名無しさん:04/04/30 23:24 ID:DXbG+/ln
>>267
申し込み用紙客に書いてもらってないの?
書いてもらってたら「あんたがこの名前で申し込んだんでしょ?」って言えるじゃん。

270 :列島縦断名無しさん:04/04/30 23:35 ID:9Zf0iagM
だからここは国内(以下ry

271 :列島縦断名無しさん:04/05/01 01:05 ID:blEkrcwR
>>267 むかつく!

272 :列島縦断名無しさん:04/05/01 15:26 ID:hXzKUUy0
愛媛県松山市の添乗員情報求む

273 :列島縦断名無しさん:04/05/02 13:54 ID:hoffREn/
>>272

何故故に

274 :列島縦断名無しさん:04/05/02 16:59 ID:kdoR2Z1D
松山なんて人の住むところぢゃ無いよね。

275 :列島縦断名無しさん:04/05/03 11:58 ID:XXmmw9GC
松山って那覇でしょ。

276 :列島縦断名無しさん:04/05/03 12:18 ID:hmyraKcy
台湾でしょ。

277 :列島縦断名無しさん:04/05/03 21:35 ID:GAkES6Zm
松山の添乗さん、いっぱい知ってるよ。
なにがしりたいの?

278 :ななし:04/05/04 09:26 ID:gcIatA8/
前から知りたいって思ってたことなんですが、旅行代理店の方は
国際線 国内線の 搭乗する人の名前って情報として入ってくるのですか?
教えて下さい。


279 :列島縦断名無しさん:04/05/04 10:14 ID:MDmGJhaw
前から知りたいって思ってたことなんですが、278の方は
旅行業と代理店業の違いって、わかっているんでしょうか?
教えて下さい。


280 :ななし:04/05/04 10:23 ID:gcIatA8/
まったくわかりません。ド素人です。 ごめんなさい


281 :ななし:04/05/04 10:24 ID:gcIatA8/
まったくの 素人です わかりません。

282 :ななし:04/05/04 10:25 ID:gcIatA8/
ちなみに ここの掲示板は初めてのレスですけど?

283 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:37 ID:sRuABNf5
代理店と旅行業同じだと思ってるやつ多すぎ

284 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:46 ID:IBmG98LS
世間一般レベルでは、同じと言って全く問題なし

大手企業の人は旅行代理店って言われるの嫌がる人多いよね。
キャリアの人(航空会社のお姉ちゃんとか)に電話で「代理店の
方ですか?」とか言われるのも嫌な感じだろうね。

285 :列島縦断名無しさん:04/05/04 13:08 ID:IJH/RPb7
代理店といっておきながら、気に入らないことがあると請負扱いする
一般人がムカつく。

286 :ななし:04/05/04 17:04 ID:gcIatA8/
???答えになっていないようなので
もういいです。ありがとうございました。

287 :列島縦断名無しさん:04/05/04 18:12 ID:kwwQ0OZ7
低脳ばかりでゴメンね

288 :列島縦断名無しさん:04/05/05 01:37 ID:UhMc57TK
飛行機って一日にどのぐらい飛んでると思う? それぞれ何百人ずつ乗ってると思う?
旅行会社に搭乗者名が情報として入ってくるなんて、そんな大容量のデータ
いらねーよ。
旅行会社も航空会社も一企業なんだから、そんな情報横流しにする意味がわかんねー。
ゆえに質問の意図もまるっきりわかんねー。だからまともなレスがつかないんだよ。
常識で考えてみなって。

289 :列島縦断名無しさん:04/05/05 05:08 ID:DTeH7Mx6
派遣添乗員って職業を業種で言うとき「旅行業」でいいの?

290 :列島縦断名無しさん:04/05/05 07:38 ID:aCMj1dcd
>>288
そうだね。でも大手とか競合航空会社系代理店ならデータ欲しいかも知れないよ。
搭乗率も正確なデータが出来るし、ピンポイント営業も出来る。

291 :列島縦断名無しさん:04/05/05 07:55 ID:kSyohC9B
欲しいとしたら搭乗者名簿じゃなく搭乗率とか年齢とか搭乗者の目的とか
ちゃんとしたデータになったものが欲しいわな
搭乗者名簿からそんなもの作るのに人員かける体力はいまの大手旅行
会社にはないでしょ

292 :列島縦断名無しさん:04/05/05 12:48 ID:JGhErKBm
中小にはもっとそんな体力無いよ。

293 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:54 ID:oLGG4CKr
中小は最初から相手にしてません

294 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:17 ID:PfjKDamx
>欲しいとしたら搭乗者名簿じゃなく搭乗率とか年齢とか搭乗者の目的とか
>ちゃんとしたデータになったものが欲しいわな

そうだね、もし欲しいとしたら。でも搭乗率と年齢はわかるけど、搭乗者の目的は
航空会社にはわからないよね。でも旅行会社でデータとして欲しいとしたら、
搭乗者の目的、だよね。


295 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:48 ID:2BKfu+TD
>>289
職業で言うんなら、派遣社員とかアウトソーシングぢゃねーの?

なので派遣の添乗の香具師は、もうココに来ないでください。
明後日からは、派遣板に逝ってください。

296 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:57 ID:2BKfu+TD
丁度いいスレ見つけてきたよ。

JTBサポートという人材派遣会社はどうですか
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/1082257081/l50




297 :列島縦断名無しさん:04/05/07 12:25 ID:FtyM5Nou
日雇い添乗員の来るところではない

298 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:52 ID:G8lOqwzs
日雇いだからくるんでねぇの?

299 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:49 ID:APllv6an
旅行会社って未来あんの?

300 :300:04/05/09 18:05 ID:bGz67Lr/
300get

301 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:36 ID:Y0wP7hvb
>>299
無いよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)