2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急交通社ってどうですか(2)

1 :列島縦断名無しさん:04/01/22 00:31 ID:p7TCj4Ud
次スレ

2 :列島縦断名無しさん:04/01/22 00:34 ID:Eq/r4V//
おまんこ★女学院

3 :列島縦断名無しさん:04/01/22 00:35 ID:p7TCj4Ud
虎部羅からはHEIに年間3億はいってる
これはHEIの経常の五分の一
昨年のボーナスの原資はこれだよ

尾穂もたいがいの金を渡してますが、不透明

4 :4:04/01/22 03:13 ID:YhQ6Wcoh
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1001221258/

5 :列島縦断名無しさん:04/01/22 09:26 ID:p7TCj4Ud
氏麻喪戸はできる
ハワイの麻差駄は期待大
押収の矢麻蚊輪はいまいち

6 :ジョージ:04/01/22 13:29 ID:WzFvLV3/
>no.3&5 さんへ

よく知ってますねー
社員さん?
どこの所属でつか?

臆田煮は? 津通見は?


7 :HOPS水:04/01/22 14:06 ID:p7TCj4Ud
私ですかタケチャンマンです。

飛行機チームですね・・・
えぞえぞの名前を出さないあなたはその階の人ですね。

8 :お得意様:04/01/22 15:00 ID:WzFvLV3/
>タケチャンマン さんへ

残念です。
ほぼ週3来てる出入り業者のものですが・・・。
半休さんのこと、色々と教えて下さいね!

ホップスの意志尾さんは元気?
いつもいないですが・・・。
絵添さんは、いつも張り切ってますね。
昔はよくイジメに会いましたが。
今はとても、○井ですね。

9 :HOPS水:04/01/22 16:34 ID:p7TCj4Ud
お得意さんは国内系の方?
意思尾さんはいると具合悪いからね。
意思尾>蝦夷 という師弟関係

10 :列島縦断名無しさん:04/01/22 21:08 ID:2tfIlwCf
不死倭羅はその後どこで何してるの?



11 :列島縦断名無しさん:04/01/23 01:35 ID:Ooj+v7fL
ここの大阪の人間は所詮…

12 :お得意様:04/01/23 10:37 ID:oeoCi0SW
>ホップスウォーターさんへ

どうもです!
どちらかと言うと、国内&国際の両方に関係してます

絵添えさんとは長いお付き合いです。15年近いかも・・・。
以前にいましたジーティーの時からです。
ところで昔、ジーティーにいましたS部長&N係長(いずれもその当時の肩書き)は、
今、どうしてられますか?お元気ですか?
あのころのジーティーは、皆んな若くて元気な職場でしたよ!
女の子もかわいい子が何人もいたような・・・。
お気に入りは、A嬢でした。今もグランドビルで働いてますね!




13 :HOPS水:04/01/23 11:34 ID:rVKNGvvh
せいだんにも行ってますか?
胃〜辺利には関係してましたが
GBは昔は活気が・・・

14 :列島縦断名無しさん:04/01/24 00:46 ID:ythddZNs
>13

姓談は元気ないですな
胃ーベ利ーは、mさん次第やし

>12

A嬢は、相変わらず男好きでんなあ
Sは差益さんのこと? その人は半球グループの補県会社にいるよ!
A係長は誰の事?わかりません。







15 :HOPS水:04/01/24 09:06 ID:kMoUTljF
末駄は性団のくせがのこってるからね
生胃派だから 綿名部とあわない 

16 :列島縦断名無しさん:04/01/24 23:16 ID:+lKCnlfm
西の人間で那舞派って言ってる香具師は所詮…

17 :HOPS水:04/01/25 01:06 ID:t9C29BUz
こう派閥があるとね
末駄とHTSの末矢麻も同系列…

18 :列島縦断名無しさん:04/01/25 01:21 ID:HrsMsCek
こら!阪急交通社でJR福知山線快速で2人分使って社内報見てたやつ!
てめえ!金曜日の22時の快速で二人分使って座るんじゃねえ!

19 :列島縦断名無しさん:04/01/25 04:09 ID:TBvPLAwZ
添乗員はそんなに偉いのか?

20 :列島縦断名無しさん:04/01/25 08:48 ID:hpPn949C
>こら!阪急交通社でJR福知山線快速で2人分使って社内報見てたやつ!
半球社員がJR沿線に住んでるんじゃないよ!

21 :列島縦断名無しさん:04/01/25 11:28 ID:kB6En3XQ
福知山線>>三田方面?イッパイいるから誰だろ?

22 :列島縦断名無しさん:04/01/25 11:29 ID:kB6En3XQ
>>17 HTSスエヤマ? 誰?

23 :列島縦断名無しさん:04/01/25 11:29 ID:kB6En3XQ
>>16 所詮ナニ?

24 :列島縦断名無しさん:04/01/25 11:31 ID:kB6En3XQ
N係長は心痛

25 :HOPS水:04/01/25 12:30 ID:t9C29BUz
>>22 麻津矢麻

26 :お得意様:04/01/26 12:28 ID:59c8r1BW
去年(1年ぐらい前かな?)4階の某課長さんが言ってたけど
半休さんの課長クラスの年俸が、米国テロ後約200万近く減ったらしいですが
もう今は、元の給料に戻ったんですかねえ?どうですか?
私も減ったけど、年間で約50万ぐらいですわ。200万減ったらもう大変です。
半休さんの給料は、高給だね・・・。
でも家のローン組んでる人は、大変だろうな。

27 :HOPS水:04/01/26 13:19 ID:fA6qJJPz
ヨーロッパも集客悪いね。1000人じゃ〜ね
山蚊輪 お前が考えろ 大説で何名あつめるんだ?

28 :列島縦断名無しさん:04/01/26 18:55 ID:q0uD+B1c
KBS京都のラジオパーソナリティー山崎弘といくツアー
半球さん高いとちゃいます

ラスベガス いまどき 宿泊ホテル ルクソールですか・・・・
パーソナリティー ピラミットの形をしたホテルって
アピールしてた・・・・・

サンレモよりはいいけど・・・・

29 :列島縦断名無しさん:04/01/26 19:16 ID:KSi4V8Km
>>28 ラジオ大好きの狂吐支店扱いと思われ。


30 :HOPS水:04/01/26 21:25 ID:fA6qJJPz
まだラジオ局やってるのね 
昔は 福島放送、山梨放送、福井放送、岐阜放送、高知放送、琉球放送は
あったね、今はどうなの?

31 :列島縦断名無しさん:04/01/27 01:10 ID:AGuDZV0S
西のネタばっかだな・・・

32 :HOPS水:04/01/27 09:11 ID:chRyZenW
西の方がいろいろあるよ!
身矢派羅も生胃に付こうと虎視眈々
末駄、HTS麻津矢麻ラインでブロック

志摩元は交駄寄り…
派閥がスキだね
交駄、綿奈部…



33 :お得意様:04/01/27 10:02 ID:9T74aeQt
hops さん

半休さんのことよく知ってますね?
そう言えば昔、今日徒支店の仕事させてもらったなあ。
讃岐さんにお世話になりました。
彼は誰派なのかな?
HTSの魔津耶麻氏とは仲がいいんですか?

34 :HOPS水:04/01/27 10:45 ID:chRyZenW
讃岐うどんは今は(今も)ゴルフ三昧…
あの長身からのドライバーは今も280Y
うどんと道後温泉は机は隣だがあんまりって感じですね。
HTSは春から仕事増えるから増収だぞ

35 :お得意様:04/01/27 11:58 ID:9T74aeQt
道後は確か保利愚痴さんでしたか?
うどんは、今は誰ですか?
ここは、儲かってますか?

36 :列島縦断名無しさん:04/01/28 00:26 ID:bd9hQ3sp
道後温泉=県庁所在地
うどん=讃岐=???(そのまんま)

春よりHEI関連の派遣をすべてHTSに決定

37 :列島縦断名無しさん:04/01/29 02:10 ID:KJbiW6eD
そろそろ来期に向けた
人事異動ネタないぽ?

38 :happy:04/01/29 09:54 ID:bDTQ2mm/
初めまして!
今年は結構、組織編成するようですな!半球さん。
そのように聞いとりますが・・・。
fit,性段、などなど。
2月中旬にはわかるそうな。

39 :列島縦断名無しさん:04/01/29 10:37 ID:dFC91tyy
せいだんから鹿児島とか
広域異動もまたあるかもね。

40 ::04/01/30 01:50 ID:0dgckOW9
綿奈部さんの腰巾着って…

41 :プライド:04/01/30 12:55 ID:S4xY5NdF
半休さんって業者イジメしている人が多いなあー
特に上の人ほど・・・。

42 :列島縦断名無しさん:04/01/30 13:53 ID:jZZf/0HD
>>41
あたりまえでっせ 自分の給料はいじめ先からのKBだからね。
HOPSなんてトンネルだけど 中抜きだけで あれだけの売上
いじめというか上手に使ってる。
手数料商売はこうなるのは仕方ない
HOPS田毛氏他は本体に戻る気ないでしょ

43 : :04/02/01 02:38 ID:LWtMMRM2
添乗をこきつかいすぎ。

44 ::04/02/01 06:55 ID:IgpADDL6
TCなんざそのために・・・

45 :列島縦断名無しさん:04/02/01 14:32 ID:LMFNfjPY
>>42
戻りたくとも戻れない…

46 :節分:04/02/02 10:32 ID:4P44LYqL
HOPSは、儲けすぎ
意志尾、仕事なんかしてないのに・・・。

47 :列島縦断名無しさん:04/02/02 10:36 ID:GAVyIrGW
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


48 :列島縦断名無しさん:04/02/02 11:09 ID:V4MqDT67
まぁ意思尾は千里で仕事してたし
いまは物販会社やから そう見えるのは仕方ないね。
心痛の中他の方がまだ仕事してるかな・・・

49 :列島縦断名無しさん:04/02/02 17:08 ID:7WJN4Em1
今日トラピ倶楽部届いたけど
なんだよ人気添乗員て・・・。
そのくせ数名以外は名前も晒しなし。
以前の添乗員がいくたって探せないじゃん。



50 :列島縦断名無しさん:04/02/02 22:03 ID:OTG+7XUI
もうそろそろだろ。移動がわかるんは。
守りに入ってるな。
4、5,6Fは。

51 :列島縦断名無しさん:04/02/03 01:36 ID:sZhAcG1T
4階の一番奥の人が守りに入っていたりして… 綿100%

52 :列島縦断名無しさん:04/02/03 01:58 ID:k/RhPsYx
51>ワラタ

53 :列島縦断名無しさん:04/02/03 09:44 ID:sZhAcG1T
今日も一日たくさん…渡辺詣でにくるのだろうか
行列かな

ん いないのかな?

54 :列島縦断名無しさん:04/02/03 21:48 ID:vQg9bRRD
ヒロミか。

55 :列島縦断名無しさん:04/02/04 02:45 ID:Mtjwg8Tf
大阪だけには下りたくないな…

56 :列島縦断名無しさん:04/02/05 00:34 ID:wXC7QAif
5日 6日は大説明会
屋麻蚊輪必死

57 ::04/02/05 23:11 ID:sWjyd1Xt
一生懸命な香具師をちゃかすな

58 :列島縦断名無しさん:04/02/06 00:45 ID:g7V+PaxL
大説 初日
欧州なのでかなりの客数
入り口で耶麻皮がニコニコ 奥では心痛出向 奈蚊田が必死

今日の無料配布はハウスのお茶つけのもと・・・

59 :列島縦断名無しさん:04/02/06 07:24 ID:S8DOGr8B
↑ 特定できますた。

60 :列島縦断名無しさん:04/02/06 10:14 ID:g7V+PaxL
二日目はどうでしょう

61 :列島縦断名無しさん:04/02/07 00:24 ID:pPiXjVtU
2日目:耶麻皮、那珂野、カツラ、頑張ってたね
死間元、余裕たっぷりのトチリ挨拶
心痛の那珂田もさらにハッスルしてた
綿名部、と部長も玉にはカオ出せよ!
半球さん、いい感じ!



62 :列島縦断名無しさん:04/02/07 00:54 ID:9KJ4LiKt
綿100%が大説に来たら社員がびびるだろうね
何しにきたって感じで
そう言う時は身屋派羅も来るだろうね

63 :列島縦断名無しさん:04/02/07 04:24 ID:kn+rEepN
62 そりゃないね、中悪石

64 :列島縦断名無しさん:04/02/07 21:01 ID:dZFHlUlH
山川(EUR2?)、島本(元広島)、渡辺(元九州)、
宮原(熊本⇒大阪3課?)、生井(副本部長?)、
幸田(元本部長)、松田(元九州)、中野(忘れた)
しかし国内のスレで海外が中心とはな


65 :列島縦断名無しさん:04/02/07 22:42 ID:9KJ4LiKt
阪急と言えばでもトラピ海外が基本でしょ?
昨日ぐらいにトラピ倶楽部春号がみなさんのおうちに届いているはず。
国内は流氷 そして吉野桜 売りまくらないと 大変なシーズン

海外は中国はまたもや壊滅か…
ヤマカワ

66 :列島縦断名無しさん:04/02/08 02:32 ID:hCI5iFaU
東京以外の地方都市ネタばっかだな…


67 :列島縦断名無しさん:04/02/08 13:53 ID:SVMW+FN2
どれくらい赤字なの?
KやJよりひどいんならKのCTみたいに身売り?

68 :列島縦断名無しさん:04/02/08 21:54 ID:pPGGL7ae
>66
地方都市って本社の話がほとんどでっせ
生胃とか甲駄の話しが聞きたいのかい?

69 :列島縦断名無しさん:04/02/09 02:37 ID:K3eziOSo
>>68
本社が地方都市にあるような会社だからな…

70 :列島縦断名無しさん:04/02/09 08:53 ID:3OPQii3Y
阪急は東日本は後発だからね 
トラピもまだまだこれから伸びるよ
西はリピーターがばかりなのと新規はトラピがあ〜だこ〜だという
理由に振り回されて伸びがなくなっている。
その点東はまだ成長期なので施策次第で拡大するとの見方

71 :列島縦断名無しさん:04/02/11 07:35 ID:lqXo2mPO
age

72 :なまなま:04/02/11 17:09 ID:rxxal2nu
85〜93入社 専門・短大卒及び4卒でも2〜3年 主任やってる奴や、
万年係長。今後はこいつらの処遇が会社の重大な懸念事項


73 :列島縦断名無しさん:04/02/11 22:04 ID:lqXo2mPO
幼稚舎からK大逝ってれば大丈夫れすか…?

74 :列島縦断名無しさん:04/02/12 19:20 ID:/7dpbj18
http://ec.hankyu-travel.com/heihtml/IOT-7204N.html
虎ぴがヘンな事してる

75 :列島縦断名無しさん:04/02/12 21:47 ID:8vZVtJFn
尾客佐間、装弾質が、偉い揺れているらしいな
毎回のことだけど・・・。
いらないやつばかりだと。かわいそうな
今回の移動で、穂祖陀、家事原、居ぬ貝は、どこへ行くんだ?
祖羅は一番頑張ってるね
でも今回から部署を離れるから、良かったな
彼等は・・・。


76 :列島縦断名無しさん:04/02/12 21:47 ID:8vZVtJFn
尾客佐間、装弾質が、偉い揺れているらしいな
毎回のことだけど・・・。
いらないやつばかりだと。かわいそうな
今回の移動で、穂祖陀、家事原、居ぬ貝は、どこへ行くんだ?
祖羅は一番頑張ってるね
でも今回から部署を離れるから、良かったな
彼等は・・・。


77 :列島縦断名無しさん:04/02/14 00:33 ID:nQ4uwONZ
巣窟だな…

78 :列島縦断名無しさん:04/02/14 22:31 ID:iB92aTZM
A035

79 :列島縦断名無しさん:04/02/15 17:07 ID:BpdHs8TE


80 :列島縦断名無しさん:04/02/15 18:58 ID:IbTEbmLV
チャチホコ地方の子会社のアサインおばはんは、某社の男性添乗員に夢中。少ない海外ツアーを工面して、気を引こうとしているが、あれではねぇ
アサインとは添乗員の能力に合わせてするものです。自分のところの添乗員以外には不機嫌な態度。早く辞めてもらいたいわ。

81 :列島縦断名無しさん:04/02/16 00:54 ID:DiMXG0LR
添乗員指名したら添乗員はなんかおいしいことあんの?
指名したら2度目は嫌な感じでなんか損した気分・・・。

82 :列島縦断名無しさん :04/02/16 14:16 ID:vcwLN8A0
>80 J野3月末に結婚退職の誤報に踊らされるな。

83 :列島縦断名無しさん:04/02/16 18:45 ID:hDUpBVmo
>81
添乗員指名したの・・・?


84 :列島縦断名無しさん:04/02/16 20:39 ID:NN/vAuEn
うん。海外だけどね。スレ違いならごめん。

85 :列島縦断名無しさん:04/02/17 00:32 ID:sf6J01Z7
えっ出来るの?私もしたいんだけど、どうしたらいいっすか?!
何ヶ月か前に阪急に聞いたらあっさり出来ないっていわれたんだけど。

86 :列島縦断名無しさん:04/02/18 01:12 ID:HqMc82/h
俺にも教えてくれ・・・

87 :列島縦断名無しさん:04/02/18 23:17 ID:moy7BbPH
あげ

88 :列島縦断名無しさん:04/02/19 01:49 ID:Otkiz1Wy
人事ネタどうYO?

89 :列島縦断名無しさん:04/02/19 21:17 ID:S7twi44q
阪急の客はツアー慣れしてないから困ります
1.時間厳守
2.車内禁煙
時間の使い方下手な奴ばっか

90 :列島縦断名無しさん:04/02/19 22:49 ID:647tRrNV
>88

出入り業者のものですが,特に東京ネタ頼みマツ

91 :列島縦断名無しさん:04/02/19 23:55 ID:UuUaYmsd
>>90 わたなべってばか?

92 :列島縦断名無しさん:04/02/19 23:57 ID:UuUaYmsd
↑ 誤爆他スレだった、ごめん。消えるよ。

93 :列島縦断名無しさん:04/02/20 00:16 ID:NYwubuAe
で、どうしたら添乗員指名できるのさあああ?

94 :列島縦断名無しさん:04/02/20 03:21 ID:74NWV47v
>>90
自分から晒せYO

95 :列島縦断名無しさん:04/02/21 11:23 ID:oQSSxlN0
>91

業者たかり
自己本位

96 :列島縦断名無しさん:04/02/21 21:28 ID:xUhbjaiU
S口課長はセクハラ丸出し。日常生活で同じことをしたら逮捕されてます。
ひどすぎます。

97 :列島縦断名無しさん:04/02/21 23:23 ID:ZzmtF4xG
泳げないS口? あいつキモイ

98 :列島縦断名無しさん:04/02/21 23:37 ID:9/qpH7kN
胃氏尾さん 他社へ出向

99 :列島縦断名無しさん:04/02/22 15:31 ID:0/vo3pUD
S口課長ってもしかして九州のべっこう支店の服視点超だったやつ?
火の国支店にいたF原といい勝負だわ。会社の恥です。
社長!早くクビにしてください。

100 :列島縦断名無しさん:04/02/22 18:11 ID:aF8lSvRk
        ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)       < 100 get
 ⊂二二二      丶二二二つ  \_______
    __\     \_
   \    ̄\   っ \\
    ||\    |  |\  \ \
    ||\\   |  |__\ \ \
    ||  \|| ̄|  |__ と__つ ̄
    ||    || ̄r⌒丶     ||
        .||   ̄ ̄      ||
        .||           ||

101 :列島縦断名無しさん:04/02/22 18:26 ID:6kS9whOG
F原は今どこ絵

102 :列島縦断名無しさん:04/02/22 22:51 ID:vGCRVo6v
相変わらず、たかりの藤原は話題になるな(w

103 :列島縦断名無しさん:04/02/24 02:34 ID:8iIHR0X/
>>101
早く引き取ってくれYO

104 :列島縦断名無しさん:04/02/25 02:33 ID:mJndp1Zd
今日発表かな…

105 :列島縦断名無しさん:04/02/26 01:17 ID:/mLxthdo
また大阪か…

106 :列島縦断名無しさん:04/02/27 02:28 ID:ajIAR42/
age

107 ::04/02/27 07:27 ID:cl/iFVXO
あいつまだいるよ 鬱

108 :列島縦断名無しさん:04/02/27 13:43 ID:3nIZJvuG
今回の人事、どうなってるの??半球さん!
またどうせ、好き嫌いで名間位と話田名部が決めてるんだろな!
半球さんの人事って最悪じゃん

頭、ぺこぺこ下げてるやつが昇格か?
いつまでたっても、一流企業になれない訳だ!
電鉄の風習は良くないな!
本当に裏で頑張ってる人、沢山いるのにね!

たかってる人、暴露しよっかな!

109 :列島縦断名無しさん:04/02/27 20:44 ID:3YmLqjt9
>108

その意見に賛成!
この会社は、たかりが多いよ!本当に!
上の人ほどね!
もっと地道に努力してる人を上げればいいのに・・・。
今回もコネで上がった課長、多いよね、
仕事できないのにね



110 ::04/02/27 23:58 ID:cl/iFVXO
>>今回もコネで上がった課長、多いよね、


イニシャルだけでも!!

111 :列島縦断名無しさん:04/02/28 00:01 ID:tg8w/l53
タバコブースは掃き溜め、オンナもひどいね二度と行きたくないね。
ガマンしたほうがマシ。

112 :列島縦断名無しさん:04/02/28 00:07 ID:tg8w/l53
昼間の書き込みが減ったのはプロキシ規制がかかったからみたい。


113 :列島縦断名無しさん:04/02/28 02:26 ID:UV6WGA8f
いずれ輪太鍋が上京するYO

114 :列島縦断名無しさん:04/02/29 12:02 ID:UgMsKjPh
一階のブースより隠れた穴場 駐車場のところ

115 :列島縦断名無しさん:04/02/29 18:39 ID:wFfnTZl3
>>108

してみろYO

116 :111:04/02/29 19:56 ID:cJAVGX9u
>114  ん? 自販機のとこか?

117 :111:04/02/29 19:57 ID:cJAVGX9u
>114  ん? 一階のブース?

118 :列島縦断名無しさん:04/03/01 21:45 ID:TbcMni7Z
反級さん!うーん、今日見せてもらったけども、
好き嫌い人事だよね。
大阪から東京へ大波が来るんだよな。
苦労人が上がってないね。
これを見て不満の人は、多いだろうな。

119 :列島縦断名無しさん:04/03/02 01:07 ID:iWj785bs
>>108
本当に裏で頑張ってる人?
>>109
地道に努力してる人?
>>118
苦労人?

誰の事でつか?

120 :列島縦断名無しさん:04/03/02 23:12 ID:Phk3PkpH
派遣社員や契約社員をこき使い社員は高い給料もらってますね。
もっとしっかり働いて下さいよ。社員としての自覚が足りないんじゃ?

121 :列島縦断名無しさん:04/03/03 10:51 ID:QDiQO/Pw
うむ!

122 :列島縦断名無しさん:04/03/03 21:43 ID:nNFaULrq
S口が支店長か。人材不足やな。

123 :列島縦断名無しさん:04/03/03 23:21 ID:TzoO3Nvu
社員をいじめ,出入り業者をいじめ
この会社は一体、どうなってるの?
そろそろ社員が会社と電鉄に対して,蜂起する話が出てきました!
組合も黙ってはいませんからね!
あの4件の事故以来、名間位と話田名部は一切、責任を取らず!
みなさん、どう思います?
意見を下さい!

124 :列島縦断名無しさん:04/03/04 23:27 ID:cT59ksn6
半球また事故ったね。北海道で。
大丈夫か?ここの会社…

125 :列島縦断名無しさん:04/03/04 23:59 ID:ZK6HdkCp
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040304&j=0022&k=200403047065
CTだろ?半球は札観使わない。

126 :列島縦断名無しさん:04/03/05 00:05 ID:QtnBI0O3
>>124
ゴルァー!
ちゃんと会社を確認せんかい!
いくら半球が事故連発したからって、今回も半球って勝手に思い込むなよ。
それに半球は事故再発防止策を既に導入済み。
ただし、本当に効果あるのかは疑問に思うがな。

127 :列島縦断名無しさん:04/03/05 00:26 ID:5Q7TLWrG
>>124 CTの工作員か?カコワルイネ

128 :列島縦断名無しさん:04/03/05 02:20 ID:lmGMN2tB
その前日に東北で…
また大阪か…

129 :列島縦断名無しさん:04/03/05 05:15 ID:5Q7TLWrG
>>128 被害社なんですがなにか?

130 :列島縦断名無しさん:04/03/05 21:11 ID:GX5mPdDH
いや、CTの後に半球も事故ってんだよ。
半球の場合は、=事故だから、浸透しすぎて事件扱いされないだけさ。

131 :列島縦断名無しさん:04/03/06 00:14 ID:SlX5eGLa
>>130
ソースは?
同じ日に足寄で宗谷バスが事故ってるが、あれが半球だとでも?

132 :列島縦断名無しさん:04/03/06 06:01 ID:0D6PuDyX
>>131
その宗谷バスの事故が半球でつ。NHKでCTの事故の次にやってますた!

133 :列島縦断名無しさん:04/03/07 08:42 ID:ySMPP8Kq
人事異動 すごいね〜〜

134 :列島縦断名無しさん:04/03/07 22:38 ID:xQ36ftqT
>>133
どこが?

135 :列島縦断名無しさん:04/03/08 13:33 ID:l3r1cV1w
話田名部さんの悪口多いけど、役員の中でも頑張っているのでは・・・
今回の課長異常の人事は流石と思うが・・・C

136 :列島縦断名無しさん:04/03/08 21:36 ID:aCpmHf2H
>135

何も知らんじゃんか?綿奈部、差位亜苦じゃんか!
浅田農産の会長の方が、よっぽど責任感あるじゃんけ
わかっとんのか?奈部よ
いつバス事故の責任とるねん!
庭戸利より、似ん源の法が大事やろ!ばーか

137 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:23 ID:LOEPkcDu
今回の人事は ポスト不足による 無理やり!管理系部門新設に過ぎない。
金が稼げない!無能な課(課長)をこれ以上増やしてどーする!
え 奈間! 奈部! おまえら含めて役員は皆任期 1年にすべき


138 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:29 ID:LOEPkcDu
123さんへ
確かに2人とも責任とってないな。辞めてもらいたい

139 :列島縦断名無しさん:04/03/10 00:55 ID:UthtUuAx
では次は誰がよいの?

140 :列島縦断名無しさん:04/03/10 20:15 ID:6Nx9Ooh6
>>80J野自爆おめでとう

141 :列島縦断名無しさん:04/03/10 21:21 ID:nQaej1oH
wさん 金銭問題で一時左遷。
でもよく復活したもんだ。
トラの派閥はすごい。

142 :列島縦断名無しさん:04/03/11 00:14 ID:Uw4fW+2M
岡山のゴルフ場だね。

ナベはまだましかもね。 ナマより
ナマとつるむ個人旅行の部長も・・・
性段のミヤザキ・・・

交駄の方がまだまし?

143 :列島縦断名無しさん:04/03/11 21:50 ID:GxP07e/w
おらカーゴの人間だけど、旅客はひどい人事してるんだね?
もっとすっきり決めればいいじゃんか
でも大阪から東京へ大移動するんだ?
そりゃ、東京の人間は機嫌悪いよな
うちの旅客役員のいい噂は聞かんけんね
人の好き嫌いで決めてるみたいだあ
企業として恥ずかしいよな


144 :列島縦断名無しさん:04/03/12 02:19 ID:sFLQIO3X
カーゴの方がよっぽどマシ

145 :列島縦断名無しさん:04/03/12 14:42 ID:orX8vln6
コール千ター って偉いのか?

146 :列島縦断名無しさん:04/03/12 18:16 ID:vggIEk0h
私は去年、退職したものなんです・・・。
年齢的には鍋、生と同じですよ

このトピを覗いて驚きました
社員の人から非難をあびてますね。
当たり前の事だと思いますよ
この貴社はひどすぎますね
だれかも言っていた「好き嫌い人事}
今回の人事も、30年からしておかしいよな
社員の人、頑張って下さいな。


147 :列島縦断名無しさん:04/03/12 20:11 ID:orX8vln6
東京ネタ頼みます


148 :列島縦断名無しさん:04/03/12 21:56 ID:gSSc7GTr
J野って辞めたの?まさか寿じゃないよね

149 :列島縦断名無しさん:04/03/12 23:23 ID:gSSc7GTr
上司のN川も結構ボロカスいってたからな。追い出したんじゃないの?
結果的にはHTSにとってもHEI全社にとってもいいことだわ。あいつが添乗員の品質を落としていた責任もある
しな。でもテレセンじゃ勤まんないわ。電話感じ悪いもん。

150 :列島縦断名無しさん:04/03/13 02:34 ID:gZjQERD7
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

151 :列島縦断名無しさん:04/03/14 18:15 ID:5ArjUc6Q
age

152 :列島縦断名無しさん:04/03/14 22:30 ID:GDfd7x+x
age

153 :列島縦断名無しさん:04/03/16 15:08 ID:oGNs/XQq
人事の話はチクリ裏情報板でやれよ。


154 :列島縦断名無しさん:04/03/16 21:57 ID:MqzpoosA
管理部門の人間だけど,確かに最近は暗いんだよな
ナベ、何とかして!山ちゃん

155 :列島縦断名無しさん:04/03/17 16:12 ID:EPSLXEgk
ところで半休さんのカーゴ国際は、順調?なのかな
それと旅客ほど、どろどろしてないの?

156 :虎皮が目出亞に:04/03/17 22:37 ID:7/17fq12
阪急交通社は4月1日付で人事異動を行う。これは、組織改正に伴うもの。旅
行事業本部関連の役員、部長等の詳細は下記の通り。

▽役員(氏名/新職/旧職)
難波江隆一氏/執行役員、旅行事業本部営業統括本部長/執行役員、旅行事業
    本部営業統括部長、IT戦略室、業務室担当

▽人事異動(氏名/新職/旧職)
酒井淳氏/営業統括本部営業企画室長兼営業戦略課長/営業統括部営業戦略課
    長
佐藤隆男氏/営業統括本部業務室長兼人材開発課長/東日本営業本部トラピッ
    クス営業部長
小池薫氏/営業統括本部法務対策室長/業務部東京業務課長
本田彰氏/営業統括本部外国人旅行部長/西日本営業本部仕入部担当部長
大藪義郎氏/東日本営業本部仕入部長/支店統括部長
松田誠司氏/東日本営業本部メディア営業部長/西日本営業本部FITセンター
    長
小川清隆氏/東日本営業本部支店営業部長/東京団体旅行部長
藤森憲司氏/東日本営業本部支店営業部副部長兼東京団体支店長/トラピック
    ス営業部提携販売課長
林貞夫氏/中部日本営業本部メディア営業部長/九州営業本部トラピックス営
    業部長
江副健氏/西日本営業本部メディア営業部副部長/トラピックス営業部国内旅
    行センター営業一課長
中路間茂樹氏/西日本営業本部FIT営業部長/IT戦略室長
中村三男氏/西日本営業本部支店営業部副部長兼大阪団体支店長/支店統括部
    京都支店長
山本善則氏/九州営業本部メディア営業部長/トラピックス営業部国内旅行セ
    ンター課長
宮崎雄二氏/九州営業本部支店営業部長/西日本営業本部大阪団体旅行部長


157 :列島縦断名無しさん:04/03/18 01:45 ID:jS3QKFVF
P/Oじゃなくて良かったね…

158 :列島縦断名無しさん:04/03/18 09:43 ID:YBeea2Q0
                __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
              /(((///ノ/ンヽ,,
              f ニミ"""'''''''"""ヘヽ
  )'ーーノ(       .ト彡; 二__ニ__ 二  ;| |ー‐''"l
 / 増  |        ト彡;  _,,,,,,__メ __,,,,,,_;| l 増 ヽ
 l   ・  i´      |fリ(6-i -‐'ヽH rー-iI /  ・  /
 | 刊   l  トー-トヽ |'ヒ!! ヘ______.ハ、____ノ | 刊 |
 |  ・   |/     | l ||f' ´ ''"""ム""''`ノ l  ・ |
 | 号   |       | l | ヽ {ィ-==ー-i,} ノ  l 号  |
 |   !!  |     / | | |  \,____,/||  |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ'   ハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ



159 :列島縦断名無しさん:04/03/18 22:37 ID:3CsbK+mP
えつー、ほんと?
すげっー、人事だよ。こりゃあ、驚き。
凄い変動だね。下の人も戸惑うだろな。
すき焼き人事って、このことか?ようやくわかったちゃんね。

160 :列島縦断名無しさん:04/03/18 23:59 ID:PkPvkYS/
M駄のおっさん 生胃が引っ張ったん バレバレだね。
東京行って何食わぬ顔で トラピ関連の業者いじめるぞ・・・

161 :列島縦断名無しさん:04/03/19 03:02 ID:U8e+bYZx
>>160
例えば?

162 :列島縦断名無しさん:04/03/20 01:21 ID:kt9bIuft
幹に虎。。。


163 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:41 ID:wGb+3V1G
turushiage

164 :列島縦断名無しさん:04/03/25 02:16 ID:Xp3029/5
でどうYO?

165 :TourLeaer:04/03/25 21:24 ID:aTBx2eH6
以前、福岡で出入りをしていたいち業者ですが・・・。
相変わらず、ひどいみたいですね?

166 :TourLeaer:04/03/25 21:29 ID:aTBx2eH6
業者いじめ、料金値下げ、金品の要求、おどし等・・・。
さんざんやられて、暇になると「自分のとこでやるから
ええで」。
全く、使い捨て状態でした。
特にえらい人「わ・・べ」「ま・だ」などが極端でした。

167 :列島縦断名無しさん:04/03/25 23:02 ID:KY93jEl6
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | できるだけCM
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !



168 :GTO:04/03/26 12:15 ID:qTGuTFGV
NewHot2に何億もかけて、現場で使えないソフトはいらん!(`へ´)フンッ。
もっと他のに使いましょう!
現場で使う人のPCのスキルもひどいので、それにあてましょう。
せっせと表計算をつかってデータ入力をして、電卓で計算はやめてくれ!
MSアクセスも入っていて殆ど未使用状態。
顧客のデータも見放題。たいしたデータではないが・・・。
席替えの時にパソの移動?聞くとパソのデータがあるので、パソ本体ごと移動?
ばかか!サーバーに移動して、そこからDLできるのに・・。誰も何も言わない。
おかしいよ。まったく。あー疲れた!!

169 :列島縦断名無しさん:04/03/26 13:12 ID:gzg2hEGM
システムに何億」もかけるんだっつたらまともな社員に換えるべき この前予約しようとおもって電話したらかなりの老女がでて思わず即切 半球は定年ないのか?

170 :東京海下:04/03/26 13:38 ID:qTGuTFGV
定年はあると思うけど、そのまえに男性の場合は出向がおおいので、
途中で行方不明になるのが多いみたい。
社員は少なく、派遣、契約を多く使っているので、旅行内容もあまり
知らない人が多いニャン。


171 :列島縦断名無しさん:04/03/26 13:50 ID:gzg2hEGM
こわー! 旅行内容知らない奴が受付してんだ てっきり、なんか資格でももってんのかとおもっつてた て事は、電話に出た人間が嘘言ってもそれっきりなのか?

172 :東京海下:04/03/26 14:02 ID:P6QCenE0
中には知ってる人もいるけど・・・。電話対応のおねえちゃんはほとんど知らない
と思って間違いない!
20代のお姉さんが国内、海外の事をそんなに知っているのがおかしい。
ほとんどが、時給だしいくらか?800円からだったかな?
ただし、電話でトラブルが発生したら、その上が(社員)でる、こともあるが、
そうなったらなんで社員に電話をまわすんだと言って怒られる。
これもおかしい!判らないから聞いたのにね。
つまり、社員連中の仕事は、電話にでることではなくて、電卓たたいて会議の資料作り
と、業者いじめが中心だにゃん。(=^..^=)ミャー

173 :列島縦断名無しさん:04/03/27 00:43 ID:s3og7fq1
>>168-172

ヂサクヂエン?

174 :列島縦断名無しさん:04/03/27 01:17 ID:EylxG7vs
>171
旅行業の資格なんて、持っててもクソだが。
運転免許以下。

175 :列島縦断名無しさん:04/03/27 07:19 ID:8VMQNEKd
95さんへ
今は、アローズも無くなっちゃってるんですよ


176 :列島縦断名無しさん:04/03/27 07:19 ID:8VMQNEKd
結局話についていけない。
なんかもっと面白い話題無いの?足の引っ張り合いはつまらんよ。
この塾のここがいいとか、昔あったけど今無き塾とか。




177 :列島縦断名無しさん:04/03/27 07:20 ID:8VMQNEKd
おまえがそこまでバカにしている
ダメ塾にも採用されなかった・・・(w






178 :列島縦断名無しさん:04/03/27 07:21 ID:8VMQNEKd
あやや似




179 :列島縦断名無しさん:04/03/27 07:21 ID:8VMQNEKd
どの辺?長すぎてどこに書いてるかわからん。


180 :列島縦断名無しさん:04/03/28 00:16 ID:U85S1ZcC
age

181 :列島縦断名無しさん:04/03/28 01:28 ID:LoceDi7z
奈課縞が大阪!
ということは、くっつき無視のF原もか!
また業者へのたかりが始まるのかw。
みなさん語愁傷様。
そのときはNGOでの事件を出していじめましょう。

182 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:08 ID:P4LH6zsd
たかりを親会社の電鉄に言ってね!
社員の処罰があるので・・・。
もっと社員も出入り業者も真剣に、
気持ちよく仕事をしよう!
遠慮せずに堂々と名指しで!商売をしよう!

t社、b社、o社、j社、c社、D社等など・・・。
勇気を持て!


183 :列島縦断名無しさん:04/03/30 01:29 ID:P5cE9iw0
>>181
TYOに残ってるYO<藤W

184 :列島縦断名無しさん:04/03/30 02:44 ID:ZVhMRlPZ
↑マーケティングするらしいけど・・・
どの業者がどのくらい貢いでくれるかの。

185 :列島縦断名無しさん:04/04/01 00:43 ID:HB1GJoIH
シャチホコ地方の沖縄担当がおねーちゃんに変わったじょ〜〜
沖縄の施設は一度営業にイクベシ

186 :列島縦断名無しさん:04/04/01 01:38 ID:msbFToJW
デブから?

187 :のぱっくり:04/04/02 06:58 ID:HbbsdCfg
>>173
なんで、自作自演?違うよ!そんな暇ではないのだニャン!
新入社員の人も、立派な人になって、業者からのお金で家を建てましょう!


188 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:33 ID:D6TrcWC+
age

189 :列島縦断名無しさん:04/04/10 13:13 ID:+bP+yTTK
お花見ツアー満開age

190 :列島縦断名無しさん:04/04/11 16:07 ID:ISK7av+4
OKAパートナーズage

191 :168=石垣自慢・自演の駅前:04/04/12 22:54 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、

192 :列島縦断名無しさん:04/04/18 19:20 ID:ReYBMzqx
age

193 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:48 ID:N5XvcWS1
東の人!
末打のおっさんはもうあばれていますか?
生胃と一日中いっしょかな?

194 :列島縦断名無しさん:04/04/22 01:47 ID:+Wngxz3c
早く引き取れYO

195 :列島縦断名無しさん:04/04/23 15:33 ID:G0pWBSa2
>>193
またでっか?どこにいっても・・・・。相変わらず・・・。

@業者切り捨て、いじめ
A貢ぎ物
B接待

あとはなんだろう?

196 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:20 ID:2QXy5X17
明日バスツアーに行くんだが
受領証が要るなんて知らなかった
探しても。・゚・(ノД`)・゚・。無い
持っていく必要があるのはタオルだけじゃなかったのか!!

197 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:53 ID:nd5hA5Jr
明日バスツアー?
朝早いんだろ?諦めてグーグー寝ちゃいなよ。
カバンの下辺りから出てくるよ。


198 :196:04/04/27 20:38 ID:eA9UAsPr
特に何もなく無事終わった
197の言うとおりグーグー寝りゃ良かったw

色々面白かったが朝早すぎ
あちこち行き過ぎ

199 :列島縦断名無しさん:04/04/29 17:36 ID:FQ/s1KEP
age

200 :列島縦断名無しさん:04/05/03 18:22 ID:UCKQPwi5
阪急トラピックスはここと同じですか?

201 :列島縦断名無しさん:04/05/03 18:37 ID:/9MqpsXh
阪急交通社・・・会社の名称であり、店頭販売ツアー
トラピックス・・・メディア(新聞、ネット)販売ツアー
クリスタル・・・トラピックスよりもグレードの高いツアー

202 :列島縦断名無しさん:04/05/03 20:04 ID:w9C/3YmM
>>201

ありがとうございます!!

203 :列島縦断名無しさん:04/05/04 14:40 ID:MiJiTABs
>>201
X クリスタル・・・トラピックスよりもグレードの高いツアー
○ クリスタル・・・トラピックスよりも大量仕入れが出来なく安く出来ない方面のツアー。
それで高くなり、高級と言うイメージを植えつけるブランド。

204 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:33 ID:bnK6FF2M
3日間レンタカー付きプランに申し込んだのですが、
いざ行ってみると1日目はレンタカーが手配できていない・・・
ということで借りれませんでした。
これって抗議するべきでしょうか?

205 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:39 ID:pvUVlH/B

北九州八幡ロイヤル 2名1室 
往復新幹線利用 土曜日宿泊でも
19,800円

九州行くのなぜか、福山で降ろされバスにて九州へ

夕食はもちろんオプション、昼食も当然オプション

2日目の午前中は秋吉台へのオプション

秋吉台まで行ってるのにオプションへ参加されない
方のために、北九州のホテルまで戻り全員で萩へ

そして例のごとく、帰りは新山口からでなく、福山から
新幹線に乗り新大阪へ・・・

こんなツアーを売っていて、半球交通社のみなさんは
情けなくならないのか・・・

お客様に対する詐欺行為だ!

206 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:52 ID:TLtQxagK
阪急って宿と飯がマズーなイメージ。言った感想としては。

207 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:17 ID:A/ta6WdD
ここってさ、変な会社だよな。
トラピックス予約センターの電話番号を104番で聞いたら、代表電話を案内されたんだ。
そこに電話したら、なんとJR・航空券カウンターだって。
代表電話といったら、総務とかの番号を乗せない?

208 :列島縦断名無しさん:04/05/06 12:09 ID:sWLixVuV
>>204
3日間はツアー日数のことで
それにレンタカー付きということだったのでは?
パンフよく見てみて

>>205
パンフと違ってたら問題だけど
それを承知で申し込んだのなら自業自得
不満なら自分で手配して好きなところへ好きなように行って〜
それか、も少しお高いツアーに参加されることをオススメします

209 :列島縦断名無しさん:04/05/06 18:04 ID:JSdJ3XKO
>>205
この仕事にかかわっている方ならわかることなんですが、
結局、需要行ってみたら、なんだこりゃ!
っていうツアー、が多すぎます。
それにしてもひどいコースですね。新幹線で行く信州!で岐阜羽島までしか
新幹線に乗らず、そこからバスなんていうのはもう10年くらいやっているんじゃないの。
大阪にはこの手のツアーが多いですが、みんなで行かなくするしかないんでしょうね。
大体、参加する客なんてお客と思ってないですよ。担当者はじめあの会社のヤツは。

210 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:39 ID:UR6PSupE
値段を考えましょう。
新幹線に乗ってるんですよ〜みなさま。
JRから岐阜羽島、福山までを大量に仕入れてるんですね。
だからツアーの値段も安い。
それが嫌なら同じ阪急のクリスタルハートへどうぞ。

211 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:09 ID:Yr36/3Xv
ボッタクリスタルハット


212 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:13 ID:qHT9Gxsf
>>204
【安い!】格安ツアー【安い?】
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1038542228/470

213 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:05 ID:0AVgNDeM
>>209
確かに格安ツアーに参加するような客は
客とは思っていない
ていうかまともな人間扱いしてない(w

214 ::04/05/09 00:07 ID:ppi2vRXw
>>210 JR倒壊と邁志日本の投売りだね。新大阪−岐阜羽島こだま号なんて普通は乗らない。

215 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:24 ID:dkx60MF+
age

216 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:51 ID:4X2vYXIz
カウンターレベルでもJRの周遊券や列車知識に乏しい方が多い。

217 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:03 ID:3Xe+Wg0l

この会社にはそういう知識持っているカウンタースタッフは不要。
カウンターセールスに力入れてないから!JR券や航空券を個人で手配するのなら窓口の多い他社でいいんじゃないの?それでも契約社員のネーちゃんじゃ使えないだろうが。
手間のかかるきっぷはJRの旅行会社を利用しましょう。
とはいえヲタに1人は居るので無いか?

この会社に必要な人材は、安値取引をさせる脅し文句の使える人、ツアー満足度は2の次で考えられる人なのです。

218 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:28 ID:VvBU85aV
はやくあぼ〜んしてください

219 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:58 ID:ZlgpzO7P
>>218
オマイのトコロが先だよ。エバッテるわりに安月給!

220 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:26 ID:n4QFJSHF
>>206
あのね、料金安いんだからんなもん、当たり前だろ。

半球は所詮そんなもん。


221 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:51 ID:lEeRtHS1
>>205
新大阪⇔福山
こだまで年間何席ぐらい裁いて、いくらぐらいJRからKBもらっているのかなあ?
昔は萩○ランドホテルが凄かったけど、今は八幡○イヤルホテルで稼いでるの?

222 :列島縦断名無しさん:04/05/11 01:44 ID:CUOHbiPh
>>216
たしかに支店によって当たりはずれはあるが、
この辺の知識はJだろうとしR直営だろうと同じじゃね?
ハズレ係員に当たると、とことんダメ。
(最近のJはレベル低下して目も当てられない)


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)