2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっぽろ雪まつり総合スレ 

1 :列島縦断名無しさん:04/02/03 22:24 ID:f+wXT1IT
今年もやってきました。

2 :列島縦断名無しさん:04/02/03 22:27 ID:1X+taEsy
そうか

3 :列島縦断名無しさん:04/02/03 22:29 ID:oH6puInA
今年の札幌は暖冬なのでしょうか?

4 :列島縦断名無しさん:04/02/03 22:58 ID:fNDEZFk9
テロ防止とかで持ち物検査とか、至る所に監視カメラ、警備員が
いるらしいよ。

5 :列島縦断名無しさん:04/02/03 23:37 ID:f+wXT1IT
あげとこう

6 :列島縦断名無しさん:04/02/04 00:07 ID:458AKgJe
今年は2ch系キャラの雪像ありますか?

7 :列島縦断名無しさん:04/02/04 00:30 ID:nP3QuGa+
旅窓価格でも、雪祭り期間のホテル代は通常料金の3〜4倍以上ですよ。
したがって、お一人さま1泊1万8千円以上のホテルでも実はビジネスホテル
だったなんて当然なので、決して驚かないように。

8 :列島縦断名無しさん:04/02/04 00:32 ID:FZzl0+zV
シェラトン、ツインで1万円で出てたよ。
新札幌だからやめたけど。
限りなく平常価格に近づいているとオモタ。

9 :列島縦断名無しさん:04/02/04 00:50 ID:nP3QuGa+
>>8
今回は、7日の土曜日過ぎると予約が5割しか埋まってないみたいなので、
急遽「通常価格」に戻したんじゃない?多分雪祭り後期の予約だと思うけど。
ツイン1万円なら完全に「通常価格」だよ。

と言うわけで、雪祭りは9日以降が得かも知れん。

10 :列島縦断名無しさん:04/02/04 01:26 ID:/cRKck8C
雪祭りは思ったほど面白くないよ
今ここに興味があるんだが、だれか行ったことのあるひといない?
http://www.shimokawa.ne.jp/icpark/


11 :列島縦断名無しさん:04/02/04 14:32 ID:y+XQcde3
ゆきまつりつまらないのか?

12 :列島縦断名無しさん:04/02/04 14:36 ID:dJwPgVDB
札幌の知り合いに聞くと、ほとんどの人が「雪祭りなんて地元民は誰も行かないよ」って言うけど、ホント?
九州人の漏れとしては一度は逝ってみたいんだが。


13 :列島縦断名無しさん:04/02/04 14:43 ID:xQmE0F5p
雪祭りは思ったほど面白くないよ
今ここに興味があるんだが、だれか行ったことのあるひといない?
http://www.shimokawa.ne.jp/icpark/



14 :列島縦断名無しさん:04/02/04 15:42 ID:y+XQcde3
確かに東京でも隅田川花火大会なんて地元の人は
ほとんど行かないね。

15 :列島縦断名無しさん:04/02/04 16:03 ID:gkX5sKQt
>>12
博多に住む人間が、博多どんたくに行かないのと同じだ罠。
一度行っときゃよかろうもん。

16 :列島縦断名無しさん:04/02/04 16:40 ID:nP3QuGa+
明日から雪祭りだって言うのに、市内のホテル空き室が多いね。
去年に比較しても、更に空き室が増えてるように感じるな。

17 :列島縦断名無しさん:04/02/04 18:01 ID:7fuh05CQ
【社会】今年も「人気掲示板"2ch"のキャラ」が…さっぽろ雪まつり、5日開催
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075880651/

18 :列島縦断名無しさん:04/02/04 18:12 ID:458AKgJe
一昨年のギコが一番良かったな・・・
今年は用事で行けないけどあんま悔しくないわ。

19 :列島縦断名無しさん:04/02/04 18:33 ID:/cRKck8C
数年前に移住しました
たしかに住むと興味が失せます
雪祭りに地元民がいかない理由を考えてみた

とにかく雪に飽きてる
参加型のお祭りではない
札幌の景色に雪像、氷像が合わない
↑これはでかいと思う。ビルの立ち並ぶ街並みには氷像や雪像が似合わない
クリスマスイルミネーションはきれいだったが。余談だけど札幌以外の雪や氷の祭り
は蝋燭の火やイルミネーションがよく映えて美しい。札幌はネオンが多すぎ。


20 :列島縦断名無しさん:04/02/04 19:00 ID:zpw/3oGW
>>12
雪まつりのためだけには行かないにせよ、
会場が街の真ん中だから、買い物ついでや通勤途中に通りかかる、というのが多いと思う。
この時期、人ごみはインフルエンザが怖くてね。



21 :列島縦断名無しさん:04/02/04 19:32 ID:aN9E4nhq
YOSAKOIよりは北海道らしいまつりだと思うが・・・

22 :列島縦断名無しさん:04/02/04 20:26 ID:VwaRsxX7
しかし、今年は安価でホテル空いてるねぇ。
昨年、直前に思いついて行ったのだが、意外に
ホテル空いてると感じたが、今年は選べるみたいだねぇ。
飽きてきたのかなあ?
まあ、毎年行きたいとは、思わんが。


23 :列島縦断名無しさん:04/02/04 20:49 ID:mxUiOaM6
こんな雪像あり?w

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075884927.jpg

24 :列島縦断名無しさん:04/02/04 21:22 ID:r3rpjQwo
もう大半の国民が行った事あって、興味がないんだろうな。

25 :列島縦断名無しさん:04/02/04 21:51 ID:5MNtZBaZ
札幌→釧路の特急の指定席が取れない(日曜の夕方だから?)
雪祭りに行くわけじゃないだろうな
冬はJR利用多くなると聞いていたがここまでとは。

26 :列島縦断名無しさん:04/02/04 21:56 ID:y+XQcde3
今週がバーゲンフェアだったら行くんだが

27 :列島縦断名無しさん:04/02/05 22:04 ID:JNkLZaQn
 

28 :列島縦断名無しさん:04/02/05 22:29 ID:tsdWhWn4
イマイチ盛り上がっていないと感じているのは漏れだけか?


29 :列島縦断名無しさん:04/02/05 23:00 ID:Vh2XrREd
>>17
今日みてきたけど、暗くてよくわからなかった、
場所はどの辺ですか?
明日もう一度見てきます。


30 :列島縦断名無しさん:04/02/06 22:57 ID:pDB6v3+O
昨日行ったが夕方から大雪で大変だった。

31 :列島縦断名無しさん:04/02/10 16:57 ID:5s5jMLK1
>>17
同じく場所キボンヌ!

何丁目か教えてもらえるとすごく嬉しい

32 :列島縦断名無しさん:04/02/10 18:17 ID:HcdIXkVQ
12丁目だったような・・・
あまり期待しないほうがよい

33 :列島縦断名無しさん:04/02/10 18:18 ID:5s5jMLK1
>>32
ありがとう〜!参考までに覚えておきます!

34 :列島縦断名無しさん:04/02/10 19:06 ID:uj9HKkTZ
今年は盛り上がりませんね。
俺のバヤイ(←死語)地元民だから常に盛り上がらないんだけど。

35 :列島縦断名無しさん:04/02/10 20:07 ID:Gv2BtYG7
開催の直前週末、雪像製作を見に行った
きれいな雪像もいいけど、こっちのほうが面白いかも

36 :列島縦断名無しさん:04/02/11 00:43 ID:R2W9W7dD
「名無しさんリローデッド」だっけ?
ちなみに自分はさっき帰ってきたところです・・・疲れた。

37 : :04/02/12 14:48 ID:CW8qPpcS
モナリックスもついに破壊・・・・・
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026223

ついでに在りし日の勇姿はここで
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021021778


38 :名無しさんお腹いっぱい:04/02/24 17:17 ID:hSlgxrum
雪祭りに限らず、地元人にしてみればいつでも行かれる見ようと思えば
いつでも見られるからでは

39 :列島縦断名無しさん:04/03/21 21:43 ID:NZqS01JR
このスレ来年の雪祭りまで保守できるか?

40 :列島縦断名無しさん:04/03/26 09:16 ID:Az4TNtD0
保全

41 :列島縦断名無しさん:04/03/26 10:44 ID:Tk7QUh2c
あのプレハブ小屋で食べたラーメン美味しかったなー

42 :列島縦断名無しさん:04/03/26 15:46 ID:PgYLfFEA
>>41
札幌市役所の食堂のラーメンが、まさしくアレ。
定価350円だよ。(w

43 :列島縦断名無しさん:04/04/01 16:38 ID:iIlkjjTS
2月6日の金曜夜、北斗星に飛び乗って雪祭り。
翌、土曜に大通り会場と、真駒内会場をまわって
その日の北斗星にて東京に帰ってきました。

0泊3日。往復ともにB寝台の個室。直前キャンセルでゲット

44 :列島縦断名無しさん:04/04/01 16:54 ID:JGvlz9qr
このスレ来年も使うから
存続させておこうよ


45 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:00 ID:cKXHgs7l
 

46 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 17:20 ID:GuTuondh
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)