2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハムスター】ペットと旅する【鳥・犬】

1 :ひよこ名無しさん:04/02/16 12:01 ID:vtABjQMQ
ペットとの旅行、ここの宿が良かった!悪かった!
思い出話や旅の必需品までなんでも語ってください。

関連スレ
猫・ニャンコと旅したい!!!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1074703892/l50

2 :グランドクロス〔桐〕 ◆TINKO19fWU :04/02/16 12:02 ID:edycoBte
2

3 :列島縦断名無しさん:04/02/16 12:03 ID:D/GiraTC
>>1
物質からおめでとう!

4 :列島縦断名無しさん:04/02/16 12:11 ID:fbnGoT49
代行してたてて下さったかた、本当にありがとうございます。

ペットの種類は問いません。
犬・ハム・鳥・爬虫類などお好きにどうぞ。

5 :列島縦断名無しさん:04/02/16 14:00 ID:UkDecQet
今までこの種のスレが無かったのが不思議。ペット好きってインターネットに関係ない人が
多いんでしょうか?
 それでは早速ですが、私のお薦めペンション。
場所は長野、八ケ岳の山麓、ペットの入れる場所は厨房と風呂以外は全てok。
もちろん、食事時の食堂も同伴okです。隣で食事している人の名前は知らなくても、ペット
の名前はお互いに覚えて会話ができる。
ペット好き以外には「異常な世界」
それだけにやみつきになり、今では年に2、3回訪ねることになった。
さ〜ここはどこでしょう?その道?の人には結構有名みたいだけど。皆さん推理してみませんか?

6 :1:04/02/16 19:04 ID:fbnGoT49
>>5
えぇ・・・猫旅スレしかないのが不思議でした。
盛り上がるといいなぁ・・・


鬼怒川ホテル(名前うろ覚えです。すみません)は、
ただペットと泊まれて肉が出るってだけだったような・・・。
ご飯はおいしかったです。

7 :5:04/02/16 19:55 ID:UkDecQet
鬼怒川で有名なのは「きぬ川国際ホテル」ですね。
ペット専用風呂があるとか・・・・。
行ったことはないんですが、そうですか食事はもう一つですか。
ペットを受け入れている施設も千差万別。中にはお客がないから
ペットでも受け入れろようのしたとんでもない施設も含まれる。
経験者の話を聞くのが一番ですよね。

8 :列島縦断名無しさん:04/02/16 20:04 ID:QB5ZkjZ8
鳥は籠に入れたまま連れて歩いたら、かわいそうだろ。
犬なんかは車に乗るの大好きだけどね。

9 :列島縦断名無しさん:04/02/16 21:03 ID:Al2jHfpR
>>5

おにっこ?
でも、あそこは大泉だし山梨だからな・・・・・

てか、俺のお勧めはペット同伴だったら、上で書いた「おにっこ」
森の中に立つエメラルドグリーンなペンション
ここ4年くらいは事情で行ってないけど、最近食堂も広くなり
ペットの足洗い場が出来たみたい。
料理はフルコースの気取ったものではないけど、すべて手作りで
量も満足すると思うよ。最後のライスも小盛り・大盛り・テンコ盛りが選べるw
まぁ、だいたいはライスの前で結構な量なので小盛りが多数かな。
森の中に立つのでペットの散歩などは環境抜群!




10 :1:04/02/16 21:58 ID:fbnGoT49
>>7
あ!それですそれです。お風呂は、屋上にありました。
ホームセンターで売っているようなやつでちょっとショボーンでした。
仲居さんはとっても優しかったです。ペット関係を除けばなかなか良かったと思います。
しつこくレスしてすいません。補足ありがとうございました!
推理:ペットホテル初心者なんでわかりませんが、雑誌で見たような・・・

>>9
いいなぁ・・・森の中って素敵ですね。
機会があったら行ってみたいです。


11 :列島縦断名無しさん:04/02/17 01:27 ID:gTC8lcrG
あげ


12 :列島縦断名無しさん:04/02/17 11:47 ID:Yqi136NE
うちは鳥とドライブする。
ウンチよけのタオルを肩にかけ、その上で鳥がまったりしてる。
ほとんど鳴かないので、受け入れ先があれば行ってみたい。

13 :列島縦断名無しさん:04/02/17 11:58 ID:J08ZluXC
>>12
鳥は「小動物」に相当します。
小型犬ほどではないが、受け入れてくれる宿泊施設はあるよ。
行きたい地区名を教えていただければ、具体的な施設名をお教えし
ます。

14 :列島縦断名無しさん:04/02/18 21:06 ID:fkwPTP0I
今後に期待して・・・・age

15 :列島縦断名無しさん:04/02/21 10:36 ID:wY+hmFXs
もうすぐ春だよ。

16 :列島縦断名無しさん:04/02/21 21:30 ID:2xen3KSm
緑の中のペンション知りませんか?

17 :列島縦断名無しさん:04/02/21 22:16 ID:wY+hmFXs
>>16
9が書いてるだよ。
「森の中=」、しかもエメラルドグリーンの外観。
ここ以外にどこがある。

18 :列島縦断名無しさん:04/02/22 12:46 ID:9j5cUnXL
参考 JALの新サービス

http://www.jal.co.jp/dom/service/pet/

19 :列島縦断名無しさん:04/02/22 14:14 ID:4YLSZU4Z
>>5
>ペット好きってインターネットに関係ない人が多いんでしょうか?

ペット板や犬猫板はご存知ないか?
↓犬猫板のペット宿スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012873302/l50

20 :列島縦断名無しさん:04/02/27 11:15 ID:EleMdPMB
犬猫板のペット宿スレってけっこう荒れがちだからなー。
こっちでは淡々と情報を交換できるスレになればいいと思いまつ。
私は手持ちのインコ雑誌で、インコと一緒に伊豆の温泉旅館に泊まった
旅行記が掲載された号があるので、見つかり次第カキコしたいと思います。


21 :列島縦断名無しさん:04/02/28 00:11 ID:4S7fR5UX
>>20
ワシもインコ飼ってるので、情報楽しみにしてます。
行って来ようかな・・・

22 :列島縦断名無しさん:04/02/28 01:24 ID:Utmd4m6h

最近旅行代理店のパンフにもペットOKのマークがある宿が増えた感じがする。


23 :列島縦断名無しさん:04/03/08 12:15 ID:iFJYpFf4
>>22
あぁ。普通のじゃ大変なんだろうね

24 :列島縦断名無しさん:04/03/08 14:39 ID:htsicSJV
>>23
「普通のじゃ」って?
「単なる人様の宿泊のみ」では・・って意味でいいですか?

25 :列島縦断名無しさん:04/03/09 10:38 ID:Fbx9Fw46
>>22.23.24
ペット産業は年間1兆円っていわれているから、確かに
うまくペット好きを取り込めれば繁盛するだろうね。
でも、ペットを飼った事のない宿が「ペットok]ってもね〜?
昨今、そんな宿増えてきた。

26 :列島縦断名無しさん:04/03/09 12:07 ID:hk3i2cuk
よく聞く話しだけど、「ペットOK」と謳っていても、
部屋はペット禁止、ペット専用のクレート置き場が用意されてるだけ、
なんてのも多いようだね。ま、全体的に飼い主の質が向上しなきゃ、
本当の意味でのペット可宿は早々増えないだろう。
排泄の制御も出来ない香具師が多いからな。
あ、犬の話しに片寄った。スマソ

27 :23:04/03/10 16:36 ID:gzMzRvBY
>>24
あわわ。スマソ
24の言うとおりで、「人間泊めるだけでは苦しいだろうな」ってことでした

>>25 >>26
ほんとそうだと思う。


ところで、オススメのペットと泊まれる宿おしえてくらはい
近々わんこと出かける予定があるので。

28 :列島縦断名無しさん:04/03/10 21:46 ID:dxNa8SE7
>>23.27
行きたい地区は?
どこでもいいって訳ではないでしょ。

29 :列島縦断名無しさん:04/03/10 21:49 ID:WFNNfFmA
>>27

おすすめは>>9
かなり前に行ったけど良かったよ!
ご飯も美味しかった


30 :列島縦断名無しさん:04/03/11 10:29 ID:urykFsnm
>>26
最悪なのを見つけた。なんだよ、これは。
福井 美浜「四季の宿い○や」
宿泊可能なペット 小〜大型犬、猫、その他
入室可能な場所  小〜大型犬は「屋根付車庫」、猫は「物入れ」
「屋根付車庫」や「物入れ」が「入室可能な場所」?
ふざけるな〜〜と怒り心頭してみる。
こんな施設があるからもめるんだよね。確認しないほうも悪いけどね。

31 :列島縦断名無しさん:04/03/11 23:26 ID:aTfw0U8L
南伊豆の南楽は1部屋、犬とOKな部屋あり。
ホテルだったら、フォーシーズン椿山荘がOK。でも、制約多し。

32 :列島縦断名無しさん:04/03/11 23:44 ID:cADOtw9f
ペットと旅する人間は高確率でDQN。

33 :列島縦断名無しさん:04/03/12 13:07 ID:XR26YRDp
>>21
亀レスですが、
「私は手持ちのインコ雑誌で、インコと一緒に伊豆の温泉旅館に泊まった
旅行記が掲載された号があるので、見つかり次第カキコしたいと思います。」
と書きましたが、私の勘違いで伊豆だと思っていたのは鹿児島の妙見温泉でした。
激しくスマソ。ちなみに雅叙○という宿です。貸切温泉があったりして、
けっこう高級なとこらしいですが、インコ同行に関しては快く応じてくだ
さったと雑誌(「手乗り鳥の本」)に書いてありました。

ただ、今は鳥インフルエンザの影響が心配ですから、今の状態が一段落
されてからの方が良さそうですよね。

34 :列島縦断名無しさん:04/03/13 22:34 ID:WH8Fmydj
ホテルも旅館も客引きになるから、ペットOKは増えてきているが、
ペットOKで食堂でペットと一緒に食事ができるところは、ペットの
安全を考えていないところだからいいかげんだよ。
ちゃんと、ペットの安全ことを考えるところなら食堂で一緒にOKは出していないはずだ
なぜなら、犬以外のペットもペットだからね。
(犬専用宿ならいいとは思うが・・・本当に安全だとは考えられない)
なぜなら、DQNな飼い主のDQNな犬は、何をしでかすかわからんからな。
あなたの大事な「お犬様」に飛びかからないとも限らないからね。
部屋出しのところならいいかもね。
まあ、ペンションじゃやっていないだろうな。


35 :列島縦断名無しさん:04/03/14 19:42 ID:oNgi4+YL
アメリカ本土で生活をする事になり、犬を連れて行きたいのですが、
検疫で2週間預かりをさせられるという話を聞きました。
本当でしょうか?詳しい方、教えてください。
(デヴィ夫人は、よくNYとか海外に犬連れて行ってるみたいだけど、どういてるんだろ?)


36 :21:04/03/21 00:33 ID:EXggu9Jw
>>33
おぉ!わざわざありがとう!
行ったんだ。ウラヤマスィ…
鳥インフルエンザがおさまったら予約とっていってみます。ホントにサンクス!!

37 :列島縦断名無しさん:04/04/06 16:43 ID:vcyX+5zB
スレがのびないな〜。
そろそろGWの予約もしないと満員の施設が多くなってきているのに。
どこにも行かないの?

38 :列島縦断名無しさん:04/04/06 16:46 ID:vcyX+5zB
私事ながら、GWは我娘(ポメ)と一緒に八ヶ岳山麓の原村に泊まります。
白いポメに出会ったら私です。声をかけてみて下さい。

39 :列島縦断名無しさん:04/04/09 21:43 ID:Ao1v35ji
>>37
ペット板の人がほとんどだろうね。
私は回転の速い板は苦手なので、ここでマターリしてます。

>>38
いいなぁ。
景色がきれいそう!

40 :列島縦断名無しさん:04/04/12 09:41 ID:n9O3hKzn
滋賀県の有名なペンションシープってどうなの?
ホムペはよさそうだけど、こんな批評もある。

【ドッグランは120坪しかなく、
アジリティといっても2つポツンとあるだけだった。
スタッフの接客態度はとても丁寧で気持ちよかったけれど、
館内を案内しながら注意事項をたくさん言うペンションは初めてだった。
お客に対する要望ばかりで、
ペンションとしてお客に対するサービスは、今一つだったように思う。
サービスとは表面に現れる接客だけでなく、
例えば備品1つに至るまでの心配りではないか。】

誰か行ったことのある人いませんか?


41 :列島縦断名無しさん:04/04/12 20:45 ID:ergLvIoM
>ドッグランは120坪しかなく
120坪は決して狭くないと思うのですが…
それに私は、
館内の案内と一緒に注意事項をきちんと伝えてくれる施設の方が、
何も言わない所よりも「きちんとしているな」と好感を持ちます。




42 :駅前だよ〜:04/04/12 21:02 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


43 :列島縦断名無しさん:04/04/13 23:13 ID:+IuimJ2X
>>40
数年前に泊まりましたが、再度行きたいとは思いませんでした。
【お客に対する要望ばかりで、ペンションとしてお客に対する
サービスは、今一つだったように思う。】というのは同感です。
 一番気になったのは、朝食会場でペンションの犬の毛が舞っ
ていたことでした。お客様に要求する(毛の始末)ことがペン
ション自体ではなれていない。
 オーナーはほとんど姿を見ませんでしたが、解っておられる
のでしょうか?疑問に思いました。




44 :列島縦断名無しさん:04/04/25 14:10 ID:X7pBl+ri
>>40
ここを見る限りはよさそうだけどね。
http://6501.teacup.com/sheep/bbs
もっとも、都合の悪いものは自分で削除できるけどね。

45 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:08 ID:b2Bs7hyj
>>40
泊まったことあります。
ちょっと古ぼけたペンションでしたw
料理は家庭料理って感じで面白みもなく、まずくはないが褒めるところもなし。
スタッフはなんか辛気臭かったです。
再度行きたいとは思いません。


46 :列島縦断名無しさん:04/05/06 11:00 ID:Rxxl5Ecd
GWペットと旅した人、感想を書きこんでよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)