2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またーり静岡県中部 その2

1 :代理人:04/02/27 10:02 ID:+ROuyrvi

(^-^)またーり静岡県中部 その2

全国的にもマイナーな観光地(?)静岡県中部。
まさか2スレ目に行くとは思ってませんでしたw
これからもまたーり語りましょうね!

前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1041510753/


2 :列島縦断名無しさん:04/02/27 16:57 ID:VOfbaSur
御前崎のHP見たら海水浴、ウミガメ産卵、磯遊び・・・・・・なんて並んでますけど
実際どうなんです?御前崎って。焼津の方がいい?
ホテルも知りたいんです。御前崎のサンとグランド。そして焼津のグランドと
ええっと・・・松風閣でしたっけ・・・・・・。海水浴場に近いのかとかサービスとか
バイキングあるか、とか。詳しい情報どなたかお願いします。
西伊豆土肥や戸田あたりとと比べて夏を考えたいのです。

3 :列島縦断名無しさん:04/02/27 17:13 ID:E9GuiIBb
見所いっぱい静岡中部

4 :列島縦断名無しさん:04/02/27 23:33 ID:z/rsgOzG

修善寺に両親を招待しようと思うのですが、予算は一人一泊5、6万
以内でオススメの宿を教えて頂けないでしょうか?
HP等で調べた所、柳生の庄、という旅館が結構良さそうだなーと
思ったのですが、イセエビどうなんでしょうか?
昼食にオススメのお店なども併せて教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。(w





5 :イセエビ厨君へ!:04/02/28 00:14 ID:C8whNZHJ
>>4
君にはザリガニが似合うよ。

6 :列島縦断名無しさん:04/02/28 00:27 ID:KUdhwMqW
伊豆って言葉に脊髄反射

7 :列島縦断名無しさん:04/02/28 01:07 ID:YlMTn4qg
伊豆スレのイセエビ狂、出張嵐ですか?

8 :列島縦断名無しさん:04/02/28 01:38 ID:VpEiffwA
富士山みたいです。
絶景スポット教えてくださいまし。
電車で行ける範囲のとこだとなおありがたいです。

9 :列島縦断名無しさん:04/02/28 08:46 ID:JL+xtYE1
 その2になったんですね。

>>8
富士山が見える場所。電車で行けるトコ。
当然、新幹線富士駅近辺
JR東海道線、蒲原or由比の海岸。



10 :列島縦断名無しさん:04/02/28 09:21 ID:n0fFfHyw
修善寺に両親を招待しようと思うのですが、予算は一人一泊5、6万
以内でオススメの宿を教えて頂けないでしょうか?
HP等で調べた所、柳生の庄、という旅館が結構良さそうだなーと
思ったのですが、イセエビどうなんでしょうか?
昼食にオススメのお店なども併せて教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。


11 :列島縦断名無しさん:04/02/28 11:12 ID:6RV98Aji
えびえびえびえびえびえびえぼえにえう゛えぶいえびえにれに

目をつぶって打ってやったよ。今度はいせえびね。

いせyにいsrびいんdしぃいsちう゛ぃいふ9

おいエビ中嬉しいだろ?他へ池や!

12 :列島縦断名無しさん:04/02/28 11:13 ID:n0fFfHyw
稲取にいく予定があるのですが、美味しいイセエビが食べれる
店ってありますか?安くて上手い食堂があれば一番いいのですが。
漁港のそばにそういったお店ありますか?





13 :列島縦断名無しさん:04/02/28 11:40 ID:6RV98Aji
あんたねえ、オーストラリアへ行って特大のロブスターの刺身食ってみろや。
こりこりした歯ごたえがよく、うまいぞ。静岡産よりいいので海外旅行板へ
移動した方がいい。またはトロピカルな。プロレス板もいいぜ。
エビ固めね。

14 :列島縦断名無しさん:04/02/28 12:06 ID:n0fFfHyw
どなたか泊まられた方、伊東の遊季亭ってどうでしょう。
押し花とか面白そうなんですが。イセエビどうですか?(w



15 ::04/02/28 12:11 ID:VpEiffwA
>>9
ありがとうございます。早速日程調整して行ってみます。
どなたか他にも絶好の場所、ご存知の方いらっしゃいましたらどうか御教え願います。

16 :列島縦断名無しさん:04/02/28 12:12 ID:n0fFfHyw
赤沢温泉館っていった方にききたいのですがどーなんでしょうか??
ここは源泉ですか?イセエビはどうですか?
日でも込んでるか聞きたいところです。(藁



17 :列島縦断名無しさん:04/02/28 19:54 ID:6IJO2D3N
>>8サン

とっておきの場所を教えてあげる。

吉原から岳南鉄道に乗り須津(すど)で降りる。
須津駅のホームへ降りたら進行方向右側の細い道(というかケモノ道に近いが)を進む。
そうすると広い通りに突き当たるから、それを渡る。
目の前には新幹線が走っているから、その新幹線の下をくぐる道をまっすぐ進む。
新幹線の線路から少し離れた田んぼのど真ん中なんだけど、富士山が凄く綺麗に見える。

鉄道雑誌・新幹線の時刻表・時刻表の表紙に出てくるド定番スポット。

海外に日本を紹介するときに使われる新幹線+富士山の写真はこの辺で撮られてる。
西に向かう新幹線に乗ると、UCCの工場を過ぎたところから見えるので、鉄ヲタの
間ではUCCと言われる。あたりの地名を取って浮島が原とも言われるが…。


場所はこのへん。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=138%2F44%2F15.491&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F08%2F57.230

18 :列島縦断名無しさん:04/02/28 22:57 ID:e4PRqT6T
絶景、孤絶感といえば畑薙第一ダム。

19 :列島縦断名無しさん:04/02/29 09:30 ID:sAmtB+u+
赤沢温泉館っていった方にききたいのですがどーなんでしょうか??
ここは源泉ですか?イセエビはどうですか?
日でも込んでるか聞きたいところです。(藁



20 :列島縦断名無しさん:04/02/29 10:15 ID:7N24VvFO
ほうねんえび

21 :8:04/02/29 11:56 ID:5TOHa5wh
>>17
ヲヲヲヲ!すげー!
ありがとうございます、早速旅程に組み込むことにいたします!!

22 :列島縦断名無しさん:04/02/29 13:15 ID:DuiVwwyu
>>21サン

>>17だけど
な〜〜〜〜にもない場所なんでそれだけは注意してください。
10分くらい歩けばコンビニとか飲食店はあるけど…。

今、新幹線の駅で配ってるポケットタイプの時刻表はここで撮られたものでつ。

あと定番としては、静岡市清水三保の三保の松原なんてのもあるんだが…。


23 :8:04/02/29 14:44 ID:5TOHa5wh
>>22
ども、了解です。
三保の松原には昨年末に行って来たんですよ。
まぁ朝曇ってたし、昼過ぎに晴れ間は見えてきたけど富士山霞んでたんですけどね。
ちなみに先々週には曽我の梅園に行ってきたけど、そんときも富士山見事に霞んでました。

24 :列島縦断名無しさん:04/03/01 05:35 ID:umVLW1jp
>>23
 この冬の時期は、夏に比べて晴天の日が多いのだけど、たまたま運が
悪かったですね。


25 :横浜市民:04/03/01 23:44 ID:zl3NfxcI
東海地方有数の梅の名所、静岡市の洞慶院です。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20040301234111.jpg

>>23
富士山なら、薩た峠もいいですよ。

26 :列島縦断名無しさん:04/03/02 07:23 ID:0LK1MlFH
>>25
 洞慶院、いいね。何度か行ったことがある。お寺で作った梅干しも
美味しい。

27 :前スレ1:04/03/02 13:55 ID:IcbLuYoB
>>1
スレ立てありがとうございます。
ちょっと病気したもので、お礼が遅れてごめんなさい。

R150の裏手にある、「藤」って蕎麦屋が美味しいよ。
イチゴ狩りのついでにドゾー。久能海岸走ってると小さい看板あり。

28 :列島縦断名無しさん:04/03/02 22:54 ID:GYIZXuaJ
>>23サン

>>17=21だけど
『カシミール3D』ってソフトで確認したんだけど、条件が良ければ日本平からも
見えるみたい。
去年日本平に行ったときは見えなかったんで、パソコンソフト上でシミュレートしたら
三保の松原越しに富士山が見えるみたい。

中部じゃないけど、伊豆長岡の『かつらぎ山パノラマパーク』も結構綺麗に見えますよ。

小出しにしてスマソ。
また何か思い出したら書きますね。

29 :列島縦断名無しさん:04/03/03 00:24 ID:Ev/tQs0j
日本平からは、三保の松原と富士山は別方向になりますよ。

30 :8:04/03/03 00:34 ID:DQtLcz7m
皆様いろいろと情報をくださりありがとうございます。
今月末に休みが取れたので、富士山を愛でる旅に出ようと思っています。
>>28さん、小出しでも充分ありがたいです。
上記の通り今月末までは情報収集に努めようと思っていますので、
もし他に何かありましたら是非御教えください。

31 :列島縦断名無しさん:04/03/03 01:03 ID:iJHTVsL3
>>30
車?電車?
それによって勧める場所も変わってくる。

富士市だと裾野までのでっかい富士山がみれる。
他のとこだと景色の中の富士山という感じ。
岩本山公園というとこもポイントのひとつ。
晴れるといいね。

32 :8:04/03/03 02:35 ID:DQtLcz7m
>>31
サンデードライバー&チキンなので、公共交通機関(電車メイン)+徒歩or自転車で旅するつもりです。

どうでもいいけど私、雨男なんですよね。。。(涙

33 :列島縦断名無しさん:04/03/03 09:59 ID:qfj5Nek7
静岡市に住んでいます。我が家の2階の窓からも、晴れていれば富士山が見えます。
車だったら、東名高速道路の富士サービスエリアから見る富士山も凄くきれいだね。


34 :列島縦断名無しさん:04/03/04 11:38 ID:OREj6419
中部じゃないけど駒門の富士山もいいぞ>>SAの話

35 :列島縦断名無しさん:04/03/05 08:17 ID:VTf8lwEi
由比の倉沢屋で桜海老を食べてみたいんだけど、
ここって実際味とかどうなんでしょうか?行ったこと
ある人、教えてください。

36 :列島縦断名無しさん:04/03/05 13:21 ID:jqspSnjD
美味いですよ

37 :列島縦断名無しさん:04/03/05 13:54 ID:+ZHzwWKn
なにげに桜海老はスマル亭もウマー

38 :列島縦断名無しさん:04/03/05 21:48 ID:RB5JIk/W
スマル亭はうまいね〜最近海で釣りができないからつまんない。

39 :列島縦断名無しさん:04/03/05 23:20 ID:f+Inq4X9
>>35
釜飯とかき揚げが絶品です。
桜海老づくし,4000円だけど払う価値十分あります。
月曜日休みなのでご注意を。

40 :列島縦断名無しさん:04/03/06 02:07 ID:6cPuksxL
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

41 :前スレ964:04/03/08 09:58 ID:nAgh0IwF
行ってまいりました。
都合で出発が遅れてしまい、清水に着いたのが昼過ぎ。
由比の倉沢屋で桜海老づくしの昼食。
かき揚げ(゚д゚)ウマー  えびまんじゅう(゚д゚)ウマー  釜飯(゚д゚)ウマー
パークウェイで日本平へ。 富士山を堪能。 いちごのアイス(゚д゚)ウマー
ロープウェイの最終時間が近かった為、東照宮は今回は断念。
三保の松原へ行き 富士山を堪能。
倉沢屋で食べ過ぎた為(?)夜になってもお腹が空かず、
ドリームプラザでエスパルスグッズと軽食を購入、ホテルで食べて寝る。
2日目。
前夜 軽食のみだった為さすがに空腹だったけど 10時までガマン、
ドリームプラザでお寿司(゚д゚)ウマー
グランシップへ向かい、イベント参加。
イベント終了後 丸子の一松園でとろろ汁(゚д゚)ウマー  むかご(゚д゚)ウマー
お土産に しらす、桜海老、黒はんぺん、抹茶のラングドシャを買い
東京へ帰りますた。

おでんと東照宮がチョト心残りでしたが
このスレのおかげで充実した2日間がすごせました。 ありがとうございました。

42 :列島縦断名無しさん:04/03/08 10:38 ID:IdiE81WU
ばっちり堪能してもらったようで、地元民としては
嬉しい限りのレスですなあ。

43 :列島縦断名無しさん:04/03/08 12:27 ID:AQc7xYmO
>>41
 地元民です。今回は静岡市および近郊にお越しいただいて
タイヘンありがとうございました。今回残したモノを体験し
ていただくために、是非とも再訪していただきたいと思います。
静岡市長、静岡県知事になりかわり厚くお礼を申し上げます。



44 :列島縦断名無しさん:04/03/08 22:22 ID:vzKfbLWy
>>41
地元民ですが、何て言うか良い意味で意外でした。
自分の地元にこんな良い所があるんですなぁって。

いつもボケ〜っと見てると逆に気づかないんですかね。
今度>>41さんの足跡をトレースしてみます。 THX!

45 :列島縦断名無しさん:04/03/09 08:31 ID:cRebd4OS
 地元民です。
 団体で団体バスに乗って、ガイドさんの小旗にくっついてゾロゾロ歩いて行く
のが観光ではないぞ!。……という良い例ですね。

 静岡市内(旧市内)には観光バスが30台駐車できるところがほとんど無いんだ
って。だから観光客を呼べないと、叫んでいる人が大勢いたな。

 

46 :前スレ964:04/03/09 10:21 ID:bWwJ6b5W
>>42-45
えぇえぇ、もう、文字通りお腹いっぱい堪能させていただきました。
昨夜は黒はんぺんのフライ、しらすおろし、
(書き忘れましたが同じくお土産の)えぼ鯛の干物で夕飯(゚д゚)ウマー

あと、夕方 ドリームプラザ裏の広場(名前失念)で見た
夕暮れの富士山は素晴らしかったです。
薄紫色で 「藤色の富士山」
それが 日が沈むに連れ みるみる青くなっていくのは感動物でした。
夕方から夜になる ほんのちょっとの一番良い時間に当ったのでしょう。

帰りの高速では 静岡では霞んで黒くボンヤリ見えていた富士山が
富士川あたりから 月明かりに白く浮かび上がり
裾野、駒門あたりからさらに白く大きくなり 本当に綺麗でした。
これは 地元の方たちは かえって見ることの少ない
貴重な体験だったのかも知れませんね。
満月(?)のおかげですね。
月の光にキラキラ光る駿河湾もとても綺麗でした。

是非ともまた行きたいと思っています。
今度はサッカー観戦もしたい。
早くても夏前くらいになりそうですが
その時期でもおでんは食べられるかな?
母も行きたがっているので(静岡中部未経験)
登呂遺跡や駿府公園を また訪れることになりそうです。
その時は またこのスレにお世話になるかもしれません。
よろしくお願いします。 長々と失礼しました (^_^;)

47 :列島縦断名無しさん:04/03/09 10:26 ID:3Z+a3yMI
>>45

>叫んでいる人
あまりにも前時代的だな・・・。

48 :列島縦断名無しさん:04/03/09 20:44 ID:2PCdb0ew
>>46
いつでもまた来てください

49 :列島縦断名無しさん:04/03/09 23:50 ID:XacSujBO
オレ、昔、すげー好きな女がいたんだよ、藤枝に。
告白できなかったけど。

50 :列島縦断名無しさん:04/03/10 08:45 ID:eAvZj/sz
静岡帰りたいよ〜黒はんぺん、生しらす、桜えび食べたい!
大崩ドライブしたい!戸隠の蕎麦が食べたい!富士山見たい!

故郷を離れて初めてわかる故郷の良さ・・・。


51 :列島縦断名無しさん:04/03/11 01:05 ID:uhtmDW4K
>>50
いつでも帰って来いよ。


52 :50:04/03/11 07:43 ID:ZWapsAuV
>>51
THX!週末帰ることになったよ!


53 :列島縦断名無しさん:04/03/11 12:05 ID:cU45uPL1
1月にほぼ>>41さんと同じコースを予定していった者です。
そして私には出来なかったコース・・・

一泊して富士宮からJRで由比へ
沿線の様子を車内から見ていて、お目当ての広重美術館が駅から遠そうなので断念。
桜エビ料理は清水で、と気を取り直して由比はスルー。
清水駅の立派さに驚きながら、港側の出口に降りた・・・松原行きのバスに乗る為。
それが無い!とりあえず喫茶店に入ろうと探しても無い!
清水駅は、どこからどこまで”次郎長グッズ”が並んでいて・・・と想像していたのにー
それに、松原行きやイチゴ狩り方面のバスもズラリと並んでいると思っていたのにー

誰かに訊こうにも、駅の改札まで戻らないと、人も歩いていない。
一応キョロキョロして市場を発見したので行ってみました。品揃えが素晴らしいですね。
あのあたりに職場があって、ランチ食べられる人が羨ましかったです。
結局ひとりでバスで行けても、帰りの心配があったので、
静岡駅に行ってランチ食べてふらふらして帰ってきました。残念!
車だったら冒険できたのにな〜


54 :列島縦断名無しさん:04/03/11 12:29 ID:truuymSm
>清水駅の立派さに驚きながら、港側の出口に降りた・・・松原行きのバスに乗る為。
バスのりばは西口(港と反対側)です。

>一応キョロキョロして市場を発見したので行ってみました。
何か買ったんですか?

>静岡駅に行ってランチ食べてふらふらして帰ってきました。
なんで清水で食べなかったんですか?電車代余計に使っただけのようですが・・・。


55 :53です:04/03/11 13:44 ID:6DooQ152
>>54
やっぱり港と反対側でしたか・・・
市場では、帰宅してすぐ食べられるお惣菜と、干物と桜エビとシラスを買いました。(オヤツも)
勝手な思い込みで、港方面に出れば・・が失敗でしたね。
もしかして反対側?と気付いた時には、空腹と疲れで何も探す気が起きず、
新幹線にすぐに乗れるよう静岡まで行ってしまったのです。
出かける前にここで伺えばよかったと後悔&反省しています。

4月にリベンジ予定していますので、近々になったら又よろしくお願いします。

56 :列島縦断名無しさん:04/03/11 13:48 ID:0D9r3FV2
>>53
コースを予定してたにしては 下準備しなさすぎ。
確かにいきあたりばったりの旅も楽しいけど
最低限の下調べはした方が良いよ。
広重美術館をお目当てにした時点で場所はわかるはず。
駅からの距離も その時点でわかってたはずなのに。
バス乗り場だって 最初からバス乗るつもりだったら
改札で「松原行きのバスに乗りたいんですけど」って
聞けば済む事なのに・・・
もったいなさ過ぎる・・・ (つД`)

自分も 当日いきなり某Jチームの試合に誘われて
何もわからず東京から清水に行ったことがある。
スタジアムもドリプラも次郎長の生家も
ちゃんと行けたぞ。 (`・ω・´)


57 :列島縦断名無しさん:04/03/11 13:52 ID:6DooQ152
>>56
反省と後悔・・・先週ここ読んでから落ち込んでるんです。

58 :56:04/03/11 13:55 ID:0D9r3FV2
>>55
あ、後悔&反省してる・・・
キツイ事言ってスマソ
最初からいきあたりばったりのつもりだったら
それはそれで楽しみがもあるんだろうが
いきたい所があったのに 全く行けなかったようなのでつい・・・

4月のリベンジ、がんがれ!

59 :列島縦断名無しさん:04/03/11 13:58 ID:6DooQ152
>>58
キツイ事いう気持ちわかります。
いきあたりばったりOKエリア、とカンチガイしてた自分なんです。

4月のレポ、待たれてないだろうけどお楽しみに!

60 :列島縦断名無しさん:04/03/11 14:14 ID:j5/hxiqa
>いきあたりばったりOKエリア

エリアによってOKなところとそうでないところがあるっていいたいんですか?


61 :列島縦断名無しさん:04/03/12 08:57 ID:bZtrUK60
 静岡市民だが、昨年秋、子連れ家族でJRに乗って清水駅で降りた。オレも清水駅で
海側(東口)へ出た。新しくできた改札口だ。

 改札口を出て右へ曲がる。港湾道路を南へ進み道路を渡る。魚市場はのぞくだけ
にして陸橋(ストックトン橋)の下の歩行者専用道路をドリームプラザへ。ゆっく
り歩いて15分くらいかな。ドリームプラザの魚屋で魚の干物とサザエを買って、
戸外のバーベキュースペースで焼いて家族4人で食事。オレは缶ビールも飲んでゴ
キゲン。子供は人工海岸で砂遊び。

 帰路は新清水駅から静鉄電車に乗って新静岡へ向かうが、途中、草薙の湯に入り
「なんでもない休日」を過ごした。



62 :列島縦断名無しさん:04/03/12 11:27 ID:+DAwAgmj
>>61
とても良い休日を過ごされましたね。 ウラヤマスィ
ドリームプラザのバーベキューエリアって
どこにあるんですか?
道具とか炭は現地で借りたり買ったりできるんでしょうか。
予約は必要ですか?
質問ばかりですみません。
手ぶらでフラリとでかけても大丈夫なのか知りたいのです。
可能なら ぜひ次回トライしてみたいと思います。

63 :列島縦断名無しさん:04/03/12 11:59 ID:aN4trmM1
魚買うだけならドリプラよりも、
魚市場のほうが質価格ともによいと思われます。

64 :列島縦断名無しさん:04/03/12 13:44 ID:bZtrUK60
>>62
 61です。
 
>>ドリームプラザのバーベキューエリアってどこにあるんですか?

 BBQエリアは建物の海側です。多分、ウイークデイにはやってませんが、
休日には開いています。多分、経営している鈴与商事から依頼されたバイト君
たちが何台ものBBQグリルの管理をしています。
 テントも張ってあって、そこで「鰺の開き」「サザエ」「甘鯛の一夜干し」と
かも売っている。ドリプラ中の魚屋でエビ(ブラックタイガー)20匹1000円で
買ってきて、バイト君に焼いてもらってもよし、自分でやっても良い。
BBQグリル10台、調味料各種、炭も全て無料。

 手ぶらでフラリと寄っても全く大丈夫です。ただ、天気が良いと、戸外の20卓
くらいある丸テーブルがいっぱいで座るところがなくなってしまう。
まあ、ボードウォークへ座ればOKだけどね。





65 :列島縦断名無しさん:04/03/12 13:48 ID:bZtrUK60
 ↑ 忘れた(笑)。

 皿も割り箸も無料でした。

66 :62:04/03/12 14:11 ID:+DAwAgmj
>>64
詳しく教えていただいて ありがとうございます。
食材以外無料というのはうれしいですね。
近いうちに行ってみようと思います。


67 :列島縦断名無しさん:04/03/12 20:43 ID:Vz2BTpXK
エスパルス・ドリーム・プラザのバーベキューコーナー、オレも使ったことがある。
結構、よいぞ。


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :列島縦断名無しさん:04/03/12 23:26 ID:yFJcMreS
jr清水駅から散歩の松原まで歩いたら、キツイですか?


71 :列島縦断名無しさん:04/03/13 03:42 ID:OM+4KKuC
現在地元民じゃないので違ってたらごめん。
それがもし三保の松原ってんなら歩くのはかなりキツイです。
清水駅前(港と反対側)からバスに乗った方が安全です。

72 :列島縦断名無しさん:04/03/13 06:47 ID:0JHnJO9L
>>70
 10キロまではないと思うが、散歩じゃなくてウォーキングの領域かも。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.30.24.7N34.59.32.4&ZM=7&



73 :列島縦断名無しさん:04/03/13 11:57 ID:PJG3h4i4
先日、静岡行ってまいりました。
このスレを参考にしていった所もありました。
2泊3日の旅行でしたが、かなーり充実。ほんといいところでした。
機会があったらまた行きたい!

唯一、白糸の滝は、滝が見事なのに、周りが…。
あそこ、なんかあったんですか?

74 :列島縦断名無しさん:04/03/13 20:47 ID:2bJIGYwz
>>73
>唯一、白糸の滝は、滝が見事なのに、周りが…。
>あそこ、なんかあったんですか?

景観保護法で滝つぼの防護柵と千鳥屋という土産物店が
かなり後方に移動させられたのであんな殺風景になったんだそうです。



75 :列島縦断名無しさん:04/03/13 21:24 ID:6vdbB+kr
>清水駅から三保の松原
サイクリング道路(旧国鉄・三保線跡)があるので、
折りたたみ自転車とかあればいいんだけどなあ。
歩きはちょっとキツい。
どっかに貸し自転車なかったかなあ?

76 :列島縦断名無しさん:04/03/14 01:27 ID:hmtQrFUE
散歩野松原まではバスにのります。素直に。
では。

77 :列島縦断名無しさん:04/03/15 19:00 ID:4zaKnETd
三保の松原って、どこがいいのか教えろ

78 :RRD ◆3MranranlY :04/03/15 23:40 ID:F82ayW3h
>>75
清水駅前銀座の貸し自転車って外に出たらまずいんだっけか?

79 :列島縦断名無しさん:04/03/16 07:47 ID:sLJ7FyxV
 静岡市民だ。
 白糸の滝近辺は静岡県中部なのか…という愚問はさておいて、
先日、2家族子供連れで「まかいの牧場」へ行って一日楽しんだぞ。
http://www.makaino.com/
割引券をまかいの牧場HomePageから印刷して持っていったので1割引。まあ大人
700円だけど。で、これが一ヶ月有効券なんだって。
 中に入っていろいろ遊んだけど、カネがそれほどかからない。ジンギスカン焼
きも食ったけど、安いね。
 
 この裏側に田貫湖があって、その周囲は桜の名所+キャンプ場。また今、議論
中の年金施設「国民休暇村 富士」とか「田貫湖ふれあい塾」なんぞが在って、
かなり楽しめる。
 また、この近辺は温泉が出ないが、オートキャンプ場の西富士キャンプ場には
大きな露天風呂がある。西富士湯ランド。でも林の中なので富士山が見えない。
http://www.acncamp.gr.jp/nishifuji/

 田貫湖ハーバルガーデンという宿泊施設(コテージ)の露天風呂からは富士山
全部を見ることが出来る。さえぎるモノがないのだ。
http://www.asagiri.net/hg/pages/hg_home.htm

 物見遊山、観光バスで通過型観光をする人は別だけど、滞在型を選ぶ人にとって、
白糸の滝&この周辺はあなどれない地域だぞ。





80 :列島縦断名無しさん:04/03/17 14:16 ID:9srfZh8l
朝霧高原道路、139号線は甲府南インターへ行くための通過道路
だと思っていたが、良いところがありそうだな。


81 :列島縦断名無しさん:04/03/18 00:57 ID:sAbW20ow
4月の頭にある静岡祭(字大行列のね)って楽しい?
関西から東京への旅行の途中でたちよって一泊しようかともおもってます。
荘厳なものなのかな?
それともおちゃらけ系?

82 :列島縦断名無しさん:04/03/18 01:12 ID:6SlnjgOj
>>81
どっちでもない。

かといってダラダラ・・・というわけでもない。
いわゆるお役所祭り系パレード。


#漏れ、参加するけど(w

83 :列島縦断名無しさん:04/03/18 01:31 ID:sAbW20ow
またちよるとしますか。いってあげるよ。(お金はおとさないけど)
ところでスンプ城ってのは桜の名所でもある? 桜の木たくさんあるかな?


84 :列島縦断名無しさん:04/03/18 09:04 ID:RzIpz89h
>>83
あるよ。

85 :列島縦断名無しさん:04/03/18 16:16 ID:CYcXDTR+
>>83
 静岡市役所前の外堀に咲く桜はライトアップされる。


86 :列島縦断名無しさん:04/03/19 01:27 ID:u5RHK/Uj
既出かもしれないが、新富士の駅弁、竹取物語はウマー!!

87 :列島縦断名無しさん:04/03/19 03:16 ID:TKTTzcig
>>81
記念に、わさびソーセージやお茶ソフトクリームでも!

88 :列島縦断名無しさん:04/03/19 17:06 ID:Dvs6DuiY
>>61
 明日、ドリームプラザへ行ってみよう。でも、雨っぽいな。


89 :列島縦断名無しさん:04/03/19 18:16 ID:CVEbhyCS
明日はドリプラ混みそうだね。
春休みだし・・・

90 :列島縦断名無しさん:04/03/21 08:01 ID:Cw77JL7E
 今日、21日、晴れた。昨日は肌寒い雨だった。
よし、昼からドリプラへゆくぞ。


91 :列島縦断名無しさん:04/03/21 10:39 ID:MjD5fPnC
大阪から東海道線で帰京中の18切符男です。
数時間余裕があるので、静岡観光を思いつきました。
おおよそ浜松から静岡の間で駅から遠くない博物館、社会科見学ポイント、安ウマごはんを薦めていただけませんか?

92 :列島縦断名無しさん:04/03/22 00:07 ID:fv60uL9z
>>91
浜松駅すぐ近くの楽器博物館は一見の価値ありと思う。
ttp://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/gakki/

ごはんは静岡の駅弁「鯛めし」をおすすめする。
ttp://www2.tokai.or.jp/dai-suzu/bufet/taimeshi.html


93 :列島縦断名無しさん:04/03/22 10:25 ID:QeGKicKK
>>90
 昨日のドリームプラザは「富士サファリパーク」の小動物が来てました。
子供たちが大喜びで、楽しい時間を過ごせました。



94 :列島縦断名無しさん:04/03/22 19:01 ID:YyF5lQQy
>>93
動物も出張あるのか・・手当てはつくのか?

95 :RRD ◆3MranranlY :04/03/22 22:07 ID:WiclOgpn
>>92
鯛めしはいいとこついた。
明治の駅弁そのものという感じ。

>>91
由比駅周辺は江戸時代の東海道の宿場町の雰囲気が味わえる。
降りて電車2本見送れば十分。

96 :列島縦断名無しさん:04/03/25 05:28 ID:dk/FmqU8
>>93
 そういえば、先週、静岡新聞にそんなことが書かれていた。
ドリプラ、今は寒いからBBQスペースはないね。


97 :列島縦断名無しさん:04/03/26 22:44 ID:8Vv49CqF
はままつフルーツパークってどうですか?

98 :列島縦断名無しさん:04/03/27 16:33 ID:8+FZ3T6+
ここは中部スレですよ。
西部スレ探して聞いて下さい。

99 :列島縦断名無しさん:04/03/27 18:06 ID:K7M4gG4r
>>98
西部スレは無いのでここでいいでしょう。
(立てるほど需要ないでしょうしまた荒らされないとも限らないので・・・)


100 :列島縦断名無しさん:04/03/27 18:19 ID:B4CkVZtS
>>99
中部スレだっちゅうとんじゃろが

101 :列島縦断名無しさん:04/03/27 18:45 ID:K7M4gG4r
だって無いものはどうしようもないじゃん


102 :列島縦断名無しさん:04/03/27 18:45 ID:K7M4gG4r
まちBBSとかしずちゃん(静岡2ちゃんねる)がいいかもですね。


103 :列島縦断名無しさん:04/03/27 20:52 ID:mM0hiiNc
亀だけど、まかいの牧場って、乳製品おいしいよね。
でも、今はバター置いてなくて残念。

104 :列島縦断名無しさん:04/03/28 00:11 ID:GwQALcaX
浜松に梅干高校ってあるの??
信じられん・・・


105 :列島縦断名無しさん:04/03/28 00:17 ID:Lwm3qYXI
>>104
ないよ
どこのことですか?


106 :列島縦断名無しさん:04/03/28 07:17 ID:ZBiC/olH
>>103
まかいの牧場に、「バター作り教室」あるよ。「パン作り教室」もあるからどうぞ。


107 :列島縦断名無しさん:04/03/28 15:56 ID:dDE7LN8q
>>104
ここのこと?
ttp://www.uminohoshi-h.ed.jp/

108 :列島縦断名無しさん:04/03/28 21:14 ID:aPNG+dLv
ゴールデン週間に浜名湖花博行きます。

109 :列島縦断名無しさん:04/04/01 20:27 ID:lY8uRyF9
週末静岡で桜を見ながらとろろ汁を食べようかと思ってますが
丸子の某有名店の丁●屋さんが一番まずいという知人がいます
隣の某店の方がよいとか?いやそれ以上にうまい店があるとか?
実際地元の人たちの評判はどうですか?

110 :列島縦断名無しさん:04/04/01 23:05 ID:1GIFlfcD
>>109
ほかは知らないが、丁●屋がマズイのは確かだ。

111 :列島縦断名無しさん:04/04/02 12:55 ID:CK3/VRKc
 観光バスに乗って問答無用に連れて行かれるなら丁●屋でもやむをえない。
が、個人で行くのだったら、駿府匠宿手前の「若松」、匠宿奥の「満里古茶屋」
に落ち着くのではないかな。



112 :列島縦断名無しさん:04/04/04 06:05 ID:gmdxlfGg
蕎麦屋なんだけど、街中の「そばの実」が、とろろが美味しいです。


113 :列島縦断名無しさん:04/04/05 11:59 ID:tBhrqKBQ
浜松市フラワーパークに行ってきたんですけど、
日曜の夕方3時過ぎから入園したんで、ぜんぜん客が入ってるように見えなかったです。
普段はもっと人の多いところなんですか?

114 :列島縦断名無しさん:04/04/05 20:07 ID:35JglakC
フラワーパーク、平日に行った時ガラーンとしていて心配になった

115 :列島縦断名無しさん:04/04/06 09:26 ID:DkdD9TCA
>>113>>114
そらもうすぐ花博始まるんだから
花好きは待機中だろ。
じつは昨日パルパル行く途中、前を通り
車中でその話題をしたばかりでした。

116 :列島縦断名無しさん:04/04/06 09:58 ID:QsWOynR9
浜松近郊は交通マナー最悪!

117 :列島縦断名無しさん:04/04/06 10:36 ID:8CmbxfKe
>>115
なるほど花博かぁ…、俺もそのシーズンに行ってみよ。
蒸し熱くなる前に。

118 :列島縦断名無しさん:04/04/06 14:51 ID:/nUAeRDL

楽しそうに書かれると、釣られて、つい出かけちゃうんだよなぁ・・
ほんで、帰ってきて、2ちゃんに罵詈雑言、書きまくることに・・

119 :列島縦断名無しさん:04/04/06 15:11 ID:t7khYDHr
あー、桜えびかき揚げのそば食いたい。

ところで私は沼津出身なんだけど、
中部スレにも伊豆スレにも含まれずちょっと寂しい。
伊豆をのぞく東部スレなんて建とうはずもなく。

120 :列島縦断名無しさん:04/04/06 17:27 ID:QWY1B88b
>>119
このスレを「静岡県@中部地方」と解釈すれば問題なし!


121 :列島縦断名無しさん:04/04/07 01:32 ID:7c+s1/FV
清水河岸の市の食堂みやもと、
アナゴ天丼200円くらい値上がりしてました。
もともと安いだけに値上がりが痛い。
あと、トイレのとなりにある(笑)、
「河岸食堂ドンブリ君」というところで食べた人いますか?
便所の隣りというロケーションと、
曇りガラスドアで中の様子がまるで見えないので、
入るのにかなりの勇気が必要。
自分は入る勇気なかったです。




122 :119:04/04/07 02:22 ID:ipjC2ZDR
>>120
なんか強引だけど 笑 ありがと〜

123 :列島縦断名無しさん:04/04/07 21:25 ID:EPOii1IT
静岡市内からスムーズに逝く方法を考えた
静岡駅新幹線→浜松JR→舞阪JR→水上バス→花博
もっといい方法あるの

124 :列島縦断名無しさん :04/04/07 22:18 ID:+Qo31YMi
>>121
どんぶり君は大衆食堂をイメージしてくれればいいっす。
お昼時は、作業員がドッとやってきます。
値段は700円前後、
刺身(その日によって、カツオだったりマグロだったり)定食がオススメです。
注文して30秒くらいででてきます。
刺身は新鮮で量も味も満足。
あとは、この店に入る勇気があるかどうかですな…(トイレの横だし)
まぁ、反対側にも入口あるし…いいんでないの


125 :列島縦断名無しさん:04/04/07 23:26 ID:v+SgHAzW
>>123
静岡から直行バス。
ttp://www.justline.co.jp/kanko/hanahaku.html


126 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :04/04/08 07:50 ID:LzPYF9A0
浜名湖花博 専用スレッド立てました。

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1081378130/

127 :列島縦断名無しさん:04/04/08 17:01 ID:ptNFeo1d
956 :U-名無しさん :04/04/07 18:02 ID:e764Cluh
都内在住のものですが
名古屋・磐田・清水に行く時はマイカーで東名高速を利用します。

いつも由比を通過する時、桜エビ食いテーと思っているのですが
由比には高速出口がなく、手前の富士IC降りて由比で食事をし
一般道で清水まで行って再び東名に乗るとしたら、
どれ位タイムロスがありますか?

ガイドブックを見る限り、丁度行きは由比の近くに行く時間帯が
店の休憩時間、帰りは営業終了でもう五年越しの夢になっちまった
春は桜エビの季節というし。念入りに準備をして食したいもので


他板に張ってあったけれど、誰か夢を叶えてあげて下さい

128 :列島縦断名無しさん:04/04/08 17:17 ID:QCiF9RXd
>どれ位タイムロスがありますか?

これを答えればいいんですよね。
あのあたりの国1BPは高速並みで流れていますので
10〜15分(+食事時間)くらいだと思います。



129 :列島縦断名無しさん:04/04/08 19:27 ID:8ZPire7s
富士ICから清水ICの間に桜えびうまいところあったの

130 :列島縦断名無しさん:04/04/08 19:31 ID:QCiF9RXd
>>129
>>127も読めないんですか?
由比って書いてあるじゃん


131 :サッカー好きのおせっかいな県民:04/04/08 20:16 ID:ptNFeo1d
>>128
あっちの板よりもここの住人の方が知っていそうなので勝手に
貼らせてもらいました。
ありがとうございました。


132 :列島縦断名無しさん:04/04/08 20:33 ID:QCiF9RXd
>丁度行きは由比の近くに行く時間帯が 店の休憩時間

それってどんなに混んでいてもその時間は休憩するものでしょうか?


133 :列島縦断名無しさん:04/04/08 22:31 ID:ptNFeo1d
>>132
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1061284878/l50

あっちは結構閑散としているので、カキコ本人がいつ来るか分からないです。
桜海老シーズン中に間に合えばいいんですが(´д`)
何処かお目当ての桜海老店でもあるんでしょうかね?
ありがとうございました。

134 :列島縦断名無しさん:04/04/08 23:46 ID:7HX1Ji2J
>>128
富士由比バイパスはたまに交通機動隊のパンダや覆面パトカーで
スピード違反の取り締まりやってるから気を付けてね。
時々東名と平行してるところの非常駐車帯でパトカーに止められてるな!

135 :浜松市民:04/04/09 01:15 ID:6BUlLZ5C
>>97
フルーツパークは浜松駅からも、東名のインターからも遠いよ。
JR掛川駅から天竜浜名湖線に乗って行くのが楽かな・・?
でも電車の本数が少ないから、ローカル鉄道の旅を楽しみたい人にはいいかも。

>>104
「海の星高校」という高校を略して「うみぼし高校」という人もいるので、
それが何か間違ったのでは?

話題変えてスミマセン。無視して中部ネタを楽しんでください。



136 :列島縦断名無しさん:04/04/09 05:43 ID:/z6qFDNI
>>134
同じ場所、富士川の静岡側で、5年間で2回捕まった(泣)。


137 :列島縦断名無しさん:04/04/09 21:47 ID:BgWi3prV
>>135
いえいえ、どうぞどうぞ。

138 :列島縦断名無しさん:04/04/11 12:08 ID:AVRDyWs+
噂のトイレ横のどんぶり君は日曜、休みダターヨ。
どこで昼飯を食べようかな。

139 :列島縦断名無しさん:04/04/12 14:16 ID:7fANkTGS
伊豆板からこちらへと誘導されて来ました。
桜海老としらすを食べに行きたいのですが行ったなら是非泊まりたいとも思います。
どこか良い宿と桜海老おいしいお店教えて頂けたら幸いです。レンタカーで神奈川から
行く予定ですが立ち寄るのにおすすめなスポットもあったら教えて下さい。
幼児とおじいちゃん連れです。教えてばっかりですみません。

140 :列島縦断名無しさん:04/04/12 14:20 ID:pyfRNYB7
>>139
こっちだ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1068374266/l50

141 :列島縦断名無しさん:04/04/12 14:27 ID:LniD2yTp
>>139
静岡中部と言っても広い。
もうちょっと予算などキボンヌ。


>>140
士ね。

142 :列島縦断名無しさん:04/04/12 16:36 ID:ynRJqME9
桜海老は由比港周辺、シラスは用宗港周辺と言うわけでもないけど、
絞りにくいな。


143 :列島縦断名無しさん:04/04/12 18:00 ID:bk8uJFIb
>>141,142
レスありがとうございます。おじいちゃんのリクエストで桜海老としらすです。
こっちが招待なので泊まりは8000円〜10000円くらいには押さえたいです。
私としては温泉があれば嬉しいけど贅沢も言えません。桜海老・しらすを食べに
行くのはきっと出してもらえる気がするので多少値が張っても良いかと。でも
お昼で一人2000円くらいで食べられる所と考えています。予算なさすぎですが
お願いします。

144 :駅前:04/04/12 18:26 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


145 :列島縦断名無しさん:04/04/12 19:27 ID:EeMk95qy
>>143
由比の宿だけど、桜えびやしらすを食べれて宿泊もできるからいいのでは。
海のながめもいいし。
ttp://www.sakuraebi.jp/nishiyama.html

146 :列島縦断名無しさん:04/04/13 07:20 ID:wOu7YfDL
>>145
 良さそうだね。おじいちゃんにふさわしいトコロかもしれないぞ。


147 :列島縦断名無しさん:04/04/13 14:28 ID:bYojprqR
>>145 146
レスありがとうございます。アドレスの場所見させて頂きました。値段もお手ごろで良いですね。
お昼桜海老が食べられてそこそこ評判の良いお店あったら教えて下さい。由比町のHPを見たのですが
由比へは清水インターからが近いのでしょうか?富士インターで降りた方が良いのでしょうか?
お土産(お魚系)買えるお店でお勧めあったら教えて下さい。
教えて下さいばっかりでごめんなさい。
宜しくお願いします。

148 :列島縦断名無しさん:04/04/13 17:50 ID:RvFkJ+uE
丁度、富士インターと清水インターの中間ですね。
でも、清水インターで降りて、戻った方が判りやすいかもしれない。
清水インターで降りると、降りた道が国一バイパスだけど、富士インターだと
国一バイパスまで10数分かかると思う。
清水インターで降りた方が、判りやすいと思う。

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.33.21.3N35.06.7.6&ZM=5



149 :列島縦断名無しさん:04/04/13 17:58 ID:bYojprqR
>>148
ご丁寧にありがとうございます!
清水インターから行きます。

150 :列島縦断名無しさん:04/04/13 19:55 ID:imHMTMPk
はいはい気をつけてねー

151 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:53 ID:RvFkJ+uE
>>149

 グッドラック!



152 :列島縦断名無しさん:04/04/14 12:00 ID:JR5ZD43w
お世話になってます。由比へ行ったらまた報告させて頂きます。
今週行こうと思ったら急用で行けなくなりました。残念・・・・
近々行ってきます。

153 :列島縦断名無しさん:04/04/16 08:43 ID:espzhEAz
ゴールデンウィーク、静岡県中部で、何をして、何処へ行って過ごすのが良いのか?


154 :列島縦断名無しさん:04/04/16 09:08 ID:4l7PJGHX
>>153
由比の桜海老>金谷〜井川の蒸気機関車・トロッコ鉄道
>新緑の南アルプスと温泉泊>日本平>静岡市の久能山東照宮

155 :列島縦断名無しさん:04/04/17 11:26 ID:C/5fnecR
>>154
さんくす。
行ってみたいナァ


156 :列島縦断名無しさん:04/04/17 17:59 ID:VYDJkNyl
桜海老散々聞いた者です。幼稚園を休ませ日帰りで「まかいの牧場」に行ってきました。
電車で行ったので凄く不便でした。でも楽しかったです。まかいの牧場のクリームチーズ
お土産しましたがとってもおいしかったです。もちや遊園地というのが隣のバス停に書いて
ありましたが御存知な方いますか?検索しましたがイマイチ情報がありませんでした。
しかも行くまで知りませんでした。疑問がありました。富士宮〜富士駅まで身延線に乗りました。
我が子に聞かれました。「どうして運転席に車掌さんも乗ってるの?」これってたまたまだった
のでしょうか?

157 :列島縦断名無しさん:04/04/17 19:00 ID:95UmD1UN
>>156
「もちや遊園地」お答えします。
基本的にかつては「まかいの牧場」と同じ大きなドライブインでした。
時代に乗り遅れて今でも観光バス立ち寄りのドライブインです。
で、「まかいの」を横目に「何かやらねば」と隣接に
結構広い子供向けのアスレチックを作ってます。
これを「もちや遊園地」と言っているんでしょう。
え〜〜〜と・・車なら正直言って帰りに30分も遊ばせれば充分だと思います。



158 :列島縦断名無しさん:04/04/17 19:22 ID:Ka3MtKRU
>>156
天気がよければ、一面の芝生の上で気分は最高ですよ。
入場料を払えばそれ以上お金がかからないのも
いいですよ。

159 :列島縦断名無しさん:04/04/17 20:12 ID:R8iGL8zy
「もちや」懐かしい〜!
小さい頃、よくせがんで連れていってもらいました。20年強前。
何時間でも駆け回って遊んでいた気がするけど・・

160 :列島縦断名無しさん:04/04/18 05:44 ID:pH/kvPU3
もちやってキャンプ場もあるんだね。
http://www.citydo.com/outdoor/shizuoka/1598.html

まかいの牧場もお弁当を持って行けば、入場料(大人700円、子供500円)だけで
よいはずだ。また一ヶ月間有効なので何度行っても700円。近所の子供持ち家族には
よいかも。
また、「まかいの牧場HomePage」から割引券を印刷して持って行けば、1割引になる



161 :列島縦断名無しさん:04/04/19 01:48 ID:GOdPVG8U
>>156
>我が子に聞かれました。「どうして運転席に車掌さんも乗ってるの?」これってたまたまだった

身延線はバスとおなじようなワンマン運転なので、車掌が居なくても運転手一人で
運転できる。
 たぶん研修中かなにかで、隣にいたのは車掌ではなく、教官か、教官の操作を
見ている研修中の運転手と思われ。

162 :156:04/04/19 13:23 ID:RqUGhWtL
>> 157 158 159 160
レスありがとうございます。まかいの の入園券が1ヶ月も有効なので次はもちや遊園地
も行ってみます。そして子供と走ってきます。3才ですがアスレチック大丈夫かちょっと心配です。

>> 161
ありがとうございます。息子に説明します!

「富士宮のやきそば」ってどこがおいしいですか?富士宮駅周辺を見渡してもそれらしき
お店が見当たりません。テレビで前に焼きそばが名物と聞いたのですが、本当に有名なんですか?
HPはありましたがイマイチよく分かりませんでした。

163 :列島縦断名無しさん:04/04/19 21:24 ID:YrcxP0Yt
>>162
160だけど、いいレスだ。
3歳の子供(男?)に「飛び回れ!」と言ってくれ(笑)。


164 :列島縦断名無しさん:04/04/20 13:00 ID:4xHdQ/dk
やきそばでの町起こし成功。全国3大やきそばということになってたと思う。
この間、富士宮にいったとき、やきそばマップなるものをもらってきた。
市内130店以上が載ってる。
駅前通りに4店、浅間大社の通りに4店、他市内に点々とある感じ。
どこがウマイかは知らないが、マップによれば富士宮やきそばは
“一般的に販売されている柔らかいやきそば麺とは違いコシのある麺が特徴”。
後、肉カス、だし粉をいれる。
あ、まかいの牧場内、ぼんぼりというのもあった。

165 :RRD ◆3MranranlY :04/04/20 22:34 ID:vcmfiAi/
3大やきそばの他の2つがどこなのか興味あるけど、俺は正直なところ
富士宮焼そば否定派。
確かに富士宮焼そばの形式は特徴のあるものだけど、そこに
おんぶにだっこという感じ。
マスコミ扇動の町興し先にありき、ではなぁ…。

はっきり言って静岡の日本そばの方がはるかにレベルが高いと思うぞ。
つーか静岡の日本そばは日本でもトップクラスだと思うんだけどなぁ…。

166 :列島縦断名無しさん:04/04/20 22:47 ID:A3zxoDXx
中部地区もしくは東部あたりで、
30〜50人集まってバカ騒ぎできそうな貸し別荘ってないですかね?
またーりじゃなくてすみません。

167 :列島縦断名無しさん:04/04/21 00:02 ID:H+vGg+S1
まあ、県外の人は一度はその地の有名なモン食べてみたいと思うっしょ。

>>162
このへんでどです?
ttp://www.fujinomiya.ne.jp/cgi-bin/rank/votec.cgi?no=8

168 :列島縦断名無しさん:04/04/21 13:02 ID:FnseC8D0
>>166

http://www.asagiri.net/hg/pages/hg_home.htm

http://www5.ocn.ne.jp/~kinzan/



169 :列島縦断名無しさん:04/04/21 13:55 ID:gHZdxtVB
美味くねぇよ。輪ゴム状の硬いゴムのような麺にラードのカスをまぜて魚の粉をまぶした
油どろどろの一品だよ。

そこいらの祭りの屋台の焼きソバのが上等だ。

170 :列島縦断名無しさん:04/04/21 20:01 ID:JkulspNH
>>169
おまい、美味いもんガイド、つとまりそう。
結局、オススメ一軒も残らないんだろけど・・

171 :156:04/04/22 08:41 ID:s8x9UjLQ
>>167
ランキングもあるんですね。ありがとうございます。やっぱり1位〜3位くらいのお店
今度行ってみます。
前テレビで富士宮のやきそばVSどこかのやきうどんって対決してました。どっちも
町おこしでした。確かやきうどんが勝ったような?はっきり覚えてませんが。

>>163
春の風切ってきます。

172 :列島縦断名無しさん:04/04/25 13:45 ID:KNGNjsv4
今週の金土に静岡へ行く事になりました。野暮用ついでに初めてです。
昼間はヒマなので、梅が島温泉へ行ってみようと思うのですが
日帰り立ち寄りでいい所はどこでしょうか。
温泉は好きですが、施設が”鄙びた”って感じは苦手です。
昼食も”山菜そば”だけ、っていうのも寂しいし・・ビール飲んで寛ぎたいです。

温泉でなくても仕方がないけれど、施設がキレイでゆっくり休憩できる所があったら教えてください。

173 :列島縦断名無しさん:04/04/26 02:12 ID:BgBTGxDm
>>172
美肌湯
http://www.shizuoka-onsen.co.jp/

梅ヶ島は鄙びて湯治場的なところです。
美肌湯は最近の日帰り温泉施設で個性がないかもしれませんが、
街から近くてヒマ潰しにはいいとおもいます。

174 :列島縦断名無しさん:04/04/26 05:39 ID:fr4EOSGh
>>172

梅ヶ島は車で1時間かかります。
きれいな日帰り温泉施設があります。
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/umegasima_kogane/umegasima_kogane.htm


175 :列島縦断名無しさん:04/04/26 07:30 ID:/En+1t49
レスありがとうございます。
じっくり選んでみます。
バスでタラタラ行くのも楽しそうだし、公園を抜けて歩いて行くのもイイですね。
晴天らしいので新緑が映えて見えるでしょう・・・ワクワク!

176 :列島縦断名無しさん:04/04/26 08:11 ID:Az2G+5v5
バスの時刻表です。
http://db.shizutetsu.co.jp/bus/



177 :列島縦断名無しさん:04/04/26 08:43 ID:/En+1t49
>>176
おお!何とご親切な方が・・・
ありがとうございます。仕事から帰ってゆっくり見ます。
想像しながら通勤電車だ。

178 :お知らせ:04/04/26 09:54 ID:n8t7tEGR
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

179 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:12 ID:dZ60xqLc
>>176 梅ヶ島では検索できない 梅ケ島 で検索するよろし。

180 :列島縦断名無しさん:04/04/28 05:35 ID:gPQDBsth
>>179

バスの時刻表の中の検索のことですか?



181 :列島縦断名無しさん:04/04/29 09:26 ID:UkTeuNIs
 今日も天気は良いし、さぁ〜て、どこへ出かけようか!。


182 :列島縦断名無しさん:04/04/29 14:48 ID:NUY1G/7h
みんな外に出ようぜ

183 :列島縦断名無しさん:04/04/30 08:13 ID:i2WcgOi0
それで、どこへ行ってきたんだ?。

184 :列島縦断名無しさん:04/04/30 10:47 ID:ymTitlqz
>>183
近所の山

185 :列島縦断名無しさん:04/05/01 05:33 ID:ncSNTCzi
172さんを真似て、梅ヶ島へでかけようかな。
誰か一緒に行かないか?。


186 :172:04/05/01 23:49 ID:9Fongoam
静岡から帰ってきました。
梅ヶ島には行かず、「美肌湯」と「天神の湯」を堪能してきました。

「天神の湯」・・・すんばらしいですね!正に至れり尽くせりのサービスだと思いました。
し か し 心に残るのは「美肌湯」かな〜
湯上りにロビーと広間から眺められる新緑、又あそこでソフトクリーム舐めたいです。


187 :列島縦断名無しさん:04/05/02 22:54 ID:83j2eoQh
きょう、桜海老祭りがあったんだね。いってみたかった…

188 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:55 ID:c2Dwpaqu
中部でなくて申し訳ないのですが、質問させてください。
三島駅周辺、というか市の中央部から富士山を望めるような場所はありますでしょうか。
ちなみに当方運転免許持っておりません。

189 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:00 ID:MQjHFnh3
三島駅の新幹線ホームってのはどう?

190 :列島縦断名無しさん:04/05/05 21:11 ID:KQAGzxrD
>>189
うん、確かにすごくよく見える。

191 :列島縦断名無しさん:04/05/06 12:19 ID:FWsM+DZC
土産に8の字買おうとしたら
変なダンボールが巻いてあってちょとビクーリした。
あのままじゃ割れやすいからとか見た目安っぽいからとか
五月蝿いヴァカに文句言われたのかな?
元の素っ気なさがいいのに。値段は今のところ据え置きらしい。

192 :列島縦断名無しさん:04/05/06 12:45 ID:s6bHLWPK
先日お邪魔した「天神の湯」のそばにあったテンジンヤ
コンビニのちょっと大型?かと思って覗いてみて驚愕!
なんと素晴らしい品揃え!隣に住んでいたら冷蔵庫要らずですね(値段は高目に感じましたがー

193 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:45 ID:6wsvHGh/
>>192
天神屋はずっと昔からお惣菜のコンビニとして静岡では有名でした。
ただ、バブル以降、良くある話で別投資で経営がおかしくなり
ちょっと味も怪しくなってましたが、一昨年、米久に買収されて
(ハムで有名。他県の人は御殿場高原ビールと言ったほうが分かるかな)
資本投入されて、味も店舗もぐっと上がりましたね。
「天神の湯」も、その天神屋の元本社ビルを改築して作ったものですよ。

194 :列島縦断名無しさん:04/05/10 00:36 ID:AsZ73b+A
テンジンヤカードだとおにぎり80円になるのが良いな
揚げ柏餅も50円で安いんでつい買い過ぎちゃう
ただ最近にぎりの海苔の量が少なくなって食べるとき手が汚れるんだよな・・
以前は海苔の量が多かったのに

195 :列島縦断名無しさん:04/05/11 01:39 ID:0p/0FITh
>>193
米久になったのは3年前の2001年だよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)