2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉☆房総 その2

1 :列島縦断名無しさん:04/03/27 03:59 ID:g3Ukhriu
千葉☆房総
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037541061/l50


2 :2:04/03/27 10:45 ID:ZW5Aqsyz
南房総のここが、おもしろい!
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/yasai.2ch.net/travel/kako/1016/10161/1016113265.html

■□千葉・房総半島□■
http://mimizun.com:81/2chlog/travel/ton.2ch.net/travel/kako/1002/10021/1002177334.html

3 :列島縦断名無しさん:04/03/28 02:50 ID:lwwMAlPU
3ゲッツ!

4 :列島縦断名無しさん:04/03/28 06:43 ID:DCc/f///
鴨川サイコー!

5 :列島縦断名無しさん:04/03/28 06:43 ID:DCc/f///
うほっ!いいID!

6 :列島縦断名無しさん:04/03/31 04:53 ID:UBBtY9zg
南房総.com
http://www.minamiboso.com/top.htm

7 :列島縦断名無しさん:04/03/31 05:03 ID:mb+y2Iao
一昨日行って来た、御宿へ釣りに。

8 :列島縦断名無しさん:04/03/31 23:49 ID:oZNcbQxG
明日の『TVチャンピオン』
「近いゾ!安いゾ!美味しいゾ!春うらら 房総の旅王選手権」

9 :列島縦断名無しさん:04/04/01 13:31 ID:vsbndCjb
10日に富浦の聖山荘に行きます
鯛しゃぶと舟盛りで8000円

10 :前スレ998-999:04/04/02 09:55 ID:+QdGc8iz
>>1
スレたて乙です

TVチャンピオン見られなかった

orz

11 :列島縦断名無しさん:04/04/03 06:37 ID:vr4VjQz+
http://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp/result/result.htm#1


12 :列島縦断名無しさん:04/04/07 03:54 ID:2tODXbky
群馬から房総に旅行してみたいのですが、出来れば新鮮な魚介類を
てんこ盛りに出してくれるような宿はないですか?
予算は一人15000〜20000辺りで。
海が恋しい・・・・w

五月位に行こうかと思っていますが、
道の駅のスタンプラリーに併せて8月あたりになるか微妙です。
8月なら2泊です。

すこし先の話ですがよろしくです。

13 :列島縦断名無しさん:04/04/07 04:17 ID:HfrrfpJ7
自分でネットなり本買って調べたら?


14 :列島縦断名無しさん:04/04/07 23:57 ID:qmkGVDDB
>>12
新鮮な魚介類をてんこ盛りなら、
白浜辺りの民宿がいいと思います。


15 :列島縦断名無しさん:04/04/08 04:13 ID:svK+3yVF
房総と言えば保田圭
最近 彼女が気になるのですが、彼女の自宅は今も房総にあるのですか?

16 :列島縦断名無しさん:04/04/08 08:01 ID:q63yYN21
保田にあるのか?

17 :列島縦断名無しさん:04/04/08 14:49 ID:svK+3yVF
プロフィール欄によっては木更津,君津出身.........

どっちなんだ?

高校は君津商業中退らすぃ

18 :列島縦断名無しさん:04/04/10 01:08 ID:ji9i/JJw
>>12
はぁー、群馬から来るんきゃ?
宿なら鴨川館と鵜原館がおすすめだいのぅ

19 :列島縦断名無しさん:04/04/10 01:19 ID:FV85khZb
安房の国

20 :列島縦断名無しさん:04/04/10 04:29 ID:yC7sdx5S
>>12
伊香保温泉あたりで、ゲロ不味い刺身食ってた方が良いんじゃない

21 :列島縦断名無しさん:04/04/10 21:43 ID:6+7j2SH9
>>19
アホの国の間違いぢゃないの?

22 :列島縦断名無しさん:04/04/11 00:17 ID:elOc61hX
>>15
富津市(大貫駅)ですよ。

23 :列島縦断名無しさん:04/04/11 03:04 ID:pLGpa/4x
>>22
市が三候補もあるんですね

24 :12:04/04/11 09:00 ID:9ougPWMV
仕事が忙しくレス遅れてすんません!
今日あたりまっぷるを買って調べてみます。
>>14
白浜の民宿ですね!
少しだけネットで検索してみましたが、結構いい感じです。
これから時間をかけてしらべてみます!

>>18
お勧めをありがとうございます。
鵜原館が風呂も飯をイイ感じっぽいですね


これからも引き続き調べていきます。
みなさん、ありがとう!





25 :列島縦断名無しさん:04/04/11 11:55 ID:IjlJmy4q
砂風呂に入るならどこがいいですか?
白子町アクア健康センター、ホテルニュー白子、太陽の里にあるみたいですが。

26 :列島縦断名無しさん:04/04/11 13:00 ID:pLGpa/4x
>>12
伊香保温泉あたりで、ゲロ不味い刺身食ってた方が良いんじゃない

27 :列島縦断名無しさん:04/04/11 23:01 ID:gKRdt4yz
昼時の保田漁港のばんや
死ぬほど混んでた
安かったけど…

28 :列島縦断名無しさん:04/04/12 03:13 ID:tr+uKIAI

 保田漁港のばんや、混んでない時間に行ってみたいのですが、
営業時間、比較的空いている時間帯を知りませんか?

29 :列島縦断名無しさん:04/04/12 05:41 ID:tr+uKIAI
http://www.awa.or.jp/home/hota-gk/menu.htm

毎週火曜日は定休日です。
営業時間 平日10:00〜18:00 土日祭日9:30〜19:00

30 :列島縦断名無しさん:04/04/12 06:41 ID:wdur39zN
>>28・29
IDに気合が入ってる
ID:tr+uKIAI


31 :列島縦断名無しさん:04/04/12 17:50 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


32 ::04/04/13 22:42 ID:Jb77t80W
なんじゃこいつ?!

33 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:22 ID:ECaDXaP2
>>27
ばんやのスタッフ数名で金谷に新しい店をだしたので、
そっちならさほど混んでないですよ。
料理もほぼ同じです。

34 :27:04/04/14 22:33 ID:XfYY9vCG
>>33
金谷はTHE・FISHの回転寿司に行きました
ばんやの新しい店、目印と店名を教えて頂けますか?


35 :列島縦断名無しさん:04/04/15 01:11 ID:yVhdrSzr
× 頂けますか?
○ 頂けませんか?

36 :列島縦断名無しさん:04/04/16 05:31 ID:vEvwdMR+
ファミコン語を撲滅するニダ!!!

37 :列島縦断名無しさん:04/04/16 10:59 ID:eaBcgFD0
重箱厨 (プ

38 :列島縦断名無しさん:04/04/16 23:21 ID:M/i28pXB
南房総白浜温泉「紋屋」てどんな宿ですか。
なんか宿の女将が日記していますが、皆さん行かれたことありますか。
どんな印象もたれましたか?

39 :列島縦断名無しさん:04/04/17 00:47 ID:fl2A+b3e
養老渓谷ってどうですか?
東京方面から車で行きます。
子供がいるので、「市原ぞうの国」によって温泉、
というコースを考えているのですが。

もしおすすめの宿があったら教えてください。

40 :列島縦断名無しさん:04/04/17 01:50 ID:v0KRDG+t
電車で行け

41 :列島縦断名無しさん:04/04/17 10:59 ID:iHuVUeOD
>>40
それは無理ニダ、養老渓谷は気動車しか走ってないが罠。

42 :列島縦断名無しさん:04/04/17 21:12 ID:jyq9ICQF
>>39 たけのこがりのシーズン
   海の幸がよいのか山の幸がよいのか
   上、2カ所なら、日帰り温泉

43 :列島縦断名無しさん:04/04/18 16:28 ID:+12jQLnB
>>42=言語障害者

44 :列島縦断名無しさん:04/04/18 17:11 ID:aTHBvsJu
房総とはどこからどこまでを指すのでしょうか?
個人的には、市原・茂原より南を房総と考えていますが
成田のほうに、房総のむらというのがあるので、
行政上の区分では千葉県全部?

45 :列島縦断名無しさん:04/04/19 11:28 ID:lzdj6ydm
>>44
この手の話題は、お国板や運交板とかで、とかく出てくるね。

基本的に千葉県全域。野田や関宿が房総と思えなくても、房総です。理由は、

房州=安房国
総州=上総国+下総国

なので房州と総州、この二つの地域を合わせた地域を「房総」と呼ぶのです。
ちなみに南房総とは、正確な定義は無いと思いますが、房総半島の南半分、
だいたい木更津と大原を結ぶラインから南と思っていいのではないのでしょうか。


46 :列島縦断名無しさん:04/04/19 11:47 ID:ejzS03Mi
現 野田市 = 旧野田市 + 旧関宿町

47 :39:04/04/19 15:40 ID:4ImQrmlN
>>40
いやまあ子連れだと、どうしても荷物が多いもんで。
出発地点が四谷なんですけど、アクアラインで行くのと
千葉まわりとどっちが混まないかなあ……。

>>39
一瞬、自分へのレスかと思って、しかも読み間違って
「電車でしか行かれない秘境」なのかとオモタw。

>>42
ありがと。
筍の刺身出してくれる宿が、もう予約いっぱいだったんで残念でした。
一応、山の幸っぽいとこに決めたよ。
ご飯、美味しいといいな。

48 :列島縦断名無しさん:04/04/19 16:03 ID:9oH+DZV2
>>45
44です。ありがとうございました。
総州・・・初めて知りました。総武線の総なんでしょうね。



49 :列島縦断名無しさん:04/04/19 19:27 ID:9oH+DZV2
>>47
ついでに書いておきます。
養老渓谷散策・・・トイレに行ってから散策のこと。
         渓流沿い トイレなし。(粟又の滝)
牛久から行く場合・・なにもないけど、鶴舞の駅 駅百選
          フジTV ランチの女王で撮影に使った。
          時々、映画等のワンシーンにも使われてます。
牛久と鶴舞の間の駅、名前はわすれたが、ちっこすぎてローカル色丸出しの駅

家族サービスに徹するなら、ご家族を小湊鉄道に乗せ、ご自分は、車で移動という
のも、あります。

50 :列島縦断名無しさん:04/04/19 20:18 ID:beorBO1o
鴨川でお奨めの宿を教えてくんなまし。

51 :列島縦断名無しさん:04/04/19 20:33 ID:18tj5q8t
秩父芝桜きれいだった

52 :列島縦断名無しさん:04/04/19 21:10 ID:iqXcpFkV
>>50
自分で調べろ ヴォケ

53 :列島縦断名無しさん:04/04/19 21:48 ID:beorBO1o
>>52
蛆虫厨房氏ね。

あ、読めないかw

うじむしちゅうぼうしね!!

54 :列島縦断名無しさん:04/04/20 02:00 ID:aVEUfslk
ID:beorBO1o

55 :列島縦断名無しさん:04/04/20 03:27 ID:W0YzrdrC
鴨川館は料理が良くておすすめだったんだけど
板長がやめて自分のお店を出したんだよね。

56 :列島縦断名無しさん:04/04/20 09:00 ID:aVEUfslk
じゃ、鴨川館に宿泊して、昼飯は板長の店に食いに行く!!

これ最強!

57 :列島縦断名無しさん:04/04/20 15:37 ID:NHHpsuFx
>>48
総州と武州を結ぶから総武本線だと思われ。

>>50
鴨川ならカホウが無難だと思われ。

58 :39=47:04/04/21 11:45 ID:dBAWY81d
>>49
いろいろアドバイスありがとうございます!
小湊鉄道……娘が電車好きなんで、乗せてやるかなあ。

59 :列島縦断名無しさん:04/04/21 14:15 ID:2MTYZqm6
>>58

だから小湊鉄道には電車走ってないって。
気動車、つまりあれだ、ディーゼルカーってヤツね。
それと、タイヤが磨り減ったバスしか走ってないの。
なので電車ヲタの娘さんは喜ばないと思われ。
秋葉原辺りのヲタ御用達の模型屋にでも連れて行ってやると、
みんなにハァハァされながら可愛がってもらえると思うよ。

60 :列島縦断名無しさん:04/04/21 14:49 ID:o//0wzIr
青森とどっちが田舎?

61 :列島縦断名無しさん:04/04/21 17:24 ID:8hxdK131
群馬が田舎だよ

62 :列島縦断名無しさん:04/04/21 21:41 ID:bNU3r4r4
>>58
乗るとしたら、養老渓谷〜牛久間で十分。
五井〜牛久間は、何の風情もない。
昼食は
牛久にはファミレス等数件有るが、
養老渓谷周辺には場末の食堂と旅館の弁当+風呂セット程度しかない。

我が家の前回のコース。(日帰り)
・牛久で早めの昼食 鶴舞で妻・子は、気動車がくるまで
 暇、もてあまし。(駅前、どこでも駐車可)
・養老渓谷で落ち合う。
・水月寺近くの市営駐車場に止め、水月寺方面〜粟又・・・散策。
 こんな感じかな。

せっかくの旅行に水を差すようだが、1パックの余裕があるなら、
蛍のシーズンがよい。椿山荘とは違う。




63 :列島縦断名無しさん:04/04/21 21:51 ID:bNU3r4r4
ついで、カキコ。
散策中、息子(部分を指さない)が我慢できなくて立ちション。
一瞬の間にひるが足につき、大騒ぎ。
前にも書いたが、婦女子のスカートとと立ちションは注意。

トイレ・・水月寺方面からの散策 幻の滝と称するおみやげやが最後。
   ・・・粟又の滝方面からの散策 滝見苑の食堂
                  もしくは少し下った公衆トイレ。

64 :列島縦断名無しさん:04/04/22 02:04 ID:8WrHDDtA
>>63
つまり婦女子がズボンか水着で、座りションベンならいいんだね。

65 :列島縦断名無しさん:04/04/22 19:18 ID:USgGjMAh
>養老渓谷周辺には場末の食堂と旅館の弁当+風呂セット程度しかない。
 せかーく 旅行に行くんだから、大手資本じゃなくて
地元資本の店に金を落としてやれ!!

 この腐れ厨房が!!

66 :列島縦断名無しさん:04/04/22 20:34 ID:H4v2kcEX
やっぱせっかく旅に行くなら、飯はコンビニでしょ。
弁当もカップラーメンもあるし、漫画も読めるし便所もある。

67 :列島縦断名無しさん:04/04/22 20:59 ID:x1rQHW/s
連休に久里浜からフェリーに乗り、鋸山に登る予定。
ロープウェーの駅に車を置き、行きはロープウェー
帰りは歩きで金谷まで下りるコース。

天気がいいと、いいな。




68 :列島縦断名無しさん:04/04/22 21:03 ID:gLOb99Ye
>>67
金谷港からロープウェイの駅ぐらいまでなら、歩いて10分程度。
そのためにフェリーの自動車航送料かけるの勿体無いアルよ。
クルマは久里浜港に置いて来た方が利口と思われ。

69 :列島縦断名無しさん:04/04/22 21:37 ID:JlcKUFHN
>>68
ありがと。そうします。
甘えついでにお聞きしたいのですが、
日本寺の境内をを通らないで、下山するルートはあるんですか?
今回は境内観光なしの計画なので、
入園料、ちと、もったいない気がするので。

70 :列島縦断名無しさん:04/04/23 00:25 ID:DG7fF7cL
>>69
ナニを言ってるアルかアナタ気は確かアルか?
鋸山に来て日本寺を拝観しないとは、邪道だよ。まーつまんねーけど。
我国の大仏(磨崖仏だけど)としては最大の日本寺大仏とか千五百羅漢とか
見ないでどーすんですか。(まーつまんねーけど)
約31メートルの高さの大仏だよ。鎌ヶ谷大仏とか高岡大仏の10倍ぐらいあるぞ。
どーだ、見たくなってきただろ。なので見せてやろう。↓に貼っとくからね。

ttp://www.asobi-map.com/nokogiri.htm

コレを見る限り、保田側、金谷側、どちらへ下りるにしても、金が要るってコト。
残念でした。


71 :列島縦断名無しさん:04/04/23 05:41 ID:03eKDBLl
どうして鎌ケ谷大仏が出てくるんだよ


それから
 × 鎌ヶ谷
 ○ 鎌ケ谷 ね!

72 :列島縦断名無しさん:04/04/23 12:14 ID:YAxG/H/u
重箱厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

73 :列島縦断名無しさん:04/04/23 21:36 ID:laZb/Tk8
>>70
それでは、フェリー代を日本寺へのお布施に替え、
行って来ます。
情報、ありがとうございました。

74 :列島縦断名無しさん:04/04/23 22:17 ID:8AE9ADTD
質問
場所は千葉方面で交通手段は車。
人数は10〜15人で海の近くでバーべキューがやりたいらしい。
ホテルとかではなくてキャンプ場みたいなとこ
時期は7月〜8月の予定。
こんな条件でいいとこないかな?

75 :列島縦断名無しさん:04/04/24 01:26 ID:MpwDO3ce
バーベキューって低学歴の馬鹿夫婦にぴったりだよね

76 :列島縦断名無しさん:04/04/24 01:48 ID:Z/+tJ4Dy
>>75
この人数からいって、てっきり学生さんだと思ったが……違うのか?

77 :列島縦断名無しさん:04/04/24 16:16 ID:hSpcftB9
大房岬キャンプ場あたりではどうかね
http://www.infochiba.ne.jp/FAINS/spot/0206/2854.html

かなり広い公園、キャンプ施設。展望台もあって海の眺めもなかなか

78 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:23 ID:963/2+TT
>>74
佐倉 草ぶえの丘  佐倉インター 10分

印旛沼近く。セットの貸し出し・ログハウス等、施設が整っている。
林間を走る、ミニSLもある。


79 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:28 ID:963/2+TT
>>74
すまん、海でなく、沼だった。
だが、8月には国際花火大会もある。

80 :列島縦断名無しさん:04/04/25 15:50 ID:URDTmgJx
>>74と言い、>>79と言いヴァカばっかり

81 :お知らせ:04/04/26 09:53 ID:n8t7tEGR
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

82 :列島縦断名無しさん:04/04/26 12:45 ID:oEbPf6gj
>>80
しょうがないよ、所詮房総スレだもん。DQNが集まるのは土地柄さ。

83 :列島縦断名無しさん:04/04/26 23:04 ID:xwmxDGkH
>>74
7〜8月頃にBBQすると暑いだろ。
今の時期にするのが季節的には1番だと思うけど・・・。

84 :列島縦断名無しさん:04/04/27 04:43 ID:qIzgmebR
BBQと聞くと低学歴って条件反射的に反応するアホがここにもいるのかw

BBQというより房総は七輪が似合うね
勝浦の朝市で食材を仕入れて、団扇でぱたぱた・・・

85 :列島縦断名無しさん:04/04/27 14:10 ID:GoioluSc
ここは低学歴が歯ぎしりして悔しがるインターネッツですね

86 :列島縦断名無しさん:04/04/27 15:49 ID:31jEf/bL
歯軋りは歯茎と顎に良くないのでやめましょう。

87 :列島縦断名無しさん:04/04/29 13:45 ID:f+ohHbT2
磯の宿そとぼうに泊まりに行こうと思ってるんですが、評判教えてください

88 :列島縦断名無しさん:04/04/30 22:25 ID:wiv/izU0
age

89 :列島縦断名無しさん:04/05/01 13:47 ID:rRXuC077
鴨川の「ホテルカホウ」はどんな感じですか?

90 :列島縦断名無しさん:04/05/02 03:54 ID:p0yHHKBU
でもドキュソ・カメラマニアがウジャウジャいるんでしょ?
そいつらキモイなぁ

91 :列島縦断名無しさん:04/05/02 17:01 ID:kdoR2Z1D
>>89
山の中なので、人目を気にせず入りやすいです。

92 :列島縦断名無しさん:04/05/03 13:41 ID:nFgKjfxD
>>87
料理結構ボリュームあっていいですよ。
お風呂は見晴らしはいいけど温泉?ってかんじ
あと、露天は貸切しかないのがちょっと不満
内風呂は民宿の風呂っぽいし
何を目的で行くかですな


93 :列島縦断名無しさん :04/05/04 04:14 ID:vpdjvdPm
亀レスです。

>>38
バレンタインデーに彼と泊まりました。
まず外観を見てびびりました。
「宿選び失敗したか?!」と後悔するくらいめちゃくちゃ古いです。
しょうがなく玄関に入った瞬間、良い香りがほわっと‥‥ォ♪
お香をたいてました プラス 生花をいけたでっかい花瓶
客をもてなしてるって感じがして最初の悪印象ふっとびましたよ。

で、エレベータのない宿を4Fまであがりましたが、
2Fで廊下を歩くしちょこっとずつ段差があったりしてて単調ではないので、
足が疲れる事も息が切れる事もなくすんなり部屋まで着きました。
眺め良かったですよ。
建物が古いので和式トイレの部屋もあるそうですが、泊まった部屋はウォシュレットでした。
夕食は、量は少なめですが手がこんでいたし丁寧に作ってあると感じました。
味も合格点でした。
貸しきり風呂を予約していたので大浴場がどんな感じなのかわかりません。
ロウソクの灯が揺れ静かな音楽が流れアロマの香りが漂うお風呂
良かったのですが、シャワーの湯圧が足りなかったな‥

食事・お風呂の後に彼と一緒にアロマテラピー受けました。
気持ちよさに彼は熟睡してましたが、私は暴風雨の音のすごさにワクワクしちゃってw

評価としてマル
建物はめちゃ古いけど、内部の造りは上手にリフォームしてあるし、
掃除も行き届いてるし、部屋にも花が活けてある。
ただ、私が泊まったのは4Fでたぶん良い部屋。
2Fは古い部屋っぽい。
なのでどんな感じの部屋かわからないのと、
前の廊下が上の階に行く通路にもなっているので結構うるさいんじゃないかな。

94 :列島縦断名無しさん:04/05/04 10:18 ID:MDmGJhaw
>>93
貸切風呂ではどんな体位でセックルしましたか?

95 :列島縦断名無しさん:04/05/04 11:24 ID:12B6nCAe
前から後ろから

96 :93:04/05/04 14:03 ID:vpdjvdPm
>>94
風呂の縁に手とあごをのっけて二人してバタ足して水かけっこをして遊んでた。
アロマでとろけてしまった彼は布団に入ってバタンキュー

‥‥バレンタインなのにエッチなしですた (T_T)

貸切風呂の窓がマジックミラー風になっていて、
外は見えるけど、私達の方は見えないらしいです。
お風呂は海と反対側にあるので景色良くないですけどね。

旅館全体がお香のかおりに包まれていました。
ほわっと落ち着けるこんな宿めずらしい。

あ、防音対策はされてないみたい。
子連れ客もいるから運が悪けりゃうるさいかも。


97 :列島縦断名無しさん:04/05/04 14:17 ID:cSdBrerj
>>87
いい旅館だったYO

98 :列島縦断名無しさん:04/05/04 17:53 ID:hQYMIGky
バレンタインデーって......頭弱そうなバカップル

99 :列島縦断名無しさん :04/05/05 04:55 ID:TWd5mHmT
今年の2月14日は土曜日
土日にかけて旅行された人、多いと思うが?

100 :列島縦断名無しさん:04/05/05 17:47 ID:0HscCBgg
ゴールデンウィークにモンヤにいってきました。
外観のわりには内装はロビー、廊下などこぎれいで従業員の接客態度も
きちんと教育されていると感じました。

ただ、お料理は創作料理と名うっており、見た目はまあきれいでしたが、
味はあまりよくなく(というか正直まずかった)、箸が進まなかったため頼んだハーフワインが
余ってしまいました。

お風呂は3つあるうちの1つは温泉ということですが、
あまりにおいや触った感触からは温泉らしくなかったです。でも効能書がお風呂場に
貼ってあったので温泉なのでしょうが。温泉を期待していくと物足りなさを感じます。

またふとんがマットレスなしでせんべい布団だけだったので、背中が痛くなりました。

内装も雰囲気いいのは一部だけで宿泊する部屋自体は古めでかびくさく、隣の部屋の音も
聞こえ、これで1泊2万2千円は高すぎると思いました。
高級旅館にはほど遠いです。

また、女将がめるまがでサービスで金額に付加価値をつけるというようなことを
書いていますが、サービスも決して悪くはないですが、
やはり2万超の値段は高いですね。1万以下なら妥当だと思います。

同じ値段払うなら、もっといい旅館は山ほどあるでしょう。


101 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:02 ID:PL2WP8XU
>多いと思うが?
 多いことが、すべてに於いて良いわけではないわけで.......

102 :列島縦断名無しさん:04/05/06 12:13 ID:rf191257
>>101

意味不明

103 ::04/05/06 16:38 ID:PL2WP8XU
???

104 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:18 ID:HWYiT5Ts
僕もテレビで見た後に「紋屋」へ行ったけど接客以外は何もよくないところだよ。

特に料理は本当にまずい、ファミレス・道の駅以下です。
僕の場合は隣部屋に赤ちゃんがいて本当にうるさかった。

まあ2、3万台の旅館はほとんどが接客もちゃんとしているので
これだけ料理やお風呂に付加価値がなければとても料金の値はないと思います。

正直、タダでも二度と泊まりたくない宿だね。

105 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:17 ID:F6SWxC/U
難獄ホテル父さん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

106 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:42 ID:bQVHOsS1
>105さん どういう意味ですか?

107 :列島縦断名無しさん:04/05/06 23:41 ID:2BKfu+TD
>106さん そのままの意味ですが?

108 :列島縦断名無しさん:04/05/07 01:58 ID:zCd4lhGk
白浜近辺に7〜8階建て以上の建物はありますか?

109 :列島縦断名無しさん:04/05/07 09:41 ID:qYZRZ/BW
テレビ東京の旅番組はタイアップ広告がほとんど。
だから、テレビ制作側が厳選したわけではない。
あまりうのみにして旅館や店にいくとイメージと違いすぎ、
がっかりということはよくあるようで。


110 :列島縦断名無しさん:04/05/07 14:34 ID:akox0Ste
 ココまでの流れと関係ないけど、雑誌、TVの旅・料理番組って
自薦の店も多いよ

 あっ、知ってましたか?

 ああ、そうですか............。

111 :列島縦断名無しさん:04/05/08 23:34 ID:DCwzcyj1
九十九里の白子荘って国民宿舎に予約入れたんですが、行ったことある人の感想をきぼんぬ


112 :列島縦断名無しさん:04/05/09 12:01 ID:1FsWWMsw
なつかしい、南国ホテル・・・一度だけ泊ったことがある。
最近では、新聞のぽっきりの宿ので、よく出ていたのだが。
おおるりになんとかしてもらおう。


113 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:42 ID:hOZXovu3
千倉の食堂網元
上てんぷら定食1500円くらい、大えび二本のほかいろんなもの乗ってて
うまかった。
本当は魚食う店だけどね。
だけど待たされたね、夜7時半ごろ行って一時間待たされたよ。


114 :列島縦断名無しさん:04/05/09 14:58 ID:ew1nj6XM
アクシオンは飯が激まずだったな。いかにも冷凍食品って感じだったし。
夏休みの真っ最中の利用だったのもかかわらず、これじゃぁ・・・
5年ほど前の話だけど、いまも変わらないのかな。

115 :列島縦断名無しさん:04/05/09 19:39 ID:Y0wP7hvb
>>114
房総に来て旨いモノを食べようとする時点で間違い。

116 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:34 ID:zfcetCCE
館山の「オーパ・ヴィラージュ」と勝浦の「松の家」に泊まったことがある方、どんな感じか教えていただけないでしょうか?
今週遅めのG.W.で旦那と行く予定なんですが。もう予約しちゃったので酷い評判でも変更できないんですけどね。

117 :列島縦断名無しさん:04/05/10 04:13 ID:79wBo0Hk
>>119
帰ってきたら、インプレ書いてくださいね
よろしくぅ〜

118 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:37 ID:79wBo0Hk
>>116
帰ってきたら、インプレ書いてくださいね
よろしくぅ〜

119 :列島縦断名無しさん:04/05/10 20:08 ID:OLBCiEo/
>>117
専用窓使わねーから間違えんだYo!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)