2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急観光これからどうなる?

1 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:17 ID:7w7ZL4DW
4月から新たに始まる東急観光の迷走ぶりを見守りましょう!

2 :アナル大好き ◆N6ANALLovE :04/03/28 20:20 ID:OeYViIna
うんこぼたぁ〜  うんこぼたぁ〜

ごはんのうえに

うんこぼたぁ〜

3 :列島縦断名無しさん:04/03/28 20:22 ID:DKWOsJr4
3get

4 :列島縦断名無しさん:04/03/28 22:15 ID:Kxya9EUl
かつての業界4位が。。。ぶざまだねぇ。。。

これからどうなるも何も。。。

もう、東急観光は無いんだよ!無いの!!



5 :列島縦断名無しさん:04/03/29 02:03 ID:T736Rugp
本当に倒産しちゃったんだね・・・
びっくりしました。。。
売却後はいったいどうなるんですか?
蔵ツーみたいになるの??

6 :列島縦断名無しさん:04/03/29 05:10 ID:x8hEbhcO
倒産はしてないんですけど。
蔵ツーの売却とも違うんですけど。
イメージ的には申請銀行と同じですよ。

7 :列島縦断名無しさん:04/03/29 07:39 ID:X16bPA92
>>8
システムがJのトリップスを使うわけだから、徹底的に無駄掃除をして、
使える香具師は、Jに持参金付で高く売る・・・・・・
どこもきついから無理かな〜
つぶしがきかないから〜鬱・鬱・鬱です

8 :列島縦断名無しさん:04/03/29 12:40 ID:NRFd+KfH
新生銀行のようないいイメージじゃないだろ!
営業権を壌ったからには完全に倒産状態。リストラの嵐だね。
旅行業って終わっていませんか?

9 :列島縦断名無しさん:04/03/29 18:34 ID:KCTk9J6a
2年間は東急ブランドでその後は新ブランドになるんだよ。
給料も完全業績給へ

10 :列島縦断名無しさん:04/03/29 22:14 ID:5+npd7ct
人は切らないってマスコミにコメント出してるね。ホントかなぁ…
そんなんで生き返るんだろうか。

11 :列島縦断名無しさん:04/03/29 23:22 ID:HVxSjSpE
>>10
その言葉を入れる条件で組合がのんだのでは?

12 :列島縦断名無しさん:04/03/29 23:29 ID:dXvC98n1
執行役員とかいうのができると聞いたけれど、元の取締役こと?
詳細キボンヌ

13 :業界人:04/03/29 23:57 ID:gZVTxDwg
執行役員・・・予算執行引受人だよ。できなければ即あぼん。名ばかりの役員で
あって本来の役員の意味とは違います。



14 :列島縦断名無しさん:04/03/30 04:17 ID:njnCNNUl
>>9
ということは、歩合給に近いわけですね
当方、一般団体担当 これなら教育旅行担当の方が分がいいね
とりあえず、セールス先があるから
今時、当てもなく新規で社員旅行を追いかけてもね〜


15 :列島縦断名無しさん:04/03/30 05:11 ID:fOKJS8KA
東急となんたらファンドの契約はどうなってんのかな?
単なる売却なのか。ひょっとして瑕疵担保条項とかがあったりして...
どっちにしても85%はびっくりだね。東急は役員の任免権も無いから
実質コントロールを手放したに等しいんだが。


16 :列島縦断名無しさん:04/03/30 13:24 ID:d0KMe/3h
普通に航空券とかは手配してもらえるんですよね? 
それだと客から見ればノープロブレムなんだけど

17 :列島縦断名無しさん:04/03/30 14:41 ID:XpR9v6ff
>>16
窓口での取扱料金、1件につき1,575円ぐらいにハネ上げたりして・・・


18 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:03 ID:VH/8hv5t
東急が会社手放したのに「東急観光」とはこれいかにw
でもこれでものすごくいい会社に。。。ムリか


19 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:13 ID:Ts5sSwgW
「のぼる観光」じゃ?

高知東急・・・

20 :列島縦断名無しさん:04/03/30 23:31 ID:ZiSY4k7f
いろいろ意見はあるけど、これからは株主も社員も本気で再建
に向かうだけだよ、これ以上は悪くなりようないさ。
業界で何番なんて関係ないよ、企業としての価値をあげていくだけ。
新生東急観光に期待してください!

21 :列島縦断名無しさん:04/03/31 06:54 ID:hA5F3Y6M
東急グループにいても進展がなく、ジリ貧なのであれば思い切って今回のように
再生のチャンスにかけるほうがいいのかもね。

22 :スマイル運動:04/03/31 21:47 ID:NhTWR8Ad
電鉄の子会社でこのままいるとは思っていなかった。営業権を譲渡したのは
イベント会社とのことだが、実際は投資を目的とした会社のようだ。2年後ま
でに、業績を回復させて、再度電鉄が観光の株を取得して、再び上場を果たす
ようなシナリオらしい。観光にとっては、本当の最後のチャンスだ。社長も電鉄
からではなく、観光で鍛えた紳士の方なので、現場を知っていて仕事もしやす
いだろう。しかし、これからは、今まで以上に数字が問われるだろう。2年後赤字
がなくならないようであれば、出資会社は株を手放し、東急の文字は消える
だろう。社長も全く外から入る形になるかもしれない。予算が達成できない
方はこの会社から、去らなくてはならない日はすぐそこまできている。

23 :東急ファン:04/03/31 23:58 ID:SskcjyaB
いかにして数字をつくるかが問題ですね。今までのままなら、人員を減らすしか
手はないでしょう。成果主義ということですがどこまでやるかですね。組合が
どうでるかですかね。社員として残るべきかどうかの分岐点かもしれません。

24 :旗輝夫のスマイルソングが懐かしい:04/04/01 00:51 ID:ywTGdi0f
>>22
ヲイヲイ、AIPのことをよく勉強しろよ
イベント会社なんて言ったら、怒られるぞ
「インベストメント」であって、イベントじゃないからな

25 :列島縦断名無しさん:04/04/01 01:07 ID:TkfAeBS4
まず社員の皆さんに読んでいただきたい本をご紹介します。

和田 勉著「買収ファンド」(光文社新書)

私もこの本を読んでいろいろ考えたのですが、今回買収したのはイベント会社などではなく、
あくまで買収ファンドです。
彼らは投資ファンドとして機関投資家からお金を集め、東急観光の株の85%を29億円で買い、
経営改革等を行い、会社としての価値を高め数年後には売却、もしくは株式上場し利益を得る
ことを目的としています。
東急電鉄が15%の株を保有しているのは、株式上場時の株式売却益を得るためだと思います。
すなわち東急観光は東急グループには不要なものとして処分されたということです。

というわけで東急電鉄というしがらみから離れた今、東急観光が生き残っていくためにはこれまで
以上の経営改革や血のにじむような努力が必要だと思います。
「選択と集中」の理念に合わない部分は淘汰されたり売却される可能性もありますが
逆に今後期待できる部分については、他社の吸収合併等、事業の拡大も考えられます。
何しろ株主は高く売るために、東急観光の価値をあげることを第一に考えるわけですから
費用対効果があり、必要とあらば資金的な支援をすることも十分に考えられるわけです。

当座は厳しい状況が続くかもしれませんが、新しい経営陣を信じて頑張っていくしか
ないでしょう。






26 :東急ファン:04/04/01 11:25 ID:YvxD8J4X
今日から、時間外労働管理が厳しきなるそうで、休日手当、残業手当、送迎手当て
など、社員にとってはありがたい待遇ですが、これでは予算も難しいのでは。
八時までには帰らねばならないそうで、どうやって仕事を処理するのやら。
マネージャー以上の方は、ある意味でこれから大変ですね。時間管理がないから
こき使われるのでは。とにもかくにも、まずは上期予算達成ですね。

27 :列島縦断名無しさん:04/04/01 21:49 ID:0UmNatiT
もおう、この会社アボーンだよ。スマソ。いやこの業界、手数料商売の構造を変えないとダメだネ。
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ。しっこだね。

 束とか酉も強力するの嫌がったっていうじゃん。それだはミナサソサヨウナラ・・・。
          ^^
          ()
         (  )   
        (____)
        

28 :列島縦断名無しさん:04/04/02 00:36 ID:cSULKijF
東急観光から電鉄(テコプラザ)に出向してる人間は
どうなるのかいな?

29 :投球さんちの妻:04/04/02 00:36 ID:2rUn8XPw
今月からまた給料形態が変わるみたいですね。
また月末ドキドキしなきゃならないのか・・・

30 :列島縦断名無しさん:04/04/02 00:50 ID:6rcf4EIH
>>24
オモロかった。イベント会社ねぇ・・・・・
それはともかく一般客がこの会社とじかに接する場所、たとえばカウンターでの社員に
元気がないと具合悪いぞ。一般客は軍盲象を評する類かも知らんが、甘く見るべからず!


31 :列島縦断名無しさん:04/04/02 00:51 ID:6rcf4EIH
↑誤:軍盲
 正:群盲


32 :東急ファン:04/04/02 20:05 ID:ZrgzKIou
あ〜、東急のマークも使えないらしいね。社章とかどうなるのでしょうかね。
社名もアクティブツーリストなんかになっちゃったりして。
しっかし、ロゴなど変えるだけでも、えらい経費でしょうね。
ほんとに、数年先に上場できることを祈ります。

33 :列島縦断名無しさん:04/04/02 20:55 ID:IB4C3EIt
転職して良かった〜

34 :列島縦断名無しさん:04/04/02 21:16 ID:IB4C3EIt
失敗@ 海外パッケージの他社委託
失敗A カウンター業務軽視=知名度の低下
失敗B 支店統廃合等に絡む店舗の空中化
失敗C 給与及び福利厚生面での社員志気低下
失敗D コンベンション依存・・しかし、大会管理等のノウハウは無し
失敗E J、K、Nと張り合う・・共倒れ
失敗F 数字偏重主義・・駄目補佐でも、大きな私学1つ引き継げば翌年課長

結局、古き良き時代にとらわれすぎて、若くてやる気のある社員を育てられず、
あまりにも早い時の流れに完全に付いていけなかった・・


35 :列島縦断名無しさん:04/04/02 22:28 ID:ildOOeZR
どうでもいいけどいい加減、ホームページの会社案内、更新したら?
せめて社長の顔写真と名前くらい新しいものにしてよ!

ほんと本社の人間って何やってんだろう。
まずはここら辺から経営改革が必要ですね。


36 :列島縦断名無しさん:04/04/02 23:03 ID:IB4C3EIt
いまや郡部においても高速回線が通り、ホームページは企業のPRとして
もっとも有効かつ、廉価なものであるにもかかわらず、おざなりにしてしまう
経営感覚が理解できません。
一概に経営のみ責めることはできないと思いますが、なぜ社員はこれを放置し上申しない
のでしょう。



37 :列島縦断名無しさん:04/04/02 23:09 ID:IB4C3EIt
つまり社員が会社を愛しておらず、行く末を第三者的に傍観しているからです。
「俺んとこ今大変さ〜。」
っていうセリフが聞こえてきそうです。



38 :列島縦断名無しさん:04/04/02 23:57 ID:2Vmn6PFN
>>34
おい投球ぅーーーーーーーー!!!!!!!!
漏れ他社だけど失敗@〜Fって、ウチの会社そのものじゃねーか。
何でこんなに似ちゃうのかと思うぐらい、低迷の原因酷似だぞ!?
つまり、ウチも早晩アトを追うこと必定じゃ〜


39 :列島縦断名無しさん:04/04/03 22:31 ID:1c/fD5qb
>>38
Kさん?
だよねもちろん。
でも@AはKにはないかなぁ。

40 :ふぁんだ君 ◆FArWqKQ/1. :04/04/03 23:56 ID:xGulOqZs
ボーナスはどうなるんだろう。

41 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:12 ID:kAD+wffr
>>39
34です。ご指摘ありがd。
>Kさん?だよねもちろん。
 はい、そうです。ズバリです。(オソロシや…)
>でも@AはKにはないかなぁ。
 @は暫くは自前で可としても、
 Aは都心店の壊滅的撤退で店頭販促は空洞化と相成りました。
 関西方面でもA石支店ほか、統廃合を余儀なくされております…。


42 :列島縦断名無しさん:04/04/04 00:13 ID:kAD+wffr
34まちがい、アイアム38でした。

43 :列島縦断名無しさん:04/04/04 03:24 ID:kDLxgyS+
現場の業務はもともとのプロパー社員が執行、アクティブは経営に専念するから、
会社的にはいい方向に行くんじゃないかな?今までは、セールスマンとしては
優秀でも経営者としては資質がない人が役員になってたでしょ。
共同募金あたりは自分でもトラの門支店長あたりが自分の器だって言ってたもんね。
もうごますりで上に行けないから、社員としては当面静観って感じですね。

44 :列島縦断名無しさん:04/04/04 10:46 ID:2VTJq4pv
>>43
>セールスマンとしては優秀でも、経営者としては資質がない人が役員になってたでしょ。

そうなんだよな…御社に限らず、この業界共通の悩みだ。
セールスマンとしての過去の実績と会社経営の手腕とは別問題。
経営者としての資質はおろか、基礎学力にも欠ける恥かしい連中が多い。


45 :列島縦断名無しさん:04/04/04 11:00 ID:wqTET0DG
学歴低いもんね
いままで一部上場会社にしては

46 :東急ファン:04/04/04 11:32 ID:5ffyjWY6
今まで「東急」の看板で仕事もらってた人は大変ですね。
東京では、東急マークはひとつのステイタスですからね。
どんなマークになるんだろう?

47 :列島縦断名無しさん:04/04/04 15:20 ID:kDLxgyS+
確かに東急観光自体は信用なくても「東急」を信頼してくれたお客さんは
多かったからね。

48 :列島縦断名無しさん:04/04/04 18:48 ID:1necOrBh
「東急」で仕事がもらえる地域は、一部でしょう。
新規セールスにおいては東京観光ですか?って間違えられたり、
百貨店や電鉄無いところは苦戦してきたと思うよ。
北海道はじょうてつさんのおかげで多少良いのかも・・・
セールス=マネッジメントでないとの意見には同感。

失敗G 優秀なセールスマンが良い仕事を多年にわたって抱え込み、
    (個人実績のため)異動等においての引き継ぎがうまくいかない。
失敗H 皆自分かわいさに良い仕事を持っていても、部下に引き継がない。

いずれにしてもALL東急という思考が全くない。

49 :列島縦断名無しさん:04/04/04 18:59 ID:1necOrBh
会社を離れてみて、何かの機会には近所のJさん利用させてもらってるけど、
やっぱりカウンターってこの程度かな〜って思ってしまう接客態度で
いつもがっかり というか、セールス時代の自分はやりすぎだったのかな
って思うこともあります。
次の修○のためには、XXXXXXを施設と交渉の上現払いにしたり、
前受けから突っ込んだり・・・
ぎりぎりのところで仕事してましたね〜



50 :列島縦断名無しさん:04/04/04 23:01 ID:kDLxgyS+
大手のカウンターの質の低下はJを筆頭にひどい状態だね。インターネットとかじゃ
得られない情報を探してお客が行くのに、インターネット以下の情報しかないんだもの。
経費削減で派遣社員だけにするなんていうのは時代に逆行してるよ。これはすべての
旅行会社の過ちだね。末期のカウンター部門を切り捨てやすく分社したから、アクティブ
は投球観光を買収したらしいよ。

51 :列島縦断名無しさん:04/04/04 23:04 ID:kDLxgyS+
カウンターは各駅前に置く時代じゃなくて、基幹店を営業展開の規模に
応じて置けばいいのに。東京都内だったら2ヶ所くらいでいいよね。
本当に行く価値がある店なら電車に乗っても行くよね。

52 :列島縦断名無しさん:04/04/05 04:05 ID:RuVEOc/r
>48
東急の伝統だなグループ全般でその話通じるよ。

53 :列島縦断名無しさん:04/04/05 05:35 ID:a8HJZ2s4
投球って名前では得してた点はあるけど、グループの協力ってまったくなかった
から、独立系のエージェントになってもグループ離脱のデメリットはないよな。
まあ、独立系でやっていけるかが問題だけど。

54 :列島縦断名無しさん:04/04/05 14:26 ID:b+MacOue
TOPカードを持っているからボンボヤージュとかいう東急観光のサイトで
何度か値段を調べたけど、高いんで結局利用したことないな。

55 :列島縦断名無しさん:04/04/05 17:26 ID:lHxEv0TC
TOPカードの中でも「東急観光TOPカード」というのがある。
今は無き「ホワイトカード」に入ってもらったお姉ちゃん達、潰れてゴメン。
            ↑
          懐かしいな、おい!

56 :列島縦断名無しさん:04/04/06 00:52 ID:wwt6gl5M
赤坂に「ホテル東急観光」というのがあったが、あれは関係あるの?
怪しいビジネスホテルみたいな感じだったけど…
いまでもあのホテルはあるのかな。

57 :列島縦断名無しさん:04/04/06 04:48 ID:0bA1/Zh3
↑おぉ漏れも研修で泊ったよ
昭和30年代的風格のホテルな感じですた
会社の約款いろいろうたってる中で
ホテル経営みたいなのが後半に有りこれかぁと思ったね
今井ケ浜での研修も懐かしい・・・凡て夢の後となりぬ

58 :列島縦断名無しさん:04/04/06 17:44 ID:CfgakmhT
東急て、いつからヤバイんでつか?先月のいつから??チャソですまそ

59 :列島横断名無し:04/04/06 22:19 ID:reAVv0qF
何処が危ないんじゃ。ファンドから診て将来性が十分あり、更なる利益を増収させる算段があるから電鉄からかったんじゃ。社員は今まで以上に営業にガンバルだけじゃ。成果主義が強くなる分、出来ないものは黙って去れっうこと。くだらんこと書くな。

60 :列島縦断名無しさん:04/04/06 22:52 ID:MbHgr/5P
>59
社員はみんな転職先探してるよ。
いままで純日本的企業体質(年功序列等)の中で
ぬるま湯に浸かってきた社員が、実力考課主義に
耐えうるとは思えないな〜
役員だけでなく社員も入れ替えする?!
非多忙地域で働いている人は締めつけ厳しくなったら
耐えられんよ。


61 :列島縦断名無しさん:04/04/06 22:58 ID:xcThZd7o
昭和40年代中頃、団体旅行華やかなりし頃、宴会でドンチャン騒ぎが得意で
お客にウケが良くて、「やっぱり旅行の旗持ちは○○さんに限る」と言われて
添乗日当も現地での個人収入もガバガバ、丼勘定で会社はウハウハ、こんな
時代で我が世の春を謳歌してきた連中が、会社の経営サイドに立つようになり、
時代の移り変わりに気付かず、たまたま好景気と旅行ブームに乗って一時的な
上昇にのっかっているうちに、無理して東証一部上場したものの、無配が続いて
いるあたりからがヤバかったの。 ま、平成5年頃からだろね。
確か平成4年の冬ボは3.8位あったのが年々減って、最終的には「生活支援金」
(0.5〜0.8位?)とかいうのになってしまったと聞きます。
人減らしと賃金カットで何とか体裁は繕ってきたけど、もう無理になって各地で
支店の統廃合が始まって、分社化した時点で現在の方針が決定した訳でしょう。
それでも、一応黒字決算を無理矢理成し遂げて、対外的にも譲渡の大義名分が
できて晴れて売却=お荷物整理という図式だろうと言うのが大方の見方らしい。
だから、削げるだけ削いだから、ヤバイかヤバくないというより、これ以上は
落ちることはないけど、上昇するか一気に消滅するかは、残ったメンバー次第
と言えるでしょう。

62 :列島縦断名無しさん:04/04/06 23:13 ID:hfMOpLV4
収益を上げられなくてはいけないんですよ、皆さん。売上じゃ
ありません。北海道バス代1万円、これから通用しませんよ。
ダンピングの投球、終わりです。

63 :列島縦断名無しさん:04/04/06 23:42 ID:HWaOuEYA
>>56
とっくにありません。

64 :列島縦断名無しさん:04/04/07 00:21 ID:mGP0pWOG
名前が変わるんですか・・ 投球さん

65 :列島縦断名無しさん:04/04/07 04:02 ID:DX2Y5QqK

そうだ、東京タワーの食堂に逝こう

66 :列島縦断名無しさん:04/04/07 09:02 ID:bC6hkQd/
2年後に会社名変わるよ


67 :列島縦断名無しさん:04/04/07 16:23 ID:Zg+MC6Mu
新入社員はどんな心境なんでしょう…
今頃、たまプラーザで研修中かな?
去年の新入社員は、入社前に分社化という状況でしたが。

68 :列島縦断名無しさん:04/04/07 21:22 ID:nljKTsqH
>>66
みんなで考えよう新社名!

69 :ラ.プラシス:04/04/07 21:27 ID:nK2lnO7E
ほおう。まだ共同募金は健在かな。T支店で名をあげたようだが。関西のk支店
の羽毛ぶとんは健在かな。どちらもすごい方だ。そういえば、産業再生機構の
ベルマ−クの方がT観光のこと話ておったが、今もT支店の優良顧客なのだろうか。
まあ優良顧客を抱えている都内の3大支店はしばらく大丈夫だろうが、地方の支店
は危機だな。ここ1年で相当リストラされそうな雰囲気。

70 :原液:04/04/07 21:44 ID:laSCzlBc
>66
の言う通り2年間は名前の変更はありません。残念ながら2年後には
電鉄は残り15パーセントの株も手放し、東急観光は東急グループではない
まったく別の会社の変わると見られてます。
 これから、さらに支店の統廃合をすすめ、例として収益の見込めない
九州地域では福岡と沖縄を仕入れセンターとして残し
それ以外の支店を撤退する可能性もあります。

今、一番元気がいいのは関西の教育旅行の支店ですね。
あと、あの人がいる名古屋の教育旅行もいいです。

まあ、まだ終わったわけじゃいし、きちんと収益の残せる支店は
間違いなく残る。

71 :ラ.プラシス:04/04/07 22:16 ID:nK2lnO7E
きちんとした仕事をしていれば残れるし、そうでなければ、なくなる
 この会社は少しおかしいところがあった。それを気がついて軌道修正
できれば、必ず再生される。とにかくお客を大事にすることだ。

72 :列島縦断名無しさん:04/04/08 15:15 ID:aAIPzOkn
そういえばダイエー監督である世界の○さんも顧客だったな

73 :列島縦断名無しさん:04/04/08 15:36 ID:8wRrWhZz
♪おいしさタップリ、ナボナ、ナボナ・・・・♪

74 :列島縦断名無しさん:04/04/08 17:29 ID:2Imwd2yH
>>70
あの人って?

75 :列島縦断名無しさん:04/04/08 18:28 ID:KOa1BI0F
Wさんじゃないの?

76 :原液:04/04/08 19:48 ID:hwzr9hzn
>75
そうWさんです。他社からおよびがかかってみるみたいなんだけど、
Wさんは修旅の神ですね。
Wさんのようなトップセールスマンににげられないようにしないと!


77 :ひょこりほ-たんいちば:04/04/10 22:48 ID:yJzDZdB1
有能なセ−ルスマンはヘッドハンテイングされそう。でもS生命だけは行かない方
がいい。どこからか、情報が漏れていた可能性大。

78 :列島縦断名無しさん:04/04/11 02:02 ID:AVXhS+Dk
ところで社長はだれになったの?

79 :列島縦断名無しさん:04/04/11 06:05 ID:Cvq5uzMR
>>78
とりあえず新しくなっているよ
ttp://www.tokyukanko.com/company/message/

80 :日本交通公社:04/04/11 06:36 ID:Ii8k+18F
つぶれるだろう!つぶしたほうがいい!無理な努力はするな!


81 :はいち-ずいずし:04/04/11 09:12 ID:wTX9hB6Z
都内の支店は生き残れる可能性大。地方は予算達成できない支店は即刻
退去しないと、足をひっぱられるだろう

82 :東急ファン:04/04/11 15:08 ID:tI2Dgsfe
関西、名古屋、関東(都内)以外はしんどいでしょうね。でも、意外に
地方でも甲府や伊那などは、数字はいいんじゃなかったけ?

83 :原液=石垣自慢・自演の駅前:04/04/12 23:00 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、

84 :列島縦断名無しさん:04/04/12 23:48 ID:h/AryclJ
最近トップツアーでもようやくANA利用のパンフが増えてきたね。
相手にされてきたのかなぁ?

85 :ボンボヤ−ジュ!:04/04/12 23:56 ID:uDZ4k7Jp
ボンボヤ−ジュが人気急上昇!でもよ〜く見たら、T急じゃなくってワンピ−ス
の主題歌だった。

86 :列島縦断名無しさん:04/04/13 11:22 ID:do2LzJGV
社長 金庫 お金いっぱいもってるかな。

87 :ひだか:04/04/13 18:58 ID:UfNDtwuB
昨日やっと道路警備の仕事が見つかりました。営業をやっていた頃に
くらべると、楽になったものの、体力が必要な仕事です。
毎日仕事がなく、収入が少ないので、休みの日は職安に通うようにして
います。でもなかなか正社員として雇ってくれるところは少ないです。

88 :きょうしかない:04/04/13 21:58 ID:4Sppp/D3
関西のみんなぁ〜
グランドオークでゴルフしてるか〜い♪

89 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:11 ID:GPyuMwlZ
J板より
Jの早期退職者の退職金だそうです
50過ぎの支店長で3500〜3800位
ライン課長 2500〜3300
担当課長 2000〜3000
社員1800〜2700
こんなもんじゃないですか

90 :列島縦断名無しさん:04/04/13 23:12 ID:1X68Ah2y
投球も早期退職の割り増ししたらええのに
功労金でごまかすなよ

91 :列島縦断名無しさん:04/04/14 01:32 ID:8FfHadcq
ttp://www.tokyukanko.com/company/message/
なつかしーお顔が拝見できて大変光栄でございます。
かつてはTの門の鬼といわれたこともあるそうな・・
がんばって再建してください!
たたき上げの社長は初めてかな。
旅行を良く知る社長なのだから、期待してます。


92 :列島縦断名無しさん:04/04/14 09:59 ID:PfPVDuqf
姫路いったら、看板人材派遣の会社になってた。

93 :列島縦断名無しさん:04/04/14 11:56 ID:LQg9t6vo
>>89
そんなあるわけネーダロ

94 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:45 ID:oOJ0JGjO
>>89
そんなにもらえたら黙ってバイバイ


95 :じょん:04/04/15 01:14 ID:8ufx4Xj0
Tのステッカーのバスほとんど見なくなった!

96 :列島縦断名無しさん:04/04/15 03:18 ID:2AZAzfag
電鉄に吸収されて旅行部になるとか、大卒東急電鉄社員の身分に
なれてラッキーとか、能天気に言ってた馬鹿ども。
現実は厳しかったな。

97 :じょん:04/04/15 08:28 ID:8ufx4Xj0
>>96 世の中は甘くない。ズバリそのとうり。

98 :列島縦断名無しさん:04/04/15 10:39 ID:Eu3M/pot
>>91
読んでみたけど、どこか文章の流れがよくないね。
「当社は・・」「当社は・・」が多すぎ、最後の接続詞が「そして」なんて。
本人が書いたのなら、少なくとも文才はないね。

99 :吉日:04/04/15 18:57 ID:nndyW0mb
とある店舗が閉鎖されるとき、扉に張り紙。「当店舗は都合により×月×日で閉鎖
します。○○観光株式会社 支店長○○ ×月吉日」
 この会社は店舗を閉めるのが、吉なんだね。会社が潰れて吉。みずから宣伝してるみたい
ではずかし。


100 :列島縦断名無しさん:04/04/16 01:25 ID:NUnA2++C
>>98
今の広報担当って、「チョッキン!」だっけ?

101 :列島縦断名無しさん:04/04/16 01:50 ID:n7mcPIVg
東○観光が毎年提案してくる社員旅行って毎回ぼったくり。
いろんな旅行会社があるのにいつも東○観光・・。
絶対、賄賂があるのに違いない。
(兵庫初→滋賀県で手こぎボートに乗って日帰り2万円・・ありえん・・・)
ね〜○谷さん・・・横領してんじゃないの?
まっ、個人では絶対東○観光使わないけどね〜
来年もアホみたいな金額で提案してくるんだろうな・・・

102 :列島縦断名無しさん:04/04/16 09:27 ID:/sizuGrA
みなさーん。バカ一匹見つけましたよーw

99 名前: ^ ^ Mail: 投稿日: 04/04/16 02:44 [ sip4-43.dsnw.ne.jp<8080><3128><8000><1080> ]

削除対象アドレス:
http://travel.2ch.net/travel/index.html#7
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1080472627/l50
削除理由・詳細・その他:
間違いの為。





削除依頼はガイドラインからでないと、削除されないんだけど何か?
ナニ、間違いのためって。プ




103 :列島縦断名無しさん:04/04/17 10:48 ID:9/qRKerN
おいらの頃は、入社式の前日に、六本木の○○コマ旅行会館に集められたなあ
「24時間働けますか」のじだいだったから、スーパー内定の奴なんか
1ヶ月位前から働かされてるし、3月中の研修は当たり前の中で
3/31集合はありがたかった。
合宿研修中も残業時間が発生しないように5時(6時だったかな)きっかりに終了
するし、研修日当がでるし楽しかったなあ。
合宿研修後は成田に行って、そのまま海外研修で遊ばされて・・・
今じゃ考えられない。けど、新人を迎え入れるときぐらい、こういうことを
復活させてもいいと思うな。

104 :列島縦断名無しさん:04/04/17 11:29 ID:/l8gK/QJ
3月研修の「みなしアルバイト代」ね、懐かしいなあ。
ちゃんと払うんだ、律儀な会社だな、と思ったよその時は。
4月以降、ソノ反動はなかなかショッキングなものがあった。
でもそれで世の中の仕組みが少しわかったとも考えたものだ。

105 :豊かな勘当のステ−ジ:04/04/17 22:27 ID:zFRB8c8C
旅フェア−に行ってきますた。マ−クがなくなってた。黄色いヤッケのおじさん
がウロウロしてた。費用は北陸や四国の旅館もちかなあ!
ブ−スもちゃっこくなちゃった。まだ裏のエヌツア−のほうが活気あった


106 :列島縦断名無しさん:04/04/18 01:27 ID:GwoudQQf
いよいよロゴマークも使えなくなったか〜

107 :列島縦断名無しさん:04/04/18 20:00 ID:BcQI7BCW
名詞にロゴマーク使うだけでウン千万だもんなあ

108 :マツ:04/04/18 21:20 ID:s8m8XSUF
私は現在、新卒で東急観光の選考を受けている者なのですが、はっきり言って
東急観光は未来がないのですかね?

109 :列島縦断名無しさん:04/04/18 23:10 ID:Uo9Esaqy
「旅行業」自体に「未来」がないことに気付かないの? アホ学生 プ

110 :列島縦断名無しさん:04/04/19 05:57 ID:+YGpAF33
今までの形態の旅行業には未来ないけど、日本だけじゃなくて世界を見れば
この業界がいかに必要かわかるよ。欧米にはインセンティブハウスが多数あって
みんなそれぞれの得意分野でガッツリ儲けてるよ。日本みたいな大組織は
必要ないけどね。

111 :列島縦断名無しさん:04/04/19 15:08 ID:S86nubB2
ゆくゆくはネット販売だけになる。

112 :きょうしかない:04/04/19 21:03 ID:LV0IEHQ7
≫108
人生の答えは自分で見つけるものだよ♪

113 :列島縦断名無しさん:04/04/20 07:26 ID:8UZrqV4h
>>111
ネット販売もますますこれから発達するけど、
対面販売もなくならないよ。特に旅行はね。
個人旅行はネットだけど、インセンティブなんかは
対面でプロフェッショナルが対応しなければならないからね。

114 :原液:04/04/20 10:32 ID:yjSnQE9I
>108
東急は旅行大手四社の一角を占めてるから大きな仕事をしたいのなら東急はおすすめです。
J K N は団体と個人がどっちつかずの状況に中,団体旅行に特化してるので教育旅行や慰安旅行,大会運営では東急に勝てるところはない。
昨年の決算では黒字に転換し,これからさらなる収益が見込まれることが予想され投資会社からも投資をされています。

115 :列島縦断名無しさん:04/04/20 10:56 ID:QW+Nn5/Z
>>114
?????????????

116 :列島縦断名無しさん:04/04/20 15:12 ID:mPSq+e7/
言ってることは嘘では無い(90%)ところが笑える

117 :列島縦断名無しさん:04/04/20 15:21 ID:WuBSym9i
>>108
旅行業界は止めとけ。給料激安。客はDQNばかり。旅行が好きなら給料いい会社入って自分で行け。

118 :列島縦断名無しさん:04/04/20 21:53 ID:9VthLIwP
ところで投球って、いまだに営業マンは取扱額ベースなんですか?
ちなみにJはもちろん利益ベースです。 1億の取扱額の仕事でも
利益が0だとな〜んの評価もされません。

あたりまえの話ですが・・・・


119 :東急ファン:04/04/20 22:51 ID:rg2urx2A
完全に収入ベースですよ。団体だろうが斡旋だろうが、最終的には収入です。
不足の場合は、ビザギフトなどの関連商品を売ってでも収入をださないと。
裏を返せば、収入があればなにをしても大丈夫です。
犯罪はだめですけど。

120 :列島縦断名無しさん:04/04/20 23:49 ID:xPnR5ZHy
>>114
大手4社っていつの話しているんだYO!
既に投球は大手から外れて長い年月が経ちますが。
っていうか取扱額だってとっくに他社に抜かれていて
実質7番手くらいではないのか?

121 :列島縦断名無しさん:04/04/21 00:07 ID:n4TDeNdn
JKNHHTK

122 :豊かなる勘当のステ−ジへ:04/04/21 20:14 ID:EA2/rAH0
もし、この会社に入社希望の学生さんはよく考えて方がいい。この会社はもう
大手でもないし、決して給料も高くない。中小企業なみかそれ以下。
旅行が好きでは絶対やめたほうがいい。
 この会社を何がなんでも上場に戻す。必ず、予算は達成してみせる。この
会社しか考えられないと言う人は働くのもいいだろう。
昔は風通しがよく、社員も比較的紳士的だった。今は状況が全く異なって
いることを理解しておくことだ

123 :列島縦断名無しさん:04/04/21 21:36 ID:6nvM867m
旅行会社の社員ほどプライベートで旅行に行けない人間はいない!!

124 :列島縦断名無しさん:04/04/21 22:47 ID:+lUcL4F3
そろそろ次の会社名を決め始めましょうよ。

125 :列島縦断名無しさん:04/04/22 02:02 ID:ylktldjD
>>124
これから本社で新しいマークや社名のプロジェクトが始まるようだけど、ここで意見を出し合って、それを取り入れてくれたら面白いのにね。

126 :列島縦断名無しさん:04/04/22 10:45 ID:2ghzVC1w
>>119
「団体」「斡旋」懐かしい響きだな。「関連商品」の「ガン保険」「自動車保険」も
売らされたなあ。しまいには自腹切るヤツもいて…
宴会飲み物代の「マルサ」とか平気でやってヤツもいるし。
明細はタイプで打ち変えて…ほとんど詐欺。ホテル代10000円マルサはやり杉。


127 :列島縦断名無しさん:04/04/22 11:20 ID:2sJPxf6I
>明細はタイプで打ち変えて…ほとんど詐欺。

             「ほとんど」じゃなく「詐欺」。
こんなことしてるから、業界の地位が上がらないんだね。

128 :列島縦断名無しさん:04/04/22 14:04 ID:oWzrAfUG
他社もやってるだろ

129 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:24 ID:fWyp8FQr
>>126-128
捕まっても不思議でない犯罪だYO!
詐欺を詐欺とも思わない旅行業界の風土にも困ったもんだ。

130 :列島縦断名無しさん:04/04/22 17:34 ID:oWzrAfUG
いや、詐欺と思いながらやってるんだと思う

131 :列島縦断名無しさん:04/04/22 19:35 ID:2sJPxf6I
>いや、詐欺と思いながらやってるんだと思う

人として誇りはもてない仕事だね。


132 :列島縦断名無しさん:04/04/22 22:18 ID:2ghzVC1w
そうそう、「ほとんど」詐欺ではなくまぎれもなく詐欺だね。
バス代、ホテル代なんか詐欺に近い額で売ってたりする。
客も半分気づいてるんだろうけど。それでも業績上がらないんだから
この業界は厳しい。
給料安いし、上の連中の雑用押し付けられて毎日深夜まで残業、添乗で休みもとれない。
たまに振替で休むと予算いってねーのに休むなだからな。明細の改ざんとかも
「それは犯罪ですよ」と言っても「お前予算いってるの?収入足りないなら
それくらいやれよ」だもん。みんなそんな感じでいやになって辞めていくんじゃないかな。


133 :列島縦断名無しさん:04/04/22 22:40 ID:ntfYaH9i
グレード上がって給料下がる・・・

134 :列島縦断名無しさん:04/04/22 22:58 ID:pRwrW0QC
だって、投球ってダンピングすごいじゃん。その穴埋めに時々
詐欺みたいな金額で売ってるんだよね。かわいそうな団体客だね。

そこまでして仕事取って、今度のボーナスは何ヶ月分?

135 :列島縦断名無しさん:04/04/23 09:19 ID:MJtRiAsE
0.4ヶ月です(俺の予想)

136 :*:04/04/23 15:49 ID:44cMiTTc
投球は大手だから2.5 あるんじゃないかな?!

137 :列島縦断名無しさん:04/04/23 23:13 ID:wGvCH8Fd
お尻の穴晒しながら冗談書くんじゃない

138 :列島縦断名無しさん:04/04/24 00:10 ID:0wtfRZl9
悪恥部さんは棒茄子は少なめに支給して、社員の自然減を狙っていたりして・・・

139 :旅行担当:04/04/24 14:35 ID:2I5jBi0q
以前この会社に社員旅行たのんだら、1泊2日の伊豆旅行でバス1台1人4万円ぐらい
とられた。旅館は汚くて最低。部屋にはトイレしかなかった。朝メシはまずくて
食べられたもんじゃなかった。しかも往復のバスはDXバスのはずか、とまります
のボタンがついていた。運転席に急行茂原ゆきって書いてあった。路線バス
使うんじゃないよ。一応、冷蔵庫とビデオはあったけど。
 もう7年前の話ですた。

140 :列島縦断名無しさん:04/04/24 14:55 ID:0Z6AL5bo
>>139
それで、旅行費用全額をはらったのですか?
少なくともバス代は値切ったのでしょうね?

141 :列島縦断名無しさん:04/04/24 23:22 ID:luNj1lif
>>139
私、某他社のセールスですが、それはそれで、すごい才能だと思います。
それとも、顔の皮が厚いだけ?

142 :列島縦断名無しさん:04/04/25 01:35 ID:VuKmiOKd
>>139
ツリッポイネタだけど、単純に20人だとしても2日間で80万じゃん。
内容からすると、依頼して旅行に行ったらしいが払う方が単にDQNなだけだと
思うのは私だけでしょうか?

143 :列島縦断名無しさん:04/04/25 02:03 ID:ZXaWT66d
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

144 :列島縦断名無しさん:04/04/25 15:24 ID:fqpDuJL0
そお、幹事がバカだっただけ。ぼったくられた上、バス代なんて値切れなかったし、どうやら、幹事の
同級生が、T観光に勤めていたかららしい。その後、当社では、社員旅行はなくなったけど
それで大正解!

145 :列島縦断名無しさん:04/04/26 14:32 ID:sEia55AW
「こみなと」バスだな。

146 :列島縦断名無しさん:04/04/26 22:24 ID:Ee7Zz/TQ
茂原急行線のバスは廃止されましたが、DXバスを使用した関東唯一の一般路線
バスでした。

147 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:06 ID:oAuEgj2n
みんなで新しい会社の名前考えるんではないの?

148 :列島縦断名無しさん:04/04/27 15:40 ID:+jk8wRsK
1年以内には新社名決まるよ。もう、東急ロゴは使わない方向で進んでるし。

149 :列島縦断名無しさん:04/04/27 15:42 ID:chBNOXRk
マルサはいくないよね。
このへんのことは、旅行業法とかで決まってないの?
取扱料金とかで利益あげられれば、一番健全だろうな。
たたき合いになって共倒れなんだから、行政で手数料率を
きっちり定めればいいと思われ。




150 :ドッブスタック:04/04/27 19:36 ID:hSEQO7xv
東京観光なんていいじゃないかい。それともボンボヤ−ジュとかボンボン
ブランコとか、トップツ−リストとか。
 この会社は平気でマルサをする。ばれると「間違えた」で済ます。ほんもの
のマルサが入って調べられた支店もあるんじゃないかな。表にはでないけど。

151 :列島縦断名無しさん:04/04/27 19:49 ID:upDg/7L/
マルサ観光でええやん
斬新に(株)マルサトップとか

152 :列島縦断名無しさん:04/04/27 22:57 ID:uDG11JD2
遵法営業に徹しなさい


153 :列島縦断名無しさん:04/04/28 00:24 ID:1QdH/YPv
もう誰も口にしないビックネット

154 :列島縦断名無しさん:04/04/28 15:06 ID:CYBdpUix
マルサって東急観光の社内用語(隠語)で、他社では違うらしいよ

155 :列島縦断名無しさん:04/04/28 18:44 ID:n6OyEaqT
>>154
他社の用語は何?斡旋利益?

156 :列島縦断名無しさん:04/04/28 19:10 ID:fX6JiGRL
昔のKNTでは請負差益(請差)と言っていました。
今は無いのが当たり前だけど・・・・やってない訳が無いよな!

157 :列島縦断名無しさん:04/04/28 21:32 ID:+7od8fAB
私は元KNTの社員ですが請負差益(請差)と言う言葉は使っていませんでした。いつも「ゲタ」と言っていました。
そしてたまに「G(じー)」と言っていました。

158 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:34 ID:ngmGQ16s
昭和50年代始め、国鉄の指定券発売が1週間前からだった頃、1ヶ月前から座確が
できたり、遠距離電話代がもの凄く高くて、どこにどんな宿泊施設があるのかが一般
にはよく判らない時代に、オンラインですぐに検索・予約ができた時代においては、
客側からしたら、これらを確保して、旅行の段取りをしてくれる旅行会社は、一般から
見ればすごいものだと思われていたのだ。
航空会社も国鉄も旅館も、旅行会社に団体販売をしてもらわなければやっていけない
時代には、特別販促価格(レート)や増売手数料は、今とはケタ違いだったはずである。
つまり、今では誰でもできる一予約自体に、大きな付加価値があったから、マルサだの
ゲタだのを論ずる以前の世界だったのが、何を勘違いしたのか、その時代に楽して
ウハウハ儲けて経営者サイドに昇進した○ホどもが、未だに「団体」で儲ける方針を
貫こうとしているのが大きな間違いなのだろう。
支店長・営業本部・経営者サイドが「団体」を追っかけさせる理由は、まさしくゲタ履き
させて収益を上げさせようとしている訳だが、そんな仕事には顧客の満足度や信頼度は
ついて行っていない。せいぜい原価計算書と見込を見て、担当者ケツ叩き程度である。
そのケツ叩きは、管理者自身の自己の保身を図るあまり、なりふり構わぬダンピング、
挙げ句の果ては、受け入れ先(バス・旅館・土産屋・写真屋)を叩いて廃業に追い込んで
最期には協力機関にしっぺ返しを喰らって惨めな姿を晒したのが、今の投球である。
だから旅行会社不要論があちこちで書き込まれるのであろうが、何のことはない。
それなりの付加価値を持った商品や、販売能力を示せば収益と顧客はついてくるのに
経営者サイドに新しい時代の能力と感覚がないから、体裁ばかりの方針を述べること
しかできないのだ。ここ何年かの決算と他社との格差がそれを如実に表している。
HPの更新忘れや、社長メッセージを見たら「程度」も知れたもの。
周りの人は異口同音にこう言ってるよ。


159 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:34 ID:3CmLkRAD
マルサ…コンプライアンス担当が泣くぞ!

160 :列島縦断名無しさん:04/04/28 23:23 ID:qzMr4HWx
厳しいね>>157

161 :列島縦断名無しさん:04/04/28 23:57 ID:Br+yFNmG
たしかにあのHPでの社長メッセージはなしだな

162 :列島縦断名無しさん:04/04/29 00:02 ID:32C/xPlP
>>157
ゲタのGか。
インチキを総称してGと言うのは野球だけかと思っていたよ。


163 :列島縦断名無しさん:04/04/29 00:44 ID:ykb2CqED
>>161
あの社長メッセージの中身は、N溝社長の時と同じじゃない?
資本金は修正してあるみたいだけれど

>東急グループのスローガンに掲げられている「美しい時代へ−」
ヲイヲイ

164 :列島縦断名無しさん:04/04/29 00:47 ID:GsqtxxfS
>>163
記憶が確かならナビジョンの社長メッセージも変わってないよ。

165 :列島縦断名無しさん:04/04/29 00:53 ID:ykb2CqED
>>164
ナビジョンは東急グループうんぬんは削除されていた
赤いパンツマークもなくなっているし

166 :列島縦断名無しさん:04/04/29 08:00 ID:1YvyB6Pg
はい、この話題終了。

167 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:21 ID:bsV8lV6T
>>153
会費1マソの会員組織なんて誰が入る?
会費は自爆したヤシも多いのでは。

168 :age:04/04/29 14:47 ID:nGaosatV
ageておく。

169 :列島縦断名無しさん:04/04/29 16:16 ID:rnHEwunl
港町ヨコハマを、かなり良くしていく工夫。

新高島駅を利用している人の中にも、「こうすればみなと未来線で唯一の急行通過駅にならなくて済むのに」とか、
「駅に売店があれば便利なのに」 なんて思うことが、まだまだあるはず。新高島は、そんな発想を大切にしたいと考えています。
他のみなとみらい線沿線の街に比べ、メディアから取り上げられることが少ない寂しさから生まれるちょっとしたアイデア、
その一つひとつをカタチにして積み重ねていくことで、 横浜観光のクオリティを高めていきたいと考えます。
駅周辺のDQN施設から反省すべき点を見つめ、さまざまなテーマパークやすばらしいスポットを
生み出していきたい。港町ヨコハマを、かなり良くしていく工夫。新高島は、みなとみらい地区の新しい価値を
皆さまに提案しつづけます。


          それが、新高島クオリティ。


みなとみらい北部の中心的存在へ──新高島



170 :列島縦断名無しさん:04/04/29 16:17 ID:rnHEwunl
  ┏━━━━━━━━━━━┓    _ _
  ┃     しんたかしま.    ┃   〃┏━━ 、
  ┃       新高島.      .┃   |  ノノソハ)))
  ┃   Shin-takashima.   ┃(((\リリ ;´Д` リ
  ┠○─────────○┨ ((ニE/⌒ヾ∞"ヽ<うぐぅ、急行くらいとめてよお
  ┃横浜       みなとみらい┃   (こ)   ∞ |こ)
  ┣━━━━━━━━━━━┫   く__∞,ノ
                         ∪ ∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   ────────────────── Δ〃⌒⌒ ヽ、
────────────────────∠/ミfノノリハ))))
− みなとみらい線で唯一、全優等が通過…   > f ヘ|| ´∀`)|
─────────────────────| (|]つ_†」/リつ
      ────────────────── |Y500|
                         ころころ〜 ◎ ̄ ̄◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



171 :列島縦断名無しさん:04/04/30 01:33 ID:m/yafn39
そういえば神奈川団体旅行支店が、かつてみなとみらいにあったよね。
早く進出しすぎで今は別の場所に引っ込んだけど。

172 :列島縦断名無しさん:04/04/30 10:45 ID:8rrvZUks
tokyu

173 :列島縦断名無しさん:04/04/30 16:46 ID:tfsmpKYd
ラ・プラシスage

174 :列島縦断名無しさん:04/04/30 20:25 ID:m/yafn39
TIC銀座


175 :列島縦断名無しさん:04/05/01 14:41 ID:OZ+FJR1Z
地下鉄ビルage

176 :まちのあかりちらちら:04/05/01 21:19 ID:UfQtVFDI
マルスとマルサの違いがわからなかったDONな私。今はスピカの近くの会社で
OLしてます。
以前、カウンタ−に晤郎さんがキップの変更にきたことがありました。
ちなみに、北斗星と北斗を間違えて売ってしまい、支店長に怒られました。
それと、席蕃入力間違えて発券してしまい、JRの人に怒られました。
いろいろありました。

177 :列島縦断名無しさん:04/05/02 06:49 ID:VGLjCXgd
橋本ビルage

178 :列島縦断名無しさん:04/05/02 10:53 ID:eivZIw0K
社名変更キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

東急観光は1日、来年1月にも社名を変更する方針を明らかにした。
全株式を保有していた東京急行電鉄が3月末に、
株式の85%を国内投資会社のアクティブ・インベストメント・パートナーズに売却したことに伴い、
東急グループから独立した新会社となったことを社内外に示し、イメージを刷新するのが狙いだ。
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040502ib01.htm

179 :列島縦断名無しさん:04/05/02 11:38 ID:VGLjCXgd
「イメージを刷新」
なんか引っかかる・・・

180 :列島縦断名無しさん:04/05/02 12:20 ID:+pzypM+p
もっと早く変更しろよ

181 :列島縦断名無しさん:04/05/03 10:32 ID:mQDnvwu/
どこかと合併するかと思った。

182 :列島縦断名無しさん:04/05/03 11:09 ID:opDfIs2Q
たしかどこかとの合併ももくろんでいるのではなかったか?
先に社名変更して、合併でまた変わって、無駄金を使う投球さんには変わりなかったりして・・・


183 :列島縦断名無しさん:04/05/03 16:44 ID:mg3PMuHp
BTM強化でハウスエージェント系の買収をもくろんでるらしいよ

184 :列島縦断名無しさん:04/05/03 18:11 ID:opDfIs2Q
少なくとも、ナビジョン、ストリームライン、エンタテインメントも元の通りに一緒になるんだろうなぁ・・・

185 :取引先:04/05/03 20:00 ID:quLqF3QC
 名前変わったって中身変わらなきゃ。
 どんどんランク低くなってるよ〜。
 もっとお客さん送ってよ。

186 :列島縦断名無しさん:04/05/03 21:27 ID:/KslLXNd
そういう自分こそもっと営業努力したら?

187 :取引先:04/05/03 22:08 ID:quLqF3QC
↑時間と金の無駄。

188 :列島縦断名無しさん:04/05/04 00:09 ID:qwH8CffC
HISが狙っているという噂あり。
JRの権利がほしいとの事。

189 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:35 ID:j0nCwVCh
D建託がハウスエ−ジェントにしたいというウワサあり。旅行業にも手を
出したいらしいが、

190 :列島縦断名無しさん:04/05/04 14:42 ID:niAB3bjC
東急ホテルマネジメントって、旅行業とってるのね。

191 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:50 ID:EVGg8BUR
>>190
本当だ。HP見たら安い商品載せてるね。
売れないトップツアーよりも受託販売した方が良さそうだな。

192 :列島縦断名無しさん:04/05/06 05:55 ID:583er6NC
トップツアーもフリープランは悪くないんだよ。
よく商品見比べないで、とりあえず批判する香具師が多すぎるのが
2チャンの悪いところだね。いい意見とアホな奴が混ざってるから
真実がなかなか伝わらないね。具体的にエースとトップツアーの
違い説明できるのか?

193 :列島縦断名無しさん:04/05/06 07:12 ID:blKP6Tio
ここの商品高いのはいいけど、普通のはそんなによくない。ホテルもえーすの方がいいし、
利用者から見るとえーすのとそんなにちがわない。どこも同じ。

194 :列島縦断名無しさん:04/05/06 10:34 ID:blKP6Tio
とある会社、有能な営業マンは欲しい。でも営業権まではいらない。カウンター
で営業収入が毎日入ってくれば、資金回転が可能でメリットもあるが、団体旅行だけで
メリットないっていってる会社の役員。変な会社に合併されなきゃいいけど。

195 :列島縦断名無しさん:04/05/06 20:24 ID:ULS73VG9
194は日本語を勉強し直して恋

196 :列島縦断名無しさん:04/05/07 02:03 ID:STQ2jvUw
HISに吸収

ありえる・。。

197 :列島縦断名無しさん:04/05/07 07:49 ID:1EuD7jN/
残念ながら新生東急観光の目指す道はHISとはぜんぜん違うよ。もちろんHISを否定
するつもりはまったくないけどね。

198 :列島縦断名無しさん:04/05/07 10:34 ID:DxH4+QeK
つーか、HISのビジネスモデルもそろそろ賞味期限が...(ry



199 :原液:04/05/07 20:35 ID:KZB2YC0Z
HISは金券SHOPみたいなもんだよ,阪急とならいいけど,あんなとことひっついても無意味

200 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:20 ID:+iMq04OG
>199
現役がこんなこと言っていいのかな?
以前に共同張った「VITA」では阪急に見切りつけられたんじゃなかったっけ?
HISを「あんなとこ」って言えるのかね?貴殿の会社は。

201 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:54 ID:YIqLAqv4
>>200
同意。社内では売上が全てと言っておいてねぇ。HISを否定できないでしょ。
価格ではなく、付加価値で勝負と言ってもそれができてない気が…
個人旅行と団体旅行、どちらに特化してるかという観点から見ても
まったく正反対の考え方の会社だよね。だからこそ吸収されるというのも
面白いかもしれないけど。現実問題厳しいね。

202 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:47 ID:h1WiimJO
>>200
貴殿ねーえ
人ごと?
>>201
はっはは
意味不明
age



203 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:09 ID:6OWCFMCJ
おい!オマイら何勘違いしてんだ?
HISはひっつく合併じゃなくて、HISに
吸 収 さ れ る ん だ よ !
オマイらは偉そうなことを言える立場じゃないんだよ。
あと、TOPとACEを比べるなんて
   失  礼  だ  !


204 :東急花子:04/05/08 02:21 ID:RhJbSCU2
でもねー、東急の人達はみーんなイイ人ばっかりだから。
「潰れる−」なんて言ってても、全然本気で思ってないの。
だからお仕事しないで、呑気に経費でゴルフ三昧。おやつタイム。
うーん、幸せ!

205 :列島縦断名無しさん:04/05/08 06:50 ID:rAzSeS0s
VITAの実態は半球の不正経理が発覚して1億円ぐらい投球が賠償金を請求して
喧嘩別れしたのが実態。こんな話業界紙にもでないけど、当事者間では周知の
事実。半球のトラピもこの業界の常識で考えてあれだけ新聞広告打ってあの金額で
いくら薄利多売といってもペイできるわけなし。あそこの売上は半球電車の定期券
の代売で膨らましてるだけ。でも、その定期の売上を半球電鉄も計上しているから
何がどうなっているのかね。投球もいままではまともな経営陣ではなかったけど、
やっとまともな会社になると思うよ。


206 :列島縦断名無しさん:04/05/08 06:53 ID:rAzSeS0s
HISに吸収されるほどHISが資金力あるわけないジャン。宅急便出すのも
上司のはんこがいる会社だよ。

207 :列島縦断名無しさん:04/05/08 10:12 ID:6vk1snZF
>>205
嘘ばっか書いて通報されても知らんぞ〜w
大体トラピが薄利とか言ってる段階でDQ(ry

>>206
資金力のあるなしと管理の強弱は全く無関係ですな。
頭鈍いねぇ(藁)


208 :列島縦断名無しさん:04/05/08 10:44 ID:SxY9P/j4
メディア系は宣伝広告費が莫大で、薄利なのはあたりまえのこと。
それを知らないあなたは素人杉。

209 :列島縦断名無しさん:04/05/08 13:29 ID:6vk1snZF
>>208
素人ではないし、これ以上言いたくもないが、”薄利なのはあたりまえのこと”
なんてのは大間違いよん♪
まあでも業界の理解からしてその程度だから、独走を許すんだろうなぁ(苦笑)


210 :他社:04/05/08 17:41 ID:F3Zmxt6F
東急はくさってるけど, HISなんてくさることもできないレベルだ~吸収どうこうの前に関わらないほうがいいっす

211 :あっこ:04/05/08 20:49 ID:vzOnUsMv
あいの里のTストア−にトップのフリ−プランのパンフもらいに行ったら
「そんなのありません。取り寄せになるけど」ってめんどくさそうに言われました。
看板見ると、いつの間にかT観光の代理店からJTBの代理店に変わっていました。
時代が変わったのですね。話は変わりますがTストア−の中の「なんでやねん」
はすごくおいしいですう。


212 :アーモンド:04/05/08 21:45 ID:2qEhu5lw
前から思ってたんですけど、列島縦断名無しさんって何人かいるんですか?
そして何者?

213 :列島縦断名無しさん:04/05/08 21:55 ID:LmPw7r5R
>>212
名前の所に何も入力しないと「列島縦断名無しさん」になります。
だから、逆に「アーモンド」って入っていると、何者?と思われますよ。

214 :列島縦断名無しさん:04/05/08 21:59 ID:txoUqsYs
>>212

わらた。
答えま
1億2,000万人
何者ねぇ

伊賀の忍者か
風魔か
ハリーポッターかな
それとも
金子家春




215 :列島縦断名無しさん:04/05/09 08:57 ID:3oyO9XxY
HISに吸収されたら30代以下は皆辞めるよ。最低限のプライドは持ってる。残るのはオッサンばかりなのは目に見えてる。
半球の不正経理の件は事実だよ。団体の経費を現地VITAに付けてたりした。投球がお人好しすぎたとも言えるね。

216 :列島縦断名無しさん:04/05/09 10:18 ID:CQzSmb5H
>>215
HISに吸収されたらオッサンの居場所もないんじゃない?
ところで、半休って、もともとカーゴと丼勘定だったよね。

217 :列島縦断名無しさん:04/05/09 17:58 ID:E+s12AXD
HISに吸収されることはないと思う。かえってHISの重荷になるよ・・
結局のところ東急のいいところってないの?


218 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:56 ID:HZht5MKA
だから前にも書いてあったように、HISは投球のJRの権利がほしいだけ。
人なんてほしがってないの。
JTBがハウスAGTをバシバシ吸収しているけど、人もはじめは受け入れるが
いじめなどでやめざるを得ない環境を作っているのが実態。
HISに吸収されたら皆洋梨。

阪急の広告宣伝費は阪急東宝グループが年間で買い取っている枠を
使ってるんだろ。だから阪急交通社としてはほとんど金を使っていない
との事。

219 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:12 ID:CCkEyt15
>>214
NO  春
YES 治
社長の名前くらい
覚えといても
損はないが、得もない

220 :列島縦断名無しさん:04/05/09 21:38 ID:CQzSmb5H
ハルウララ

221 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:28 ID:4o2tiTsD
いっそのこと、乗り入れのよしみで
東京メトロに買ってもらえば、どうよ?
違った店舗展開ができるかも。

222 :列島縦断名無しさん:04/05/10 12:11 ID:UvKBXEaC
乗り入れの『東京メトロ』って何?
別に等級観光さんは乗り入れてませんが・・・・

わかってないね、状況が・・・

その乗り入れ会社から手を切られたんだよ!

age


223 :列島縦断名無しさん:04/05/10 18:35 ID:OAQzfLbT
なかなか厳しいな↑

224 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:18 ID:a6pdU89u
厳しいね〜  何様かね


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)