2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の友】大分の観光【冬の友】

1 :列島縦断名無しさん:04/04/03 01:03 ID:xGjhZMFI
トキハネタ、荒らし、煽りは来んでいいけん
大分の観光について語っちょくれ。

2 :列島縦断名無しさん:04/04/03 03:21 ID:oo72dRMG
2


3 :列島縦断名無しさん:04/04/03 12:42 ID:YC3wHYNx
あげ

4 :列島縦断名無しさん:04/04/03 15:05 ID:uLZ/Id58
「うみたまご」の情報キボウ

5 :列島縦断名無しさん:04/04/03 21:43 ID:GNRHX8t9
相互リンク
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1080987373/

6 :列島縦断名無しさん:04/04/04 02:56 ID:AlrdXT3J
ネタないな

7 :列島縦断名無しさん:04/04/04 08:24 ID:aEUy8I9Q
とりあえず、なんか食い物ねたないか。
美味しいお店とか。

8 :列島縦断名無しさん:04/04/04 09:36 ID:CWGzl6RL
「うみたまご」「らくてんち」に逝った人の感想キボン

9 :列島縦断名無しさん:04/04/04 23:05 ID:AlrdXT3J
あげ

10 :うみたまご:04/04/07 12:15 ID:shARoQjU
駐車場料金が別途400円かかります。
入場料金は1890円とチト高いがその日に限り再入場できます。
セイウチのインストラクターのお姉さんは妙にハイテンションです。
セイウチの頭をなでなで出来ます。
セイウチのクチの中に手を突っ込ませてもらえます。
ラッコの曲芸ショーは大人気。早めに席を陣取った方がいいでしょう。
ナマコの感触は気持ち悪いです。
ペンギンは隅っこの方でさびしくしています。誰も振り向かない。


11 :列島縦断名無しさん:04/04/07 16:48 ID:gCl8CyY/
逆にオレはかつての水族館マリーンパレスの程好い枯れ具合を見たかった。

12 :列島縦断名無しさん:04/04/08 17:05 ID:bx4A8+yF
あげ

13 :オクトパシー:04/04/08 19:22 ID:0ob4/qK/
マリーンガールだったかなぁ。水槽の中で魚に
エサやってる姉ちゃん。うみたまごにも
いるの?

14 :うみたまご:04/04/08 19:33 ID:0EXMu4S1
>>13
ワタシの見た限り、いませんでしたねぇ。
水槽の魚にレタスを与えて見せることはありましたね。
ただし水槽の上からヒモで吊るす方法ですけど・・・

あとイルカショーが無かったのが残念。
一応イルカはいるのですが、水槽に客が投げ入れたビーチボールを尾で
キックしてこちらに返してくれる程度の芸しかしなかった(地味)。

15 ::04/04/08 23:10 ID:PqrESjaI
滑って 転んで 大分県 滑って 転んで 大分県 滑って 転んで 大分県。

16 :  :04/04/08 23:42 ID:zRuaBMVW
高崎山のモノレール乗った香具師いる?

17 :列島縦断名無しさん:04/04/08 23:43 ID:B3rhrc6M
「うみたまご」にも、電気うなぎとか鉄砲魚とか
いるのか?

18 :網干 半ズボン氏:04/04/09 10:25 ID:cdPs0Thz
age

19 :列島縦断名無しさん:04/04/09 20:16 ID:nSDPSrmL
>>17
サイエンス・ゾーンというコーナーにいました。
電気ウナギの電圧測るとか、てっぽう魚の実験とかして見せてくれるみたい。

20 :?セイウチくん:04/04/11 20:02 ID:lYcueyv0
週末は、うみたまごや田の浦付近の国道10号の
渋滞がひどいっす。道拡げた意味無いじゃん。

21 :列島縦断名無しさん:04/04/11 20:27 ID:/kTOH0Sz
秋までの辛抱だ。秋を過ぎれば一段落ついて客足も減るだろう。
なんたってあれじゃリピーター来ないもん。

22 :列島縦断名無しさん:04/04/11 21:30 ID:FnMJ9M7u
>>21
水族館ヲタの漏れには結構いい感じだったが
イパーン人はつまらんのか。
まぁ、漏れも夏休みまでしか流行らないと思ってるがなw

23 :うみたまご=自演の駅前だよ〜:04/04/12 22:20 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


24 :17:04/04/14 07:40 ID:1FfCHTWs
>>19
サンクス

25 :列島縦断名無しさん:04/04/14 15:18 ID:oLvqDjOE
sage

26 : :04/04/14 15:59 ID:Xy3cy3Zs


27 :列島縦断名無しさん:04/04/14 18:41 ID:7QD41ppe
>>22
魚を泳ぐのを見ていたら癒される方々にはいいかもしれないが(それにしても入場料高すぎ)、
普通の人にとったら一度見たらもういいって感じ。

28 :列島縦断名無しさん:04/04/22 18:41 ID:TGKcgKMj
このGW、国道10号線うみたまご辺りが渋滞するんだろうな。

29 :列島縦断名無しさん:04/04/22 22:14 ID:VdOvuEQD
大分へお越しなされる場合には日本初のワンマン特急・九州横断特急でお越し
下さい。

30 :列島縦断名無しさん:04/04/22 22:58 ID:U8d4Y/yd
1両編成?

31 :列島縦断名無しさん:04/04/22 23:19 ID:mBBgoxzm
九州横断特急は2両編成です。

32 :列島縦断名無しさん:04/04/22 23:46 ID:I+Xlj2UX
特急なのに、たった2両かよっ!

33 :列島縦断名無しさん:04/04/22 23:57 ID:uK1jUnxX
乗り方、というか降り方(料金の払い方)が分からなくて恥かいた。
その時は恥ずかしかったけど、よく考えたら知らなくても恥じゃないか。

34 :列島縦断名無しさん:04/04/24 22:00 ID:7097OijZ
九州横断特急に乗車する時に最初は乗車・特急券を駅で購入します。そして、
乗車する場合は自動改札機か駅員に改札して貰います。列車に乗る場合は
乗車整理券を取ってからは指定された席が自由席だったら、空いている席へ
乗車します。そして、降車する時は駅員配置駅だったら、直接に乗車・特急
券と乗車整理券を渡します。駅員無配置駅だったら、運転士に直接渡して
下さい。駅員無配置駅からの乗車だったら、運賃表示板にて、乗車した駅
からの運賃(乗車・特急券)と乗車整理券を直接、運転士に渡す方法です。
一度、乗車するべき。

35 :列島縦断名無しさん:04/04/26 00:33 ID:mCNOcXl+
「うみたまご」って名称付けただけだな。がっかり。
目玉がない。

36 :列島縦断名無しさん:04/04/26 03:19 ID:8lVUPNAa
うみたまごの目玉はなんと言ってもセイウチのショーだな。
クチの前に握りこぶしを差し出すとパクリとくわえてもらえる。結構キモチいい。
なかなかのテクニシャンね、セイウチさん。


37 :列島縦断名無しさん:04/04/26 10:01 ID:cMdnUzkd
三頭のセイウチのショーは、まずまず。
直接セイウチにも触れられるし。お姉さんに触りたかったが・・・。
でも互いのキバで怪我をしたであろう頭部の傷は痛々しかった。

38 :列島縦断名無しさん:04/04/26 10:25 ID:0k/PFtsj
今日は26日で 風呂の日
500〜800円の別府の多くのホテルのお風呂が260円よ。

39 :列島縦断名無しさん:04/04/26 12:05 ID:EwJIsorY
うみたまご料金高すぎ

40 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:19 ID:sjutI1yZ
>>34
ネタだろうけど、九州横断特急は整理券も運賃箱もないぞ
ワンマン列車でも、レディが車掌の代役を行うので実質ツーマンと変わらん。

ていうか、別府ひさびさに人大杉!!!
黄金週間と盆と正月と夏・冬の花火の時だけしか人が集まらん観光地・別府。
次はどこのホテルが潰れるかな☆

41 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:24 ID:/ji+DqoG
城下カレイのオススメの店ないですか?
ぐぐったけど結構高い。。。

42 :列島縦断名無しさん:04/05/02 23:29 ID:2OglmC8m
コウキ屋行け!

43 :列島縦断名無しさん:04/05/03 12:57 ID:MRXMSNvR
別大国道渋滞あげ

44 :熊本県民:04/05/04 00:04 ID:+AzLBvv8
今日うみたまご逝ってきた。

まず、渋滞ひどすぎ。
他県の人間からはどこら辺が混みやすいとか、よくわかんない訳だから、
大分・別府市内に渋滞情報わかりやすく表示しろ。観光都市なんだろ?
シャトルバスがあるんだったら、その案内もICそばにでも出すべき。
日帰り客は相手にしないのかな?別府ICはどうにかならんのかね?

うみたまご本体について。
いくら混んでるからって、入館制限のやり方考えろ。
いろいろな水族館まわったけど、強制的に行列作ってるの初めて見た。
つか、キャパ考えて宣伝しろ。
中身は・・・セイウチとトドぐらいだね。個人的にはイワシ水槽も好きだが。
ピラルクも中途半端なサイズ。あれくらいなら熱帯魚コーナーははずしてもいいと思う。
期待を越えることはなかった。子供が喜んでたからいいけど。
メイン水槽は割とでかいだけに残念。海の中道・かごしまのほうが遙かによい。

45 :列島縦断名無しさん:04/05/04 13:40 ID:jEgv6oFm
別府駅から国際観光港までバスってありますか?
大分交通のサイトは使えないし、亀の井バスはサイト自体が無いんで・・・

46 :列島縦断名無しさん:04/05/04 14:12 ID:FzfdrlSH
>>45
複数の行先のバスが国際観光港を経由してます。
本数も多い。大丈夫。

47 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:45 ID:S00y38gC
歩いたらいいよ。

40分ぐらいで歩ける。別府湾を右手に見ながら歩くのは気持ちイイ!

48 :列島縦断名無しさん:04/05/08 19:00 ID:ommP5SQy
ヤジンの店に感動しました

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)