2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道_道東限定スレ3

1 :列島縦断名無しさん:04/04/05 12:51 ID:zKToBE3h
前スレ
2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060316004/
1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1048128704/

総合スレだと話題が札幌中心なので
網走・北見・紋別・根室・釧路・帯広の観光の話題はこちらで
詳しい方はレスお願いすます。
∧_∧
( ´∀`)<道東の美しい自然のようにマターリと

2 :列島縦断名無しさん:04/04/05 12:52 ID:zKToBE3h
新スレ立てました
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1081137103/

3 :列島縦断名無しさん:04/04/05 18:19 ID:iK64khqS
最東のコンビニとかはあるのですか?



4 :列島縦断名無しさん:04/04/05 18:39 ID:/l/lcP6j
市街から納沙布岬へ向かう太平洋側の道沿いに
セイコーマートがあったと思うけど、多分そこが最東店舗。

去年寄ったんだけど、あまり意識してなかったから
最東とか書いてあったか覚えてないし違うかな?

5 :列島縦断名無しさん:04/04/05 18:43 ID:fuRrW2bP
歯舞にセイコーマートがあるようだなー
これが日本で一番東のコンビニだろうか

6 :列島縦断名無しさん:04/04/05 21:32 ID:zvK9AsuW
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

7 :列島縦断名無しさん:04/04/05 22:49 ID:6bOSh9/j
よく考えると「最北の...」は宣伝するけど
「最東の...」は宣伝しないよね?
どうしてなのでしょうか?

8 :列島縦断名無しさん:04/04/05 23:00 ID:CxRPZSk5
でも納沙布岬近辺に最東端の駐在所と珸瑶瑁小学校には看板あったけど。あと東根室駅にも
看板アル。しかし珸瑶瑁(ごようまい)って普通は読めないべ。


9 :列島縦断名無しさん:04/04/06 19:16 ID:dUvsxaUm
ウトロや阿寒湖などの大型旅館のお風呂のお湯は、やはり塩素入っていると覚悟した方が良いですか?


10 :列島縦断名無しさん:04/04/07 11:06 ID:hGNv+z1O
>>9
阿寒湖周辺は湯量豊富でかけ流しじゃなかったっけ?

11 :列島縦断名無しさん:04/04/08 02:22 ID:ANJ5MqCx
そうなんですか?
パンフレット見てるとどこもプールのように大きなお風呂のホテルばかりなので
塩素たっぷりの循環かと…。
完全な掛け流しでなくても良いが、塩素が強いのはどうしても駄目なんで…
ウトロで天然温泉掛け流しに近い宿って知ってたら教えて下さい。

12 :列島縦断名無しさん:04/04/08 21:32 ID:FcT6taSa
>>11
教えて房うざい

13 :列島縦断名無しさん:04/04/10 12:28 ID:+l80mM60
  ♪ おてて〜 つないで 反日を行けば 〜 ♪
   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
  <=(´∀`) <丶`∀´> ( -@∀@) (道∀道)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y    .人  Y   .人  Y 
 ((レ'(_フ   レ'(_フ   (__(__)  (__(__)

   ♪ み〜んな赤い ブサヨになって  ♪
   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
  (´∀`)=> <`∀´ >  ( @∀@-) (道∀道)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
    Y 人    Y 人      Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))   (__)'J))  (__)'J))


   ♪ 反日 謳えば 靴が鳴る 〜 ♪
   ∧_∧? ∧_∧ ?  ∧_∧?  ∧_∧ ? カツ・・・カツ・・・
  <(´∀`)> < `∀´ >  ( @∀@-) (道∀道)   
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )   ( つ⊂ )  ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ    ヽ ( ノ   ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'    (_)レ'    (_)レ'


    ♪ イカれた頭に 軍靴が鳴る 〜 ♪        カツカツ
   ∧_∧l|l  ∧_∧l|l  ∧_∧l|l   ∧_∧l|l    カツカツ カツカツ
 ((∩(´∀`)∩∩|l `Д´>∩∩|l@Д@)∩∩道Д道)∩))   カツカツ カツカツ
   〉     _ノ 〉     _ノ  〉     _ノ 〉     _ノ   カツカツ カツカツ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ   ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ   レ´(_)   レ´(_)


14 :列島縦断名無しさん:04/04/13 21:59 ID:/rKorsux
別海町でおすすめの民宿を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

15 :12=自演の駅前:04/04/13 22:10 ID:3XnkoBnZ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


16 :列島縦断名無しさん:04/04/14 01:51 ID:PbG06fmQ
最東のガソリンスタンドは?


17 :列島縦断名無しさん:04/04/14 11:39 ID:s/RskuOH
納沙布周辺にあったかなぁ?
根室市街ならたくさんあったね

18 :列島縦断名無しさん:04/04/14 11:47 ID:Q2Rqj44M
ゼンリンZ6によると、納沙布岬にGSがある。

19 :列島縦断名無しさん:04/04/14 11:55 ID:OnigTzaE
インターネットタウンPによれば

アートガソリンスタンド
0153-28-4040
087-0165 北海道根室市納沙布86−1

地図ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E145.48.42.7N43.22.50.0&ZM=10

20 :列島縦断名無しさん:04/04/14 12:52 ID:OnigTzaE
ついにハケソ
平和の塔の住所が
納沙布89番地だから
この辺か
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=43.22.55.252&el=145.48.50.886&la=1&sc=3&CE.x=282&CE.y=241

21 :列島縦断名無しさん:04/04/23 14:13 ID:GRnDIi11
今度このバスを使おうかと思ってるんですが、
このコースで雨が降ったら景色は全部霧の中にあぼーんされてしまうでしょうか
天気が悪くても景色が見られればいいんですが、高いんで迷ってます。
ttp://www.akanbus.co.jp/teikan/pirika.htm

22 :列島縦断名無しさん:04/04/23 16:21 ID:gnJ2sX5e
>21
去年、この定期観光バスのりました。
雨降ったら、ちょっと損なこーすです。キリならばまだいいほうだと思います。
屈斜路湖で昼食ですが、レストランはクソです。

一昨年までは確か阿寒湖遊覧船がコース内に含まれていたんですけど
消えちゃいました。値段据え置きで。

900草原と美幌峠の景色は良かったですよ。

23 :列島縦断名無しさん:04/04/23 19:12 ID:kaXFcMZy
釧路から厚岸、浜中、根室、別海、標津、中標津と巡ってきたのだが、
寒いし風は強いしで大変だった。

今日の釧路は昼過ぎでも気温3度…

24 :列島縦断名無しさん:04/04/23 22:24 ID:GRnDIi11
>>22
霧はまだいいほうというのは・・・やはり天気で激しく変わるんですね。
砂湯の昼食も不安だったんですが、心配してたレストハウスっぽい...
せめて遊覧船があれば良かったのに。
いい場所もあるとの情報をいただいたので、ぎりぎり天気予報を見て決断したいと思います。
ほんとにありがとうございました。

25 :列島縦断名無しさん:04/04/25 00:28 ID:sMj/fMg9
今度のGWに道東を周ろうと思ってます。
よさそうなところが多いんですが、日程上の制限もあると
思いますので、どういったところを周れるか/周ったらいいか、
皆さんのお知恵を拝借したいと思います。

【日程】
初日 ... 午前中に新千歳着。そのまま道東方面へ。
二日目、三日目 ... 道東めぐり。
四日目 ... 夜には札幌にいる必要あり。

【目的】 いい景色が見たい。
【移動手段】 公共の交通機関。基本的には道東フリーきっぷを使用。
【人数】 一人旅。多少移動が多くても無問題。歩きもOK。

今考えているのは、釧路湿原、摩周湖、屈斜路湖とかですが、納沙布、
知床にも惹かれるし、いけるのかどうか、行けたとしてもどれくらいきついのか、
ちょっときつい程度ならいいけども、激きつは勘弁だし、というところです。

お勧め、アドバイスよろしくお願いします。


26 :列島縦断名無しさん:04/04/25 01:54 ID:sJz7ZdT2
>>25
知床方面はバスもあるけれど、レンタカーを借りないとつらいなー。
道東フリーを活かすのなら、花咲線や釧網本線の車窓を楽しむのも乙。
onitoge さんのHPでも参考にしてくだされ。


27 :列島縦断名無しさん:04/04/25 08:04 ID:E/rdtop5
>>25
方面を絞らないと行くだけで終わってしまうと思うので、納沙布や知床は
止めた方が良いと思う。

JRメインの移動の場合、行きたい所より行ける所を中心に選択した方が吉。
自分だったら、新千歳-釧路-網走-北見-旭川-札幌の一筆書きとなるルートを
ベースに駅の近場を巡ってみるかな。

28 :列島縦断名無しさん:04/04/25 10:14 ID:z/wdGn3v
レンタカーを使わず、バス、JRのみというのなら、移動範囲、時間は限られる。
新千歳・札幌⇔道東方面の移動は夜行を使用して、昼間を観光に目いっぱい使ったほうがいい。

漏れも10年程まえに、JR周遊券を使用して北海道一周したことがあるが、
駅から離れたところに行くにはレンタカーを使用した。路線バスはあることはあるが、
なにしろ本数が少なくて、接続も悪い。

俺が考えた案は、

1日目:新千歳→(JR)→札幌、札幌市内観光(藻岩山展望台)、夜行にて札幌→(JR)→釧路
2日目:釧路→(JR)→細岡→(歩き)→細岡展望台→(歩き)→細岡
    細岡→(JR)→川湯→(バスまたはタクシー)→摩周湖→(バスまたはタクシー)→川湯温泉(泊)
3日目:川湯温泉→(JR)→原生花園→(JR)→網走→(バス)→博物館網走監獄→(バス)→網走刑務所
    網走刑務所→(バス)→網走、夜行にて網走→(JR)→札幌
4日目:札幌市内観光

どうよ?
  

29 :列島縦断名無しさん:04/04/25 16:47 ID:5jdidGxU
良スレ

30 :25:04/04/25 19:20 ID:sMj/fMg9
>>26-28
返事ありがとうございます。納沙布、知床はやっぱり厳しいみたいですね。
>>28の深夜移動もとてもいいんですが、札幌には何度かいってるので、
できるだけ道東で過ごしたいと思ってます。

というわけで、釧路〜網走の間を中心に周ろうと思います。
ちょっと調べてみましたが、よさそうなところは、細岡、塘路、阿寒湖、摩周湖、
屈斜路湖、美幌峠、といったところでしょうか。
阿寒〜摩周〜屈斜路〜美幌は、阿寒パノラマコースで効率よくいけるみたいですが、
時間が合うかどうかちょっと心配です。

阿寒→網走方面が、阿寒を 8:00 発、摩周駅 8:55 発なんで、阿寒湖に泊まるか、
釧路泊の場合は 5:59 の電車に乗るか、といった方法になりますかね。
となると、細岡をどうやって周ろうかということになって、「阿寒湖に宿を予約して
前の日に周れよ」と言う声が聞こえてきそうですが、行き当たりばったりの気まぐれ
予定変更が一人旅の醍醐味と考えてますので、事前に宿をとるということは
やりたくありません。

網走→阿寒方面が、網走 9:35 発なんで、なかなかいい時間ですが、
新千歳から網走側に入るのがとても非効率のように見えます。

またまたお知恵を拝借したいのですが、
・ 釧路〜網走間で、とびこみで泊まれるような宿がある場所はあるか?
 特に阿寒湖付近って、どうでしょう?
・ 屈斜路、摩周、阿寒のうちいずれかをあきらめれば、他に効率的な方法はあるか?
 その場合、どこを優先したほうがいいか?

長文すんません。よろしくお願いします。

31 :列島縦断名無しさん:04/04/25 19:26 ID:z/wdGn3v
GWでとびこみで泊まれるところは無いと思われ。
摩周湖だけは行っとけ、霧で見えないかも知れんが。
屈斜路湖は美幌峠から見るのが一番。湖畔にいっても面白みはない。

32 :列島縦断名無しさん:04/04/25 20:44 ID:5J3fihAS
>>30

やっぱりGW中は飛び込みというより、とりあえず1回電話してみてからのほうが
いいと思うけどね。
でもまぁ、どっかしら宿はあると思う。
YHとかとほ宿だったらもうちょっと確立いいんじゃないかな



33 :25=28:04/04/26 00:12 ID:9BQ7XRgy
>>31-32
やっぱりそうですか。
さすがに釧路や網走ではとびこみもいけるでしょうから、
そのあたりを拠点に行けそうなところに行くのがよさそうですかね。

下調べだけは十分にしていって、あとは天気と気分次第で
周っていきたいと思います。


34 :33:04/04/26 00:13 ID:9BQ7XRgy
しまった。25=30 だった。

35 :列島縦断名無しさん:04/04/26 00:57 ID:tOuWUJG2
回答してた人お疲れ。

36 :列島縦断名無しさん:04/04/26 01:03 ID:Q1UNN4v1
>>33
>さすがに釧路や網走ではとびこみもいけるでしょうから

こいつは何も学んでないな

37 :列島縦断名無しさん:04/04/26 01:28 ID:RmxW7Fm3
路頭に迷ったら迷ったで楽しいかもね。

漏れはWebで予約するよ。簡単だし。備えあれば〜って昔から言うし。


38 :列島縦断名無しさん:04/04/26 09:17 ID:S3YAYRWe
道東でおすすめのユースホステルはどこですか?

39 :列島縦断名無しさん:04/04/26 11:05 ID:trG/x1Q3
>>33
宿に泊まるのに前もって電話くらいしていけよ。
そんなの常識。お前は小学生か?

40 :列島縦断名無しさん:04/04/26 20:39 ID:ETA43eGz
ttp://www.jalan.net/frame/menu_keitai.html

一応こんなのがあるな
使えるかどうか解らんけど

41 :列島縦断名無しさん:04/04/28 11:54 ID:bSq+i5vj
道東の主な温泉旅館ホテルはGWはもう予約で一杯です。
当日キャンセルで空きが出るかも…
ですが
客の足元見るホテルが多いので
当日はかなりぼったくり価格が聞けて(藁)

42 :列島縦断名無しさん:04/04/29 09:34 ID:6iSd0w16
>>25
最初から道東観光するなら、なぜに女満別INとかにしないのかと小一時間。
(パックか何かで選択できないの?)移動時間が非常に勿体無い。

ちなみにユースなら空いている可能性は高いと思うが、せめて当日の
昼には電話してね。

43 :列島縦断名無しさん:04/04/29 13:00 ID:UOoPH5g0
>>42
女満別への直行便が飛んでいる所ってそんなに多く無い。
新千歳から乗り継ごうにも道内便って丘珠発が多いから実移動時間は
陸路とさほど変わらない場合が多い。

ってな感じなんじゃない? <漏れがそう
直行便あるのに新千歳inなら確かに問い詰めたい気分だが

44 :42:04/04/29 14:53 ID:6iSd0w16
>>43
なるほど、そう言われればそうだな。スマソ。

45 :列島縦断名無しさん:04/04/30 14:12 ID:LPhDfsvy
五月中旬に道東に2泊します。
女満別から一泊目の釧路にレンタカーで行くのですが
知床や中標津を廻って行くのはきついですか?
網走行って391号を通るのが良いでしょうか。
二泊目が阿寒湖なのでできれば海沿いに行きたいと思うのですが。
御意見お願いします。


46 :列島縦断名無しさん:04/04/30 16:10 ID:ICKa84bH
>>45
何時に女満別に着くのか書いてないのにそんなこと聞くですか?

つうわけで、距離(km)を調べて60で割る→実際に走ってる時間。
(法定速度で走る人にはこの計算式は成り立たないが、普通の道民はこんな感じ。)
これに、観光時間や休憩時間を加えると必要な時間数になる。
知床中標津に行かないなら391を通ると思うけど、知床中標津経由で391をどう使うのだろ。


47 :列島縦断名無しさん:04/04/30 20:25 ID:DOTxO30Q
>>45
女満別スタートが何時かワカランが、お昼くらいだとしても知床をまわると
釧路までかけあしだな。ろくな観光できないけど、それでもいいのか???

48 :45:04/04/30 20:58 ID:LPhDfsvy
>>46-47
レスありがとうございます。

>何時に女満別に着くのか書いてないのにそんなこと聞くですか?

そうですよね。すみません。まだ日程表がきていなくて、9時〜昼頃着としかわかりません。
私は免許持っていないので計画を立てる方でがんばろうと思ったのですが
運転で疲れてせっかくの風景をゆっくり観れないんじゃ意味ないですね。
知床方面は次の機会として、391を通ってそのなかでみれる所を調べてみます。




49 :列島縦断名無しさん:04/04/30 21:22 ID:LPtRsn3c
>>48

まぁ、391沿いでも楽しめるし観光スポットは結構あるから到着が未定だったら
そっちを考えたほうがいいな。
早い到着だったら知床もありだと思う。



50 :列島縦断名無しさん:04/04/30 22:27 ID:AQKSGgoN
>>48
↓の距離計算地図で計算しなよ。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kyodotai/index.html
あとはここ。
ttp://northern-road.jp/navi/index_time.htm

51 :列島縦断名無しさん:04/04/30 23:29 ID:X48eOSC3
明日帯広に行くんですが、ぱ○ちょうの豚丼の味に?な私が
またもや豚丼を食べようと思っているんですが、どこのお店が
おすすめでせうか?


52 :列島縦断名無しさん:04/04/30 23:48 ID:YNkeKh5H
>>51
そんなあなたに 豚丼ドットコム
http://www.butadon.com/

53 :51:04/05/01 00:24 ID:jWaC5fmc
>>52
thx


54 :列島縦断名無しさん:04/05/01 00:33 ID:ipmvF0S1
GWに道東逝きます。
釧路から知床て日帰り可能ですか?
ちなみに札幌から夜行で朝6時頃釧路に着きます。
ぶっ飛ばして午前中の内に知床に着いて観光し、
夜中に釧路に帰ったら寝るだけ、という計画です。
何しろ3日しか休みがないので忙しくて・・・

55 :列島縦断名無しさん:04/05/01 00:35 ID:Atg/E90C
>>54
>>50のサイトで距離と時間を計算しろ!

56 :列島縦断名無しさん:04/05/01 00:38 ID:6IfOpbfh
>>54

はいはい、全然余裕です。
以上終わり



57 :45=48:04/05/01 01:13 ID:5kFvLLKh
>>49
予定表きました。9:30女満別着でした!知床ありかも。
>>50さんに教えて頂いたサイトで計画立ててみます。
みなさんありがとうございました。

一年間見てるだけの2ちゃんに初めてカキコして緊張しましたが、
親切に教えて頂いてすごくうれしいです。
北海道楽しみです!

58 :列島縦断名無しさん:04/05/01 03:58 ID:Wr1VwQDt
>>57
女満別着が9:30? JALの9:35着の便かな?そうなるとレンタカー借りて
出発できるのはおそらく10時15分前後ってところ。空港--網走-(244)--
斜里-(334)--知床横断道路--標津-(272)-釧路ってまわると250km以上あるけど、
一応夜までには着けそうだね。でもあんまり観光する時間無さそうだけど
それでもいいの? 小清水原生花園、オシンコシンの滝、知床横断道路って
ところか....。知床五胡やカムイワッカ、野付半島とかは無理っぽい。
ドライブの一日で運転手が一人だとチョト疲れるが、それでよければ...
(当日は朝早いんでしょ?夕方頃は道が単調になりそうだし、チョト
 つらいだろうなあ。居眠り運転に注意すべし)

59 :列島縦断名無しさん:04/05/01 07:54 ID:+DejMYmV
>>54
釧路-羅臼往復で約320kmなので十分可能かと思います。

>>57
知床横断道路はまだ積雪で通行止めになる可能性がありますので、
そうなることも考慮しとくが吉。


60 :列島縦断名無しさん:04/05/01 09:24 ID:Ujd7q4M8
GWのR334って渋滞しないのかな?
昔、斜里からウトロ間で泣きそうになった記憶が・・・。

61 :列島縦断名無しさん:04/05/01 11:35 ID:M8/Sd+4z
>>54
札幌から夜行なら網走in 釧路outの方が良く無い?
夜行がJRの事なら、札幌-網走-知床斜里と動いて斜里で駅レンタカー
を借りるのが一番効率が良い様な。 <レンタカーの営業時間考えると

>>57
知床経由は流石に辛いと思う。
行っただけで良いなら止めないけど、標津から釧路って眠くなる道だよ。
もし行くんだったら、事故らない様に気をつけてね。

62 :列島縦断名無しさん:04/05/01 15:17 ID:vk+jQk3m
3日知床に行くんですが
知床横断道路R334はまだ開通してないんでしょうか?

63 :列島縦断名無しさん:04/05/01 16:18 ID:HoOeVVhT
 釧路開発建設部は、地吹雪のため4月28日午後2時45分から全面通行止めにしていた国道334号知床横断道路を、天候と路面状態が回復したため30日午前10時から開通させた。

いつ悪化するかしらんが..._〆(゚▽゚*)~#

64 :列島縦断名無しさん:04/05/01 16:39 ID:vk+jQk3m
早々のご返事ありがとう
3・4日と天候不順そうですが
今から楽しみにしています。

65 :列島縦断名無しさん:04/05/02 02:04 ID:4c1kLjWZ
むむ。
これから羅臼の実家に旅立つんだが、
5/1に現地入りしていた親情報によると
知床峠(横断道路っちゅうの?)は10:00〜15:00の
時間制限で開通だとか。

雪の回廊である意味きれいだけども展望は望めないらすぃ。
いくなら十分に気をつけてくんなまし。

66 :(@_@):04/05/02 11:32 ID:MZcSsHxu
キラコタン岬より記念カキコ

67 :(@_@):04/05/02 12:39 ID:BTctg2L6
つづいて、宮島岬より記念カキコ

68 :(@_@) :04/05/02 12:50 ID:OSZp8NFD
納沙布岬より記念カキコ

69 :列島縦断名無しさん:04/05/02 21:52 ID:PFUTRHQV
経ヶ岬到着age

70 :列島縦断名無しさん:04/05/02 22:36 ID:62XD0vRO
>経ヶ岬 (@_@)ドコ?

71 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:35 ID:N8R8A4YY
丹後半島

72 :列島縦断名無しさん:04/05/03 20:00 ID:xWVC9/ok
摩周湖強風で死にそうだった……

73 :列島縦断名無しさん:04/05/04 20:33 ID:3//ZgL6H
道東を車運転できないメンバーで周るのは厳しいでしょうか。
5〜7日間で知床、釧路湿原、余裕があれば美瑛あたりも含めて
自然探索したいのですが。。

74 :列島縦断名無しさん:04/05/04 20:52 ID:fyy9KoYZ
多大なる時間のロス

75 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:00 ID:1s0wS3yx
3人ならタクシー借り切りという手もあるが

76 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:11 ID:hJb23UzB
>>73
美瑛を外せば出来ない事は無いが、効率的には無理だろうな。
それならいっその事、パックツアーで行くのが一番得策だろう。
オバチャン達と一緒なのがイヤではなければの話だが。

77 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:42 ID:IV8VSIkL
>>73
知床、釧路湿原のみに絞れば時間もあるし大丈夫だと思う。

78 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:17 ID:KkfsjuC3
電車とバスは時刻表との戦いですね。
もともと本数少ないし、回れるところが激しく限られるかも。
定期観光バスをうまく使えば楽だけど、2〜6千円×人数を考えると高い。
何人もいるなら、みんなで旅行代半分持ってあげて
運転できる人を1人連れてったほうがいいかも?

79 :列島縦断名無しさん:04/05/05 14:15 ID:Kgwe2peE
>>73
自分で組み立てるコンポ型のツアーにある 路線タイプの団体バスが意外に使える。


80 :73:04/05/05 23:38 ID:jfwwpbMU
>>74-79
皆さん本当にありがとうございます!こんなにレスもらったの初めて。
美瑛を除いてぎりぎり回れたとしても効率悪くてもったいない、という感じでしょうか。
ちなみに女二人で、メンバー追加やパックツアーは今のところ考えてません。
79さんのおっしゃる路線タイプの団体バスをあたってみて、
難しそうなら今年は(運転できる人が加わらない限り)行き先変更で考えることにします・・・。

81 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:04 ID:F5yQBNaR
>>80
自然探索って具体的に何かなあ?釧路湿原はJRで可能だと
思うが、知床はバスで行かないといけないので、時間的に
スケジュールと会うか次第だね。あとYHとかが企画している
ツアーに参加する手もあるよ。

美瑛はレンタサイクルがあるので、丘巡りくらいならOKだね。
今は電動自転車もあるようだし。但し、駅から離れる十勝岳温泉とか
麓郷はちょっと無理っぽい。

82 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:05 ID:ZLfnqMoB
>>81
>>81
>美瑛はレンタサイクルがあるので、丘巡りくらいならOKだね。

体力があればOKかもしれんが、去年の初夏に美瑛をレンタサイクルで
半日ほど回った30代後半♂の俺は、はっきり言ってOKじゃなかった。
もうへとへと

その後、ファーム富田に逝く時もレンタサイクル借りたんだが、
そこの店主曰く「美瑛は自転車で回るのはきついでしょ」

ちゅう訳で、美瑛では最低でも電動アシスト付を推薦します
路線観光バスでもOKかな


83 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:39 ID:vnwhUiIU
去年の10月、美瑛のレンタサイクルで電動のやつ借りようとしたら
閑散期で客が少なくて充電してなかったみたいで
「大丈夫大丈夫」と無理矢理ふつうのやつ借りさせられた。
本当に大変だった。
しかも誰もいない平原の中で強風に遭って前に進まず、もう死ぬかと思った。

84 :81:04/05/06 22:10 ID:F5yQBNaR
>>82
ごめん、単に可能かどうかでレスしてしまった。
折れはレンタカーだったけど、たしかに自転車だと見ていてかなり
つらそうだった。最低でもマウンテンバイクでないと。
レンタバイクってのもあったな。


85 :列島縦断名無しさん:04/05/07 14:03 ID:+FqegGOM
西東のバス停とかはあるの?

86 :列島縦断名無しさん:04/05/07 14:23 ID:+FqegGOM
訂正文
最東のバス停とかはありますか?

87 :列島縦断名無しさん:04/05/07 15:16 ID:ieGrOyaa
>>86
納沙布岬のバス停が最東端でしょ。
太平洋沿い経由・根室方面逝きの乗り場が最東端。

88 :列島縦断名無しさん:04/05/07 19:28 ID:Fq13u+nd
ところでぽまいら、NTTの美瑛のライブカメラがずっとこの状態なんですが
ttp://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/cgi-bin/24hour.pl

(´-`).。oO もう丘は緑になりはじめてるのかな・・・ワカンネ

89 :列島縦断名無しさん:04/05/07 19:31 ID:Fq13u+nd
ttp://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/index_search2.html
スマソ ここから美瑛の丘で

90 :列島縦断名無しさん:04/05/07 19:51 ID:ieGrOyaa
夜中のライブカメラに何を期待しているんだ?

91 :列島縦断名無しさん:04/05/07 19:54 ID:ieGrOyaa
スマソ、わかった。
昼の画像も確かに変だ。
何を写しているんだろう。

92 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:43 ID:IbwCmFXB
角度が変だね。
小学校と書いてあるからボールか何か当たって曲がったんじゃ。
ちゃんと写ってれば風景すごく見たいな〜

93 :列島縦断名無しさん:04/05/08 19:09 ID:RcGPtxpo
網走で宿泊先を探してるんですが
どこかオススメのところはありませんか?
かに本陣とか泊まったことある方いますか?

94 :列島縦断名無しさん:04/05/08 19:31 ID:ztmY+OPg
大阪のかに本陣でなら、かに食ったことならあるぜ(ニヤニヤ

95 :列島縦断名無しさん:04/05/08 23:48 ID:6jiLOcLw
>>93
mytrip.net


96 :73:04/05/10 23:03 ID:4CtFIgmx
>>81-84
美瑛にしてもやはり車があるに越したことはなさそうですね。。
ちなみに自然探索っていうのは、パノラマを見たりハイキングしたり川下りしたり乗馬したり・・・
を考えてました。

97 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:28 ID:fPfcMuMQ
>>96
妄想が過ぎるのでは?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)