2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奄美大島 Part2

1 :列島縦断名無しさん:04/04/05 16:39 ID:CRZP4bUD
奄美大島についてはここでよろしく!
質問に答えてもらったら、感謝もよろしく!

前スレはただ今倉庫落ち中

2 :列島縦断名無しさん:04/04/05 16:41 ID:G1v8McHO
緑健児が華麗に2ゲット

3 :列島縦断名無しさん:04/04/05 19:52 ID:OwaN34MT
サーフィン出来るの?

4 :列島縦断名無しさん:04/04/07 22:42 ID:0XsSrOYr
今年は、諸鈍のでいごが例年より早く咲くという気配はない?

5 :列島縦断名無しさん:04/04/09 00:08 ID:Bdw9XIF6
今年の1月は、何年かぶりにあられも降った年だし、どうだろうねぇ。
やっぱ6月ころすかねぇ。

この辺の経験則もってる人いないですかねぇ。


6 :列島縦断名無しさん:04/04/11 13:59 ID:3chC+pwY
去年は確か梅雨明け前の五月には咲いていたような

7 :石垣名物・自演の駅前:04/04/13 17:47 ID:3XnkoBnZ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


8 :列島縦断名無しさん :04/04/14 23:15 ID:U5BKMF+5
>>3
できます。
手広海岸です。
空港から車で20分くらい名瀬方面に走ったところ。

9 :黒ウサギたん:04/04/18 20:03 ID:jIay3jV/
きょうのTV番組で奄美、やってたね。みなとやさん、出てた。俺去年の夏に行ってきて、
ケイハン食して撮影してきたんだけど、なんか具が多くねえか?TV向け?かと一瞬思った
けど、俺が食したとき撮影したのはごはんにセットしてからの状態でした。失礼しました。
自己完結スマソw

前スレが見れないのはいまから行こうとしてる人には残念だね。いろんないい情報があったの
にね。

あとサーフィンだけど手広に限らずいろんなポイントがあるよね。ただローカル尊重のこと。
いろんな雑誌にも出てるけど「ここがイイ!」って具体的に書いてないあたり、よそものを
あまり受け入れないってことじゃないかな?

10 :列島縦断名無しさん:04/04/19 13:01 ID:Ezv0slUa
YHが出来るらしいのですが、何か情報ありますか?

11 :列島縦断名無しさん:04/04/26 00:07 ID:gHNt42wP
GWに奄美行きます。
島内での移動はバスを考えているのですが、
いくら検索をかけても奄美交通や岩崎バスの詳しい時刻表がみつかりません。
最近奄美へお出かけになられた方で時刻表が手元にある方がいらっしゃったら
是非UPして欲しいです!
よろしくお願いします!!!!

保守あげ

12 :列島縦断名無しさん:04/04/26 01:45 ID:+Ft8aPFx
>11
自分もGW奄美に行くーだよ。
奄美大島のことなら、超有名な「あまみ便り」というものがあるので、参照ください。
検索でヒットしないのが不思議なくらい・・・。

http://www.amami.com/map/bus-index.html

13 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:19 ID:peV9e78g
>12

あまみ便りもちろん見ました。
でも時刻表が少し貧弱なのでここで聞いてみたんです。
わざわざありがとうございました



14 :列島縦断名無しさん:04/04/27 00:25 ID:SsgTiVLL
>>13
現地に行くしかなそうですな。

15 :列島縦断名無しさん:04/04/27 02:30 ID:9I/3j8Bc
>>11.12.13
現在、島のほとんどのバスを運営する奄美交通の母体である鹿児島の親会社が累積赤字のために
バス事業を今年中に撤退すると発表し大問題になってるんだよ。行政も肩代わりできないので今
小さなバス会社である岩崎バスに路線縮小の上で事業を引き継がせるべく準備を続けています。
時間は電話で教えてくれますよ。JRやJTBの大型時刻表でも幹線は載っています。
それに奄美で本当に好きな場所に行きたいのならやはり自分で足を確保しなきゃダメ。
空港−名瀬−古仁屋の幹線移動以外はほとんど使いこなすのは無理です。幹線ですら本数も少な
く枝線も中高生の通学に必要な便しかないダイヤだったりと時間のロスが大きいです。やはり奄
美を見て廻りたいのならレンタカーを借りるかバイクや自転車で廻るくらいの苦労を惜しまない
覚悟でないとね。沖縄みたいにお膳立てされた観光地じゃないのです。そこが奄美のいいとこな
んだから…

16 :列島縦断名無しさん:04/04/29 19:12 ID:slLvuCP/
GW奄美いきます!
2日出発です。
羽田空港公営駐車場が満杯で入れないなんてことあるのでしょうか?
ちょっと心配なんですけど。

17 :列島縦断名無しさん:04/05/01 11:31 ID:SWu2zXMz
>>16
板&スレチ違い厨房は逝ってよし……奄美と関係ねえだろうがボケッ!
航空板でも逝けつーの
ちなみに奄美空港の駐車場なら楽勝だが…プゲラ

18 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:47 ID:/6xm5Viz
明日から行くのに天気悪そうで鬱だ。。。

19 :列島縦断名無しさん:04/05/03 22:41 ID:ef7P8w4G
横浜拘置所に収監された最初の夜スピーカーから流れてきた曲は
三沢あけみの「島娘」だった。

20 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:54 ID:1ubVetcP
梅雨入りしちゃったでしょ。
可哀相に。

21 :列島縦断名無しさん:04/05/07 18:23 ID:OomL0YxT
もう梅雨入りですか。早い。雨がすごいんでしょうね。
ところでヤギ汁を食べました。レトルトですが。美味しかったです♪

22 :列島縦断名無しさん:04/05/07 19:37 ID:fmwhMEhs
あー俺も久しくひんじゃー食って無いなぁ、、、
東京で、新宿渋谷で食えるところ無いかな・・?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)