2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安く旅行するワザ

1 :列島縦断名無しさん :04/04/06 02:23 ID:GiyCc+3M
できるだけ安く旅行するワザ(裏ワザ?)の情報交換をしましょう。
出発場所と行き先によっては事情が変わってくることも
あるからその辺も考慮して。
(例えば、青春18きっぷで新潟以北行くのに、ムーンライト
えちごを使うと0時過ぎる地点の関係で埼玉、群馬に住んでる
(乗る)のと東京、神奈川などに住んでる(始発・新宿から乗る)
のとではだいぶ料金が変わってくる、とか。格安遠距離バスの
有無とか。健康ランド・サウナの有無や24時間営業・深夜
格安料金になるソファー付きマンガ喫茶の有無とか。色々。)

また、安く安くとなると例えば泊まりありの旅行では、野宿という最後の手もあるのかも
しれないですが、「個人的には」それはちょっと・・・ということで
ある程度快適さ維持しつつかつ格安に、がいいです。
「個人的には」健康ランド・サウナの仮眠室やマンが喫茶のソファー
ならギリギリ眠れるのでいい(許容範囲)です。
ドヤ街の格安ホテルも眠れるのでOKです。
(しかし、とことん安くのレスも、拒むものではなく、スレ的には
歓迎です。)

2 :列島縦断名無しさん:04/04/06 02:30 ID:i2O6rsO+
移動は原付バイク。宿泊はテント。たまにはライダーハウス。
その他の質問はそれぞれのスレでどうぞ。

******** 終了 ********
******** 劇終 ********
******** 終了 ********


3 :列島縦断名無しさん:04/04/06 10:43 ID:wZpvPpcF
再開

4 :ホテルハイエース:04/04/06 10:49 ID:BJbGIWBY
高速道路を使わない
車中泊
浮いたお金で 美味しいもの食べる

これ俺のスタイル。

5 :列島縦断名無しさん:04/04/06 11:09 ID:g3lvK3nH
俺も下道利用で車中泊。
観光客相手の店では食事しない。
そこら辺のスーパーで、その地方のものを買って食べる。


6 :列島縦断名無しさん:04/04/06 19:42 ID:i2O6rsO+
>>1
おまいが何かを知りたいのならば調べて、分からなかったら各スレで
聞けばいいことだ。自分勝手なスレ立てるな!こんなのが1000まで
もつわけがないだろう!!削除依頼しろ!!!

7 :列島縦断名無しさん:04/04/07 01:21 ID:jR5f4Ab/
教習所や公営ギャンブルの無料送迎バスを乗り継ぐ

8 :列島縦断名無し:04/04/07 17:20 ID:UyFt1tub
なるほど

9 :列島縦断名無しさん:04/04/07 17:23 ID:mNuzBHMe
>>1
国内旅行板 質問スレッド20
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079108867/

5千円以下で泊まれる宿 2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1066543942/



10 :列島縦断名無しさん:04/04/08 00:55 ID:84yss4yy
ここならいいけどさ。

11 :列島縦断名無しさん:04/04/08 10:51 ID:QaUEF/oe
安く宿屋に泊まるんなら、携帯に宿泊可能なサウナ・カプセルホテル情報が
出てるHPがあるよ!

全国サウナ・カプセルホテル情報
http://k.excite.co.jp/hp/w/
↑はエキサイトの携帯HPのトップページ

タウン情報→全般  と入ると出てくるよ!すごく便利!

おすすめ!

12 :列島縦断名無しさん:04/04/08 23:20 ID:GEslHDkN
>>11

これは便利だ。知らなかった。
料金も営業時間も施設・諸サービスなんかも載ってるし。
携帯でわかるってのもいい、旅先で。
携帯のブックマークに入れておこう。

諸サービスまで載ってると完璧だった」けど、ここまで載ってれば十分。



13 :列島縦断名無しさん:04/04/09 13:54 ID:XxGlyGLf
11、12

俺もアクセスしてみたよ。
マジ便利だね。これで青春18使って今日泊まる宿は?
ってときに使えるよ。見てたら結構ひんぱんに更新
されてるから情報も新しいと思うよ。
このHPつくってる人に感謝!だ。


14 :列島縦断名無しさん:04/04/10 16:26 ID:n9mWQidA
>>1
江戸時代の「徒歩旅行」を実現する。これが最強。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:56 ID:FB96fxfX
>>14

それは高くつくと思う。
食費(食)と宿泊(寝)のやりくり方法があるならわからないけど、
おそらくないと思う。

16 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:35 ID:kgSMpWUF
年末年始、GW、夏休み(特に旧盆)の時期を外す。

17 :列島縦断名無しさん:04/04/11 01:46 ID:8Md8n/3v
>>11は宣伝コピペ。


安く旅行する方法?

キセルにきまってるだろうがヴォケ。

18 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:28 ID:d9M0HwHZ
自転車というのも安いはず。徒歩よりも遠くにいける。
全国一周も夢ではない。

19 :石垣名物・自演の駅前:04/04/13 22:32 ID:3XnkoBnZ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


20 :列島縦断名無しさん:04/04/13 22:41 ID:QckkVqdy
気に入ったホテルに安く泊まる為に、親会社の株買って優待ゲット!!
ってのはあり?
配当・優待に株価上がって、かなりウマーな状態中(w

21 :列島縦断名無しさん:04/04/13 23:47 ID:+WJkXkRZ
広義では安く旅行するワザだわな。。。株が暴落しなきゃだが

22 :列島縦断名無しさん:04/04/14 08:24 ID:R1YbYjrC
安く宿屋に泊まるんなら、携帯に宿泊可能なサウナ・カプセルホテル情報が
出てるHPがあるよ!

全国サウナ・カプセルホテル情報
http://k.excite.co.jp/hp/w/
↑はエキサイトの携帯HPのトップページ

タウン情報→全般  と入ると出てくるよ!




23 :列島縦断名無しさん:04/04/25 09:58 ID:edO/sok/
東京から大阪へ安く行く方法の趣旨のスレどこ行った?

24 :omeco:04/04/25 10:14 ID:gRVt6AiA
東京→大阪間の移動だけなら 用賀の東名口でヒッチハイクだろ。

ただ漏れは、あそこを右折して入ってくるので、ハイカーに気がついても
なかなか左に寄せられないのでスルーすること多いけど。
左折で入っても、ハイカーのために左へ寄せたら、今度高速に入れなくなる可能性もあり
手前でとめるとマクドの流れを遮断するという非常に微妙な位置なので、素人にはお勧めできない。

交通量の少ない深夜ならともかく、昼間はむりぽだね

あそこは構造的にヒッチハイクを許してないような。



25 :列島縦断名無しさん:04/05/09 15:35 ID:WPbAbQ46
これからは車中泊の季節だねえ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)