2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌倉スッドレ!

1 :列島縦断名無しさん:04/04/24 02:33 ID:XxC0ygqW
無い様なので立てました。
鎌倉に関する話題はここでどうぞ。

なお、dビと台湾リスには気をつけましょう。
鎌倉宮では食堂以外で物を食うのはお勧めできません。

2 :列島縦断名無しさん:04/04/24 03:09 ID:eeKSjlUY
2ゲトズサズサ

3 :列島縦断名無しさん:04/04/24 05:20 ID:WL/F5HuM
3

4 :列島縦断名無しさん:04/04/24 10:34 ID:Mxc9l/G8
>>1
dビには注意しよう!
漏れの会社の先輩が、弁当を食うのに適当な場所がないので由比ヶ浜へ出て
食いだした時、突然上空からdビの急襲をくらったそうだ。ヤツが舞い降りて
来ると結構デカイらしくて、恐怖感から弁当投げ出して逃げたと言っていた。

dビは昆虫はじめ小動物が主食のはずだが、結構アタマが良いらしい。
>>1氏の指摘で上記の話を咄嗟に思い出したのでカキコしてみる。ご参考に。


5 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:04 ID:eycckjCX
稲村でdビにやられた
もう5年も前だが。
コンビニで調達したdカツ弁当を海岸で食べようとしていた
おもむろにカツを箸でつまんで口に運ぼうとしたその刹那
「バサァッ」という音と一陣の疾風が吹いた

箸の先にあったカツは消滅していた、そして箸の先の延長線上には海に向かって
すれすれのところを飛ぶdビ

気を取り直して食事を再開するももう1回やられた

泣けた

6 :列島縦断名無しさん:04/04/24 18:15 ID:xo141Mfl
北条家滅亡

7 :列島縦断名無しさん:04/04/28 10:09 ID:C3XANrCh
鎌倉・江ノ島フリーきっぷってお値打ち。
江ノ電とモノレール、JR鎌倉〜大船〜藤沢間が乗り放題。
2日間有効なんで、帰りの乗車券を大船から別途購入すれば、翌日もフリー区間は使える。
東京からだと1970円


8 :列島縦断名無しさん:04/04/28 10:15 ID:Zl7OzA8u
>>7 どの
実際に使ってみて、やや割高感のあるモノレールに乗れるのは有難かった。

9 :列島縦断名無しさん:04/04/29 02:27 ID:32C/xPlP
その昔、高校の文化祭で鎌倉の史跡を取り上げた。
漏れと同学年の○○は研究熱心だったのは良いのだが、建長寺の裏手
(半僧房)にある地蔵堂へ土足で押し入り、当の地蔵ににジカに巻尺を
押し付けて55センチだ〜なんて叫んでいたなー。よくバチが当たらんかったと
思い出したヨ。


10 :列島縦断名無しさん:04/05/01 00:02 ID:rCWB+7eZ
今日有名どころを周って来たが遠足の消防・厨房などで人大杉。
GWは恐ろしいことになりそう。

11 :鎌倉市民:04/05/01 05:19 ID:Qw9L3Eec
>>10
正月とGWは人大杉で生活に支障が生じますので、
出来るだけ他所へと旅に出てしまいます。

12 :列島縦断名無しさん:04/05/01 13:55 ID:ajUJDg3w
>>11 
江ノ電とか乗れたもんじゃないですしね・・
住んでる人は大変だよなあ。

いまごろたいへんなことになってそう┐(´ー`)┌

13 :元市民の子:04/05/01 14:55 ID:UAaEWGdv
なんと言っても道が狭いので30年昔でさえ
混雑日はバスを途中下車して歩いたもんでした。

14 :列島縦断名無しさん:04/05/01 17:00 ID:BtaNRUUj
鎌倉市民は「人大杉」時の生活方を良く知っているよ。
>>11 さん指摘の場合とか、夏の花火大会とかね。

15 :11:04/05/01 19:55 ID:kdH1I2MY
>>14
漏れみたいに「逃げる」か、鎌倉のマクーみたいに稼ぎ時とばかりに「商売に励む」かの2択でつねw
それと「花火大会」なんて、リア高の時以来10年以上逝ってないから忘れてたw




冬の平日の夕方、夕陽でシルエットになった富士山・箱根の山々を見ながら、七里ヶ浜を散歩してみる。
嗚呼、あの頃は若かった…。_| ̄|○





16 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:32 ID:AkU3XYW6
七里かあ・・・
江ノ電が駅の付近だけ、ちょっと海岸から外れる。
意味無いけど、何故か記憶の底に残る。

17 :列島縦断名無しさん:04/05/02 00:39 ID:Lc+mkSWB
GW中、北鎌倉〜鶴が岡〜鎌倉駅〜長谷駅〜大仏 と散策しようと思いますが、混みますかね・・・。
お昼とかどっかお薦めの所ないですか?!

18 :列島縦断名無しさん:04/05/02 15:49 ID:sLN85j/k
>>17
鎌倉文学館がレトロチックで好きです。
昼食は北鎌倉の去来庵のビーフシチュー食べて備屋でコーヒーとか。
昼食ではないけど、長谷観音の茶屋で風に吹かれておでんを食べるとか。
甘いもの好きなら麩帆の麩まんじゅうをおみやげに。
ただ、GW中は車が凄そうなので、鎌倉街道沿いを歩くときは、気をつけてね。

19 :列島縦断名無しさん:04/05/02 19:55 ID:fZNJtABU
>>17
長谷まで行くなら、坂ノ下の「力餅屋」へ寄りゃれ。

20 :17:04/05/03 00:29 ID:UdyT+PHO
みなさん、情報ありがとう!
明日行ってきます!

21 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:30 ID:TfMFxS8U
鎌倉の神社仏閣を巡りつつマターリしたいんだけど
オススメの宿ってありますか?ビジホ、旅館、値段問わず。
とにかく色々な情報欲しいので

22 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:59 ID:SQxN/Fow
>>21
大正モダンなら「かいひん荘鎌倉」
リゾートしたいなら「湘南ホテル」
私は「ホテルニューカマクラ」が好き。

23 :列島縦断名無しさん:04/05/03 01:20 ID:TfMFxS8U
>>22
ありがd。
ホテルニューカマクラ調べてみたけどよさげー。
どうせ自分一人だし。どうせならレトロレトロしてる洋室がいいかも

24 :列島縦断名無しさん:04/05/03 02:08 ID:5Iyzz6R+
>>21
>>23 どの
希望通りに宿泊が予約できるといいね。
マターリしてください。5月は気候が良く、散策にはうってつけです。
修学旅行に遭遇しないことを祈念します。(笑)


25 :列島縦断名無しさん:04/05/03 05:22 ID:ob15BCPW
>>22
湘南ホテル@片瀬なら、随分前にあぼーんな訳だが。
いかんせん、鎌倉は宿が貧弱でいかん罠…。

26 :列島縦断名無しさん:04/05/03 08:22 ID:IQfWgLLl
鎌倉に憧れて新婚の頃住んでいた元市民です。
名前忘れたけど、小町通から少しわき道に入った所にあるカレー屋さん
ごはんの量がすごいんだけど、安くておいしいお店。まだあるかなぁ・・・?
鎌倉は時間の流れがゆったりしていて自然も多くて、ちと不便・・・でも好き。

27 :鎌倉市民@11:04/05/03 08:57 ID:ob15BCPW
>>26
多分、キャラウェイではないかと。
工房の時、友人と初めてあすこに逝ったのでつが、大盛りが来たその時、まさにアヒャ(゚∀゚;)と思いまつたね。
「腹イパーイ食わせろ」と友人に言った手前、気合であの大盛りを完食したのでつが…。
その次の時からは中盛り(これでもボリウムかなり有りまつ)に。

さて、漏れはGWの殺伐とした鎌倉から逃亡して、東北の某温泉でマターリしてまつ。

28 :列島縦断名無しさん:04/05/03 09:18 ID:IQfWgLLl
>>27
あー!キャラウェイです、ありがとう!
東北の温泉・・・どこかな?
ゆっくりして来てくださいね。

29 :列島縦断名無しさん:04/05/03 09:34 ID:6q0q2O+G
■■■姫路市■■■
●世界文化遺産=1……姫路城(国宝建築物8、国重文建築物74他で構成)
●国宝建築物=8棟
姫路城大天守、姫路城東小天守、姫路城西小天守、姫路城乾小天守、姫路城イ渡櫓、姫路城ロ渡櫓、姫路城ハ渡櫓、姫路城ニ渡櫓
--------------------------------------------------
■■■大津市■■■■
●世界文化遺産=1……比叡山延暦寺(国宝建築物1)
●国宝建築物=9棟
比叡山延暦寺(根本中堂)、石山寺(本堂、多宝堂)、日吉大社(西本宮本殿、東本宮本殿)、園城寺(新羅善神堂、光浄院客殿、勧学院客殿、金堂)
--------------------------------------------------
■■■鎌倉市■■■
●世界文化遺産=なし
●国宝建築物=1棟  円覚寺舎利殿 のみ
--------------------------------------------------
京都や奈良を持ち出すまでもなく、いかに鎌倉がイカサマ臭くショボいかがよっく判りますね。(笑

30 :列島縦断名無しさん:04/05/03 12:17 ID:TfMFxS8U
>>29
釣りなのは重々承知なのだが
漏れはその地元密着型のショボさが好きだ

31 :列島縦断名無しさん:04/05/03 13:05 ID:7Dc9E5Im
>>29
釣りなのは重々承知なのだが
漏れは一概に安い拝観料と、「かまど」のような地形にゴチャゴチャと
史跡が密集しているさまがスキだ

32 :列島縦断名無しさん:04/05/03 14:02 ID:2CHfTrEO
古いコピペだ。気にするな。
貼ったやつの低脳さ加減が窺えるくらいなもんだ。

33 :列島縦断名無しさん:04/05/03 15:23 ID:ob15BCPW
>>32
おっ、IDが2CHw

32氏のおっしゃるとおり、どっかの隔離板住人が貼ったものと思われ。
以後、スルーの方向でヨロ

34 :列島縦断名無しさん:04/05/03 21:33 ID:qdFjVTZk
鎌倉は本来霊場なのどす。

35 :17:04/05/04 00:26 ID:A/bKI2Dl
鎌倉歩いてきました。
いやはや混んでましたよ!
予想はしていたけど、疲れた〜。
ビーフシチューを食べようと去来庵を見ると、長蛇の列・・・。
カレー屋のキャラウェイもすごい行列してましたよ!
それよりも、一番驚いたのは江ノ電に乗る行列が駅前広場にまで延々と並んで30分は待った事だ・・・。
・・でも楽しかったので今度は空いてる時に行こうっと! あと晴れてる日に。。。。

36 :列島縦断名無しさん:04/05/04 03:20 ID:5D7iK1Xw
江ノ電の混雑、お察しします。
12分間隔を短縮するわけにも行かないし、つらいですね。
昔は江ノ電バスで「江ノ島海岸経由・藤沢駅」行きってバスが
若干あったのですが、それも今は無くなってしまいました・・・


37 :列島縦断名無しさん:04/05/04 07:54 ID:SHTgcRuf
>>35
乙でした。
そんなに人大杉だたのでつか…。エノデン30プンマチッテ…。

去来庵もキャラウェイも論外の混み方だたって事は、食事をどうされたのかが気になりまつ。

38 :列島縦断名無しさん:04/05/04 09:10 ID:GV9ZWQRl
    __           λ__λ
    |  |<オダワラ〜♪∠___\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄ヽ        │´∀`│< おだわらおだわらおだわら
  ( 冫、   )     ∠ ̄Λ ̄Λ ̄\\__________
  ( `     )       │V V │
  ヽ___ノ      ∠ ̄Λ ̄/\\
    |  |        │V_|且|  ___
     ̄ ̄        /┼┼┼|≡|\(゚Д゚)  )ヲタ藁
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩∧ ∧   | ・ U      |  <  おだわらだぞう〜
いくぞ〜おだわら! >(´∀`)/  | |ι         |つ  \________
________/ |   〈  U||  ̄ ̄ ||
              / /\_」    ̄       ̄
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/

39 :列島縦断名無しさん:04/05/04 13:46 ID:ieXCvfui
元鎌倉市民です。
今の時期は安養院のツツジが鮮やかだったな。
聞くところによると、今はこの寺は拝観料取るのかな?
まあ、ツツジだけなら歩道から十分に見られたけどね。

40 :列島縦断名無しさん:04/05/04 13:57 ID:2TqDmlRu
安養院、このまえ初めていきました。
あのツツジには圧倒されました! やはり立ち止まってる人多数。
けっこう交通量の多い道沿いの小さいお寺なのに、またーりできました。
拝観料は志納で百円でした。(入口に箱が置いてある)

41 :列島縦断名無しさん:04/05/04 14:06 ID:ieXCvfui
>>40
39です。早々のレスありがd。
ご指摘の通り、あの道は交通量多いんですよ。昔から。
トイメンの上行寺という寺へ行くのに中々道を渡れなかった記憶があります。


42 :列島縦断名無しさん:04/05/04 18:56 ID:Gfmfnann
県内のくせに鎌倉って大仏くらいしかまわったことないんだけど、
上にもあったけど見料ってそんなに安いんですか?行ってみようかな

43 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:55 ID:nqksyURG
■鎌倉Toay
ttp://www.kamakuratoday.com/
鎌倉観光情報ポータルサイト

■北鎌倉なま情報局
ttp://homepage2.nifty.com/kitakama/
北鎌倉で今咲いている花の情報、お店情報等

■Route134
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/9607/
鎌倉の海岸沿い方面のお店情報等

44 :列島縦断名無しさん:04/05/05 09:56 ID:RtQzHRSf
6日に鎌倉に車で行くのですが、お得な駐車場とかありますでしょうか?
5〜6時間は観光したいのですけれども。
鎌倉駅周辺でありましたら情報宜しくお願いします。

45 :列島縦断名無しさん:04/05/05 10:38 ID:nEtTV3n+
■■■姫路市■■■
●世界文化遺産=1……姫路城(国宝建築物8、国重文建築物74他で構成)
●国宝建築物=8棟
姫路城大天守、姫路城東小天守、姫路城西小天守、姫路城乾小天守、姫路城イ渡櫓、姫路城ロ渡櫓、姫路城ハ渡櫓、姫路城ニ渡櫓
--------------------------------------------------
■■■大津市■■■■
●世界文化遺産=1……比叡山延暦寺(国宝建築物1)
●国宝建築物=9棟
比叡山延暦寺(根本中堂)、石山寺(本堂、多宝堂)、日吉大社(西本宮本殿、東本宮本殿)、園城寺(新羅善神堂、光浄院客殿、勧学院客殿、金堂)
--------------------------------------------------
■■■鎌倉市■■■
●世界文化遺産=なし
●国宝建築物=1棟  円覚寺舎利殿 のみ
--------------------------------------------------
京都や奈良を持ち出すまでもなく、いかに鎌倉がイカサマ臭くショボいかがよっく判りますね。(笑

46 :列島縦断名無しさん:04/05/05 12:07 ID:D6Vxvgd1
日蓮宗の寺院と言うと観光と余り縁が無い雰囲気があるが、
名越の長勝寺・妙法寺・安国論寺は観光化されない程度に
観光できてなかなか興味深い。

鎌倉東部では二階堂・浄明寺方面がポピュラーに感じるが、
名越の散策も良いなと感じた。

少し前のカキコで安養院のツツジの話があったが、その延長で
名越もお勧めである。


47 :列島縦断名無しさん:04/05/05 13:08 ID:jfjH+rfJ
>>46
小坪トンネルってあそこですか?

48 :列島縦断名無しさん:04/05/05 14:01 ID:D6Vxvgd1
>>47
小坪トンネルは同じ逗子市との境でも、もっと海側のトンネルです。
ちょうど光明寺の脇から逗子側に抜けるルートですね。
あのあたりも良いですよ。

49 :列島縦断名無しさん:04/05/05 14:06 ID:D6Vxvgd1
(追加)
ただ、新小坪トンネルというのが名越トンネルの近くにあることはある。

50 :列島縦断名無しさん:04/05/05 18:24 ID:4lTJgRf5
どっちが心霊スポットだっけ

51 :列島縦断名無しさん:04/05/05 19:37 ID:VWtof4Yt
>>48
火葬場の下の方が小坪トンネルでしょ?
鎌倉→逗子方向の古いトンネル
光明寺脇のは「飯島トンネル」だったと思われ

>>49
新小坪は逗子→鎌倉方向のトンネルのハズ


52 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:44 ID:tMIo9DA1
光明寺からマリーナに抜けるトンネルは、小坪海岸トンネル。

53 :列島縦断名無しさん:04/05/05 22:42 ID:eFcAhAnJ
降って沸いたトンネル論争、GW最終日のちょっとイイ(コワイ)話。
これで解決してくんろ〜

http://park3.wakwak.com/~uyo/special/tunnel/kotsubo/kotsubo.htm

54 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:33 ID:XaF2Tq3d
>>47です。
GW最終日におさわがせしてすみませんです。
でもやっぱあの辺ややこしいんですね、2つあったとは!>>53サンキューです。
ではではみなさま、よいGW明けを(なんのこっちゃ


55 :列島縦断名無しさん:04/05/06 06:49 ID:83cbQYaY
>>53
GOOOOD JOB!!

激しく勘違いしていた罠。
子供の頃から幾度となく通った道だたけど、「小坪トンネル」が一番逗子よりだたとは…。



56 :列島縦断名無しさん:04/05/06 10:50 ID:O2eIECw+
トンネルネタとは、面白い(奇妙な)ネタで盛り上がりましたね。
鎌倉はGW明けから梅雨入りまでの期間が、散策にも良いですヨ。


57 :列島縦断名無しさん:04/05/06 12:08 ID:XRefVaba
小袋谷渋滞回避用抜け道「明●坂」が使えなくなる季節が近付いて参りますた

もっとも、あそこに辿り着くまでの渋滞も長い訳だが(鬱

58 :列島縦断名無しさん:04/05/06 16:25 ID:fH36WZ6a
来週頭にでもブラブラ鎌倉してこようとおもいまつ。
ここだけは見逃すな!みたいなとこはありますか?

59 :列島縦断名無しさん:04/05/06 18:16 ID:wSNI1cI1
極楽寺坂切り通しは最大の激戦地です。
それにしても鎌倉城とはよくいったものだな、山がぐるりと砦の役割を
果たしている。新田の軍勢もなかなか落とせなかったわけだ。

60 :列島縦断名無しさん:04/05/06 19:54 ID:pES2UMWX
>>58
フツーに鶴岡八幡宮

61 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:34 ID:NpIWxHNV
>>59
あの坂、昔は成就院の門前の高さまであったらしいな。
さらに深くえぐって現在の切通しとなったようである。
鎌倉城か。高校の頃、書物で研究したなあ。(研究は大げさかな?)

62 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:36 ID:IFaSM3Ut
■■■姫路市■■■
●世界文化遺産=1……姫路城(国宝建築物8、国重文建築物74他で構成)
●国宝建築物=8棟
姫路城大天守、姫路城東小天守、姫路城西小天守、姫路城乾小天守、姫路城イ渡櫓、姫路城ロ渡櫓、姫路城ハ渡櫓、姫路城ニ渡櫓
--------------------------------------------------
■■■大津市■■■■
●世界文化遺産=1……比叡山延暦寺(国宝建築物1)
●国宝建築物=9棟
比叡山延暦寺(根本中堂)、石山寺(本堂、多宝堂)、日吉大社(西本宮本殿、東本宮本殿)、園城寺(新羅善神堂、光浄院客殿、勧学院客殿、金堂)
--------------------------------------------------
■■■鎌倉市■■■
●世界文化遺産=なし
●国宝建築物=1棟  円覚寺舎利殿 のみ
--------------------------------------------------
京都や奈良を持ち出すまでもなく、いかに鎌倉がイカサマ臭くショボいかがよっく判りますね。(笑

63 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:12 ID:XRefVaba
切り通しかぁ…。
鎌倉が中世の要塞都市であった名残でつね。

そのうちの1つ「化粧坂」ってのが、「けわいざか」ってどうやったら読めるのかと、小1時間考えていた消防の頃。

64 :列島縦断名無しさん:04/05/06 22:49 ID:pES2UMWX
朝比奈切通なんかは要塞っぽかったなぁ

65 :列島縦断名無しさん:04/05/07 02:15 ID:7REnWESL
>>59
>>63
>>64
61です。今度は切通しネタで盛り上がっていますな。良い傾向です。(笑)
「七切通」のうち大仏坂だけは現在トンネルのみですが、昔はどんなふうに
キツイ勾配だったのでしょうね。興味があるわりに文献等に疎く、詳細不明です。



66 :列島縦断名無しさん:04/05/07 06:46 ID:xcwt7129
>>65
どうやら、今は通行不能になってしまったみたいでつね。

とりあえず、こんな物をハケーンしましたので、御参考までに。
大仏坂の探査ルポでつ。
http://www.fsinet.or.jp/~kam_love/table/l_da_zaka.htm


67 :列島縦断名無しさん:04/05/07 12:24 ID:d68Zum/B
65です。
>>66 様、早朝からのレスありがとうございました。
この道は全く知りませんでした。夏草が茂る前に一度行ってみようかな・・・

68 :66:04/05/07 13:16 ID:nlT6lmGm
>>67
仕事逝く前にこのスレを覗いたら、大仏坂の話が出ていたのでレスした次第でつ。

いやぁ、最近あの辺に逝ってないのがバレバレでつね。
通行不能だたの、あのサイト見るまで全く知らなかった…。OTL


久しぶりに《北鎌〜源氏山〜大仏坂〜極楽寺〜海》の散歩しに逝こうかな…。
クルマバカリデ、ウンドウブソクダシ。

69 :列島縦断名無しさん:04/05/07 18:19 ID:Gw7i1gDs
戦国もいいと思ったが鎌倉もいいな。
古い歴史もさることながら、非常に戦略的な地形に大いに興味がある街だ。
決めた切り通し全部制覇めぐりをしよう。

70 :列島縦断名無しさん:04/05/07 20:02 ID:8QtwMI8V
鎌倉七口といえば下のサイトも参考になるかと
http://www.kcn-net.org/kiritosi/index.htm

71 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:09 ID:0wuxWlQz
>>1さん
鎌倉宮(大塔宮)の斜め前の喫茶店「梵」って閉店したの?
結構美味いと聞いていたけど…
あと、これは噂だけど川端康成が二階堂に一時期住んでいた時、
「梵」に良く行ったと聞いた事があるけど。

72 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:47 ID:4hS+1Cn1
鎌倉文学館って行ったこと無いなあ。
今度行ってみようかな。

73 :名無し:04/05/07 22:52 ID:2Yt54PCY
あそこはそこそこいいよ。

74 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:20 ID:Fg2kmhNj
良スレの匂ひハァハァ

75 :元二階堂住人:04/05/08 07:27 ID:fG0CdKpo
川端康成って二階堂に住んでた事があるんだ。知らなかったー!
二階堂のどの辺だったのか知ってる方いたら教えてください。

76 :列島縦断名無しさん:04/05/08 10:19 ID:/QuwzgU0
確か覚円寺の谷戸に入ってすぐの所。

77 :列島縦断名無しさん:04/05/08 14:52 ID:osrXv3PY
>>76
覚園(かくおん)寺の谷戸と読み直していただければ幸いです。
76さん単に手が滑ったんでしょ? 谷戸を知っているぐらいだから・・・

78 :名無し:04/05/08 18:53 ID:anZzhMY/
自殺した場所は確か逗子マリーナだったような気がする。

79 :列島縦断名無しさん:04/05/09 00:20 ID:Rt/BP76T
>>78
そですよ(←聞いたハナシ。当時まだ生まれてない)。
確か、ガス管咥えたんでしたっけ?

80 :元二階堂住人:04/05/09 07:46 ID:zizGaweA
皆さんレスありがとうございます。
覚円寺の近くでしたか。自殺の話も興味深いですね。

81 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 18:45 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

82 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:11 ID:HBfZEK2D
8,9日、子供つれて逝ってきたで。
鎌倉プリンス泊まったけんど、何にもないねあそこ。
きれいだし、サービスもいいんだけど。

GW超混みの中逝った香具師 ご苦労さん
高速も街中もすいとったで。コロッケもうまかった。
またいこっ






83 :列島縦断名無しさん:04/05/11 01:15 ID:F59YRVPa
草が茂りだすと
裏ハイキングコースと
「やぐら」の探索は
難儀なジャンルと化す。

大昔、もう20年以上前だが
天園ハイキングコースから
覚園寺裏への強硬下山を
敢行したことがある。
草を掻き分けほうほうのていで
2基の宝筐印塔まで辿り着いた
時はホッとしたなあ。
2度は出来ない無茶な山下りだった・・・


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)