2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八重山雑談スレッド 4泊目

1 :列島縦断名無しさん:04/04/26 07:23 ID:VL2enPuL
前スレ
八重山雑談スレッド 3泊目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1074647675/

2 :列島縦断名無しさん:04/04/26 07:25 ID:VL2enPuL
その前
八重山離島雑談スレッド 2泊目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1065187245/
八重山離島雑談スレッド
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058131911/
波照間・竹富・小浜・鳩間・黒島
http://travel.2ch.net/travel/kako/1048/10482/1048261587.html

3 :列島縦断名無しさん:04/04/26 07:52 ID:1PHGh5QR
>>1
スレ立て乙。

4 :列島縦断名無しさん:04/04/26 18:41 ID:dSoJu++v
>>1
スレ立て乙です。

5 :列島縦断名無しさん:04/04/26 21:51 ID:b4rzVPSC
5ゲトズザー

6 :列島縦断名無しさん:04/04/26 23:03 ID:B8D/ODT1
3泊目、1001まで、異様に早かたねー。
4泊目、記念すべき最初のお題は?

これから草むらに覆われて、見つけづらくなる
ぶりぶち公園などはいかが?
今年は、各自、日本一マイナーな公園?ぶりぶち公園を
全国区にするキャンペーンやりません?

7 :列島縦断名無しさん:04/04/26 23:10 ID:YaeW/p4R
7月3連休にバースデーで羽田→石垣を狙っているが、、

厳しそうだな・・・

8 :列島縦断名無しさん:04/04/26 23:26 ID:gYpIwIpd
>>6面白い企画だね。周りに広めるようにしマツ
それと仲底商店のミルクTシャツひろめたいデツ
 

9 :列島縦断名無しさん:04/04/26 23:42 ID:oCO1qp2d
>>8

玉汁宿泊者ですか?
1500円だから文句はいえないが
せめて唇の色をなんとかしてほしかった。

10 :列島縦断名無しさん:04/04/26 23:43 ID:BfvnMFq6
波照間の新コート盛は穴場だよ

11 :ぶりぶり:04/04/27 01:16 ID:WcsxQYyc
とりあえず夏におとんとおかん連れてぶりぶちで泡波祭りをします。
参加者募集中でつ。

12 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:22 ID:F3C6MXq+
6月のバーゲンで逝きます。


13 :ぶちぶち:04/04/28 00:08 ID:csnPdm1O
ぶりぶち公園で祭りをすると、蚊に刺されますよ。
日当たり悪いし、コート盛にした方がええ。

14 :列島縦断名無しさん:04/04/28 00:33 ID:RKfbOSv6
この間、竹富島へ行きました。
コンドイビーチで遊んだ後、「る山」、カレーで有名な「喫茶ぐるくん」
を抜けて仲筋地区へ入っていくとどこからともなくレゲエの音楽が
聞こえてきました。面白そうだからその音楽をかけていたお店へ入って
みようかなと思って近づいたら、お店の中から男性の方が睨んでました。
外ではぼんやりした目つきの方がいました。
すぐにここを遠ざかったので確かなことは言えませんが奥の方の二階に
小屋みたいなものがありました。

あとで聞いたうわさだとあまりいい話ではなかったです。

竹富島には似つかわしくない雰囲気だったんですが
このお店について詳しい事ご存知の方いませんか?
教えてください!

15 :列島縦断名無しさん:04/04/28 08:02 ID:zAdd0ehl
>>14
どんなうわさだったんだろう。

16 :列島縦断名無しさん:04/04/28 10:11 ID:TgY/I71J
GWに石垣を中心に、西表島、竹富島などに遊びに行く予定です。
お天気もよさそうで、すごーく楽しみなのですが、旅行目前にして疑問が。
あちらで参加するオプション、たとえばカヌーとか遊覧船、それから夕食を
とるようなお店や居酒屋などでクレジットカードは使えるんでしょうか。
ガイドブックを見ても触れていないので現金払いだけなのですか。
大金を持ち歩くのがいやなので、できるだけカード決済したいんですが。

17 :列島縦断名無しさん:04/04/28 11:37 ID:znRRZKlS
石垣ならけっこうカードは使えるでそ。
他の島では無理かと。

18 :列島縦断名無しさん:04/04/28 11:40 ID:d/LrWW+u
離島では領収書すら期待するな。

19 :列島縦断名無しさん:04/04/28 11:44 ID:IIrF32Fx
離島では釣り銭すら期待するな。

20 :列島縦断名無しさん:04/04/28 12:30 ID:TgY/I71J
>>17
ありがとうございます。そうかー、やっぱりむりなのかーー。
ホテルでオプションとして申し込む、などの工夫をしたほうがよさそうですね。
では、港の平田観光あたりで西表の由布島、とか川の遊覧なんかのチケットが
カードで買えないものかなあ、とちょっと期待してみるのですが。。。
調べてみまっす。

21 :列島縦断名無しさん:04/04/28 12:45 ID:znRRZKlS
平田観光のサイトではカード可となっているな。
オンライン予約分だけなのか、すべてなのかは不明。
問い合わせしてみし。

あと、2000円札は見たことないオバアがいるかもしれないので、
扱いには気を付けて(w

22 :++:04/04/28 12:59 ID:YW6vPP5/
冬に新婚旅行で石垣・竹富・西表を5泊6日でいった。
西表でエコツアー(カヌー)やったけど、領収書は出るよ。
その代わり電話でその旨は伝えておかないとダメだけど。
当日領収書要るって言えば、多分後日郵便で送ってくれる。
竹富はクレジットどころか万札自体嫌がられるから・・・。
竹富唯一のCD、郵便局で千円札の調達は必須かも。

23 :列島縦断名無しさん:04/04/28 13:59 ID:TgY/I71J
>>znRRZKISさん >>22さん
ありがとうです。
平田観光に聞いてみました。観光ツアー、フェリーに関してはVISA、JCBなど大丈夫だそうです。
島での個人的な観光はキャッシュオンリーの現地精算みたいです。
島で豪遊するのには千円札大量持参が必要ですね。
たのしみです。早く行きたいなー



24 :列島縦断名無しさん:04/04/28 14:58 ID:COX25L4G
せっかく八重山に行くんだから、1〜2万持ち歩くのがイヤだなんて言ってないで
おおらかにいってらっしゃいな。

25 :列島縦断名無しさん:04/04/28 18:25 ID:wwu4tzU4
モンパにいくと、今年はどんなTシャツが生まれているか、
チト気になるのは私だけでしょうか?

26 :列島縦断名無しさん:04/04/28 21:23 ID:CC3702wC
モンパの木にぶらさがっている、あの泡波、何年モノなのだろうか・・・。

27 :列島縦断名無しさん:04/04/29 08:49 ID:3Ho6pVhl
>>24さん、どうもです。
家族総出で行くもんですから、ちょっとした出費でもまとまると高額なんですよ。
にぎやかな旅になりそうだけど、八重山のいいところを満喫してきまーす。

28 :列島縦断名無しさん:04/04/29 16:35 ID:YQ0kGIwA
5月下旬〜6月上旬、彼と波照間へ行く予定です。
予定は土日をはさんで現地二泊三日。
そこで質問なのですが、
・たましろは、星空タワーへの送迎はしてもらえるか?
・また、二人でも行って貰えるか?
・部屋はひとつの部屋を使わせてもらえるか?

以上三つをお聞きしたいと思います。
ぜひレスください。

29 :列島縦断名無しさん:04/04/29 17:08 ID:gASixC0Z
>>28
そういった質問は直接電話して聞いた方が回答が早いと思うが

30 :列島縦断名無しさん:04/04/29 17:28 ID:ADR8YWlH
彼と二人でたましろか。

別れたいのか?

31 :列島縦断名無しさん:04/04/29 18:26 ID:psnw+Czg
>>28


まあ 心配するまでもなく大丈夫
ただ 送迎代は二人だけだと高い
まあ 玉汁に泊まるとタワーに行くのが面倒になるが。

32 :列島縦断名無しさん:04/04/29 20:49 ID:uTGU7p+q
連休明けから八重山です。
さぁ、がんばって働こう。

33 :28:04/04/29 21:00 ID:YQ0kGIwA
ありがとうございました。

34 :列島縦断名無しさん:04/04/30 16:45 ID:ERBe+946
>>28
送迎費 2500円/1回
2人だと1250*2 5人以上は1人500円
たまにお迎え忘れちゃうさー。

35 :列島縦断名無しさん:04/04/30 17:23 ID:L3RorgvC
>>30
ワラタ・・・

36 :列島縦断名無しさん:04/04/30 19:19 ID:u59iaLgF
>>28
だいたい5人集まるから500円で乗れる可能性高いみたいね。
いずれにしても、晴れでなおかつ月のない夜に当たっていれば
良いね。
星がそのまま空みたいな感じで感動するよ。

37 :列島縦断名無しさん:04/04/30 19:31 ID:DIp4ycwN
今ごろ、八重山満喫中の香具師は多いのかなぁ?

38 :路傍の石敢當:04/04/30 20:02 ID:AVq24aCt
> 今ごろ、八重山満喫中の香具師は多いのかなぁ?
いいなぁ〜 (遠い目) 俺は先月行ったから半年は我慢しなくちゃ。。。


39 :列島縦断名無しさん:04/04/30 22:59 ID:DT73/EQK
子供生まれちゃったのでしばらくは我慢。
カミさんが1人で行くのは許可してくれない…。
近くの沖縄ショップで沖縄そば買ってきて沖縄気分を味わうしかない。

40 :列島縦断名無しさん:04/05/01 01:25 ID:kYIWll36
>>39
あ〜、その気持ち分かる!!

41 :列島縦断名無しさん:04/05/01 03:05 ID:pkKB5jht


>>38

移住しろ!


42 :八重山病人:04/05/01 04:00 ID:j1LL8J/Z
>>41
おいらも移住したい!
だけど稼げない。(仕事がない)
だから月に2万円貯金して
半年に1回八重山に行くのさ。
あっ私は38さんとは別人です。

43 :列島縦断名無しさん:04/05/01 07:22 ID:MMvr3t72
今那覇空港です。
これから石垣にいきます。

44 :列島縦断名無しさん:04/05/01 07:35 ID:4zb2HB2E
(・∀・)ノシ

45 :列島縦断名無しさん:04/05/01 09:38 ID:Jp9kgHWs
さてと、豊年祭の日程は決まったかな?

ところでパナリへ行くシュノーケルツアーってどこがおすすめ?
黒島か西表東側からでいくつかあるみたいだけど、経験者の
情報キボンヌ

46 :列島縦断名無しさん:04/05/01 11:14 ID:6JOZvfdt
移住して実際に生活すると悪い点も受け入れないといけない。
好きになって通いつめているままの方がいいと思うな。
実際移住した人でも10年以内にほとんどの人がドロップアウトみたいだよ。
所詮一時期はやった憧れの田舎暮しと同じ。


47 :列島縦断名無しさん:04/05/01 11:39 ID:M2x1fovU
>>46
そうそう。「好きなところ」が別にある状態が一番幸せ。

>>39
俺も2週に一回、沖縄そばじゃなくて八重山そば買ってきてしまう。
豚は自分で作るようになった。

48 :列島縦断名無しさん:04/05/01 15:37 ID:Jp9kgHWs
波照間の宿について質問

照島荘とやどかりってレンタサイクルいくら?

49 :列島縦断名無しさん:04/05/01 23:01 ID:lFfB6vSo
>移住した人でも10年以内にほとんどの人がドロップアウト
そうなんだ…現実は厳しいんですね。
このスレに移住経験者の方いらっしゃいますか?

50 :列島縦断名無しさん:04/05/01 23:09 ID:faplf62l
>>49
何か?

51 :列島縦断名無しさん:04/05/01 23:13 ID:lFfB6vSo
>>50
おお!どこにお住まいだったんですか?
差し支えなければいろいろ語っていただきたいです。

52 :50:04/05/01 23:20 ID:p3/gbddE
>51
住んでいるところは730交差点から半径2km以内のとこ。
ほとんどの人が10年以内にドロップアウトというのは言い過ぎだと思うよ。
どっしり根をはやしてやっている人も多いし。
ただ、遊び感覚で来る人も多いからねえ。

53 :列島縦断名無しさん:04/05/01 23:21 ID:/KJoUXw/
いい旅ゆめ気分(テレ東)で竹富島が紹介されていた。
レポーターの益子さんはのはら荘に泊まっていたな…

やはり行きたくなるな…


54 :列島縦断名無しさん:04/05/01 23:32 ID:lFfB6vSo
>>52
今も住んでるんですね!
いつか移住するってのが今のモチベーションになってるので
どっしり根をはやして…という言葉に安心しますた。

55 :列島縦断名無しさん:04/05/01 23:34 ID:8fJfCoAa
5/9日にたましろ泊まる人いますーーーー???
あと6,7,8で石垣島のコスタデルソルに泊まるひとー!!

56 :50:04/05/01 23:48 ID:VXwKULS7
>>54
人に使われる立場になると、八重山では凄くキツイ。
将来移住を考えているんなら、独立できるだけの資金と能力を今のうちに
蓄えておいたほうがいいと思うよ。

57 :列島縦断名無しさん:04/05/02 08:39 ID:4vOQGJee
いよいよ今日出発!初八重山!
天気が5/2晴れ、そのあと曇り(降水確率40%)、5/7は晴れでした。
なんか寒そう。泳げないかも。

58 :51:04/05/02 09:52 ID:27rzUdCr
>>56
アドバイスありがとうございます。精進しまつ…。
八重山暮らし楽しんで下さい。

59 :列島縦断名無しさん:04/05/03 00:08 ID:msRi/S1w
離島・トロピカルに関するスレッドは、トロピカル板に立てるよう
ローカルルールに明記する要望が、

国内旅行板 自治スレッド ☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030809291/

でありました。御意見がある方はどうぞ。

60 :列島縦断名無しさん:04/05/03 19:54 ID:xbR1+4BF
うわー、週末雨じゃん。

61 :列島縦断名無しさん:04/05/03 20:17 ID:u24xqTO5
もしかして、これから梅雨へ突入?

62 :列島縦断名無しさん:04/05/03 21:15 ID:uKSjPf5g
はいむるぶしにとまりますが
小浜でスノーケリングできる場所ありますか?
お教えください

63 :列島縦断名無しさん:04/05/03 21:24 ID:nIJ2XGjS
62とは別人ですが、はいむるぶしで
H"って使えましたっけ?
去年行った時はダメだった気がするんですが。

64 :房林虞矢 ◆MQaSk3EEAg :04/05/03 22:52 ID:BIGdfAlO
>>60
漏れも明日から西表に逝くのだが雨だったら何をすればいいのか・・
鬱だ。

65 :列島縦断名無しさん:04/05/03 23:33 ID:VPZFr1NL
泳いだら?

66 :列島縦断名無しさん:04/05/04 00:33 ID:I9jQEPko
梅雨明けって例年いつ頃?
6月初めか中旬のどちらかで考えてるけど、中旬のほうがいいかな?

ところで波照間はたましろ、星空、みのるはよく出てくるけど
それ以外の宿ってどうですか?
けだもと、照島あたりの情報をおながいします(綺麗さ、料理、
談話スペースの有無など)
あと勝連って素泊まりらしいけど、客はどこに食いに行ってるの?
あの近くに食堂ってないよね。近くの売店で買ってるのか?

67 :列島縦断名無しさん:04/05/04 09:13 ID:ZYJ5Lfat
勝連は青空かな。
デリバリーしてくれると思った。
梅雨明けは6月23日が平均値だととおもった。
ちなみに入梅は5月8日ごろ

68 :列島縦断名無しさん:04/05/04 10:34 ID:gTS9SsNw
波照間島を夏場にレンタサイクルで一周するのは無謀ですか?

69 :列島縦断名無しさん:04/05/04 12:09 ID:dbBXMlXg
>>68
みんな普通にやってること

70 :八重山病人:04/05/04 13:09 ID:kBZD+0z5
>>68
1周20分*3set(一周道路)
そのくらい運動しないと
玉汁の夕食はムリ。
汗かいたらニシ浜に飛び込む。
間違えてもベムチ浜には入らないこと。

71 :列島縦断名無しさん:04/05/04 15:51 ID:gTS9SsNw
ありがとうございます。
自転車は船着き場で借りれますか?

72 :列島縦断名無しさん:04/05/04 18:44 ID:dIry7XcX
バーゲンチケットの時期って、波照間って混みますか?


73 :列島縦断名無しさん:04/05/04 19:28 ID:W/vbOGjG
ハブ注意報出たらしいけど
そんなに遭遇する率多いの??

74 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:45 ID:1801lFBC
北海道の山中でヒグマに会う確率より多少高い程度。

とそれは冗談としてハブには滅多に会えないよ。
俺は1回だけ見た。地元民と一緒に居た時に見かけた。
それに八重山のハブはそんなに毒性の高くないやつ。

75 :列島縦断名無しさん:04/05/04 21:51 ID:bb3AkJht
>ハブ
竹富でちゃりんこ乗ってたら、道の真ん中で死んでいたのは見た!!
素人目にもハブに思えたので、近くにいたおっちゃんに聞いてみたら
やはりそうだとおしえてくれました。頭が三角っぽかった。

私的にはハブに遭遇するよか、黒島で夜に牛のンコ踏みつけるほうが怖いけどね・・・

76 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:08 ID:pqbl46Gc
海蛇かはぶくらげの方が遭遇しやすいよ

77 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:10 ID:W/vbOGjG
なるほろ w
ありがとう 
あの姿を拝見しただけでパタンと失神してしまいます。


78 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:24 ID:dbBXMlXg
>>72
ものすごく

79 :列島縦断名無しさん:04/05/04 22:43 ID:pAK6nvgF
漏れは西表の外周道路でマターリしているハブを見ました。
怖くて3b以内には寄れませんでした。

80 :列島縦断名無しさん:04/05/04 23:50 ID:BjT7N+iD
八重山行ったら、マムコを味わった方が良いと言われました。どこで味わえまツカ?

81 :列島縦断名無しさん:04/05/05 01:20 ID:sJLWvltK
>>80
なかなか売ってないよ。毎日売店を探せば売ってるかも。

82 :列島縦断名無しさん:04/05/05 01:41 ID:aWQyUmGu
>>80
石垣のあやぱにモールの先になる18番街では、たちんぼがいるみたいよ。
怪しげな旅館で事におよぶらしいよ。

行ったら報告してね。

83 :列島縦断名無しさん:04/05/05 11:43 ID:XkIka1ho
小浜かどっかで、地元のおっちゃんと雑談してたらハブの話が出てきた。
『こっちに住んでみたいけど、やっぱりハブが怖いですよね〜。
噛まれたらすぐに病院に行って、血清を打たないと命に関わる
こともあるんですよね』と私。
すると『あはは。まさか。この辺じゃ、ハブに噛まれていちいち
病院行くような人はおらんさーね。大袈裟な!』とおじさん。

…・…・…・…・…ほ、ほんとかぁ!?すごく気になっている。

84 :列島縦断名無しさん:04/05/05 12:18 ID:mnpTUYV1
この手の話は、北海道の山へ行ったら皆ヒグマに合うと思っているのと同じよう。
都会人の勘違いでしょうね。
交通事故に遭って死ぬよりズーッと少ない確率と思われ。
怖いからと、車に乗らないですか?

85 :列島縦断名無しさん:04/05/05 12:23 ID:DZ5cg4ui
ああ、そうですね。安心しました。危険はどんな場所にでもありますよね。

86 :列島縦断名無しさん:04/05/05 15:15 ID:qnRg6nkF
>>83
だから前にも述べてあったように
八重山のハブは毒性も攻撃性も低いんだって。

87 :列島縦断名無しさん:04/05/05 15:43 ID:PGZIQQJc
入梅したみたいね。

88 :60:04/05/05 20:34 ID:wkv56log
週間予報を見て、
嫌な予感はしていましたが、
見事に入梅ですね〜
まぁ、読んでない本を抱えて行って
マッタリしますわ。

89 :列島縦断名無しさん:04/05/05 20:55 ID:Q28+WRHS
>>80
マムコはロースとかカルビみたいに肉の部位だよ。八重山は山羊刺、山羊汁等、
山羊料理が有名。だから山羊のマムコを味わったほうが良いよ。
波照間にいる山羊、以下も子山羊が味が良いらしいよ。

90 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:40 ID:xxN1jLy8
マジレスお願いします。
ハブと言うのは、本土のマムシと異なり、3mほどでも飛び掛ってくると聞きます。
毒も大人10人くらい殺せる毒をもってるらしいです。
噛まれると足が2倍くらいの大きさに腫れるらしいですね。

なんとかしてハブを避けたいのですが・・・そこでいくつか質問があります。
ハブは海の中を泳ぎますか?
ハブは夜行性ですか、それとも昼動きますか?
海蛇は噛み付いてきますか?毒はありますか?

大きさはアオダイショウ並ということで、かなり警戒しています。
ちなみに西表に行きます。

91 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:47 ID:AUuunTlE
間違いなく藻前をはぶくらげが刺します

92 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:52 ID:xxN1jLy8
>>91
くらげは別に嫌いではないので大丈夫です。
ちなみに、蛇、くらげ、ムカデ等に噛まれたことは一度もありません。
アシナガバチに刺されたのが15年くらい前に1度だけです。
そろそろなにかに噛まれそうで怖いです。

93 :列島縦断名無しさん:04/05/05 23:57 ID:fBlQI17O
>>92
蚊でも気をつけとけば?


94 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:00 ID:/ZbgZDCB
>>92
もちっといろいろ調べたほうがいいぞ。ハブクラゲを軽視してる時点でアウトだ。
なぜ名前にハブがついているのかと小一時間。

まぁ、いろいろと楽しんできてちょうだい。

95 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:08 ID:T/fcB6Nq
>>93-94
ありがd。
ハブクラゲというのはそんなに危険なんですか。
ちょっくらググってみたいと思います。

96 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:08 ID:lDL1R/02
死ぬこともありまつよ

97 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:10 ID:TtQRwJoO
>>95
海に入るならハブより遭遇確率は高いと思うので気をつけてね

98 :列島縦断名無しさん:04/05/06 01:59 ID:T/fcB6Nq
>>96-97
いろいろ調べてみますと・・・((((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
ウエットスーツ着るか、泳がないかするしかないですね。
いやあ無知と言うのは怖い。
みなさんどうもありがとうございました。

99 :列島縦断名無しさん:04/05/06 06:25 ID:Z/oEK+zj
ついでに交通事故も危ないので車(バスも)に乗らないように。
部屋に籠もっていれば確実です。
水はミネラルウオーター、食事は生ものを食べない。
これで万全。


100 :列島縦断名無しさん:04/05/06 06:40 ID:Yqp7wyJn
100かな?

101 :列島縦断名無しさん:04/05/06 06:55 ID:wyLVhDyz
やもり噛まれまつか

102 :列島縦断名無しさん:04/05/06 07:23 ID:dFW31tzI
ついでにゴキブリも危険なので部屋にいれないようにすること。
八重山のゴキは外から飛んでくるので、部屋に入れないように
窓はぴったり閉めて閉じこもってね。
これで安心して平和な夜が迎えられるね。

103 :列島縦断名無しさん:04/05/06 08:15 ID:Y54C56TC
>>98
「ハブ貝」というのもググることをおすすめする。


104 :ほれほれ:04/05/06 15:16 ID:RMQU4mr3
>>102
閉じこもる?俺のことか?

引き篭もりでやることがなんいもない
GWも夏休みも関係なし
学生街で親の立てた学生用賃貸アパートの1室にただで住んでる
未だに小遣いも貰うし親の家族カードも持ってるからなんの不自由もなし
でも正直生活がまんねりでつまらない
今はスカパーのフジサンケイ17番H実況生中継見て暇つぶし
なんか楽しい生活するにはどうしたらいいと思う?

105 :列島縦断名無しさん:04/05/06 15:35 ID:lCtkui5r
ほれほれはやめれ

106 :列島縦断名無しさん:04/05/06 15:48 ID:+Tz2VJz9
黒島の牛汁うまかった

107 :列島縦断名無しさん:04/05/06 17:39 ID:vAkpW1jG
>>14
4月に竹富に行って来たけど、私もそこのお店のよくない噂を聞いたよ
女の子は1人で行くなって(特に夜)、アドバイスを受けた
偶然通りかかったけど普通じゃないなって感じはしたよ

108 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:04 ID:IRFTJR9G
>>104
八重山に行くほどの金はないのか?

109 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:15 ID:1Lpvvrus
>108
頼むから勧める相手はよく選んでくれ。

110 :名無しさん:04/05/07 01:38 ID:Ah/V058D
あらー 入梅しちゃったのね・・
6月までずっとドンヨリかしら?
今月中旬に行くんだけど 雨でも
そこそこ楽しめる?


111 :列島縦断名無しさん:04/05/07 07:12 ID:sGk8CfeI
>>107
あそこってどんな店なのかはよく知らないけど、
極めて竹富島に似つかわしく無い雰囲気なのは確かだな。

112 :列島縦断名無しさん:04/05/07 14:09 ID:EWdnzmxR
あ〜〜バーゲン取れなかった…。
ヤパーリ上級会員にならなくちゃこの時期は難しいんだろうか…トホホ。

113 :八重山病人:04/05/07 16:17 ID:BZyBsrm+
「やなわらばー」のCD購入。「青い宝」
これをBGMにして
酒は八重泉、あてはじーまーみとうふ
心は石垣さー。

114 :列島縦断名無しさん:04/05/07 17:19 ID:AteKI8/0
白百合に島らっきょも美味いでよー

115 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:11 ID:VgH2P+N+
白百合といえば玉汁で飲んだことがあるが
あの時は草の味でなんかなとおもったが
いまとなっては なんか 飲みたくなった。
モールの近くに酒造所があり
いってみたが
こじんまりしてて感じがよかった。

やなわらばー
いいっすよね。
ゆうちゃん 可愛いし。

116 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:13 ID:VgH2P+N+
連続スマソ
確かにバーゲンの場合
キャンセル待ちでその日のうちに
上級会員だと電話がかかってくるので
比較的とりやすいのだが
いまじゃ 羽田から那覇経由でも
それほど運賃が変わらないので
直行便の利点ってあんまりないのだが。


117 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:24 ID:ruQbyoNB
>>111
どこだかまったくわからないよ―、教えてチャン
関係ないけど、どんぶりにサイコロ投げ入れて遊ぶギャンブルなんと言ったっけ?

118 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:27 ID:s+V+P9zx
>>115
こないだ新宿タワレコでのインストアライブ行ったけど、
めちゃめちゃかわいいよな

119 :列島縦断名無しさん:04/05/07 23:31 ID:VgH2P+N+
>>118

思わず 握手してしまっただよ。

120 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:58 ID:80/Hm+kS
>どんぶりにサイコロ投げ入れて遊ぶギャンブルなんと言ったっけ?

チンチロリン。(自分ははその筋の人ではないです)


121 :列島縦断名無しさん:04/05/08 01:04 ID:sgnRBB9d
>>109
いやー、民宿で他の旅行者と話でもすれば、少しは心境に変化でも起きる
んじゃないかと思ったんだけどね。沖縄のディダにもパワーがあるし。

122 :鳩間島より:04/05/08 10:52 ID:Pnj+Hm+y
どこが梅雨だ?
良い天気だぞ。

123 :列島縦断名無しさん:04/05/08 18:36 ID:1LoOUVQr
初八重山ならどの島がお勧めですか?
とりあえずマイレージで石垣まで航空券押さえたものの、思案中です。
やっぱり波照間の「たましろ」って若い子が多いのかな?
男35歳一人だと、どうよ、海外一人旅は平気なのだが国内はどうも(^^ゞ

アドバイスお願いします。

124 :列島縦断名無しさん:04/05/08 18:49 ID:1w25p1CD
>>123
自分は八重山は黒島と波照間にしか行ったことのない
同い年の人間ですが、黒島で出会って一緒に飲んだ
人たちは、気づいてみたらみんな同世代、自分ともう
一人以外はバツイチという状況でした(昨年夏)。
たましろも若い子もいるけど、30代もたくさんいますよ。
たぶん別に浮かないと思う。っていうか年齢よりはキャラで
浮くかどうかは決まると思う。自分が行ったときはたいてい
50代の人が誰か一人はいました(いつも別の人)。
どこがおすすめかは何がしたいかによるので
なんとも言えないです。一口に八重山と言っても
島ごとに個性があるので。

125 :列島縦断名無しさん:04/05/08 19:00 ID:v9ZJ6BBF
椎名誠の「ぱいかじ南海作戦」を西表から帰ってきてから読んだけど、
西表のどの浜をイメージして書いたのかなー



126 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:44 ID:2/N3WtoA
バーゲンとか超割の時期って、波照間の宿満員なのかなあ・・・?

127 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:53 ID:LFacY3xv
来週末に小浜にいきます。
シュノーケルをしたいと思いますが
お奨めのポイントありますか??
また、ほかにもよかったもの教えて。
お願いいたします。


128 :列島縦断名無しさん:04/05/08 21:49 ID:sgnRBB9d
>>123
スケジュールはどれくらいですか?2・3泊ぐらいならテーマ別に
・沖縄の伝統にいろいろ触れたい → 竹富島
・退屈覚悟で、ぼうっとしたい  → 波照間・その他
・大自然で遊びたい       → 西表島

のどれかに絞って滞在した方がいいと思います。(石垣観光で時間調整)
もっと長くとれるなら、島を渡ってもいいと思いますが。民宿は一人旅の
人がけっこう多いので、あまり気兼ねは要りません。


129 :123:04/05/08 23:31 ID:1LoOUVQr
>>124、128
アドバイスありがとうございます、
三泊四日の日程で、昼はシュノーケリングして、夜は酒飲んでのんびりできれば理想的ですね。
竹富島が第一候補なのですが(移動も便利そうだし)、波照間の「日本最南端」ってのにもすごく惹かれるものがあって
石垣を基点に両方行くのもできるかぁ、、、、とか いまいち考えがまとまらん。

六月末だったら宿の予約は必須ですか?
必要ないのなら、島に着いてから決めるって方法もあるし。



130 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:55 ID:PD1tHbY8
6月末は
沖縄のもっともいいシーズンなので
予約していったほうがいいと思います。
なにせ 梅雨明け 台風まだだしね。
ただ6月末はバーゲンの設定がないので
まだ余裕があるかもしれませんが
波照間はなるべく早めがいいですよ。

シュノーケルをやるなら黒島がお勧めです
餌付けされているからだけど お魚が多いです
人は少ないしね。

梅雨明けは風が強く
波照間便が結構揺れる
もしくは欠航することもあるので
注意してくださいね。

131 :列島縦断名無しさん:04/05/09 10:03 ID:CgAlEhWb
6月末はバーゲンの設定があるよ。
19,20の週末だから、梅雨が明けているかビミョーだけど。

132 :列島縦断名無しさん:04/05/09 10:04 ID:CgAlEhWb
よく考えたら、6/19,20が6月末であるのかもビミョーですね。

133 :列島縦断名無しさん:04/05/09 13:43 ID:vhDLlutS
6月のバーゲンの時期は竹富や波照間の宿は混むんでしょうか?
夏休みでもないのでまだ大丈夫かなあと余裕ぶっこいて
予約もなにもしてないんでつが。

134 :列島縦断名無しさん:04/05/09 14:42 ID:ukhvWQNp
>>133
今すぐ電話したほうがいい。夏休みシーズンとか関係ない。

135 :128:04/05/09 18:40 ID:CYlrBR30
>>123
石垣市街は意外に都会で、あまり離島情緒を感じることは出来ません。確かに
移動の基地としては便利ですが。シュノーケルメインなら、波照間か黒島で2
泊押さえておいて、現地が気に入ればもう1泊、他所が見たくなったら竹富辺
りで1泊すればいいんじゃないでしょうか。現地での予約は1泊ぐらいなら宿
の人や同宿の人に紹介してもらえば何とかなると思います。

136 :列島縦断名無しさん:04/05/09 18:48 ID:OGVzDMOz
でも波照間1泊じゃもったいない感じ。慌ただしくなって。
あのマターリ感を十分に感じるには朝から晩まで波照間で
過ごしてみる方がよいと思う。ので、最低2泊、できれば
3泊以上がおすすめ。

137 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:04 ID:akOEkuYg
GW中、泡波の出荷はあったっすか?

レポ、お待ちしております。。。

138 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:08 ID:YU4Y8g6b
泡波ってうまいか?


139 :列島縦断名無しさん:04/05/09 22:13 ID:XnzrKBpV
5/4泡波入手。
3/15出荷のものだった(と思う)

600ml4000円・・・いい値ぼってるよな・・・

140 :島人:04/05/09 23:17 ID:Yht33inQ
味なんか分からない連中が
泡波という名前だけにおどらされている姿は滑稽ですね。


141 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:29 ID:y1biFjNq
>>120

どうしてちろりん村の話をするのがタブーになってるの?

142 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:30 ID:HIkgZ+m/
『泡波、ようやく飲めたよ〜』とありがたそうに話す人に何人か会った。
で、『泡波って、そんなに美味しいんですか?』と尋ねると、返って
くるのは『…いや、特には』って感じの答えばかり。

143 :列島縦断名無しさん:04/05/10 01:20 ID:kCjF4w5L
希少だから飲むだけだともう3000回くらいループ

144 :列島縦断名無しさん:04/05/10 06:39 ID:s+ytdubE
「泡波」の味を貶す君たちに泡盛の味が分かるのかな?
味が分かるというなら、1升2−3千円で買える泡盛のうち
何がお薦めか書いてみよ。
批評する人の舌をチェックしてあげよう。

145 :列島縦断名無しさん:04/05/10 07:23 ID:Ufq5/BUZ
駅前の自演も3000回くらいループ

146 :列島縦断名無しさん:04/05/10 11:56 ID:tKgkWd3n
泡波じゃないもの。

147 :ユガフ島:04/05/10 12:26 ID:lS1AnN6r
>5/4泡波入手。
>600ml4000円・・・いい値ぼってるよな・・・

3月末に行った時は、ミニ泡波ボトルなら350円でどこの共同売店にも置いてあったよ。
好きなだけ買えたみたいだったけど、そんなに希少なものだったの?
それよか不作とかで今年産の黒糖がどこにも売ってなかった。
帰る日に高速船乗り場の売店で1袋350円でやっと見つけたけど、
こっちの方がよほど入手困難だったぞ。


148 :列島縦断名無しさん:04/05/10 13:04 ID:t3NgB0D8
>>127
小浜でシュノーケリングするなら北海岸がオススメ
ただ、シャワーとか無いし人も居ないので自己責任で

149 :列島縦断名無しさん:04/05/10 13:31 ID:JrRysXvz
民宿パイパティローマの○○○さん、まだ営業してんのかな?


150 :列島縦断名無しさん:04/05/10 15:14 ID:wx7Rfwmv
うみんチュ区楽部のラーメソてどう?

151 :列島縦断名無しさん:04/05/10 17:52 ID:AvY1Ml+s
>>147
波照間の黒糖は石垣のほうがかえって入手しやすかったりするよ。

152 :ユガフ島:04/05/10 18:08 ID:lS1AnN6r
>>151
それを言うなら本土の方がもっと入手しやすかったりするぞ。
わしたショップは言うに及ばずイトーヨーカードーにもあったりして。
でも何故か袋のデザインが微妙に違ってたり、昨年物だったりするが。
本土のスーパーに山積みされてて、波照間の島民が買えない。
何故だ。

153 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:11 ID:cmDufL6I
四月に波照間行って、港の売店でミニ泡波を買いました。
二本で1200円だったかなぁ。
家で飲んでみた。まずくはないけど・・・
私は八重泉のほうが美味しかった。
波照間島で飲むとまた違う味なのか?



154 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:41 ID:5tRYCnvQ
黒糖は、近くの、サティでもうってます。
ちゃんとあのマークの。

泡波は、宿だったり売店に並んでるのはおいしくあいません。
散々ガイシュですが、泡波はねかせてないのです。
ある程度熟成しないと、泡波はいい味になりません。
宿で飲んだり、買ってすぐ飲んで、マズーは、どうかと。


155 :列島縦断名無しさん:04/05/10 19:53 ID:kCjF4w5L
>>147
>3月末に行った時は、ミニ泡波ボトルなら350円でどこの共同売店にも置いてあったよ。
>好きなだけ買えたみたいだったけど、そんなに希少なものだったの?

ミニボトルはたいして希少じゃないです、最近
四合瓶とか一升瓶とかが希少
ただ、ミニボトルは好きなだけ買っても店の人は
文句いわないけどほかの観光客は陰で文句言ってるよ


156 :列島縦断名無しさん:04/05/10 21:11 ID:zg12AZ6+
>>154

東急ストアでも波照間産の黒糖がうってるよ。

157 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:11 ID:AagGB1jK
>>148
127です。情報ありがとうございます。
絶対に行きたいと思います。
はいむるぶしのスノーケルツアーにも行こうと思うのですが
行った方いらっしゃいますか??

158 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:45 ID:SIVSIlmE
>>144
漏れは多良川が好きデッ
泡波よりうまいと思います。でも泡波の方が欲しいデッ

159 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:57 ID:7Ip7/k/O
>157
行ったことあるよ。

160 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:41 ID:Ufq5/BUZ
>>158
多良川って辛くない?
宮古の酒だけど・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)