2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内観光 その2

1 :列島縦断名無しさん:04/04/26 13:56 ID:aW5AkunO
前スレは沈みました

2 :列島縦断名無しさん:04/04/26 18:33 ID:Ky6BvH0w
前スレ

東京都内観光   
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028176342/

3 :列島縦断名無しさん:04/04/26 19:09 ID:aW5AkunO
>>2
サンクス

4 :列島縦断名無しさん:04/04/28 18:47 ID:R+6PSgz6
東海道新幹線で上京することがあるのだが、
東京付近でもちょっとした観光だな。
東京タワーが見えたり銀座が見えたり。

5 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:20 ID:ZI4gK14j
前スレ沈んでますね。
今度東京に行くのですが、水族館でおすすめはありますか?
水族館好きなのもので。
ガイドブックでは、ちょこっと紹介されているだけで、いまひとつ雰囲気がわかりません。

6 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:26 ID:B5J9lQam
>>5
一押しは葛西臨海水族館(舞浜)です。
厳密に言うと東京ではなく千葉だが、規模も圧倒的に大きく楽しめます。海に面した公園も広くてグーよ。難を言えばディズニーランドと近接しているため、混雑することかな。

あとは・・・品川水族館?一応イルカショーもあるけど、葛西にくらべたらいまいちねぇ。

7 :列島縦断名無しさん:04/04/28 22:31 ID:xypvbIBG
サンシャインは…狭いか。

8 :5:04/04/29 00:12 ID:LxM3umH+
>>6
葛西…ですか?
これは初耳でした!
さっそく調べてみることにします〜。
なんか、ほんとに一押しみたいですね。
これは楽しみ♪

>>7
あ、あそこは狭いんですか!
広さのほかに雰囲気とかって、実際入ってみないとわからないですしね。

9 :列島縦断名無しさん:04/04/29 00:16 ID:cH6j12kx
>>8 
葛西と比べるとね。

10 :5:04/04/29 00:51 ID:LxM3umH+
>>9
サンシャインと葛西見てみました。
ドーナツ型大水槽ってのが期待大ですね!
しかし、葛西700円、サンシャイン1600円なのに、サンシャインの方が狭いとはこれいかに。
土地が高いのだろうか…。

11 :列島縦断名無しさん:04/04/29 15:08 ID:ZKWtcfN5
前スレのミラー作ってもらいました。
どうぞー
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/29/1028176342.html

12 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/04/29 19:04 ID:+kAl/JSp

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、ジサクジエンもつかれるぜ
(゜Д゜Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄ ←駅前
(__)_)


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゜Д゜Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)


13 :6:04/04/29 21:01 ID:nY7904Ag
>しかし、葛西700円、サンシャイン1600円なのに、サンシャインの方が狭いとはこれいかに。

葛西は都心から見たら辺境な埋め立て地にある都の施設、
方やサンシャインは山手線内の民営施設だからね・・・

というわけで、連休などは水族館も混むと思うので
お気をつけあれ。

公園内にある「展望レストハウス」も是非行って見てください。


14 :列島縦断名無しさん:04/04/29 23:12 ID:LYzKSY+F
>>5
サンシャインは今工事中で一部見れないよ。
しながわ水族館の前の海水の池が案外好きだ。

15 :列島縦断名無しさん:04/04/30 00:39 ID:es5z8f9J
東京一人旅は浮きますか?GWです

16 :列島縦断名無しさん:04/04/30 08:29 ID:ikPIC75h
>>15
浮くような行動とらなければ浮かないよ。
男一人だとおしゃれなレストランに入りづらかったりはするだろうが。

17 :列島縦断名無しさん:04/05/04 13:27 ID:lBQd0eVf
23区内で戦前の街並みを残す処ってやっぱり谷根千とか向島、京島ぐらいしか無い?
以前、浅草の周りをレンタルサイクルで廻ったことがあるんだけど、見事に雑居ビルと
プラスチック壁の家の街並みしかなくがっかりした事がある。
結局、地図でいうと碁盤目状になってる場所は期待しないほうがいいのだろうか?
逆に蜘蛛の巣状になっている街は都心から少し離れた江戸川区や葛飾区の辺りでも
自分が期待するような木造長屋の街並みはあるのだろうか?
誰か教えて下さい。


18 :列島縦断名無しさん:04/05/04 16:17 ID:/cfXu8ht
>>17
月島のあたりにはまだ路地を入ればだいぶ残ってますよ。
ttp://www.ne.jp/asahi/tokyo/jikan/shima/tsuki/fuzei.htm

19 :列島縦断名無しさん:04/05/04 17:14 ID:Tuy40h4A
新宿の小田急線のロッカーに「逝ってよし」
って書いたの誰だよ
気持ちは分かるけどさ・・・

20 :18:04/05/04 20:49 ID:/cfXu8ht
>>17
クソ!!
マルチだったよ!
19 じゃないが、「逝ってよし」だ!!

21 :列島縦断名無しさん:04/05/06 00:29 ID:ehxjF3D4
>5
サンシャインは民間というのもあるが、海水を八丈島近辺まで
わざわざ汲みに行き、ビルの上まで上げるのでどうしても
コストが掛かるから高くなってる。
高い分頑張っているとは思うけど。

22 :列島縦断名無しさん:04/05/06 06:38 ID:1SKBex39
都内観光はハトバスがベスト。
都内の観光スポットを効率良く案内してくれます。
あと東京人の私のお薦めは、
平日の昼間に車で首都高速の都心環状線を1周てください。
東京を1番体感できると思います。

23 :列島縦断名無しさん:04/05/07 00:16 ID:w6I1t6B5
都庁の展望台も楽しいぞ。無料だし、お土産も売ってるし。
晴れた日には富士山も東京湾も見える。
都庁の地下、パスポートセンターなんかのある並びには
「東京の地酒」コーナーもあるよ。ラム酒なんかもあったりする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)