2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがあって助かった

1 :( ・∀・)ヒヤリ:04/04/28 18:03 ID:JlJcmZHp
ピンチを切り抜けた
そんなあなたの命の恩人である
アイテムを語ろう( ・∀・)

2 :列島縦断名無しさん:04/04/28 18:06 ID:oqZR3d2Z
2ゲット― ハーイ!! ───∨──    ∧_∧∩   ( ´∀`) __/ /  / \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||\

3 :列島縦断名無しさん:04/04/28 18:09 ID:E5RKH0Ny
郵便局のカード。
連休中でもATMは通常どおり稼動してるし。
銀行のATMは休みになるみたいだが。

4 :列島縦断名無しさん:04/04/28 18:53 ID:zYiDlhVd
管直人。ここまで自爆されるともう笑うしかないね。

5 :列島縦断名無しさん:04/04/28 19:33 ID:xypvbIBG
重複。こちらへどうぞ。

旅行の持ち物はこれだ!2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1045842961/


6 :( ・∀・)ヒヤリ:04/04/28 19:47 ID:JlJcmZHp
>>5緊急時意外と身近にあったサバイバルツールや体験談を語ろうよ
重複かな?
>>3ちなみに漏れは郵便局に勤めてます( ・∀・)アリガトン

7 :列島縦断名無しさん:04/04/29 01:01 ID:37TlCoUq
ベタだがクレジットカード

8 :列島縦断名無しさん:04/04/29 08:30 ID:dmlGIzJF
>>7に果てしなく同意。

お金が簡単に借りられるからな。

9 :列島縦断名無しさん:04/04/29 08:36 ID:IwkDzonf
時刻表。特に列車が止まって予定が変わったときとか使える。
その日のうちに家に帰れるか否かがかかっている時は特に・・。

マニアですがさすがにでかい時刻表はもって行きません。ちっこいの
持ってきます。

10 :列島縦断名無しさん:04/04/29 09:34 ID:D+s1J8Pd
バンドエイド


11 :列島縦断名無しさん:04/04/29 09:36 ID:Bxsfk0lE
コンドーム

12 :( ・∀・):04/04/29 09:47 ID:Lc+2Lx3A
『カップヌードル醤油味と公園の水道水』 厨房の頃、家の鍵を学校に忘れてしまいその日両親が帰るのが遅くて深夜だった 季節は夏で良かったが金無いしやること無いし暇だったけど あの空腹の中深夜の公園で一人で食べたカップヌードルはうまかったな( ・∀・)

13 :列島縦断名無しさん:04/04/29 09:49 ID:Lc+2Lx3A
>>11
スレ立てする時必ず出ると思ってたよw
( ・∀・)

14 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:00 ID:REl/oE2s
ガムテープ


15 :列島縦断名無しさん:04/04/29 10:02 ID:JO9bm8W+
葵の御紋の印籠

16 :列島縦断名無しさん:04/04/29 21:37 ID:Lc+2Lx3A
ダイソーは(・∀・)イイ―ネ

17 :( ・∀・)ヒヤリ:04/04/29 21:37 ID:Lc+2Lx3A
ダイソーは(・∀・)イイ―ネ

18 :列島縦断名無しさん:04/04/29 21:44 ID:UEcXQFGK
ウンコ袋

19 :( ・∀・)ヒヤリ:04/04/30 00:41 ID:c+so924l
>>18
確かに犬の散歩には必要だなw

20 :列島縦断名無しさん:04/04/30 01:04 ID:J3S51/ED
爪切りと綿棒と消毒液と目薬

21 :( ・∀・)ヒヤリ:04/04/30 01:13 ID:c+so924l
ラジオ持ってく人いる?漏れは一人旅の時に必ず持ってくよ
実は寂しがり屋なんですよ漏れは( ・∀・)ハイ

22 :列島縦断名無しさん:04/04/30 01:14 ID:gtkW98F7
目隠しと耳栓

夜行快速に乗るときは必須

23 :( ・∀・):04/04/30 09:52 ID:c+so924l
age

24 :列島縦断名無しさん:04/04/30 14:09 ID:ICKa84bH
車で旅行して溝にはまったとき、牽引ロープ持ってきて良かったと心から思いました。
引っ張ってくれた岩手県の見知らぬおじさんにも感謝。

25 :( ・∀・)ヒヤリ:04/04/30 15:15 ID:c+so924l
>>24
漏れはブースターケーブルは常時積んでますよ

26 :列島縦断名無しさん:04/04/30 19:40 ID:c+so924l
(・∀・)アゲ―

27 :列島縦断名無しさん:04/04/30 20:39 ID:wMn1saLk
近藤夢

28 :列島縦断名無しさん:04/04/30 23:25 ID:BCw6x094
>>21
俺、標高が高いところに行くときは必ずラジオ持参する。
ビックリするらい遠くの放送がクリアに聞こえたりするんだ。
八ヶ岳では、宮城〜神戸のFM局がクリアに受信できた。

29 :( ・∀・)ゴクリ:04/05/01 01:15 ID:Tmw31sYC
>>28
えっマジ?凄いなぁ〜漏れは深夜寂しい時はNHKのラジオ深夜便を聞いているよ

30 :列島縦断名無しさん:04/05/02 17:52 ID:c02x4a3Q
age

31 :列島縦断名無しさん:04/05/02 18:17 ID:vK43bov6
>>12
カップヌードル、水で戻して食べたの?

32 :( ・∀・):04/05/02 21:50 ID:c02x4a3Q
>>31
コンビニでお湯入れたよ
公園で孤独に食べるカップヌードルはとっても(゜Д゜)ウマー

33 :( ・∀・):04/05/04 04:43 ID:rknW+QWH
age

34 :列島縦断名無しさん:04/05/05 14:50 ID:oqw+74Ej
金堂夢

35 :列島縦断名無しさん:04/05/06 21:31 ID:uuN9PZ+6
お賽銭

36 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 19:01 ID:GuTuondh

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)