2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シティホテルのフィットネスジム

1 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:00 ID:ke02I+EM
シティホテルのフィットネスジムに関して語るスレがないので、立ててみました。

お勧めのジムや、宿泊とセットになっているお得なプラン等あったら
情報をお寄せください。


関連スレ:ホテルのプールについて
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1029079165/

2 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:04 ID:0bOebfZY
東京近辺だと、帝国・パークハイアット・セルリアンあたりかなあ。

3 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:04 ID:PtqW3Rl+
オータニのゴールデンスパ。
サッチーがよくいく。

4 :列島縦断名無しさん:04/05/07 21:09 ID:Vz6/Mdl0
「宿泊とセットになっているお得なプラン」って言ったって、
大抵のホテルは宿泊客なら2000円くらいで使わせてくれるでしょ。

5 :列島縦断名無しさん:04/05/07 22:08 ID:1GmlM1d8
目白のサッポロビールもいい。

6 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:14 ID:wsx9cuPB
都ホテルのフィットネスがいいらしいと聞いたな。
行ったことはないが。

7 :列島縦断名無しさん:04/05/08 00:19 ID:Eju5q9YX
>>6
プールが広いのと宿泊者に手頃なのが良いですね。施設やリネン類はやや年期が入ってきてますが。

8 :列島縦断名無しさん:04/05/08 01:30 ID:H/tx3GBV
都内だったら
お得なプランを探すなら江東区東陽町のホテルイースト21。
利用料金が安く設定されているという点では白金台の都ホテル東京。
下界を見下ろし優雅な気分に浸りたいのならパークハイアット。
かな。

でも個人的には箱崎のロイヤルパークホテルが好きです。理由は

 ・フィットネスクラブがあまり混雑しない
 ・設備がそれなりに整っている
 ・飯を食う場合、レストランのレベルも悪くない
 ・シングルユースだとお得感が高いこと
  (でも二人利用だと割高に感じるのよね)
 ・TVのチャンネルが豊富(一人で過ごす時は、これ重要なのよ)
 ・交通の便が良いこと

エグゼクティブフロアのダブルルームシングルユースが
料金と享受出来るサービスのバランスが取れていると思います。
15時までのレイトチェックアウトも可能だし、昼飯食ってから
腹ごなしにもう一回身体動かすことも出来る。

そういうわけで一人で気ままに時間を過ごしたい時には
ロイパをひいきにしています。
でもデートになると相手にあわせなきゃならないから
他のホテルを選ぶ事が多い。

あー、最近一人で泊まってないなー
気ままな時間が欲しい。。。

9 :列島縦断名無しさん:04/05/08 01:47 ID:Eju5q9YX
>>8
休日たまーにプールがチビッコのスクツにw

10 :列島縦断名無しさん:04/05/08 01:48 ID:wsx9cuPB
セルリアンってどうなんでしょうか?
行ったことのある人います?

11 :列島縦断名無しさん:04/05/08 03:00 ID:9zfMptYF
>>5
目白ではなく、目黒(恵比寿)だった。

12 :列島縦断名無しさん:04/05/08 03:03 ID:9zfMptYF
>>3
G-Spaは、ビジター5,000円とる上、レッスン料も取るのはどうかと。

13 :列島縦断名無しさん:04/05/08 03:30 ID:FgdTXN0M
>>12
一応都心にある上、きちんとした設備をもっているし、
それなりのサービスも受けられるから当然じゃない?
御三家ホテルっていうブランドもあるしね。
設備はかなりいいよ

14 :列島縦断名無しさん:04/05/08 08:16 ID:9zfMptYF
>>12
ビジター料はサービスからしたら納得するのですが、
スイムやスペシャルレッスンからお金を徴収するのは理解するが
通常のレギュラースタジオメニューで徴収するのはびっくり。

目黒のサッポロビールは、エグゼクティブルームだと無料ですが、

宿泊客がスタジオレッスンも入れるところってどこがあります?

15 :列島縦断名無しさん:04/05/08 11:50 ID:pxmF+BbO
ロイパ汐留タワーのマンダラスパにはプールはないんでしたっけ?

16 :列島縦断名無しさん:04/05/08 16:05 ID:Eju5q9YX
>>13
>きちんとした設備をもっているし、 それなりのサービスも受けられるから当然じゃない?
>御三家ホテルっていうブランドもあるしね。

外国人ゲストは値段聞いて結構あきれてたこと多いよ。日本以外の一流と言われるホテルの多くは
プールとジムは無料って所が多いから。そんな批判もあってワークアウトルームを作ったのかも
しれないけど。御三家でも帝国ホテルは値段抑え目ですね。

17 :列島縦断名無しさん:04/05/08 20:50 ID:c/spfZH4
>>16
そうだね。普通外国のホテルは宿泊客のために施設を完備しているのに
金をとる日本のホテルに外国人は理解できないだろうね。
宿泊客でホテルを支える外国ホテルと宿泊客より宴会や結婚式で
ホテルを支える日本ホテルとの違いかも。

18 :RRD ◆3MranranlY :04/05/08 22:36 ID:E03X8RZ2
静岡のアセントプラザホテルのジムの会員ですが。
ホテル自体はビジネスホテル同様だからこのスレにはあまり適していないかも。
実際利用客はほとんどすべてメンバーで、宿泊客はほとんどいないんじゃないかな。
サウナでは時々宿泊客の目印の白いタオルを見かけるけど。

19 :列島縦断名無しさん:04/05/08 22:46 ID:f/q/frVx
「日本人はシティホテルの使いこなし方を知らない」とか言われるしねえ。
使う側も、提供する側も未熟ってことでしょうか。

20 :列島縦断名無しさん:04/05/09 00:38 ID:Awle/Kjs
 

21 :列島縦断名無しさん:04/05/09 01:26 ID:NLePGwfd
好きなのは、リーガロイヤルホテル東京のヘルスクラブ。
設備もきちんと手入れされているし、ホテルの規模が小さいため混雑することがない。
ジムのマシン類はちょっと古めだけと過不足ない感じ。
スタッフが丁寧についてまわって指導、サポートしてくれる。
あと、なんといっても、プール。
25m!
都内のホテルで25mあるところってなかなかないでしょ?
FSに泊まっても、プールだけはここ使いたい・・・ってダメか。

あとは、いろいろ行ってみたけど・・・
福岡グランドハイアットのクラブ・オリンパス。
不思議なプールの形(25m×2と20mx2だっけ?)は不満だけど、設備は充実。

名古屋マリオットアソシアのジムは眺めがよくていいね。
プールはいつも混んでるような気がするけど。

利用料金だけど、多くが会員制フィットネスクラブ、みたいな運営をしてるから、ビジターである宿泊客が利用する時には利用料金がかかるんだよね・・・
外国人客にだけ、プール無料券を配ってるホテルを知ってるが・・・

22 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/09 17:20 ID:GuTuondh
     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


23 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:26 ID:EkkFEae8
舞浜のTDL近辺のホテル群にあるフィットネスってどうなの?

24 :列島縦断名無しさん:04/05/09 23:32 ID:/Px/dt9M
>>9
「すくつ」→巣窟(そうくつ)ね。私もずっと間違えて覚えていた。
誰も言ってくれないから言います。

25 :あなたはいい人だ:04/05/09 23:44 ID:kr78hKtq
>>24
>「すくつ」→巣窟(そうくつ)ね。
どーりで変換出来なかった訳だ、ありがとう!(ってォイ
>>23
昼間のミラコスタ、空いててなかなか良いよ。

26 :列島縦断名無しさん:04/05/10 12:02 ID:qO+4SYU1
>>25
あの辺りのフィットネスは昼間は空いてるだろうなぁ。

フィトネスとは違うのだろうけど、ガシガシ泳がなくて良いプールありませんかね?
以前は湘南ホテルのプールで、プカプカ浮いてるのが好きだったんですが
無くなっちゃたもので。

27 :列島縦断名無しさん:04/05/10 16:04 ID:z3xaHJb9
舞浜って・・・
ジムのためだけにあんなド田舎まで行きたくない・・・

28 :列島縦断名無しさん:04/05/11 00:49 ID:/rvpXCid
ミラコスタにジムってあるんですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)