2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪(人)が嫌われる1000の理由

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 10:28 ID:7tKdHmt1
異臭を放つから

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 11:08 ID:a6kaHcUJ
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://www.31sumai.com/yahoo/A3418   http://www.s-tower.com/
http://www.umeda-t.com/         http://www.k-landlex.com/
http://www.gm-tower.com/        http://www.comscity.net/twintower/
http://www.lt-namba.com/    http://www.kubota-m.com/project/concept.html
http://www.ct-horie.com/        http://www.rnt.jp/
http://www.31sumai.com/yahoo/A3415   http://www.ct-osaka.com/index2.html
http://www.soarstower.com/       http://www.ls-takatsuki.com/
http://www.mid.co.jp/temma/       http://www.suitemark.net/
http://www.urbaodyssa.com/       http://www.nakanoshima-tower.com/
http://www.citygate-tower.com/     http://www.kuzuha-tower.com/
http://www.hanshin.co.jp/herbis-ent/   http://www.daitaku-osaka.co.jp/oegt/
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/kansai/shinchiku/A2652001/home.html
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF001008/index.html
http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/kitanoda/bukken.htm
http://www.lc-yoriki.com/landplan/landplan.html
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/kansai_area/ct_kitahorie/access/index.html
http://www.remus.dti.ne.jp/~tenjiku/land/d001/index.htm
http://www.nakanoshima-style.com/kaihatsu/kaihatsu3.htm
http://www.nakanoshima-style.com/kaihatsu/kaihatsu8.htm
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/ooroiyaru.htm
http://r-tanimachi.daido.gr.jp/tanimachi_index.html

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 11:11 ID:xIzJ1h6d
すっきやねん、大阪

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 13:03 ID:nzQSirqb
うるさい

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 13:06 ID:xIzJ1h6d
なんでや

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 13:30 ID:goNGPP6k
地方の分際で調子に乗ってるバ関西人のほうが異常だろ(WWW
↓↓↓↓↓↓


関西ってどんな地域?

・幼児虐待が流行ってる地域
・日本中で東京にしか相手にして貰えない地域。
・東京を嫌うことでしか自分を保てない地域。
・そのくせ東京に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る地域。
・東京が困ることならなりふり構わずどんなことでもする地域。
・東京を目の敵にすることにのみ生きがいを感じている地域。
・代表都市の名前に大が付くのにまったくどっからどう見ても小の地域。
・自分の地域が日本一優秀な民族とほざく差別意識丸出しの地域
・「天皇は東京に遊びに行ってるだけで日本の首都は京都」などと寝言を言う地域。
・借金だらけの財政事情なのに「東京を追い越すで〜」と妄想言ってる地域。
・世界一頭の悪い方言を喋る地域。
・返すつもりのない借金をし続ける地域。
・主観的にしか自分を見られない地域。
・恥ずかしいという言葉を知らない地域。
・猿真似パクリのオンパレードな地域
・ひったくりが多発する地域
・カレーにヒ素を入れるガイキチがいる地域
・世界の都市にたとえるとカルカッタ+ソウル÷2な地域

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 14:06 ID:2wtqvHXW
大阪本社の企業、半数近くの社長は東京常駐
 
大阪府に本社を置く資本金100億円以上の企業56社のうち、半数近く
の社長は東京に常駐していることが20日、大阪府の調査で分かった。
商社や銀行などのほとんどは取締役会も東京で開いているという。
府企画調整部は「東京への一極集中が想像以上に進んでいる」と話
している。

府は昨年8―12月、大阪に本社がある企業のうち56社と、1985年以降
に本社を大阪から東京に移した企業8社の計64社を対象に、大阪に
本社機能を置くメリット、デメリットなどを聞いた。

調査結果によると、56社のうち、社長が東京で週の大半勤務している
のは27社。

大阪本社のメリットは「大阪発祥の企業なので地の利がある」
「東京では中小扱いだが、大阪では大手」などと回答。

デメリットは「大阪にいると経済、金融情報が入ってこない」
「交通が不便で路上・違法駐車などマナーが悪いため、移動時間
がかかる」などの意見が寄せられた。〔共同〕


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 15:43 ID:t+xwGL0R
1000じゃ足りなすぎます。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 16:16 ID:w6zIjVcF
中国と大阪のお笑いって結構近いんじゃないかと、
この前テレビで少林サッカー観て思った。
よしもと的なものを感じた。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 16:19 ID:0i8meBZ/
大阪は食い倒れと言われる割には、お好み焼きで必ず
マヨネーズをかけてくるのは最悪だなw
あんな幼稚な味がうまいとは思わないな。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 16:52 ID:buPSHEJC
どうやって食べようとこちらの自由
干渉するなボケナス

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/04/20 17:04 ID:On/aSz9f
>>11 ボケなすび。  食え。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)