2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイ

1 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 00:04 ID:/iI49eOd
ハワイはいいよね
ハワイを語ろう

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 00:30 ID:lHIsOwhd
2get

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 00:33 ID:???
風の気持ちよさではハワイの右に出るものなし。

ちなみにカウアイ島好きです。

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 01:39 ID:???
ハワイ島のキラウエラ火山の上空を、ヘリで飛びマグマを見てみたいな。
行く予定にしてたら、現地の山道でバスが交通事故を起こし死者が出た。

なんだか縁起が悪いなと思いグアムに変更した。夜、連れ合いと二人でホテルの部屋で
ビールを飲みながらテレビを見ていたら、WTCに2機目の飛行機が突っ込んでいった。

5 :名無しさん@5周年:03/10/26 01:41 ID:???
今月、ハワイにいってきたよ。
トロリーバス(ピンク)でアラモアナルから、ゆっくり2時間かけて
1周してみた。チャイナタウンがすたびれてかなしかった。


6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 02:39 ID:6PAIOpfM
>>4
漏れはそのとき神田ハルの焼き鳥屋におった

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/26 12:03 ID:8OgHqT6t
年に1回は行きます。
やっぱり気楽に行ける旅行はいいですよね。
日本人ばかりで嫌だという人もいますが、私はだからこそ楽なんじゃないか!と思います。

8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/27 14:16 ID:BPzNXgY+
ニイハウ島に上陸したい人いる?

9 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/27 17:19 ID:???
真珠湾に行くと今も日本人は睨まれるらしい。

>>8 部分入島は許可されてるけど、住民との接触は禁止だったはず。

10 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 00:23 ID:aueX7Wcq
作家の沢木耕太郎さんみたいな旅慣れた人でもやっぱりハワイは(・∀・)イイ!って
言う。独特の魅力があるよね。

11 ::03/11/01 22:37 ID:???
>5 名前: 名無しさん@5周年 [sege] 投稿日: 03/10/26 01:41 ID:???
>チャイナタウンがすたびれてかなしかった。

すたれる
  +
さびれる

造語です。すみませんでした。

12 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 09:46 ID:???
観光初心者、ブランド、買い物ネタは海外旅行板のハワイ総合スレへドゾー

13 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 15:34 ID:ptYzG8pP
焼肉の三加園ってとこ、値段は高いし、肉薄過ぎだし、ひどすぎ。
ホルモンなんてコテッチャンの味無い版。ボイルされてるものが出てきたからね。
信じられないよ。

14 ::03/11/04 15:43 ID:ptYzG8pP
間違えた三加園じゃなくて

「味加園」だった。。とにかく一度いってダマされてきなよ。笑っちゃうくらい
高くて量が少ない。味も不味かった。日本で営業したら即つぶれるよ。

15 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 18:25 ID:cZuuXiUq
マルチカキコ うざい
海外旅行板に帰れ

16 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 20:26 ID:IpsoNdQ0
皆さんは誰かと行くんですか?
一人で行ったら変ですかね?

17 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 22:19 ID:mYyxcEgD
別に変じゃない。

18 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 22:27 ID:bs9k8JDW
むしろすすんで一人で行きたいハワイには。

19 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 01:49 ID:2zgkEgLA
エコツアーに参加された方のご感想をお聞きしたいです!


20 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 01:55 ID:jnObXm7P
ハワイが一番。

21 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 22:54 ID:1DaVYrXu
ハワイ島よかったよー。
マリオットに泊まったけど、マターリしてた。
キングスショップの目の前だけど、隣街より静か。
お土産のオススメはやっぱりビッグアイランドキャンディーかな。。
マシマロ入った溶岩チョコレートね。

でも緑色の砂浜にはいけなかったんだよママン…

22 :つんく、:03/11/23 23:19 ID:nV0EarmO
シーライフパークでイルカ調教の噂。


23 :名無し募集中。。。:03/12/05 01:30 ID:QWirNefB
从‘ 。‘从

24 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/17 12:50 ID:???
>>19
エコツアー?ネイチャートレッキングのことかな?それならやったけど。
オアフのコオラウ山脈のヤツ。トレッキング自体はよかったけど、
ガイドによるカモ。自分が行ったガイドはわりと通り一遍で、アレンジが
効かなかった。「あの実はなんですか?」「・・・パンかな・・」
知ってるパンの実とは全然違ってたので帰って調べたらやっぱり違ってた。
あと基本的に細い道を歩いていくわけで、ガイドが一番前を歩く。せっかく
めずらしい花とか教えてくれても、すぐ歩き始めてしまうので後ろのほうは
写真を撮る時間すらなかった。その辺の配慮もいまいち。
かんたんなトレッキングなら日本語の本があるし、それ持って自分で
歩いても楽しいよ。

25 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 00:43 ID:FdXIqgFI
あのトロリーバスの雰囲気が好きだー。

26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/23 22:38 ID:NvNLNu0A
コンドミニアムは良いよー
でも 食事をつくろうとは思わずに
部屋でお湯が沸かせるくらいに考えてた方がいい
せっかくの一番大切な時間が 減ってしまうから

27 :異邦人さん:04/02/03 21:57 ID:hVRTAHbe
私もいつも絶対一人です♪
あー だめっ行きたくなって来たー ハワイーっ

28 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/05 00:59 ID:JQdw8sQa
ko

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/05 19:11 ID:tf2thY8T
この季節からGW前ぐらいまでは、ハワイに行きたくなるなぁ。
多分、花粉症で苦しいとハワイに行きたくなるのかも・・・

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/12 20:15 ID:???
>>26
そうかなあ。まあ確かに俺も凝った食事は作らないけど。俺の場合は
フルーツ盛り合わせに、肉を焼く。ニンニクと醤油くらいで、適当なステーキ。
買ってきたサラダ。後はビール。まあお湯を沸かすのとあまり変わらないかも
しれないが。

それなりにちゃんとした食事らしい形のものを食うと、なんとなくゆったりとして
いいもんだよ。それもゆったりとした時間の使い方だと。






31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/13 21:50 ID:???
うーむ。ネイバーはゆったりと時間が流れる…。

夏のカウアイを一週間の予定でとりました。カヤックもやろうと思ってるのだけど、
ナントカ菌がいるから川の水は絶対飲むなとか聞いてます。カヤックとかやって
いて、手についたり口に付いたりする程度の菌の量なら平気なのかな?
まあそれで病人が出るようなら、ツアーなんてできないだろうし、とは思っても
ちょっと気になるんだよね〜。

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 03:42 ID:Z+E0Czvx
あたたかい空気
花の匂い
青い空
穏やかな雰囲気
現地の人の笑顔につられて観光で来てる自分も笑顔
ああ…ハワイに帰りたい。
2度行ったけど、2度とも帰国して同じことを考えてしまう。
また行きたいけど次はいつになるやら…
これから行く人がうらやましいです。

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 06:51 ID:???
俺はずーっとハワイのこと馬鹿にしてたんだよね。ワイキキだけしか行ってない
連中の評判だけ聞いてさ。日本人ばっかり、とか日本語通じるから日本と変わらない
とかさ。芸能人が正月に集まってヘラヘラしてりゃいいんだよ、と。

友達に誘われて、初めはつきあいでいったんだよ。オアフとマウイ島に。ピーク
シーズンを少しはずれていたせいで、マウイに行ったら日本人なんてほとんど
あわなくてさ。どこが日本と同じかと。コンドのラナイでまた〜りとビール飲みながら
夜風に当たって…。

あれから毎年のように行くようになっちゃったなあ。金もないのに。半年もたつと、
行きたくてムズムズして、金を工面してエアの予約を入れてたりする。

34 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 09:37 ID:???
>33
ボクも同じさ。「ハワイなんてね・・・」って思ってた。
実際に行ってハワイアンスプリットにふれたら、ハマってしまったよ。
ハワイから帰る時は「帰りたくない!」って思って空港で涙目になってしまうよ。
あ〜早く行きたい。

35 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 13:39 ID:HbcO0+6D

一人で、送迎だけ付いてるツアーで行った時のこと。
滞在中にホテルでトラブルに遭って、
すごくヘコんだままの帰国の日、空港に向かう小さなバスの中で
ドライバーの無線に現地オフィスのスタッフからメッセージ。
「SAY BIG ALOHA TO Miss○○(私)!」
・・・じーんとして、涙が出ました。その時のドライバー氏の笑顔も忘れられない。

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 13:47 ID:???
ハワイいいとこだから世界中から人が集まってる。
その中で(一部の)日本人恥さらしてるのも事実。

37 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 13:52 ID:wnedF7ZD
kinenn kakiko

38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/14 22:23 ID:ChmCNtJv
マウイで鯨見た人教えて。


39 :大富豪:04/02/15 00:04 ID:xvQOiBsO
マウイなら今の時期いつでもみめますが☆

40 :大富豪:04/02/15 00:06 ID:xvQOiBsO
難民ここ来てるけどスレ立てた人に失礼だな☆ハワイ統一に戻れよ☆

41 :異邦人さん:04/02/15 00:22 ID:???
マウイのサトウキビ列車とハワイ島のコーヒー工場どっちが楽しい?

42 :大富豪:04/02/15 00:41 ID:xvQOiBsO
サトウキビはつまらない☆チンチン電車みたい☆

43 :異邦人さん:04/02/15 00:43 ID:???
そうですか、子供用トロッコ列車みたいな感じ?
ハワイ島で最高級の粉コーヒー飲みたいな。

44 :大富豪:04/02/15 00:50 ID:xvQOiBsO
電車の中でココナッツ買わされる。生ぬるいの美味しくないよ☆

45 :大富豪:04/02/15 00:51 ID:xvQOiBsO
コナは日本で探すの大変だね☆

46 :( ^)o(^ ):04/02/15 01:06 ID:4T3T1/mH
↑皆さん、大富豪の正体はこんな顔の荒らしですので相手にしないでね。

47 :大富豪:04/02/15 01:28 ID:xvQOiBsO
Is the person with the narrow heart lonely? Hawaii -- talking -- let's go slowly

48 :異邦人さん:04/02/15 01:37 ID:4T3T1/mH
なんだ?このヘタクソな英語は?ハワイはフランス語ですかw

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/15 07:59 ID:???
>>41
どちらも興味がない人がいっても、楽しいってほどのもんじゃ…。
サトウキビ列車はトロッコ列車みたいなもんで、てっちゃんにはイイ、と思う。
コーヒー工場は、俺はuccしか知らんが、小さなお店で買い物できてイイし、
コーヒー園も好きだけどね。
また〜りと一日過ごしているうち、ちょこっと暇だから行ってみるか、って調子
で行くと、両方とも楽しい。

50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/15 23:29 ID:???
みんなレンタカーってどこのを使いますか? 世間的にはハーツの評判がいい
みたいなんで、俺もハーツを二度ほど使いましたが、サイトが見にくくて、
予約が結構めんどうくさいんですよね。なんで車種ごとの値段比較を一覧に
出してくれないんだろ。

どっかおすすめないですかね?

51 :異邦人さん:04/02/18 15:38 ID:???
>>49
 興味を持って行けばどちらもそれなりに楽しめると思い松。
 
 サトウキビ列車は子供の頃に乗った遊園地の乗り物を思い出した。
 でもスケールが違うし、毎日来れるわけでもない場所なので楽しかった。
 乗ったらなんか楽しいことがあるの?という人にはオススメできない。
 そういう人にはとっても退屈です。

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/18 18:53 ID:???
>>50
この夏のカウアイ島は、ダラーを使う予定です。まだ使ったことがないんですが、
現地払いのコミコミ価格が一番安い気がします。ハーツだと保険なんかを後から
組むと結構な値段になるような。

なんといっても、ネイバーではバスやタクシーよりレンタカーが便利ですから、
実際使った方の感想も聞きたいところですね。

53 :異邦人さん:04/02/19 12:07 ID:???
ハワイでレンタカーを借りたのは3度だけなんで
あまりでかいことは言えないが、予約で面倒だなあと思ったことは無いでつ。
金額も、乗った車がバラバラだったのでどれが安いか記憶が、、、
一番愛想が良かったのは、ハワイ島の空港にあるダラーのおばちゃん。
事故に気をつけるようにいろいろと心配してくれた。
あまり距離が伸びなかったせいか、リターンしたときも満タンじゃなかったのに
追加料金を請求されなかった。
おまけに空港に着いてから忘れ物に気がつき、また送迎用の車で
引返す始末だったけど、運転手もいやな顔ひとつしなかったので
機会があればまた使いたいとおもた。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/19 12:54 ID:???
VIPカーレンタルに決まってんじゃん。
ま、安いだけだけどね。
高い金はらってハワイの経済潤すのはありがたいけど、白人の会社はいけすかねぇ

55 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/19 15:07 ID:???
先日、古い映画なんだけど、「アメリカンヒストリーX」ってのを見たのよ。
ハワイでもあんな人種差別ってあるのかね?
見た後落ち込んだよ。スキンヘッドの白人見たら間違いなく逃げる===33333

56 :異邦人さん:04/02/19 16:52 ID:???
あからさまな差別は無いと思うが、真珠湾ツアーでは要注意らしい。

アラモアナショッピングセンターの某所で、白人の若い女の子同士が
「日本人旅行者ってキライ」っう話をしてるのが聴こえたことがる。
話せないけどちったあ聴く事はできるんだぜー。分からないと思いやがって。

57 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/19 17:38 ID:???
日本の年寄りが「毛唐なんか、へっ」ってのと同じ感覚で、
ハワイに限らず日本が昔侵略しようとしたところには親日、反日両派います。
>>56
> アラモアナショッピングセンターの某所で、白人の若い女の子同士が
> 「日本人旅行者ってキライ」っう話をしてるのが聴こえたことがる。
> 話せないけどちったあ聴く事はできるんだぜー。分からないと思いやがって。
これは別次元の話。
単にマナーの悪い日本人旅行者が嫌われてるだけの話。

58 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/19 17:50 ID:???
まあ色々なやつがいるさ。
白人なんかどうでもいい。彼らは白人が差別されるなんて夢にも思って
いないだろうしな。だが目を合わせる用もないや。
大体日本人旅行者っていう括り方からして頭の良さはうかがえぬ。
ハワイ島で話した本土から来たアメリカ人は、日本の帰りにハワイに
寄ったらしい。
そういう旅行をする人は少なからずいるそうで、親日っぽい人もいたよ。漢字Tシャツ着てたりするし。話し掛けて来るし。

それより日系の現地の人には迷惑を掛けたくないなと思うよ。
移民の歴史を少しでもかじっておくことをお薦めしたい。
>>56
オレもアリゾナ記念館?でちょと肩身狭かった。

59 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/20 18:50 ID:???
日本に極端な思想を持った集団がいるように、
ハワイにも人種・肌の色で差別する人達がいたり、
排他的な人が存在するようですよね。

>>58さんが言うように、ハワイの歴史を
アタマに入れておくのはおすすめですね。
特に、ハワイの日系移民は、
日米が戦争してた時にはすごい苦痛を味わったはず。
歴史を少しでも勉強して行くのと、
そうじゃないのでは、旅の印象も変わると思います。

60 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/20 22:53 ID:oLAzEOpA
パールハーバーに行った後、娘と戦争の話少ししました。
映像を見て涙ぐんでいました。
「兵隊さんおかしを食べられなくてかわいそう」といっていました。
ハワイで暗い?と思ったけど、そんなハワイもたまにはいいかな。
やっぱり次の世代に語り継いでいかないといけないことだと思います。


61 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/22 06:53 ID:P5zTbIKo
こないだビッグアイランドでレンタカー事故あったな。
確かに夜になったら真っ暗だがあの直線でセンターライン超えるってのが
考え辛いんだよな。ライトつけてりゃ白線は見えるわけだから。

新婚旅行で運転してた夫とぶつかった対向車の2人が死んで
妻は重傷ながら生き残った。
保険かけてたら一応金の面は問題ないが、裁判はあるだろうし
一応証人として何度か出ないといけないんだろうね<妻

62 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/22 07:04 ID:P5zTbIKo
>>59
そりゃ人種差別主義者はどこでもいるけど、ハワイは全米でも一番少ないほうかと。
ただでさえ人種でアジア系が優勢な唯一の州だから。(白人率40%弱)
2000年のセンサス(国勢調査)のデータで、122万人いる州の人口のうち実に
20万人が日系人で1位、2位がフィリピン系で17万人という人口比。
それに混血多いし(下手すると8種類ぐらい血統ある人も)、そんな中で
いちいち差別してたらただでさえ小さい社会が回らなくなるってのもあるけど。

ちなみに別の宗教に関する調査で、本土だとキリスト教徒が6割程度を占めるが
(州によってばらつきはあるが全体の率)、ハワイはその約半分の3割程度で、
次いで仏教徒が8%、そして無宗派だと回答したのが実に半分以上の52%と
新聞で"least faithful state"(アメリカ一信仰心の薄い州)と評されたところ。
ただでさえ良くも悪くもいい加減wな南の島の気質に、メインランドであるような
多分にキリスト教系の影響を受けたコンサバの影響も薄いとなれば、ハワイが
メインランドの人間から「アメリカじゃない」と思われるのも不思議ではない。

63 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/22 07:15 ID:P5zTbIKo
>>57
で、↑で書いたように、日系人の率が非常に高いわけですが、ハワイの
日系人は、太平洋戦争中に、西海岸や本土の日系人とはかなり違う
処遇を受けてます。
最も多かった西海岸の場合でも、やはり社会においては白人が主。
日系人はただの労働力であり、仮に収容所に全員ぶち込んだとしても
社会が機能しなくなるわけでもなく、そこに旧来からの差別意識も加わり
「保護」の名の下に大統領令9066で全員強制的に沙漠の収容所送り。

ところがハワイの場合、当時はまだ正式な州でなかった事と(戦後州制施行)
当時は現在よりもハワイにおける日系人の人口比が高く(マウイでは半分弱)
また移民の歴史も長かった(最初の移民は1868年)ことから、既に地元の
社会で中心的な役割を占める人々が多く、仮に全員収容所送りにすれば
社会が崩壊しかねないという事情から、メインランドの収容所送りにされたのは
日本人会会長や僧侶など一部の日本人コミュニティの中での主要人物のみ。
敵国だからそりゃ多少の偏見はあったにせよ、比較的平穏に過ごしていた。

64 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/22 07:24 ID:P5zTbIKo
>>63続き
こんな背景の違いがあるからか、メインランドの日系人が、日本人らしさが
見た目以外にはなく、むしろ白人以上に保守的アメリカ気質を反映しがち
なのに対し、ハワイの日系人は、基本的に皆日本が好きで、憧憬の念を
抱く人々も数多くいる。
個人的な経験だが、以前ヒロに逝った時、駐車場に車止めてボケーっと
海を眺めてたら、"You from Japan, ya?"と日系の老人が話してきた。
暫く話してた後、どこか朝飯食べれるところ知らないかと尋ねたら
「だったら車でついて来い」と、どこかのドライブインに案内されて、適当に
ブレックファーストプレート注文し、金まで払って"Enjoy your trip"とだけ言って
用事があるからと去っていった。
どこの馬の骨とも知れない野郎に、日本人というだけでおごるってのは
さすがに日本に対する思い入れがないと出来ない事だろうし。

65 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/22 21:41 ID:Cton/wcG
>>64
いい話をありがとう。

66 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 01:01 ID:z7FOdONS
私もハワイ馬鹿にしてた口だけど、行ったらはまった〜
ハワイ島だけで一週間。小さい町中心にまわって、どこも人が親切だったな〜

B&Bに泊まったんだけど、宿の人の話をきくのもおもしろかったよ
世界中を旅した北欧の夫婦が、最終的に落ち着いたのがハワイだってきいて、
なんか納得した。
旅なれた人にこその楽園だよね、あそこって。

2箇所だけホテルに泊まったけど、そこでの日本人ツアー客のマナーの悪さは、
同じ国の人間として恥ずかしかった・・・
コナを最後にしたのは間違いですタ

ヒロの小さいビーチでカナダから来たおばあちゃんと友達になったり、
プナルウの黒砂海岸で日系人の地元の人と仲良くなったり・・・

パホアの町で日系2世のおじいちゃんにナンパされたよ
オキナワンだと言ってた。日本に帰ってきてから、移民の歴史とか、ハワイの歴史とか調べたな
どこかに行って、歴史まで知りたいと思ったのはハワイが初めてだった
住みたいなあ


67 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 08:56 ID:???
>66
そうなんだよね。
色々な人と友達が出来る。
ハワイに行くたびに新しい友達が出来る。
こっちからも気軽に声をかけられるし、東京じゃ考えられない。
住みたいよ。

68 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 09:46 ID:???
>>64
わかりやすい解説アリガト。
勉強になったー。

69 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 09:57 ID:???
ハワイに限らず、昔海外に移住した人たちっていうのは
何らかの深い理由がある人がほとんど。
帰りたくても帰れない・・・
どんなにその国に馴染もうと、望郷の念ってのは募るばかりだろうよ。

70 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 13:13 ID:Jqn3zTRO
ここっていいスレだねー
なんか久々にハワイ関連のスレん中で
いいスレに出会ったってかんじ。

私も3月に3回目のハワイです。
今、いろいろ歴史を勉強してるよー。
そのくらいすきな所だから。

71 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 14:25 ID:???
お金貯めて将来はハワイにコンド買って、
老後は冬の間はそこで過ごすってのが夢なわけだが

72 :道産子:04/02/23 16:43 ID:6OJgVrSr
>>69

沖縄・九州・広島・関西→ハワイ
東北→北海道

ご先祖を恨む。。。

73 :異邦人さん:04/02/23 17:03 ID:???
>>72
 九州→北海道
 では1シーズンで死んでしまいそうじゃないか?
 今のような暖房なんて無いんだろうから。

74 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 17:24 ID:???
>>72
北海道・・・観光で行くにはすっごいいいとこだよね・・・
ってフォローになってないか?

75 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 19:18 ID:???
>>71
俺は早春から初夏にかけて、かな。日本の桜の季節は捨てがたいんだが、
花粉はどうにもならんからなあ…。

76 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/23 20:52 ID:5bU1YBUZ
ン十年後にハワイでオフ!

77 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 13:14 ID:???
>>75
花粉症か。大変だね。私の友も春だけ花粉のないところへ海外出張したいっていつも言ってる。

78 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 13:47 ID:Lbfiqo86
ハワイにも花粉症はあるわけだが




夢こわしてスマソ







79 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 14:04 ID:wN9niQgK
ええええええええええええええええええええええええ
ググってみた。ショックだ。

■ハワイでも花粉症(コラム)

 我が家は親子3人花粉症。今週あたりからいろいろな症状が出始めました。花粉の
 シーズンになると「ハワイに避難したい!」と思う方もいらっしゃると思います
 が、なんとハワイにもハワイらしいトロピカルな花粉症があるんです。

 それはマンゴーの花粉。やはり日本のスギ花粉同様、花が咲く2〜3月頃から飛び
 まわり、体質によっては鼻水が出たり目が痒く充血したりと同じ症状を引き起こ
 します。実は数年前の春にマウイ島へ渡った時、ヒドイくしゃみと鼻水に襲われ
 たことがあります。今思えばマンゴー花粉が原因だったのかも。。。

 さらに、このマンゴー、うるし科の植物なので、花粉だけでなく木に触れただけ
 で手がかぶれたり、果肉や果汁が口の周りにつくと痒くなり、ひどい時は顔中に
 アレルギー反応が出る人もいるそう。特に小さいお子さんには与えない方がいい
 と言われています。

 花粉症、そしてアレルギー体質の方、春のハワイにもご注意くださいね!


80 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 14:21 ID:???
ちなみに英語ではHay feverっていうよね。
アメリカ本土でも花粉症は健在だった。

81 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 15:28 ID:l+0atM1E
え!
私、メチャメチャ花粉症もちで
今もすでにすごいんだけど。。
3月アタマに行く予定だけど
ヤッパリ鼻炎薬はもってかなくちゃかな!?

82 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 16:53 ID:???
>>81
何に対する花粉症かにもよるんじゃない?
どっちにしてもアレルギー体質なら念のため持って行ったほうがいいんじゃ・・・
場所が変われば出ないこともあるし、逆の場合もあるし。

83 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 19:21 ID:MuotzoCT
>>81
3年前の3月に、漏れのオヤジと漏れが花粉症持ちですが、
渡ハした時だけ鼻水・くしゃみ・目のかゆみがありませんでした。
しかし、>>82氏も言ってるように何に対してのアレルギーがあるか
分からないので、鼻炎薬等は持っていった方が無難かもしれません。

84 :異邦人さん:04/02/24 23:53 ID:???
読んでるだけで目が痒くなってきた。
そろそろ杉の花粉が大変な季節。
南九州在住、家の周りは見渡す限り杉の木ばっかり。
ハワイでも花粉症があるなんて知らなかった。

85 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/25 18:10 ID:???
しかしマンゴーの花粉と聞くと、なんとなく許せそうな気がしてしまう
のは、現実を知らないからかな。とは言っても、日本の花粉症ほど
話題になったりしてないところをみると、杉花粉ほどはひどくないん
だろうと思う。

杉ってのはかわいげがないからね。ブタクサとかセイタカアワダチソウ
とかってのもやだけど。

86 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/25 18:20 ID:???
>>85
参考画像
http://www.hyuga.co.jp/menu/mango/mango_12.html

これ見たら多分くしゃみが出ると思う(w

87 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/25 18:22 ID:???
>>86 ハーーーーーーーーーックション====333

88 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/26 01:32 ID:???
住民なんですが、
>>81-83
かかりつけの病院でのアレルゲン検査をお勧めします。
杉やヒノキだけの人なら、ハワイじゃ存在し得ないので大丈夫。

>>84
昔の知り合いで、田舎の裏山が杉だらけのところに住んでた時は
何ともなかったのに、その後都会に引っ越したら一発で花粉症に
なった、って人がいました。
どれだけ山ほどアレルゲンがあろうと、健康的環境ならなりにくいって
事なんでしょうねぇ。
ハワイも環境はいいはずなんですが、恐らく食生活中心に化学物質
満載な生活(一応アメリカだけに)だから、アレルギーになりやすいのかも
しれません。

>>85
自分はアレルギー一切ないから何の苦労もないけど、この時期になると
アレルギー体質の同僚でマンゴー花粉で死んでる人も。

89 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/26 01:41 ID:???
>>72
そう言うけど、ハワイ移民も最初のうちは地獄の肉体労働だったわけで…
確かに明治期の移民の中心は、沖縄、鹿児島、熊本、山口、広島ですが
一応、北海道人会ってのもありますよ。
まぁ最大勢力の沖縄県人会に比べると人数はかなり少ないようですが。

90 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/26 03:01 ID:hae5jTsZ
>>88
スギ生えてるよ、オアフでもちょっと高いとこ上がれば
昔日本から苗を入れたやつが普及したかなんかで
「sugi pine」(「スギ」種の松)って呼ばれてる

漏れも住民だけど知人にいる、花粉症のやつ

91 :異邦人さん:04/02/27 09:07 ID:???
>>90
 「sugi pine」ってごっちゃになってますね。
 オアフの海岸沿いを車で走ってると時々道路沿いに
 背の高い杉みたいなのが生えてるけど、あれなんかも
 大きな雄花が咲きそうですね。
 う〜、書いてるだけで目が、、、

92 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 12:17 ID:???
う〜、今日はオアフ雨です。
大雨です。 ウンザリ。
雨期に入ってから、いつもよりも雨が多いぞ。


93 :異邦人さん:04/02/27 12:49 ID:???
>>92
 ライブカメラで見ました。細かいことは分からないけど
 走ってる車の種類と色は区別できます。
 殆どオアフのワイキキ側全部で雨が降ってますね。
 カハナモクさんの周辺も水浸しだ〜。

94 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 13:43 ID:???
>>92 長靴は必要ですか?(道路の整備状況とかがしりたいです)

95 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 13:45 ID:BeGDjWPW
今日とりあえずみなさんのレスみて
鼻炎薬かってきました。

4日から行くんですが雨なんですかねぇ。
週間予報見たら雨っぽいですけど。
傘もって行った方がいいのかなぁ。
今までって雨っていっても、通り雨くらいしか経験したことないから
チョト心配です。
うー どうしよう。。

96 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 13:54 ID:???
>>95
・・・雨の少ないところに住んでるの?

97 :95:04/02/27 14:04 ID:+6fmwmc6
>>96
あ、すいません、
ハワイでの雨に って意味デシタ。

98 :異邦人さん:04/02/27 20:39 ID:???
>>95
 あらら〜。
 自分も雨の多い時期には行ったことないんで
 ハワイの雨期(雨季?)は知らないなあ。

>>94
 普通の観光やショッピング、ビーチに行くのには不要でしょう。
 牧場とか山に行くのなら、行ってから買う?

99 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 21:09 ID:???
かさばるものでもないし、備えあれば憂いなし

100 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 21:44 ID:???
3月の頭にハワイへ行くんだけど、滞在中ず〜と雨だったらどうしよう!1日2日は晴れるみたいだけど、もしその日すら降られたら海行けないよ…

101 :異邦人さん:04/02/27 22:13 ID:???
>>100
 滞在中ず〜と雨、、、、最悪パターン。
 でそのすぐ後行った香具師が「天気?良かったっすよ〜」、、、プチッ!

102 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 22:29 ID:???
オアフで傘を買おうと思って探すと意外と売ってないもんだぞ。
心配なら持って行け。

103 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/27 22:49 ID:???
yahooの天気予報では3月はしばらく晴れマーク…ケータイで色んなサイトで調べても何故か天気予報が様々。同じ日でも晴マークだったり雨マークだったり、ハラハラさせられる 。

104 :異邦人さん:04/02/28 08:53 ID:???
今日は今のところ大雨です。byライブカメラ

105 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/28 08:56 ID:???
げーっ!
今日もスゲー大雨だよ。
今回の雨季は気象異常だ。
買い物に行きたいんだけど、これじゃ外に出られない!
冷蔵庫の中が空っぽなのに・・・・・・

106 :95:04/02/28 11:32 ID:rdKi6hqM
うわ〜じゃあ傘もっていこうかなぁ。
心配!!!!!!!
ほんと、>>103さんの言うとおりあちこち
予報ちがいますね  

107 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/28 11:59 ID:???
>106
サイトの天気予報はハワイに限っては信用しちゃいけないよ。
特に今回の雨季はハワイのTVの天気予報以外信用できない。
ハワイなのにヒョウは降るし、めちゃくちゃ。

いい加減腹減ったから、ピザのデリ頼んでみたけど、大雨だから
今日は持って行けないって・・・・。
あ〜、腹減ったよ。


108 :キターーーーーーーー:04/02/28 12:09 ID:YjBBhoBS
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077884705/l50

河口恭吾 ニューシングル「僕のそばに」4月1日発売決定!

日本全国に第2の「桜」ブームを巻き起こしている河口恭吾が待望の新曲を発表!
今作は徳永英明の名曲「僕のそばに」をリスペクトカバー!

こんな展開になるとは・・・ 河口もう必死(笑)

109 :異邦人さん:04/02/28 12:11 ID:???
>>107
 >ハワイなのにヒョウは降るし
 ハワイには大型肉食動物はいなかったと、、、ツマラン?スマン。
 雹が降るのは、猛烈な低気圧の前面に上昇気流が発生してるとき。
 竜巻に注意でつ。
 

110 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/28 13:05 ID:???
昨日あたりからかなり杉の花粉が飛んでるような。くしゃみ、
鼻づまりだけでなく、頭まで痛い。
今日は休みで天気もいいのに、どこにもでかける気がしない。

とりあえず雨でもイイから、ハワイに行きたい…。
マンゴーのことは行ってから考えるわ。

111 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/28 17:29 ID:???
>>98
ttp://www.worldclimate.com/cgi-bin/data.pl?ref=N21W158+2200+511918C
これ見ると、10月から一気に降雨量が増えて、2月まで完全に雨季。
3月から5月ぐらいと9月は中間という感じで、6〜8月は見事に乾季。
まぁそれでもホノルル(オアフ西岸)の年間降雨量が500mm強って事を考えると
日本に比べれば十分乾いてるということか。
>>102
そうなんだよね。日本に比べて遥かに手に入りにくいし、値段も高い。
>>110
昨日今日はハワイ的には寒い日ですぞい。それでも20℃前後だけど。
かなり弱まったけど夜になってもまだ雨降ってるし。
昼の豪雨はかなりのもんだったけどね。ウィンドワードは洪水状態。
ワイキキでもビル風もあって場所によっては台風状態だったし。

112 :異邦人さん:04/02/28 19:56 ID:???
>>111
 ハワイの様子をこっそり覗けるライブカメラが
 あちこち写らなくなり始めてる。
 とくにカハナモクさんを24時間写してくれてた画面に
 どっかの歩道の敷石が写ってる。
 こんなもん見ててもねえ、、、早く修理してくれないかなあ。

113 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 18:36 ID:uuPohnlA
>>112
漏れも今見てきた。
確かに敷石がズラリで最初「?」だったけど、ハワイ人のことだから
なかなか修理しないだろうな、と。
夜は雨、降ってないみたいだ・・・

114 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 20:38 ID:???
886 名前: ◆/13/eEVRqM [sage] 投稿日:04/02/29 20:36 ID:???
ミミズって昆虫?

115 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 21:06 ID:???
>>114
ちがう。昆虫の定義っつうのは「頭、胸、腹」があることと胸から
足が6本出てること、だった。従って、ミミズは昆虫ではない。




って、なんでこんなとこでミミズの話なんだー!

116 :異邦人さん:04/02/29 21:07 ID:I1Nnxz+o
虹を楽しみにしてください!
雨季は虹が楽しめます!


117 :879:04/02/29 21:29 ID:???
>>114
 環形動物なり。

>>115
 ハワイにもミミズはいるということで。

>>116
 肉眼で見る虹は楽しみなんだけど、写真に撮ると思ったように
 写りませんね。何度かハワイの虹を撮ったけど全部イマイチ。

118 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/29 21:37 ID:OWVI1f1r
れいぱあず必死だなw

119 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/01 01:22 ID:???
>>116さんありがとう!雨ばかりというのを知って鬱だったけど、虹で楽しみが増えました。今日行って来ます!一日くらい海へ出られる日があることを祈ってます。

120 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/02 03:32 ID:???
いーーーなーーーーーー

ハワイ行きたい・・・

121 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/03 19:15 ID:xc2ApbQg
また、カハナモクさんの所のライブカメラがおかしくなってる・・・
しっかり固定しろって!!

122 :異邦人さん:04/03/03 21:06 ID:???
ライブカメラを管理しているサイトにいちゃもんつけようと
TOPに入ったら、全部英語なんでそそくさと撤退してきた。
なんとかならんかなあ、けっこう楽しみで見てるんだけどねえ。
>>121 ちょっと行って固定してきてくれ。

123 :121:04/03/04 01:12 ID:UWGqLhQD
>>122
え?!今からハワイに行けって?
行けるモンなら行きたいよ!


124 :121:04/03/04 01:14 ID:UWGqLhQD
と、思ったら直ってる!
しばらく見てから寝るか・・・

125 :異邦人さん:04/03/04 08:53 ID:???
>>121
 ほんとだ、治ってる。
 誰か行って修理した香具師がいるな。^^
 アングルが微妙に違ってて、海がちょっと多く写ってますね。

126 :122:04/03/05 01:13 ID:???
寝る前にちらっと見たら
足元にいつになく多くの花がありました。
なにかカハナモクさんの特別な日なんでしょうか?

127 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 01:37 ID:gDgqtBKT
本当だ、カハナモクさんの足元に花がイッパイ。
ハワイの明け方を拝んで寝ますよ。

128 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 14:33 ID:???
ここは過疎板なのか?

129 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 14:34 ID:???
>>128
超過疎板ヽ(´ー`)ノ

130 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 14:40 ID:???
なんてこった・・・北米より雰囲気いいから移住しようと思ったのに。。。

131 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 14:44 ID:???
>>130
過疎でもいいじゃん、このスレは活気があるほう(これでもw)

132 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 14:50 ID:???
>>131
おkwww
ちょくちょく覗きにくるよ。基本的にスレ限定だと思うけど。

133 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 14:51 ID:???
>>132
またーりしに来てねー

134 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 14:54 ID:???
>>133
動き出したらまたくるよw

135 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 18:14 ID:???
つうかこの程度でいい、と俺は思ってるんだけどね。まさにハワイの田舎みたいな
雰囲気、つうか。

煽りや罵り合いで活発なのよりも、またーりしていたいな。


136 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 18:22 ID:???
>>135
この板はどこ行ってもカソカソしてるよ・・・
まぁ、その雰囲気がよくて居着いてようなものだが

137 :名無し募集中。。。:04/03/05 18:31 ID:???
>>135
 同意。

138 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/05 21:06 ID:???
カソカソわろたw


139 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/06 00:47 ID:???
このカソカソwぐあいは、まるで・・・。
田舎のビーチで寝転んでまたーりしてる時に、
すごーく遠くにもポツンと寝転んでる人がいるのが
かすかに見えるなぁ・・・ってゆー光景。

140 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/06 01:44 ID:ANGVQEeU
ハワイのローカルに恋しちゃった人いますか?

141 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/06 07:54 ID:RBWJG8Jw
本日のラッキースレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1078276440/

このスレに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう

ピ、ピカッ−ー、ピ ピカー−っとして つるつる。
 うへへ

142 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/06 18:13 ID:???
>>140


143 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/07 03:04 ID:Cf4Pj5ed
カハナモクさんのライブカメラのところで
カメラに向かって整列して手を振ってる外国人がいた!
携帯片手に、手を振ってるよ。「漏れ、今写ってる?」なんて・・・
どこの国の人もやること同じだなw

144 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 01:25 ID:???
朝だ・・・

145 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 03:07 ID:nxgYbNhc
朝8:00を回って21℃って、かなり涼しくないか?
チョット曇り気味だし。まだ雨期ってことでいいのか?

146 :名無し募集中。。。:04/03/08 08:29 ID:???
たぶんまだ雨期なんだろう。

午後1時を回ったとこで28度になってる。
天気も良いみたいだけど、不安定なのかも。

147 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 15:18 ID:???
1日〜6日にハワイに行った者ですが3日はとても寒かったです。曇りで、通り雨もあり。半袖じゃ本気でキツかったな。全体的にやっぱ羽織る物が必需品だった。

148 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 16:33 ID:???
毎日寒いぞぁぁー

風があるのはいいけど。

149 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 17:21 ID:???
>>146
しかも、湿気ある(湿度が高い)みたいですね。
日本の夏と変わらない感じなんでしょうか?
3年前のこの頃に行ったときも、湿度が高かったのを
思い出した。

150 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 22:09 ID:???
湿気はそんなに感じないなぁ

むしろ、風受ける感じでは乾いてるようにすら感じられる。
雨も、どんどん少ななってきてるし。

151 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 22:40 ID:???
|-`).。oO(過疎だなぁ〜

152 :名無し募集中。。。:04/03/08 23:06 ID:???
>>151が来たから過疎解消。

153 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 23:13 ID:???
>>150
そうですか。湿気ないんだったら過ごしやすいですよね。
ハワイの乾いた風は、もう5年も浴びてない・・・
そろそろ浴びたくなってきた。。。

154 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/08 23:23 ID:???
>>152
さんきゅw
>>153
でも、寒いよw
ほんと有り得ない。
日中でも日陰だと寒い!

155 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 13:12 ID:qPt5afH0
昨日帰国した者ですが、日本で夏着てるような服では
寒いと感じる日が多かったです。
海に入っている人はたくさんいましたけどね。
私は特に寒さに弱い方なので、羽織るものがないとダメでした。


156 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 15:40 ID:p8eY66NR
すみません、ハワイ初心者なんですが、グアムみたいに
ガンシューティングできる店ってあるのですか?

157 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 16:04 ID:???
>>156
あるよ

158 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/09 20:19 ID:???
>156
http://www.aloha-lani.com/kanko/33gun.html

159 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/10 02:08 ID:P8NaM9f2
今日も寒そうだね。
18℃って出てるよ、カハナモクさんのところで。
こりゃ日陰では長袖だな。

160 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/10 02:13 ID:???
また携帯で電話しながら、カメラに向かってポーズしてる
外国人が・・・ほとんど毎日いるんだね。。。


161 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/10 02:57 ID:???
寒すぎ・・・
日本で着てたジャージでも寒い・・・

162 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/10 11:18 ID:Zxll8GTq
156です。
157,158さんどうも有り難うございます。
7月に行こうと思ってます。たすかりました!

163 :名無し募集中。。。:04/03/10 11:29 ID:???
画面もなんだか寒そうとオモタら午後4時過ぎだった。

>日本で着てたジャージ、、、
風があるとジャージは寒い。

>>162
 7月だともう寒くはないだろう、、って日本もアチーな。タブン

164 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/10 13:21 ID:6pb8IfpR
今日行きます。やっぱさみーんか。パーカー持ってこう…

165 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/10 16:13 ID:???
1日〜6日行って日差しが出た時も結構あった。調子に乗ると、私みたいに日焼けがひどいよwあ〜ハワイ行きたい…ホノルルフェスティバルが始まる日に帰国だったもんなぁ

166 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/11 16:31 ID:???
アク禁解除まだかな。


167 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/11 16:33 ID:???
やっと解除してもらえたようで、よかった。
これでまた書き込みができます。

168 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/12 01:06 ID:JR+xOUoj
まだ朝の6:00なのに、日本人女性らしき人がお出かけの
格好でカハナモクさんの前に。空港から直行か?

169 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/12 15:18 ID:???
>>165
 どうりでこの何日か足元に花や、トーチにはハワイ州旗がはためいていたんですね。
>>168
 よほど彼に会いたかったのか、、?(w

170 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/13 15:21 ID:???
もう既に夏のカウアイ、エアもコンドもとってあるんだが。
異動の内示が出た。新しい職場に打合せに行ったら、しっかり
旅行予定期間中に研修の予定が入っていた…。

でも行く。ただいま悪企み中。w

171 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/13 15:38 ID:???
>>170
誰を殺す気だ・・・?w

172 :異邦人さん:04/03/14 00:59 ID:???
>>171
 研修先を爆破、、、こんな冗談は書けなくなりそうな昨今でつ。ヤダネ。

173 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/14 12:51 ID:???
とかなんとか言っちゃって・・・。
一応、通報しといた。

174 :異邦人さん:04/03/14 13:40 ID:???
自首してきまつ。

175 :異邦人さん:04/03/16 16:03 ID:???
まだアク禁かな?


176 :異邦人さん:04/03/16 16:05 ID:???
175ですが、いらんことを書き込んでしまいました。スマソ。
今日は南九州は急に温度が上がってトロピカルな汗が、、、

177 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/18 10:51 ID:???
観光の方々。。。。寒くないのか?半そでで・・・

178 :異邦人さん:04/03/18 11:28 ID:???
>>177
 毎度のことながら、カハナモクさんの前は暖かそう。
 26℃みたいですね。午後4時で風はそよ風?

179 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/18 15:10 ID:???
そよ風冷たすぎだよ!!!
俺だけなんで日本の秋物きてるんだよ!!!

180 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/18 15:20 ID:???
自分が寒がりのせいかもしれないけど、ずーっと長袖着用

181 :異邦人さん:04/03/18 17:22 ID:???
>>179
 そよ風冷たすぎですか?
 ひょっとしたら、今日の南九州のほうが暖かく感じたかも。
 暑くて2時間ほどクーラー入れちった。
>>180
とうとう冬物ですか?

182 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/18 18:53 ID:???
>>181
冬物は言い杉だが、確かにフリースぐらいはあってもいい涼しさではある。
但し日なたにいる分にはこの限りに非ず、だが。

183 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/18 23:26 ID:???
私なんて、ホテルの朝食の時鳥肌立ってるにもかかわらず、頑張ってノースリーブ着てたよ…テラスっぽいとこで

184 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 00:22 ID:o9TLQxPw
初めての海外旅行に行きます。
一人で・・・4月の下旬ごろ。
短期なんですが、チケット等は現地の人にとってもらっているのですが実質的には一人じゃないのですが不安です。
もし一人でハワイにほうりだされても無事帰宅できるでしょうか?!

3〜5日間の予定できちんとしたホテルに泊まる予定です。日本の電化製品等はつかえませんよねやっぱし。。。
荷物とかかばんとか何もまだ準備していないのですが、かばん等を買う際はどのくらいの大きさのものを買えばいいのだろうか?
女性なので比較的荷物は多くなってしまう傾向があるんですがなるべく抑えて生きたいなって思っています。
どなたかイロイロ教えてください。


185 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 08:07 ID:???
ちゃらちゃらした観光客はひったくりのターゲットになりやすい
ラフな気分と服装で
電化製品は使えます

186 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 10:59 ID:???
>>184
俺がエスコートしたげるよ。
うへうへ

187 :sage:04/03/19 12:26 ID:???
>>184
現地の英字新聞と紙袋とラジヲをかけながらGパンTシャツで
大きな通りを歩いていたら大丈夫。
やはり肌の露出の多いイケイケの軽い服装の人はそれなりに扱われます。

アタシは最初から一人旅でレンタカーで島中巡ったけど無事に帰れました。





188 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 21:40 ID:xYmpbSi2
>>184
ヤフーの掲示板にも全く同じ文章で投稿していたな。
マルチは嫌われるからやめれ。

こことヤフー掲示板と両方出入りしているヤツは山程居る。

189 :188:04/03/19 21:43 ID:xYmpbSi2
>>184
ついでにハワイ統一スレッドにも。
あんまりマルチが酷いのは荒らしと思われるよ。

190 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/19 23:40 ID:Uc1JEPk+
ミズーリ号楽しかったぁ〜
戦艦の中での食事も旨かった〜

191 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/20 07:21 ID:???
あーいい天気。

192 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 02:35 ID:???
ロカールのイタリアと韓国のハーフの彼が忘れられません。
でもメールは毎日くれるし遠距離でも愛されてるけど淋しいよ〜
逢いに行きたい

193 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 03:55 ID:???
>>192
そのネタをこのスレにまで持ち込むな

194 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 04:04 ID:???
>>192
会いに行く途中で飛行機墜落したらいいですねw

195 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 10:13 ID:???
まぁ、本当に愛があるなら会いに行くわな。

196 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 16:00 ID:???
>>193
有名な人なんですか?
どこの板で話題なんですか?

197 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 17:35 ID:???
>>196
海旅板統一スレ

198 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 19:20 ID:???
有名というか、あまりに話題に出過ぎて、みんなうんざりしてる。そのネタ出すと必ず荒れる。

199 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 20:26 ID:???
アーロンメシスコでつね!

200 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/22 22:57 ID:???
天気悪いんじゃ!

明日ってか、今朝は晴れろよな!1

201 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/23 04:35 ID:???
現地時間で朝の9:30過ぎだけど、24〜5℃ぐらいですな。
カハナモクさんのところで見てても、長袖着てる人が歩いてる。
天気も曇り?風もあるみたいだし、寒いかもなぁ・・・

202 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/23 12:12 ID:???
蒸してて寒くて風強くて雨!!!

楽園よいづこ!!!

203 :異邦人さん:04/03/24 16:25 ID:???
今頃からGWにハワイ行きたいって言ったら、殴られるかな?

204 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/24 21:34 ID:???
なんで?言えばいいじゃん。

205 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/25 02:16 ID:???
>>203
昨年逝ったけど、スッゲー混んでるぞ!
アラモアナSCなんていつも日本人だらけなのに、輪をかけて・・・
ワイキキビーチもチョット遅く行くだけで、満員御礼。

ところで、ハワイの一番いい気候の時期っていつなんだろ?

206 :異邦人さん:04/03/25 08:48 ID:???
GWまであと1ヶ月しかないので「今頃言われても取れません!」と言われそう。

>>205
 やっぱりですか、、
 アラモアナSCはブランド品があるほうは日本人が多そうですね。

207 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/25 09:39 ID:???
>>205
日本人の少ない時期

208 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/25 19:17 ID:???
>>207
確かにそうですねw
GW終わった後とか、夏休み明けの9月頭とかか・・・
しかも、どっちもちょうどイイ感じの時期だなぁ。
雨季でもなく、暑くもなく寒くもなく・・・

209 :名無しさん:04/03/26 17:19 ID:4DOFmNuf
203さん
先週、ハワイ6日間、チケットとれたよ。
一人17万位でした。

日本人だらけなんだろうなあ・・・。
チャイナタウンに行ってみようと思うんですが、
どなたか行ったことある方いらっしゃいますか??



210 :203:04/03/26 22:18 ID:???
>>209
 キャンセル待ちで?
 いいなあ、あとは天候しだいですね。
 ダウンタウンの方には行ったことないなあ。
 レンタカーで海沿いを適当に走ってたら、自分のいる場所が不明に。
 また適当にUターンして走っていたらワイキキに戻って来たことはある。

211 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/27 03:17 ID:???
チャイナタウン・・・とりあえず安いよな。

つか、フライト高すぎsage

212 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/27 03:32 ID:KfkgiTba
Aコース 3月25日(木)〜3月30日(火) 4泊6日

Bコース 3月26日(金)〜3月30日(火) 3泊5日

Cコース 3月26日(金)〜3月31日(水) 4泊6日

そのへんに後藤真希ヲタ落ちてませんか?

213 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/27 13:11 ID:???
イキナリの雨ですよ。

つД`)

214 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/28 02:22 ID:???
>>207
日本人の少ない時期、挙げてみっかw
1月末(成人の日の週の次の週以降。但し終わり頃から卒業旅行増加)
4月第2週〜GW前(新年度で春休み終了後はかなり少ない。但し全体の観光客数自体はイースター(今年は4月第2週末)にかぶると多い。)
GW後5月末(前者同様やはりピーク前後の谷間。ちなみに6月はウェディング激増)
8月前半、後半(実は盆前後に若干の谷間がある。会社員はあまり休めないし料金も高めのため。盆の時期は言わずもがな)
10月、11月の祝日前後以外の週。
12月第1週(ホノルルマラソン前の谷間。但し2年前はマラソンが12/8だったのでこの週も後半激混み)
12月ホノルルマラソン以降天皇誕生日前まで(今年のマラソンは12/12なので15〜17ぐらいが少なめ。18以降は12/23の影響で増)

215 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/28 04:01 ID:???
>>214
結構、谷多いんですねw
でも、会社に勤めていると全部行けない時期に当たる。
漏れの両親(半リタイヤ)もハワイ好きで、いつだったかGW後〜6月の間に行ってたな。

今年の漏れは12月頭あたりに狙いをつけてます。

216 :209です。:04/03/28 09:52 ID:mU/Zv5V2
210さん
キャンセル待ちじゃないです。
チケット取れて私もびっくりです。
ホテルは、エコノミークラスですが・・・チャイナタウンじゃないです。
ほんとに天気いいといいなあ。


217 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/28 13:57 ID:???
今日は人少ないsage

218 :203,210:04/03/29 00:36 ID:???
>>209
 それはラッキー。
 とにかく天気次第ですね。
 
 

219 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/29 10:39 ID:Wg7r/P0x
>>208
貿易風を考えるとヤハリ9月より8月。


220 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/30 20:42 ID:???
唐沢さん見た。

221 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/31 16:47 ID:???
「白い巨塔」が終わったんで、充電ですかね?

222 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/31 17:22 ID:???
アーロン見た。

223 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/01 02:44 ID:???
FF10で自分が死んだの自覚して、バカンスですかね?

224 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/01 22:00 ID:???
>>192
空想恋愛??私もメール毎日来てるし、彼女はあなただけじゃないからよろしく!
会いに行きなよ。今、本命の女が彼のとこ行ってるから。


225 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/01 22:19 ID:5t5ZeFVd
メールって便利だよね。嘘書けるから。アーロンってワイキキのでしょ?あたしも知ってる。
たまに電話で話すけど、毎日メール来て彼女づらする日本人ウザイって言ってたよ。
いつも君のこと考えてるよっていう英語のメール来てたらOUTだね。LOVEなんとかCHU~!!!!とかね。

226 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 00:31 ID:???
おねがいだから、アーロン話は 飽 き たから止めてくれ。
ここで張り合ったって仕方ないだろ?みんな平等に彼からの愛を受けてるんだよ。もう子の話は
糸冬 了


227 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 00:45 ID:q/1Bost4
192が寝言いってるから教えてあげただけよ。

228 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 03:26 ID:???
ま、ハワイにアーロンなんて香具師いないんだけどな。

229 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 05:13 ID:???
暑くなってきてるんでないかい?
28℃もあるし。風は強いけど、これだけ暑ければ無問題だな。

230 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 06:02 ID:???
しかも、よく晴れてるしね。
ビーチ人いっぱい。楽しそう〜。
像の前のライブカメラ自分が行った時気付かなかった…
像の前で写真取ったの世界のみんなに見られてたんだね。

231 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 08:36 ID:???
ここでもアーロンかいな。トロピカルなおつむテンテン達だな〜。
でもあいつイケメンウンコのファミリーらしい。

232 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 09:32 ID:???
アーロンハ〜!

233 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 09:58 ID:???
>>228
探せばいるだろ

234 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 10:58 ID:???
>>230
 カメラの存在を知ってる人はけっこう多いようですが
 自分も帰ってから知った。
 次回は手を振ってみる。

235 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 11:04 ID:???
HP知ってるやつ今見てみ!彼女?婚約者?載ってっから!まじやべ〜すげ〜イイ女〜

236 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 11:51 ID:???
み ん な 
あ    そ    び

237 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 11:58 ID:???
現実逃避したい方は今すぐハワイへ行こう!それでも忘れられない方はワイキキへ行こう!

238 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 15:09 ID:???
>>237
ワイキキに住んでる漏れはどこ行きゃいいんだ!!!

239 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 15:14 ID:???
>>238
コナ

240 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 16:39 ID:???
>>238
 日本

241 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 16:47 ID:???
アー論宅

242 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 16:58 ID:???
あいつまだ元フィアンセと続いてるって噂だぜ より戻したんか
かなり惚れてたからな

243 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 17:12 ID:???
さようなら>>192

244 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 17:28 ID:???
くっそーーー!!
コナなんて田舎じゃなねーか!!曙みてぇなDQNにトラックで轢かれたらどうすんだ!!

日本だぁ?行ってやるさ!!!買い物しまくってやる!喜べ!日本経済!!!

245 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 17:32 ID:???
>>244
現実逃避するには田舎か2chに限るぞよw

246 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 17:44 ID:???
>>244
 日本経済は破綻寸前でつ。よろしくお願いしまつ。
 薬は絶対ダメ!

247 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 17:50 ID:???
>>238>>243
そんなことないYO!捨てアド探してみなせーナ。

248 :けんいち:04/04/02 18:15 ID:v1MnGETA
4月5日のフライトで、カハラ・ホノルル似2泊ずつ行きます。
天気が良いといいのですが・・・。

249 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 18:19 ID:???
おさらば>>192

250 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 18:23 ID:???
今日のメールおかしくなかった?

251 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 18:34 ID:???
元フィアンセは知らないけど、今の?ぞっこんらしいね。お幸せに・・・

252 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 18:53 ID:???
>245
ぞよってお前何人だよぉぉ!!!

>>246
クスリだめ!カコワルイ!
とりあえず、金使いまくってやる!!

>>247
意味がわからん!

253 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 19:10 ID:I0x1X/Ja
248&252
YO〜!けんいちって弟?

254 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 19:16 ID:???
>>253
意味がわからん!

255 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 19:52 ID:???
ちがうYO

256 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 19:57 ID:i8MO3M1m
色が違うのが住所ですYO

257 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 21:16 ID:???
お〜いここだよ。巨人だめだな。。待ってるね!

258 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/02 22:47 ID:???
あらら皆さんどうしたのですか?真実を言い過ぎて落ち込んでるのかしら。
いい男は幾らでもいるわよ。いい思い出にしましょ。ねっ>>192さん。

259 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 02:51 ID:???
今日もメールくれた!
でも最近ちょっと変みたい
どうしたのかな
飯少し残ってるよ

260 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 04:27 ID:iKbtvT5T
>>257
ここID出さないと判りにくい!


261 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 04:41 ID:iKbtvT5T
洩れ捨てアド残してるからメールくれるとその中でいろいろ次のセットアップ
できるんだけど・・・ コテハンに◆と記号を入れるのは自分を確定するのに
使うんだ!◆のあとの文字配列は自分しか知ることは出来ない、◆の入れ方は
コテハンのあとに#好きな文字配列でいいんだYO!


262 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 05:58 ID:???
259は誰のことの話?

263 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 08:57 ID:iKbtvT5T
ワリーワリー!
仕事忙しくて!!
捨てアドとはhotmailとかyahooに自分のアカウント(無料)を開いて使い捨てる
ことの出来るものの事。タダだから何時でもいくらでも作れる。捨てたらほっ
とけばいいのサ!洩れのはもう既にしってるダロ?自分の捨てアドからそこへ
メールすればお互いの素性もわからないし安全に内密に話ができるって事YO!

264 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 09:42 ID:???
閉鎖的な目的で使用されるのなら、メールかメッセでお願いします。

265 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 09:50 ID:iKbtvT5T
>>264
すみません。ちょっと聞かれたもので・・・・、おっしゃっている事はよーく
判ります。もうこのようなご迷惑をお掛けしないよう気をつけます。


266 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 12:28 ID:???
どもども!

267 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 12:44 ID:???
このスレはわりと好きだったけどもう来ません。

268 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 12:47 ID:???
>>267は噂の人とご関係があるのかしら?おほほほほほー

269 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 13:26 ID:???
ここも初心者とspring kitchenばかりに成り下がってきたな・・・

270 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 13:30 ID:???
私のことかしら?

271 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 13:52 ID:???
ハワイは密会、そう密会の場所にはいいよね!誰か来ないカニャー、ワンッ!

272 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 14:12 ID:???
>>271
旅費出してくれるならw

273 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 14:17 ID:???
272
うざい。あつかましい。即刻消えろ。

274 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 14:19 ID:???
>>273
うざい。あつかましい。即刻消えろ。

275 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 14:22 ID:???
本日のNGワード>>272

276 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 14:23 ID:???
何を設定するのかしら?

277 :272:04/04/03 14:25 ID:???
・・・・・・

278 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 14:44 ID:???
わん!

279 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 16:32 ID:???
これこれ!県下はやめなさい!
密会などといった私が悪かった。合コンと言えばいい?

280 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 18:28 ID:???
>>274は天国に一番近い人
さようなら274!!何度も云う。消えろ


281 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/03 21:59 ID:kmKpZ+XE
>>192
アーロンが毎日メールうざいってさ。メールで僕を信じる日本人女、彼女づらしないでって。
伝言だよ!分かったか?この空想女が!!

282 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 01:12 ID:???
あ〜ロングス行って、パラママーケットで飯少し買ってこよう

283 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 05:21 ID:???
俺が来ると荒れるな。。。
そういう星に生まれたのかな。。。

284 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 08:17 ID:???
>>283
おまえ夜更かししてんナー!

285 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 09:40 ID:xOvnKWeO
粘着女&厨は放置

286 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 10:47 ID:???
だッ、誰だコイツ!!

287 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 16:20 ID:???
ハワイに好きな人出来ちゃった。どうしよう・・。逢いたい!!!よ!

288 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 16:35 ID:???
その人は、オリオリトロリーの運転手さん。。。きゃっ。おじさんなんだ!!!

289 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 16:55 ID:???
トロリーなんか乗ったことないし、羞恥なことはしない主義!!
君、噂の彼に遊ばれた人でしょ。

290 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 18:12 ID:???
>>287
すざけんな!!!
俺なんて日本に好きな人いるぞばか!!

291 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 18:30 ID:???
ばかとはなんだ!直ちに287に謝れ

292 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 18:48 ID:vv1eXcKH
君たちは好きな人が出来たのになんで争っているんですか?
マターリといきませんか!このトロピカルなスレッドに争い事はふさわしく
ないでげしょ? 

293 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 20:05 ID:???
ですよね。288がムカつく事云うからすみません!!

294 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 20:34 ID:???
>>291
謝らないぞ!!
俺だって会いたいんだ!泣きたいんだ!!>>287だけが辛いと思ったら大間違いだばか!!

295 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 21:57 ID:???
アーロン、毎日メールありがとね!chu!

296 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 22:10 ID:vv1eXcKH
どっちかはっきりしてくださいな。

297 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 22:17 ID:???
295は嘘つきだ。今週はメール来る訳がない。

298 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 22:19 ID:???
296あんたに惚れてるよ。まじれす。

299 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 22:33 ID:vv1eXcKH
298って誰ですか?洩れの知り合い?
んなーこたない。

300 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 22:35 ID:???
自演初心者の書込みは見ててつらい。

301 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/04 22:38 ID:???
300は天国に池 

302 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 01:00 ID:???
>>288は294ではない。

303 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 02:33 ID:???
過疎だった頃が懐かしいな。
これだけ池沼や粘着が集まるとは、思わなんだw

304 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 03:01 ID:???
粘着さん登場

305 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 04:35 ID:???
恋愛話になると必ず荒れる。本当に必ず!
それを分かってない人が「ハワイに好きな人が出来た」と書き込み案の定あれるんだよね。
つ〜か、分かっててワザと書くのか!?そういう「ハワイで恋した人」みたいなスレはないの?
だいぶ需要があると思う。
私だってこのスレで天気の話してた頃はお世話になったんだよ。そうゆう雰囲気に戻って欲しい。
あぁアーロンって人さえいなければ穏やかなハワイスレになるのにな〜

306 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 05:07 ID:???
>>305
ある。けど、そっちでもケンカしてるからどうにも・・・
多分ケンカに負けてココに来たってところでしょう。

まぁ、ココは最初からマタ〜リしたスレだから、そんなに目くじら立てんでも
その内どこかに行くでしょう。スレが流れたら流れたで、また立てればいいし。



307 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 06:00 ID:???
>>305
それはいい案です。「ハワイで恋・・・」をたてれば必ずそこへ流れます。
最初から煽り、叩きOKにしとけば文句言う人も居ない、文句ある人は来な
ければいい。たてましょう、そのスレ、すべてが丸く収まる。

お楽しみに。


308 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 11:18 ID:i3p4lmGx
1人で話してて何が楽しいのかしら?

309 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 11:59 ID:???
>>308
みんな名無し
あんただって同じ名無し

310 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 17:12 ID:???
>>307
それは違う。そのスレを立てればこのスレをより所にしている
難民達もそこへ逝っちゃう。アフォだから・・・・。
日本でハワイに憧れてる厨房ヒッキーの頭の中は空っぽ
でハワイにくると恥をかき捨てていく迷惑物。それが良くわかる
ここへ来ると。

311 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 17:14 ID:???
ちなみに>>307>>310は自演です。そう本人が言ってるのだから、
間違いない!

312 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 18:32 ID:4QN+wyRl
やっぱり・・と思ったが、そんなことどうでもいいのでは・・・?

313 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 18:32 ID:???
>>302
正解!
>>310
旅の恥はかき捨て、そう割り切ってくれないとなかなか新鮮な日本の女にありつけない俺の身にもなってくれ・・・

314 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 18:37 ID:???
    どこまで釣られてやりゃいいんクマ?
\   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
  \(⌒-⌒)   o       (´⌒(´
   (・(ェ,,)・ )つ⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄ ̄     (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

315 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 18:46 ID:+YY26usF
ハクイはいいよね
ハクイを語ろう

316 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 18:48 ID:???
ロコモコをモコロコって間違えるのやめてー

317 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 19:13 ID:4QN+wyRl
そんな人いる?

318 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 19:15 ID:???
>>317
元々ロコモコ知らんっつかーか、ハワイ事態良く分ってない友人ね。
ミスタイプだと思ったら、名前から間違えてたw

319 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 19:25 ID:???
>>313
悪かった。俺もその恥をかき集めては明日の活力にしている一人だった。
皆さん、恥はハワイで捨てましょう。

320 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/06 14:15 ID:???
>>319
まずは、『渡るハワイに・・・』で勉強しる。
話はそれからだ。

321 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/06 14:34 ID:???
>>320
なにを言ってるのか解らない。どうやって勉強するのか
『そこが知りたい』!モスキート・ヤマサキ。


322 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/06 21:08 ID:JTa/iLYL
>>320
あれ、見てる方が恥ずかしくなるよなー

323 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/07 04:13 ID:vvz4oRAL
あっ私のこと?
見られる方も恥ずかしいよ。322うんこっぽい!!


324 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/08 02:30 ID:???
じゃ、ハワイオフでもするか

325 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/08 04:02 ID:???
じゃ、ワイキキのアーロンの前で集合

326 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/08 04:06 ID:???
ワラタw
つか、意味わかんねぇwww

327 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 01:44 ID:0vwZrpWt
325
もういないよ

328 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 02:56 ID:???
海でうんちしたらだめ?

329 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 10:58 ID:nAWHjMcv
>>328
サメが来るぞ。

330 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 11:06 ID:???
>>328
 冬のノースショアでどぞ。
 うんちと一緒にパイプラインが楽しめまつ。

331 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 12:37 ID:???
アーロンのうんこなら、さっきブサイ女が食ってたぞ
確か日本人だって言ってた

332 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 12:39 ID:eEVJtv20
もうその名前いいよ。ワンピースの海賊とハワイ、どういうご関係が?

333 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 15:51 ID:nAWHjMcv
FF10もう一回やりたくなってきた。

334 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/09 23:20 ID:Yu7loRVC
そんな感じで

335 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 07:38 ID:???
風が冷たいな。

336 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 09:51 ID:cTJlqjjF
プリンスホテル・・・どこだ。
わがんね

337 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 10:47 ID:25Vf7Uw6
至急調べて下さい!

338 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 11:16 ID:???
http://www2.princehotels.co.jp/app_room/piq0010.asp?hotel=064
のことか?

339 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 11:16 ID:???
100 Holomoana Street, Honolulu, Hawaii 96815 U.S.A.
TEL. 808-956-1111
FAX 808-946-0811

340 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/10 13:55 ID:ya5DrK3A
ハワイのイベントに必ずいる(クサカ?タカ?)って人、名うての詐欺師って話なんだけどww


341 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/11 00:19 ID:FobgyfIS
意味が分からない

342 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/11 17:42 ID:tD6Pn3OK
彼女が日本帰っちまう・・・
やっべー俺の天下だぜ

343 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/11 18:09 ID:qZqsX6VZ
更に意味が分からない

344 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/13 14:33 ID:bQnP2vRU
衛星はナンパすんな!w

345 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/14 11:37 ID:Md9HhG1e
無人かよ!

346 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/14 23:33 ID:owcl1EJh
侵略者アメリカに対する怨嗟の声が聞こえないのは何故だろう?

347 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/15 11:17 ID:6IUdfX0a
聞こえないのは耳を傾けないから。

348 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/15 20:24 ID:6IUdfX0a
だれかあそぼーぜ!!ヒマなんだよ!

349 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/16 08:25 ID:???
今日は忙しいので、妹と遊んでてくれ。

350 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/16 12:29 ID:CR1sFdYM
>>349
は?一寸待て。ホスト見えてるの?

351 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/17 00:49 ID:???
見える訳ないっしょ。

352 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/17 00:50 ID:???
やっぱいいね〜。ハワイのいい男は。

353 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/17 05:28 ID:Q/xVNQqG
次の方どうぞ。

354 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/17 06:22 ID:???
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1082148707/

355 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/17 10:23 ID:/K9VAh9H
>>351
いや、俺のことよく知ってるような口ぶりだったんだYO!
>>352
俺も漏れも檸檬!!!

356 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/17 10:27 ID:???
5月1日はLei Dayだけど、日本では今年はどこでやるのかな?
去年はヴィーナスフォートだったけど。

357 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/18 09:50 ID:???
>>356
tp://www.hawaii123.com/release/nr02029.html
渋谷と大阪でやるようです。

358 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/19 01:19 ID:???
>>355さん
おれももれもれもん とはどういう意味でしょうか。難しすぎてワカラナイノデスヨ。

359 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 15:19 ID:qmRpgIeQ
>>358
マジレスすると、俺俺詐欺の亜種

360 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 15:51 ID:???
もっと分からん

361 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/20 17:23 ID:qmRpgIeQ
>>360
分からないくらい2chがどうでもいいようなライフスタイルなら、いっそ止めたほうがいいよ。

362 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 00:21 ID:???
もっと分からん

363 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 01:47 ID:5kM9MZcx
そうか、、、不全なんだね。かわいそうに。

364 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 03:03 ID:???
次いってみよ〜う!

365 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 14:52 ID:???
もうちょいで連休。
ハワイに出かける人、準備は大丈夫〜?

366 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 17:51 ID:5kM9MZcx
このセメスター終わったら日本行くよ。

367 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 19:04 ID:7EW/NXZ8
GWにハワイ行こうと思ってたけど、
やめた。7月頭に行ってくる。独立記念にテロられないことを祈りつつ

368 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 19:16 ID:5kM9MZcx
テロかぁ・・・ 大丈夫だと思うけどなぁ・・

369 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/21 23:34 ID:???
>>368
ですよねぇ、独立記念日なら本国狙うよなぁ・・・
それよりも空港で全部荷物見せるのがウザイな。
テロ警戒だから仕方ないけど。。。

370 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 02:53 ID:z7WFIAW1
>>369
そうそう。 軍事力の集中してるハワイ狙うなら、爆撃とかもっとマトモな手段とらないとね。
そんなことしてたら、準備でバレるしw

荷物検査相変わらず厳しいね

もう昔みたいに、見送り側がゲートくぐれる日は来ないのかなぁ・・・

371 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/22 17:04 ID:ybNgOMsa
オアフのカハラにあるトニーローマ。
店に入ると席に案内されるけど、人種ごとにキッパリ分けられてるのが一目瞭然。
白人エリア、アジア人エリア、黒人&ロコエリアに・・・・・
ワイキキのトニーローマはそんなことなかった。
ハワイでこんなことあるんだ〜とちょっと驚いた。
カハラという土地柄もあるだろうけど、あれは嫌な思い出。

372 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 10:27 ID:???
>>371
そうだっけ?
前行ったけどあんまり感じなかったな〜
私たちは子供1人大人3人だったけど、席は白人アベックのとなりだったような気がした

373 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 10:52 ID:???
>>371
アメリカでは子連れの客と一般の客をさりげなく分けて座席に案内する事はよくあるね。
その時のテーブル担当の気分とか考えで変わるんじゃない?
別に嫌がることもないのでは?

374 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 10:58 ID:1Z5B0Khf
所詮トニーローマさヽ(´ー`)ノ

375 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 14:44 ID:???
>>370
空港のセキュリティに関する規定がFAA(連邦航空局)によって決められている以上、昔に戻る事はありえん。
あのIslandAirしか飛ばないカパルア空港ですら、セキュリティチェックするわけだし。

376 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/23 15:09 ID:1Z5B0Khf
>>375
ありえないですかぁ・・・
嫌な時代になったなぁ・・

377 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 05:09 ID:???
ハワイって1ヶ月も滞在すれば飽きてくる。
でも日本に帰ってしばらくすればまた行きたくなるけど。
3ヶ月おきに行くのが一番。

378 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 05:25 ID:???
好きなときに行くのが一番。

379 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 05:27 ID:FDuxtW1k
ハワイってなんでハワイっていうか知ってる?

380 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 15:14 ID:wZS+pZ7N
>>377
わかる!わたしも数年前に1年間いたけど、半年であきた。
今は帰国してOLしながら、1年に1、2回行ってます。
それが一番楽しい。GWに行って来ます!

381 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 15:15 ID:???
観光地ってそうかも。
本渡に4年いたけど飽きるどころか永住したいとさえ思った。

382 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 16:46 ID:wZS+pZ7N
>>381
知人からもわたしが半年でハワイにあきた時点で、メインランドにうつれば
もっと充実した海外生活だったのにと言われたよ。
お金を使い果たしたから、もうそんな機会もないかな。。。

383 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 18:08 ID:9askTVSz
>>381
そうかもね。
ハワイってさ、行った途端に魅力に取り付かれるけど飽きるのも早い。
でも癖になるんだけどね。
飽きがこなくて、じっくりと良さが分かってくるのがメインなのかも。

384 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 19:03 ID:FDuxtW1k
なんだっていいよ。

385 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 19:28 ID:???
でもさ、3年も行ってたんだから彼氏に事を荒立てられても困るわけでしょ。
そんなことしたらせっかく癖になったのも台無しじゃない。
充実してたものってそんなに簡単に壊れないし本渡だってそんなふうに
すべってくることもないと思わない?

386 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 19:33 ID:qP6sH+Eq
>>385
ハワイの良さもわかるけどあっちのことも十分しまい込んだ事があるよ。
お金の問題は飽きが来ないって事じゃない。
壊れる壊れないのはなしは彼氏が癖になっての後だと思うよ。。。

387 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 19:55 ID:???
>>386
言ってる事わかんな〜い、そんな一人で良さがわかってもだめなのかも。
海外生活にとって大事なのは魅力に取り付かれたあとの処理だけどね。

388 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:00 ID:qP6sH+Eq
>>387
観光地だからじゃない。
GWにお金使い果たしてまたOLに逆戻り、つかの間の夢をどう知人に伝えるか、
半年もかかるんだから大変だよ。


389 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:02 ID:A2NyY8iV
全然あきねーぞ俺。

390 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:16 ID:A2NyY8iV
俺のカキコには反応しねぇのかよw

自演か。

391 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:22 ID:FDuxtW1k
つーか、385、386、388の意味が分からん。だからやっぱり・・・
どーでもいい

392 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:38 ID:???
>>388
本渡はちがうよ。
いくらお金使い果たしたって機会があるかぎり飽きるから、
男と女は違うって話をしただけ。。。

393 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:49 ID:FDuxtW1k
はい。次の方〜

394 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:50 ID:qP6sH+Eq
>>392
やっぱり彼といくのがいいと思う。
飽きが来ないからワイキキ歩いてても平気っていうこと。
だから男も女も同じだと思うよ。

395 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:54 ID:???
>>394
えー、それは違うと思う。本渡だってそれじゃー一緒じゃない。
お金の問題はその先のこと、GWだって行ったら飽きるでしょ。。。


396 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 20:55 ID:FDuxtW1k
ここつまんね〜板だな。自分のハワイ概念、公に語ってどーすんのよ。

397 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:00 ID:FDuxtW1k
ハワイとはキレイな澄んだ水という意味があるそうです。(マメ知識)
誰も答えてくれないから自分で答えちゃったじゃん。

398 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:06 ID:qP6sH+Eq
ぜんぜん関係な〜い。ハワイの事だからゆるしてたけど。
半年住んでたら彼とも別れられるし飽きが来なければお金だってなくなるでしょ。
本渡に永住するより楽なんじゃない。

399 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:10 ID:FDuxtW1k
自問自答

400 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:12 ID:???
>>392
かもね。
私もハワイに10年以上住んでる人知ってるけど全然関係ないから。
彼は私に飽きるとは言ってないけど本渡の方も行ってるみたい。
また行きたくなるけどね。。。

401 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:17 ID:FDuxtW1k
こいつ何が言いたいんだ?

402 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:21 ID:qP6sH+Eq
いいな〜。それってちょっとHじゃない。
飽きる飽きないの問題じゃないよね。やっぱりお金かな。

403 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:25 ID:???
>>402
すご〜い、そんな割り切り方するんだ〜。そうだよね、料理好きの彼氏が
何と言おうと、飽きたら本渡へ行くもんね。

404 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:27 ID:???
お金ない奴に限って金の話をする罠
400の知人は男なのか?飽きる飽きないってあんたのこと飽きてるという罠

405 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:29 ID:???
403うぜー

406 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:33 ID:FDuxtW1k
403こいつ喧嘩売ってんのか。

407 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:43 ID:FDuxtW1k
400、402、403、気味悪し

408 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:50 ID:qP6sH+Eq
>>403
そうだよね。
結構年上の彼氏がいるっていってたよね。いくつだっけ?
でも本渡へ行ったら飽きて帰ってこない。それが心配だよね。
お金はたっぷりあるんだけど。

409 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/24 21:53 ID:???
>>408
ハワイの彼?37歳です。結構いってるでしょ。
おっさんなんて言わないでよ。でも飽きるのは本渡行っても一緒、
GWはお金持って行ってこようかななんて。

410 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 00:34 ID:OmuGpWY6
自演はやめよう

411 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 00:42 ID:???
このスレ、最初のころはマターリしてて好きだったんだけどな・・・

412 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 01:55 ID:OmuGpWY6
ハワイってアメリカなのか?

413 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 03:11 ID:???
漏れが規制で書き込めなかった間にスレ伸びてる!
ハワイはすぐ飽きる飽きないから始まって、最後は自演。
まぁ、どうでもいいけどね。

414 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 03:59 ID:???
>>381 >>385 >>392 >>395 >>400 >>403 >>408 >>409
お前らは天草の本渡に住むのかと小一ry

415 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 04:25 ID:OmuGpWY6
ここいると頭おかしくなる

416 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 14:14 ID:???
>385以降、意味不明。

417 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/25 15:09 ID:???
最近は、海外旅行板の方がマターリ。
http://travel.2ch.net/oversea/#14

418 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 02:17 ID:i1BDA5bk
漏れ412なんだけど、思いっきりスルーされちった。まっいいけどよ。

419 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 03:28 ID:kUybb77d
ハワイは南米ですが、何か?

420 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 04:20 ID:8FxpLQIf
何か?って 漏れの煽り文句盗むなよな。

421 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 04:53 ID:kUybb77d
>>420
って、何か?

422 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 05:04 ID:8FxpLQIf
まだ起きてたのか?

423 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 05:07 ID:???
今起きましたが、何か?

424 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 05:09 ID:8FxpLQIf
にっ!逃げよーーーーーっと!!

425 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 05:12 ID:???
ニゲナイデ!!!!!
おまいに運命をカンジタyo!!

426 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 05:56 ID:8FxpLQIf
じゃじゃじゃじゃ〜ん。じゃじゃじゃ じゃ〜ん。by運命

427 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 08:10 ID:???
どこでも相手されないクズが集まる板かここは…

428 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 15:25 ID:geVlWA5J
別にいいじゃん!

429 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 17:25 ID:lOLKtYbx
ハワイ在住はおらんのか

430 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 18:23 ID:???
おらん!生活スレ行けば?

431 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/26 18:25 ID:lOLKtYbx
せやね。スレ汚しすまそ。

432 :425:04/04/27 03:53 ID:0mTEStnO
>>426
漏れとケコーンする?

433 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 06:44 ID:???
いいよ。



嘘 嘘 んな訳ない。

434 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 07:09 ID:???
432さん
プロポありがとう。でもダーリンいるからゴメンネ!

435 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 16:21 ID:0mTEStnO
フラレチャッタyo・・・・・・・・

436 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 17:55 ID:???
かわいすぎ!

437 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 20:05 ID:uUmYOjqv
クレジットカード持ってないだけどレンタカー借りられる所ある?
デポジットいくらくらいかな?
ちなみにハワイ島で

438 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 21:58 ID:???
無理 アメリカはカード社会だよ 保証金以前の問題だろが

439 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/27 22:38 ID:wz9PBGFP
437はハワイ行く前にカード作れるような会社に行った方がいいのでは?


440 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 09:42 ID:???
日本は幸せだよ。
ブラックリストに載ってない限り簡単にカード作れる。
もちろんきちんとした仕事をしている(学生なら家族が)ことが前提だが。
絶対作ってから行くべし。

441 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 10:42 ID:UljPIDdl
チェックと現金だけの俺はどうすればいいんだ・・・・

442 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/28 21:06 ID:???
プラチナカードの上のブラックカードが欲しい!!確か、年間2000万以上は使わなきゃだし、カード会社から選ばれて進呈される特別なものだから
あれこそ一流だ。現金とチェックも良いが、やっぱ社会の信用ということだよな。





443 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 00:38 ID:VyPtjdow
ブラックカードは神田うのが持ってるってテレビで言ってたな。
戦車が買えるらしい。
いらないけど・・・・・・

444 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 00:44 ID:???
マジだ・・・・・。ずっどーん と言えばよい?

445 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 00:46 ID:???
見てないから。

446 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 00:49 ID:???
>>442
NICOSみたいに漏れたらおしまいだけどね。

447 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 00:53 ID:???
あり得るか。あほ

448 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 00:56 ID:C6AeIF70
先月2億使ったら翌月2億の支払いの世界だろ

449 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 01:00 ID:???
もうカードの話は飽きた。
そーいえばレンタカー娘はどうした?就職活動か・・。


450 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 01:16 ID:???
443 
タレントが持てる訳ないぜ。信じてるの?特別審査の条件ご存知??
いくら金あってもコレだけはそう簡単に作れんぜ。しかも一般人が。。
タレントなんて食えなくなったら終り。

451 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 01:48 ID:???
450はブラックカードを持てなくて妬んでるのねw

452 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 03:22 ID:???
>>450
高橋英樹持ってるって何かの番組で言ってたな。
DTDXだったかな?
空港で飛行機飛ばなかったりした時、ブラック持ってると
一台丸ごとチャーター出来るとかって言ってた。

453 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 04:29 ID:???
451
良かったね。

454 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 04:43 ID:???
451=452  


455 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 22:07 ID:???
ハワイとかアラスカで、メジャーリーグやバスケットボールの公式試合やること
あるの?
二級市民扱いされてクサってないかな?

456 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/29 23:08 ID:???
450

アフォ???

457 :中川泰秀:04/04/30 07:53 ID:eoqAtPSt
わいはー。

458 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 14:11 ID:???
中川君アロハーーー!!!!

459 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 15:43 ID:FfLLIdxo
早くハワイに帰りたい〜

460 :c:04/04/30 16:14 ID:xXUYJmC+
http://germparrots.host.sk/more/Mini-Mares-05.avi


461 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 17:33 ID:y+HziPEB
日本にかえれるぞ!!!ひゃhっほう

462 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 18:14 ID:6zBPqfWg
あ〜ぁ、ハワイに行きたいなぁ〜

463 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 20:20 ID:???
アーロン、オーシャンでナンパしてた

464 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 05:57 ID:???
アーロン、超カッコイイ〜!!愛してます。
463は知らないんだね。ハワイに5日迄いないのよ。笑える。

465 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 06:31 ID:???
463みたいな奴、なんていうか知ってる?


釣り バカ




466 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 12:02 ID:nwLE5zvw
アーロンって白人?日系人?

467 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 12:25 ID:???
日本人だよ。

468 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 13:23 ID:???
スレ違い

469 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 14:29 ID:???
463こいつな

470 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 15:15 ID:0/rtje4c
アーロン好きな女って揃いも揃って何故みんな性格悪いんだ…
自分しか知らない情報を喧嘩ごして主張するし。だから荒れるんだ

471 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 19:38 ID:???
>>470
だって肉イ更器だもんw

472 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 21:07 ID:???
つーか本人のこと知らない奴が一般人の個人名、勝手に出していつも煽ってるお前の方が性格悪いんじゃね〜?


473 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 21:42 ID:???
471
別にやったっておめーに迷惑かけてねーだろが。煽りのつもり?笑



474 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 16:29 ID:???
アーロン、本命以外にはハワイに今いないっていって
本当はハワイで本命とイチャイチャしてるよ


475 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 17:39 ID:???
お前に言われなくても知ってる。しかも今ハワイにいねーよ。笑

476 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 17:46 ID:???
毎日連絡取ってます。いちゃいちゃ。

477 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 17:49 ID:???
他の皆も連絡取ってる。ガールフレンドがいっぱいいることは良いことだ!
本命ちゃんごめんね。

478 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 17:55 ID:HMOAHxXi
474の言ってること意味分かる奴いるか?

479 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 17:58 ID:HMOAHxXi
笑 本命だってよ。

480 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 18:15 ID:???
事実を全く知らないおせっかいな野郎だな。

481 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 18:19 ID:VO77HDIB
今年の世界選手権でお手玉11個を操ることに成功し、ギネス記録を作った
神尾トメコ(82)が人間国宝に選ばれた。日本の誇りだよね。

おめでとうトメコ!人間国宝のスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

482 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 19:47 ID:???
だね。だね。

483 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/03 21:30 ID:???
さようなら逢えなくなるけど寂しくなんかないよ

484 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 01:58 ID:???
俺も寂しくなんかないよ
それは・・・・
愛し合ってるから〜〜yeah〜!!!!!!!

485 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 03:12 ID:???
ハワイに性病科ってある?
どこかオススメおしえて。

486 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 04:22 ID:h+FFvvgE
あーいい天気だ。

487 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 07:00 ID:???
483は何もしらねーんだな。それもう古いぜ!あともう一つお前に教えてやるよ。
性病科の前に泌尿器科、逝け!あと脳もやられてるみたいだから脳神経科も行った方がいいぞ!

488 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 19:47 ID:???
アホか!アローンがナンパしてたのは男だよ


489 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/04 21:38 ID:???
488
独りで勝手にやってくれ。

490 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 01:43 ID:???
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    お・・・・なんかキタモナ!
                          ググゥ…
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
            ∧_∧  ,/     ヽ
         Σ ( ´∀`),/         ヽ
           (  つつ@           ヽ
        __  | | |               ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


491 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 03:16 ID:???
釣れた?

492 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 20:30 ID:???
あーロングステイしたいな〜
飯少し節約しようかな

493 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/05 23:36 ID:2IA+1xHh
ハワイで会社持っている日本人って沢山居るんですか?
どんな仕事して生活しているのか興味あります。
向こうで仕事してる人は現地の人とお付き合いしてるのですか?

494 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 00:37 ID:???
>>493
漏れの知ってる人(オカンの友人)は、旦那が旅行会社の人で
ハワイ赴任時代にケコーン。一時期日本に帰って来てたみたいだけど、
またハワイに。結局、定年までハワイに居ることになるみたいとのこと。


495 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 00:43 ID:???
>>493
みんなは、自分の会社を持ってる人なのかな?
ハワイは、とっても日本人が多く、かといって知らない人がいない程度に
小さなコミュニティーだから、付き合いは面倒だよ。
ハワイにいる日本人の全てが誰かの知り合いだから。
私は期限付きの住人なので、適当ですが、帰る予定の無い人は、
大変そうです。

496 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 08:01 ID:???
>>493
そのご質問でしたらこちらの方がよろしいかと・・。

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1081041985/l50

497 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 09:44 ID:1AAZhP6v
なるほどそうなんだ。
狭いみんな知り合いになる可能性がたかいんだぁ。
島国っていうのもあるからかな?

498 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 17:27 ID:???
東京や大阪などの都会から来た人程ハワイの狭さに耐えられないようです。
私もですが。
どこに行っても誰かに会い、誰かと知り合っても友達の友達だったり。
日本人コミュニティはどこの国でも狭いでしょうが日本人だけでなく
ローカル含め普通の人付き合いをしていく上で「ああ、田舎なんだなぁ」と
実感します。日本でも田舎の方はこんな感じなんでしょうけど、、、
ちょっと息苦しく感じます

499 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 18:20 ID:ZfUWsHdf
なるほど、それは少し息苦しいかも。
悪いことできないですね(笑)
っというぁ性格や行動生活など全部がわかってしまう感じがしますね。
ある意味東京で生活をしていると各場所で違う自分が居るけど、
そういった環境ではないということですかぁ。



500 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 18:38 ID:???
つくづく狭い世界だなぁとおもうよ。
子供の学校つながりで知り合ったお母さん。
その人の勤め先と私の勤め先のオーナーは同じ人。
ご主人の仕事と、うちの主人の仕事も多少関連があって、
顔見知りだった。
ハワイに来た頃、色々困っていたときにとてもよく面倒見てくれた人が
いるんだけど、その人は、いわば「主」みたいな人で、
ハワイに来た新入りを片っ端から面倒見てるw
だから、みーんな顔見知り。

501 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 19:16 ID:???
>>500
なんか日本の昭和初期みたいな感じだなw
周りの人がフォローしてくれるところが・・・
やっぱり、相手を少しでも知ってるのと知らないのとでは、
まったく環境が変わるね。
しかも、新入りを片っ端から面倒見るなんて日本(特に東京)なんかじゃ
出来ない芸当ですな。
こーゆー繋がりがあると、犯罪なんかも減りそうな気がするけどなぁ・・・

502 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 23:14 ID:???
俺、東京生まれの東京育ちで、ハワイ大好きだけど何か?

503 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/06 23:30 ID:???
>>502
漏れは、さいたま生まれのさいたま育ち。ハワイ好きだけど何か?

504 :502:04/05/07 02:27 ID:???
>>503
すまん。>>498に対するレスだったんだけどね。
俺からすると、オアフよりも大阪とかNYの方が狭く感じる。

505 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/07 13:07 ID:???
>>502
あなたはハワイに住んだ事があるのですか?
住んでいてそう感じるなら構わないけど
観光で行っただけでそう感じる人はたくさんいるでしょうね。

506 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/07 13:43 ID:???
ハワイ住民のスレかここは?
つっかかるなよ。

507 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/07 14:42 ID:???
理屈抜きでハワイが好きです。
太平洋のど真ん中という地理的条件だけでもワクワクします。
でも無人島だったら行かないかも。

508 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/08 21:33 ID:???
遡るが、474の言ってる意味が今、分かった。
と同時に474は何も分かってないことも分かった。スルーで4649!

509 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/08 22:55 ID:Hr/r1jOb
ホクレア号はいつ日本に来るんですか

510 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 09:58 ID:???
ハワイだと、買い物や散歩しながらブラブラしてたら知人にバッタリなんてことがよくある。
だから会いたくないなーって奴にも会ってしまう。
狭いからしょうがないんだろうけど。

511 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/10 10:24 ID:???
日本でも(同じ市内に住んでいながら)滅多に会わない友人に、
ハワイの空港でばったり会ったことがある

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)